Какие супы можно приготовить. Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой. Супы овощные вегетарианские.

Наличие первых блюд в рационе каждого человека просто необходимо. Это не только сытные и питательные блюда, но еще и невероятно вкусные. Сделайте так, чтобы у вас каждый день на столе стоял не просто ароматный, но еще и разнообразный суп.

Главное в статье

Классический рецепт горохового супа

Еще наши предки по достоинству ценили такое вкусное и калорийное блюдо, как гороховый суп. Уметь готовить такое кушанье должна каждая хозяйка. Освоив азы приготовления этого первого блюда, можно вносить свои нотки в столь непревзойденный вкус.

Таким образом, микробы больше не могут атаковать слизистую оболочку кишечника. Вырезать 500 грамм очищенной моркови на куски, варить их в 1 литре воды в час. Заполните снова заливкой кипящей водой до одного литра и добавьте три грамма кулинарной соли. Пациент с диареей ежедневно потребляет несколько небольших доз.

Картофель-Юг восстановил желудок и кишечник

Также основная вода картофеля - это старый дом и хорошая еда с диареей. В случае с картофелем, однако, вы всегда должны стараться не использовать какие-либо зеленые части растений, потому что они несовместимы с содержащимся в нем соланином. Замачивают 6 столовых ложек отрубей пшеницы и 3 столовые ложки цельного льняного семени в течение ночи в 1, 5 литрах воды. Отверните на следующий день в течение 30 минут, просеивайте его и аккуратно поместите извлеченную жидкость. Очистите полкило картофеля. Разрежьте их на куски и хорошо кипятите в 1, 5 литрах воды.


Для готовки запаситесь:

  • репчатым луком,
  • морковкой,
  • картошкой,
  • высушенным горохом
  • мясом.

Количество компонентов зависит от предпочитаемой густоты супа.

Гороховый суп получит утонченный привкус, если за мясную основу взять копчености, а в идеале – копченые свиные ребра.

Нажмите картофель через сито и заманивайте в жидкость. Смешайте их с льняным семенем и выпейте из него каждые два-три часа в чашке. Когда только желудок прессуется, вы также можете тщательно очистить, раздавить и выразить сырой органический картофель и выпить сок утром, чтобы вылечить желудок.

Тертое яблоко помогает при диарее и потере аппетита

Яблоко - настоящий маленький шарик с лекарством и только правильный ответ на вопрос: что есть в случае диареи? Не зря говорится, что яблоко держит доктора в течение дня. Но что он также помогает, если кишечник уже вызывает жалобы, многие не знают. Протирание яблока гарантирует, что содержащийся пектин легче впитывается. В кишечнике он связывает яды и выводится с ними. Он также успокаивает стенку кишечника.

Этапы приготовления:

  • Горох накануне залейте водой, лучше это сделать на ночь, а можно и за пару часов до готовки.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, как на зажарку.
  • Картошку порежьте кубиками среднего размера.
  • Если вы решили приготовить суп из свежего мяса, то сначала поставьте его на огонь, дождитесь кипения, слейте первый бульон. Потом это мясо промойте, залейте проточной водой и варите минут 30.
  • К мясу добавьте моченый горох, соберите пену, и варите до тех пор, пока он хорошенько не разварится и превратится в хлопья.
  • Следом за горохом подкиньте картофель.
  • Пока бульон кипит, зажарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
  • Как только картофель будет сварен, посолите и поперчите гороховый суп, добавьте лавровый лист и зелень, а также мелко порубленный зубчик чеснока.

Суп необходимо солить только после того, как горох разварится, если это сделать раньше, то он останется жестким.

Тщательно вымойте органическое яблоко горячей водой. Протрите его, пока он не прокаливается, а затем медленно тает во рту. Для хорошего здоровья и правильной функции пищеварительной системы очень важен вкусный суп. Первый курс обеда должен быть питательным и в то же время не перегружать желудок.

Мисо — суп быстрого приготовления

Сегодня «Просто отлично» предлагает вам 5 домашних рецептов быстро приготовленных супов, которые, несомненно, будут диверсифицировать еженедельную диету вашей семьи. Необычно питательный и легкий. Чесночный суп понравится взрослым и детям - он очень ароматный и здоровый.


Если планируете использовать копчености, то их можно добавить к гороху сразу после его закипания.

