Печенье овсяное диетическое с яблоком рецепт. Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления. Овсяно-творожное печенье для белковой диеты.

Чаще всего люди, сидящие на диете, страдают от полного запрета сладостей. Правильно приготовленное диетическое овсяное печенье поможет справиться с этим ограничением. В то же время сладость имеет низкую калорийность и содержит минимальное количество простых углеводов.

От обычного овсяного печенья из магазина диетическое отличается тем, что в его составе нет муки, а вместо сахара используется заменитель или мед. Основа теста для этой выпечки - овсяные хлопья или овсяная мука. Это ценный источник клетчатки и сложных углеводов. Печенье не только спасает от тяги к сладкому, но и дает длительное чувство насыщения. Лучше всего использовать овсяную выпечку для перекусов или после напряженной тренировки в зале.

Эта должность может содержать партнерские ссылки. Кроме того, точная проверка овса на наличие клейковины является сложным процессом. Поэтому уже недостаточно покупать овес, который на этикетке «без клейковин», или даже те, которые говорят «сертифицированный без глютена».

Вот список компаний, которые используют сертифицированные безглютеновые протоколы очистки чистоты. Вот краткое руководство о том, как делать здоровые куки дома, для тех, кто прыгнул на калорийную сознательную подножку. Воспоминания о выпечке с моей бабушкой в ​​солнечный зимний день, ссылаясь на рецепты, нацарапанные в ее рваном фолие, смешивая тесто и хитрое ели ложку теста с печеньем, все бросались ко мне.

Лучше всего диетическое печенье из овсяных хлопьев готовить самостоятельно, только тогда будет уверенность в безвредности каждого компонента. Рецептов приготовления этой сладости очень много. Они отличаются по составу, способу приготовления и времени выпекания. Однако, существует несколько тонкостей, которые помогут испечь вкусное печенье по любому рецепту:

Вы можете обвинить меня? не за горами! Куки-файлы всегда могут сделать недели, приближающиеся к Рождеству, еще более интенсивно особенными, а конец года немного слаще. Если вы считаете, что вам нужно изгнать этот калорийный угорь из своего рациона, не волнуйся пока. В этом году мы проливаем наши невероятно простые, но здоровые идеи, такие как ореховое печенье, печенье из цельного зерна и для тех, у кого нет «чит-дня» в их словаре даже в праздничный сезон.

В каждом рецепте печенья есть те же ингредиенты: мука, сахар, масло и яйца. И это соотношение этих 4 основных ингредиентов и того, как мы смешиваем их вместе, что делает одну партию печенья отличной от следующей. Как только вы освоите супер-легкое искусство сделать их с нуля, не будет возврата к купленному магазинам разнообразию.

  • Для приготовления овсяной муки нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке.
  • Чем больше в печенье орехов и сухофруктов, тем оно калорийнее, поэтому не стоит нарушать пропорции рецепта.
  • Курагу, чернослив и другие крупные сухофрукты нужно предварительно нарезать.
  • Для приготовления печенья желательно использовать только белки.
  • Не стоит раскатывать тесто или пытаться вылепить печенье определенной формы. Лучше всего выкладывать овсяную массу ложкой или использовать формочки для выпечки.

Как испечь?

Любой рецепт домашнего овсяного диетического печенья можно переделать на свой вкус или в соответствии с имеющимися в доме продуктами. Ниже предложены 5 рецептов полезного лакомства.

Как Сделать Сердце Здоровые Печенья Поменяйте часть масла для сердечно-полезных масел, таких как масло канолы или оливковое масло. Для каждой столовой ложки масла вы заменяете, вы избавляетесь от по меньшей мере 5 граммов насыщенного жира. Печеньки, как правило, более хрустящие, но легко высыхают, поэтому храните их в воздухонепроницаемом контейнере.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Добавить волокно Попробуйте заменить некоторые или все из универсальной муки мукой или овсом из цельной пшеницы. Знаете ли вы: если вы делаете 100% печенье из цельной пшеницы и полностью уничтожаете универсальную муку, ваши куки получают в 4 раза больше количества клетчатки в каждой партии? Если вы все еще не привыкли к вкусу, попробуйте добавить льняные семечки в свои куки для этого добавленного волокна без ущерба для вкуса.



