Рецепты салатов из свежих овощей простые. Салаты из свежих овощей – подготовка продуктов и посуды. Салат из синей капусты.

Всеми любимый салат с овощами является постоянным блюдом на столе любой семьи. Он отличается простым составом, легким вкусом, низкой калорийностью. Употребляя закуску каждый день с оригинальной заправкой вместо гарнира, можно добиться впечатляющего эффекта похудения. Приготовить такие легкие блюда из овощей чрезвычайно просто.

Хотя это довольно просто, этот овощной салат, вероятно, один из моих любимых. Это очень вкусно и просто готовить. Этот салат - идеальное решение. Он эффективен во всех аспектах и ​​может быть легко подан в качестве гарнира или в качестве основного блюда, добавив несколько кусочков оставшейся куриной курицы или любого из ваших любимых ингредиентов. У меня обычно есть этот салат на обед или как закуска между приемами пищи. Свежий вкус исходит из его простоты.

Смесь свежей цветной капусты с зеленой фасолью и маслинами делает этот рецепт удивительным блюдом в его простейшей форме. Озеленение, основанное на одежде с некоторыми свежими травами, отлично подходит для вашего здоровья, что совершенно противоположно винегретам, часто встречающимся в продуктовых магазинах.

Как приготовить салат из овощей

Как и любое блюдо, приготовление овощных салатов начинается с выбора рецептов и составных компонентов. Готовить закуску можно из сырых, отварных, консервированных овощей. Хорошо смешивать их друг с другом, заправлять оригинальными соусами или привычным всем майонезом (либо легкий вариант - оливковым маслом). Попробуйте приготовить простые салаты из овощей, которые можно разнообразить изысканными добавками – копченым мясом, кедровыми орешками, экзотическими фруктами.

Не стесняйтесь попробовать другие, к которым вы любите или к которым можно привыкнуть, чтобы привнести другой поворот в этот рецепт. Сочетание этих трав и специй - это то, что нужно для того, чтобы заставить его погладить только нужную сумму. Аромат и вкус базилика, орегано, розмарина и чеснока вместе - идеальное сочетание. Очень просто приготовить собственную итальянскую приправу; вам просто нужны правильные травы. Вы можете выбрать сухие или свежие травы в зависимости от того, что вы выберете, и это сделает отличное дополнение к вашей салатной салатной повязке.

Салат из свежих овощей

Популярным блюдом является салат из сырых овощей. Он прекрасно выглядит на любом столе (как на фото), богат полезной клетчаткой, способствующей похудению и быстрому насыщению организма. Самыми популярными рецептами овощного блюда из свежих компонентов являются:

  • салатные листья, огурцы, томаты, болгарский перец – можно заправить их сметаной, оливковым маслом, специями;
  • отварная курица, помидоры черри, пекинская капуста – так получится оригинальный Цезарь, который нужно приправить белыми сухариками и оригинальным соусом;
  • свежие помидоры, сыр моцарелла и листочки базилика – элегантный итальянский Капрезе;
  • болгарский перец, огурец, помидор, красный лук, фета и маслины – яркий греческий вариант.

Салаты из вареных овощей

Более калорийными, но все такими же вкусными являются салаты из отварных овощей. Здесь уже можно включить фантазию и сочетать их с консервированными бобовыми, грибами, отварным или жареным мясом. Привычную заправку майонезом лучше заменить оригинальным соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Вот несколько примеров аппетитно выглядящих на фото и в жизни овощных салатов с отварными ингредиентами:

Салат из свежих садовых овощей с рецептом черного оливки

Свежие травы всегда являются моим первым вариантом, но высушенная версия также всегда может пригодиться. Для черных оливок просто убедитесь, что вы покупаете бренд, который поставляется в оливковом масле, и у него нет других ингредиентов, кроме. Добавьте цветную капусту и зеленые бобы примерно 2-3 минуты, чтобы они были нежными. Пока цветная капуста и зеленые бобы остынут, перережьте красный перец на мелкие куски и красный лук на тонкие ломтики. Смешайте все овощи в одной и той же чаше. В другой миске взбейте оливковое масло, уксус белого вина, чеснок, черный перец и итальянскую приправу. Налейте повязку на овощи и хорошо перемешайте. Либо подавайте сразу, либо охладите в течение нескольких часов, периодически помешивая, чтобы овощи мариновали. Смешайте все ингредиенты в миске или пестике, пока они не будут хорошо скомбинированы.

