Рецепт печенья с вареньем и крошкой. Песочное печенье с вареньем. Простой рецепт домашнего печенья с вареньем

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 13:22 + в цитатник

Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

Если получилось так, что в вашей кладовой застоялась баночка-другая какого-либо варенья – это повод для большой радости! Почему? Потому, что одним из самых простых и при этом удивительно вкусных видов домашней выпечки является печенье с вареньем. Причем, готовить его можно с совершенно любым видом варенья! Многие варианты такого печенья готовятся менее чем за час – это действительно простая выпечка на скорую руку.

Эти квадраты - настоящая сделка - густой масляный бисквит со сладким липким джемом на вершине. Попробуйте это с клубничным джемом тоже! Просушите все сухие ингредиенты вместе. Втирайте масло в смесь до тех пор, пока она не будет похожа на сухари. Смешайте, пока они не сформируют плотное тесто. Зарезервируйте около четверти теста и храните в морозильной камере.

Нажмите оставшееся тесто в смазанный жиром лист для выпечки и запекайте в течение 10 минут. Выньте из печи и полностью остынете. Используйте кисточку для выпечки на нужном количестве абрикосового джема, затем натереть застывшее замороженное тесто на приготовленное тесто, стараясь не распространять его слишком густо.

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар- 250 г
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г

Начинка:

Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г
Орехи - 150 г

Способ приготовления:

Положите лоток обратно в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, дайте остыть и нарезать квадраты. Эти масляные куки могут быть заполнены любым фруктовым джемом по вашему выбору. У вас есть специальный куки-файл, который возвращает ностальгические яркие воспоминания?

Шеф-повар печенья заполнял печенье домашней малиной и абрикосовым джемом и слегка пылесосил каждый печенье сахарной пудрой. Эти куки настолько нежны и содержат прекрасное количество сладости, которое заставило бы ваши вкусовые рецепторы танцевать. Их так легко сделать, и они должны быть во время сезона куки. Обязательно создайте отступ пальцем или задней частью измерительной ложки, чтобы у вас было место для добавления замятия. Для печенья, который слегка хрустящий снаружи, но без усилий рушится, когда вы кусаете, выбор муки - один из ключевых элементов.

Шаг 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Шаг 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Шаг 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Шаг 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

В чем разница между пирожным и цельной мукой?

Количество белка, содержащегося в муке, является важным аспектом текстуры печенья. Как правило, чем выше количество белка, тем выше потенциал клейковины муки. Подходит для нежных тортов или более хрупких печеньков, подобных этому абрикосовому сприцу. Когда вы захотите более легкого крошащегося печенья с низким содержанием влаги и более высокого количества жира, подобного этим масляным печеньям, тортная мука работает очень хорошо. Вы найдете это обычно в своих продуктовых магазинах. Он содержит от 10 до 13% белка. Если вы выпекаете эти спринцовые печенье с помощью универсальной муки, вы заметите немного более текстуру курса, которая все еще рассыпчата. Его также можно использовать в качестве загустителя для соусов, для приготовления быстрых хлебов, таких как кексы, или в виде печенья, как жевательные. Белок составляет от 6 до 8 процентов для муки торта. . Создание самодельных джемов и желе - это простой способ захватить ароматы сезона.

Простое печенье на кефире с вареньем

Кефир - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/3 ст.
Сода - 2/3 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Варенье - 4-5 ст.л.

Приготовление:

1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.
2. Получается такая вот крошка. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца.
3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).
4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
5. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко (в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
6. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
7. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С.
8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!

Как приготовить тёртое песочное печенье

Тем не менее, вы можете купить предварительно приготовленное абрикосовое варенье или любой ароматизатор по вашему выбору. Это быстрая и легкая замена и вкус так же хороши. Мне бы очень хотелось услышать, что вы можете добавить в свои спринцовые куки! Птицы-шпицы изготавливаются из мягкого теста, которое подается через кончик теста или печенье. Чтобы сохранить отличительный дизайн, необходимы правильные ингредиенты и методы смешивания, чтобы сохранить форму во время выпечки. Яйца являются ключевым ингредиентом, который помогает ужесточить и дать организму куки.

