Как варить суп из сухих грибов. Суп из сушеных грибов. Суп из сухих грибов с перловой крупой и сельдереем

Сухие грибы обладают более сильным и ярким ароматом, чем свежие, именно поэтому суп из сушеных грибов предпочтительнее. К тому же в сухом виде грибы прекрасно сохраняют все белки и минеральные вещества, да и хранить их удобнее. Перед приготовлением сухие грибы нужно замочить для набухания. Это можно сделать двумя способами: залить на пару часов холодной водой или залить кипятком на полчаса. Если время позволяет, то все же лучше использовать холодную воду, у вас получится более вкусный бульон.

Признаюсь, на протяжении многих лет эта книга была моей библейской благодарностью. Мне нравится подавать кружку супа в качестве закуски перед едой. Мне нравится использовать смесь сушеных свиней, лисичек и сморчков, но вы можете варьировать тип, который вы используете. Этот суп не стоит недорого. Он опирается на сушеные дикие грибы. В то время как менее дорогие, чем свежие дикие грибы, они все еще могут складываться. Торговец Джо продает лекарство сухих диких грибов по разумной цене. Мелисса также предлагает ассортимент сушеных грибов.

Сделать сливочный с кремом или без него

Кроме того, вы можете уменьшить количество высушенных диких грибов с 2 унций до 1 унции. Секрет этого супа - это пюре в блендере. Смешение приготовленного супа обеспечивает лучшую текстуру. Мой пост для более подробной информации. Единственное, что нужно помнить, когда смешивание горячего супа состоит в том, чтобы не заполнить блендер более чем на 60%, действительно крепко держите крышку и постепенно увеличивайте скорость блендера. Крем является необязательным в этом супе. Это вкусно без него, но это невероятно невероятно с кремом.

Вы можете оставить грибы, замоченные в холодной воде на ночь, а утром приготовить. Еще один способ - замочить в теплом молоке, вот только молоко потом придется вылить.

Перед замачиванием грибы нужно помыть под струей воды, так как на них могли остаться загрязнения: земля, песок, хвоинки и т.д. даже если вы собираетесь использовать для приготовления соленые или маринованные грибы, например, если готовите солянку, то бульон лучше сварить из сушеных грибов, особенно, если блюдо постное. На таком бульоне, кстати, можно приготовить множество заправочных супов с крупами или макаронными изделиями. Можно совмещать грибы и мясо или грибы и курицу.

Мне нравится украшать суп щепоткой измельченного тимьяна, столовой ложкой сыра маскарпоне и посыпать хрустящей солью Мальдона. Суп можно приготовить за день заранее или сделать заранее и заморозить. Если вы замораживаете, вы можете приготовить суп без сливок, а затем добавить крем перед подачей на стол.

Автор Что-то новое для ужина. Шелковистый гладкий кремовый грибной суп, адаптированный из Поваренной книги Серебряного прихода. Украсьте брызгами свежего тимьяна, ложкой маскарпоне и щепоткой соли Малдона. Растопите масло в тяжелом днете, например, в голландской духовке, и добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть расплавленное масло. Накройте и обжарьте лук на медленном огне в течение 20-25 минут, часто помешивая, пока лук не начнет менять цвет. Перемешать в 2 т нарезанного тимьяна. Нанести нарезанные грибы в горшок и приправить солью и перцем. Приготовьте на медленном огне около 15 минут, часто помешивая. Высушите высушенные грибы из чаши, оставив жидкость. Выровняйте чашку с фильтром для кофе и вылейте оставшуюся жидкость через чашку, чтобы вытереть любой мусор. Добавьте жидкость в суп-горшок. Добавьте куриный бульон в горшок и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут. Удалите из жары. Работая партиями, заполните блендер до 60% его объема, плотно прижмите крышку и пейте суп, начиная со средней скорости, а затем поднимайте его до высокой. Налейте сушеный суп в чашу для удержания и продолжайте, пока весь суп не будет пропитан. Верните сушеный суп в горшок и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы используете крем, включите его. Проверьте приправу снова. Возьмите в отдельные миски или кружки. Украсьте каждую миску щепоткой измельченного тимьяна, Т сыра маскарпоне и опрыскивания соли Мальдона.