Вкусный грибной суп со свежими и сушеными грибами

Рецепт типичного супа со свежими грибами и картофелем


Состав:

Сначала вы должны расплавить масло на сковороде, обжарить нарезанный лук и половину головки чеснока. Добавить картофель, нарезать кубиками, обжарить все в течение 7 минут. Налейте жареный в кипящий бульон и кипятите в течение 15 минут. В отдельной миске взбейте яйцо кремом, добавьте остальную часть чеснока, пропустите через соковыжималку. Добавьте осторожно к смеси яиц пару столовых ложек кипящего бульона, а затем вылейте ее в суп. Оставьте до кипения, подавайте с травами и поджаренными панировочными сухарями.

Вы когда-нибудь пробовали суп со свежим или замороженным зеленым горошком? Это вкусно. А что, если мы добавим ноты монетного двора? Ну, попробуй! 1, 5 л вода250 г замороженный зеленый горошек3 картофель1 большой лук1 гвоздика мяты веточки30 г масло 100 мл крем 10% жирное молоко по вкусу. Доведите воду до кипения в кастрюле, окуните картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте на медленном огне в течение 10 минут. Растопите масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.

Этапы приготовления:

  • Очищенные грибы режем кусочками среднего размера, затем поджариваем с добавлением сливочного масла.
  • Пересыпаем жареное в кастрюлю, заливаем водой, варим после закипания на медленном огне 30 минут.
  • Добавляем в кипящую воду заранее нарезанный картофель.
  • Делаем зажарку из лука, моркови и растительного масла, добавляем ее в бульон.
  • Приправляем суп специями, солим, бросаем туда лавровый лист и варим до готовности картофеля.
  • Подаем блюдо со сметаной или майонезом, сливочное масло придаст блюду нежнейший вкус.



Сушеные грибы в нежном крем-супе

Надобности:

Поместите их в кастрюлю, добавьте горох и варите на медленном огне в течение 10 минут. На этом этапе добавьте соль в суп по вкусу. Налейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листья мяты, дождитесь, когда он начнет кипеть, затем удалите суп из огня.

Быстрый рыбный суп с пикшей

Необычный и ароматный суп пикши порадует всех любителей блюд из морепродуктов. Поместите рыбное филе, нарезанное на мелкие кусочки, в кипящую воду. Вырезать картофель и морковь, добавить в бульон. Добавьте соль и перец. Приготовьте его до завершения. При подаче, распределите зеленые листья лука и укроп, мелко нарезанные.

  • грибы в сухом виде – 120 г,
  • масло сливочное – 60 г,
  • стакан жирной сметаны,
  • 2 ст л муки,
  • соль, специи.


Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть и замочить их в воде, желательно на ночь.
  2. По истечению указанного времени настоянную воду слить, грибы залить проточной водой и варить на маленьком огне около двух часов, солить воду не нужно.
  3. Долить в кастрюлю воду, чтобы объем жидкости доходил до трех литров, добавить соль, специи, кипятить еще минут 20.
  4. Добавьте муку и несколько ложек грибного бульона к сметане, перемешайте и влейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  5. Такой суп прекрасен в подаче с клецками или лапшой.

Для приготовления простых клецок возьмите: третью часть яйца, пару ложек бульона из кастрюли с грибами (холодного), муку, соль, перец.

Быстрый суп с фасолью

Использование консервированных бобов очень экономит время. Принесите бульон в точку кипения в горшок, бросьте картофель, очищенный и нарезанный кусочками. Между тем, обжарьте в нарезанное луковое масло с тертой морковью. Добавьте чеснок, прошедший через прессу и томатную пасту.

Пропустите жареную в горшок, добавьте перец на куски. Тщательно промыть в течение 7 минут. Добавьте бобы, лавровый лист, соль и перец. Продолжайте готовить до завершения. Хорошо для вас и ваших близких! При приготовлении этих супов это займет то же время, что вы используете в кипящих яйцах.


  • Из указанных продуктов замешайте тесто, не слишком густое, но и чтобы не липло к рукам.
  • Отщипывайте по пол чайной ложки теста и бросайте в суп за 10 минут до готовности. Этот этап проводиться перед добавлением в бульон сметанной смеси.
  • Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа.



