Пожарить стейк из семги. Стейк из семги - рецепты с фото. Как вкусно приготовить стейк из семги в духовке, на сковороде или на гриле. Запеченная семга в маринаде из соевого соуса.

Семга – одна из самых вкусных, полезных и… удобных рыб в кулинарии. Удобных – потому что ее практически невозможно испортить даже самому неискушенному кулинару: сочность и превосходный вкус – неизменные качества этой рыбы. Стейк из семги - вкуснейшее, простое в приготовлении и вполне недорогое блюдо.

А польза? Польза несомненная! Семга не накапливает вредные для здоровья человека химические элементы, богата незаменимыми жирными кислотами, ненасыщенными жирами, многими витаминами, протеинами и минералами.

Шаг 5: Снизите тепло и добавьте рыбу

Хотя вы хотите достаточно высокой температуры в начале, приготовление при этой температуре все время приведет к пережару лосося на его внешних слоях, что может привести к тому, что он превратится в мелкий и просачивается неприглядный белый белок. Итак, перед тем, как добавить рыбу, опустите огонь под кастрюлю на средне-низкий.

Аккуратно добавьте рыбу в кастрюлю, используя ваши руки и опустив ее от себя, чтобы вы случайно не набросились на горячее масло. Помните: горячие кастрюли могут ощущать страх. Осторожно и уверенно кладите рыбу, а не бросайте ее, что может привести к опасным всплескам.

Особенно вкусной и сохраняющей все свои полезные качества семга получается, если выбрать правильный рецепт и запечь ее в духовке - в фольге или без фольги. Проще всего приготовить стейк из семги.

Семга, запеченная в духовке в фольге

Запекание сохраняет большинство полезных свойств продукта. Стейк из семги готовят в духовке так.

Оставшаяся без присмотра кожа лосося будет прятаться и скручиваться, что может сделать рыбу варкой неравномерно. Как только лосось находится в кастрюле, надавите мягко, но твердо на спину с помощью гибкого шлицевого шпателя рыбы примерно на 10 секунд, чтобы помочь сохранить его форму. Если вы купите несколько филе за раз, добавьте их в кастрюлю по одному, нажимая каждый в течение 10 секунд, прежде чем добавлять следующий.

Шаг 7: Готовить только с одной стороны

Это большой трюк для лосося. Кожа лосося обычно имеет толстый слой жира под ним. Этот жир нужно сделать, чтобы кожа стала хрустящей и приятной. Жир также является отличным изолятором, а это означает, что приготовление лососевой кожи вниз намного плотнее на плоти, чем приготовление ее кожей вверх. Мне нравится готовить свой лосось примерно на 90% пути кожи вниз, чтобы использовать изоляционные свойства кожи и делать жир в процессе.

  1. Рыбу моют в прохладной воде, нарезают порционными стейками. Можно купить готовый стейк из семги.
  2. Каждый стейк солят и перчат с двух сторон, сбрызгивают соком лимона и оставляют минут на 15, чтобы рыба могла замариноваться.
  3. Пока рыба маринуется, нарезают овощи и зелень, на мелкой терке натирают сыр (лучше всего подойдет пармезан), разрезают на квадратные кусочки фольгу.
  4. Каждый стейк из семги выкладывают на фольгу, к нему добавляют овощи и мелко нарубленную зелень, сверху насыпают сыр.
  5. В довершение рыбу слегка сбрызгивают растительным маслом.
  6. Стейки заворачивают в фольгу, кладут на противень (или в форму для запекания), помещают в духовку.

Блюдо готовится при температуре около 200 градусов 30-40 минут. Ароматное, аппетитное и полезное, с салатами и закусками, оно прекрасно подойдет в качестве обычного обеда или ужина и даже к праздничному столу.

Как приготовить стейк из семги

Это займет около шести минут для такого большого филе. Кстати, если вы хотите защитить свою плиту от масляных брызг, вы можете мягко уложить бумажное полотенце над сковородкой, как повар из лосося. Это должно облегчить подъем и флип. Мне нравится использовать тот же гибкий шпатель, чтобы превратить рыбу, и использовать второй шпатель или вилку, чтобы помочь получить рычаги.

