Рецепт щей с консервами в масле. Постный борщ или щи с рыбными консервами. Щи с бараниной из свежей капусты: рецепт.

Щи бывают разные, один из вариантов - рыбные. Это блюдо намного легче мясного, но не такое пустое, как вегетарианский суп.

Также оно отличается особенным ароматом.

Попробуйте приготовить! Кто знает, может рыбные щи понравятся домочадцам, станут частыми гостями на обеденном столе.

Рыбные щи - общие принципы приготовления

Рыба. Для приготовления щей можно использовать филе, целые тушки либо хребты с головами. Размер рыбы, как и сорт, значения не имеет. Готовится этот продукт быстро, достаточно 15 минут варки, поэтому закладывают его вместе с картофелем или после него.

Рыбные щи с жареной рыбой

Просто возьмите с собой свои рецепты капусты. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о 21-дневном метаболическом излечении. С капустной эластичностью 8 фунтов в неделю - основной жировой жир для потери веса и силы. Уменьшайте вес каждый день и в то же время повышайте метаболизм, который звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно? Диетологи выяснили, что вряд ли любая другая диета может быстро выливать лишние килограммы.

Преимущества диеты с капустными супами

Чашка капустного супа имеет только 34 калории, но она полна клетчатки. Интересно, что выход витамина С повышается путем кипячения в белой капусте. Особенно микроэлементы фосфора, калия и кальция стимулируют обмен веществ - и это на высоких турах, фунты тают с некоторым движением почти сами по себе.

План диеты на 7 дней позволяет помимо капустного супа

Кому разрешено делать капустный суп. Дети и подростки не должны кормить таким образом. Люди, страдающие сердечным или метаболическим расстройством, должны сначала проконсультироваться со своим врачом.

Капуста. Для рыбных щей можно использовать свежий кочан или квашеный продукт. Количество, указанное в рецептах, можно изменять на свой вкус.

Другие овощи. Обычно это картофель, лук и морковь, может добавляться болгарский перец. Часть из них закладывается сразу в кастрюлю, часть требует предварительной обжарки в отдельной посуде.

Недостатки эластичности капусты

Как и почти каждый сильно регулируемый метод потери веса, будь то пост плода или пост плода, критика также здесь: угроза дефицита питательных веществ. Кроме того, жир или белок не добавляются к организму во время рациона. Однако здоровые жиры очень важны. Еще одним возможным недостатком эластичности капусты является метеоризм. Если вы хотите попробовать эту диету в любом случае, потому что здоровый суп из белой капусты и ко. Несомненно, здесь есть несколько рецептов на выбор.

Еще немного специй во время диеты? С карри, капустный суп имеет несколько более пряный. Вначале очистить лук, мелко нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Отрежьте оставшиеся ингредиенты на мелкие кусочки, добавьте и тушите 2-3 минуты. Затем накройте водой и дайте приготовить. Только после приготовления, приправить перцем и солью и мелко нарезать все ингредиенты.

Томат. Можно использовать помидоры свежие или консервированные, пасту или соус кетчуп. В некоторых рецептах томат может отсутствовать.

Консервы. Не всегда для щей используется свежая рыба, часто продукт заменяют консервами: скумбрией или сайрой в масле, килькой в томате.

Специи, зелень. Можно использовать добавки на свой вкус: петрушку, укроп, коренья, перец разных видов, готовые смеси приправ для первых блюд или для рыбы.

Низкокалорийный, богатый витаминами и идеально подходит для специи капустного супа: зеленый перец и помидоры. Белая капуста, перец и горячий перец разрезают на мелкие кусочки и нарезают немного многолетнего, весеннего лука и петрушки. Белая капуста, перец и пеппероны отдельно от других ингредиентов в течение 10 минут, а затем готовят при низкой температуре. Приправить солью, перцем и порошком карри и подавать.

При проведении угольной диеты

Суп можно съесть достаточно с каждым днем. Его можно также кипятить в больших количествах и замораживать порциями. В начале диеты контролируют массу тела. Напитки, которые следует потреблять: минеральная вода, разбавленный фруктовый сок и чай без сахара.

Рыбные щи со свежей капустой

Для приготовления таких щей можно использовать любую речную рыбу. Здесь указан вес филе на коже, но без хребта.