Суп с фрикадельками, зеленым горошком и сельдереем

Для приготовления вам пригодится:

Окрошка с лимонной кислотой

Кстати, если вы готовите суп в многоцелевом горшке, он еще быстрее: поставьте его в режиме «Кулинария», начиная с жарки овощей, слегка изменив порядок размещения продуктов. Если эти рецепты были вам интересны, поделитесь ими с друзьями и близкими! Чтобы дать разнообразие вашему ежедневному меню, нет необходимости готовить утку к пекинесу или фуа-гра. Вместо обычного супа вы можете попробовать приготовить суп-пюре или сливки. Вот некоторые идеи, которые вы можете дополнять или исправлять по своему усмотрению.

  • Мясной фарш (на ваше усмотрение) – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек - 0,75 ст.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Зеленый лук - полпучка


  1. Картошку очистите и нарежьте не слишком большими брусками, залейте литром воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. Зажарьте лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Добавьте к кипящему картофелю сельдерей и зажарку.
  4. Из выбранного вами вида фарша приготовьте фрикадельки. Для этого скатайте маленькие мясные котлетки, предварительно посолите и поперчите их, по желанию вмешайте в них треть сырого яйца.
  5. Когда картошка будет практически сварена, отправьте фрикадельки в кастрюлю.
  6. Через 10 минут бросьте туда горошек. Подойдет свежий, мороженный или из консервной банки, выйдет все равно вкусно.
  7. Бульон посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу, накройте крышкой и оставьте настаиваться на минут 10-15.
  8. При подаче добавьте в каждую порцию по горстке рубленного зеленого лука.



Куриный супчик: секреты приготовления


Крем из белых бобов

На сайте мы уже приготовили рот, чтобы написать его. Вам понадобятся: белые бобы - 500 г лука - 100 г оливкового масла - 50 г воды - 500 мл соли, специй. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте бобы в золотой лук, посыпьте солью и приправами. Кипятите еще пять минут и смешайте все в блендере до тех пор, пока не будет кусков, затем кипятите все до тех пор, пока оно не закипит, затем подавайте на глубокие пластины и украшайте зелеными листьями.

Вам понадобится: овощной или куриный бульон - 1 литр брокколи - 500 г филе форели - 800 г морковь - 1 шт. 10% молочный крем - 400 мл. Масло - 1 столовая ложка. Корица - щепотка мускатного ореха, щепотка паприки - щепотка майоранской петрушки соль и перец по вкусу. В то время как бульон курицы или овощей готовят, вы должны приготовить форель. Положите филе в алюминиевую фольгу и приправьте корицей, паприкой, орегано, солью и перцем. Перенесите смесь в горшок и добавьте бульон. Смешайте с блендером до однородности.

Эти шпаргалки помогут вам приготовить отменные куриные супы и бульоны без всякого труда:

Совет для тех, у кого строжайшая диета с минимальным использованием жира . Сперва сварите куриный бульон, как это делаете всегда. Потом остудите его, чтобы сверху появилась жировая прослойка. Уберите этот застывший жир. Продолжите варить задуманный суп согласно рецепту с добавлением овощей и пряностей.

Добавьте корицу, мускатный орех, соль и перец. Чтобы приготовить соус, в сковороде расплавьте кусочек масла и добавьте ложку муки. Налейте сливки до толщины. Теперь ваш соус готов к выливанию в суповый горшок: сделав это, снова вылейте суп с помощью смесителя, чтобы все было хорошо перемешано. Подавать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.

Овощной суп - 500 мл Грибы - 400 г Большой лук - 2 шт. Нарежьте чеснок, нарежьте морковь нарезанные кусочки, а также сельдерей. Оставьте гриб, чтобы украсить и отрезать все остальное, чтобы получить 8 частей одного гриба. Вылейте вино в кастрюлю, добавьте тимьян и дайте ему варить. Курите все в течение пяти минут, а затем вылейте овощной инвентарь, добавьте жареный лук и продолжайте готовить суп до тех пор, пока половина жидкости не испарится. После этого удалите кастрюлю с огня и смешайте с блендером, чтобы полностью смешать.

Куриный суп с яичной лапшой

Вам понадобится:

  • Подсолнечное масло для жарки
  • Лук, порезанный кубиками, 2 шт.
  • Морковка, 3 шт, тертая на крупной терке
  • Стебли сельдерея, 3 шт, крупно нарезанные
  • Куриное мясо -1,5 кг
  • Вода для бульона – 3 л, (на усмотрение)
  • Зелень, соль, перец, специи по вкусу
  • 350 г яичной лапши
  • 1 яйцо
  • Сок лимона — 1 ст л.


