Как сделать мороженое замороженный сок. Домашний фруктовый лёд. Мороженое фруктовый сорбет, рецепт

Когда на улице стоит невероятная жара, все, о чем мы в состоянии думать, так это чем бы утолить жажду, чтоб и вкусно, и надолго. Вариантов существует масса, но самый лучший – это приготовить фруктовый лед в домашних условиях.

Лед из фруктов: наиболее простая рецептура

По сути, это лакомство – одна из вариаций на тему мороженого, только намного легче и освежающей его самого. И если соблюдение диеты обязывает отказываться от пломбира или крем-брюле, то лишать себя удовольствия посмаковать замороженный фруктовый десерт нет никаких причин. Дело в том, что подобный продукт не просто спасает от удушающей жары, но и насыщает организм полезными веществами, витаминами и минералами, не перегружая его избыточными калориями.

ОборудованиеКонтейнерная доска Нож Измерительная чашка Высокоэффективный блендер. Если вы используете какие-либо вкусовые добавки, например, мяту или лимонный сок, добавьте их сейчас. Смешайте на высоком уровне, пока смесь не станет консистенцией слизи: смешайте на высокой скорости, пока лед не будет полностью дроблен, а фрукты смешаны. текстуру и добавить больше льда или больше фруктов, если это необходимо для достижения желаемой последовательности слизи. Если тип фрукта, который вы используете, содержит больше воды, это может повлиять на количество необходимого льда. Они потеряют свою слюноподобную последовательность, дольше вы будете ждать.

  • Вымойте и нарежьте фрукты: вымойте фрукты и нарежьте их на удочки.
  • Вы можете оставить кожуры или удалить их, как вы предпочитаете.
Вам не нужно много, чтобы сделать вкус поп-музыки.

Опять же, все это возможно только в одном случае, когда фруктовый лед делается самостоятельно, и в нем ни грамма консервантов или красителей.

Кстати, приготовить столь изысканный десерт можно по множеству рецептов, отличающимся набором продуктов и техникой их обработки. Стоит заметить, что даже самый сложный вариант по силам человеку, впервые увидевшему кухонную плиту.

Если вы используете травы, то лист или два будут делать. Если вам нравятся сладкие вещи, подумайте о столовой ложке меда! Монетный двор: пары прекрасно сочетаются с арбузом и другими тропическими фруктами. Имбирь: Если вы любите имбиря так же, как и я, то все идет.

  • Василий: дает прекрасный удар ягодам!
  • Мед: добавляет дополнительную сладость, особенно с терпкими фруктами.
  • Лайм: Фантастический с манго и почти все!
  • Лимон: Дает немного замороженного лимонадного ощущения любому слюне.
Если вы называете «льдины» или «палеты», мы всегда находимся в настроении для этих ледяных, фруктовых лакомств.

Перед тем как сделать фруктовый лед таким способом, запаситесь нужным вам количеством свежевыжатого сока ягод или фруктов. Еще нужно отыскать формочку, в которой лакомство будет замораживаться. Можно воспользоваться специальной фигурной тарой, хотя реально обойтись вымытыми коробочками из-под йогурта или даже простыми стаканчиками из пластика.

Они не только освежают и увлажняют в жаркий летний день, но также требуют меньше оборудования, чем некоторые другие замороженные десерты, глядя на вас, мороженое. Тем не менее, есть несколько базовых уровней ледяных попсов, которые вы можете сделать дома. Читайте дальше, чтобы узнать о инструментах и ​​ингредиентах, которые вам нужны для любого льда, которого желает ваше сердце.

Видео. Как сделать фруктовый лед?

Если вы будете служить толпе только для взрослых, продолжайте и добавьте немного забавного материала в вашу смесь сока. Несколько советов, которые следует иметь в виду: Алкоголь не замораживает твердую - ту древнюю бутылку водки в вашей великолепной, морозильник дяди - это доказательство, поэтому не слишком сильно входите в вашу фруктово-сочную смесь. В среднем, это просто правильное количество, чтобы дать вам шум вместе с замораживанием вашего мозга - не превращаясь в тающий беспорядок, прежде чем вы сможете съесть его.

По формочкам разливается сам сок, который потом отправляется в морозильную камеру.

Как только он немного подмерзнет, в него нужно воткнуть палочку и заморозить до конца. Если нужно без проблем вытащить мороженое из формы, просто окуните последнюю в кипяток на несколько секунд.