Ингредиенты

0,6 кг рыбы;

2 картофелины;

Капусты 1 маленький кочан;

2,5 литра воды;

По 100 г лука и морковки;

50 мл масла;

50 г томата;

Специи, зелень.

Приготовление

Разрежьте лук и пар в масле. Разрежьте белую капусту на мелкие полоски и обжарьте в луковой смазке. Заполните литр запаса. Соль, перец, сахар, суп и кипятить. Разрежьте картофель на кубики и добавьте помидоры после 20-30 минут приготовления и дайте им приготовить вместе еще 20 минут.

Подавать с маслом из тыквенного семени. Время приготовления: приблизительно 50 мин. Информация о питательных веществах: для простого капустного супа много говорит. Он богат клетчаткой, витаминами, минералами и здоровыми вторичными культурами. Вы, конечно, слышали или читали о диете с «волшебным супом из капусты». 5 килограммов за неделю обещают газеты, а большие капсулы с супом капусты все должно идти еще быстрее - без раздражающей кулинарии. Для подготовки «волшебного тушения» вам действительно не нужно быть мастером ведьмы.

1. Очистить пару картофелин, порезать кусочками, засыпать в кипящую воду и начать приготовление щей.

2. Через 3-4 минуты после закипания картофеля кидаем порезанные порционные кусочки рыбы. Ждем закипания, снимаем пенку.

3. Готовим рыбу с картофелем при слабом кипении, чтобы кусочки не разварились.

4. Шинкуем капусту. Если она молодая, то запускать в кастрюлю будем в конце приготовления. Если капуста зимняя, то добавляем минут через 5 после закипания рыбы. В этот момент рыбные щи можно посолить.

Оригинальный рецепт супа капусты требует пять литра овощного бульона, в котором белая капуста, морковь один килограмм, два перца, сельдерей, восемь очищенных томаты, лука и шесть по желанию зелени, перец чили и тмина приготовлена. Специи, такие как тминные семена, не только портят суп, но и помогают против метеоризма, что может быть вызвано капустой.

Основной «Магический капустный суп». В то время как только рецепт супа из капусты ест в этих классических щах с классической капустой диетой супа, в настоящее время рекомендую все больше и больше диеты экспертов односторонний моно диету с фруктами и небольшим количеством богатых белка и богатых углеводами продуктов питания на накопление.

5. Режем лук и морковь (можно ее натереть). Выкладываем в прогретое масло, готовим на сковороде обыкновенную овощную пассеровку.

6. Разводим томат немного водичкой, чтобы он стал жиже, запускаем в сковородку. Обжариваем минут пять.

7. Как только капуста сварится, но будет немного хрусткой, перекладываем овощи из сковородки.

Капустная суповая диета - волшебная диета молнии?

Ну, кто хочет потерять один раз в спешке от трех до четырех килограммов, которые можно попробовать суп диета капуста, но в долгосрочной перспективе будет способствовать только изменение в диете. С полученным в результате сжигания жира эффекта в то время как снижение веса более чем пяти килограмм в неделю, как предполагается достичь, этих жиры-Нитро-тезиса, по мнению специалистов, но весьма сомнительны: телу сжигания волокна богатых капусты - 100 грамм содержат только 25 калорий - больше энергии Когда он проходит через него.

8. По желанию кладем болгарский перчик. Размешиваем, томим под крышкой минут пять, огонь самый маленький.

9. Заправляем лавром, добавляем в щи зелень свежую или сухую, по вкусу перчим и готово!

Наваристые рыбные щи

Для приготовления таких щей понадобится не только филе, но и неликвидные части тушки: хребты, головы, плавники, костлявые кусочки. Из них будет готовиться наваристый бульон.

Рыбные щи со свежей капусткой

Однако организму не хватает белка через одностороннюю диету, а с утомительными жировыми подушечками также исчезает твердая мышечная масса. Это объясняет потерю килограммов, но также демонстрирует отсутствие устойчивости. Кстати, журнал «Потребитель» Ассоциация для потребителей информации, не думает о капустном супе диете: «Нет постоянного питания, но возможное вступление в контролируемое питании и поведенческие изменения» был вердикт в 80.