Порции супа рассчитаны для большой семьи.

Нагреть суп снова, добавить сливки и разогреться без кипячения. Подавайте с нарезанными грибами, сыром Пармезан и веточками цеболина. Вам понадобятся: листья залива Петрушка - 5 палочек 35% молочный крем - 50 мл Масло - 40 г Картофель - 1 шт. Белая спаржа - 250 г Куриный бульон - 400 мл Лук-порей - 1 стебель Тимьян - 3 ветки.

Снимите более тонкий слой кожи с спаржей и разрежьте дно, которое является грубым, тогда вы должны завязать стебли, как только закончите, что вводит веточку в слегка соленую кипящую воду и варить 7 минут, периодически помешивая. Затем вы должны придерживать эту веточку в ледяной воде. С хлопковой ниткой сделайте еще одну веточку, но на этот раз с листьями лука-порея, стеблями петрушки, тимьяна и сушенного лаврового листа. Отрежьте белую часть лука-порея на тонкие кольца, очистите картофель и разрежьте их на большие кусочки.

  1. Притомите на медленном огне лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Отварите мясо и приготовьте куриный бульон, руководствуясь советами, приведенным выше, посолите и добавьте любимые специи.
  3. Вытяните курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, и начните готовку лапши.
  4. Добавьте в блюдо яичную лапшу и проварите после закипания 10 минут.
  5. Переместите пассерованные овощи со сковороды в кастрюлю.
  6. Куриное яйцо взбейте со свежевыжатым соком лимона, влейте эту смесь в суп, параллельно помешивая его.
  7. Отправьте назад в кастрюлю отделенное чистое мясо, доведите до нужного вкуса и подавайте горячим.


Простой суп на каждый день «Куриный с лапшой»

В кастрюле расплавьте масло и обжарьте лук-порей на 3 минуты, помешивая. Добавьте кусочки стеблей спаржи, вылейте горячий бульон и дайте ему варить. Поместите картофель в горшок рядом с букетом трав. Приправить солью и перцем и варить 45 минут. Удалите букет из трав из сковороды, вылейте суп в блендер и смешайте, пока это не станет консистенцией картофельного пюре. Передайте все в чистый горшок через сито. Налейте сливки молока в суп и перемешайте. Положите горшок на высокую температуру и дайте ему кипеть.

Суп харчо: оригинальный рецепт


Необходимые заготовки:

  • Грудная часть говядины — 450 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт или пару ложек томатной пасты
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели
  • Свежая зелень – 1 пучок.


Распространение спаржи на верхней части горшка. Нагрейте все вместе в течение одной или двух минут. Приготовьте курицу до тех пор, пока она не будет приготовлена, и вылейте бульон, затем мелко нарежьте в филе. Вскипятите цветную капусту в том, что осталось от бульона. В миску блендера поместите капусту, курицу, вылейте бульон, добавьте соль по вкусу и смешайте до однородности. Затем нагреть крем без кипячения, вылить его в блендер и снова лизать. Измельчите чеснок, разрежьте бекон на кубики или полоски.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, а затем обжарьте бекон; Через три минуты добавьте чеснок и продолжайте перемешивание в течение 2 минут. В это время добавить горошек и варить еще две минуты. Вы не можете помешать все время. Налейте велюровый соус в слои, украсьте жареным беконом и горошком.

  1. Подготовьте мясо для варения, промойте и разделите его на достаточно большие кусочки.
  2. Слейте первый бульон и продолжайте варить мясо в новой чистой воде чуть больше получаса. Огонь убавьте до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
  3. Рисовую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на минут 15.
  4. Очищенную луковицу измельчите кубиками. То же самое проделайте с помидорами.
  5. Удалите черенок и семена из болгарского перца, нарежьте его соломкой.
  6. На раскаленной сковороде в растительном масле пассеруйте лук в течении пары минут.
  7. Бросьте в сковороду нарезанный перец и помидоры (или томатную пасту), помешивайте в течение нескольких минут.
  8. В кастрюлю к мясному бульону отправьте тушеные овощи и рис. Варите эти ингредиенты до полной готовности минут 30.
  9. Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или толкушки.
  10. За несколько минут до того, как суп будет готов, приправьте блюдо специями, чесноком и лавровым листом, а также мелко нарезанной зеленью.


Вот и готов грузинский суп – харчо!