Другие рецепты приготовления фруктового льда

Используйте правильный подсластитель. Вы можете полюбить ореховый, золотой и жареный аромат сахара-сырца. Просто не любите его в своих ледяных попках. Сахар, который поставляется в форме гранул, не смешивается с жидкими ингредиентами. Избегайте какой-либо шероховатости в текстуре, используя подсластитель с жидкостью и температурой, например, кленовый сироп, агаву или простой сироп. Но попробуйте сок перед добавлением подсластителя. Плод может быть достаточно сладким, что вам не нужен подсластитель, или, по крайней мере, нужно меньше, чем вы изначально думали.

Кстати, в смесь для замораживания можно добавить сок нескольких ягодных или фруктовых культур, их мякоть и даже целые части.

Постарайтесь не пользоваться основой для десерта, изготовленной в промышленных условиях. Аналогичным образом можно приготовить фруктовый лед со вкусом пепси или колы, для чего нужно взять соответствующий напиток, и просто его заморозить.

Частично замораживать перед добавлением палки Все ледяные попсы будут иметь очень жидкую консистенцию перед замораживанием. Если вы добавите деревянные палочки сразу после заливки смеси в формы, палочки упадут, замерзая вбок или наклон. Они будут стоять высоко, поскольку слюнотекучая жидкость полностью замерзает.

Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники

Если вы заполните ваши формы до краев, поп-смесь выскочит на швы, поскольку она полностью замерзает. Избегайте беспорядка, только заливая смесь сока только три четверти пути вверх по плесени. Замороженные удовольствия горячие прямо сейчас. Но не ждите появления фургона мороженого - попробуйте сделать свои собственные лоллы, чтобы спрятаться в солнечные дни.

Если приходится готовить из кисловатого сока, то в будущий лед может быть добавлена сахарная пудра или тот же сахарный песок. В последнем случае нужно полностью растворить сахар, и только потом замораживать лакомство. Количество пудры или песка напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты основы.

Вкусный лед на сиропе

Это более сложный в исполнении рецепт самодельного фруктового льда, для которого потребуется 0,5 кг ягод, пара ч.л. сока лимона, вода и 100 г. сахарного песка.

Все любимые фруктовые салаты, теперь в ледяной форме. Клубника, огурец и мята, все компоненты вашего летнего штапеля свистят во что-то супер крутое. Легко приготовить и приготовить за 15 минут эти лоллы, безусловно, стоит усилие. Воспользуйтесь сезоном манго и добавьте опрыскивание чили, чтобы выявить эти суккулентные летние ароматы. Идеальные комбинации горячих и холодных, эти лосины смешивают огненную текилу и гладкое пюре для удовольствия от вкусовых рецептов. Они так легко сделать и, конечно, стать большим хитом!

Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

Они - прекрасное сопровождение к охлажденному барбекю или встретиться с товарищами. Представить свежий замороженный коктейль, чтобы начать солнечные выходные? Почему бы не порадовать своих друзей и семью этим пьяным мохито-лалли - в комплекте с вспышкой рома и мяты для этого чувства фестиваля. Попробуйте переключить кувшин на ледяное угощение, которому все будут наслаждаться.

Со всеми этими продуктами нужно поступить следующим образом:



  • Приготовить сироп: сахар залить небольшим количеством очень горячей воды, смесь довести до кипения проварить до растворения кристаллов;
  • Ягоды необходимо превратить в пюре при помощи блендера или обычной толкушки, добавить к ним сок лимона;
  • Охлажденный сироп вливается в ягодную массу, все перемешивается и разливается по формочкам.

Потом лакомство убирается в морозильную камеру до полного застывания. Не забывайте о палочках.

Здоровое, охлаждение и творческий выход - как часто вы можете сказать это о рецепте? Эти дружелюбные для ребенка «ручки» изготовлены из бессердечных сердечных и свежих фруктов, а также секретного ингредиента - пищевой краситель. Как только вы заморозите, добавьте еще одну дополнительную расцветку блюд на блюдо «палитру», и пусть ваши дети раскроют свой внутренний Пикассо.

Этот гибридный лалли является прекрасным объединением чизкейка, замороженного йогурта и фруктового мороженого. Лучшая часть - вам даже не нужна причудливая форма для достижения своей фиолетовой красоты - они сделаны в бумажных чашках, выложенных бисквитной основой имбиря. Легкое сгущенное молоко снижает содержание жира, что делает их хорошей альтернативой традиционному молочному мороженому.

Усложняем задачу: лед с йогуртом

Данный вариант того, как приготовить фруктовый лед, можно считать самым калорийным. На его приготовления уходит 140 мл настоящего домашнего йогурта, 0,5 л сока из яблок, другие соки по желанию.