Шаг 9: Будьте осторожны на второй стороне

Будьте осторожны, когда бросаете рыбу: вы не хотите наносить ей вред, и вы не хотите, чтобы она плескалась и брызгала горячим маслом. Поскольку лосось в значительной степени готовится уже, все, что ему нужно, это быстрый поцелуй тепла на второй стороне, чтобы закончить. Достаточно 15 секунд.

Семга, приготовленная в духовке без фольги

Еще один способ приготовить стейк из семги правильно - запечь его в духовке без фольги.

  1. Рыба размораживается при комнатной температуре, моется, потрошится, нарезается на стейки.
  2. Стейки обсыпаются солью и перцем, некоторое время маринуются.
  3. Лук и помидоры нарезаются полукольцами.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Куски рыбы обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
  6. Обжаренная рыба выкладывается на предварительно смазанный растительным маслом противень, сверху кладется слой помидоров, затем - лука и тертого сыра.
  7. Блюдо ставится в духовой шкаф для запекания.

Подается стейк из семги горячим с зеленью, блюдо можно украсить дольками лимона. В качестве гарнира предпочтителен рис с соевым соусом, салат.

Перенесите лосося на бумажную полоску, покрытую полотенцем, чтобы слить лишнее масло и дать ему отдохнуть за пару минут до подачи. Вот как выглядит лосось! Стейк из лосося можно приготовить за несколько минут и является вкусным и здоровым выбором на обед и ужин. Стейк из лосося очень разнообразен в приготовлении. Его можно обжарить на кастрюле, а также из гриля вкусный нежный лосось отлично. Копченый лосось, с другой стороны, является прекрасным способом наслаждаться этим типом рыбы холодным. Стейк из лосося можно хорошо поесть с салатом, но также на вкус, как картофель или хрустящий хлеб.


  1. При обжарке на сковороде лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием.
  2. Для жарки нужно использовать совсем немного растительного масла, потому что стейк из семги содержит достаточное количество собственного жира.
  3. Пережаривать рыбу не стоит, так как она может стать суховатой.
  4. Гурманы могут рассмотреть вариант маринования в соевом соусе или белом сладком вине.

Диетический стейк из семги

Вкусный стейк из семги может быть и диетическим. Главный его секрет - полное отсутствие масла. Блюдо готовят на сковороде с толстым дном при закрытой крышке, рыбу кладут в еще холодную посуду.

Лосось здоровый и вкусный - при правильном приготовлении. Многие шеф-повара хобби делают ненужные ошибки с лососем. Как вы жарите рыбу так, чтобы она была приятной сочной, мы объясняем здесь. Кроме того, мы предлагаем полезные советы по подготовке. Идеальная подготовка начинается с рыбы. Свежий лосось, который вы узнаете прежде всего по запаху и внешнему виду - должен чувствовать запах нейтральным и обладать влажной, сияющей кожей. Кроме того, он не должен иметь точек давления или обесцвечивания.

Эти ингредиенты не должны отсутствовать

Если вы хотите жарить свежее филе лосося, вы должны подготовить еще несколько ингредиентов, чтобы улучшить свой вкус. Соль, а также если вы хотите приготовить вкусный соус для рыбы.

Сковорода: советы по приготовлению

Сначала нагрейте некоторое количество масла в сковороде с покрытием. Промойте филе тем временем под холодной водой и налейте сухой кухонной бумагой. Поместите филе лосося с кожей вверх в кастрюлю. Как только нижняя сторона края слегка коричневатая, вы можете осторожно превратить лосось в сторону кожи.

Соль, различные специи и перец добавляют по вкусу. Можно добавить лимон и рядом (но не на рыбу, чтобы не горчило) положить розмарин для особого аромата.

Крышку сковороды нельзя открывать до полной готовности стейка. Выключить плиту следует минут через 5, а в следующие 10-15 минут семга будет доходить до готовности сама.

