Готовим бигус с мясом и квашеной капустой. Бигус из квашеной капусты – он такой яркий! Рецепты бигуса с квашеной капустой и с разным мясом, овощами, черносливом, сосисками. А Вы знали?

Многим известно вкусное блюдо под названием бигус, представляющее собой смесь мяса и тушеной капусты. Однако мало кто знает, что данное блюдо пришло к нам из Польши или, во всяком случае, очень похоже на польский «бигос» - разница, пожалуй, лишь в том, что поляки используют для приготовления блюда мясо утки или косули. У нас же, как правило, в рецепт бигуса входит любое доступное мясо, например, свинина. Да и вместо трех дней готовки, как это делают по особой традиции в Польше, нам достаточно двух-трех часов. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов бигуса со свежей капустой.

Бигус из квашеной капусты с ребрышками

Бигос уже верен для жизни Палео, даже не изменяя рецепт. Многие считают, что это польское национальное блюдо. Традиционно, был горшок с кучей бигоса, почти постоянным. Нет строгого рецепта, и вариации бесконечны. Охотники используют, чтобы вернуться с охоты, и принесут мясо, которое они вернут в тушеное мясо, делая его другим тушеное мясо каждый раз.

Бигус из квашеной капусты - общие принципы приготовления

Одной из особенностей этого блюда является использование и кислый вкус, который он придает тушеному мясу. Капуста квашеная - любимая с Палео в основном для здоровых функциональных бактерий, но в этом случае она будет только по вкусу, потому что она будет нагреваться, а бактерии умрут. Если вы решили купить его на данный момент, ищите настоящую квашеную капусту без уксуса в ингредиентах.

Бигус из свежей капусты - рецепт №1

Ингредиенты: главные продукты бигуса - это мясо (желательно нескольких видов), лук, грибы, квашеная и, конечно, свежая капуста. Грибы можно использовать сушеные. Репчатый лук должен быть обычным (ни салатные, ни сладкие сорта не подходят для приготовления). Про мясо уже сказано: можно взять жирную свинину, колбасу домашнего приготовления и копченую грудинку. Не совсем правильно готовить только из свежей капусты - лучше всего смешать её с квашеной (1:1). Не помешает добавить в блюдо и чуточку красного вина. Вино - обязательно сухое, чтобы придать мясу более изысканный вкус. По желанию можно добавить томат-пасту, яблоки, соленые огурцы.

Кислый вкус должен быть побочным продуктом ферментации. Все используемые виды мяса можно заменить тем, что у вас есть, это дух этого тушеного мяса. Вырежьте свою промытую капусту тонкими ломтиками и кипятите до готовности в горшке. Приготовьте свою кубиковую свинину в кастрюле с некоторым растительным маслом, затем отложите. В большой горшок объедините приготовленную капусту, квашеную капусту, кислую воду, томатную пасту, специи и творожное мясо, лук и чеснок. Дайте варить около 1 часа. Наслаждайтесь своей семьей и друзьями!

  • Кипятите квашеную капусту в другом горшке примерно в 2 стакана воды.
  • Процедите и держите кислую воду в стороне.
  • Солить бекон и колбасу с луком и чесноком.
Взгляните на нашу 30-дневную программу.

Приготовление:

1.Сначала нужно залить кипящей водой сушеные грибы и дать им настояться в горячей воде. Как только грибы разбухнут, хорошо промыть их и порезать на небольшие куски.

2.Капусту (квашеную) нужно, прежде всего, разрезать поперек - это делается для того, чтобы уменьшить длину овоща. Если не очень нравится на вкус квашеная капуста, то можно добавить её в минимальном количестве по сравнению со свежей. Капусту сложить в казан, добавить немного воды и поставить на слабый огонь тушиться.

Бигус с мясом – общие принципы приготовления

У него есть инструменты, позволяющие вам сбросить свое тело, похудеть и начать чувствовать себя прекрасно. Попробуйте наш генератор плана питания и быстрые чит-листы. Национальное блюдо Польши, бигос - удивительный меланж из мяса и колбас, которые медленно тушеные на кровати из мягкой квашеной капусты. Бигос - любимая еда на следующий день после Рождества, а также популярна в Литве и Беларуси. Большие партии этого сердечного тушеного мяса были традиционно приготовлены, а затем заморожены в партиях - часто на открытом воздухе - для употребления в пищу позднее.

3.Теперь надо нашинковать свежую капусту и положить в казан вместе с квашеной. Тщательно перемешать и накрыть казан крышкой. Тушить капусту приблизительно 20 минут.