Рецепт №1

Первый рецепт - просто находка для тех, кто сидит на строгой диете или просто хочет ограничить себя в сладком. Для приготовления печенья нужны такие компоненты:

  • овсяные хлопья - 2 стакана;
  • ванилин - щепотка;
  • любые сухофрукты - 30 - 50 граммов;
  • заменитель сахара - 3 таблетки;
  • яйца (белки) - 2 штуки;
  • корица - щепотка.

Печенье готовят по такой схеме:

Устранение искусственных ингредиентов Не очищайте любой ингредиент, содержащий гидрогенизированное масло или транс-жиры, поскольку весь смысл выпечки дома - использовать целые ингредиенты и избегать обработанных продуктов. Держите его как можно более естественным. Пропустите посыпку и украсьте свои куки с моросящим шоколадом для этой дополнительной апелляции.

Замените сахар и жир Вместо сахара используйте коричневый тростниковый сахар или мед. Печенье из овсяной муки Рецепт, который воплощает мечту каждого из калорий-сознательных певчих монстров! Эти овсяные печенья дают немного дополнительного пищевого волокна, но, тем не менее, вкусны. Вы можете настроить рецепт в соответствии с вашим вкусом - возможно, джаз с некоторыми декадентскими шоколадными фишками или ударом имбиря или измельченного миндаля, орехов пекана, грецких орехов.

  1. К яйцам добавить немного соли, ванилин и взбить;
  2. В другой емкости перемешать хлопья, заменитель сахара, сухофрукты и корицу;
  3. Соединить две смеси;
  4. На противень, покрытый пергаментом, ложкой выкладывать тесто;
  5. Если тесто получилось жидким, его наливают в силиконовые формочки;
  6. Выпекают сладость в духовке, нагретой до 200 °С, в течение 20 минут.

Рецепт № 2

Для приготовления этого вида печенья нужно приготовить такие ингредиенты:

В миску среднего размера взбейте яйца в течение 30 секунд. Затем добавьте коричневый сахар и снова взбейте. Добавьте ванильную эссенцию, кокосовое масло и сахар. В другой миске смешайте соль и пищевую соду вместе. Добавить овес и целую пшеничную муку в смесь и объединить до тех пор, пока вы не получите толстое тесто печенья. Используйте совок для мороженого и поместите на листы для выпечки даже количество теста на печенье.

Выньте из духовки и перенесите в холодную прокладку. Мы обещаем, что здоровые, без глютена, овсяные печенья обязательно удовлетворят все ваши тягу. Эти куки высоки на волокне благодаря арахисовому маслу, овсу и банану. Состав: ½ чашки меда 1/2 чашки арахисовое масло ⅓ чашка пюре из банана4 столовые ложки масла или ¼ чашки расплавленного кокосового масла2 яйца1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чайной ложки выпечки соды ½ чайной ложки выпечки порошка 1/2 чайной ложки молотого корицы1 ½ чашки овечья овес 1 ½ стакана полусладкой шоколадной стружки.

  • овсяные хлопья (экстра) - стакан;
  • спелый банан - 1 штука;
  • сахарозаменитель - 1 таблетка;
  • яйцо - 1 штука;
  • корица - чайная ложка.


Рецепт приготовления бананово-овсяного печенья очень простой:

  1. Размять банан до состояния кашицы.
  2. Добавить к фрукту хлопья и яйцо, перемешать.
  3. Добавить корицу и заменитель сахара.
  4. Мокрой ложкой выложить порции теста на пергамент.
  5. В течение 10 минут выпекать при температуре 200 ° С.
  6. Если подержать печенье в духовке еще 5 минут, получится более хрустящее лакомство.

Рецепт № 3

Этот рецепт овсяного печенья пригодится тем, кто сидит на диете Дюкана. Понадобятся такие продукты:

Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту и слегка смазать противень. Вылейте смесь меда и арахисового масла в миску. Добавьте пюре из банана и растопленного масла и взбейте до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана. Используйте свой венчик, чтобы бить в яйце, а затем добавить ванильную сущность. В другой миске добавьте овес, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и шоколадную стружку, пока они не будут равномерно объединены. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Затем используйте совок для мороженого, чтобы выложить на листы для выпечки даже количество теста для печенья.

  • овсяные отруби - 3 столовых ложки;
  • обезжиренный йогурт - 3 столовых ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • заменитель сахара - 1 таблетка;
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.

Готовится печенье элементарно. Все компоненты смешивают, разливают в формочки и ставят в духовку, нагретую до 200 ° С. Лакомство будет готово через 15 минут.