  • Нарежьте цветную капусту небольшими цветочками и обрезайте зеленые бобы.
  • Заполните большой горшок водой и доведите до кипения.
  • Немедленно вылейте воду и поместите обе овощи в большую миску.
  • Добавить и смешать с салатом.
Взгляните на нашу 30-дневную программу.

  • Оливье – без него не обходится ни один праздник, в нем сочетаются картофель, морковь, зеленый горошек, мясо;
  • Сельдь под шубой – сытное новогоднее лакомство, сочетающее в себе вареный картофель, морковь, лук, свеклу, яйца и соленую рыбу;
  • Мимоза – вкусное блюдо, отличающееся наличием вареных картофеля, моркови, лука, яиц, сыра и рыбных консервов;
  • Зимний салат – все тот же Оливье, только мясо в нем заменено на копченую ветчину, вареную колбасу или крабовые палочки.

Диетические салаты из овощей

Полезной информацией станут рецепты, как приготовить легкие овощные салаты. Они станут незаменимыми помощниками при похудении, изготовлении гарнира к сложным мясным или рыбным блюдам. Вот несколько примеров низкокалорийных овощных блюд:

У него есть инструменты, позволяющие вам сбросить свое тело, похудеть и начать чувствовать себя прекрасно. Попробуйте наш генератор плана питания и быстрые чит-листы. Если вы ищете вкусный, сладкий или даже веганский салат, мы составили список аппетитных рецептов салатов, которые будут дополнять самые разнообразные вкусы. Раздирайте свой рацион этими красочными, насыщенными питательными веществами комбинациями и Ускорьте эту цель - как раз вовремя для пляжного сезона!

Обслуживает: 6 Питание: 307 калорий, 1 г жира, 11 мг натрия, 2 г углеводов, 4 г волокна, 2 г сахара, 3 г белка. Дикий рис, красный лук, кешью и рукколой являются ключевыми игроками в этом богатом антиоксидантами салате. Этот вкусный блюдо посыпается свежей петрушкой и даже может быть увенчан агавой или медом для небольшого дополнительного сладкого удара. Однако, в отличие от большинства блюд из риса, это блюдо стоит всего 11 мг вашего ежедневного приема натрия - неплохо! Кешьюи, чередующиеся по множеству овощей и манго, добавляют хороший хруст к вилке.

  • пекинская капуста, чеснок, лук;
  • помидор, чеснок, заправка из оливкового масла;
  • редис, петрушка, укроп;
  • стручковая фасоль, чеснок, специи;
  • зимой - квашеная капуста, морковь, клюква.


Рецепты овощных салатов

Найти сегодня подходящие рецепты салатов из овощей не составляет труда, ведь на помощь приходит интернет. Там находится такое огромное количество вариантов блюд с пошаговыми инструкциями и фото-уроками, что просто глаза разбегаются. Подбирая вкусную закуску, следует отталкиваться от основных компонентов, принципов взаимосочетания, выбирать небанальные рецепты овощных салатиков с оригинальными компонентами и изысканными соусами. Тогда все гости и домочадцы останутся довольны и попросят добавки.

Обслуживает: 6 Питание: 474 калорий, 29 г жира, 953 мг натрия, 5 г углеводов, 0 г волокна, 7 г сахара, 6 г белка. На этой неделе уже была курица? Ну, не бойся, потому что ягненок здесь! Это сухое, нежное мясо вкушает феноменально в гироскопах, поэтому настало время познакомиться с классическим салатом из шпината. Этот сочный салат также содержит значительное количество минерального цинка, что может помочь снизить уровень стресса и, как результат, меньше есть.

У него больше натрия, чем вы ожидаете от салата, хотя так легко На любые другие соленые продукты. Обслуживает: 4 Питание: 382 калории, 1 г жира, 391 мг натрия, 50 г углеводов, 1 г волокна, 7 г сахара, 3 г белка. Теперь это один пухлый гриб. Кале действительно добавляет яркую вспышку в этот насыщенный питательными веществами салат. Принимая 10 граммов клетчатки, это блюдо поможет вам очистить свое тело от этих грязных токсинов, которые время от времени скользят в нашу пищу. Если вы ищете напиток, который также действует как средство для детоксикации, чтобы спарить с этим блюдом, проверьте, есть ли это в рейтинге из 22 лучших.