4.Нарезать небольшими кусками колбасу с копченостями и смешать с капустой. В это время свинину нужно также разрезать на кусочки и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Со временем блюдо улучшается со вкусом, поэтому в идеале вы должны готовить его два или три дня, прежде чем планируете его обслуживать. Добавьте бекон или соловую свинину и обжарьте до тех пор, пока мясо не покажет жир и не станет коричневым. Вылейте лишний жир из горшка, оставив 3 или 4 столовые ложки. Добавьте лук и соте до готовности и полупрозрачного, от 4 до 5 минут. Слейте грибы, процедите и удержите воду, впитайте ее в горшок вместе с капустой. Соте, пока капуста не смягчится и не увянет. Перемешайте в грибной воде и оставшихся ингредиентах, добавив достаточный запас или воду, чтобы поднять чуть ниже капусты и квашеной капусты. Довести до кипения и добавить обратно бекон или соловую свинину, колбасы и поджаренное мясо, похоронив их в капусте. Плотно закройте защитной крышкой и поместите в духовку. Выпекать в течение от 2 до 4 часов, добавляя больше запаса или воды, если необходимо, чтобы сохранить влажную посуду. Выньте горшок из духовки и дайте постоять в течение 15-20 минут. Немедленно подавайте с ржаным хлебом и жареным или отварным картофелем. Или для еще лучшего вкуса, охладите в течение 2-3 дней перед подачей на стол. Добавляйте мясные блюда, такие как оленина, чтобы сделать его настоящим тушью охотника. Другие добавки: добавьте 1 стакан белого или красного вина для еще большего вкуса. Некоторые повара перемешивают в 4 или 5 сушеных слив или нарезают свежие яблоки. Высушивают грибы, вы можете их уничтожить или вместо этого заменить 2 чашки нарезанных свежих грибов. Соте свежие грибы с луком.

  • Нагреть масло над средним пламенем в большом, тяжелом дне.
  • Добавьте колбасу в кастрюлю и сожгите ее со всех сторон.
  • Удалите в миску с беконом или соленой свининой.
  • Наконец, коричневый, а затем удалите тушеное мясо.
  • Мясо для Бигоса: все виды мяса находят свой путь в биго.
  • Добавьте измельченную ветчину или вылеченную копченую ветчину.
  • Бросьте в остатки, как говядина или свинина.
Она продолжала отвечать уклончивым «Бигос - это искусство!» речь.

5.Пока жарится свинина, нарезать репчатый лук. Выложить на сковороду с мясом и пассировать до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

6.Положить в казан с капустой лук, мясо и грибы. Тушить до мягкости капусты (около полутора часов), время от времени добавлять немного воды в казан.

7.Добавить специи: перец, лавровый лист, соль, вино, яблоки и ещё тушить 25-30 минут.

Бигус из квашеной капусты с курицей

Бигос - это поляки, к каким безумствам относится Пруст, на самом деле в польской литературе есть аналогичный эффузивный прустский отрывок о бигосе в знаменитой эпической поэме Адама Мицкевича «Пан Тадеуш». Это не тушеное мясо, которое большинство американцев признало бы таким, Это в основном основано на квашеной капусте, и это один из тех немногих из этого, немного из тех рецептов, которые слегка меняются с содержанием вашей кладовой. Невозможно сделать только маленький Бигос, вы должны сделать большой горшок с ним и либо накормить армию, либо заморозить кого-то в другое время.

Простой рецепт бигуса

Взять полкило свинины или говядины, разрезать мясо на куски-порции. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё все подготовленное мясо. Помешивать во время жарки, мясо в итоге должно покрыться румяной коркой.

Свежую капусту нашинковать и тушить в кастрюле около 10-12 минут, периодически помешивая. В сковороду с мясом влить немного воды (1,5-2 стакана), добавить лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и около 40 минут прожарить.

Это превратилось в день после рождественской традиции в Польше. Дополнительно: некоторые томатные пасты. В очень большом горшочке по высокой температуре коричневые все ваши мясные блюда до тех пор, пока они просто не запечатаны, и отложите. Не курите мясо, потому что у них есть много времени, чтобы провести кулинарию, и если вы заберете их слишком далеко на этом раннем этапе, они «упадут в клочья задолго до вас». Добавьте грубый нарезанный лук и квашеную капусту на горшок и едва покрыть водой, он не должен «плавать» в воде, он должен просто выглядеть насыщенным.

