Супы с говядиной рецепты. Суп из говядины - насыщенный мясной вкус. Суп овощной на говяжьем бульоне.

Гречка по праву считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов. В ней содержится множество полезных веществ природного происхождения, которые очень легко усваиваются организмом человека. Именно поэтому мы в этом рецепте приготовим очень полезный, сытный и низкокалорийный гречневый суп с кусочками отварной говядины. Идеальным блюдо будет в качестве обеда или ужина.

Овощной суп на говяжьем бульоне

Обслуживает: 6 Питание: 263 калории, 2 г жира, 285 мг натрия, 8 г углеводов, 8 г клетчатки, 3 г сахара, 2 г белка. Мы так любим этот суп, нам просто пришлось поделиться им снова. Также один из наших, этот суп-суп из цыпленка и бекона легко сделать и поставляется со всеми дополнительными преимуществами легкого, низкокалорийного суп-бульона.

Обслуживает: 4 Питание: 225 калорий, 7 г жира, 573 мг натрия, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахара, 3 г белка. Сперма колбаса из индейки поставляется вместе с энергичной богатой витаминами капустой в этом простом, но аккуратном супе. Если вы один из тех людей, которые не могут терпеть сырую капусту из-за своей сердечной текстуры и прочного земного аромата, попробуйте ее, когда она сварится и наполнена теплым пряным бульоном.

969 0 180 мин. 3 чел.

В холодную погоду очень актуально питаться горячими острыми супами. Во многом такие блюда способствуют насыщению организма необходимыми калориями, а также защищают от всевозможных простудных заболеваний. Мы сегодня приготовим очень простой и вкусный ароматный грибной суп с кусочками отварной говядины. Суп получится не слишком жирным, очень сытным и аппетитным.

Обслуживает: 12 Питание: 258 калорий, 2 г жира, 7 г насыщенного жира, 635 мг натрия, 1 г углеводов, 1 г волокна, 3 г сахара, 9 г белка. Включите ваш скучный куриный суп из лапши с этим бульонным супом. Этот куриный суп из халапеньо свежий, острый, полный экзотических вкусов. Лайм также является ключевым ингредиентом нашего любимого. Суп-суп из яичного яйца получил свое название, ну, сбрасывая яйца в суп! Пряный, богатый и бекон-бульон скрежет яиц, когда они вращаются вокруг вашей чаши, готовя питательную пищу.

Не беспокойтесь, что этот суп содержит только 163 калории, это, безусловно, подавит ваш голод, поскольку он упакован 17 г белка, подавляющего аппетит, из яиц и бекона. Замедленная говядина и суп из капусты. Обслуживает: 8 Питание: 243 калории, 8 г жира, 847 мг натрия, 5 г углеводов, 1 г волокна, 3 г сахара, 5 г белка.

1473 0 130 мин. 2 чел.

Не стоит путать венгерский гуляш с более известным мясным рагу. Эти блюда совершенно разные по вкусу и готовятся вовсе не одинаково. И если для мясного рагу достаточно просто потушить кусочки мяса с овощами на сковороде, то гуляш готовится сложнее, ингредиентов в нем больше, да и вкус получается насыщеннее. Сегодня мы приготовим классический венгерский гуляш с так называемыми чипетками – кусочками крутого сваренного теста.

Каротиноиды, флавоноиды и витамин С, все соединения, найденные в овощах в этом супе, могут помочь защитить вас от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и катаракты, согласно статье в Журнале Американской диетической ассоциации. Получите еще больше зелень помимо капусты, а также способы сжигать жир, с этим. Обслуживает: 6 Питание: 412 калорий, 8 г жира, 714 мг натрия, 65 г углеводов, 15 г клетчатки, 20 г белка.

Этот без глютена принимает классический итальянский сердечный суп, наполненный овощами, бобами, ароматом и макаронами! В то время как у некоторых более тонких супов не хватает вещества, этот упакован клетчаткой и белком из фасоли и овощей. Пряный азиатский куриный суп с лапшой.

1238 0 160 мин. 6 чел.

Многие страны любят и готовят тушеное мясо, но то, что мясо было приготовлено таким образом, не делает его гуляшом и уж тем более не делает его традиционным венгерским блюдом. Именно специфика и тонкости готовки выделяют этот необычный сытный суп из ряда похожих. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления классического венгерского гуляша из говядины с кусочками свежих овощей, которые будут томиться в нежном бульоне и специях.