Печенье песочное с вареньем


Рецепт теста для печенья:

1 шт. яйцо
- 250 г майонеза
- 250 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 4 стакана муки

Начинка для печенья песочного:

500 г варенья (варенье может быть любое, у меня черная смородина)

Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

Будьте осторожны, чтобы не переварить тесто, предотвратит «распространение» печенья. Эти куки должны иметь форму, как они испечены, по сравнению с печеньем с шоколадным чипсом, который желательно распространять. Печеньки должны быть тем, который вы никогда не публиковали ранее.

Пожалуйста, не забудьте посетить их блоги, которые красивы, кстати, и наслаждаться их прекрасными рецептами и фотографией. Это две очень талантливые барышни. В моих матчах с блоггерами, посвященными продуктам питания, публикуются некоторые потрясающие куки и рецепты, поэтому обязательно посетите их.

Основной фокус данного способа выпечки печенья - сначала выпекаем большой пирог, а уж затем делаем из него порционное печенье! Так и быстрее и проще.

Начинаем с теста.

Яйцо смешать с сахаром. Добавить майонез. Все тщательно перемешать.
Добавить муку. Маргарин натереть на крупной терке.

Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.

Еще раз спасибо Линдси и Джули за их преданность, видение и организацию. Для теста: 1 стакан несоленого масла, комнатная температура ⅔ стакан гранулированного сахара ½ чайной ложки миндального экстракта 2 чашки универсальной муки ½ стакана без семени малиновый джем щепотка соли для глазури: 1 стакан сахарной пудры 2-3 чайные ложки воды 1½ чайные ложки миндального экстракта. Разогреть духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Форма тесто в 1-дюймовые шарики и разместите 2 дюйма друг от друга на подготовленной кастрюле. Края теста могут слегка трескаться. Заполните каждый с начинкой ¼ чайной ложки. Выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока края не будут слегка обжарены. Пусть куки стоят 1 минуту, прежде чем удалять их в охлаждающую стойку. Прохладный полностью. Смешайте ингредиенты глазури в маленькой миске и взбивайте до однородности. Полейте куки и разрешите их установить.

  • В большой миске смешайте масло, сахар-песок и ½ чайного миндального экстракта.
  • Взбивайте со средней скоростью, пока смесь масла не станет сливочной.
  • При необходимости очистить боковые части смесительной чаши.
  • Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте муку и щепотку соли.
  • Накройте и охладите тесто в течение 1 часа.
Пожалуйста, проверьте тесто, чтобы убедиться, что он достаточно солен для вашего вкуса.

Месим тесто до состояния, когда оно уже не должно липнуть к рукам. От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар.


Форму для выпечки НЕ смазываем маслом! И не кладем бумагу! (Если форма хорошая, конечно)
Тесто разровнять по форме для выпечки, я это делаю прямо на противне руками.
Распределять ровно по поверхности формы мне помогают все подручные средства – скалка, банка. У кого есть маленькая скалка для вареников смело можете найти ей применение.

Возможно, добавление ¼ чайной ложки соли вместо щепотки поможет, если вы считаете, что это нужно больше. Перед приготовлением шариков теста убедитесь, что тесто хорошо охлаждено. Не разрывайте весь шарик теста при выполнении углубления. Чем больше целое, тем больше будут распространяться куки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с фотографиями для справки. Несмотря на то, что они называются отпечатками пальцев, если вы используете большой палец, они могут неправильно распределяться и удерживать желе в такте. Надеюсь, это поможет вам добиться больших успехов с помощью этих простых, но вкусных куки!

Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и наше песочное печенье в итоге соответствовало названию "песочное печенье с вареньем", а не "горелый блин с ошметками"

Придаем форму песочному тесту


Выливаем наше варенье на подготовленное тесто. У меня черная смородина.

Вот еще несколько наших любимых рецептов рецептов печенья, которые могут вам понравиться

Самая лучшая часть этого обмена печеньем? Большое спасибо за посещение! Спасательная комната для десертов. Введите свой адрес электронной почты ниже, и вы будете получать все новые сообщения непосредственно в своем почтовом ящике. Мясное и ванильное песочное печенье, наполненное малиновым вареньем и моросило глазурью.

Печенье песочное с вареньем и штрейзелем

Печенье отпечатков пальцев. Баттери, расплава в рот, сладкие укусы блаженства. Судебный рецепт в субботу, который оказался неплохим, но не таким же маслянистым, как песочное печенье. Родители Кевина, казалось, любили их, хотя! Сегодняшние куки или эта захватывающая сцена. Песочное печенье - классический шотландский десерт. Итак, пришло время сделать ягодный песок с нуля. Типичные песочные печенья состоят из одной части сахара, двух частей масла и трех частей муки. В некоторых рецептах есть яйца, а некоторые нет.