Узнайте, какие продукты и напитки небезопасны, и что вам нужно избегать, чтобы защитить свое здоровье и здоровье вашего ребенка, от высоких натриевых закусок до некоторых сыров. И чтобы побудить вас хорошо питаться, проверьте наш список 10 лучших продуктов для беременности, а также эти советы по здоровому питанию.

Ингредиенты

1 кг неликвидной рыбы;

0,6 кг капусты;

2 моркови;

0,5 кг филе;

3-4 литра воды;

4 картофелины;

2 головки лука;

4 помидора;

1 стручок перца, приправы.

Приготовление

1. Тщательно промыть рыбные неликвидные куски, головы. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, отправить бульон на плиту.

Рыба с высоким содержанием ртути

Кафельник. . Меркурий - тяжелый металл, который может повредить мозг и нервную систему вашего ребенка. Другие эксперты еще более осторожны и предлагают длинный список рыб, которых лучше избегать. Тем не менее, существует множество рыб с низким содержанием ртути, которые должны быть включены в ваш рацион во время беременности. Жирные кислоты, содержащие рыбу, играют важную роль в развитии мозга ребенка. Эти жирные кислоты представляют собой два типа омега-3: докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты.

2. Очистить морковку, порезать кусками по сантиметру. Очистить луковицу от верхней шелухи, остальную можно оставить. Добавить овощи к рыбе, кинуть пару горошин перца и половинку лаврового листа.

3. Варим бульон из рыбы 40 минут, не забываем удалить пенку. Затем отвар нужно процедить через несколько слоев марли, вернуть в кастрюлю.

Соки и непастеризованное молоко

Узнайте, какая рыба, и какие количества, безопасна для употребления во время беременности. Вот почему лучше всего избегать этих напитков.

Колбасы и приготовленные салаты

То же самое касается копченой сырой рыбы, макаронных изделий или паштетов и приготовленных салатов, таких как капуста с майонезом, картофельный салат, ветчина, курица, рыба и морепродукты.

Сырое или плохо приготовленное мясо, домашняя птица, рыба, морепродукты и яйца

Консервированные и консервированные мясные продукты и рыба, хотя и безопасны, содержат очень большое количество натрия, поэтому они не являются лучшим вариантом во время беременности. Чтобы устранить этот риск, используйте пищевой термометр и готовьте говядину, телятину, свинину и овец при температуре 63 градуса Цельсия. Для измельченного мяса убедитесь, что они достигают 71 градуса Цельсия, а птицы достигают 74 градусов.

4. Добавляем порезанную картошку. После того, как корнеплод закипит, кидаем кусочки филе. Готовим вместе.

5. Делаем обычную пассеровку из оставшейся головки лука и второй моркови. Заправляем натертыми помидорами, тушим несколько минут.

6. К наполовину готовому картофелю и рыбе закидываем капусту, готовим до мягкости, щи посолим.

Постные рыбные щи в мультиварке

Избегайте соусов, приготовленных из сырых яиц, таких как домашние салатные соусы Цезаря, голландский соус и домашний майонез. Если вы готовите рецепт, который включает сырые яйца, такие как соус или спреды, используйте пастеризованный заменитель яиц. И если вы готовите печенье или пирожные с сырыми яйцами, не поддавайтесь соблазну лизать ложку или съесть немного сырого теста.

Проростки сырых овощей и фруктов и овощей без мытья

Когда вы выходите на ужин, всегда заказывайте хорошо приготовленное мясо, яйца и морепродукты. Также избегайте соусов и повязок, упомянутых выше. Токсоплазма может также присутствовать в немытых фруктах и ​​овощах, поэтому не забудьте тщательно вымыть все овощи проточной водой перед их употреблением. Он также избегает употребления в пищу травмированных фруктов и овощей, поскольку бактерии воспроизводят больше в поврежденных областях овощей.

7. Перекладываем в рыбное блюдо овощи, готовим вместе несколько минут для соединения вкусов.

8. В самом конце нужно попробовать вкус и еще посолить если нужно. Кидаем зелень и аппетитные щи с рыбным ароматом готовы!

Рыбные щи с консервированной сайрой

Рецепт быстрых, но вкусных щей, для которых не потребуется свежая рыба. На 2 литра супа достаточно 1 банки консервированной сайры в масле или в своем соку. Можно взять другую похожую рыбку. Блюдо легко приготовить за 30 минут.