Обслуживает: 4 Питание: 286 калорий, 3 г жира, 505 мг натрия, 6 г углеводов, 8 г клетчатки, 7 г сахара, 29 г белка. Приправленный классический холодный бой, вы захотите взбить этот азиатский куриный суп с лапшой прямо, когда заметите, что первый глоток. Нет добавленной соли для повышения уровня натрия благодаря секретному ингредиенту: соевый соус. Обслуживает: 4 Питание: 420 калорий, 3 г жира, 980 мг натрия, 2 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 5 г белка.

Если вы недавно отправились в Икею, ​​вы, вероятно, жаждали некоторых мини-фрикадельков. Ну, у нас есть только рецепт для вас. Взбейте некоторые из ваших собственных домашних фрикадельков для этого супа на основе бульона. Нам нравится, что этот блоггер заменяет традиционную смесь говядины и свинины для курицы, одной из наших.

4709 2 220 мин. 8 чел.

Гречневый суп - один из самых легких, диетических и вкусных в русской кухне. Гречневая крупа - экологически чистый продукт, она насыщена множеством полезных растительных элементов и минералов, легко усваивается и рекомендуется многими диетологами. Суп с такой крупой можно готовить с использованием минимума ингредиентов. В процессе варки гречка набухнет, и уже её одной будет достаточно для сытной гущи. В этом рецепте мы приготовим нежирный и очень вкусный гречневый суп с кусочками говядины.

Готовим лёгкий щавелевый суп

Обслуживает: 6 Питание: 230 калорий, 3 г жира, 707 мг натрия, 1 г углеводов, 6 г клетчатки, 1 г сахара, 7 г белка. Французский луковый суп - королева бульонного супа. В основном просто бульон из говядины и лук, этот блоггер делает его еще проще, адаптируя его к рецепту медленной плиты. Прежде чем вы подумаете, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, подождите, пока вы не доберетесь до начинки. Добавьте кусочек снисходительного сыра грюйер в свою миску, и вы все равно не будете опрокидывать отметку в 300 калорий.

Обслуживает: 4 Питание: 249 калорий, 9 г жира, 803 мг натрия, 1 г углеводов, 8 г клетчатки, 8 г сахара, 5 г белка. Несмотря на то, что этот суп содержит простой кусочек лука-порея, моркови, фенхеля и картофеля, он обладает удивительной глубиной вкуса от добавленных трав и длительного времени приготовления. Дополнительные преимущества для здоровья также далеки от простых. Ликки высоки в инулине, пребиотик, который служит пищей для пробиотиков, то есть ваших хороших кишечных бактерий. Еще одна еда, которая отлично подходит для вашей кишки?

1141 0 100 мин. 6 чел.

В этом рецепте нам предстоит приготовить блюдо национальной кавказской кухни, а это уже должно о многом говорить. Разумеется, в рецепте будет мясо, ведь какой же бозбаш (он же суп) без мяса? И пусть традиционно в рецепте используется баранина, уверяем вас, говядина окажется ничуть не хуже. Бозбаш подается только в качестве основного блюда и лучше всего на обед. Хотя и для сытного ужина суп подойдет прекрасно.

Один из ключевых ингредиентов в нашей. Суп-пюре. Обслуживает: 5 Питание: 446 калорий, 3 г жира, 722 мг натрия, 9 г углеводов, 9 г клетчатки, 1 г сахара, 1 г белка. Это просто не бульонная суповая статья без классического рецепта супа из куриного лапши, но это далеко не «классический», поскольку он сделан в медленной плите. Даже лучше, чем рецепт куриной лапши вашей мамы, для этого требуется не работа, а то, что вам нужно, когда вы чувствуете себя больным, и мама не существует, чтобы взломать это для вас.

Обслуживает: 6 Питание: 280 калорий, 2 г жира, 753 мг натрия, 4 г углеводов, 16 г клетчатки, 2 г сахара, 13 г белка. Если у вас нет супа из чечевицы, вам следует. Дымчатый паприка и яркие помидоры сочетаются с земляными травами и одним из наших любимых: чечевица. Мало того, что чечевица экономична, они также упакованы белком, фолиевой кислотой и клетчаткой, которые, как было показано, играют роль в профилактике сердечных заболеваний и, возможно, некоторых видов рака.