Гаспачо

Помидоры - 450 г Лук - 1 зуб Огурцы - 1 шт. Консервированный перец - 1 шт. Разложите помидоры, затем разрежьте половину их на мелкие кусочки. Вырежьте половину огурца и лука и передайте все это в кухонный комбайн, добавьте красный перец и оближешь все до тех пор, пока он не станет пюре. Вылейте чистую в миску, добавьте томатный сок, нарезанный кинза, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса Табаско. Удалите семена из оставшихся томатов и нарезайте их кусочками. Нарежьте вторую половину огурца и зебула и добавьте их в суп.

Приправьте солью и перцем и поместите все в холодильник, чтобы охладиться. Помидоры ошпаривают кипящей водой и кожурой, затем разрезают половину на мелкие кусочки. Вырезать половину огурца и лука, сменить весь комбинат, добавить красный перец и раздавить до целлюлозы. Влить в миску, добавить томатный сок, нарезать кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соусом Табаско, хорошо перемешать. Из оставшихся томатов удалить семена и нарезать кубиками. Просто нарежьте огурец и лук. Приправьте солью и перцем и положите в холодильник, чтобы охладить.

Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

В этой инструкции приведен пример базовых кулинарных процессов по приготовлению сборной солянки, которые вы сможете корректировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.


Для приготовления запаситесь бедренной частью говядины, из нее получится наваристый крепкий бульон.


Получилось очень сочное и аппетитное отварное мясо.


Теперь нарежьте все необходимые для блюда мясные компоненты:

  • только что отваренное вами говяжье мясо
  • копченые колбаски
  • ветчину
  • копченую курятину.


Затем подготовьте овощную зажарку к супу. Лук и морковь, порезанные кубиками, слегка поджарьте на подсолнечном масле, потом добавьте к ним пассероваться паприку в течении 3-4 минут.


Залейте поджаренные овощи томатным соком и оставьте тушиться пару минут. Также можно потереть свежие помидоры на терке или в крайнем случае добавить разведенную с водой ложку томатной пасты.


Этап подготовки продуктов завершен, время собрать все составляющие в кучу. В кастрюлю с бурлящей говядиной добавьте мясную нарезку, спустя 1-2 минуты залейте все заправкой из овощей, в меру посолите и поперчите.

Компоненты, придающие остроту блюду, следует бросить в суп за пару минут до готовности. При желании их можно добавить в тарелку непосредственно перед подачей.


Маслины, каперсы, чеснок, долька лимона и жгучий перчик – для любителей пикантного вкуса.

В оригинальном рецепте солянки присутствует такой ингредиент, как соленый огурец. Тогда вместо воды для бульона используется огуречный рассол. Но все дело вкуса и решать вам, как разнообразить столь экстравагантный вкус любимого блюда. А для сытности в солянку можно добавить в процессе приготовления картофель.

Сырный суп: варианты приготовления


Сырный суп с добавлением риса

Общепринято подавать сырные супы в виде пюре. Даже с эстетической точки зрения они выглядят более аппетитно.


  • Займитесь заранее заготовкой сухариков: крупно порезанные куски хлеба подсушите в духовом шкафу на невысокой температуре.
  • Зажарьте лук и морковь (по одной штуке) до золотистого цвета, в конце приправьте любимыми специями.
  • Рис промойте до прозрачной воды. В кастрюле закипятите воду и отправьте туда вариться рис и зажаренные овощи.
  • Тем временем 2-3 картофелины очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Спустя несколько минут после закипания воды бросьте в нее вариться картофель.
  • Далее приступите к нарезке плавленого сыра, 200 грамм будет достаточно. Просто порежьте его кубиками, можно натереть на терке.
  • Когда картошка и рис сварятся, растворите в супе сыр до однородности, посолите и добавьте свежую зелень.
  • Сырный суп готов, при помощи блендера ему можно придать кремовую текстуру, а можно оставить все как есть.
  • Базой для данного супа взята обычная вода, из которой приготовлен овощной бульон. Но для придания супу более яркого вкуса используйте куриное мясо для приготовления мясного бульона.


Для придания неповторимого аромата сырному супу воспользуйтесь не только свежей зеленью, но и смесью полюбившихся специй. Для этого скрепите их в форме небольшой метелки или поместите в марлевый мешочек. Поместите их в кастрюлю одновременно с мясом и так же вместе с ним извлеките из бульона.