Энергетические напитки и кофе в избытке

Если на этикетке продукта указано, что сыр пастеризован, нет проблем. Если вы находитесь в ресторане, и блюдо, которое вы хотите, включает один из этих сыров, спросите, пастеризовано ли оно. Если вы не знаете, безопаснее не спрашивать. Вы можете потреблять другие напитки и даже продукты с кофеином, легко превышающие лимит. Это руководство расскажет вам, сколько кофеина содержит напитки и обычные продукты.

Написано Фрэнсис Ларгман-Рот, экспертом и автором книг о питании, очень признанных в Соединенных Штатах. Чтобы увеличить ваши шансы остаться твердым с целью потери веса или просто поддержания здорового тела, вам нужны хорошие варианты запасных практических продуктов.

Ингредиенты

Лук, морковь;

1,5 литра воды;

1 картофелина;

400 г капусты;

Банка сайры;

Масло, приправы.

Приготовление

1. Нарезать картошку не очень крупно, закинуть в кастрюльку с кипящей водой, пусть варится.

2. Займемся капустой, шинкуем обычным способом. Добавляем к картошке тогда, когда кусочки начнут прокалываться, но еще не будут мягкими. Заправляем щи солью.

Крем: это суперкомпонентный ингредиент. Если у вас нет времени приготовить что-нибудь поесть на завтрак, только кофе, избитый в миксере с большой ложкой сливок, оставит вас кормили до обеда. Не говоря уже о том, что это вкусно, он заменяет молоко гораздо большим вкусом и текстурой. Кроме того, здорово добавить сковороду после жарки стейка из говядины или курицы, делает соус из деликатесов. Еще один супер практический совет - испечь кусок лосося, завернутый в рулонную бумагу, а затем сделать сливочный соус с прекрасными травами.

Яйца: дома мы едим почти две десятки яиц в неделю. Кроме того, вы можете сделать омлет со всем остальным, что у вас есть в холодильнике. Простое яйцо, приготовленное с солью, только оно или сопровождающее супер саладону. Если у вас есть сметана и тунца у себя дома, вы можете приготовить вкусные кексы.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, перекидываем в сковороду. Через минутку добавляем натертую морковку. Готовим пассеровку до румяного цвета.

4. Открываем консервированную рыбу, достаем кусочки. Разделяем пополам, вынимаем хребет.

5. Перекладываем в кастрюлю сначала овощи из сковородки, после закипания добавляем рыбу вместе с маринадом, накрываем и томим минут пять.

Это невероятно, просто писать о яйцах начинает слюнотечение. Сыр: у меня всегда есть большой, красивый кусок сыра в холодильнике. Сырные чипсы на яйцах на завтрак. И ночь сыров, вин и закусок с низким содержанием углеводов, да? Замороженный горох и шпинат: горох - это не совсем низкий карбюратор, но это восхищение, и это супер рука на колесе, чтобы взять морозильник.

Утром обжаривайте яйца, добавьте в рагу или салат. Вставьте вмятину в любом препарате! Вы получите по электронной почте ссылку, чтобы загрузить бесплатную электронную книгу. Отличный вариант поесть в домашних условиях в качестве закуски или принять некоторые поездки, так как на дороге или в аэропортах почти только дерьмо, чтобы поесть. Чтобы сохранить свежесть, можно спокойно замораживать, оттуда, чтобы оттереть, вы положили несколько минут в форниньо.

6. Блюдо готово! Зелень кидаем в кастрюлю или потом в тарелочки.

Рыбные щи с фасолью

Для приготовления таких рыбных щей лучше использовать белую фасоль. Она может быть отварная или консервированная.

Ингредиенты

0,5 кг рыбы;

1 ложка томата;

2 картошки;

1,5 л воды;

1 ст. фасоли отварной или консервированной;

Морковка и луковица;

Масло, специи;

0,3 кг капусты.

Приготовление

1. Кипятим воду в кастрюльке, кидаем кусочки картофеля, начинаем варить щи.

2. При закипании кладем порезанную на несколько частей рыбку. Повторно даем закипеть, пену удаляем.

3. Шинкуем капусту, нарезаем все остальные овощи и коренья.

4. Обжариваем на небольшом количестве масла головку лука и морковку, по желанию кидаем порезанный мелкими кубиками перец.