Нарезать репчатый лук и копчености (колбасу), сложить оба ингредиента в отдельную сковороду и обжарить до румяной корочки. Натереть на терке морковь и положить в эту же сковороду, приправив специями и томат-пастой. Ещё немного обжарить. Затем добавить данные ингредиенты к капусте и мясу, хорошо перемешать и потушить 10 минут. Добавить чеснок и снять с плиты. Готовый бигус можно есть и в горячем виде, и в холодном.

Курица — облегчённый сытный рецепт

Принесите к кипению, поверните тепло вниз и добавьте все мясо, бочек, колбасу, грибы и пропитанную жидкость для вымачивания, кубики с запасом, все, кроме красного вина. Варить на очень низкой температуре в течение как минимум часа и четверти. Возьмите пик и движение в нем все время от времени.

Через час и четверть или около того вернитесь в горшок и добавьте чашку приличного красного вина. На данный момент, если вы хотите, вы можете добавить немного томатной пасты и около 10 цельнозерновых черносливов. Перемешайте немного, держите тепло на низком уровне и отпустите его еще на пару часов, вы даже можете пройти три часа. В этот момент выключите огонь, закройте горшок и положите его в прохладное место на ночь. Моя Баббия сделала бы это на своем балконе. Утром положите его обратно на печь, принесите все это, чтобы сесть и варить его еще 2 или 3 часа.

Ещё один несложный рецепт бигуса

Продукты: 0,5 кг говядины или свинины, 0,5 кг свежей капусты, 2 моркови, 1 репчатый лук, соль, перец, специи по вкусу.

Капусту с водой поставить на огонь, овощи - лук и морковь - обжарить на сковороде и добавить к ним мясо, обжарить около 10-15 минут. Выложить все в кастрюлю с капустой, добавить приправы и соль и тушить примерно 50-60 минут. Блюдо готово!

Но моя мать говорит, что вы можете повторить ночное охлаждение и на следующий день залить чаем, и это становится еще лучше. Это сложный баланс между добавлением достаточного количества воды и приготовлением воды и ее заменой. Если по какой-либо причине ваш Бигос кажется слишком водянистым в конце приготовления, вы можете попробовать и исправить его одним чистым картофелем, но у вас будет Чтобы быть осторожным и следить за тем, чтобы он не горел, когда вы продолжаете готовить его. Картофельный крахмал имеет тенденцию опускаться на дно горшка и сжечь горшок.

Блюда из тушеной капусты с мясом распространены во всем мире. В Польше и странах Прибалтики их готовят по-особенному. Эти рецепты пользуются большой популярностью, так как позволяют сделать блюдо с уникальным вкусом. В Польше оно называется бигусом, и именно под этим названием оно известно большинству наших соотечественников. Особенностью бигуса является наличие кислинки, которая самым удачным образом оттеняет вкус капусты и мяса. Благодаря этому блюдо остается вкусным даже после того, как остынет – в этом случае его подают не на второе, а в качестве холодной закуски. Эту кислинку блюду придает квашеная капуста, которая добавляется в качестве дополнения к свежей или служит основным ингредиентом. Бигус из квашеной капусты приготовить несложно – эта задача по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать несколько важных моментов.

Это не идеальный вариант, но это один вариант, если он Вы нуждаетесь в этом. Польская еда - это нечто большее, но было бы неправильно не воздавать должное национальному блюду Польши - Бигосу или Охотничьему тушену. Есть так много индивидуальных рецептов для Бигоса, поскольку в Польше есть повара. Бигос - это чарующее блюдо, традиционно сделанное из квашеной капусты или капусты и мяса. Раньше его готовили в котле или на пожаре в лагере, а польские охотники добавляли все, что им нужно было иметь, например, оленину или другую игру.

Об этом даже упоминал Адам Мицкевич в эпической поэме Пан Тадеуш. Без них все еще было блюдо без посредственной ценности. Бигос, сделанный из бобовых, лучше всего выращенный на земле; Маринованная капуста происходит прежде всего и правильно измельчается. Которая сама по себе, это высказывание, будет в одних хмелевых прыжках. В закрытом котле с его влажными боковыми щитами. Самые красивые кусочки мяса, выращенные на самых зеленых полях. Затем он кипит, пока огонь не вытащит каждую каплю. Живого сока, и жидкость кипит сверху.

Особенности приготовления

Чтобы бигус у вас получился идентичным оригинальному польскому блюду, а не просто капустой, тушенной с мясом, необходимо знать особенности приготовления этого блюда. Помогут в этом и рекомендации опытных кулинаров.