Какой рецепт приготовления стейков из семги ни выбрать - получится полезное, вкусное, дающее простор для оформительских фантазий блюдо. Настоящая мечта хозяйки!

Время приготовления: хрустящая снаружи, внутри стеклянная

Теперь добавьте ингредиенты: Соль рыбы и добавьте лимонную половину, свежие ветки тимьяна, а также измельченную зубчик чеснока в кастрюлю. Обычно достаточно обжарить филе лосося с каждой стороны в течение трех-пяти минут. Снаружи лосось должен быть хрустящим, внутри он должен быть еще слегка застеклен - так что он на вкус сочный и не слишком сухой.

Сезон с маслом и лимоном

Если вы не уверены, приготовлена ​​ли рыба, сравните испытание под давлением с рукой: Протяните пальцы и поместите большой палец на руку. Лосось должен чувствовать себя так же твердо, как кожа между большим и указательным пальцами. Если рыба приготовлена, добавьте немного масла, чтобы ароматизаторы могли смешиваться с жиром. Наконец, налейте рыбу растопленным маслом и добавьте лимонный сок.

Жирную красную рыбу готовят разными способами – тушат в сливочном соусе, запекают, жарят на мангале, маринуют или подрумянивают на гриле. Одним из самых вкусных блюд все же является стейк. Обжаривание – популярный и простой способ тепловой обработки семги или форели. Есть варианты, допускающие использование сковороды или духовки.

Внешняя сторона слегка хрустящая, внутри мягкая и сочная - так стейк. Самое важное требование для хорошего стейка - хорошее мясо - лучше всего в органическом качестве. Для короткого обжаривания подходящими являются частицы с короткошерстными мышцами, которые были немного напряжены и хорошо откармливались жиром. Деликатные и сочные части исходят со спины и внутри клубов. Если вам нравится немного сильнее, вы принимаете части из бедра или верхней оболочки.

Стейк должен быть однородно толстым и свободным от соединительной ткани, сухожилий и серебристой кожи. Не разрезайте жир, если он присутствует, он защищает мясо от высыхания, когда он поджарен, и обеспечивает еще больший аромат. Положите мясо из холодильника за час до жарки, чтобы поддерживать температуру в помещении, и кастрюля не так быстро остынет во время жарки. Промойте холодной водой и протрите ее кухонной бумагой.

Как приготовить стейк из семги

Семга обладает большими запасом полезных веществ – витаминами, белком, протеинами, ненасыщенными жирами и жирными кислотами. Еще одно из ее преимуществ – быстрота приготовления, из-за чего эту рыбку часто называют провиантом, который сложно испортить. Цена будет высока, однако обязательно оправдает себя. Как приготовить стейк семги? Его делают разными способами – запекают, обжаривают на сковородке или гриле, подвергают обработке паром. Какой бы из способов ни использовался, важно выбрать продукт хорошего качества:

Хороший стейк из лучшего мяса не нуждается в специях. Если вы не хотите обойтись, вы должны следовать следующему правилу: соль перед приготовлением, перец после, иначе перец горит в кастрюле и становится горьким. С жареными чесночными гвоздиками, орегано, розмарином или ветвями тимьянов также предлагаются специи.

Лучшая кастрюля для стейков изготовлена ​​из стали или чугуна и имеет толстый ровный пол. Покрытые кастрюли не подходят, поскольку они недостаточно горячие. Теперь пойдем: нагрюем кастрюлю. Если это действительно жарко, добавьте немного жиров высокой температуры или масла к маслам кастрюли, необработанному пальмовому маслу или говядину или арахисовому маслу, рапсовому маслу или специальному сковородку. Поместите мясо в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон в течение двух-восьми минут.

