Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов. Салаты низкокалорийные - общие принципы приготовления. Эффективное похудение без диет. Практические советы.

Легкий салат "Весенний" из редиса и огурцов Салат из редиса и огурцов.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Редис 200г
Огурцы 600г
Салат листовой 30г
Укроп, петрушка 30г
Сметана маложирная 150г
Сок лимона 10мл
Сахар, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:
Блюдо выстелить листьями салата. Огурцы и редис порезать кружочками и выложить горкой. Сметану смешать с сахаром, солью, лимонным соком, перцем и полить салат.

Рецепты сочетают в себе удобство тщательно подобранных консервированных фруктов с превосходным вкусом нескольких свежих фаворитов, и они у всех очень мало жира. Вы можете сделать миску менее чем за 5 минут, вытащить ее в холодильник и оставить ее на ночь, чтобы позволить ароматам настояться. Сделанный, он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней - хотя, так как это также вкусно, как послеобеденная закуска, вечерний десерт или освежающий сок - моя никогда не длится так долго!

Информация о питании на порцию

Супер сочный «свежий» фруктовый салат

  • Налейте лимонный сок в миску, добавьте яблоко и грушу и закрутите пальто.
  • Добавьте сегменты грейпфрута и мандарина, осторожно перемешайте.
Не только вкусный, как сочный фруктовый салат, этот рецепт также делает освежающий напиток. Просто поп-порцию в соковыжималку и подавайте по измельченному льду в высоком стакане с соломинкой.

Салат с брынзой и брокколи .

На 5 порций
1 порция =100Ккал

Потребуется:
Брокколи 500г
Брынза 50г
Сливки 100 мл
Петрушка 10г
Соль и перец молотый.

Способ приготовления:
Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить. Брынзу размять вилкой и соединить со сливками. Посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.

Сладковатый «свежий» фруктовый салат

Поп в холодильник, пока он не будет готов. . Там что-то просто снисходительно относится к этой комбинации, которая заставляет вас чувствовать, как будто вы наслаждаетесь настоящим удовольствием. Добавьте все ингредиенты в миску и осторожно перемешайте. . В этом месяце здоровые рецепты теплых салатов с низким содержанием жира, быстро готовятся и все под 300 калорий.

Теплые и здоровые рецепты салата

Салат не должен быть холодным, легким укусом! В этом месяце у нас есть четыре греющих салата, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Все под 300 калориями - эти рецепты очень легко приготовить, и каждый из них имеет «горячий» край что делает их отличными блюдами в любое время года.


Салат из цветной капусты.

На 5 порций
1 порция =90Ккал

Потребуется:
Капуста цветная 500г
Вареные яйца 4 шт
Низкокалорийный майонез 100г
Сок лимона 10 мл
Зеленый лук 20г
Соль, перец молотый.

Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком. Яйца порезать кубиками. Нарезать зеленый лук и соединить с яйцами и капустой. Добавить майонез и посыпать измельченной зеленью.

Салат из авокадо с приготовленными креветками Для всех любителей морепродуктов, этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки и имеет острый лимонный твист, который идеально дополняет авокадо. Добавление бекона и сыра пармезан в этот рецепт делают для действительно вкусной, удовлетворяющей еды. Сделанный, этот рецепт выглядит восхитительно впечатляющим, но удивительно легко сделать, принимая менее 15 минут. Готов через 10 минут и всего 160 калорий! . Если вам нужны идеи и вдохновение для рецептов с низким содержанием жира, которые хорошо на вкус и наполняют вас, загляните в базы данных о потерях веса.

Салат из курицы, ветчины с зеленым горошком.

На 5 порций
1 порция =100Ккал

Потребуется:
Мясо куриное жареное 200г
Куриная ветчина 150 г
Горошек консервированный 100г
Сметана маложирная 50г
Майонез низкокалорийный 50г
Яйца 4 шт
Укроп, петрушка 30г
Соль, перец по вкусу.

Вы можете найти еду, закуски, сладости и запахи, с низким содержанием калорий, хорошо поесть и легко приготовить. Если вы думаете, что поездка через салат-бар - лучший способ помочь потерять несколько фунтов, остановитесь прямо там и бросьте эти щипцы. Хотя салаты могут быть отличным дополнением к вашему рациону, многие из них полны жира и калорий.

