Салат из перца моркови. Салат на зиму из помидоров, сладкого перца, лука и моркови. Видео: «Салат из зеленых помидоров на зиму».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью, приготовленный по этому рецепту с фото поможет разнообразить ваш стол в зимние дни. Эту яркую, красивую закуску можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей.

Вам потребуется на 14-15 штук 0,5 литровых банок:
- болгарский перец – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры среднего размера – 14-15 штук;

В теплую погоду за углом, салаты могут быть весьма привлекательными. Еда салата - отличный способ ограничить аппетит и добавить питательные вещества в свой рацион. Тем не менее, когда дело доходит до вашего здоровья, не все салаты создаются одинаково. Салаты могут содержать больше калорий и жира, чем вы думаете!

Возьмите, к примеру, салат из Кобба. Классический салат «Кобб» содержит нарезанный бекон, яйца, голубой сыр, авокадо и множество кремообразных соусов. Или, если один из ваших фаворитов - салат из шеф-повара, обычно он поставляется с швейцарским сыром, ростбифом, яйцами и соусом. Тем не менее, не отказывайтесь от салатов. Если вы выбираете разумно, они не только здоровы, но и восхитительны!

Для одной 0,5 литровой банки:
- уксусная кислота – 1 ч.л.;
- сахар – 1,5 ч.л. без горки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль крупная – 2 ч.л. без горки;
- черный перец – ½ ч.л.;
- острый перец (по желанию) – ¼ ч.л.


Приготовление

Приготовление:

Салат с кабачками и цветной капустой

Следуйте этим 5 советам, чтобы помочь вам построить более здоровый салат с низким содержанием калорий. Начните с прочного основания ярко окрашенной зелени. Наваливайте на много темной листовой зелени, когда они упаковывают больше витаминов и минералов. Поменяйте салат айсберга на темную зелень, как шпинат, рукколой и ромейн. Для менее 20 калорий на две чашки вы можете иметь вкусную, богатую питательными веществами основу.

Выбирайте самые разные цвета, чтобы получить максимальную пользу для здоровья - все это отличный выбор, а также красная капуста, грибы, красный перец, огурцы, помидоры, брокколи, морковь, горох с сахаром и красный лук. Если вы размышляете о том, как сделать свой салат едой, добавьте белок! Если вы хотите попробовать что-то немного другое, потяните за 6 унций кубического тофу или 1 чашку нута, фасолью, черной фасолью, пинто-бобами или другими бобовыми. Если вы думаете о добавлении бекона, салями или болоньи, подумайте дважды.




Болгарский перец помойте, удалите семечки и плодоножку, по одной стороне сделайте надрез. Морковь и лук очистите, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы просушить.




Теперь необходимо все овощи нарезать. Морковь нарежьте на слайсы толщиной 1,5-2 мм, затем порежьте соломкой длиной около 7 см.




Это жирное мясо и добавляет много жира и калорий. Чтобы добавить немного больше вкуса, добавьте дополнительные дополнения. Хотя некоторые из этих дополнений упакованы с питательными веществами, они также упакованы калориями и жирами, поэтому их следует добавлять экономно. Здесь совок и посыпать может привести к слишком большому количеству калорий. Вот почему цель состоит в том, чтобы добавить от одного до двух дополнений! Добавьте 1 столовую ложку чеддера, швейцарца или сыр фета или 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, орехов пеканов или нарезанного миндаля; 1 столовая ложка семян подсолнечника или тыквы; 1 унция авокадо; 5 небольших оливок; или 1 столовую ложку сушеной клюквы или изюма.




Перец нарежьте тонкими кольцами.




Лук разрежьте напополам, затем порежьте тонкими полукольцами.

Уменьшите ваши калории от одевания. Цель состоит в том, чтобы слегка одеть свой салат. Добавление слишком большого количества повязки может принимать салат из свежих и питательных, чтобы совершенно нездоровый и действительно может накапливать жир и калории. Если вы используете обычную повязку, постарайтесь на 1-2 ст. Это добавляет отличный вкус, без всех калорий.

Вы можете построить салат, выбирая свои любимые ингредиенты, и они подсчитывают содержание пищи для вас.