Салат из свежих огурцов

Летним вкусом обладает легкий салат со свежими огурцами, редисом и зеленым луком. Он бодрит ослабевший организм, заряжает его витаминным настроем, поднимает настроение. Освежающий вкус закуски придется по нраву многим, ведь она проста в изготовлении, имеет привлекательный внешний вид и сочный аромат. Приправить ее лучше всего растительным маслом, а пикантности добавить при помощи уксуса.

Салат из дайкона

С одним из этих чаев и этого салата вы не останавливаете вас и ваш квест чтобы избавиться от токсичных захватчиков, которые могут скрываться в вашей печени, вызывая раздувание. Обслуживает: 4 Питание: 400 калорий, 1 г жира, 256 мг натрия, 3 г углеводов, 11 г клетчатки, 3 г сахара, 3 г белка.

Хрустящий и переполненный белком, этот салат - это тот, который вы захотите провести на обед во время обеда, чтобы обуздать эти болящие голодные боли. Исследования доказали, что употребление в пищу полудня с высоким содержанием белка предотвращает переедание вечером. Благодаря яйцам и бобовым, этот салат предлагает около 20 граммов белка, чтобы вы могли успокоить эти голодные муки.

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 9%-ный уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Редиску нашинковать кольцами, огурец соломкой, лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, заправить маслом, посолить, поперчить.
  3. Украшение может быть сделано по желанию свежей зеленью.


Обслуживает: 2 Питание: 579 калорий, 7 г жира, 154 мг натрия, 3 г карбоната, 0 г белка, 6 г сахара, 9 г волокна. Один интересный способ интегрировать более вкусные корневые овощи в ваш рацион - это их спирализация. Отбросьте тяжелые сложные углеводы, как те, что найдены в лапшах и хлебе, и подставьте их на овощ, который вы, в противном случае, не сможете взять. Этот модный блоггер успешно выполнил эту технику спирализованной лапши с щедрой подачей свеклы. Мало того, что свекла содержит много мощных противоопухолевых фитонутриентов, они также страдают от воспаления через питательное вещество, называемое бетаином.

Салат из помидоров и огурцов

Самым известным блюдом, радующим каждую семью, считается легкий салат с помидорами и огурцами. Это невероятно простое в готовке блюдо выручает, когда нужно быстро перекусить, утолить голод или удивить гостей. Если есть чуть больше времени, можно приготовить усложненный вариант традиционного блюдаГреческий салат, радующим всех своим средиземноморским вкусом.

Квиноа также является ключевым компонентом в этом блюде, добавляя дополнительный белок с девятью незаменимыми аминокислотами - единственным растением, которое это делает! Если вы поклонник квиноа, вам может потребоваться проверить некоторые другие виды.

Обслуживает: 6 Питание: 565 калорий, 5 г жира, 511 мг натрия, 76 г углеводов, 1 г волокна, 26 г сахара, 2 г белка. Это здоровый способ подсластить любое блюдо - и, как сообщается, препятствует вам заразиться гриппом! Но это не все витамин С в манго для вас, Кроме того, вы заметили впечатляющее количество белка, который поступает преимущественно из курицы?

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салатные листья – пучок;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • фета или брынза – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать огурцы кубиками, помидоры дольками, лук нашинковать кольцами.
  2. Салатные листья порвать, паприку нарезать полосками, авокадо кубиками.
  3. Фету раскрошить, маслины разрезать пополам.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом из масла с соком лимона, солью, перцем.


Для других способов включить цыпленка в ваши блюда, не пропустите наш. Обслуживает: 2 Питание: 5 калорий, 4 г жира, 5 мг натрия, 4 г углеводов, 11 г клетчатки, 45 г сахара, 12 г белка. Органическая клубника, черника и ежевика делают этот салат антиоксидантной меккой! Эти маленькие парни легко пропустить, будучи такими маленькими и разбросанными. Однако эти семена не должны оставаться без предупреждения. Они состоят из множества омега-3 жирных кислот, которые повышают уровень сытости и, что еще важнее, помогают вам сбросить эти нежелательные килограммы.

Осенний салат - рецепт

Не только на зиму можно заготавливать свежие плоды – есть рецепт, как приготовить легкий осенний салат из овощей, который будет радовать своим островатым вкусом всю семью. Его отличие от зимних заготовок – отсутствие стерилизации. Овощные компоненты мелко шинкуются, заливаются маринадом и настаиваются сутки. После этого их можно сразу употреблять, подавая с мясом, рыбой, птицей.

