Как осветлить мутный куриный бульон. Прозрачный куриный бульон – основа вкусных и красивых супов. Как осветлить бульон из курицы и мяса в домашних условиях. Способ приготовление желе.

Диетологи считают, что супы из рыбы должны быть обязательно в рационе человека. Их можно есть отдельно или же использовать в качестве основы для других блюд, к примеру, для супа, заливного, соусов и т.п. Самые вкусные супы получаются, если для готовки использовать сома, морского окуня, судака и карася.

Польза и калорийность

В состав рыбы входит много витаминов и минералов, а еще множество других полезных веществ. Что касается энергетической ценности, то она зависит от ингредиентов, которые использовались для готовки.

Способ приготовления языка заливного

Почти у каждого есть любимый рецепт супа или два. Может быть, это рецепт кулинарного супа Мамы? Тот, который она всегда делала для вас, когда вы были больны. Или, может быть, это рецепт для овощного супа из говядины, который отнял у себя много зимнего дня. Скорее всего, ваш любимый рецепт супа немного высок в жире, особенно если это кремовый суп или если он содержит мясо. Если рецепт использует коммерческий бульон, он может также иметь высокую соль. К счастью, легко уменьшить жир и соль практически в любом рецепте супа, о котором вы можете думать.

Среднее значение калорийности рыбного бульона составляет 49 ккал на 100 г. Если использовалась жирная рыба, то показатели калорийности, естественно, будет увеличиваться. Первые блюда из рыбы рекомендуют врачи людям, у которых ослаблен организм после болезни или операции.

Рецепты рыбного бульона

Есть много вариантов приготовления, для которых используется не только разная рыба, но и разные части туши. Рассмотрим некоторые из них.

Способы осветления уже готового бульона

Если ваш рецепт содержит говядину, свинину или домашнюю птицу, используйте самые скудные порезы и обрезайте любой видимый жир. Если вам нужно коричневое мясо, прежде чем добавлять его в суп, используйте неглазурованную сковородку и антипригарный кулинарный спрей, и обязательно слейте жир, прежде чем переносить мясо в суп-горшок. После приготовления мясного скота или супа охладите его на несколько часов или на ночь, чтобы жир поднялся на верхушку и затвердел. Затем снимите отвержденный жир для обезжиренного бульона, который почти не содержит калорий. Когда нет времени на охлаждение вашего запаса или бульона, быстро обезжирьте его, поместив его в чашку с жировым сепаратором. В этой специально разработанной чашке есть носик, который наливает запас со дна чашки. Жир, который плавает доверху, Остается в чашке. Если у вас нет чашки с жировым отделителем, быстро обезжирьте суп кубиками льда. Суп, и пусть кубы остаются на складе в течение нескольких секунд. Затем удалите кубики, а также жир, который цепляется за них. Если вы решите использовать консервированный бульон, имейте в виду, что большинство бульонов довольно низкое в жире и что любой жир, который присутствует, будет всплывать на вершину. Когда вы открываете банку, просто вылейте ложку и выбросьте жир. Теперь у вас есть обезжиренный бульон! Если ваш рецепт содержит молоко, замените обезжиренное или обезжиренное молоко для всего молока. Для более богатого вкуса добавьте одну-две столовые ложки мгновенного обезжиренного сухого сухого молока в каждую чашку обезжиренного молока или обезжиренного молока. Чтобы добавить дополнительное богатство к обезжиренным сливочным супам, удалите часть бульона и овощей из горшка и очистите смесь в своем блендере. Затем верните смесь в горшок, чтобы сгустить суп. Если ваш рецепт содержит сметанку, замените нежирный или легкий бренд на продукт с полным содержанием жира. Если ваш рецепт содержит сыр, используйте нежирный или пониженный жир. Большинство обезжиренных сыров хорошо плавятся, хотя их следует измельчить для достижения наилучших результатов. При использовании обезжиренного сыра ваш лучший выбор - это сырой продукт, который специально предназначен для таяния во время приготовления. Если ваш рецепт имеет запас или бульонную основу, используйте либо коммерческий бульон без натрия или восстановленный натрий, либо создайте собственный запас. Чтобы сделать ваш суп более аккуратным, не используя соль, уменьшите запас или бульон, показывая его, пока не испарится какая-то жидкость. Чтобы ваш соус с низким содержанием соли не стал дегустацией, добавьте немного лимонного сока или уксуса в готовый продукт. При уменьшении количества соли или соленого бульона в рецепте увеличьте травы и специи для добавления аромата. Добавьте щепотку белого перца в горшок с низким содержанием соли. Острота специи уменьшит потребность в соли.