Диетолог Джой Бауэр был приглашен на «Сегодня», чтобы поделиться своими советами по созданию здорового салата. Вы пытаетесь «съесть свет» и «понаблюдать за своим весом», но следите за салатами! Для некоторых людей это больше, чем половина их калорий. Не сдавайся на салаты; они загружены питанием и могут быть удовлетворительными и вкусными. Следуйте моим рекомендациям по приготовлению салата с низким содержанием калорий, и вам больше не придется волноваться.

Способ приготовления:
Яйца, куриную ветчину и мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить горошек и измельченную зелень. Заправить сметаной и майонезом. Посолить и поперчить.

Салат из языка и мяса.
На 5 порции
1 порция =108Ккал

Потребуется:
Отварная говядина 200г
Ветчина говяжья 100г
Язык отварной 100г
Яйцо 1 шт
Огурцы соленые 100г
Сметана 50г
Петрушка 10г
Соль.

Лучшие рецепты диетических салатов для похудения

Радость 5 правил для приготовления низкокалорийного салата. Для менее 20 калорий на 2 чашки листовые зеленые листья, такие как листья салата, шпината и горчицы, обеспечивают достаточное количество фолиевой кислоты и лютеина, антиоксиданта. При 25 калориях или менее на порцию воспользуйтесь преимуществами и загружайте их на тарелку. Измените свой выбор овощей, чтобы изменить питательные вещества - вы получите здоровую дозу витамина С, калия, фолиевой кислоты, различных антиоксидантов и клетчатки. Обязательно скажите, пожалуйста, из овощей, которые жареные или купаются в маринадах, майонезе или соусе.

Способ приготовления:
Отварить яйцо и измельчить. Нарезать кубиками мясо, язык и ветчину. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Все соединить, заправить сметаной, посолить и украсить зеленью.


Салат из листьев одуванчика.

Популярные элементы салата включают. Наслаждайтесь 1-2 сердечными ложками белкового белка. Среди популярных салатных блюд - жареная курица, яйца вкрутую, креветки, дикий лосось, консервированный легкий тунец, нежирный творог, черные бобы и нут. Избегайте чего-либо жареного, хрустящего или подаваемого в тяжелом соусе.

Побалуйте себя одним высококалорийным лишним. Высококалорийные экстракты обычно могут добавлять более 600 калорий. И хотя, многие из следующих продуктов упакованы с питанием, они также упакованы калориями. Помните о порциях и выбирайте только один фаворит для вашего салата.

На 5 порций
1 порция =75Ккал

Потребуется:
Огурцы свежие 300г
Листья одуванчика 100г
Листовой салат 100г
Щавель 100г
Сметана 100г
Укроп 15г
Соль.

Способ приготовления:
Нарезать листья одуванчика и залить холодной водой на 1 час. Салат, укроп,огурцы и щавель измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной, посолить.

Для некоторых людей одевание - лучшая часть. К сожалению, он также загружен калориями. На самом деле, 1 столовая ложка вашего среднего винегретта составляет около 50 калорий, а 1 столовая ложка сливочного ранчо составляет около 90 калорий. А кто останавливается на одной столовой ложке? Один небольшой пластиковый контейнер, наполненный повязкой, дает 4 столовые ложки - это означает 200 дополнительных калорий из винегрета и колоссальные 360 калорий от ранчо.

Радость Радости: Ищите низкокалорийные или обезжиренные сорта, или придерживайтесь оливкового масла и уксуса. Это весна, и вы хотите потерять несколько фунтов и стать более здоровым. Вы начинаете думать о внесении некоторых изменений в свой рацион, и одна из первых идей, которые появляются у вас в голове, - есть больше салатов!

Салат из колбасы и огурцов.

На 5 порций
1 порция =100Ккал

Потребуется:
Колбаса вареная 200г
Ветчина куриная 100г
Лук репчатый 50г
Огурцы маринованные 200г
Масло растительное 20мл
Горчица 0,5 ч.л
Сок лимонный 10мл
Соль и перец молотый.

Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать соломкой колбасу, ветчину и огурцы, соединить с луком. Посолить, поперчить. Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, горчицу. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.