Похоже, что этот летний салат был бы идеальным, чтобы круглый год. Обслуживает: 4 Питание: 483 калории, 3 г жира, 42 мг натрия, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 3 г сахара, 8 г белка. Потому что этот салат укладывается вместе с витамином А из-за прекрасных оранжевых фруктов, которые сидят на краю свежей зелени. Удовлетворительный факт: оранжевый пигмент в фруктах или вегетериях указывает на то, что у продукта есть высокий уровень бета-каротина, который необходим для функционирования иммунной системы и даже для зрения.

Имея всего 3 грамма сахара, этот салат безопасен, чтобы избежать этого неприглядного шалфея в нижнем животе! Для более мощных продуктов, не пропустите эти 25 продуктов, чтобы держать вас молодыми навсегда! Салат из кабака и деликатеса. Обслуживает: 4 Питание: 265 калорий, 7 г жира, 57 мг натрия, 5 углеводов, 9 г клетчатки, 1 г сахара, 2 г белка.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – вилок;
  • цветная капуста – кочан;
  • огурец– 1 шт.;
  • горький перец – стручок;
  • растительное масло – половина стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • вода – литр;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

Этот блогер действительно знает, как одеть салат из капусты. Деликатесы из кабачков и семян граната дают этому блюду яркий, похожий на закат оттенок, и это блюдо - еще один замечательный способ получить ваше исправление бета-каротина. Между тем, гранат имеет некоторые мощные свойства, о которых стоит упомянуть. Мало того, что он обладает многочисленными антиоксидантами, он также помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Полифенол, называемый пуникагин, является противовоспалительным агентом во фрукте, который побеждает следы бляшки, которая накапливается в клетках головного мозга.

  1. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь крупно потереть, паприку порезать соломкой, огурцы полукольцами, укроп порубить.
  3. Сделать маринад: смешать масло с водой, сахаром, солью, измельченным горьким перцем. Вскипятить, влить уксус.
  4. Залить маринадом овощную смесь, накрыть крышкой, мариновать сутки.
  5. Подавать осеннюю закуску с теплым отварным картофелем, рисом, гречкой.


Обслуживает: 4 Питание: 374 калорий, 8 г жира, 186 мг натрия, 52 г карбюратора, 9 г волокна, 6 г сахара, 5 г белка. Самым примечательным сладким аспектом этого салата является апельсиновая тахини. Единственная столовая ложка кленового сиропа, который смешивается с этим кремовым, но калорически легким соусом, делает этот салат отличным от остальных его сладких противников. Клен фактически содержит высокие уровни двух минералов, которые жизненно важны для восстановления мышц - марганца и цинка - который позволит вам взорвать это при следующей тренировке.

Салат из свежих помидоров

Легкой сладостью и приятным освежающим вкусом обладает салат из свежих помидор. Приготовить его можно с добавлением сливочного мягкого сыра моцарелла и свежих листьев базилика. Приправленное бальзамическим уксусом и оливковым маслом блюдо станет прекрасной закуской Капрезе, которую так любят в Италии за приятный вкус и расцветку, напоминающую цвета флага.

Обслуживает: 2 Питание: 269 калорий, 2 г жира, 131 мг натрия, 2 г углеводов, 9 г сахара, 3 г клетчатки, 7 белков. В этом легком лакомстве есть все ароматные элементы, которые вы ожидаете в настоящем салате из тунца, за исключением того, что рыбам не нанесен вред при приготовлении этого салата.

Диетические салаты из овощей

Темпех - это главный хончо в этом блюде, снабжающий едой поразительные 7 граммов белка. Фиолетовый картофель и салат «Квиноа». Обслуживает: 4 Питание: 578 калорий, 8 г жира, 346 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 5 г сахара, 9 г белка. Это, кажется, новое явление. Специальный фитонутриент, называемый антоцианин, дает картофелю фиолетовый пигмент. Этот жемчуг корнеплода содержит в четыре раза больше антиоксидантов, которые будет содержать руссетный картофель. Что лучше, так это то, что этот салат удовлетворяет почти 40% ваших ежедневных потребностей в железе.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • базилик – 4 листочка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Томаты с сыром порезать кружками, базилик порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Выложить на тарелку, чередуя помидоры с сыром, сверху посыпать базиликом.
  3. Сбрызнуть поверх овощей и по краям тарелки смесью из оливкового масла с уксусом.