На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез и залейте сверху кипятком, дайте постоять около 5 минут и снимите кожицу (помидор необходимо столько, сколько вы планируете закрыть банок).


Попробуйте некоторые из рецептов ниже!

Время приготовления: 15 минут: 1.

  • Поместите всю зелень, овощи, фрукты и орехи в миску.
  • Бросьте все ингредиенты.
  • Налейте винегрет поверх смеси.
  • Бросьте снова, пока все ингредиенты не будут покрыты повязкой.
  • Подавать на тарелку.
Время приготовления: 15 минут Обслуживает: 4.



  • Бросьте зелень, апельсиновые сегменты, авокадо и лук в салатницу.
  • Бросьте со льняным соусом из винегрет.
Время приготовления: 20 мин. Порции: 4 порции.

  • Смешайте йогурт с виноградом или изюмом, порошком карри и тире соли.
  • Нарежьте салат и поместите в каждую из 4 миски.
  • Смешайте цыпленка с йогуртовой смесью и ложкой на верхней части кроватей салата.
  • Подавайте немедленно или охладите, пока не будете готовы служить.
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 6 минут Порции: 4 порции.




Банки помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте в духовке или на пару 10-15 минут. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут. На дно каждой банки положите ингредиенты, указанные для одной банки: уксусную кислоту, сахар, соль, растительное масло, черный перец, острый перец.

Лечо с фасолью на томатном соке



Разделите зелень между 4 плитами, сверху с курицей. . Время приготовления: 15 минут Порций: 2. Бросьте все ингредиенты вместе в большой миске и сверху с соусом Подавайте. . Инструкции по хранению: Салат останется свежим на срок до 2 дней в холодильнике, покрытом, без повязки.

Нарезанный греческий салат с курицей

Травяная салатная смесь с помидорами, перцем и фетами



  • Уксус, масло, укроп, чесночный порошок, соль и перец в большой миске.
  • Добавьте салат, курица, помидор, огурец, лук, маслины и фета.
Время приготовления: 15 минут Порций: 4. В большой миске взбейте вместе масло, лимонный сок, чеснок, соль ¼ чайной ложки и ⅛ чайную ложку черного перца.

  • Добавьте салат, помидоры, сладкий перец, лаваш и фита и бросьте пальто.
  • Сезон с ¼ чайной ложкой каждой соли и черного перца.
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 12 минут Подача: 4 порции.




Затем в каждую банку положите очищенный помидор.






Все порезанные овощи перемешайте, слегка подавив их руками.

Салат из ближневосточного боба с петрушкой и лимоном

Куриная гриль, до которой только что готовили, примерно 5-6 минут на каждую сторону. Поместите цыпленка на разделочную доску и дайте отдохнуть около 5 минут, чтобы позволить сокам перераспределить; Нарезать кусочками кусочка. Смешайте следующие 8 ингредиентов и оставшуюся соль и перец в блендере до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы и сливочным, соскабливая стороны блендера, если необходимо. Перемешать тертым пармезаном. Бросьте листья салата, гренки и повяжите в большой миске; делятся на 4 пластины. Устройте цыпленка по салатам, каждый раз посыпая бритым пармезаном.



  • Нагрейте решетку для жарки до среднего уровня.
  • Добавьте 1 столовую ложку воды в тонкую.
  • В маленькой миске взбейте первые шесть ингредиентов; отложить.
  • В салатницу, бросьте зелень, сельдерей, морковь, лук и апельсины.
  • Добавить переодевание и бросить пальто; Посыпать миндалем.
Время приготовления: 1 час 15 минут Порции: 4.




Нарезанные овощи утрамбуйте хорошо в каждую банку (кладите как можно больше овощей, так как в дальнейшем объем овощей уменьшиться).


По одному, пустые консервированные бобы в дуршлаг, помещенный в раковину, хорошо промывайте холодной водой до тех пор, пока не появится больше пены, а затем пусть бобы хорошо истощают. Аккуратно смешайте перевязочный материал с смесью бобов, помешивая достаточно, чтобы комбинировать и покрывать ингредиенты с повязкой. Позвольте салату сидеть при комнатной температуре не менее 30 минут до порций, а затем приправить большим количеством соли и свежего молотого черного перца по вкусу.