  1. Цвет рыбного филе должен быть светло-оранжевым. Если же продукт слишком яркий, значит в нем много красителей. Цвет боков и тушки рыбы ярко-серебристый, а спинка – черная и слегка переливающаяся.
  2. Удобнее покупать заранее нарезанные куски филе на хребте.
  3. Нужно посмотреть срок годности. Семга хранится не более двух месяцев. Проверить свежесть можно надавливанием – филе должно быть упругим и плотным. При этом у хорошего продукта впадина останется.
  4. По виду рыбка должна быть влажной, но не блестящей. Сверкающая поверхность говорит об обработке специальным составом для увеличения срока годности.
  5. Чешуя не должна иметь желто-оранжевых пятен. Это говорит о несвежести продукта.
  6. Филе пахнет морем, а не рыбой. Кроме того, стейк не должен быть покрыть слизью и слоями льда – это указывает, что продукт несколько раз замораживали.

Сколько жарить стейк из семги на сковороде

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно соблюдать технологию, как и сколько жарить стейк. В большинстве рецептов семгу предварительно нужно замариновать, а уже потом натирать специями и обжаривать. Для получения вкусного стейка с нежной мякотью внутри и аппетитной коркой снаружи необходимо:

Сейчас самое подходящее время, чтобы посыпать стейк перцем или другими свежесваренными специями, мелко натертым апельсином или лимонной кожурой. Время приготовления для бифштекса толщиной 2-3 см, приблизительно 200 г, с каждой стороны. Редкий, 2-3 мин.: Стейк выветривается снаружи только в тонком слое, внутри все еще кроваво-красный, мясной сок при нарезке темно-красного.

Средняя, ​​3, 5-5 мин.: Стейк по-прежнему розовый в ядре, плоть розовая. Средний уровень, 4-6 мин.: Мясо равномерно розовато, мясной сок светло-розовый до серого. Молодцы, 4-8 мин.: Стейк равномерно красновато-коричневый, мясной сок светло-серый, чтобы очистить.

  1. Прогреть на скороде масло, не спеша опустить в него кусочки филе.
  2. Жарить на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
  3. Далее уже на тихом огне и под крышкой готовить 5-7 минут.

Сколько запекать стейк семги в духовке

Более нежное и полезное блюдо – это запеченный стейк. Время здесь зависит от размера куска. Сколько готовить стейк из семги в духовке? Для стандартного куска с толщиной 2,5 см хватит 5-10 минут для прожарки «медиум». Полностью же мякоть пропекается за 25-30 минут при температуре 160-180 градусов. Время можно уменьшить, если использовать фольгу, специальные формы или рукав для запекания.

Жарим стейк из семги на сковороде

Кстати, мясо не кровь! Богатое сочетание вкуса к наслаждению вашим вкусом. Научитесь готовить это блюдо, следуя этим простым шагам. Соль и перец. 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Богатое испарившееся молоко.
  • Грибы-грибы в осколках.
  • Фенхель 1 столовая ложка муки.
  • Оливковое масло.
В сковороде налейте немного оливкового масла и масла. Солить лук на среднем огне. Включите грибы, варите в течение нескольких минут. Приправьте солью, перцем и несколькими веточками укропа. Вылейте испарившееся молоко и дайте ему сгуститься на медленном огне, постоянно помешивая.

Рецепт приготовления стейка из семги

Существует множество вариаций такого блюда, поэтому выбрать конкретный рецепт стейка из семги не составит труда. Как запечь рыбку? Ее нарезают толстыми ломтиками, маринуют в соевом соусе с лимоном, добавляют гарнир из картофеля и других овощей, заправляют грибами или прованскими травами. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах с фото, которые содержат пошаговые инструкции по приготовлению.

Этот же соус восхитителен короткими макаронами. Используя кухонную бумагу, высушите филе лосося. Приправьте солью и перцем. В сковороде нагрейте масло, горячее, но не влажное. Поместите лосось в кастрюлю, сторону кожи и варите около трех минут. Проверяйте стороны уровня готовности, когда он меняет цвет.

Поверните и варите еще около трех минут. Зарезервируйте на тарелке с абсорбирующей кухонной бумагой. Подавайте филе, смоченное в соусе. Добавьте порошок чили, помидоры, халапеньо, оливки, каперсы, орегано, тимьян, корицу, соль и ¼ стакана воды. При кипячении, опустите пламя и готовьте на 30 минут или пока хорошо приправленный. Распространите лосось лимонным соком и положите его в форму для выпечки.

