Салат с капусты и апельсинами. Капуста тушеная с апельсинами

Здравствуйте друзья, предлагаю вам салат легкость из пекинской капусты с апельсином.

Долго думала, прежде чем приготовить этот салат. Сочетание капусты с апельсином было для меня не привычно, все как больше делала другие салаты с капустой, например . Но, все таки, хотелось попробовать что-нибудь новое и необычное для меня. Тем более в гости обещала зайти подруга. Так…... подруга на подходе, все необходимое в холодильнике имеется, приступаем.

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

1 апельсин

0,5 баночки консервированной кукурузы

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного аппетита.Так хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

Ингредиенты:

2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст. л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из капусты с апельсинами и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Капусту промойте и оборвите с нее пожухлые листья. Так же не забудьте обязательно удалить из кочана кочерыжку. Оставшуюся капусту разделите на пополам и, уложив поочередно каждую из частей на разделочную доску, мелко нашинкуйте ее полосочками.
Ссыпьте измельченные капустные листья в салатницу, добавьте немного соли, буквально на кончике ножа, и перемешайте руками, слегка разминая и выжимая сок.

Шаг 2: Подготавливаем апельсины.



Оба апельсина тщательно промойте теплой проточной водой. Теперь возьмите сначала один один из фруктов и ножом срежьте с него цедру вместе с белесой кожицей, чтобы перед вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно выковыривая из них косточки. Затем полученные кружочки нарежьте на еще более мелкие ломтики.
Теперь вернитесь к оставшемуся апельсину. Разделите его на половинки и выжмите из каждой сок, воспользовавшись специальным прибором. Если у вас нет соковыжималки, то можно сделать это руками, но тогда апельсин нужно нарезать ломтиками, а потом еще каждый из ломтиков рассечь в двух местах, не дорезая до цедры. После таких нехитрых действий выжать сок вручную из апельсина будет проще.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.



Зелень промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Отряхните листья от лишней влаги и нарежьте их небольшими кусочками, очень мельчить и кромсать зелень в кашу не надо.

Шаг 4: Готовим заправку.



В достаточно большую пиалу вылейте сок одного апельсина, после добавьте к нему винный или яблочный уксус и оливковое масло. Вилкой смешайте все эти ингредиенты между собой, чтобы жидкость стала более однородной.

Шаг 5: Смешиваем салат из капусты с апельсином.



В салатницу с помятой с солью капустой сложите кусочки апельсиновой мякоти, зелень петрушки и базилика. Если нужно, добавьте еще соли, а так же посыпьте все черным молотым перцем. В самую последнюю очередь влейте специально приготовленную заправку и тщательно перемешайте салат, после чего он будет полностью готов к подаче.

Шаг 6: Подаем салат из капусты с апельсином.



Салат из капусты с апельсином не только вкусен и оригинален сам по себе, но и поможет вам выгодно подчеркнуть ваше основное горячее блюдо, особенно, если оно приготовлено из мяса птицы или рыбы. Поэтому не стесняясь подавайте его как на ваш обыденный обед или ужин, так и балуйте им ваших гостей.
Приятного аппетита!

В этот салат можно добавить немного зеленого лука и даже фенхеля.

Вкуснее всего салат из капусты с апельсином получается, если готовить его из молодой капусты, листья которой зеленей и сочней.

Салат из капусты с апельсином становится даже немного вкусней, после того, как постоит некоторое время в холодильнике.