  • Поместите хорошо дренированные бобы в пластиковую миску.
  • Нарежьте зеленый лук, помидоры и петрушку и добавьте в миску.
  • Взбейте вместе ингредиенты для переодевания.
Человек живой, вчера не был моим днем.




Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на один час (вода должна достигать ¾ банки).






Следите, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Далее банки закатайте, переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Затем банки с овощным салатом с помидорами, луком, морковью и болгарским перцем поставьте в темное прохладное место. Попробуйте также приготовить

Салат на зиму из моркови и зеленых помидоров

Возможно, это был обычный день. Мне удалось собрать этот мега-красочный салат из свеклы с ингредиентами из магазина и некоторые замены, основанные на том, что у меня было дома. Оригинальный рецепт вызывал две свеклы вместо одной свеклы и одной моркови и измельченной мяты вместо кинзы.

Все, что сказал, не беспокойтесь, если у вас нет таких вещей! Вы можете сделать этот салат с острым ножом шеф-повара. Этот салат такой же ароматный и питательный, как и его смелые цвета. Это вариант моей еды, который помог мне найти какой-то необходимый баланс во время моего совершенно беззаботного дня.

Зимой свежие салаты может себе позволить не каждый, овощи в это время года дорогие, да и отменным вкусом они не отличаются. Те, у кого есть огород, поступают мудро – заготавливают на зиму овощные салаты. Пусть они и лишены части полезных веществ, но зато эти заготовки домашние. «Популярно о здоровье» предлагает узнать два популярных рецепта салатов на зиму – из помидоров, перца и моркови, а также из перца, моркови и лука. Как правильно их законсервировать, вы узнаете прямо сейчас.

Как приготовить салат на зиму из помидор, перца и морковки

Если вы жаждете более ярких, здоровых салатов, не пропустите салат в моей поваренной книге! Сбросьте этот рецепт здорового свекольного салата, в котором представлены суперпродукты, такие как морковь, лебеда, шпинат, эдамам и авокадо. Это так же красочно, как и питательно! Рецепт дает два салата в виде еды или четыре боковых салата. Если вы планируете оставить остатки, храните зелень отдельно от других приготовленных ингредиентов и бросайте перед подачей.

Общие принципы приготовления салатов на зиму из моркови и помидоров

Чтобы приготовить лебеду: сначала промойте лебеду в мелкозернистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. Доведите смесь до нежного кипения, затем накройте горшок, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Отложите его в сторону, чтобы охладиться. Чтобы приготовить эдамаме: Принесите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте замороженный эдамам и варите только до тех пор, пока бобы не будут прогреты через около 5 минут. Слейте и отложите. Чтобы поджарить миндаль или пепитас: в маленькой сковороде на среднем огне, поджарить миндаль или пепитас, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, около 5 минут. В итоге вы получите розовый салат, если вы его очень хорошо подбросите! Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  • В горшок среднего размера объедините промытую лебеду и 1 стакан воды.
  • Удалите лебеду от жары и дайте ей покой, все еще покрытый, в течение 5 минут.
  • Раскройте горшок, слейте лишнюю воду и пропустите лебеду вилкой.
Выбор фермеров: салат-латук, лук, кулинарная зелень, свекла, базилик, острый перец, зеленый перец, помидоры, помидоры черри.

Салат из перца, помидоров и моркови на зиму

Для приготовления трёх баночек салата ёмкостью 0,5 литра понадобятся продукты: помидоры – 1,5 килограмма, сладкий перчик (лучше всего взять плоды разных цветов, чтобы было красиво) – 1 килограмм, а также нужна морковь – 0,5 кг. Если вы любите зелень, приготовьте несколько веточек укропа и петрушки, они дадут приятный запах. Возьмите 100 мл растительного масла, соли – 2 ст. л., а сахара – 4 ст. л. Нужны и специи – лавровый лист – 3 шт.; немного базилика, перец горошек чёрный – 10 шт. Уксуса понадобится 50 мл.