Стейк из семги в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Кухня: европейская.

Технология того, как приготовить стейки из семги в духовке, очень проста, поэтому испортить блюдо не получится даже у начинающего кулинара. Для начала рыбку маринуют, а перед запеканием слегка обжаривают. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавляют соус из сметаны с сыром. Хотя можно использовать майонез, а можно сделать специальный соус из морепродуктов.

Приправа валлийский лук

Нагрейте оставшийся соус и добавьте его перед подачей на стол.

Лук, ежедневная приправа и множество утилит, когда дело доходит до приготовления пищи. Является ли он синим или белым, рыба обладает, как правило, превосходными питательными качествами для организма, которые, однако, могут быть потеряны с очень продолжительной кулинарией. Таким образом, приготовление его к плите, без сомнения, превосходный вариант, поскольку он сохраняет свои свойства, и, кроме того, это поможет нам позаботиться о линии.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • стейки – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сметана 20% - 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы промыть, обсушить, затем хорошенько натереть перцем и солью.
  2. Далее поджарить на масле до румяной корочки, переложить на противень.
  3. В отдельной миске соединить тертый сыр со сметаной и зеленью.
  4. Сбрызнуть заготовки на противне лимонным соком, сверху покрыть сметанным соусом.
  5. Отправить запекаться на 20 минут при 190 градусах.


Это несколько советов, чтобы сделать, помимо низкой калорийности, изысканным. Не забудьте спросить, что вы держите, с другой стороны, шипы и голову, так как с ними вы можете приготовить вкусные бульоны и фумете. Позвольте этому варить на той стороне и использовать, чтобы посыпать немного соли. Когда кожа уже имеет красивый загар, но без обжига, пришло время повернуть ее вокруг. На противоположной стороне кожи это займет значительно меньше, поэтому вы должны обратить внимание, чтобы он не пережарил. Осталось только удалить его с тарелки и подавать. С салатом или приготовленными овощами вы получите идеальное сопровождение.

  • Во-первых, вы должны попросить рыцаря удалить кости рыбы и извлечь чресла.
  • У себя дома разрезайте чресла в рационах, подходящих для каждой закусочной.
  • Сначала сделайте это на стороне кожи.
Как вы готовите рыбу-гриль?

Стейк семги в фольге

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовленный по классическом рецепту стейк из семги в фольге в духовке просто бесподобен. Рыбка получается сочная и аппетитная, от нее не оторваться. Традиционным для такого рецепта является маринад из лимонного сока, но можно использовать другие варианты – пряные травы (розмарин, тимьян, кинзу), смесь перцев, или просто растительное масло со специями.

Ингредиенты:

  • соль, приправы – по вкусу;
  • стейки – 2 шт.;
  • лимон – 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, дать обсохнуть, затем хорошенько натереть солью и специями по вкусу.
  2. Поверх уложить по две дольки лимона.
  3. Обернуть каждую заготовку фольгой. Поместить их на противень.
  4. Готовить в духовке не более 20 минут. Температура должна быть равна 180 градусам.


Стейк из семги на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Стейк семги на сковороде получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хитрость в том, что сначала рыбу обжаривают до получения корочки, а уже потом доводят до готовности под крышкой, убавив при этом мощность огня с сильной до самой маленькой. Некоторые гурманы предлагают добавить к такому блюду немножко сливок, чтобы рыбка тушилась, а не жарилась, но решение определяется вашими предпочтениями.

Ингредиенты:

  • масло растительное – немного для жарки;
  • стейки семги – 4 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • перец, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заготовки промыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы обмакнуть лишнюю влагу. Далее каждую натереть перцем и солью.
  2. Сковородку с маслом нагреть на среднем огне, поместить на него кусочки рыбы, жарить 2-3 минуты.
  3. Далее перевернуть, готовить еще столько же. Затем огонь уменьшить, потомить рыбку под крышкой около 5-7 минут.
  4. Подавать, посыпав рубленной зеленью и полив лимонным соком.