  • Промойте высушенные грибы в дуршлаге, чтобы удалить остатки мусора.
  • Положите грибы в миску, достаточно большую, чтобы держать их.
  • Налейте Мадейру на грибы и дайте впитаться и воссоздать около часа.
  • Периодически поворачивайте грибы.
Сайт рад принять сообщество страстных гурманов, и мы призываем всех вас поделиться своими рецептами здесь, на сайте.

Если хочется вкусного супчика, но как-то приелось все, приготовьте грибной суп из сушеных грибов . Хорошо, если вы успели осенью запастись ими. А если нет, то можно купить в супермаркете. Есть такую похлебку лучше всего свежеприготовленной, поэтому порцию сделаем небольшую. На 1,5 л воды возьмем горсть сушеных грибков, морковку, луковицу, 3-4 картофелины.

Грибной суп из сушеных грибов — вегетарианский

Если вы используете все или часть этого рецепта каким-либо образом, это на свой страх и риск. Это очень вкусный суп с прекрасной бархатистой текстурой. Это очень просто сделать и хорошо сочетается с красивым хрустящим хлебом и маслом. Лучше всего делать осенью, когда грибы в лучшем состоянии.

Нарежьте грибы в грубые куски. Вы не должны быть точными, так как все это будет смешано позже. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле и начните жарить лук, чеснок и картофель около пяти минут или около того на среднем огне. грибы и обжарить их до тех пор, пока они не откажутся от большей части своей жидкости, это может занять около десяти минут или около того. Добавьте вымоченные высушенные грибы и вымачивающую жидкость. Обрушитесь на кубку, добавьте орегано и добавьте еще одну половину пинта кипячения воду. Принесите суп до кипения, а затем переверните его до кипения и дайте ему варить около 25 минут. Смешайте суп с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Принесите суп обратно к жаре и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите в теплые сервировочные миски и подавайте с моросящим оливковым маслом или вихрем кремового ореха сверху.

  • Общее время: 1 час.
  • Поместите сушеные грибы в мерный кувшин.
  • Налейте кипящую воду и доведите до 1 пинта жидкости.
  • Оставьте, чтобы пропитаться около получаса.
  • Очистите картофель и нарежьте куски.
  • Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока.
Нет, они не специя, трава или приправа как таковая, но знаете ли вы, что пылевидные, высушенные шиитаке-грибы могут добавить к вашим блюдам все равно?

Еще нам понадобится масло для обжаривания, соль, перец, зелень и сметана для заправки. Нальем в мисочку теплой воды и замочим наши грибочки на полчаса - час. После этого водичку процедим в кастрюлю с налитой водой и грибочки туда же положим. Класть лучше в холодную воду, так бульон выйдет более насыщенным. Время варки около часа, после закипания убавим огонь. Тем временем почистим картошку, морковку и лучок. Нарежем картофель кубиками или соломкой, как больше нравится, мелкими кубиками порежем лук и морковь.

Рецепт супа с грибами, картошкой и вермишелью

Фактически, говорит Гауэр, многие люди предпочитают вкус сушеных свежей, говоря, что они приходят с более чистым взрывом мгновенного вкуса умами. Прежде чем вы будете готовить с ними, вы должны купить правильные, и Гауэр выбор ясен. «Я покупаю большие сумки сушеных целых шиитаке с моего местного японского рынка, но большинство азиатских рынков несут их», - говорит он. Я предвзято отношусь к японцам - качество кажется выше. У меня были неприятные неприятности с некоторыми дешевыми китайцами; пришлось выбросить их.


Если у вас пост, то поджарку можно сделать на подсолнечном или оливковом масле, если же нет, то добавьте в растительное масло кусочек сливочного, тогда поджарка получится вкуснее и ароматнее. Тем временем бульон наш готов. Вынимаем шумовкой грибы, режем их небольшими кусочками и отправляем обратно, кладем картофель, поджарку. Добавляем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Можно и другие специи использовать, но грибной супчик сам по себе так ароматен, что можно обойтись и без них. В тарелку положим сметану и свежую зелень. Такой суп из сушеных белых грибов выйдет наиболее вкусным, а бульон у него будет светлым.