Салаты-щетка для похудения

Салат - это диетическая пища, но не все салаты созданы равными. В зависимости от ингредиентов, которые вы включаете, вы можете просто обменять одну калорийную еду на другую. Чтобы вы начали, вот шесть ингредиентов салата, которые помогут вам оставаться на вершине ваших целей по снижению веса.

Кайл Вы, наверное, слышали о кале, потому что это считается «суперпродуктом» здорового питания. Призывы Кале к славе варьируются от профилактики рака до поддержания вашей мочевой и пищеварительной систем в порядке. Он также признан сказочной помощью для снижения веса, поскольку он содержит мало калорий и жиров, с высоким содержанием клетчатки и имеет небольшой толчок белка. Это означает, что он заполнит вас, не добавив лишних килограммов. Хотя существует несколько способов приготовления капусты, одним из самых простых является использование его в качестве основы для здорового салата.

Салат из телятины и маринованных грибов.

На 5 порций
1 порция =75Ккал

Потребуется:
Телятина отварная 300г
Грибы маринованные 100г
Яйца вареные 2 шт
Майонез низкокалорийный 100г
Огурцы соленые 100г
Петрушка 10г
Горчица 5г
Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:
Мясо и яйца нарезать кубиками, огурцы и грибы - соломкой. Смешать майонез и горчицу и добавить в салат. Все перемешать и украсить петрушкой.

Низкокалорийные салаты с креветками

Сыр пармезан. У вас может возникнуть соблазн полностью вырезать сыр из вашей диеты, пытаясь похудеть из-за высокого содержания жира, но не делайте этого. Хотя чрезмерное потребление макаронного сыра, вероятно, не поможет вам достичь вашего веса цели, посыпать сыром пармезан на ваш салат. Этот ароматный сыр содержит только около 1 грамма жира и 22 калории на столовую ложку. Удар вкуса, наряду с 2 граммами белка, поможет вам почувствовать себя более удовлетворенным вашим салатом и поможет вам избежать закуски через час.

Салат из редьки с мясом.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Говядина отварная 100г
Редька 200г
Репчатый лук 100г
Грецкие орехи 30г
Майонез низкокалорийный 150г
Масло растительное 20мл
Укроп и петрушка 30г
Соль.

Способ приготовления:
Натереть редьку на крупной терке. В растительном масле обжарить измельченный лук. Мясо нарезать небольшими кубиками. Все заправить майонезом, добавить большую часть орехов и перемешать. Выложить в салатник и украсить петрушкой, укропом и оставшимися орехами.

Исследования также показывают, что люди, которые включают молочные продукты в хорошо сбалансированную диету, как правило, теряют больше веса, чем те, кто избегает молочных продуктов. Цыпленок на гриле Подмена салата для одного из ваших ежедневных блюд - отличный способ сократить калории, но если он вас не наполнит, вы, скорее всего, окажетесь на пути к чему-то еще, чтобы съесть слишком рано. Убедитесь, что ваш салат достаточно насыщен, чтобы убедить как ваше тело, так и ваш ум, что вы съели полный обед.

Один прекрасный способ сделать это - включить в него некоторых куриных цыплят-гриль. Бежевое белое мясо куриной грудки довольно низкое в жире и калориях, но с высоким содержанием белка, что делает его идеальным дополнением к вашему здоровому салату. Миндаль Как сыр и курица, добавление орехов в ваш салат может увеличить ощущение полного после еды. Посыпать горсть нарезанного или нарезанного миндаля на ваш салат можно также добавить тот бит хруста, который вам может не хватать, пропуская гренки. Миндаль богат омега тремя жирными кислотами, клетчаткой и белком - все это отлично подходит для здорового питания и тонкой талии.

Салат из говяжего языка.

На 5 порций
1 порция =100Ккал

Потребуется:
Говяжий язык отварной 300г
Низкокалорийный майонез 100г
Яйца 4шт
Морковь 300г
Огурцы соленые 200г
Укроп 20г
Соль.

Способ приготовления:
Язык нарезать соломкой. Отварить морковь, очистить и нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца, огурцы и зелень укропа измельчить. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Украшение: грибочки сделаны из оливок и маслин, веточки - из разноцветного перца.