Стейк семги в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить стейк из семги в мультиварке еще проще, да и сделать его можно гораздо вкуснее, например, запечь в соевом соусе. Любителям блюд поострее такой вариант точно понравится, тем более, что он не содержит масла и может считаться диетическим.Рыба питательная, ведь она содержит много фосфора, полезного для умственной активности. Чтобы справиться с готовкой, ориентируйтесь на рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • стейки семги – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать составляющие маринада – соевый соус, чеснок, сок лимона, воду и сахар. Довести смесь до однородной консистенции.
  2. Маринадом залить кусочки рыбы, дать им постоять 1,5 часа.
  3. Включить режим мультиварки «Жарка» или «Тушение» на 20 минут.
  4. Поместить на дно чаши заготовки, влить немного маринада. Подавать рекомендуется с паровыми или запеченными овощами, фасолью, брокколи.


Стейк из семги на гриле

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Природа, дача, шашлыки – кто не любит такое времяпрепровождение? Вместо мяса можно приготовить стейк семги на гриле, сочный и жирный. Для начала продукт маринуют, но совсем недолго. Если вы не любите остренькое, то вместо чили используйте просто майонез. На гарнир лучше подать легкий салатик, ведь рыба сама по себе уже очень сытная. Она отлично сочетается с прохладным белым вином, которое украсит летний вечер.

Ингредиенты:

  • молотый чили – 0,5 ч.л.;
  • стейки семги – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • салатные листья – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Приправу перемешать с маслом, полить этим соусом кусочки рыбы.
  2. Обжаривать каждую заготовку около 2-3 минут с обеих сторон, следить, чтобы куски филе не подгорели.
  3. Затем выложить на тарелку с листьями салата.


Стейк семги с сыром

  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям аппетитной корочки обязательно стоит попробовать стейки семги под сыром. Невероятно вкусное, но простое блюдо. Никто не сможет устоять перед нежнейшим филе под румяной сырной «шубкой». Попробуйте приготовить лососевую рыбку по такому рецепту, если ждете гостей за праздничный стол: еда выглядит нарядно, сочетается с шампанским или вином.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • филе семги – 1 кг;
  • майонез, горчица – по вкусу;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить их на противень, застеленный фольгой, заправить перцем, подсолить.
  2. Сверху украсить колечками лука
  3. Майонез смешать с горчицей, добавить давленный чеснок, сок лимона.
  4. Смазать филе получившимся соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.
  5. Готовить при 200 градусах 20 минут.


Стейки семги в сливках в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необычайно нежным по вкусу и привлекательным внешне получается стейк из семги со сливками. Этот продукт идеально сочетается с мякотью рыбы. Чтобы придать блюду остроту, стоит добавить немного дижонской горчицы: так вы получите неповторимый аромат, который вы почувствуете еще при запекании. Гостям блюдо можно подать с гарниром из бурого риса или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • укроп, петрушка, базилик – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • филе семги – 1 кг;
  • сливки – 1 л;
  • дижонская горчица – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Уже чистое сухое филе нарезать полосками по 5 см. Каждую натереть перцем и солью, побрызгать соком лимона.
  2. Уложить все заготовки в глубокую форму для запекания.
  3. В отдельной миске взболтать яйца, влить к ним сливки, добавить порубленную зелень, цедру лимона. Сюда же ввести горчицу, после чего все перемешать.
  4. Залить получившимся соусом рыбу.
  5. Отправить в духовку на 25 минут. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов.


Стейки с семгой в фольге с картошкой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовив стейки семги в духовке с картошкой, вы сразу получаете полноценное блюдо для обеда или ужина. Уже не нужно думать, что сварить на гарнир. Не бойтесь подать такое блюдо гостям, ведь подробный рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без ошибок, и деликатес получится не хуже, чем на ресторанной кухне.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • филе семги – 4 ломтя;
  • красный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить для прогрева до 220 градусов.
  2. Очищенную картошку промыть, нарезать ее небольшими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами.
  3. В форму поместить кусочек масла. Далее выложить картофель с луком, выпекать их около 35 минут.
  4. Затем форму достать, положить смазанное приправами филе вместе с помидорами.
  5. Готовить еще 20 минут.