Гауэр написал книги по японской кулинарии, поэтому неудивительно, что он такой фанат шиитаке, которого часто называют «монархом грибов» в Японии, согласно «Шиитаке: исцеляющий гриб» Кеннета Джонса. Шиитаке - сладкий запах с мясистой текстурой - берет свое название от японских слов «берут» и «шии».

В древних азиатских культурах их почитали как афродизиаки. Вот как Гауэр предлагает приготовить с ними. Сначала размалывают их мелким порошком, а затем используют их в яичках с яичницей, в соусах из макарон, в суповых основаниях, с обжаренной зимней зеленью.


Суп из белого сушеного гриба можно сварить с макаронными изделиями.

Нам понадобятся 50г белых сухих грибов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, стакан вермишели или звездочек, масло растительное для обжаривания, масло сливочное 5-10 г, соль и специи по вкусу.

Похлебка с мясом и сушеными лисичками

Если вы более знакомы с итальянской, чем японской кухней, вам может быть интересно узнать о порошке порошка и о том, как он сравнивается. Естественно, большим поклонником является автор поваренной книги и ресторатор Лидия Бастианич, которая смотрит на сравнение с противоположной точки зрения: «Порошок порошка гораздо более изящный и ароматный», - сказала она мне. «Шиитаке более интенсивный и немного грязный». Вы можете добавить сушеные молотые свинины в супы; смешайте его с крупной морской солью, черным перцем и сахаром, чтобы сделать большой сухой рис для мяса; и посыпьте его на пюре или жареный картофель.

Если хотите, такой суп можно сделать на курином бульоне. Для того, чтобы сварить по отдельности курицу и замоченные предварительно грибы времени понадобится одинаково, далее бульоны смешиваем. Но достаточно будет и одних грибов. На трехлитровую кастрюлю возьмем 50г белых грибов. Замочим их заранее холодной водой или на полчаса горячей. Грибы нарезаем, заливаем процеженной водой, в которой их замачивали, доводим объем до 2.7 л и варим 40 минут. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь.

Адаптировано из рецепта Эрика Гоуэра. Рецепт супа из свинины. Поместите грибы в миску и вылейте воду над ними. Дайте регидратироваться, 30 минут. Поднимите грибы из чаши с помощью щелевой ложки. Вылейте жидкость в сито, выложенное марлей. Зарезервируйте жидкость и отложите ее.

Нагрейте масло в кастрюле с 4-квартом на среднем огне и добавьте лук. Кука, периодически помешивая, до тех пор, пока не размягчается, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Перемешайте в запасной грибной жидкости, затем куриный бульон.

Секреты приготовления супов из сухих грибов

Пюре супа партиями, затем вернитесь в кастрюлю и перемешайте в креме. Перемешать в грубо рубленых грибах. Положите в миски. украсить каждую миску чашкой. сметаны. Посыпать треснувшим перцем, грибами для гарнира и луком. Рецепт «Кремовый грибной суп», адаптированный из «Полно-грибной поваренной книги» Элен Сигель и Карен Гилингем. Обслуживает 4.


Пассеруем лук и морковь до мягкости на растительном масле. Если вы не поститесь, добавьте в поджарку кусочек сливочного масла. Вкус супа от этого улучшится. Кладем в бульон картофель, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи. Через 10-15 минут кладем засыпку из макаронных изделий и добавляем поджарку. Время варки макаронных изделий зависит от их качества, желательно, чтобы они были качественными, иначе расплывутся в кашу. Варить надо совсем недолго, до полуготовности, потому что в горячем бульоне они еще размякнут. Можно сделать такой суп и с домашней лапшой, будет еще вкуснее. Картофель в рецепте необязателен, можно его не класть, увеличив количество макарон вдвое.