Теперь о том, что со всем этим нужно сделать:



Если причудливые формы - это действительно ваша вещь, посмотрите онлайн-версии для кремния в интересных формах. Нам нравится сферическая отделка, но эти фруктовые лосои-арбузы будут работать с любой формой. Вы не получаете гораздо больше отказов, чем эти слоистые плодовые лоллы, замороженные в два этапа. Мы использовали сок гуавы и маракуйи, но рецепт работал с любым фруктовым соком, давая возможность для множества различных комбинаций вкуса.

Самые простые рецепты

Замороженный йогурт примерно так же прост, как кажется, и разумно, что вы можете использовать любой вкус йогурта, который вам нравится. Йогурт в греческом стиле является очень толстым и кремовым, что делает его приятным мороженое. Найдите кокосовый аромат и контраст с летними ягодами.

  • Взбить йогурт в блендере, добавить к ней сок яблок, и снова взбить;
  • Разлить по формочкам, но не до конца. Рецепт интересен тем, что нужно делать несколько слоев из йогуртовой основы и чистых соков, замораживая каждый из них по отдельности.

Готовить столь изысканное лакомство придется достаточно долго, но готовое фруктовое мороженое однозначно порадует своим нежным и необычным вкусом.

Кто не любит мини-сливочное молоко? Наша домашняя версия содержит свежую клубнику для дополнительного питания, а также легкое сгущенное молоко для сливочного, сладкого. Рецепт также будет работать с другими летними ягодами, такими как малина или черная смородина.

Не ледяной, как таковой, но домашнее ледяное удовольствие, чтобы серьезно впечатлить. Возьмите несколько вафельных конусов и хорошего ванильного мороженого - или если вы чувствуете себя очень продуктивно, вы можете. Кисть растопило шоколад внутри конуса и наполнил соусом из выдумки. Наверху с мороженым, еще больше шоколада и орехов. Это можно сделать и с клубникой.

Освежающий десерт на желатиновой основе

Для такого льда потребуется 300г. сахарного песка, 250 г. пюре из фруктов, 400 мл очищенной или прокипяченной воды, лимонный сок по вкусу.

Теперь, чтобы получилось сделать действительно вкусное мороженое, нужно следовать инструкции:



Взбивание партии самодельных ледяных лосей делает для быстрого и увлекательного летнего проекта для детей, и им понравятся результаты. Эти простые, фруктовые лотосы упакованы, наполненные свежими манго и бананами, плюс прикосновение кокосового молока. Чтобы перенести эти удовольствия на вершину, окуните кончики в темный шоколад и гранолу, затем оставьте их для установки.

Сочетание апельсина, сатсумы и моркови делает эти освежающие лоллы яркими, низкокалорийными. Это идеальный рецепт для детей, с которыми можно столкнуться, поскольку они могут помочь натереть морковь и сок апельсина, плюс есть много смешивания, которое можно было бы развлечь.

  • Залить гранулы желатина тремя ложами воды. Оставить будущую основу на полчаса;
  • Из остальной воды и сахарного песка необходимо закипятить сироп, в который влить набухшую желатиновую массу;
  • В получившуюся жидкость следует добавить пюре из фруктов, все снова довести до кипения и процедить;
  • Затем будущее мороженое, а, точнее, фруктовый лед, сделанный в домашних условиях, дополняется лимонным соком, расфасовывается по формочкам и отправляется в морозильную камеру.

Тонкости приготовления

Кроме того, что все ингредиенты должны быть свежими и натуральными, важно учитывать следующие моменты:

Эти более сильные, сливочные лоллы - это супер-незаметный способ упаковки в зеленом веществе. Смешайте авокадо со свежим соком лайма, натуральным йогуртом, ванилью и медом для мечтательного летнего лечения. Эти лоллы - отличный способ использовать сезонные ягоды, и они являются крестом между чизкейком, замороженным йогуртом и фруктовым мороженым - нужно ли нам сказать больше? Вам даже не нужна льдовая плесень для этих прохладных клиентов. Просто возьмите несколько бумажных чашек и палочек, и вы готовы пойти.

Эти супер простые, сливочные клубничные молочные попсы здоровее и дешевле, чем продаваемые в магазине версии. Вам нужно всего три ингредиента, чтобы взбить их, и они дают полный ветерок, чтобы сделать их победителями. Здоровые самодельные фруктовые колбаски сделаны из пяти ингредиентов или меньше! Четыре вкусных рецепта на выбор, клубника, арбуз, лимон и кокос. Легкое и освежающее удовольствие, которое поможет вам остыть от жары.



