Свекольник на кефире рецепт. Свекольник на кефире - лучшие рецепты. Холодный мясной свекольник на кефире и минеральной воде.

Холодный свекольник – сытное летнее блюдо, которое приятно охлаждает в жару.

Летом многие из нас отказываются от первых блюд и предпочитают съесть чего-нибудь холодненького, чем тарелку горячего супа. Охладиться поможет холодный свекольник на кефире, в жару он просто незаменим. Холодный свекольник можно приготовить на свекольном отваре. Но мне нравится свекольник на кефире. Не надо стоять у плиты.

Рецепт горячего свекольника с кефиром для похудения

Продолжительность: Приблизительно 30 минут приготовления и 30 минут охлаждения. Ингредиенты для Окрошки. Вымойте редис и нарежьте их в мелкие кубики. Вырежьте огурец салата, удалите корпус сердечника и мелкие кубики. Очистите картофель и нарежьте их кубиками. Кубики яичных белков и смешать их под овощами.

Более холодные супы в жаркие дни

Отрубите лук и укроп. Приправить солью и перцем, а затем смешать с овощами. Служите прохладно и холодно. Прислушиваясь к шуму ветра, разве это не похоже на морской шум? Дайте кукурузе полностью накрыть водой около 60 минут. Дайте ему остыть в воде, очистите и мелко натереть. Огурцы очищают, уменьшают вдвое, удаляют ядра и мелкие кости.

Свекольник на кефире, как и все холодные супы, нужно делать по принципу: «приготовил-съел», хранить его нельзя. Такие блюда похожи на салаты, только соус-заправка для них – более жидкая и обильная. Ведь мы же не заправляем салаты заранее, иначе они текут и портятся. Так и холодные супы – постояв, размокают и уже не годятся в пищу.

Смешайте кефир с свеклой и огурцом, приправьте солью и перцем и немного яблочного сельдерея. Суп притягивает воду, холодную в течение 60 мин. Укроп мелко нарезать, яйцеклетки и четверти. Если он еще слишком толстый, добавьте немного разбавленного водой кефира. Распространите суп с укропом и положите на яйцо. Подавать с горячим картофелем.

Ингредиенты для свекольника на кефире с огурцами

Примечание: Если кефир из России не найден, замените не только немецкий кефир в супермаркете, но и смесь из пахты и йогурта. Русский намного сильнее. Суп является основным блюдом в Литве в полдень и вечером. Взбить яичный желток с луком и солью. Огурцы и яйца разрезают на кубики. Добавьте сметану, кислый молоко или кефир, добавьте красные молитвы, пошевелите. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Подавать горячий картофель с укропом посыпанный суп.

Польза и правила приготовления свекольника на кефире

В этот рецепт я не добавляю уксус, а использую только полезные и натуральные продукты.

Два основных ингредиента свекольника на кефире делают его не только самым подходящим блюдом для жаркого летнего дня, но и очень полезным. Такой холодный свекольник прекрасно очищает организм и помогает похудеть.

½ кг хорошо жирной свинины или говядины с костью. ½ л квашеная капуста 1 морковь, грубо тертая 1 лук, целые 4 зерна перца 2 лавровые листья соль 2 л воды. Разрежьте мясо на кусочки среднего размера и кипятите. Обжарьте шкуры и добавьте квашеную капусту и лук. Удалите лук, когда он мягкий. примерно Варить 1 час, затем добавить перец, лавровый лист и морковь, соль и тушить еще 15 минут. Ешьте квашеную капусту с холодным картофелем или черным хлебом.

½ кг говядины с костью 200 г копченой ветчины или бекона 1 лук, нарезанный 1 морковь, нарезанный 100 г сметаны 200 г свежей щавелевой соли. Отварить из мяса, ветчины или бекона и варить овощи. Вымойте щавель, вырежьте. 3-5 минут в горячем бульоне, не кипятите. Горячий с солью или жареным картофелем.

Кефир улучшает пищеварение, нейтрализует токсины, является богатым источником калия, снижает отеки и является низкокалорийным продуктом.

Свекла в свою очередь полезна при проблемах с кишечником, болезнях печени и желчного пузыря, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и анемии.

Для приготовления свекольника на кефире используются: молодая свекла, кефир, огурцы, картофель и зелень — также не менее полезные для здоровья ингредиенты.