Часть теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.


Фактически делаем "штрейзель" (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой "крошащегося" теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого - подморозили тесто и натерли на терке - все!

У некоторых рецептов есть химические закваски, некоторые - нет. Мое песочное тесто для печенья - это просто чистая сахарная мука с экстрактами миндаля и ванили. Тем не менее, это песочное тесто для печенья можно формовать в любые формы! После охлаждения, выкатите его и сделайте свои любимые рецепты песочного теста, используя это тесто. У меня есть пошаговые фотографии для вас сегодня.

Для начала убедитесь, что у вас достаточно времени. Тонкое тесто для печенья обычно нуждается в ознобе в течение очень долгого времени. Мое тесто для печенья должно охладиться не менее 2 часов. Вам также нужны куки, чтобы остыть в течение 30 минут после запекания перед остеклением, поэтому планируйте соответственно.


Наш пирог со смородиной, наше песочное печенье с вареньем (он же «тертый пирог», печенье «по-домашнему», "штрейзель" и т.п.) отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 минут, выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.


После того, как вы начнете смешивать тесто, он будет довольно мягким и маслянистым. Песочные печенья должны быть маслянистыми, поэтому, если ваше тесто кажется лишним маслянистым, вы на правильном пути. Нажмите тесто, чтобы сжать его в миску и плотно прикрыть пластиковой пленкой до охлаждения до упора. 4 часа, по крайней мере! Чем дольше, тем лучше.

После того, как тесто из песочного теста охладится и затвердеет, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Пожалуйста, используйте термометр печи, чтобы проверить температуру в духовке. Термометр очень недорогой и станет одним из самых важных инструментов, которые у вас есть на вашей кухне. Форма тесто печенья в шары. Шахта составляла около 1 столовой ложки теста на шар. Убедитесь, что они приятные и гладкие. Затем сделайте отступы большим пальцем в каждый шар.

Разрезаем пирог на порции, на "печенюшки". Квадратиками или ромбиками - как кому проще.

Выкладываем песочное печенье на блюдо и зовем всех к чаю - печенье пробовать. (кстати, оно же, фактически, "печенье Венское")


Это песочное печенье с вареньем выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

Песочное печенье с майонезом

Тесто может слегка потрескаться, когда вы нажимаете на него большой палец. Если это возможно, просто сгладьте его руками. В противном случае, вполне нормально иметь несколько трещин. Вы, безусловно, можете использовать любой вкус, который вам нравится больше всего! Клубника, черника, смешанная ягода, абрикос, персик, мальчишка.

Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом

Печеньки будут надуваться и слегка раздуваться. Простая глазурь из крема и кондитерского сахара. Если у вас нет крема, не беспокойтесь. Не стесняйтесь добавлять немного миндального экстракта в глазурь. Полейте глазурь на каждый куки. Наблюдайте, как он блестет над великолепной красной начинкой и маслянистым печеньем.

Песочное печенье с вареньем

1 пачка маргарина
1 ч.л. соды,погашенной уксусом,
1 яйцо,
0.5 ст.сахара,
3-4 стакана муки /можно в тесто добавить 2-3 ст.л. какао/.

Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать одну половину теста на противень,положить варенье (я немного манки добавила для густоты), сверху потереть на терке вторую половину теста. Выпекать в духовке.

Они маслянистые, сладкие, глазированные, фруктовые, и будут абсолютно таять во рту - так же, как песок! Для этого теста для печенья требуется как минимум 4 часа для охлаждения, и печенье должно охладиться до остекления. Сделайте куки: используя карманный или стоячий миксер с насадкой для весла, взбейте масло на высокой скорости до сливок, около 1 минуты. Почистите по бокам и нижней части чаши по мере необходимости. Выключите миксер и вылейте муку во влажные ингредиенты. Поверните микшер на медленном и медленном ударе, пока не сформируется очень мягкое тесто. Нажмите тесто до уплотните его и плотно закройте пластиковой оберткой до охлаждения до готовности, по крайней мере, 4 часа. Линия два листа для выпечки с пергаментной бумагой или силиконовыми матами для выпечки. тесто на шар. Если это возможно, просто сгладьте его пальцами. В противном случае, это прекрасно, чтобы иметь несколько трещин. Печеньки будут слегка надуваться и слегка размягчаться. Разрешить куки прохладиться на листе для выпекания в течение 5 минут, прежде чем переносить на проволочную стойку. Дать остыть в течение как минимум 30 минут до остекление. Сделайте глазурью: взбейте ингредиенты глазури вместе до однородности. Добавьте больше жидкости, чтобы истощить или добавить больше кондитеров, чтобы сахар загустел до желаемой консистенции. Глазурь закроется через пару часов.