5. Заправляем пассеровку томатом. Держим на огне еще пару минут для яркости цвета, выключаем.

6. Минут через десять варки рыбы добавляем капусту. Еще через пару минут кидаем отварную фасоль. Если она консервированная, то маринад слить.

7. Заправляем рыбные щи солью, перекладываем овощи с томатом, накрываем и томим 5-7 минут при едва заметном кипении.

Рыбные щи с килькой в томате

Еще одна рецептура щей с консервированной рыбой. Королева блюда - всеми любимая килька в томате. Если банка маленькая, то лучше взять 2 штуки. Рецепт быстрый без картофеля.

Ингредиенты

1,5 л воды;

500 г капусты;

1 перец сладкий;

1 банка кильки;

Лук и морковка;

1 ст. л. пасты;

Масло, зелень свежая или сухая, приправы.

Приготовление

1. Ставим воду для бульона на плиту, пусть закипает.

2. Сразу ставим сковородку с маслом, нагреваем и кидаем порезанную головку лука.

3. Очищаем и трем морковку, добавляем к луку. Готовим овощи несколько минут.

4. Разводим томат 3 ложками воды, заливаем овощи в сковороде.

5. Режем болгарский перец, шинкуем капусту, закидываем в кастрюльку с кипятком и можно сразу посолить. Готовим до мягкости.

6. Перекладываем овощи из сковороды к капусте, как только она приготовится.

7. Открываем кильку, перекладываем в щи вместе с томатом. Если попадается перец горошком или лавр, то их нужно удалить.

8. Провариваем рыбные щи 2 минутки.

9. Режем зелень, добавляем.

10. Накрываем кастрюльку с щами, выключаем огонь. Настаиваем 15 минут.

Рыбные щи с жареной рыбой

Для приготовления таких щей понадобится немного трески. Но можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты

300 г трески;

80 г лука;

70 г морковки;

0,5 пучка укропа;

300 г капусты;

30 мл масла;

250 г картофеля;

50 г томата.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, отправляем нагреваться. После закипания кидаем картошку. Еще через 5-10 минут добавляем капусту.

2. Нарезаем треску кусочками, можно кубиками. Размер около 1,5 см.

3. В сковородку льем масло, разогреваем и обжариваем рыбу до корочки, перекладываем в миску.

4. Закладываем в сковородку порезанный лук и морковку, жарим несколько минут, и кладем пасту. Вливаем половником немного бульона из кастрюли, тушим.

5. Перекладываем пассеровку с томатом в щи, даем закипеть, солим и перчим.

6. Выкладываем обжаренную рыбу, даем закипеть еще раз.

7. Кидаем рубленый укроп, выключаем.

Рыбные щи с квашеной капустой

Очень интересный рецепт рыбных щей с ярким вкусом и ароматом квашеной капусты.

Ингредиенты

0,5 кг филе любой рыбы;

400 г капусты;

Луковица;

2-3 помидора;

Морковка;

2 ложки пасты;

3 картофелины.

Приготовление

1. Морковь с луком выложить в сковородку, немного обжарить в масле и добавить квашеную капусту. Прикрыть, потушить 10-15 минут. Затем убрать крышку, продолжить жарку.

2. Вскипятить 2 литра воды, кинуть картошку, проварить в воде пару минут и добавить кусочки рыбы. Варим практически до готовности.

3. Как только капуста слегка обжарится, добавляем натертые помидоры. Готовим еще пару минут.

4. Перекладываем капусту в почти готовые щи, размешиваем, провариваем несколько минут.

5. Закладываем зелень, пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.

Чтобы куски рыбы не разварились, овощи остались аккуратными, нужно доводить щи на самом большом огне, а варить на маленьком.

Рыба не очень любит чеснок и не всегда с ней сочетается, поэтому не стоит его добавлять в блюдо и тем более в общую кастрюлю.

Если в щи добавить несколько кусочков копченой рыбы, то аромат будет просто потрясающим.

Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, нужно исключить картофель и готовить пассеровку без масла на антипригарной сковороде, подливая при жарке овощей немного бульона из кастрюли.

Если щи получились пресными, можно добавить в них немного лимонного сока, сухой кислоты или рассола от квашеной капусты.

Рецепты приготовления щей из свежей капусты с мясом, консервами, фасолью и вегетарианские.