Холодный свекольник на кефире с говядиной

Накройте рыбу холодной водой. Добавьте овощи и специи и кипятите на небольшом огне около часа. Незадолго до окончания времени приготовления де-лаяла рыба на кусочки в бульоне. Супы ежедневно подают в Литву. Суп является основным блюдом в Литве. Раньше суп был также съеден на завтрак.

На обед подаются жирные, насыщающие супы, вечером легко усваиваемые и молочные супы. Самыми популярными являются кислые супы, основанные на бульоне из свежего или копченого мяса, такого как квашеная капуста, кислый красный суп или суп-суп. Суп часто употребляется в качестве второго основного блюда. Безалкогольные супы готовятся в дни быстрого питания. Супы подаются с картофелем или хлебом. Некоторые вкусные рецепты супа, чтобы попробовать.

Если вы тщательно следите за своей фигурой, используйте кефир низкой жирности для приготовления свекольника. Но помните, что, чем «легче» кефир, тем более жидким получится суп. Свеклу используйте молодую, она более сочная и сладкая.

Однако благодаря своей легкости чувство голода может возникнуть уже в скором времени после его употребления, поэтому для мужчин можно готовить свекольник с мясом или курицей.

Зимой предпочитают суп из квашеной капусты или суп из свеклы, а весной и летом предпочитают щавель, свекла или молочный суп. Популярное летнее блюдо - холодный свекольный суп с горячим картофелем. Летом сладкие супы с фруктами и ягодами подаются с пельменями из муки. Еще один освежающий летний суп - это мяты сушеных хлебов, воды, меда или сахара, измельченные свежие ягоды или варенье.

В принципе, все довольны этим, не так ли? В любом случае, это занимает всего несколько дней и не вырождается в недели тепла, как это иногда бывает в Венгрии. И теплые дни идеально подходят, чтобы попробовать несколько новых рецептов для холодных супов, которые не могут действительно пробиваться в умеренно теплых температурах. Уже в прошлом году у меня был вариант с красным свекловичным глазом в глазах, который, очевидно, пользуется в Балтийском регионе. Кажется, очень популярен этот суп. Тогда не может быть ошибкой протестировать их.

Как приготовить холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник готовится очень быстро. Приготовить витаминный летний суп можно в течение нескольких минут.

На 10 порций потребуется:

1 литр кефира
1 литр питьевой воды
200 гр. отварного картофеля
200 гр. отварной свеклы
5 вареных яиц
250 гр. свежих огурцов
25 гр. зеленого лука
25 гр. укропа
3 столовые ложки молотого столового хрена
1 чайная ложка соли

Обычно свекла для супа свежеприготовлена, а затем суп также приобретает действительно отличный розовый цвет. У меня была только пылесосная свекла из супермаркета, но и с ней можно приготовить суп. Свежеприготовленный, но, вероятно, вкуснее. Если свекла, однако всегда эрстмальная, - это все остальное, идет быстро. Грубая решетка, очистить огурец, удалить ядра и мелко нарезать их. Весенний лук также мелко нарезать и смешать все с кефиром, укропом, солью и перцем и охладить в холодильнике. Вы также можете сделать это рано утром или вечером.

Балтийский суп из свеклы

Мне очень нравится молоко. В любом случае, этот суп производится быстро и служит просто приготовить несколько картофеля и яиц. Удовлетворяя и освежая одновременно! Если наклонный читатель будет стараться, пока он еще теплый! Ингредиенты для 2 порций: 1 средняя красная свекла ½ салата огурца 2 репчатого лука 1 пучка соль укропа, перец 250 г молоко 100 г воды.

Приготовление:

Начинать приготовление свекольника с картофелем и кефиром нужно с того, что очень хорошо охладить кефир.

Предварительно отварить свеклу, яйца и картофель. Варить картофель нужно неочищенным, в «мундире», в слегка подсоленной воде. Чтобы свекла сварилась намного быстрее, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Вареная свекла будет иметь красивый яркий цвет, если варить ее в кожуре.

Подавать: 2 яйца вкрутую, картофель. В обоих случаях до мягкости. Затем аккуратно и грубо очистите кастрюлю. Поместите в среднюю миску. Очистите огурец салата маленькой ложкой и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук-лук и налейте их кусочками. Вместе с солью, перцем, молоком и водой добавляйте к другим ингредиентам и хорошо перемешайте. Накройте чашу и поместите ее в холодильник.

