Салаты из помидоров морковки и перца. Салат из помидоров и перца с морковью. Острый салат на зиму из моркови и помидоров.


Хочется сохранить на зиму как можно больше фруктов, овощей, зелени, чтобы хватило до следующего сезона, но не всем позволяют условия это сделать. А если даже и позволяют, то находятся плоды, которые просто не подлежат хранению, а выбросить жаль. В таком случае лучше использовать их для приготовления всевозможных заправок, маринадов, солений и салатов.

Положите гриль на высокой температуре и проветрите свою кухню. Как только горячий, скормите кукурузу в течение 8-10 минут, поворачивая регулярно, до довольно черного цвета, а затем отсекайте ядра в больших комках. Смешайте зерна кукурузы в большой миске с соусом из чили, зеленью, авокадо и луком-источником, приправьте соль по вкусу и подавайте сразу.

Тушеный цикорий с каштанами и беконом

Если можно, приготовите это в длинной, узкой, жаростойкой посуде, так что цикорий плотно садится в линию. Комбинат из каштана и бекона делает это официально осенним, особенно рядом с жареной птицей. В большой миске бросьте целые головы цикория маслом, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Нагреть большую кастрюлю сота на высоком огне, затем просушить цикорий в течение трех-четырех минут, поворачивая их три или четыре раза, пока они готовят, так что они хорошо осыпаются.

Самое живописное время года – осень. Листочки на деревьях меняют цвет – желтеют, краснеют, а травка еще зеленая. Хочется сохранить эту красоту в памяти, но как это сделать, если вы не художник и даже не фотограф? Соберите все краски осени в одной баночке и даже самыми холодными зимними вечерами вы сможете вспоминать последние теплые деньки. Закройте этот салатик на зиму и наслаждайтесь не только его вкусом, а и яркими цветами овощей.

Видео: «Заготовки на зиму. Аппетитная закуска из кабачков с чесноком»

Между тем, в средней миске смешайте муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Добавьте сливочное масло в миску и втирайте ее в муку кончиками пальцев, пока смесь не примет консистенцию панировочных сухарей, так же, как если бы вы делали крошку. Удалите цикорий из духовки, осторожно перемешайте в каштаны и разбросайте по беку. Наверху с помощью крошащегося микса разбросайте оставшийся тимьян и вернитесь в духовку еще на 10 минут, пока крошка не станет золотистой, а соус не станет толстым. Оставьте на 10 минут перед подачей на отдых.

Из этих продуктов получится примерно 1,5 л салата.
Если каких-то овощей у вас больше, а каких-то меньше, то не расстраивайтесь, можно немного изменить пропорции. Это не помешает приготовить салат, но его вкус будет немного другим и необязательно хуже.

Как приготовить салат на зиму из помидор, перца и морковки


Вымойте все овощи. Репчатый лук и морковь нужно почистить, у перца удалить плодоножки и семена, а у помидоров хвостики и «попки». Приготовьте большую кастрюлю, в которую вы будете складывать овощи, а затем варить салат. Нарежьте помидоры дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами или кольцами (зависит от размера), морковь натрите на терку (можно порезать соломкой). Сложите все овощи в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.



Перемешайте салат и добавьте туда растительное масло, сахар, соль. Доведите смесь до кипения. Старайтесь чаще помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда салат закипит, нужно уменьшить огонь и проварить его еще минут тридцать.



Поставьте стерилизоваться баночки в духовку, а крышечки залейте кипятком.



Стерилизация в духовке
Баночки тщательно вымойте с содой перед стерилизацией. Далее поставьте их в духовку и включите ее на 150-160° на 15 минут. Мокрые баночки ставьте горлышком вверх, если же они сухие - вниз.
Пока банки стерилизуются, вы спокойно можете заниматься своими делами.

Шпинат и картофельный картофель с гонгонзолой

Если сильный синий сыр - это не ваша вещь, используйте вместо него чеддер или грюйер; тогда как если вы любите материал, вам нечего прекращать добавлять горгонзолу, чтобы поднять этот замечательный затхлый аромат. И если вы предпочитаете держать его без ореха, просто оставьте грецкие орехи. Они очень хорошо сочетаются со стейком и зеленым салатом.

Отложите шкуры. Добавьте 20 г сливочного масла, сливок, горгонзола, половину чайной ложки соли и хорошего перемалывания перца к мякотью картофеля и месива для комбинирования. Положите четыре запасных половинки картофеля на лоток для духовки, разделите 5 г масла между ними и посыпьте щедрой щепоткой соли. Испеките еще пять минут, пока они не подкрасятся, а затем выньте из духовки.

Добавьте свои любимые специи, зелень. Используйте укроп, базилик, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и т.д. Проварите овощи пять-десять минут и влейте уксус. Дождитесь, пока салат снова закипит.