  • Это усилит ароматы.
  • Эти ингредиенты создают впечатление солености.
Пельмени, или голые кости, потягивая бульон в одиночку.

Но прежде давайте остановимся на важном вопросе: «Сколько рыбный бульон нужно варить? » Если готовить на минимальном огне, то на варку уйдет примерно полчаса. По истечении времени нужно вынуть рыбу, овощи и зелень.

Рекомендуется после этого оставить все на полчаса при комнатной температуре. За это время на поверхности появится лишний жир, который также следует убрать. Жидкость рекомендуется процедить через марлю, которую стоит сложить в несколько слоев. Для осветления можно использовать любой из предложенных ниже вариантов.

Оттяжка из мясного фарша

Но независимо от того, какой маршрут куриного супа вы идете, знайте это: в конце концов, каждый куриный суп нуждается в одном: лимон. Лимоны - это сэндвич с куриным супом. Они скрашивают и уравновешивают соленые, насыщенные вкусы блюда и делают все ингредиенты вписываются в линию. Как винегрет на салате, маринаде на гамбургере и сметане в кофейном пироге, сжатие лимона дает куриный суп, меняя яркость игры. И на самом деле, когда дело доходит до супа, свежая, фруктовая кислота еще более волшебна и более выражена, потому что она добавляется в конце.

Осветление бульона

Важно знать, как рыбный бульон осветлить, чтобы он выглядел привлекательно и не портил впечатление о блюде.

Есть несколько способов, как избавиться от темного цвета и придать жидкости красивый золотистый цвет:



  • Возьмите 5 кусочков льда и измельчите его. К нему добавьте яичный белок и хорошенько взбейте. Образовавшуюся массу нужно положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после этого огонь следует выключить и все оставить еще на 10 мин. По истечении времени образовавшуюся пенку нужно удалить;
  • Чтобы осветлить жидкость и удалить твердые частицы, рекомендуется использовать абсорбент, который создаст крупные сгустки, а их убрать уже намного проще. Его роль может исполнить яичная скорлупа и белки, которые нужно брать из расчета на 3-х л жидкости 2 белка и скорлупы. Для начала бульон следует остудить до 70 градусов, а затем, добавить предварительно взбитые белки, смешанные со скорлупой. После этого все еще раз кипятится на большом огне, при этом следует постоянно мешать. Как начнется процесс кипения, газ следует выключить и оставить все на 10 мин. После этого процесс рекомендуется повторить еще 2 раза, не забывая делать перерыв на 10 мин. Затем нужно удалить пену, которая образовалась на поверхности и получить красивый цвет бульона.

Классический рецепт №1

Входят в этот бульон овощи и рыба, какая именно – значения не имеет. Готовить его легко и быстро.

Добавить на финише

Но подождите - есть некоторые рекомендации по сжижению лимона. Время добавить лимонный сок в ваш суп перед едой, а не мгновение раньше. Вы не хотите готовить цитрусовые в своем супе, даже на минуту или две, иначе он потеряет свой удар и может стать горьким. Кроме того, что-нибудь зеленое, например, горох и свежая зелень, лучше всего сочетает вкус и цвет, когда кислотные элементы добавляются от жары и перед едой. Итак, сожмите свой цитрус прямо в отдельные чаши горячего супа перед тем, как подавать, или поставьте клинья рядом и позвольте своим гостям сжать свои.

Для этого рецепта необходимо взять такие ингредиенты : 1,5 кг рыбы, луковицу, болгарский перец, лук-порей, 1 ст. белого сухого вина, лимон, пару веточек сельдерея и тимьяна, 3 лавровых листа и соль.

Этапы приготовления:



  • Для начала следует подготовить рыбу, которую следует очистить, удалить внутренности и хорошенько промыть в проточной воде;
  • Затем тушку нарежьте порционными кусочками, а затем, сбрызните соком лимона;
  • Возьмите кастрюлю, выложите на дно рыбу, залейте ее холодной водой и накройте крышкой. Включите средний огонь и доведите все до кипения. Важно периодически удалять пену;
  • В это время лук нарежьте кольцами и обжарьте его на масле, что позволит придать бульону золотистый оттенок;
  • Теперь пришло время порея, который необходимо нарезать кусочками, длиной около 2-х см, а чеснок измельчите слайсами;
  • Подготовленные овощи и порубленную зелень отправьте к бульону, а еще нужно положить соль и перец;
  • Следующий шаг – добавление белого вина, после которого снова все доведите до кипения.

Классический рецепт №2

Разберемся, как сварить рыбный бульон из отходов. При разделке тушки часто остаются отходы: плавники, хвосты, головы, кости и можно использовать даже кожу, только без чешуи.