  • Не забывайте планировать заранее!
  • Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте сахар, ваниль и мин.
  • Экстракты миндаля.
Сделать и хранить: Хранить печенье при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике в течение 6 дней.

Можно и другую начинку положить:

700 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
1 ст. сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Песочные печенье с вареньем


Ингредиенты:

Мука - 400 г
- Масло сливочное или маргарин - 200 г
- Сахар- 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Корица - 25 г

Начинка:

Варенье густое - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Орехи - 150 г

Приготовление:

Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем – вкус и аромат, знакомый ещё с самого раннего возраста. Хрустящий верх, кисло-сладкая начинка и нежное основание – это очень вкусный десерт, который может запросто вернуть вас в детство.
Его приготовление не составляет труда, а простой состав позволяет по-другому посмотреть на печенье, любимое так давно.

Рецепт печенья с вареньем

250 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 г сметаны
клубничное или смородиновое варенье

Чтобы приготовить печенье с вареньем, для начала нужно как следует замесить тесто.

В глубокой посуде смешиваем сахарную пудру, взбитое яйцо и сметану (в выборе сметаны жирность особой роли не играет).

Вынимаем масло (примерно полпачки) из холодильника, даём ему размягчиться, постоять при комнатной температуре и отправляем его также в миску.

Всё тщательно перемешиваем.

Просеем пшеничную муку и отправим её в миску, к уже помещенным туда продуктам.

Форму печенью можно придать произвольную, на своё усмотрение, но середину каждого печенья нужно придавить, чтобы создать в нём углубление для вашего любимого варенья.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень печенье.

Оптимальное время приготовления такого печенья составляет 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

После того, как основа печенья будет готова, вынимаем противень, даём печень немного остыть и украшаем его ароматным вареньем.

Вот и все! Вкусное печенье уже на столе. Как вы видите, готовится оно без особых затрат и довольно быстро.

Печенье песочное с вареньем и штрейзелем





Ингредиенты:

300 г сладкосливочного масла
300 г сладкого варенья густого
3 яйца крупных
3 стакана муки пшеничной
1 стакан сахара
1ч.л. разрыхлителя/соды

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чапития!

Такое печенье также называют «венским» из-за техники покрытия штрейзелем – крошкой из теста.

Печенье с вареньем


Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое печенье с вареньем – такому десерту к чаю будут рады все!

Варенье можно не только кушать просто так, но и использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, пирожных, печенья. А еще – это прекрасный способ найти применение варенью, которое застоялось или если его не едят ваши домочадцы просто так.

Ингредиенты:

Пшеничная мука, 500 г
сливочное масло, 200 г
сахар, 200 г
варенье, 300 г
яйцо, 2 шт.
сметана, 2 ст.л.
сода, 1 ч.л.

Как приготовить печенье с вареньем:


Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить яйца, сметану и сахар, перемешать.
Всыпать в смесь просеянную муку с содой, замесить однородное тесто.

Отделить от теста треть, выложить его в пакет и убрать в морозильную камеру – выдержать там тесто 1ч.

Смазать сливочным маслом противень, выложить оставшееся тесто, распределив его по всему противню руками.

Смазать тесто вареньем.

Потереть меньшую часть теста, достав его из морозилки, сверху на варенье на терке.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье 15-20мин до зарумянивания.

Готовое печенье с вареньем остудить, нарезать кусочками и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Песочное печенье с начинкой из вишневого варенья


Ингредиенты:

Для песочного теста:
270 г муки
120 г сливочного масла
120 г сахара
2 желтка
соль
щепотка соды
лимон

Для начинки:

300 г вишнёвого варенья
300 г печенья савоярди или бисквит
1 ч. л. горького какао
3 ст. л вишнёвого ликёра (я заменила сардским ликёром)
4 ст. л. молока

Для глазури:

2 белка
60 гр сахара

Тесто замесить из данных ингредиентов.
Помните, что масло должно быть из холодильника.
Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник.