Диетический салат из капусты

Пониженной калорийностью отличается овощной салат с пекинской капустой. Этот полезный ингредиент имеет всего 35 калорий в 100 г, что выгодно выделяет его среди всех остальных овощных экземпляров. Чтобы разнообразить капусту и сделать ее более приятной в подаче и по вкусу, к ней добавляют кукурузу, сладкие апельсины и зеленый лук. Заправкой служит смесь из растительного масла с соевым соусом, так что необходимость солить закуску отпадает.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, апельсин порезать ломтиками, лук измельчить.
  2. Смешать компоненты, заправить смесью масла с соевым соусом.


Салат из капусты с помидорами

Вкусным блюдом, богатым витаминами, является капустный салат с помидорами, который служит отличным гарниром для вареного мяса, жареной рыбы ил копченой курицы. В нем нежность и деликатность капустных листьев оттеняется сочностью томатов и пикантной остротой яблочного уксуса. Такое блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, смешать с уксусом, посолить, помять руками, оставить на 10 минут, чтобы выпустить сок.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, помидоры порезать дольками.
  3. Смешать все компоненты, заправить маслом.


Овощной салат с тунцом

Полезным витаминным блюдом станет овощной салат с тунцом консервированным, который называют Нисуаз. За счет сочетания свежих ингредиентов с приятной маслянистой рыбой получается легкое, но сытное блюдо, которое идеально подойдет вместо обеда или ужина. Чтобы разнообразить вкус закуски, ее приправляют зеленью базилика, чесноком и кедровыми орешками. Можно добавить каперсы, маслины или соус песто.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 90 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • чеснок – долька;
  • базилик – пучок;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сахар – 3 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размять вилкой в банке, смешать с маслом.
  2. Огурец порезать кубиками, помидоры ломтиками, перец дольками, зелень порубить, чеснок раздавить.
  3. Смешать овощные компоненты с рыбой, посолить, поперчить, подсластить.
  4. Салатные листья порвать руками, выложить на тарелку, сверху уложить овощную смесь горкой, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом.
  5. Украсить кедровыми орехами, посыпать зеленью.


Салат овощной с креветками

Эффектным праздничным блюдом станет салат с креветками и овощами, который будет сочетать деликатесный вкус морепродуктов с освежающими овощами. Секрет приготовления заключается в использовании нескольких видов салатных листьев – латука, айсберга и щавеля. Получается насыщенное блюдо, которое аппетитно смотрится, имеет невероятный аромат и вызывает желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • латук – 2 шт.;
  • айсберг – пучок;
  • щавель – пучок;
  • красный лук – ½ шт.;
  • креветки – 200 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зерна горчицы – 10 г;
  • белый винный уксус – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья порвать руками, помидор порезать ломтиками, огурец кружками, перец соломкой, лук полукольцами, зелень порубить.
  2. Креветки отварить, снять панцирь, остудить.
  3. Сделать соус из масла, горчицы, уксуса, посолить, поперчить.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом, сверху выложить креветки.


Овощной салат с курицей

Прекрасным сытным блюдом станет салат с курицей и овощами, для приготовления которого лучше использовать филе или не слишком жирные бедрышки. Курятину можно отварить, пожарить на масле или запечь. В приведенном ниже рецепте используется брынза и подсушенный хлеб, что придает закуске более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • брынза – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • батон – 2 куска;
  • майонез – 50 мл;
  • салатные листья – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кусочками, огурцы полукольцами, брынзу кубиками, листья порвать.
  2. Грудку отварить, разобрать на волокна, слегка обжарить.
  3. Батон порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить.
  5. Подавать сразу, чтобы батон не размок. Вместо курицы можно использовать отварной язык, мясо говядины, свинины или индейки.


Овощной салат с сыром

Очень приятным сливочным вкусом обладает салат из свежих овощей с сыром. Для его приготовления можно взять любые сорта сыра и любую зелень, но особенно вкусным вариантом будет сочетание зеленой фасоли с мягким козьим пекорино. Приправленная лимонным соком с оливковым маслом и специями закуска приобретает новый мягкий вкус, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 0,3 кг;
  • козий сыр – 100 г;
  • спаржа – 2 пучка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать соус из лимонного сока, масла, соли, перца.
  2. Спаржу отварить в течение 2 минут, промыть холодной водой, замариновать в соусе.
  3. Фасоль варить 5 минут, остудить.
  4. Смешать компоненты с раскрошенным сыром, полить соусом.