1528 0 120 мин. 5 чел.

В сегодняшнем рецепте будут раскрыты все секреты приготовления кукси по-корейски. Это блюдо уже давно полюбилось многим, поскольку этот супчик прекрасно охлаждает в жаркий летний день, а если сделать его с горячим бульоном, то кукси идеально согревает в холодные зимние вечера. Любители остренького будут в восторге от кукси, ведь корейская кухня отличается пряностью и остротой блюд. Если вы хотите узнать, как можно приготовить кукси не хуже, чем у корейцев, тогда внимательно изучайте наш пошаговый фото рецепт.

Обслуживает: 4 Питание: 153 калории, 1 г жира, 681 мг натрия, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 7 г белка. Нет, это не суп-суп. Соррель на самом деле является многолетней травой, похожей на шпинат, но обладает гораздо более лимонным вкусом и уникальной пряностью. Сок с успокаивающим, базальным ароматом лука-порея и картофеля этот суп хорошо сбалансирован и разрывается вкусом. Кроме того, лук-порей содержат флавонольные гликозиды, антиоксиданты, которые могут помочь снизить кровяное давление, улучшить ваш профиль холестерина и снизить риск сердечного приступа.

Говяжий бульон – полезная и ароматная основа с низким содержанием жира. Отличная заготовка для будущих кулинарных творений. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Выбор огромен, я рассмотрю 10 вкусных и быстрых пошаговых рецептов супов на говяжьем бульоне.

Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.

Обслуживает: 6 Питание: 473 калории, 9 г жира, 795 мг натрия, 77 г углеводов, 20 г клетчатки, 9 г сахара, 22 г белка. Этот домашний овощной суп с лебедой идеально подходит в любое время года, просто бросьте любимые сезонные овощи. Нам нравится спаривать суп из квиноа с цуккини и желтым сквошем, потому что они делают очень классную команду для питания.

Обслуживает: 5 Питание: 228 калорий, 2 г жира, 906 мг натрия, 3 г углеводов, 4 г клетчатки, 8 г сахара, 4 г белка. Супер просто сделать только в одном горшке, он изобилует специями и упакован клетчаткой и белком. Сверху с некоторым спелым авокадо, фруктом, который может помочь снизить уровень «плохого» уровня холестерина, достаточный для значительного снижения риска сердечных заболеваний, а затем проверить еще кое-что. Обслуживает: 5 Питание: 135 калорий, 8 г жира, 456 мг натрия, 8 г углеводов, 4 г волокна, 6 г сахара, 7 г белка.

Варить суп лучше из говяжьей мякоти или мяса на кости. Перед готовкой уберите кусочки сала , сухожилия и плёнку. Правильно сделанный бульон из говядины получается прозрачным, с насыщенным ароматом. Именно такой отвар подходит для варки супа.

Если вы планируете приготовить суп на основе бульона, звезда шоу лучше будет ароматной. Многие ингредиенты вносят свой характерный аромат, но процесс довольно прост. К счастью для вас, этот блоггер берет вас шаг за шагом в том, как сделать эту версию вегана с ее распространенными вкусами солодки от звездного аниса, обугленного лука и свежей кинзы, чтобы справиться с этим. Лимонный цыпленок и шпинат Орсо-суп.

Обслуживает: 6 Питание: 331 калорий, 4 г жира, 216 мг натрия, 6 г углеводов, 5 г клетчатки, 4 г сахара, 29 г белка. Превратите свою любимую еду в день в суп с рецептом этого блоггера. При большом количестве шпината и свежевыжатого лимонного сока эта еда наполнена усталостным дробящим железом и детоксицирующим де-лимоненом. Это супер низкий уровень натрия, элемент, который заставляет ваше тело сохранять воду, заставляя вас чувствовать себя раздутой. Таким образом, сокращение соли может быть самым лучшим способом сброса.

Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2 л,
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штучка,
  • Картофель – 3 крупных клубня,
  • Вермишель – 2 горсти,
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – по вкусу,
  • Соль, перец.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаю мякоть мяса к варке. Режу сразу на кусочки, тщательно мою. Готовлю не целиком, а в нарезанном виде, чтобы быстрее сварилось и потом не пришлось вылавливать говядину.
  2. Готовлю на среднем огне. Когда бульон закипит, убираю пену и уменьшаю огонь до медленного. Только в конце добавляю соль.
  3. Пока говядина готовится, занимаюсь приготовлением овощной зажарки для супа. Лук и морковь мою и чищу. Лучок режу кольцами, другой овощ измельчаю с помощью крупной тёрки. Сначала обжариваю лук, затем добавляю натёртую морковь. Осторожно мешаю, пассирую на медленном огне.
  4. Клубни картофеля чищу и режу на кубики. Когда говядина сварится, отправляю картошку. Через 15 минут добавляю пассировку.
  5. Кладу макаронные изделия в суп, кидаю лавровый лист, мешаю. Увеличиваю огонь до сильного, чтобы «червячки» не слиплись.
  6. Через две минуты снижаю температуру плиты. Даю супу настояться 10 минут. Добавляю специи, соль по вкусу.
  7. Готовый суп из говяжьего бульона накладываю по тарелкам. Украшаю зеленью.

Великолепный обед готов!

Цыпленок, Батончик Сквош и Орсо-суп. Обслуживает: 4 Питание: 430 калорий, 7 г жира, 770 мг натрия, 61 г углеводов, 6 г волокна, 8 г сахара, 32 г белка. Суп-суп из куриного лапши с суперпродуктом, этот суп-суп из куриного бульона имеет сладкий орешник, шалфей и макароны из орсо.

Если вы больны или нуждаетесь в чем-то очень питательном, этот суп для вас. Медленно кипящая кость говядины в начале оставляет вас с бульоном, невероятно богатым питательными веществами и минералами - это помогает омолодить наши тела и очень полезно для нашей крови, костей и органов. Вы также можете использовать медленную плиту и иметь ее на низком уровне в течение всего дня. Если вы предпочитаете использовать едва ли чечевицу вместо макаронных изделий, просто выпейте 2 чашки в 3 стакана кипятка на протяжении всего времени приготовления бульона и варите на готовом бульоне за полчаса до добавления мяса и овощей.

Полезный совет. Для детского питания вместо обжарки добавьте свежие измельчённые овощи.

Овощной суп на отваре из говядины


Для приготовления наваристого супа с добавлением овощей потребуется большое количество ингредиентов и готовый бульон на говяжьем мясе.

Примечание: Измените то, как вы нарезаете овощи, поэтому вы получаете интересные текстуры в супе. Чтобы сделать запас Добавьте кости и фигурки голени в большой суповый горшок и наполните горшок водой, примерно на 1 см в верхней части. Добавьте яблочный уксус, прикройте крышкой, принесите к очень нежному туману в течение 3-6 часов - по крайней мере 3, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Вы также можете использовать медленную плиту для этой части и иметь ее на низком уровне в течение всего дня.

С часом, чтобы пойти, добавьте остальные компоненты бульона, покрывают и тушит в течение последнего часа. Процедите остальную часть бульона через дуршлаг. Выньте хорошие кусочки мяса из дуршлаг, которые упали с костей, и отбросьте все остальное. Остывшись немного, подберите хорошее мясо с костей и отложите в сторону супа. Откажитесь от жира, костей и хрящей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий бульон – 2,5 л,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – половина овоща,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Маринованные грибы – 100 г,
  • Лимон – несколько долек,
  • Перец, соль, свежая зелень – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вы можете либо продолжать делать суп сразу, либо охлаждать все на несколько часов, или день или два, пока вы не будете готовы его использовать. Чтобы сделать суп, добавьте напряженный запас обратно в суп-горшок с мясом, овощами и макаронами. Принесите к нежному кипению, пока овощи и макароны не станут мягкими.

Вкус и приправьте солью, перцем и небольшим количеством чили или кайенского перца по вкусу, если хотите. Перемешайте петрушку и 1 ст.л. сливочного масла и подавайте в суп-чашках - с тостами, задушенными маслом! Разогрейте до миски этого сердечного говядины и бобового супа.

  1. Беру 3-литровую кастрюлю. Переливаю готовый отвар, накрываю крышкой. Устанавливаю средний огонь.
  2. Подготавливаю овощи. Картошку чищу и режу на кубики. Морковь тру на тёрке. Мелко крошу лук и имбирь, нарезаю сельдерей кусочками, грибы шинкую мелко. Очищаю болгарский перец от семян, измельчаю.
  3. Готовлю на отдельной сковородке луково-морковную обжарку на растительном масле. Мешаю, пассирую на слабом огне.
  4. После закипания бульона добавляю картофель. Через 10 минут опускаю зажарку и остальные покрошенные ингредиенты (кроме имбиря) в суп. Спустя 15 минут добавляю его вместе с лимонными дольками. Отключаю плиту, оставляю суп настаиваться, плотно закрыв крышкой.