Щи – традиционное русское блюдо. Им потчевали гостей, а сейчас это любимый вариант вкусного супа, который обожают любители домашней пищи. Готовятся щи достаточно просто, но каждая хозяйка владеет собственным, уникальным рецептом.

Щи с курицей из свежей капусты: пошаговый рецепт

Чаще все щи готовятся из кислой капусты, именно поэтому блюдо считается зимним. Но многие хозяйки готовят этот капустный суп из свежих овощей. Достаточно сытным и питательным получается блюдо на курином мясе.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капустки
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 томата
  • 400 г куриного мяса
  • Масло растительное
  • Соль, специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Возьмите куриный окорок, можете использовать для бульона суповой набор или грудку. Но бульон получатся наваристым из задней части курицы. Проварите курицу 1 час.
  • Очистите картошку и нарежьте соломкой или кубиками. Проварите картошку 15 минут и бросьте нашинкованную капустку. Варите еще 10 минут.
  • В это время приготовьте зажарку. Измельчите морковку на терке, а лучок мелко нарежьте. Измельчите томаты в блендере.
  • Обжарьте овощи до золотистого цвета и введите томат. Потушите 5 минут. Введите поджарку и потомите 2 минуты. Добавьте соль со специями, а потом зелень.
  • Накройте крышкой и выключите нагрев.

Мультиварка – помощница любой хозяйки. В ней можно готовить первые блюда и супы. Щи в мультиварке получаются насыщенными, вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного мяска
  • 250 картофеля
  • 1 салатный перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 томата
  • Соль, перец
  • 400 г капусты

Рецепт:

  • Мелко нарежьте свининку и загрузите в мультиварку. Всыпьте морковку, лук и салатный перец. Полейте маслом и прожарьте немного на режиме «жарка» или «фритюр».
  • Томите в этом режиме 15 минут. Всыпьте картошку, нарезанную кубиками, капустку и влейте воду до отметки. Введите измельченные томаты.
  • Закройте крышку и варите в режиме «Суп» 40-50 мнут. Перед подачей введите зелень.


Щи со свининой из свежей капусты: рецепт

На свином бульоне щи получаются очень наваристыми и густыми. Для приготовления блюда можно использовать, как свежую, так и кислую капусту.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 400 г капусты белокочанной
  • 300 г картофеля
  • По одной луковице, морковки и болгарского перца
  • 300 г томатов или ложка пасты
  • Масло растительное
  • Соль, специи, петрушка

Рецепт:

  • Нарежьте мяско небольшими кусочками и выложите в трехлитровую кастрюлю. И влейте воду и томите на маленьком огне 1 час. Нарежьте картошку и капустку.
  • Морковь, лук и перец нашинкуйте и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и введите пюрированные томаты.
  • Введите овощи в бульон и томите на огне 20 минут. Добавьте поджарку. Введите соль со специями и зелень.


Щи с говядиной из свежей капусты: рецепт

Для приготовления супа необходимо брать молодую говядину или телятину. Так, мясо будет сочным и мягким, а бульон наваристым.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 350 г капусты
  • 300 г картофеля
  • Ложка томатной пасты
  • Морковка
  • Салатный перец
  • Соль, специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Мясо нарежьте соломкой и потомите на огне 1,5 часа. В полученный бульон введите нарезанный брусочками картофель и томите 12 минут.
  • Введите капустку и варите еще четверть часа. Приготовьте томатную зажарку из лучка, морковки и болгарского перца.
  • Введите перед выключением нагрева в кастрюлю зажарку, соль, перец и зелень.


Щи с бараниной из свежей капусты: рецепт

Для этого супа заранее сварите баранину на кости в бульоне. Если не любите жирное, снимите жир с поверхности бульона. Мясо нарежьте соломкой.

Ингредиенты:

  • 550 г баранины ка кости
  • 300 г капусты
  • 350 г картофеля
  • 1 морковка
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубка чеснока
  • Ложка томатной пасты
  • Соль, перец
  • 1 репчатая луковица

Рецепт:

  • Нарежьте предварительно сваренное мясо соломкой и поставьте на огонь вместе с готовым бульоном. Введите картошку и томите на огне четверть часа.
  • Введите потом капустку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лучок, морковку и перчик. Введите томатную пасту и немного потомите на огне.
  • Влейте томатную поджарку в кастрюлю с овощами, введите соль и специи. Раздавите чеснок и введите в суп.