Испеките печеньки, пока они не начнут поворачиваться золотыми по краям, около 15 минут. Затем удалите печенье из духовки и дайте им полностью остыть на решетке. При желании посыпайте слегка шелушащейся морской солью. Не было ни одного утра, когда моя бабушка не начнет свой день без пропашной чаши свежесваренного овса, высушенного в молоке. Да, это здорово, но действительно ли у него есть каждый день?

Диетолог Гарги Шарма говорит: Овес богат растворимыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина. Эти растворимые волокна помогают увеличить время прохождения кишечника и уменьшают абсорбцию глюкозы. Овес также содержит бета-глюкан, который является агентом, снижающим уровень липидов. вы можете елить свой овес с фруктами и хрустящими орехами. Быть быстрым решением для голодных мук, легким и сердечным вечером или очень необходимой энергией, чтобы провести вас через ваше беспокойное утро, является одним суперпродуктом, который может легко поместиться в соответствии с вашими потребностями.

Рецепт № 4

Вкуснейшее овсяное печенье с творогом отлично подойдет для сытного перекуса. Чтобы его приготовить, понадобятся такие компоненты:

  • нежирный творог - 100 граммов;
  • хлопья - 100 граммов;
  • сухофрукты - 30 граммов;
  • яйца (белки) - 2 штуки;
  • ванилин - щепотка;
  • мед - столовая ложка;
  • корица - щепотка.

Для приготовления печенья нужно сделать следующее:

Овсяное печенье с яблоком

Протеины, наполненные клетчаткой и низким содержанием жира, овес предназначены для повышения уровня энергии и помогают вести образ жизни. Они не только хороши для желудка, но и интересны для супер наполнения, удовлетворения и универсальности. содержат широкий спектр питательных веществ, таких как клетчатка, витамин Е, незаменимые жирные кислоты и т.д. которые делают их верхушками здоровых пищевых карт.

Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания: «Антиоксиданты, присутствующие в овсе, полезны при сердечных заболеваниях, а пищевые волокна помогают снизить плохой холестерин, не влияя на хороший холестерин», - говорит доктор Оатс, также содержащий растительные лигнаны, особенно энтеролактон, которые защищают от сердечных заболеваний. Таким образом, овес помогает снизить уровень холестерина и сохранить ваш. Он добавляет: «Это ключевой продукт питания, который оказался хорошим для сердца».

  1. Размять творог вилкой.
  2. Белки слегка взбить.
  3. Смешать все составляющие.
  4. За счет добавления творога тесто получится более плотным, поэтому из него можно сформировать печенье нужной формы.
  5. Поставить в духовку с температурой 200 ° С. Сладость будет готова через 20 минут.
  6. Для получения хрустящей корочки дать печенью остыть в печи.

Рецепт № 5

Овсяная выпечка с добавлением кефира легко готовится и спасает от голода на несколько часов. Необходимые продукты:

Предотвращает запоры: Овес является богатым источником клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, что помогает в регулировании движений кишечника и, следовательно. Контролирует уровень сахара в крови: поскольку овес помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снижает риск диабета типа 2, диабетики должны регулярно потреблять овес. Высокие волокна и сложные углеводы замедляют превращение всей этой пищи в простые сахара, а бета-глюкан задерживает падение уровня сахара в крови до еды и замедляет рост после еды.

По словам Американского онкологического общества, лигнан, такое же соединение, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, «помогает снизить шансы гормональных раковых заболеваний, таких как рак молочной железы, предстательной железы и яичников». Таким образом, употребление овса хорошо и для мужчин, и для женщин.

  • кефир - стакан;
  • овсяные хлопья - 3 стакана;
  • мед - 3 столовых ложки;
  • корица - щепотка;
  • ванилин - щепотка;
  • орехи или сухофрукты - половина стакана.

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Замочить хлопья в кефире и оставить на час.
  2. Добавить измельченные орехи или сухофрукты.
  3. Ввести в смесь мед, корицу и ванилин.
  4. После перемешивания получается густое тесто, из которого формируют приплюснутые шарики.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
  6. Выдержать печенье 25 минут в духовке при температуре 200 ° С.

Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов

Снижает гипертонию: если вы страдаете высоким кровяным давлением, ежедневная доза овса поможет бороться с этой проблемой и, в свою очередь, снижает риск гипертонии. Богатый источник магния: Овес также является богатым источником магния, который является ключом к ферментной функции и производству энергии, а также помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты, расслабляя кровеносные сосуды, помогая сердечной мышце и регулируя кровяное давление. Высокие уровни магния питают правильное использование организма глюкозой и секрецией инсулина.