Когда использовать лимон и когда идти Лайм

Донна Хей использует лимонный бальзам и изюминку. Как правило, средиземноморские ароматизированные супы, в том числе греческие, турецкие и зимние супы, совместимы с лимонным соком, а мексиканские и азиатские супы лучше всего работают с известью. Если вы делаете последнее и находите себя свежим из липы, не уклоняйтесь от доступного лимона; Вы все равно получите яркий аромат, который вы ищете.

Как осветлить мясной бульон?

Лимоны лучше всего хранят в холодильнике, но высвобождают больше своего яркого сока, когда они при комнатной температуре. Возьмите лимоны из холода за несколько часов до подачи пищи или пропустите работу над мыслями и погрузите их в миску с горячим краном Воды в течение нескольких минут или вытащить их в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы отвести холод.

Для этого рецепта стоит взять такие ингредиенты: 1 кг отходов, 2 л воды, 3 луковицы, 2 крупных моркови, 50 г петрушки.

Этапы приготовления:



  • Для начала отходы следует тщательно промыть в проточной воде. Если есть крупные части, то их стоит порубить. Из головы удалите жабры, поскольку они испортят вкус;
  • Все подготовленные отходы положите в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Туда же положите лук, нарезанный крупными кубиками, морковь и порубленную петрушку;
  • Теперь разберемся, сколько варить бульон – при слабом огне процесс будет длиться 1,5 ч. Периодически удаляйте пену;
  • По истечении времени кастрюлю поставьте в прохладное место и остудите до 60 градусов. После этого жидкость можно осветлить.

Рецепт овощного супа на бульоне из рыбы

Это легкое и совершенно нежирное первое блюдо, подойдет и для взрослых, и для детей. Этот суп принято относить в категорию диетических.

Семена цитрусовых горькие по вкусу и жесткие, чтобы выкапывать из миски супа, как только они прокрасться. Разрежьте фрукты в клинья, затем используйте кончик ножа для обрезки, чтобы удалить семена перед подачей. Хорошее эмпирическое правило - 2 цитрусовых четверти на миску супа - и наличие нескольких дополнительных клиньев никогда не повредит.

В здоровой форме это еще одна огромная роль. Например, цуккини может принимать две совершенно разные формы, когда он быстро обжаривается в оливковом масле против избитого и глубоко обжаренного. Что мы добавляем к пище, имеет значение, когда дело доходит до домашней кулинарии.

Для его приготовления необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 кг креветочной рыбы, 400 г томатов, 200 г болгарского перца, лук-порей, пучок кинзы, 1 ст. ложку пряностей и специи.

Этапы приготовления:



  • Тушку разрежьте на части и залейте холодной водой, не больше 1,5 л. Когда все закипит, удалите накипь и продолжайте варить на минимальном огне до готовности рыбы, на это уйдет примерно 35 мин.;
  • Чтобы быстро снять кожуру с томатов, их можно опустить на минутку в бульон. Примерно за 10 мин. до готовности, следует добавить в кастрюлю специи;
  • После этого помидоры разделите на дольки, а зелень и лук-порей измельчите. Болгарский перец нарежьте брусочками;
  • Когда рыбный бульон будет готовым, следует вынуть рыбу и удалить из нее кости. Если жидкость получилась мутной, то ее следует осветлить;
  • В кипящий бульон положите все подготовленные овощи и готовьте еще 20 мин. Подавайте с кусочками рыбы.

Рецепт супа на рыбном бульоне с кукурузой

Это блюдо получается более сытным, но при этом очень вкусным. Готовить его также просто и быстро.

Первым шагом к здоровой кулинарии является принятие рецептов в качестве предложений. Прежде чем начинать измельчать и перемешивать, сканируйте рецепт, чтобы увидеть, есть ли лишние калории. Ищите лишний сыр, масло и масла, а также. Вот несколько вкусных, здоровых идей, которые помогут вам стать профессиональным мастером по переработке рецептов!