Овощные салаты для похудения - секреты приготовления

Идеальными блюдами для тех, кто сидит на диете и стремится похудеть, станут варианты овощных салатиков. Вот некоторые секреты приготовления низкокалорийных закусок:

  1. Не каждый овощной компонент подойдет для приготовления легкой закуски, способствующей похудению – отварные картофель, свекла, морковь обладают высоким гликемическим индексом, так что их использовать нельзя. Однако помните, что свёкла может помочь, если вам необходим легкий слабительный эффект.
  2. Также нежелательно добавлять в блюда для похудения соленые, маринованные овощи – они задерживают жидкость в организме, разжигают аппетит.
  3. Идеальными компонентами станут фасоль, помидоры, кабачки, тыква, квашеная зимой или свежая капуста летом. Они помогают считать, сколько калорий в овощном салате, потому что их калорийность составляет всего 35-50 ккал на 100 грамм.
  4. Помощниками худеющих могут стать огурцы, редис, редька, сельдерей и болгарский перец. Они идеально сочетаются с любой зеленью.
  5. Лучшими заправками для овощных салатиков станут половина чайной ложки растительного масла, яблочный уксус, сок лимона или граната, горчица. Нельзя заправлять салаты для похудения майонезом, разрешено смешивать сметану с ряженкой или кефиром.
  6. Чтобы похудеть, нужно ежедневно съедать порцию блюда из сырых овощей. Так организм получит клетчатку, которую будет долго переваривать, даст сигнал мозгу о насыщении, что надолго заглушит голод.

Видео: овощной салат без майонеза

Свежие овощи - это кладезь многих витаминов и минералов. По мнению врачей и диетологов, в свежих овощах и фруктах наш организм нуждается каждый день. Многие из тех, кто желает сбросить лишние килограммы, к таким советам прислушиваются буквально, и даже очень часто исключают из своего меню тушеную и вареную еду. Такая диета не считается правильной, потому как может вызвать обострение хронических заболеваний и даже спровоцировать аллергию. Именно поэтому, при составлении меню советуйтесь со специалистами в этом вопросе, чтобы вы не навредить своему организму, а только насытить его необходимыми витаминами. Главное правило - всегда мойте овощи и фрукты перед применением их в пищу.

Салаты из свежих овощей - подготовка продуктов и посуды

Салат из свежих овощей всегда был и остается самым желанным салатом на наших столах. С приходом весны их ассортимент с каждым разом расширяется, по ходу созревания тех или других овощей. Как правило, первым ранним овощем считается редис, зеленый лук, свежая зелень, из которых кулинары начинают сезон приготовления витаминных салатов из свежих овощей. Разнообразив некоторыми дополнительными ингредиентами, и включив свою кулинарную фантазию, из них получаются великолепные салаты, насыщенные витаминами, углеводами и минеральными веществами. Для приготовления овощных салатов, старайтесь брать неповрежденные плоды. Аккуратно вымойте их в прохладной воде, обсушите полотенцем и только после этого принимайтесь за приготовление. Используйте в пищу только съедобную часть плодов, аккуратно удалив кочерыжки и кожицу. Сегодня мы с вами постараемся разобрать рецептуру и технологию приготовления овощных салатов, узнаем некоторые интересные рекомендации от наших известных кулинаров.

Рецепты салатов из свежих овощей:

Рецепт 1: Овощной салат из редиски, лука и укропа

Требуемые ингредиенты:

Пучок редиски;

Укроп - 1 пучок;

Пучок свежего зеленого лука;

Укроп- -1 пучок;

Сметана - 2-3 ст.л.,

Моцарелла - 4-5 шарика.

Способ приготовления:

Редис отрезаем от кочерыжки, срезаем попки и аккуратно промываем под холодной водой. Нарезаем тоненькими слайсами и посолим по вкусу.

Нарезаем пучок зеленого свежего укропа и зеленого лука.

Добавим к редиске, соли по вкусу и заправим сметаной. Пробуем на вкус. Добавляем те ингредиенты, которые не хватают. Перемешиваем аккуратно и салат со свежей редиски со сметаной готов. Перед подачей салата к столу, берем шарики сыра моцарелла, разделяем руками на две части и выкладываем в салат.