Раскладывайте еще горячий салат в баночки (сразу после стерилизации), закручивайте их крышками. Если вы использовали при приготовлении лавровый лист, то старайтесь убрать его, чтобы он не попал в банку. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте в баночку столовую ложку. Переворачивайте банки с салатом кверху дном и накрывайте их теплым одеялом. Оставьте их в тепле, пока он не остынут - примерно на двенадцать часов.

Слейте, обновите и снова вылейте, выжмите столько воды, сколько сможете, затем перемешайте в смесь для затирания, пока она не будет хорошо скомбинирована. Нанесите шпинат на пустые картофельные шкуры, затем верните их в духовку еще на 15 минут, пока верхняя часть затора не станет хрустящей и коричневой.

Видео: «Салат из перца и моркови на зиму»

Растопите оставшееся 20 г масла в маленькой сковороде на высокой температуре в течение одной-двух минут, пока оно не станет коричневым, затем обжарьте сломанные грецкие орехи в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы остановить их ловить и гореть. Положите орехи и расплавленное масло из кастрюли на картофель и подавайте горячим.

Хранить баночки с салатом можно в темном и желательно прохладном месте.

Какие заготовки вы предпочитаете? Огурцы, помидоры, перцы? Я больше всего люблю разнообразные салаты на зиму, которые можно делать в 1000 и 1 вариациях, миксуя различные овощи и меняя пропорции. Иногда сочетания получаются реально удачными. Например, я делаю очень вкусный салат из помидоров и перца, моркови и лука на зиму, рецепт понравится вам своей простотой. Готовится салат быстро, в одну закладку овощей, в конце добавляется лишь зелень и уксус со специями. Стерилизации не требуется, салат отлично стоит, если соблюсти правила стерилизации банок и крышек.

Измельченный эдамам и горох с лимонным рикоттом

Украсить 2 столовые ложки оливкового масла ½ ч.л. Алеппо чили хлопья 10 г ракеты, измельченные. Положите масло, чили и щепотку соли в очень маленькую кастрюлю на среднем огне. Повар в течение двух минут, пока масло не станет красным, а затем оставьте остыть.

Хранение консервированных салатов

Принесите большой горшок соленой воды до кипения, бланшируйте эдамам в течение двух минут, затем добавьте горох и оставьте кипятить еще три минуты, пока не будут приготовлены эдамам и горох. Слейте, освежите под холодной водой и высушите. Положите ракету, масло, чеснок, лимонную цедру и половину чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и несколько раз разбейте, пока ракета не будет мелко нарезана.

Ингредиенты:

  • перец (грунтовой, болгарский) – 0,5 кг
  • помидоры – 1,3 кг
  • морковь – 0,7 кг
  • лук репчатый – 0,3 кг
  • лук-шалот – 0,1 кг
  • сахар-песок – 50 г
  • соль (поваренная, крупная) – 30 г
  • перец горошком – 7 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • уксус (столовый, 9%) – 50 мл
  • базилик, зонтики укропа – по вкусу


Способ приготовления

Итак, самые простые овощи – наверняка, они найдутся в каждом огороде. Получится ли вкусно? Попробуем! Кстати, варьировать количество можно по своему усмотрению, положить чуть больше моркови, томатов, лука, добавить чеснок, яблоко или изменить набор зелени. Строгих правил нет.

Для соуса поставьте рикотту, лимонную цедру и сок, масло и восьмую чайную ложку соли в маленькой миске кухонного комбайна. Блиц в гладкое пюре и вылейте в маленькую миску. В маленькой миске бросьте измельченную раковину с охлажденным влитым маслом, затем ложкой перелейте кремом рикотта и подавайте.

Жареная морковь с помидорами, лебедой и мятой

Морковь для ребенка выглядит славной в этом, но обычная морковь, нарезанная дубинками, прекрасно справится. Красная лебеда, оранжевая морковь и красные помидоры прекрасно выглядят вместе, но используют белое или черное лебеду, если это все, что у вас есть.

Первое, с чего начинается любое консервирование – подготовка набора продуктов и посуды. Раз часто приходится иметь дело с горячими компонентами, лучше стерилизовать банки и крышки заранее, чтобы на них ничего не оседало. Хранить закрытыми, пока будут готовиться овощи.

Затем нужно обработать овощи для заправки. Если они с грядки и контактировали с землей, тщательно промываем холодной водой. Особое внимание также уделим зелени, удалив всю грязь.

Свежий имбирь, очищенный и мелко натертый. Соль и черный перец ½ ч.л. семян тмина 600 г моркови для ребенка, разрезанные пополам или четверти вдоль, поэтому они 6-7 см в длину и 1 см в ширину 40 г красного лебеда 10 г листьев кориандра, выбрали 10 г листьев мяты, выбрали. Положите помидоры в миску с половиной масла, сахаром, имбирем, четверть чайной ложкой соли и хорошим молотым перцем. Смешайте с пальто, затем разложите помидоры, вырезанные сбоку на поддонах с выпечкой. Жареный в течение часа, до полусуха и карамелизируйте, затем оставьте остыть.