Видео рецепт

Блюдо подавайте на стол приправленное душистой зеленью.

Щи на говяжьем бульоне

Приготовим вкусный и питательный суп в большой кастрюле на 8 порций на говяжьем или курином бульоне . Часть ингредиентов пойдёт на приготовление основы для щей – ароматного отвара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 1 кг,
  • Морковь – 4 штучки,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Капуста – 600 г,
  • Картошка среднего размера – 6 клубней,
  • Лаврушка, соль, перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою и чищу морковь и лук для бульонной основы. Кладу в кастрюлю, отправляю туда промытое и очищенное от прожилок мясо. Наливаю холодной воды. Когда навар «подойдёт» (закипит), убавляю огонь. Аккуратно убираю пену. Солю по вкусу.
  2. Вынимаю овощи из кастрюли, достаю мясо и оставляю охлаждаться. Пока говядина остывает, занимаюсь другими ингредиентами. Начинаю с картошки. Мою, режу соломкой. Шинкую капусту. Добавляю овощи в бульон.
  3. Остывшее мясо крошу на кусочки. Готовлю обжарку в отдельной посуде с небольшим количеством масла. Главное – вовремя помешивать и не передержать.
  4. Отправляю мясные кусочки и пассировку в щи только после приготовления картошки.
  5. Спустя 8-10 минут кидаю в кастрюлю перец и лаврушку для аромата, малость подсаливаю.

Видео приготовление

Получается питательный и ароматный суп! Угощайте членов семьи, украсив блюдо порубленной зеленью (петрушкой или укропом, на ваш вкус) и сметаной.

Гороховый суп


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2,5 л,
  • Мясо на кости – 0,5 кг,
  • Картофель – 4 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Горох – полстакана,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Растительное масло – 4 большие ложки,
  • Перец горошком, чёрный молотый перец, соль, лаврушка – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Качественный говяжий бульон – важная составляющая будущего горохового супа . Тщательно мою говядину, укладываю в большую кастрюлю. Добавляю холодной воды и специй по вкусу. Варю на среднем огне 120-150 минут. Шумовкой избавляюсь от образований пены.
  2. Достаю говядину из бульона. Разваренное мясо быстро отделится от костяной основы. Выполняю нехитрую процедуру. Жду, пока остынет. Затем нарезаю и отправляю кусочки обратно в отвар.
  3. Предварительно вымоченный горох промываю в проточной воде. Скидываю в ёмкость для готовки. Солю блюдо. Уменьшаю огонь до минимального. Развариваю горох до мягкого состояния.
  4. Отправляю почищенный и порезанный на кубики картофель. Готовлю около 15 минут.
  5. Пассирую морковь и лук. Использую растительное масло. Жарю и своевременно мешаю, не допуская подгорания продуктов. Отправляю пассировку в суп.
  6. Варю 5 минут, убираю с плиты. Добавляю для аромата натёртую в мелкой тёрке дольку чеснока.

Как сделать грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2 л,
  • Мясо на косточке – 600 г,
  • Шампиньоны – 200 г,
  • Морковь – половина плода,
  • Картофель – 6 штучек,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Чёрный перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Соль, базилик, сметана – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо тщательно мою. Отправляю в кастрюлю вариться на 2 часа. После кипения убавляю огонь, не допуская сильного бурления воды. Снимаю пену.
  2. Готовлю овощи для грибного супа . Картошку режу кубиками, морковь измельчаю в крупной тёрке, лук чищу, но не режу. Грибы нарезаю пластинами.
  3. Из бульона достаю мясо, отправляю в ёмкость картофель, цельную головку лука, натёртую морковь. После того как картошка будет готова, закидываю чёрный перец, грибы, лаврушку. Варю 10 минут.
  4. Солю суп, достаю отварной лук и лавровый лист. В готовом блюде их присутствие необязательно, так как они отдали приятный аромат.

Суп лучше подавать свежим. Ставлю на стол, украсив базиликом и ложкой нежирной сметаны.