Несколько столовых ложек овощного бульона можно использовать вместо масла или масла в вашей жаркой или в качестве основы для соуса. Этот метод добавит приятный аромат вашему блюду, а также немного влаги - и вы сможете сэкономить калории, чтобы использовать их в другом месте. Чтобы получить дозу ненасыщенных жиров, подавайте свои овощи с отваром в соусе с боковым салатом и вылейте оливковое масло Масляной начинкой сверху. Скажите «нет» на кожу: три унции мяса куриной грудки с кожей имеют почти 150 калорий, три унции курицы без кожи имеют на 50 меньше калорий. Вкусная, как это может быть, Нездоровый насыщенный жир. Вы можете готовить с кожей, чтобы сохранить влагу, но не забудьте удалить кожу, прежде чем наслаждаться едой, чтобы сэкономить на калориях и насыщенном жире. Сожмите цитрусовые. Чтобы добавить мощный ароматический пунш с минимальными добавленными калориями, Используйте цитрусовые на пару с овощами вместо масла или салата вместо повязки. Он даже отлично подходит для фруктового салата вместо сахара и добавляет немного застежки-молнии при сжатии салата из макарон. Не забывайте также о фруктах! Лимона, апельсина или лайма, затем используйте зонт или начинку Чтобы добавить вкус к блюдам, таким как запеченные морепродукты. Будьте разборчивы о сыре. Но когда вы выбираете сыр с интенсивным ароматом, вы можете использовать меньше и все еще получать желаемый эффект. Попробуйте сниженный натрий фета, острый чеддер или пожилой пармезан в следующий раз. Легкие сырные клинья, такие как бренд «Смеющаяся корова», полезны, когда вы также смотрите на жир и калории. Попробуйте смешать один из этих мягких сыров в яичницу или блюда из лапши вместо погрузки на измельченную моцареллу. -бесплатный грек - это здоровая замена сметаны. Попробуйте этот переключатель в огрубевших и приправленных окунаниях, тако, начо, энчиладах или бросьте его в приготовленное блюдо в качестве загустителя. Добавьте тело к супам и соусам с чистыми овощами вместо тяжелых сливок, испарившегося молока, масла или сыра. Этот шаг также добавит к вашему блюду волокно и питательные вещества для очень небольшого количества калорий. Пюре из моркови добавит текстуру к мясной соус из спагетти и смешение смеси фасоли с чили или супом, добавит аромат и сгустит его - все с очень небольшим количеством добавленных калорий. В шеф-поваре Мег загустеет суп из тако с горохом! Устройтесь с творогом. Для значительного амо Из-за рухнувшего сыра, такого как фета или рикотта, замените половину количества с творогом с низким содержанием жира. Это сохранит вкус, текстуру, белок и кальций, в то же время отбросив часть жира и калорий. Это хорошо работает для фаршированного перца и большинства блюд. Накачайте овощи! Вы можете легко добраться до рекомендуемых пяти порций фруктов и овощей, когда вы готовите дома. Добавьте рубленую спаржу и грибы к следующему омлету, красным перцам, чтобы запеченные кастрюли, или любой вкус к салату из макарон. Включите свежий или замороженный шпинат в соусы из макарон и супы и брокколи в кастрюли. Возможности для добавления овощей бесконечны для любого блюда! Разрежьте крем. При изготовлении супов на основе крема, обезжиренного полутора с половиной для любых тяжелых сливок. Переключатель придает супам кремовый вкус и бархатистую текстуру без всех тяжелых сливок. Это отлично работает и в соусах из макарон. Сделайте свой собственный маринад. Мариновать постное мясо в уксусе и цитрусовых комбо, а не предварительно приготовленную масляную повязку. Вы также можете попробовать фруктовый сок или вино. Эти агенты по-прежнему будут смягчать и приправлять мясо, а смесь трав и специй принесет вкус! Попробуйте разрезать мясо в полосках перед тем, как обливать его, чтобы действительно позволить марину вступить в силу. Суп легко может стать слишком толстым, добавив слишком много крахмалистых овощей, слишком много муки или других загустителей или от кипячения супа слишком долго.

Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты : 2 ст. бульона, по 1 ст. молока и сливок 20%, 0,5 кг филе белой рыбы, 80 г бекона, 3 початка молодой кукурузы, 4 картофелины, луковицу, несколько веточек укропа, оливковое масло, соль и перец.

Этапы приготовления:



  • Для начала очистите все овощи, а рыбу промойте в проточной воде;
  • Лук нарежьте мелким кубиком, картофель – брусочками, а филе – кусочками примерно 2х3 см. Зерна срежьте с початков, а бекон нарежьте небольшим кубиком;
  • Возьмите кастрюлю, добавьте туда немного масла и обжарьте бекон до хрустящей корочки. После этого переложите его в тарелку, выстеленную бумажным полотенцем;
  • Обжарьте на том же масле лук, а затем добавьте бульон, молоко и доведите до кипения;
  • Пришло время картофеля, который нужно варить в течение 10 мин. на среднем огне. По истечении времени положите в кастрюлю белок и готовьте еще 5 мин.;
  • В конце добавьте соль и перец. Подавайте с измельченным укропом.