Легкий сырный суп во французском стиле

Количество необходимых продуктов рассчитывайте из учета: один картофель и половина луковицы на человека. Для использования сыра идеальна будет пропорция – 100 г твердого сыра на литр жидкости.


  • Очищенный лук и картошку поместите в емкость, в которой будет вариться суп.
  • Залейте овощи водой или заранее приготовленным куриным бульоном, посолите и варите до готовности на маленьком огне.
  • Готовые овощи достаньте из кастрюли и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Затем пюреобразную массу перемешайте с бульоном и прокипятите.
  • Далее к супу добавьте сливки, буквально столовую ложку на порцию, и продолжите готовку.
  • Сыр из твердых сортов натрите на мелкой терке и добавьте в бульон, постоянно помешивая до приобретения супом однородной консистенции.
  • Приготовьте сухарики: багет или любой другой вид хлебных изделий нарежьте крупными кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде, их также можно засушить в духовке.
  • Украсьте тарелку готового супа сухариками и зеленью.

Рецепты приготовления супов-пюре с фото

Самый легкий суп-пюре из тыквы


Вам пригодится:

  • Мякоть тыквы – 0,5 кг
  • Мясной бульон – 450 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст л.
  • Соль, приправа карри – по вкусу.


  • Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
  • Для приготовления воспользуйтесь посудиной с толстым дном. Растопите в ней половину сливочного масла и жарьте лук до золотистого цвета.
  • Затем посыпьте его приправой карри и добавьте оставшееся масло, томите еще несколько минут.
  • Поместите в емкость, в которой пассеровался лук, тыкву, влейте бульон, немного воды и посолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.
  • Когда тыква будет готова, превратите суп в пюре с помощью блендера.
  • Сделать суп еще вкуснее можно, включив в перечень ингредиентов отварное куриное мясо и различные овощи.


Вариантом такого супа с добавлением мяса может быть суп-пюре с фрикадельками, для использования подойдет любой вид фарша.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Нужно запастись:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Сливки или жирная сметана – 150 мл
  • Кабачки — 5 шт среднего размера
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец.


  • Очистите и не крупно нарежьте овощи, пережарьте их на раскаленном растительном масле минут 10.
  • Переложите жареные продукты в кастрюлю, залейте их бульоном и варите до мягкости.
  • Параллельно нагрейте сливки.
  • С кастрюли слейте бульон в отдельную посудину, а овощи пюрируйте.
  • Затем добавьте горячие сливки и часть бульона, придайте супу однородную консистенцию, подогрейте до появления пузырьков и сразу выключите.
  • Уместно подавать такое блюдо с ломтиками гренок.


Морковный суп-пюре


Суп-пюре из овощей


Суп-пюре из кабачков и брокколи



Суп-пюре с добавлением цветной капусты


Крем-суп с креветками


Суп-пюре со спаржей


Рецепты простейших супов на каждый день

Луковый суп с капустой


  • Нарежьте лук маленькими кубиками, капусту мелко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до прозрачного цвета, не забывайте постоянно помешивать.
  • В сотейник долейте воды и закипятите, подкиньте туда капусту и морковку, соль, специи и лавровый лист. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите около четверти часа.
  • На сковороде нагрейте подсолнечное масло и, непрерывно помешивая, обжарьте пару ложек муки до желтого оттенка. Должен почувствоваться специфический ореховый запах, но не передержите, иначе мука пригорит.
  • Растворите муку в супе, и когда появятся пузырьки закипания воды, сразу выключайте огонь. Дайте супу настояться.
  • Блюдо в каждой тарелке украсьте зеленью укропа и выдавите несколько капель свежего лимонного сока: так вкус супа приобретет более насыщенную вкусовую гамму.


Легкий томатный суп для тех, кто на диете


Возьмите:

  • Корень сельдерея - 100 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Перец болгарский - 0.5 шт
  • Сок томатный - 0,75 л
  • Соль (небольшое количество)


  • Все компоненты супа вымойте и нарежьте соломкой.
  • Поместите овощи в емкость, где будет готовиться суп, и залейте томатным соком. Общее время приготовления займет не более получаса.
  • 10 минут дайте супу покипеть на большом огне, 10 на медленном, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут.
  • По желанию томатный сок разбавьте с водой.


Секреты приготовления вкусных супов

Научиться варить интересные и вкусные супы – посильная задача даже для начинающего кулинара. Подключите фантазию и наслаждайтесь процессом приготовления!