  • Не использовать много воды, поскольку чем концентрированней сок, тем вкуснее будет конечное изделие;
  • Не хранить лед из колы или сока слишком долго, иначе он станет твердым и даже потеряет часть своего первичного вкуса;
  • Фруктовое или ягодное пюре следует взбивать непосредственно перед готовкой.

Кстати, такое мороженое – это поле для экспериментов.

В жаркий день нет ничего лучше, чем наслаждаться домашними фруктовыми фруктами. Проблема с купленным в магазине видом заключается в том, что они обычно содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные ароматизаторы. Все рецепты моего рецепта - 100 калорий или меньше и сделаны только из натуральных подсластителей!

Смотреть, как сделать эти фруктовые колбаски

Теплая погода означает, что на местном рынке появляются прекрасные спелые фрукты. Почти все может быть заморожено, поэтому захватите свои любимые ингредиенты и давайте поиграть! Изготовление самодельных фруктовых поппикул - это забавный способ для детей и взрослых экспериментировать на кухне. Это также простой способ добавить больше питательных веществ в ваш день без использования рафинированного сахара.

К примеру, если вам хочется взбодриться, то лед можно сделать из охлажденного кофе, зеленого или черного чая, лимонного или апельсинового сока.

Потребители также получили впечатляющие творческие формы, персонажи и даже легкие сабли! Фрукты: Мне нравится пюре, естественно подслащенные фрукты с лимоном или лаймом для некоторой кислотности, чтобы уменьшить чрезмерно ледяную текстуру. Фруктовый сок, такой как апельсин, лимон, гуава, виноград или яблоко, делает самые надежные попсы, которые имеют тенденцию плавиться медленнее. Сочетание смешанного пюре и сока также помогает вливать разные вкусы. Чтобы добавить текстуру и визуальную привлекательность, вы можете нарезать мелкие или тонко нарезанные кусочки фруктов, такие как арбуз, клубника, манго, ананас или киви. Сливочные смолы: добавление йогурта для белка и пробиотиков для пищеварения создает естественную сливочную массу, которая добавляет гладкую текстуру. Чистые бананы с соком также могут создать мягкий укус. Несладкое кокосовое молоко добавляет сливочную текстуру эскимоса с тонким сладким ароматом. Смешивание или смешивание сока, целых фруктов и чего-то кремового также делают для неизменно сливочного эскимоса. Время замораживания: в зависимости от ингредиентов требуется от 4 до 6 часов, чтобы превратить детали из жидкости в твердые. Ночная заморозка - самая безопасная ставка, и что-то с нетерпением жду следующего дня! Как вы и предполагали, у каждого был другой запрос.

Фруктовый лед из черешни


Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст

Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился.
2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь.
5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды. ..//

+++


Трехслойный фруктовый лед


на 7 порций
Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда.
Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда.
Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана.
Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл и 7 палочек для мороженого.
Рецепт

В отдельных ёмкостях с помощью блендера смешайте каждый цвет. Затем возьмите формочку, можно с под йогурта, и заполните её на 1/3 фиолетовым цветом.На следующем этапе стаканчик отправляем в морозильную камеру примерно на 25 — 30 минут. После чего достаём, вставляем палочку и снова отправляем в морозилку на 25 мин.
По окончании времени извлекаем формочки из холодильника. Заливаем вторым слоем фруктового льда — белым, чтобы осталось место для третьего слоя. Оставляете в морозилке ещё на один час.

Затем вливаете последний розовый слой для нашего летнего фруктового десерта и ставим в морозильную камеру до полного затвердения, где-то на 2 часа. фруктовый лёд готов к употреблению!..//

+++++++++++++++++++++++++++++++


Фруктовый лёд


Ингредиенты

500 мл простого йогурта
500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
150-200 грамм сахара
лимонный сок по вкусу
Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого

Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формочки и поставить в морозилку на 24 часа.

++++++++++++++++++++++++++++++


Домашний рецепт фруктового мороженого


* 1 стакан белого йогурта
* 160 мл апельсиновый сок (можно концентрат)
* 2 больших банана
* цедра 1 лимоны (или лайма, или апельсина)
* 1 столовую ложку лимонного сока
1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Персиково-вишневое


Ингредиенты
персики - 500 грамм.
сок половины апельсина.
сок вишневый - 1 стакан.

+++++++++++++++++++++++++++


Клубнично-персиковое


(5 порций)
Клубника 125 гр
Персики 1 шт
Картофельный крахмал 0.5 ст.л.
Сахар 50 гр
Вода 0.5 стакан

++++++++++++++++++++++++++++++

Сорбет из черной смородины

На 6 порций

Смородина черная 1,2 кг
Сахар 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Крем де Кассис 9 столовых ложек

* Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.

1. Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
3. Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.