В миску смешайте тмин и морковь с оставшимся маслом, половину чайной ложки соли и много перца. В то время как морковь жарится, принесите небольшую кастрюлю с водой до кипения, варите лебеду в течение 10 минут, пока только не закончите, а затем вылейте.

Следующий этап – нарезка. Для моркови используем крупную терку.

Лук шинкуем кольцами.



Из перца удаляем плодоножку, счищаем семена и нарезаем полукольцом.

Томаты используем, не удаляя кожицу; вырезаем только плодоножку. К косточкам тоже можно отнестись спокойно, если выбрать сорт, где их минимум.

Утомленные кабачки с анчоусами и кедровыми орешками

Смешайте помидоры, морковь, лебеду, кориандр и мяту в большой миске, ложку на блюде или отдельные тарелки и подавайте. Подавайте это на брускетте как часть распространения мезе или рядом с жареным ягненком. Поверните гриль до самого высокого уровня. Положите большие кабачки на противень, выложенные фольгой, а затем варите их около 10 см ниже гриля в течение часа, поворачивая их на полпути, пока кожа не станет очень хрустящей и коричневой. Отложите в сторону и, когда будете достаточно прохладно, чтобы очистить кожу, отделите ее.



Тщательно перемешиваем подготовленные овощи, приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Добавляем масло и встряхиваем миску несколько раз.



Теперь настало время тепловой обработки. Отправляем на плиту овощи и, помешивая, доводим первый раз до кипения. Температура должна набираться постепенно, тогда они останутся хрустящими.

Положите мясо в дуршлаг на полчаса, чтобы слить. Поместите высушенную кабачок в среднюю миску и смешайте в анчоусах, две столовые ложки масла, четверть чайной ложки соли, чеснок, нарезанные грудные кабачки и две трети базилика. Нагреть оставшуюся половину столовой ложки масла в маленькой сковороде на среднем огне, затем поджарить кедровые орешки в течение двух-трех минут, до золотисто-коричневого. Накиньте орехи и их масло в смесь кабачков, перемешайте, чтобы скомбинировать, затем переведите в мелкую миску.

Посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом и подавайте. Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю и заполните кастрюлю водой, но не касаясь нижней части корзины. Доведите воду до высокой температуры. Расположите цветную капусту в корзине, крышке и паре, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

В самом конце вводим зелень. Мне понравилось сочетание базилика с зонтиками укропа, вместе с овощными соками получилось пряно и аппетитно.

Когда зелень немного изменит цвет, закрепим состав уксусом. Повторно доведем до кипения, проварим не более 7 минут, и снимем с огня.



Салат закладывается в банки горячим. Лавровый лист и жесткие стебли укропа лучше исключить, они уже отдали свои ароматы при варке.

Перенесите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, маслины, петрушку, чеснок, лук, жареные помидоры и перец чили и бросьте осторожно, но тщательно. Посыпать лимонную цедру и лимонный сок по салату. Приправьте соль и бросьте снова. Накройте салат и дайте ему мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут или охладите до охлаждения, если вы предпочитаете его холодным. Перед подачей, сбросьте сыр.

Замечание Кука Примечание. Любой или все из следующих предметов сделают хорошие дополнения к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный перец или кубики салями. Они также отлично подходят для брускетты, а также аккомпанемент жареной курицы, жареных стейков или колбас и печеной поленты. Если помидоры сливы не в сезон, вместо этого используйте помидоры черри.



На выходе получается порядка 1,7 л салата. Раскладываем в любую удобную посуду, предназначенную для заготовок и стерилизованную. Закрываем крышкой, переворачиваем, дополнительно прогреваем в шерстяном одеяле одни сутки.



Конечно, только что закрученные банки не терпится сразу же открыть и попробовать. Но учтите, что овощи пропитаются соками и маринадом минимум через месяц. Остывший салат, поскольку в нем есть уксус, и он герметично закручен, можно хранить с консервами на полке шкафа.

Им нужно меньше времени в духовке, чем большие помидоры. Расположите половинки томатов сливы, вырезанные стороной вверх, на большом ободном листе для выпечки. Смочите оливковое масло над ними. Рассыпайте ломтики чеснока и семена фенхеля над помидорами и приправьте солью и перцем.

Жарьте помидоры в течение 3-4 часов или пока они частично не рухнут и не караются, а не высохнут. Они должны выглядеть несколько смущенными, но все же быть сочными. Очистите помидоры вместе с любыми соками из сковороды в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Если вы не пользуетесь помидорами в течение 2 дней, опустите их оливковым маслом, чтобы они погрузились в воду и охладили до 2 недель.