Клубника Если вы хотите добавить немного сладости в свой салат, попробуйте бросить кусочек фруктов. Клубника - отличный вариант. Они также помогают вашему организму вырабатывать гормон, который помогает сжигать жир. Насыпные салатные заправки. Когда вы достигаете повязки, подумайте о том, что в качестве основы используется оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирами. Эти «хорошие» жиры помогают вам чувствовать себя полноценными дольше, а также помогают снизить уровень холестерина, делая их здоровым сердцем.

Низкокалорийный фруктовый салат

Кроме того, некоторые витамины являются жирорастворимыми. Это означает, что вашему организму нужно немного жира, чтобы поглощать витамины; Поэтому небольшое оливковое масло также может помочь вашему организму принимать питательные вещества, обнаруженные в других ингредиентах салата.

Салат из свежих томатов с простоквашей.

На 5 порций
1 порция =70Ккал

Потребуется:
Помидоры 500г
Репчатый лук 100г
Простокваша 100г
Укроп и петрушка 30г
Хрен тертый 15г
Соль и перец черный молотый.

Способ приготовления:
Нарезать репчатый лук полукольцами. Помидоры - дольками. Зелень измельчить. Простоквашу смешать с тертым хреном и зеленью. Залить заправкой салат, поперчить, посолить.

Салаты - обычная еда, съеденная среди всех, а не только едоков, питающихся растительностью, и может быть намного больше, чем просто «пища для кроликов», о чем они часто упоминаются. Салаты могут быть наполнены сердечными белками, волокнистыми овощами и даже более плотными орехами и семенами, а также энергичными и освежающими фруктами. Или, пойдите с некоторыми заземляющими зернами, чтобы соединиться с этими листовыми зелеными, и некоторые удовольствия или специи, если вам понравится. Салаты - отличное средство для использования любых ингредиентов, которые вам нравятся, в зависимости от ваших потребностей в еде и потребностей вашего организма в настоящее время.

Салат из крольчатины.

На 5 порций
1 порция =70Ккал

Потребуется:
Жареное мясо кролика 250г
Перец сладкий красный 1 шт
Корень сельдерея 100г
Оливки без косточек 100г
Огурцы соленые 300г
Яйца 2 шт
Сок лимона 30мл
Низкокалорийный майонез 50г
Масло сливочное 50г
Сахар 5г
Петрушка 5г
Черный молотый перец и соль.

При приготовлении здоровой пищи они также могут быть отличным способом заботиться о вашем сердце, пищеварительной системе и вашем весе. Богатый фитохимическими веществами, салат из цельного салата на основе продуктов питания может обеспечить организму безграничные преимущества. Но одна часть, которая, кажется, удерживает людей от создания здоровых салатов. Нет ранчо? А как насчет медовой горчицы или какого-нибудь Тысяча островов? О, а как насчет перевязочного материала на масляной основе?

Рецепты низкокалорийных салатов

В то время как некоторые варианты, такие как оливковое масло и льняное масло, могут быть более здоровыми, чем коммерческие салатные повязки, безмасляные и безмолочные варианты могут обеспечить столько же вкуса, что и не с волокнами, а так же с большим количеством витаминов и минералов, поскольку все их пищевые партнеры, И может вносить избыточные жиры, насыщенные жирами, которые способствуют холестерину, в то время как коммерческие без сахара или обезжиренные салатные заправки часто поставляются с множеством химических, очищенных сахаристых или искусственных подсластителей.

Способ приготовления:
Корень сельдерея натереть на крупной терке и жарить до мягкости в сливочном масле. Огурцы порезать кружочками, а мясо кролика - соломкой. Яйца сварить и крупно порезать (на восемь частей каждое). Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль, перец молотый. Заправить майонезом, украсить оливками и нарезанным кружочками перец.


Салат из камбалы, оливок и креветок.

На 5 порций
1 порция =55Ккал

Потребуется:
Филе камбалы 300г
Майонез низкокалорийный 150г
Креветки вареные очищенные 150г
Оливки без косточек 50г
Огурцы свежие 200г
Помидоры свежие 300г
Укроп, петрушка 30г
Перец и соль.

Способ приготовления:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Отварить филе камбалы в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Салат выложить горкой на блюдо, украсить креветками, оливками и зеленью.