Щи с тушенкой из свежей капусты: рецепт

Щи на тушенке получаются ничем не хуже, чем на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 0,5 л тушенки из свинины или говядины
  • По одной морковке и луковице
  • 3 картошки
  • ¼ часть кочана капусты
  • 2 помидора
  • Соль, специи, зелень

Рецепт:

  • Откройте банку с тушенкой и снимите часть жира. Введите его на сковороду и прогрейте. Всыпьте измельченную морковь и лучок.
  • Приготовьте зажарку и введите измельченные томаты. Потушите еще 2 минуты. В кастрюлю с водой введите картошку и капустку.
  • Проварите 10 минут и введите всю тушенку. Проварите еще 10-15 минут. Добавьте зажарку, соль и специи.


Щи грибные из свежей капусты: рецепт

Блюдо можно готовить из сушеных грибов или шампиньонов. Хотя самым вкусным считается суп с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 50 г сухих грибов
  • 300 г капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Масло
  • Соль, специи
  • Сметана
  • 300 г куриного мяса

Рецепт:

  • Приготовьте заранее бульон из куриного мяса. В готовый бульон введите картошку и капустку. Замочите сухие грибы на 1 час в воде.
  • Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. На маслице обжарьте грибочки, морковку и лучок. Когда картофель с капустой сварится, введите грибную зажарку.
  • Посолите и всыпьте специи. Перед подачей добавьте сметанку.


Щи с фасолью из свежей капусты: рецепт

Для приготовления блюда можно использовать как консервированную, так и сухую фасоль.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса на кости
  • По 1 луковице и морковке
  • 2 томата
  • 300 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Сварите предварительно мясной бульон. Мяско отделите от кости и нарежьте кусочками. Введите в бульон с мясом картошку и капустку.
  • Проварите 20 минут. В это время приготовьте зажарку из морковки, лучка и помидоров. Введите в кастрюлю банку с фасолью и зажарку.
  • Посолите и введите специи. Подавайте со сметаной.


Щи с рыбными консервами из свежей капусты: рецепт

Вкусный рыбный суп, который готовится очень быстро. Ничего заранее варить не нужно, так как суп на консервах получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 300 г капусты
  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец

Рецепт:

  • В кипящую воду добавьте картошку, капустку. Проварите 20 минут.
  • В холодную сковородку влейте сок из консервов и всыпьте в него морковку с лучком. Потушите до мягкости овощей. Введите в суп.
  • Добавьте в щи остаток консервов. Посолите и введите специи.


Щи – блюдо, которое часто готовят во время поста и обожают вегетарианцы. Для его приготовления необязательно использовать мясо.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 250 г картофеля
  • 2 томата
  • Горсть шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Масло
  • Соль и специи

Рецепт:

  • В кастрюлю с кипящей водой введите картофель и капустку. Потомите при слабом кипении 20 минут.
  • В отдельной посудине обжарьте морковку с лучком и грибочками.
  • Шампиньоны предварительно нарезают тонкими пластинами.
  • После того как овощи в кастрюле сварятся, введите зажарку, соль и специи.


Готовится суп достаточно просто и быстро. Необходимо заранее отварить фасоль до готовности, но чтобы она не развалилась.

Ингредиенты:

  • Стакан отварной фасоли
  • 2 шт картофеля
  • 300 г капусты
  • 2 томата
  • Масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, специи

Рецепт:

  • В кипящую воду бросьте картофель и капустку. Варите до готовности.
  • В сковороде обжарьте лучок с морковкой и помидорами. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
  • В готовые овощи добавьте фасоль, а также зажарку. Посолите и введите специи.


Если вы сидите на диете, и вам нельзя жирного, можно приготовить щи без зажарки.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи, зелень
  • Куриная грудка

Рецепт:

  • Введите в кастрюлю тертую морковку, нашинкованный лучок и куриную грудку.
  • Через 1 час всыпьте капустку, нарезанный кусочками картофель, проварите 20 минут.
  • Посолите и поперчите. Введите зелень, а при желании сметану.


Вариантов приготовления щей достаточно много. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт введением новых ингредиентов.