Растопите масло в большом горшке на среднем огне. Соленые грибы и лук с солью и перцем до испарения жидкости, 10 минут. Добавьте куриный бульон, сливки и тимьян. Доведите до кипения и удалите с огня. Пюре в партиях в кухонном комбайне и залить в горшок. Принесите только чтобы кипятить и попробовать по вкусу лимонный сок, соль и перец.

Вырежьте бекон в однодюймовую ленту и вытащите из сковороды. Коричневый лук в жире бекона, удалите половину жира и добавьте картофель, грибы, воду, соль, вино, красный перец и сок моллюска. Добавить соль и перец по вкусу. Протрите грибы ежей чистым влажной тряпкой или щеткой и обрезайте основы стеблей. Грубо нарезать грибы и отложить. Вымойте высушенные ботвы кусками под проточной холодной водой, чтобы удалить какой-либо песок, высушить их и отложить. Удалите ядро ​​каждой головки салата. Тщательно промойте листья, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, и измельчить.

Суп из сушеных грибов рецепт

На грибном бульоне отлично получается . Причем, способов приготовления этого блюда существует множество.

1. Постная солянка с сушеными грибами и свежими шампиньонами. Необходимые продукты: сухие грибы 1 стакан, свежие шампиньоны 250-300 г, 1 луковица, 1 морковь, пара соленых огурцов, 2 ст.ложки каперсов, 3 ст. ложки оливок, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Отложите. Раствор 2 ст. сливочное масло в большой кастрюле для соуса или горшке. Добавить ежей, бросить и варить 1 минуту, помешивая. Добавьте листья салата, сахар, соль и перец. Размешайте один или два раза, чтобы смешать, накрыть крышкой и варить на умеренно низкой температуре в течение 20 минут, периодически помешивая.

Суп из сушеных грибов с картофелем сливочный

Соедините лук, столовую, 4 чашки молока, риса и кусочков, а затем добавьте их в горшок. Размешайте один или два раза, чтобы смешать, затем накройте горшок и кипятите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите суп, оставив овощи. Пюре овощи в блендере или кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием, затем соедините пюре с супом и верните его в горшок. Принесите суп к кипению.

Замачиваем вымытые сушеные грибы на ночь. Утром вынимаем их из воды, процеживаем ее, и в ней же ставим грибочки вариться. Шампиньоны при желании чистим (если грибы молодые и чистые, этого можно не делать), немного подрезаем ножки и режем ломтиками произвольной толщины. Нарезаем соломкой лук и морковь. На растительном масле пассеруем нарезанный лук, затем добавляем к нему грибы и морковь. Обжариваем до готовности моркови. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем соломкой и тушим в небольшой посуде с добавлением рассола. Если рассол очень соленый, разбавьте его кипяченой водой. Вареные грибы вынимаем из бульона и режем на небольшие кусочки. Объем грибного отвара доводим до 1.5 л, кладем туда вареные грибочки и обжаренные с морковкой и луком шампиньоны, огурец. Варим около 15 минут, затем добавляем каперсы и оливки и варим еще минут пять. В данном рецепте не используется картошка, но вы вполне можете положить ее при желании. Подают солянку со сметаной, обычной или постной и свежей мелко нарезанной зеленью.

В кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием, мелко нарезать фундук. Добавьте оставшиеся 2 ст. масла и пульсировать машину вкл и выкл 4 раза. Добавьте немного горячего супа в миску процессора, чтобы согреть ореховый крем, затем влейте теплый ореховый крем в суп.