Рецепт 2: Овощной салат из помидоров

Требуемые ингредиенты:

Помидоры - 4-5 шт.;

Огурцы - 4-5 шт.;

Перец болгарский - 2 шт. (желтый и красный);

Лук - 1 шт.;

Оливковое масло - 3-4 ст.л.;

Семена кунжута;

Сыр Фета;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Помоем овощи, очищаем огурцы. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена. Перец и огурцы нарезаем колечками, а помидоры на небольшие дольки. Солим, перчим по своему вкусу, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, посыпаем обжаренными семенами и нарезанным на кубики сыром Фета.

Рецепт 3: Овощной салат с курицей

Требуемые ингредиенты:

Филе курицы - 400 г;

Чеснок - 1 долька;

Перец и соль;

Розмарин - 1 ст.л.;

Лимонный тимян - 1 ст.л.;

Яйцо - 1 шт.;

Масло оливковое - 2 ст.л.;

Листовой салат - 1 пучок;

Красный лук - 1 шт.;

Помидоры черри - 500 г;

Черные оливки;

5 ломтиков батона для тостов.

Заправка:

Бальзамический уксус - 2 ст.л.;

Оливковое масло - 4 ст.л.;

Перец и соль;

Чеснок - на вкус.

Способ приготовления:

Принимаемся за приготовления куриных фрикаделек. Измельчаем в блендере дольки чеснока и кубики куриного филе. К готовому фаршу добавим яйцо, рубленую зелень, перец и соль. Перемешиваем. На сковороду наливаем масло, и пока оно разогревается, сформируем небольшие фрикадельки для нашего будущего овощного салатика. Чтобы вам легче было формировать красивые формы фрикаделек, кулинары рекомендуют немного смочить ладони - так мясо не будет прилипать к рукам, а форма фрикаделек будет выглядеть ровненькой.

Сейчас принимаемся готовить салат. Помоем черри и разрежем их на 2 половинки. Красный лук сполоснем под холодной водичкой и нарезаем его полукольцами.

Из ломтиков хлеба нарежем кубики и на пергаментной бумаге просушим их в жаровом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Ингредиенты все подготовили, а теперь нужно заправить салат. Истолчем пестиком чеснок. Добавляем к нему оливковое масло, перец, соль, бальзамический уксус и перемешиваем.

Соберем салатик.

Сначала протираем плоское блюдо для салата чесноком. Затем выложим красиво подушку из свежих салатных листиков, на них выложим аккуратные обжаренные до румяного цвета куриные фрикадельки, полукольца лука, разрезанные оливки и помидоры черри. Поливаем овощной салатик готовой заправкой и посыпаем сверху румяными сухариками.

Рецепт 4: Овощной салат

Требуемые ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.;

Баклажаны - 2 шт.;

Лук - 1 шт.;

Лимон - 1 шт.;

Свежая зелень - 0,5 пучка;

Сироп гранатовый - по вкусу;

Орешки лесные - 20 г;

Оливковое масло;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала очистим от кожуры баклажаны и нарезаем их пластами вдоль. Наливаем масло на сковороду и обжарим в нем баклажаны до полуготовности. Сразу обмакнем их бумажным полотенцем, убирая тем самым излишки жира. В том масле, где обжаривали мы с вами баклажаны, нам еще нужно обжарить лук, предварительно нарезав его полукольцами.

Выложим в миску, добавляем нарезанные на кубики помидорки, измельченную зелень, и перемешаем. Между двумя слоями пергаментной бумаги выложим лесные орехи и прокатимся по ним скалкой - нам нужны покрошенные орешки. Добавим их к салату, хорошо поперчим, добавим соль и при желании чеснок.

Готовый салат сейчас нужно полить гранатовым соусом, сбрызнуть соком лимона. В этом случае никакого масла не рекомендуется добавлять - его достаточно в салате от лука и баклажан. В качестве украшения, можете использовать свежую зелень и фундук.

Такой салат прекрасно сочетается с шашлыком и бокалом красного вина. Попробуйте, приготовьте его по нашему салату и наслаждайтесь его великолепным пряным и острым кавказским вкусом и приятным сладким послевкусием.

Все овощи, которые вы применяете для приготовления салата, рекомендуется не промывать под водопроводным краном, а выложить их в миску с водой, хорошо вымыть и ополоснуть чистой водой.