Печеночный салат.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Говяжья печень 300г
Черный виноград без косточек 100г
Репчатый лук 200г
Морковь 200г
Салат листовой 20г
Масло сливочное 20г
Масло растительное 20мл
Соль и перец.

Способ приготовления:
Порезать маленькими кусочками печень и потушить в небольшом количестве воды. Остудить, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить к ним печень, убавить огонь и тушить 4-5 мин. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Все ингредиенты соединить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить полосками салата.

Салат из куриного филе с сыром и апельсинами.

На 5 порций
1 порция =55Ккал

Потребуется:
Жареное куриное филе 200г
Сыр тертый 100г
Яблоко 1шт
Апельсин 1шт
Майонез низкокалорийный 50г
Лук зеленый 20г
Соль.

Способ приготовления:
Апельсин разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко нарезать маленькими кусочками. Мясо курицы порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Все соединить, посолить и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленым луком.


Салат из моркови с сыром.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Морковь 300г
Сыр твердый 200г
Лук зеленый 20г
Укроп и петрушка 20г
Низкокалорийный майонез 30г
Сок лимона 10мл
Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:
Лук, укроп и петрушку измельчить. Сыр и очищенную морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез и лимонный сок. Посолить, добавить перец по вкусу.

Салат из редьки и репы со сметаной.

На 5 порций
1 порция =105Ккал

Потребуется:
Репа 300г
Редька 300г
Сметана 100г
Салат листовой 20г
Петрушка и укроп 30г
Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:
Редьку и репу очистить и тонко нарезать. Измельчить листья салата. Все ингредиенты соединить, заправить сметаной. Посолить, поперчить, перемешать и украсить измельченной зеленью.

Салат из сельдерея и мяса цыпленка.

На 5 порций
1 порция =55Ккал

Потребуется:
Корни сельдерея 10 шт
Отварное мясо цыпленка 200г
Лимон 1шт
Майонез низкокалорийный 5 ст.л.
Перец черный молотый и соль.

Способ приготовления:
Корни сельдерея очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, перетереть с соль до мягкости. Мясо цыпленка нарезать кубиками. Все соединить, посолить, добавить перец и майонез, перемешать.


Салат свекольный.

На 5 порций
1 порция =34Ккал

Потребуется:
Свекла 500г
Сметана 100г
Хрен тертый 10г
Уксус столовый 10мл
Сахар и соль.

Способ приготовления:
Вареную свеклу нарезать ломтиками и сбрызнуть уксусом. Для заправки в сметану добавить соль, сахар и хрен. Полить свеклу заправкой.

Салат из сазана.

На 5 порций
1 порция =60Ккал

Потребуется:
Филе сазана 200г
Майонез низкокалорийный 150г
Огурцы маринованные 200г
Укроп 20г
Перец черный молотый и соль.

Способ приготовления:
Филе сазана отварить и остудить. Нарезать филе и маринованные огурцы соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, перец, измельченную зелень и соль.

Салат из цветной капусты и зеленого горошка.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Капуста цветная 300г
Помидоры 200г
Горошек зеленый свежий 100г
Салат листовой 20г
Масло растительное 4 ст.л.
Укроп и петрушка 30г
Соль.

Способ приготовления:
Зеленый горошек отварить, остудить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на соцветия. Помидоры нарезать тонкими дольками, салат мелко порвать руками, зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить и добавить растительное масло. Украсить зеленью.

Рецепты низкокалорийных салатов: овощных, фруктовых, с рыбой, креветками, куриной грудкой, брынзой и грибами.

Низкокалорийные салаты понравятся тем, кто заботится о своем здоровье, долголетии и красивой фигуре. Вкусные и полезные, они никогда не «приедаются»: бесконечно сочетая разные ингредиенты и заправки, можно каждый день готовить что-то новенькое.

Овощи, зелень, фрукты, орехи, отварные рыба, морепродукты и мясо являются основой для приготовления низкокалорийных салатов. А вот жирные сорта сыра, копчености, майонез, консервы в них не должны присутствовать.

Насыщенный аромат и пикантный вкус низкокалорийным салатам придают пряные травы и свежая зелень. Мелисса, эстрагон, мята, кинза, кресс-салат, базилик, орегано, кардамон укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Петрушка, укроп, зеленый лук – вообще не обсуждаются, это уже традиция.