4.5 (90%) проголосовало 2

Овсяное диетическое печенье станет украшением стола и радостью желудка при диабете. Полезный состав и легкость в приготовлении делают этот десерт незаменимым для любого кулинара. И ведь только представьте, добавляя различные любимые ингредиенты в основу для печенья, можно каждый раз удивлять себя и близких новым шедевром.

Сегодня я расскажу вам целых 7 рецептов приготовления диетического овсяного печенья при диабете в домашних условиях:

Поддерживает потерю веса: Овес - это низкокалорийная пища, которая замедляет пищеварение и заставляет вас чувствовать себя дольше. Холецистокинин, голодорегуляторный гормон, увеличивается с использованием бета-глюкана овсяной муки. Повышает иммунный ответ на болезнь: показано, что уникальное волокно в овсяной муке, называемое бета-глютеном, помогает быстрее проникать в нейтрофилы в место заражения, а также повышает их способность устранять бактерии, которые они находят там.

Овсяное печенье с бананом

Защищает кожу: Овес используется в качестве успокаивающего средства для облегчения зуда и раздражения, а также обеспечивает множество преимуществ для. По данным Американской академии дерматологии, «Овсянка способна нормализовать рН кожи, а также помогает увлажнять и смягчать кожу».

Они отличаются не только добавками, но и принципом самой основы для теста. При этом все овсяные печенья будут полезные и очень-очень вкусные.

Чтобы приготовление и кушанье печенья были еще приятней, давайте окунемся в историю появления этого замечательного блюда. Какая же она, история овсяного печенья? Оказывается, самый доступный и любимый десерт всех советских граждан был придуман мужчинами в юбках, а именно шотландцами. В 17 веке его готовили на костре, на раскаленных камнях. А состав был очень прост – перетертый овес и вода.

Для тех, кому не нравится вкус обычной овсянки, мы собрали несколько изобретательных средств, чтобы сделать ваше утро веселым и здоровым. Кулинария с овсом, как никогда раньше. Для коры и топпинга: 1 чашка овсянка1 чашка универсальной муки1⅓ чашки светло-коричневого сахара 1/2 чайной ложки порошка для выпечки10½ столовые ложки масла.

Для наполнения: ½ чашки универсальной муки ½ чашки светло-коричневого сахара2 чашки полусладкой шоколадной стружки4 ст.л. масла3 больших яиц. Смешайте муку, овес, 1 стакан салата и порошок для выпечки в средней миске, добавьте 10½ столовые ложки растопленного масла и перемешайте, чтобы совместить. Надавите на половину смеси в ванну и запекайте около 8 минут, охладите ее. Чтобы сделать начинку, растопите масло и шоколадные чипсы и перемешайте, пока они не станут гладкими. Взбейте вместе муку и сахар в миске.

Сегодня каждая хозяйка хотя бы раз готовила овсяное печенье из овсяных хлопьев. А вы знали, что кроме хлопьев можно использовать муку и даже уже приготовленную овсяную кашу? Сегодня я расскажу обо всех самых популярных вариациях диетического овсяного печенья.

1. Овсяное диетическое печенье из хлопьев


Я долго искала, как приготовить обычное диетическое овсяное печенье без муки или каких-либо добавок. Этот базовый десерт должен быть вкусным, и при этом максимально легким и универсальным. И, на удивление, не найдя на просторах интернета данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, получилось очень даже вкусно и практично. Но судить, конечно, вам.

Взбейте яйца в охлажденную шоколадную смесь, затем перемешайте в мучной смеси. Налейте шоколадную начинку поверх охлажденной корки и сверху оставшейся овсяной смесью. Примечание: Перед подачей полностью промойте. Ингредиенты ¼ чашки проката овса 1/2 чашки йогурта1 банана, разрезанные на третью чашку молока2 столовые ложки меда ½ чайной ложки молотой корицы.

Инструкции В блендере объедините все ингредиенты и смешайте до однородности. Направьте его с помощью щепотки корицы и немедленно подавайте. Вот классический французский десерт с здоровым добавлением овса. Греховатый ароматный шоколад впитывается в ароматическую доброту овса, и, в конце концов, это то, что вы называете, имеющее лучшее из обоих миров.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Хлопья залейте водой и оставьте на 40 минут.
  2. Смешайте их с медом.
  3. Расстелите на противень для запекания бумагу. Разложите ложкой порционно тесто на противень и поставьте в духовку (180 градусов и 15-20 минут).

Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы вместо меда положите немного соли и трав, получите отличные диетические хлебцы.

Одна порция – 15 грамм

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 40 грамм

Жиры – 3 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 200 ккал

Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних условиях готовить очень просто и быстро. Можете считать его базовым. Далее я расскажу вам о более интересных способах приготовления полезного лакомства.

2. Диетическое овсяное печенье с бананом при диабете


Чтобы приготовить вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 70 мл обезжиренного молока
  • Один банан
  • чайная ложка
  • 10 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В блендере взбейте в однородную массу банан и молоко.
  2. Добавьте к смеси хлопья, фруктозу и стружку. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите печеньками на противень и готовьте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 34 грамма

Жиры – 4.7 грамм

Белки – 5.5 грамм

Калории – 190 ккал

Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так довольно сладкий.

3. Диетическое овсяное печенье с творогом


Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диабетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на с чаем или берите в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. нежирного творога
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • Чайная л. корицы
  • Столовая л. меда

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог, корицу, белки и мед.
  2. Добавьте в эту смесь хлопья, и хорошо перемешайте.
  3. Бумагу для выпекания смажьте маслом, выложите на нее порционно тесто, и выпекайте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 36 грамм

Жиры – 3.2 грамма

Белки – 12.5 грамм

Калории – 211 ккал

4. Диетическое овсяное печенье на кефире


Еще один вариант овсяного диетического печенья. В качестве изюминки блюда, добавим в тесто черную смородину.

Ингредиенты:

  • Стакан 1 процентного кефира
  • 250 грамм хлопьев
  • Столовая л. меда
  • Чайная л. корицы
  • Пол стакана свежей смородины

Приготовление:

  1. Заливает кефиром хлопья овсянки, и настаиваем полчаса. Обратите внимание, что количество кефира и овсянки может варьироваться в зависимости от жидкости кефира и обработанности хлопьев.
  2. В полученную кашицу добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, не давя ягодки смородины.
  3. На противень, покрытый бумагой, порционно разложите тесто, и выпекайте, как и в прошлых рецептах, 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 37 грамм

Жиры – 3.17 грамма

Белки – 6.38 грамм

Калории – 190 ккал

5. Овсяное печенье в мультиварке


Этот вариант специально для любителей такого кухонного гаджета, как мультиварка. В качестве наполнителя выбрала морковку. В состав также входит овсяная мука. Ее можно купить готовую или измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм
  • 100 грамм овсяной муки
  • Стакан тертой морковки
  • 2 столовых л. оливкового масла
  • 2 столовых л. арахиса
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • Столовая ложка изюма

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья, тертую морковку и стевию. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
  2. В хлопья добавьте изюм, растительное масло, арахис, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте в будущее тесто муку. Должна выйти довольно плотная масса.
  4. Смажьте мультиварку маслом. Разложите небольшими печенюшками тесто.
  5. Режим выберите выпечка на 40 минут. Каждая сторона должка выпекаться 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 31 грамм

Жиры – 10 грамм

Белки – 7.38 грамм

Калории – 242 ккал

Мне понравилось, думаю, и вам придется по вкусу это печенье из овсяной муки и морковки.

6. Сыроедческое овсяное печенье


Знаю, что среди моих читателей есть сыроеды, поэтом именно для них этот легкий и быстрый рецепт сыроедческого овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • 2 столовые л. пророщенной пшеницы
  • 2 столовые л. овсяных отрубей
  • Один банан
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • Стружка кокоса

Приготовление:

  1. Пророщенную пшеницу и разбухшие сухофрукты пропустите через мясорубку, пока не получится однородная кашица.
  2. Смешайте ее с бананом и набухшими овсяными отрубями.
  3. Сделайте из полученной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Овсяное диетическое печенье без выпекания готово.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 38 грамм

Жиры – 2.4 грамма

Белки – 4.2 грамма

Калории – 180 ккал

7. Рецепт диетического печенья из овсянки


Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.

Ингредиенты:

  • 2 столовых л. овсяной муки
  • Чайная ложка меда
  • 300 грамм овсяной каши
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка нежирной сметаны
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик разрыхлителя

Приготовление:

  1. Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  3. Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 21 грамм

Жиры – 3.4 грамма

Белки – 4.8 грамм

Калории – 138 ккал

А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:

В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.

И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.

Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.