Рецепт острого рыбного супа

Это пикантное блюдо идеально для холодной зимы.

Для 4-х порций нужно взять такие продукты: 1 ст. риса, 2 зубка чеснока, луковицу, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, укроп, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 л бульона и 500 г морской рыбы.

Этапы приготовления:



  • Чтобы приготовить суп, необходимо измельчить лук и обжарить его на масле с добавлением пюре;
  • Бульон доведите до кипения и положите к нему рис, лук и варите до готовности;
  • После этого отправьте туда кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль и перец;
  • Варить нужно до готовности. Подавайте с зеленью.

Многих хозяек волнует вопрос: как осветлить бульон? Мутное варево отобьет аппетит у домочадцев, ведь готовое блюдо выглядит неаппетитно. Позаботьтесь о прозрачности бульона во время его варки и воспользуйтесь нашими советами. Осветлить можно и мясной, и рыбный бульоны.

Как осветлить бульон – почему он мутнеет?

Неправильная варка бульона приводит к его помутнению, а именно:

  • вы заливаете пищевые ингредиенты для супа горячей водой. Этого делать нельзя. Сначала залейте мясо в кастрюле прохладной водой, а потом помещайте бульон на плиту вариться;
  • вы не снимаете пену при сильном кипении. Своевременно убирайте пенку и жир после закипания воды с мясом в кастрюле;
  • вы не используете для варки бульона овощи. Обязательно варите блюдо с овощами. Для прозрачности бульона положите в кастрюлю очищенную луковицу;
  • вы не процеживаете бульон после приготовления. Процедите его через марлю или мелкое сито. Это поможет убрать пену, мелкие мясные косточки и осветлит бульон. Потом выливаете варево назад в кастрюлю, и готовьте суп или борщ.

Как осветлить бульон во время варки

Вы получите прозрачный бульон, если процесс его очищения проходит в несколько этапов:

  • прикрутите огонь на плите после закипания бульона;
  • варите на маленьком огне, периодически убирайте шумовкой или большой обычной ложкой пенку. На это уйдет 1-1,5 часа;
  • перед завершением варки уберите из кастрюли большие куски мяса;
  • влейте в кастрюлю с варевом 3-4 ст. ложки ледяной воды.

Проварите еще пять минут на маленьком огне. Если бульон не будет сильно бурлить в кастрюле, он получится более или менее прозрачным. Но нужно его еще процедить через сито или несколько слоев марли и опять вылить в кастрюлю. Вы получите прозрачный бульон, идеально подходящий для приготовления на нем первых блюд.


Как осветлить готовый бульон

У вас получился готовый мутный бульон и даже после процеживания его качество оставляет желать лучшего. Не переживайте, это дело поправимое. Воспользуйтесь одним из способов осветления:

  • зажарка из морковки и лука. Обжариваете овощи, можете добавить фарш и помещаете в кипящий суп. Варите до того момента, когда суп посветлеет;
  • марлевый мешочек с рисом. Сделайте маленький мешочек из марли и положите туда сырой рис. В кипящее блюдо помещаете мешочек и проварите до 10 минут;
  • взбитое сырое яйцо. Взбейте яйцо и вылейте в кипящий бульон;
  • морковка. Почищенную морковку разрезаете на две части. Прожарьте ее немного без масла на сковородке и добавьте в бульон перед завершением варки;
  • тертый сыр. Натрите сыр на крупной терке. Добавляете ее постепенно в суп, постоянно помешивайте.


Как осветлить рыбный бульон

Все вышеуказанные способы осветления относятся к мясным бульонам. Но часто и рыбный бульон мутнеет. Есть способы исправить эту ситуацию:

  • измельчите 5 кусочков льда из морозилки. Добавляете в измельченный лед взбитый яичный белок и перемешиваете. Положите эту массу в бульон и доведите до закипания. Сразу выключаете плиту и оставьте варево на 10 минут настояться. Потом уберите пенку;
  • используйте абсорбент из яичных белков и скорлупы. Он создаст крупные сгустки, вы их уберете, и бульон станет светлым. На 3 л жидкости возьмите 2 белка и скорлупу из двух яиц. Остудите готовый бульон до 70 градусов. Соедините взбитые белки со скорлупой и добавьте в кастрюлю. Доводите бульон на большом огне до кипения и все время мешайте. Закипело – сразу выключайте и оставьте кастрюлю постоять 10 минут. Повторите эти действия еще два раза. Остается убрать образовавшуюся пену, и получите красивый рыбный бульон.


Наши советы помогут получить красивый прозрачный бульон. Если он все равно вышел мутноватым – не переживайте. Это не влияет на вкус и качество готового блюда.