Низкокалорийные салаты: рецепты

Понадобится: 2 свежих огурца, 7 перепелиных яиц, куриная грудка (200 г), 4 столовые ложки нежирной сметаны, 1 пучок листьев эстрагона, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец – по вкусу.

Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. С помощью кулинарной формочки выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.

Перепелиные яйца намного полезней куриных: они дольше хранятся, не содержат холестерина, не вызывают аллергии, а по содержанию витаминов и микроэлементов эти малютки опережают куриные яйца в 2-5 раз!

Понадобится: 3 киви, яблоко, хурма, мандарин и лимон, 1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта), маленькая гроздь винограда, листочки мяты и молотый кардамон.

Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы, дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.

Хурма полезна для зрения, пищеварения, сосудов, щитовидной железы и нервной системы. По своим питательным и диетическим и свойствам она уступает только цитрусовым.

Низкокалорийные салаты из овощей

Легкие овощные салаты – это витаминные коктейли с минимальным содержанием калорий. В овощах много клетчатки и ферментов, поэтому на таких салатах легко и быстро худеют.

Понадобится: 240 г белокочанной капусты, 140 г свежих огурцов, 140 г моркови, 70 г болгарского перца, маленькая луковица, укроп, лимон, 40 мл оливкового масла.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошите. Морковь, капусту и огурцы натрите на крупной терке. Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, немного сбрызните лимонным соком, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Смело можете экспериментировать и добавлять в этот салат другие низкокалорийные овощи: сельдерей, шпинат, кабачок, рукколу, редис.

Понадобится: 240 г пекинской капусты, 170 г свежих огурцов, 1 пучок зеленого лука, укроп, черный перец, соль, оливковое масло, перепелиные яйца и листья салата для украшения.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного разомните. Огурцы нарежьте полукольцами, укроп и зеленый лук мелко порубите, яйца разрежьте пополам. Огурцы смешайте с капустой, добавьте щепотку черного перца, зелень и заправьте оливковым маслом и лимонным соком (по желанию). Выложите овощную смесь на листья салата и украсьте перепелиными яйцами.

Вкусные низкокалорийные салаты

Понадобится: 240 г шампиньонов, 140 г брынзы, 1 сладкий перец, 3 небольших помидора, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, 40 мл оливкового масла extra virgin, соль.

Желательно купить молодые грибочки и запечь их на гриле или в духовке, можно отварить. Брынзу нарежьте кубиками, грибы и помидоры – небольшими дольками. Перец можно порезать в салат в свежем виде или запечь вместе с грибами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.

Сочные, с хрустящей корочкой запеченные грибы, перец, кабачки и баклажаны придают низкокалорийным салатам необычный, изысканный вкус.

Понадобится: 400 г отварной трески, по 100 г редиса, свежих огурцов и кислых яблок, 50 г сельдерея, 1 столовая ложка натурального уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin,1 чайная ложка горчицы, немного рубленой зелени, соль, зеленый салат для украшения.

Треску очистите от кожи и костей. Овощи и яблоки нарежьте соломкой, рыбу – небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите и добавьте заправку (смешайте уксус, масло и горчицу). Готовое блюдо выложите на листья салата, посыпьте измельченной зеленью и украсьте кружочками редиса.

Сельдерей очищает кровь и улучшает пищеварение, помогает сохранить тонкую талию (кстати, так говорят гречанки), здоровье глаз, кожи и волос, нормализует гормональный баланс и защищает от рака.

Понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 250 г листьев шпината, 200 г помидор черри, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 40 мл лимонного сока, 30 мл бальзамического уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin.

Сначала приготовьте соус. В салатнице смешайте горчицу и бальзамический уксус, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья шпината перемешайте с соусом, выложите сверху половинки помидор, очищенные креветки и полейте салат лимонным соком.

Шпинат – очень ценный диетический продукт. Он имеет на редкость богатый витаминно-минеральный состав, легко переваривается, очень быстро усваивается, хорошо очищает кишечник и помогает худеть.

Сочетают в себе изысканную простоту, легкость в приготовлении, минимальную калорийность и максимальную пользу для здоровья. Приятного вам аппетита!