  • Мясо является одним из основных ингредиентов в бигусе. Его необязательно должно быть много, но оно обязательно должно быть качественным. Предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному продукту, так как при замораживании и особенно при размораживании может меняться структура мяса, из-за чего оно становится сухим и безвкусным. Мясо молодого животного будет более нежным, и это тоже следует учитывать при выборе ингредиентов для бигуса.
  • По традиционной технологии мясо для бигуса сперва жарится на сковороде и только потом тушится вместе с капустой. Нежирное мясо обжаривать следует на растительном масле без запаха или свином сале. Жирное мясо целесообразно жарить без добавления других жиров.
  • Приятный аромат бигусу придадут копчености, колбасы, которые часто включаются в его состав.
  • Квашеная капуста кислая сама по себе. Поэтому нет смысла добавлять в бигус из квашеной капусты другие продукты, придающие блюду кислоту, такие как вино, лимонный сок, уксус. При использовании томатной пасты или сметаны также следует знать меру.
  • Чтобы бигус из квашеной капусты получился не слишком кислым, ее перед тем, как класть в блюдо, тщательно промывают. После этого необходимо капусту отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и только потом использовать для приготовления бигуса.
  • Сделать вкус бигуса более мягким и не таким кислым помогают картофель и рис. Такие ингредиенты в бигусе из квашеной капусты не будут лишними.

Зная особенности приготовления бигуса из квашеной капусты, вы сможете сделать вкусное блюдо по любому из понравившихся рецептов.

А пьянящий аромат слегка вздымается. ~ Пан Тадеуш, Адам Мицкевич. Бигос развился и стал национальным штатом; он бережлив и держится хорошо. Можно добавить почти любую колбасу или мясо. Копченое мясо или колбасы также идеальны, добавляя дополнительный аромат, а также можжевеловые ягоды, тмин, лавровый лист. Некоторым это очень кислым, в то время как другие предпочитают немного подсластить его медом или черносливом. Секрет моей мамы состоит в том, чтобы сделать его крошечным кремом, добавив немного грибного супа.

Реальная трюк заключается в том, чтобы готовить его в течение длительного времени, на медленном огне или повторно нагревать его, чтобы усилить вкус в те дни, когда он был приготовлен. Бигос - великий поклонник толпы, и он украсил наш семейный стол почти в каждом праздничном событии!

Бигус из квашеной капусты со свининой

  • квашеная капуста – 0,6 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, обсушите ее бумажными салфетками и нарежьте некрупными кубиками или брусочками.
  • Ветчину порежьте кусочками такой же формы и размера, что и мясо.
  • Сало измельчите ножом.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте некрупными кубиками.
  • Капусту промойте, отожмите.
  • Положите свинину в пакет, всыпьте в него муку. Потрясите пакет, чтобы мясо покрылось тонким слоем муки.
  • На сковороду положите сало, поставьте ее на огонь. Когда из сала вытопится жир, уберите со сковороды шкварки, положите в нее свинину. Обжаривайте ее на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и немного убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Влейте на дно кастрюли с антипригарным покрытием или казана масло. Поставьте на плиту. Спустя минуту положите в кастрюлю квашеную капусту и пожарьте ее в течение 5 минут.
  • Переложите в кастрюлю (или казан) мясо, туда же добавьте ветчину. Все перемешайте.
  • Разведите водой томатную пасту и залейте ей капусту. Не забудьте посолить, поперчить, добавить специи.
  • Тушите блюдо на слабом огне 30 минут.

Бигус из квашеной капусты будет вкуснее, если дать ему время немного настояться.

Бигус из квашеной капусты с картофелем

Рецепт: Магический бигос - Охотник. Польское национальное блюдо - сделано по рецептам моей мамы, используя квашеную капусту и много польской колбасы! Если квашеная капуста очень кислая, вы можете промыть ее холодной водой и затем слить. Нагреть растительное масло в большой кастрюле и добавить лук. Приготовьте на очень низкой жаре до тех пор, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым - около десяти минут. Добавьте измельченную свинину в кастрюлю и коричневый на всем протяжении, пока не будет растаял любой жир. Добавьте на кастрюлю нарезанные кабаны или копченую колбасу. В отдельной миске вылейте одну чашку горячей воды на белые грибы и оставьте их впитать. Добавьте осушенную квашеную капусту на кастрюлю с луком и мясом. Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте. Слейте белые грибы, грубо нарежьте и добавьте в квашеную капусту. Добавьте ягоды можжевельника и чернослив и вылейте в чашку с грибным соусом из свинины тоже, стараясь не добавлять ни одного песка в основание. Накройте крышкой или оловянной фольгой и выпекайте в духовке в течение полутора часов, повернув духовку до 180 градусов по Цельсию после первых пятнадцати минут. В конце приготовления, нарежьте белые грибы и обжарьте их в отдельной кастрюле с небольшим растительным маслом. Добавьте их в квашеную капусту, хорошо перемешайте и выпекайте еще тридцать минут. Бигос лучше всего съедать на следующий день после приготовления после тщательного перегрева. Подавать с польским ржаным хлебом.

  • Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Слейте квашеную капусту в сито.
  • Если вам нравится кислый, просто выжмите жидкость, используя чистые руки.
  • Установите в одну сторону.
Это также слегка смягчает вкус, если вы предпочитаете свое последнее блюдо Быть немного кислым.

Бигус из квашеной капусты с картошкой и мясом

  • говядина – 0,25 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • свежая капуста – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл;

Способ приготовления:

  • Говядину, помыв и промокнув кухонным полотенцем, нарежьте тонкими полосками, как для бефстроганова.
  • Лук порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Квашеную капусту, промыв, хорошо отожмите руками.
  • Свежую капусту нашинкуйте.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
  • На дно толстодонной кастрюли налейте масло и разогрейте его.
  • Положите мясо и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и продолжайте жарить мясо вместе с ним еще 5 минут.
  • Положите остальные продукты, перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте немного воды.
  • Убавьте огонь и накройте кастрюлю тяжелой крышкой.
  • Тушите бигус из квашеной капусты с картошкой и мясом в течение 30 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень сытным, но в то же время не слишком калорийным. Оно придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.

Бигус из квашеной капусты с рисом

  • говядина – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину с говядиной вымойте и обсушите салфетками. Нарежьте их приблизительно одинаковыми кусками. Желательно, чтобы их размер не превышал 1,5 см.
  • Залейте квашеную капусту прохладной водой, спустя 10 минут промойте. Отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  • В казане или большом сотейнике разогрейте растительное масло. Положите в него мясо и обжарьте, перемешивая, в течение 5–10 минут, пока все кусочки не покроются аппетитной корочкой.
  • Добавьте лук и морковь, измельченный ножом чеснок. Продолжайте обжаривать мясо вместе с овощами, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Убавьте огонь и положите капусту. Влейте воду.
  • Добавьте рис и специи, подсолите. Тушите в течение 20 минут.
  • Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Подавать приготовленный по данному рецепту бигус лучше всего горячим. Если блюдо посыпать свежей зеленью, оно будет выглядеть еще аппетитней.

Бигус из квашеной капусты с курицей

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовление:

  • Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте его поперек не слишком мелкими кусками.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с небольшим количеством масла и приправами для курицы. Покройте этим соусом куски куриного филе.
  • Помидоры помойте, сделайте на их шкурке крестообразные надрезы. Вскипятите воду и, не дожидаясь, пока она остынет, опустите в нее помидоры. Спустя минуту выньте шумовкой и остудите. Чтобы ускорить процесс, помидоры можно опустить ненадолго в холодную воду. Очистите плоды от шкурки. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Сладкий перец помойте. Удалите у него плодоножку, выньте семена. Нарежьте перец не слишком толстыми четвертинками колец.
  • Морковь очистите, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • На дно толстодонной кастрюли влейте немного растительного масла, поставьте ее на средний огонь.
  • Спустя пару минут положите в кастрюлю куски куриного филе и обжарьте их на среднем огне, несколько раз перевернув, пока они заметно не подрумянятся.
  • Положите к куриному филе лук и морковь. В течение 5 минут обжаривайте его вместе с ними.
  • Добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Добавьте квашеную капусту, заранее промытую. Влейте немного воды. Не забудьте подсолить и приправить по вкусу. Много соли добавлять не нужно, так как и капуста, и мясо уже соленые.
  • Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите бигус из квашеной капусты с курицей 20 минут.

Бигус из курицы и квашеной капусты обладает пикантным вкусом и приятным ароматом. Это вкусное блюдо обойдется вам не слишком дорого, но вы сможете им сытно накормить всю семью.

Рецепты приготовления бигуса из квашеной капусты должны быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, которая хочет готовить вкусно, не тратя при этом много средств и сил. Бигус – это как раз такое блюдо, вкус которого нравится почти всем. При этом оно вкусное, полезное, и его несложно приготовить даже при отсутствии большого кулинарного опыта.