Сразу подготовьте банки (4 штуки по 0,5 литра) – вымойте, простерилизуйте, не забудьте также прокипятить крышечки. А теперь начинаем готовить салат. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте кубиками (крупными), удалите стержни. Морковь очистите, измельчите плоды соломкой. Перцы разрежьте, вычистите все семена, а овощи нарубите удобным способом.

Овощную массу переложите в кастрюлю, включите конфорку. Огонь отрегулируйте на средний уровень. Овощи начнут нагреваться, тогда томаты пустят сок. Именно в нём и будет тушиться нарезка. Пока масса ещё не закипела, введите соль, сахар и масло, хорошенько перемешайте всё. После закипания варите содержимое полчаса. Выждав это время, добавляем специи и, если желаете, зелень. Можно сразу влить уксус. Дождавшись повторного закипания овощной массы, засекаем 10 минут, чтобы салат протушился и пропитался ароматами специй.

Наш салат из моркови, помидоров и перца на зиму уже готов. Теперь его следует разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать. Заготовки оставляем на сутки в комнате остывать, а потом уже переносим в прохладное место. Салат прошёл термообработку, поэтому в погребе он отлично будет храниться до зимы и даже дольше, если понадобится.

Внимание ! Лавровый лист обязательно убираем, он не должен попасть в банки.

Салат из лука, перцев и моркови на зиму

Этот салат готовить очень просто, а все ингредиенты для него доступны каждому. Нам понадобится: болгарский перчик (разных цветов) – 1 килограмм, лука и моркови – по половине килограмма; головка чеснока; томатная паста – 100 г; уксус – 50 мл; сахар – 100 г; соль – 50 г; масло – 100 мл; перец молотый – 1 ч. л.

Вначале необходимо вымыть овощи и очистить морковь и лук. Перчик разрежьте, извлеките семечки. Его лучше нарезать аккуратной соломкой. Морковь натрите на корейской тёрочке, а потом порубите на фракции желаемой длины. Лук измельчаем кубиком, но не совсем мелким, а покрупнее. Всю нарезку помещаем в миску, которая покрыта эмалью, и солим. Овощи должны постоять, тогда из них выделится сок. Затем миску отправляем на огонь. Перчим, солим, добавляем сахарный песок и масло.

Доводим массу до кипения, перемешиваем. Протушив овощи 15 минут, вводим томатную пасту и специи. Снова хорошо всё мешаем и тушим ещё такое же количество времени. Последние ингредиенты – чеснок и уксус вводим за 5 минут до окончания варки. Рекомендуем попробовать салат на вкус – возможно, вы захотите немного подкорректировать его. Пока овощи продолжают тушиться, вы ещё можете досолить или добавить немного сахара по своему вкусу.

Горячий салат аккуратно распределяем по чистым и стерилизованным баночкам, стараясь не обжечься. Чтобы не лопнула тара, можно поставить в каждую ёмкость ложку. Производим закрутку банок. Теперь их нужно перевернуть, чтобы убедиться, что крышки не пропускают жидкость. В перевёрнутом виде оставьте салат остывать, укутав одеялом.

Другие варианты салатов со сладким перцем, морковью, томатами и репчатым луком

Если понять принцип приготовления салатов на зиму, можно видоизменять рецепты по своему усмотрению. Например, вы могли бы соединить все перечисленные овощи в одной композиции. Получится отличная сочная заготовка на зиму. При этом помидоры благополучно заменят томатную пасту. Овощи вы можете брать в тех пропорциях, которые считаете нужным, например, каждого вида по половине килограмма. На такое количество нарезки понадобится сахарный песок – 80 граммов, соль – 2 столовые ложки, уксус – 50-70 мл, а также растительное масло – 100 мл. Протушив все овощи, добавьте любимые специи, соль, сахар, масло, протушите салат не менее получаса, а в конце влейте уксус. Прокипятив содержимое ещё минут 5, приступайте к консервированию.

Салаты из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму любят почти все. Они выручают нас в пору, когда нет времени готовить или нет возможности сделать закуску из свежих овощей. Попробуйте и вы заготовить их впрок - потратив немного времени, вы получите отличную холодную закуску и добавку к гарниру.