Для начинки ВЗЯТО печенье савоярди. Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость (ликёр и молоко). Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно. По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной.

Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Высота теста должна быть 0,5 см (можно даже чуть тоньше). От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки.
Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки.
С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки. Постарайтесь точно угадать место стыка. Отрежьте ножом "колбаску" и продолжите формировать другие печенья. Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут.
Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки (ширина - 2 пальца). Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут.

Тем временем взбейте белки с сахаром. Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе. Отправьте в духовку ещё на минут 3-4.

Здесь сделаны маленькие печенья, но их можно сделать и побольше. И ещё... начинки у получилось много, вероятнее из-за того, что не очень тонко раскатано тесто. Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться. Пробуйте и у вас всё получится!

Примечание:

Сливочное масло можно без проблем заменить сливочным или молочным маргарином, в этом случае добавлять в тесто соль нет необходимости; Сахарную пудру можно заменить чуть большим количеством сахарного песка: Для аромата в тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или же щепотку ванилина.

Как приготовить тёртое песочное печенье:

Сливочное масло за 2-3 часа до начала приготовления теста поместите в морозильную камеру, после чего освободите от обертки и натрите на терке с крупными отверстиями.



Всыпьте к маслу всю сахарную пудру и примерно половину указанного количества муки. Перетирайте муку с маслом и пудрой руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.



Оставшуюся часть муки высыпьте на деревянную поверхность, поверх нее выложите мучную крошку и, усердно работая обеими руками, замесите пластичное тесто.

Дело это непростое, так как тесто будет норовить рассыпаться, но если запастись терпением, то, в конце концов, все получится. В крайнем случае, если вам станет казаться, что муки слишком много, и тесто в один ком не собрать, можете добавить к нему совсем немного молока или воды и продолжить замес.



Готовое тесто оберните в несколько слоев пищевой пленки и примерно на 1 час отправьте в морозильную камеру.

Замороженное тесто натрите на крупной терке, стараясь делать это быстро, чтобы оно не растаяло.
Возьмите в руки немного тертого теста, сформируйте из него небольшой рыхлый комочек и выложите на смазанный маслом противень. Повторите действия необходимое количество раз.



Выпекайте тертое печенье при 190 градусах около 10 минут.



Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом

Вкусный, рассыпчатый, ароматный – лучшего пирога для чаепития не найти! Тертый пирог идеально дополняет не только чай, но и любой другой напиток – кофе, какао, молоко. Готовить тертое печенье с вареньем абсолютно не сложно, все ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Есть несколько тонкостей при выборе продуктов, которые нужно учесть:

Мука. Ее почти всегда стоит предварительно просеять – это положительно повлияет на вкус изделий;
Яйца и маргарин заранее достаньте из холодильника – все компоненты должны иметь одинаковую температуру;

Песочное тесто обязательно должно настояться, полежать после приготовления в прохладном месте не менее получаса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше);
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 10 гр.разрыхлителя);
  • густой джем или варенье (лучше с кислинкой);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Яйца не отделяйте на белки и желтки, а сразу же поместите в миску, взбейте с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, без крупинок сахара. Маргарин растопите, и добавьте в яичную смесь. Муку и соду, предварительно просеянные, введите в последнюю очередь, немного подсолите тесто. Я замешиваю песочное тесто в хлебопечке.



Замесите тесто, которое будет отставать от бортиков посуды.



Разделите весь объем на 3 части, одну из которых поместите в морозилку.



Противень или форму, на которой будет выпекаться пирог, слегка сбрызните водой. Смазывать жиром тесто, в котором столько маргарина, не стоит.

Выложите большую часть песочного теста и распределите на противне руками или при помощи скалки. Смажьте поверхность будущего пирога вареньем или любимым джемом.



Достаньте треть теста из морозилки и натрите ее сверху на джем. Слегка выровняйте поверхность, чтобы тесто равномерно покрывало начинку.



Выпекайте тертый пирог в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой.



Мы называем это блюдо «тертым пирогом», но кондитеры пекут на таком же тесте венское печенье. Оно тоже рассыпчатое, воздушное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Сорока.
рецепт и фото автора.