Стейк семги с лимоном

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы решили приготовить стейк семги в духовке с лимоном, не сомневайтесь! Сочетание этих ингредиентов считается оптимальным для получения сочного аппетитного блюда. Помимо лимона можно использовать травы, например, базилик. Технология приготовления максимально простая. По рецепту требуется фольга, но ее легко заменить пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 30 мл;
  • филе семги – 4 шт.;
  • пучок свежего базилика – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставить прогревать духовку, выбрав температуру 200 градусов.
  2. Взять 4 листа фольги шириной 30-35 см, промаслить, на каждый положить по кусочку филе, а на него – ломтики лимона и базилик. Посолить, приправить перцем (лучше выбрать белый).
  3. Фольгу завернуть, разместить заготовки на противне. Готовить в духовке 20-25 минут. Не забудьте подать вкусный соус, чтобы обмакивать в него кусочки филе.


Стейк из семги с овощами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Идеальный вариант диетического ужина – это стейк семги, запеченный в фольге с овощами. Это одновременно и горячее блюдо, и сразу гарнир к нему. Мягкий, но слегка пикантный вкус, который обеспечивает смесь острых приправ – орегано, чеснок и перец с кориандром. Сделайте блюдо еще привлекательнее, добавив разноцветные овощи. Получится вкусно и красиво, кроме того – низкокалорийно. Еда подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • черный омлотый перец – 5 г;
  • стейки – 1 кг;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • морская соль – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый кориандр – 1 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубков;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • белый лук – 1 шт.;
  • свежие листья орегано – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешать все продукты для маринада – лимонный сок, перец, оливковое масло и соль. Сюда же добавить измельченный чеснок, кориандр, орегано и порубленные литья петрушки с тимьяном.
  2. Тщательно перемешать маринад до однородной консистенции. Обмазать им со всех сторон кусочки семги, предварительно обмытые.
  3. Далее заняться овощами. Промыть их и нашинковать: перец – соломкой, помидоры – пополам, лук – колечками, морковь – кружочками.
  4. В форму для запекания постелить фольгу. Выложить слоями все овощи кроме томатов, а на них – рыбу.
  5. Сверху полить сметаной, распределить помидоры.
  6. Первые 10 минут печь при 200 градусах, а затем убавить до 160 градусов и готовить еще 15 минут.


Как замариновать стейк из семги

Чтобы стейк получился действительно вкусным, рекомендуется предварительно замариновать его. Так семга станет особенно нежной. Для приготовления маринада используют самые разные рецепты. Классический вариант для стейка – лимонный сок или оливковое масло. Отлично подчеркивают вкус семги травы (кинза, тимьян и розмарин). Технологический процесс прост, главное – не переборщить с приправами и временем маринования. Хватит всего 15 минут, чтобы стейк пропитался. Маринад для стейка из семги можно готовить по следующим рецептам:

  1. Медовый маринад. Для приготовления требуется смешать ложечку свежего меда с капелькой белого вина или уксуса. Сюда же добавляют измельченный чеснок, немного оливкового масла, зелень и специи для рыбы. Выдерживать в нем стейк нужно около 10 минут.
  2. Китайский маринад. Для него потребуются соевый соус и рисовый уксус. Их смешивают с чесноком, ложечкой масла, щепоткой сахара, специями по вкусу и солью. Особенно хорош такой маринад для стейка с овощами.
  3. Йогуртовый маринад. Нужно взять натуральный йогурт без каких-либо добавок, смешать с тертым луком, солью и лимонным соком. В таком маринаде стейки из семги выдерживают не менее получаса.
  4. Рецепт по-сицилийски. Для такого маринада нужно измельчить оливки, свежую зелень и пару зубков чеснока. Все это смешивают и перерабатывают в блендере. Далее остается посолить, добавить немного масла и довести до однородной консистенции.

Узнайте,­ по другим рецептам.

Видео: Семга с грецкими орехами