Супы являются важнейшим элементом нашей кухни. Несмотря на сравнительно низкую калорийность (порядка 20-25 килокалорий на один литр), они обладают потрясающей пищевой ценностью из-за наличия в них глютина и экстрактивных веществ. Чем больше экстрактивных веществ в бульоне, тем он ароматнее и вкуснее, тем сильнее бульон влияет на повышение аппетита, тем лучше усваивается вся принятая за обедом пища. Именно поэтому супы подают в качестве первого блюда. На этой странице вы найдете вкусные и полезные рецепты супов, а так же советы как варить суп правильно.

Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные...

Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а овощной суп...

Приготовьте этот легкий и одновременно питательный свекольник, он освежит в летнюю жару, даст бодрость и энергию. Готовится просто, все ингредиенты простые, полезные и дешевые...

На приготовление такого супа вам потребуется каких-то полчаса, при этом вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его обожают. Всем рекомендую...

Кто думает, что постный борщ едят только во время поста, тот очень сильно ошибаются. Грибной борщ получается таким сытным, вкусным и ароматным, что непременно станет вашим любимым блюдом...

Этот суп считается диетическим - легкий и питательный, практически не содержит животного жира, рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем...

Вкус у сборной солянки всегда насыщенный и крепкий, именно поэтому, да еще из-за высокой концентрации протеина, мясная солянка считается на все 100% блюдом для настоящих мужчин...

Этот супчик отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне...

Весной и ранним летом нет ничего лучше витаминных зеленых щей. Приготовить их довольно просто, для этого нам понадобится: мясной бульон, 2 пучка щавеля, зеленый лук, картошка, морковка...

Данный рецепт подойдет для поста, а также для людей, не употребляющих животный белок. Щи готовятся без мяса, но благодаря наличию фасоли они получаются довольно сытными и питательными...

Из всех рецептов рассольников больше всего обожаю рассольник с перловой крупой. Перловка и соленые огурцы придают рассольнику тот самый неповторимый вкус. Состав: говядина, перловка, картошка, морковь...

Все любят это вкусное, полезное и питательное блюдо. Несмотря на то, что сварить борщ довольно просто, удается он не всегда. По этому рецепту борщ получается вкусный, красивый и наваристый...

Приготовьте этот вкусный и практичный супчик. Всего из фарша, картошки, морковки и лука можно приготовить вкусный обед за каких-то полчаса, а при сноровке можно сварить еще быстрее...

Простой, быстрый и практичный рецепт вкусного наваристого грибного супа. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Рецепт грибного супа с шампиньонами и перловой крупой...

Это простое и сытное русское блюдо давно сыскало себе всенародную любовь и признание. Делюсь рецептом еще моей бабушки, щи получаются вкусные, питательные и в тоже время легкие...

Рассольник это популярное русское блюдо, главным ингредиентом которого являются соленые огурчики и рассол. И полюбился этот супчик за за нежный кисловатый вкус и практичность...

Классический рецепт данного супа обязательно варится из говядины, содержит грецкие орехи, рис и еще один очень важный ингредиент - ткалапи, который сейчас успешно заменяют сливовым соусом ткемали...

Нет ничего проще, чем сварить бульон, но чтобы мясной бульон получился не только вкусным, но еще и прозрачным как слеза, достаточно придерживаться всего нескольких правил...

Сварите этот необычайно вкусный куриный супчик с рисом. Помните, как в детстве, ароматный, с куриной ножкой и нежным рисом. Готовить его совсем просто. Сначала варим прозрачный куриный бульон, а затем...

Любимый рецепт супа: быстрый и практичный. Он нравится всем, и взрослым, и детям. А чтобы избежать однообразия, кладем разный вермишель. Самый красивый суп, если положить разноцветный вермишель...

Все любят гороховый суп, но очень часто отдают предпочтение другим более быстрым блюдам. Больше не нужно замачивать горох на ночь, по этому рецепту можно очень быстро приготовить этот нежный супчик...

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежающая, вкусная и ароматная окрошка. Каких только рецептов окрошки не придумали: на кефире, на сыворотке и даже на воде, но самой вкусной считается окрошка на квасе...

Самой вкусной ухой считается уха, приготовленная из живой, только что выловленной рыбы. Уху можно готовить по-разному, я же делюсь рецептом как готовят юшку днепровские рыбаки...