Если вы используете сушеные грибы, поместите их в большую миску и добавьте овощной инвентарь. Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, пока не мерцает. Добавьте лук-порей, лук и чеснок и варите, часто помешивая, до тех пор, пока не размятся, но не обжариваются, около 8 минут. Добавьте грибы и 8 унций грибов шиитаке и варите, часто помешивая, пока избыточная жидкость не испарится, а грибы начнут шипеть, около 10 минут. Добавьте херес или белое вино и варите, постоянно помешивая и соскабливая дно кастрюли, до толстой и сироповой, около 1 минуты. Добавьте соевый соус и мисо и перемешайте, чтобы включить. Добавьте бульон и пропитанные грибы. Добавьте лавровые листья и веточки тимьяна. Принесите суп для варки и подгонки тепла, чтобы поддерживать голой пузырь. Между тем, сделайте чиитаке чипсы. Соедините оставшиеся нарезанные грибы шиитаке с растительным маслом в средней антипригарной сковороде. Нагреть на среднем огне и варить, переливать грибы и часто помешивать, до обезвоживания и хорошо обжаривать. Перенесите на бумажную полотенце с прорезиненным шпателем и немедленно приготовьте соль. Добавить порванные кусочки хлеба в суп и пропитать 30 секунд. Откажитесь от лавровых листьев и тимьяна и перелейте суп в блендер. Закройте блендер и смешайте, начиная с низкой скорости и медленно становясь быстрее. Как только блендер находится на полной скорости, медленно остудите оставшееся оливковое масло. Продолжайте смешивать, пока он не станет полностью гладким. Промойте горшок и вылейте суп обратно в него через чиноид или сетчатый сетчатый фильтр. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать суп с хрустящими грибами шиитаке, луком и оливковым маслом оливкового масла. Добавьте муку и перемешайте. . Мы пришли с корзинами, наполненными маринами, каменными грибами, красными шапками, лисичками, стимуляторами, гусиными губами на дому, были очищены и наконечником, в основном в тот же вечер был приготовлен жареный гриб - для этого мелко нарезанные грибы были обжарены до тех пор, пока исходное количество пятая была оставлена, и затем один или два яйца были избиты в желудке и часто вызывали довольно дремучие ночи.


2. Солянка с сушеными грибами и томатной заправкой .

Нам понадобятся

50 г сухих грибов, стакан соленых грибов, 2 соленых огурца, 0.6 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец и другие специи по вкусу, масло растительное для обжаривания, лимон, маслины или оливки.

Грибы замачиваем, затем варим до готовности. Используем процеженную воду, в которой их замачивали, доведя объем до 2.5 л Готовые грибы вынимаем и режем соломкой. Чистим лук, картофель и морковь.

Нарезаем картофель кубиками и опускаем в бульон. Кладем лавровый лист. Лук и морковь режем соломкой и пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем томат-пасту и бульон, размешиваем. Кладем через 10-15 минут после закладки картофеля. Соленые грибы промываем и мелко режем. Огурцы при необходимости очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и тушим в небольшом количестве рассола. Добавляем в бульон огурец и соленые грибочки. Солим, перчим. Лимон и оливки можно положить при подаче, а можно добавить сразу в солянку и прокипятить минуту. Подавать со свежей зеленью и сметаной или с постным майонезом.


Приготовить суп из сушеных грибов , как видим, несложно. Чтобы разнообразить меню, давайте приготовим рассольник. Ингредиенты: сухие грибы 50 г, куриная четверть 1 шт., картофель 4-5 шт., 1 луковица, 1 морковь, крупа перловая 0.5 стакана, огурец соленый 2 шт., лавровый лист 1-2 шт., перец черный горошком 3-4 шт. Грибы замочим с вечера, а утром сварим в той же воде, процедив ее через сито с положенной на него салфеткой. Одновременно с грибами ставим вариться курицу.

Готовые грибы вынимаем и нарезаем соломкой. Вынимаем четвертинку, обираем и нарезаем кусочками куриное мясо. Смешиваем куриный бульон и грибной отвар, должен получиться объем около 2.5 л. Кладем в бульон грибы и ставим на огонь. Рассольник обычно готовят с рисом или перловой крупой. Но с перловкой он гораздо вкуснее, только вот готовить ее дольше. Можно замочить крупу на ночь, а с утра поставить вариться. В общей сложности до готовности ей доходить минут 40.