Свекольник на кефире - общие принципы приготовления

Подавать со свежим отварным картофелем и яйцами вкрутую. Источник: Вдохновение Домашняя страница Европейского Союза. Когда он почти на 30 градусов жарко, вам не хочется есть тяжелую пищу. Легкие и низкокалорийные, холодные летние супы идеальны! Это не только мега вкусно, но и действительно «круто»! 2-3 свеклы, приготовленные и тертые 1 свежий салат из огурцов, тертый 3 яйца вкрутую 1 л кефира или густого молока 8 веточек укропа, мелко нарезанного 2 луковицы, мелко нарезанного. Приправить солью и перцем.

Остудить и очистить вареные продукты. Затем, вскипятить воду и охладить.

Чистим и натираем варенную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькой соломкой.





Отваренный картофель нарезаем мелкими кубиками, при желании можно использовать крупную терку.

Если вам нужна кислота, добавьте лимон или белое вино. Добавить горошек и варить в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 3 минут. Монетный двор и трясти. Горсть мяты уходит в горох и мелко измельчается барабанным миксером. Йогурт и измельченный чеснок. Приправить супом сок лайма, сахар, соль и кайенский перец. Смешайте оставшийся йогурт и приправьте солью и кайенским перцем. Добавьте суп в суп или миску. Добавьте один кусочек йогурта Кайенн. Отрежьте оставшуюся мяту на полоски и побрызгайте их.

«Диетический свекольник» на кефире из свежей свёклы

Очистите огурцы, удалите семена ложкой и разрежьте мясо на холодные кусочки. Короче паром в пароходе и дайте остыть. Добавьте оставшиеся ингредиенты в емкость для смешивания и вылейте в гладкий суп. Очистите перцы и разрежьте их на грубые кусочки. Очистите томаты, огурцы и чеснок и удалите тосты. Смешайте все вместе в смесителе или смесителе, постепенно добавляя оливковое масло. Гаспачо должно иметь хорошую согласованность. Затем попробуйте с уксусом, солью и перцем и наслаждайтесь.





Свежий огурец так же, как и другие овощи, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше ее срезать.

Еще более здоровые и полезные рецепты супов доступны в книге доктора Коха. Боюсь, меня назовут красной тетей. Это дает прекрасное погружение, просто восхитительное. Вы будете поражены тем, насколько хорошо свекла гармонирует с Чилишотеном и Заатаром. Неудивительно, что это блюдо особенно популярно у гостей Оттоленги в Лондоне. Подавайте пюре в виде окуна или с хлебом в качестве стартера. Если он слишком жидкий, просто сгустите его каким-то измельченным отварным картофелем. Сироп дат может быть заменен кленовым сиропом.

Йотам Михал Баранес и Якуб Бархум встретились во время съемок документального фильма об Иерусалимской кухне. В их ресторане два предлагают простую израильскую кухню с марокканскими элементами и разнообразными традиционными палестинскими блюдами. Для украшения 2 луковиц, нарезанных тонкой полоской. 15 г ядра ореха фундука, обжаренные и грубо нарезанные. 60 г сыра мягкого козла, рухнули.





Мелко нарезаем лук и укроп.





Перекладываем овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю.

Вымойте клубнины свеклы, поместите их в духовку и не варите без крышки в течение часа в духовке, пока нож не будет легко вдавлен. Дайте остыть, очистите, охладите и дайте полностью остыть. Процесс свекольный с чесноком, чили и йогуртом в кухонном комбайне с гладким пюре. В большой миске заполните, сироп даты, масло, Заатар, а также 1 чайную ложку соли и пасту еще раз попробовать.

Налейте пюре в сервировочное блюдо и гладьте ложкой. Посыпать весенним луком, фундуком и сыром, посыпать оливковым маслом и подавать тепло. Это не популярный белорусский танец или баскский вид спорта, а греческая закуска, которую попробовал любой, кто отправился в Элладу. Его основными ингредиентами являются йогурт, огурец и чеснок.









После этого заливаем овощи холодным кефиром. Затем добавляем такое же количество остывшей питьевой воды. Можно заменить газированной минеральной водой.