Этот необычайно нежный и легкий крем из молодых кабачков наполнит столь необходимыми организму витаминами и минералами, зарядит энергией, и поможет сохранить молодость, стройность и красоту...

О гаспачо - испанском супе из свежих помидор наслышаны многие, а также о том, что нет ничего лучше холодного супа в летнюю жару. Готовится гаспачо очень и очень просто, а главное невероятно быстро...

Еще один диетический суп, который готовится с только что собранного на грядке гороха или также подойдет свежемороженый горошек. Попробуйте, действительно вкусно, да и необычайно полезно...

Кто следит за фигурой, кто заботится о молодости и здоровье, тот знает о волшебных свойствах тыквы. Советую всем полюбить это оранжевое чудо, приготовьте этот вкусный и питательный витаминный суп...

Как варить суп

  • Чтобы бульон получился насыщенный, мясо следует заливать холодной водой. Бульон быстро доводят до кипения, а затем варят на слабом огне.
  • Если бульон варить на сильном огне, то мясо получится вкуснее, а бульон не такой наваристый.
  • Когда варят суп, то после каждой закладки овощей суп быстро доводят до кипения, а затем уменьшают огонь.
  • Размешивать супы следует медленными круговыми движениями. Только в этом случае не нарушается целостность овощей в супе.
  • Не доливайте в бульон воду, она сильно ухудшает вкус бульона. Если долить необходимо (сильно пересолили или мало жидкости), тогда используйте кипяток.
  • Чтобы суп или бульон не утратили свой красивый прозрачный цвет, всегда после варки вынимайте из супа лавровый лист.
  • Любой суп будет намного вкуснее, если после варки супа дать ему немного настояться.
  • Разогревайте бульон на слабом огне, и без крышки. Так он лучше сохранит прозрачность и вкус.
  • Когда солить суп

  • Мясной бульон солим за двадцать минут до окончания варки.
  • Рыбный бульон солим в начале варки.
  • Грибные супы солим в самом конце варки.
  • Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов, шампиньонов или сморчков.
  • Чтобы грибной суп получился вкусным и насыщенным, лучше использовать как крупные сушеные грибы, так и мелкие. Крупные грибы придают бульону темный цвет и нежный вкус, а мелкие аромат.
  • получится более наваристым, если сварить его из грудинки.
  • За несколько минут до окончания варки в борщ обязательно добавляют нарезанный соломкой салатный перец. Перец витаминизирует блюдо, придает особый вкус.
  • Главными ингредиентами любого рассольника являются соленые или консервированные огурцы , огуречный рассол и пассированные овощи. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, в зависимости от названия рецепта и задумки повара.
  • Если перловую крупу пассировать в масле, а не варить, то рассольник получится намного вкуснее.
  • В случае если рассольник получился недостаточно острый, то в него доливают кипяченый огуречный рассол (предварительно процеженный).
  • Чтобы перловый суп получился красивого цвета, перловую крупу предварительно обжариваем на сливочном масле.
  • Если в суп добавить столовую ложку хереса, то суп получится намного вкуснее.
  • Чтобы суп с вермишелью или лапшой получился прозрачным, лапшу сначала на несколько секунд опускают в кипяток, чтобы смыть с нее излишки муки. И только после этого кладут лапшу в суп или бульон и доваривают до готовности.
  • Если варим уху , то рыбу кладем в холодную воду и варим.
  • Чтобы уха приобрела пикантный вкус, положите в нее половинку свежего яблока.
  • Чтобы бульон получился красивого желто-оранжевого цвета, добавьте в него немного свежего лукового отвара (шелуху одной луковицы варим 10 минут в малом количестве жидкости).
  • Супы-пюре можно приготовить из одного вида овощей, а можно сварить из нескольких видов овощей. Чтобы не «убить» овощной аромат супа, кладем минимум специй.
  • Как правило, к супу-пюре подают сухарики . Гренки получатся намного вкуснее, если перед тем как сушить, их посыпать тертым голландским сыром.
  • Любые молочные супы варят на слабом огне, чтобы молоко не пригорало. При этом желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Когда готовите молочный суп с вермишелью, не забывайте, что все макаронные изделия очень плохо развариваются в молоке. Поэтому вермишель или лапшу сначала отвариваем до полуготовности в воде, а уже потом довариваем в молоке.
  • Белокочанную, брюссельскую или савойскую капусту для молочного супа сначала бланшируем, а уже потом варим.