А можно использовать такой вариант, чтобы было быстрее. В отдельной посуде зальем полстакана перловки 1,5 стаканами кипятка и варим 7 минут, после чего откинем крупу на дуршлаг, а затем кладем в кастрюлю с бульоном. Пусть перловка варится, а мы почистим картофель, нарежем лук и натрем на крупной терке морковь. Соленые огурцы очищаем от кожицы и, если семена крупные, от семян. Шинкуем их соломкой и тушим с небольшим количеством рассола. Минут через 15 от начала варки крупы опустим в бульон нарезанный картофель. Когда бульон вновь закипит, снимем пену и добавим в кастрюлю измельченное куриное мясо. Осталось положить лаврушку, 3-4горошины черного перца и другие специи по вкусу. Через 15 минут кладем соленые огурцы и солим. Когда сварится картофель, суп готов. Зелень можно положить в тарелки при раздаче. А можно высыпать в кипящий бульон и дать прокипеть буквально полминуты. Один огурец можно заменить парой соленых грибов, если они у вас есть.


Когда мы варим суп из сушеных грибов , то надо иметь в виду, что 50 г сушеных грибов - это примерно стакан 250 мл, что эквивалентно примерно 300-350 г свежих грибов. На трехлитровую кастрюлю 50-70 г сушеных грибов вполне достаточно. Сушеные грибы можно совмещать со свежими, маринованными и солеными грибами в одном блюде, если это уместно по рецепту. Если вы используете для свежие или замороженные шампиньоны, то лучше их слегка обжарить с добавлением сливочного масла. Очень хорошо добавить в бульон хотя бы ложку порошка из измельченных блендером сушеных белых грибов, суп получится гораздо ароматнее.

Все супы, которые мы рассмотрели - это обычные заправочные. Именно они характерны для нашей национальной кухни. Еще один способ сварить суп из сушеных грибо в - это крем-суп или . Эти блюда пришли к нам с запада, но они помогают разнообразить меню и имеют нежную консистенцию и приятный вкус.


Давайте сварим суп - пюре из сушеных грибов с плавленым сыром. Нам будут необходимы такие продукты:

Грибы сухие белые 50г

Картофель 700г

Сыр плавленый мягкий 400г

Морковь 1шт около 100 г


Давайте сварим суп - пюре из сушеных грибов с плавленым сыром . Нам будут необходимы такие продукты:

Грибы сухие белые 50г

Картофель 700г

Сыр плавленый мягкий 400г

Морковь 1шт около 100 г

Лук порей 1 крупный стебель или лук репчатый 1 шт.

Соль, перец черный, лавровый лист


Замочим грибы любым удобным для вас способом в 2 стаканах воды. Подготовленные грибы нарежем кусочками. Воду от замачивания процедим, доведем ее объем до 2.5-2.7 л и поставим грибочки вариться. Это займет около 40 минут. Тем временем почистим картошку и морковь. Картофель нарежем кубиками, морковь соломкой или кружочками, лук-порей - колечками. Добавим нарезанные овощи в бульон и варим до готовности картофеля. Измельчаем содержимое кастрюли блендером. Чтобы не забрызгать всю кухню, кастрюлю берите больше объемом, чем необходимо. После этого добавляем сыр, перец, лавровый лист и при необходимости солим. Доводим суп до кипения, варим около 5 минут и снимаем с огня.

Крем - суп из сушеных грибов


Для приготовления крем-супа возьмем полкило свежих шампиньонов и горсть (30-40г) белых сушеных грибов. Еще нам понадобятся для приготовления три стакана куриного бульона, 3ст. ложки муки, 150г жирных сливок, зубок чеснока, соль, специи: сушеный орегано, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Зальем сухие грибы небольшим количеством кипятка и дадим постоять полчаса, затем грибы вынимаем, а жидкость процедим. И шампиньоны, и белые нарезаем и обжариваем на сливочном масле на среднем огне около 10 минут. Подсушиваем на сухой сковороде муку до кремового цвета и добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем грибы, разбавленную бульоном муку, доливаем оставшийся горячий бульон, грибной настой и кладем неочищенный зубок чеснока и по щепотке специй.