Польза и правила приготовления свекольника на кефире

Зимой, когда огурец не в сезон, иногда готовят версию с фенхелем. Лампа также хорошо вписывается в йогурт, и хотя у нее не так много воды, как кукурцита, ее вкус еще более холодный. Если вы никогда не готовили фенхель, это блюдо может быть отличным введением, потому что его так же легко приготовить, как есть. Один последний совет: никогда с джамасов, даже если они мучают вас или собираются умереть на смертном одре, назовите цатчики «сальсики». Еще глупо даже говорить «пиза», «такой» или писать «тумака».

Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и любимые специи по вкусу. Пробуем, холодный свекольник должен быть в меру соленым. Можно добавить чуть-чуть сахара по желанию. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и вашего вкуса.





Отправляем в холодильник до полного охлаждения.Подаем со сметаной и половинками вареного яйца.

Для 4 человек, как аперитив. Разрежьте ветви зелеными листьями фенхеля и зарезервируйте их. Отрежьте луковицу в очень тонкой жюльене с острым ножом или мандолиной. Чтобы салар, снять и оставить в миске четверть часа примерно так, чтобы она смягчалась.

Смешайте йогурт, мяту, лимонный сок, перец и ложку масла. Вытрите фенхель немного с помощью ткани или кухонной бумаги. Нарежьте его в толстый и добавьте его к йогурту. Удалите, исправьте соль и дайте ей посидеть в холодильнике не менее получаса. Подавайте с брызгами масла сверху, порошок тмина, если хотите, и листья измельченного фенхеля. Например, это можно взять с хлебом или в качестве гарнира мясных шариков.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

В летнюю жару приготовьте холодный свекольник – классический рецепт на кефире прекрасно освежит и поможет продержаться на диете тем, кто решил сбросить пару-тройку лишних килограммов. Этот легкий и вкусный холодный суп можно есть не опасаясь за перебор с калориями, но при условии что кефир будет обезжиренный или 1%, и в свекольник будет добавлен только яичный белок. Чтобы рацион питания был сбалансированным, во время диеты можно добавить немного отварной куриной грудки, хотя в классическом рецепте мясных продуктов нет.

Ингредиенты

Для приготовления свекольника на кефире понадобится:

  • запеченная или сваренная на пару свекла – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 не очень крупных;
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка или кинза – 0,5 пучка;
  • кефир с жирностью не выше 1% — 500-600 мл (или пополам с водой);
  • соль – по вкусу.


Как приготовить холодный свекольник на кефире. Рецепт

Приготовление нужно начинать с подготовки зелени и овощей. Пучок зеленого лука и зелень опустить в холодную воду, промыть, воду стряхнуть. Перья лука нарезать небольшими кусочками. Если на побегах еще не образовались луковицы, белую часть тоже нашинковать и добавить в свекольник.


Со свежих огурцов частично срезать кожицу, пользуясь ножом для чистки овощей. Очищенные огурцы нарезать очень мелко, кубиками или брусочками. Можно натереть на терке, но учитывайте, что тертая огуречная мякоть даст много сока. Если вам по вкусу этот вариант, натрите очищенные огурцы на крупной терке. Не отжимая от сока, добавьте в холодный суп, свекольник получится тоже вкусным, хотя и не таким густым.


Яйца отварить заранее и остудить под холодной водой (варим 10 минут, желток не должен быть жидким). Нарезать яичный белок некрупными кубиками, желток можете не добавлять. Половину яйца отложить для сервировки свекольника.


Свеклу нужно подготовить заранее. Есть два способа: запечь ее в духовке завернув в два слоя фольги (температура около 200 градусов, время запекания 40-45 минут). Или отварить в пароварке до готовности. И в том, и в другом случае свекла сохранит полезность и яркий цвет. Остывшую свеклу натереть на крупной терке, переложить в мисочку.


К свекле добавить остальные ингредиенты, высыпать мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Все смешать и посолить.


Осталось залить всё охлажденным кефиром и поставить в холодильник, чтобы освежающий суп набирал вкус и цвет. Если хотите чтобы суп был не очень густой, разведите кефир в нужной пропорции водой и этой смесью залейте ингредиенты. Вода должна быть кипяченая и охлажденная. Для вкуса в такой свекольник на кефире добавляют лимонную кислоту.


После приготовления холодный суп на кефире должен настояться хотя бы с полчаса, хорошо охладиться. Когда нет времени ждать, положите в тарелку по кубику пищевого льда или добавьте ледяной воды.


При подаче в холодный свекольник на кефире обязательно положите зелень и дольку вареного яйца, а в диетическом варианте кусочек отварного куриного филе.