Борщ на говяжьем бульоне


Приготовим вместе традиционное первое блюдо восточных славян, рассчитанное на 10 порций. Получится очень вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
  • Белокочанная капуста – 150 г,
  • Репчатый лук – 2 штучки,
  • Картофель – 6 клубней,
  • Морковь – 1 штука,
  • Свекла – 1 штука,
  • Томатный сок – 200 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Чернослив – 3 штучки,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Соль, специи – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовый бульон переливаю в кастрюлю. Включаю огонь.
  2. Чищу свеклу и морковь, натираю на тёрке.
  3. Пассирую морковно-луковую овощную смесь. Сначала на растительном масле обжариваю лучок, тщательно помешивая. Добавляю морковку. Готовлю до золотистого цвета лука. Под конец добавляю половину натёртой свеклы, наливаю томатного сока, убавляю огонь до минимума и тушу.
  4. Оставшуюся измельчённую свеклу закидываю в закипающий бульон вместе с порезанной крупными кубиками картошкой.
  5. Через 7-10 минут варки добавляю к картофелю покрошенную часть капустного кочана, пассировку.
  6. Когда все ингредиенты борща сварятся, придёт время черносливов, сухофруктов, которые придадут необыкновенный вкус блюду. Тщательно мою, нарезаю на 4 части каждый и отправляю в суп. Перчу и солю по вкусу. Беру специальный пресс («чеснокодавку») и пропускаю 2 дольки.
  7. Выключаю суп. Даю настояться 20 минут, плотно закрыв крышкой. Подаю борщ на стол.

Готовим лёгкий щавелевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий бульон – 4 л,
  • Картошка – 4 крупных клубня,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Щавель – 1 пучок,
  • Сметана – 50 г,
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ставлю на плиту готовый бульон. Довожу до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной ёмкости варю 2 яйца 8-10 минут.
  3. Чищу картошку, режу на кубики малого размера. Отправляю овощ в закипающий бульон. Довожу картошку до состояния готовности.
  4. Шинкую щавель и другую зелень (сельдерей, петрушку или укроп). Высыпаю в суп.
  5. Чеснок – 2 зубчика,
  6. Помидоры – 2 штуки,
  7. Масло растительное – 1 столовая ложка,
  8. Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.
  9. ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
    2. Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
    3. Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
    4. Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
    5. Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
    6. Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.

    Видео рецепт

    Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!

    Как приготовить фасолевый суп

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон из говядины – 1,5 л,
  • Фасоль – 300 г,
  • Картошка – 3 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Перец чёрный – 4 горошка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Соль, корень петрушки – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для ускорения процесса варки супа заливаю фасоль с вечера холодной водой и оставляю отмокать.
  2. С утра промываю бобовые, заливаю горячей водой и варю до полуготовности. Сливаю воду, наливаю подогретый говяжий бульон. Кидаю в отвар очищенную головку лука (целиком). Ставлю кипятиться.
  3. Чищу картофель. Режу на части и отправляю в бульон. Очищаю корень петрушки и нарезаю. Закидываю в кастрюлю. Мясной навар с фасолью и остальными ингредиентами готовлю на среднем огне.
  4. Специи и соль добавляю в супчик за 5 минут до завершения приготовления.
  5. Выключаю плиту, даю супу «дойти» в течение 30-40 минут.
  6. Приготовленное блюдо украшаю зеленью и сметаной.

Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой


Лёгкий и невероятно полезный летний суп с использованием бульона из говядины и свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон говяжий – 1,5 л,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Корневой сельдерей – 130 г,
  • Цветная капуста – 320 г,
  • Зелёный горошек – 200 г,
  • Картофель – 1 штука,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Зелёный лук – небольшой пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заранее приготовленный бульон на мякоти ставлю на плиту на средний огонь.
  2. Отправляю после закипания порезанную кубиками картошку и через 10 минут цветную капусту, разобранную на соцветия. Огонь убавляю.
  3. На сковородке пассирую покрошенный лук, натёртую морковь и измельчённый сельдерей с минимальным количеством растительного масла. Постоянно мешаю. Скидываю в кастрюлю с супом.
  4. Через 5 минут кладу горошек.
  5. Варю суп до готовности ингредиентов. Добавляю соль и приправы. Выключаю огонь, даю овощному супу настояться. Достаточно 20 минут. Подаю на стол, насыпав сверху покрошенного зелёного лука.