Доводим до кипения, солим и варим минут 10. После этого чеснок вынимаем, а суп измельчаем блендером. Кастрюлю лучше брать чуть больше, чем надо, чтобы не обрызгать все вокруг. Вливаем сливки и прогреваем, но не кипятим. Если вы категорически не любите мучную заправку, можно вместо муки взять 4-5 картофелин, сварить их в бульоне, а далее по рецепту. К такому супу хорошо подойдут гренки вместо хлеба.

Подробности

Суп из сушеных грибов станет идеальным вариантом зимнего обеда. Для этого достаточно вовремя запастись небольшим количеством грибов, которые и привнесут в блюдо необходимый аромат.

Суп из сушеных грибов, моркови и картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • грибочки сушеные – 50 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода 1,5 л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сметана, лист лавровый;
  • перец горошек.

Процесс приготовления:

Промытые грибы залить стаканом доведенной до кипения воды и оставить минут на 25. За это время можно вскипятить воду для супа и сделать к нему зажарку.

Для зажарки на растопленном масле жарятся лук и морковь, нарезанные не слишком мелко, а в завершении вводится мука.

Как только грибы набухнут, их нужно порезать и положить в закипевшую воду. Также в кастрюлю можно вылить и ту воду, в которой они были замочены. По прошествии 20-ти минут туда же кладется нарезанный на кубики картофель, а еще через 10 – зажарка и специи.

Готовый суп должен немного настояться. Подается он с зеленью и сметаной.

Суп из сушеных грибов с картофелем сливочный

Необходимые ингредиенты:

  • сливки 10% - 1 ст.;
  • молоко – 1,5 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • грибы сушеные – 200 г.;
  • грибы свежие – 300 г.;
  • луковица – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • перец молотый красный и черный.

Процесс приготовления:

Грибы сушеные промыть, затем залить стаканом кипятка, а свежие можно нарезать сразу на достаточно тонкие ломтики.

Нашинкованный лук обжаривать до золотистого окрашивания в половине масла. Затем в сковороду кладется остаток масла, а также нарезанные грибы. Масса должна протушиться порядка 15 минут. Затем все перекладывается в кастрюлю, куда поочередно добавляется мука, через несколько минут вода, сливки и молоко, а также измельченный картофель.

Суп важно мешать, чтобы в нем не образовывались комочки. Для этого можно использовать венчик. После того, как содержимое кастрюли закипит, суп будет вариться еще минут 20.

Суп с сушеными грибами, беконом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • грибы сушеные – 60 г.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 60 г.;
  • бекон – 120 г.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.л.;
  • соль, молотый перец.

Процесс приготовления:

Грибы лучше залить кипятком заранее, чтобы они постояли минут 20-30, после чего вода сливается, а грибы промываются под струей воды. После того, как с них стечет вода, грибы нарезаются кусочками и временно откладываются в сторону.

На плиту ставится наполненная водой кастрюля, в которую сразу добавляется соль. Картофель очищается и режется в виде кубиков, после чего отправляется в кастрюлю, где на тот момент закипит вода. Следом за ним всыпаются и грибы.

В это время также нужно нарезать небольшими кусочками бекон, который обязательно обжаривается с каждой из сторон. В отдельной сковороде обжаривается до золотистой окраски мука, которая затем также отправится в суп.

В уже готовый суп нужно добавить необходимое количество соли, если это необходимо, а также сметану.

Суп с грибами сушенными, гречкой и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые – 100 г.;
  • гречка – 100 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • крупный картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное, перец и соль.

Процесс приготовления:

Грибы замачиваются в воде на 2 часа. По прошествии времени их нужно промыть, после чего варить около 15-ти минут. Затем нужно сменить воду и варить грибы еще 10 минут.

Кубики очищенного картофеля опустить в закипевший грибной бульон, а следом за ним в кастрюлю добавляется и гречка.

Через 20 минут в суп можно положить зажарку из обжаренной моркови с луком.

В итоге в блюдо добавляется соль и перец, после чего суп нужно отставить и дать ему немного постоять. Подается он в тарелках с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!