Быстрый суп из куриного филе. Овощной суп с куриным филе. Рецепт с фото. Сырный суп с грудкой куриной.

02 декабря 2016 2048

В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

Добавьте остальные ингредиенты в запас. Довести до кипения и немедленно понизить тепло до минимума. Периодически проверяйте запас и удаляйте любую накипь на поверхности. Поздравляем, вы просто сделали очень чистый и здоровый запас! Процедить суп, отказаться от имбиря и зеленого лука. Используя пальцы, измельчите куриное мясо и верните курицу и овощи в запас.

Ингредиенты к рецепту «Гречневый суп с куриным филе»

Лучше всего использовать куриные грудки, без костей и без кожи, поскольку они продаются во многих супермаркетах. Для приготовления супа рекомендуется использовать, сделанный с целыми куриными или куриными тушами, но если у вас нет времени, вы можете использовать упакованный бульон.

Сколько варить куриную грудку

Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки.

Выбираем основной ингредиент

Мука, ​​60 гр. масло, мускатный орех, соль. Программа 30 минут при 100º, скорость 1. Добавьте лук-порей, мелко нарезанный, а морковь и сельдерей разрезайте на маленькие кубики. Добавьте этот средний тост в суп с овощами и запрограммируйте 25 минут при 100º, скорость 1. Подождите несколько минут, пока он не достигнет 90º на дисплее температуры. Перемешайте в креме, смешайте с желтком и белым вином и половину чайной ложки мускатного ореха. Отрегулируйте соль и программу 5 минут при 90º, скорость.

Согреть хлеб, нарезать мелкие кусочки и без корки, в остальное масло, до золотистого и хрустящего. Помните, что при повторном нагреве оно не должно превышать 90 °, так что желток не оседает. Чтобы сделать этот овощной суп с курицей, первое, что нужно сделать, это очистить курицу. Удалите кожу с бедер и запаситесь.

В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

Приготовление овощного супа с куриным филе

Мы использовали куриные бедра, потому что они придают наибольший вкус, но если вы предпочитаете, вы можете использовать любой другой кусочек курицы, который у вас есть. Для этого мыть и нарезать цуккини, сельдерей и мангольд. Очистите морковь, картофель и лук. Этот суп будет раздавлен, как овощной суп для детей, но если вы предпочитаете чувствовать кусочки овощей, вы можете порезать их по вкусу.

Сначала добавьте курицу и морковь. Примерно через 3-5 минут добавьте лук-порей и манжету в горшок. Подождите еще 3-5 минут. По истечении этого времени добавьте оставшиеся овощи вместе с концентрированными бульонными таблетками и накройте горшок. Когда закончите, откройте горшок и опустите огонь до минимума. Убедитесь, что все овощи нежные, и курица хорошо приготовлена.

Рецепт на скорую руку

Польза жидкого и горячего блюда с куриным филе преимущественно заключается в том, что мясо на ¼ состоит из белка, оно низкокалорийное и прекрасно поддерживает иммунитет, принося в организм витамины группы В, С, РР, А, минералы – железо, натрий, магний, калий, хлор и многие другие.

Для быстрого приготовления супа из белого филейного мяса будут нужны:

С помощью скиммера удалите все овощи и положите их прямо в блендер или кухонный робот, который вы используете для измельчения пищи, чард можно отбросить, потому что его вкус немного горький. Также удалите курицу и оставите в стороне. Измельчите овощи до однородной консистенции.

На этом этапе вы можете добавить макароны, чтобы приготовить овощной суп и курицу с лапшой. Супы и кремы являются одним из лучших блюд, которые мы можем принимать в холодные дни. Они идеально подходят для ужина или еды, как стартер. По этому случаю мы предлагаем здоровый и полный суп из овощей и курицы.

  • куриная грудка – 450 г;
  • морковка – 100 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • специи и соль по вкусу ≈ по 5 г;
  • укроп – 30 г.

На создание блюда на скорую руку потребуется сорок минут, а калорийность 100 г составит всего 29 ккал.

Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

Приготовление овощного супа с курицей

Предложение, предложенное Паулой Дуран, нашим сотрудником «С когтями в тесте», выполняет все требования, чтобы быть очень здоровым блюдом для детей, а также без особых усилий мы сделаем домашний суп гораздо более особенным. Вы можете добавить некоторые сырные такиты или хлебные гренки в качестве украшения. Разрежьте овощи в брунуаз, оставив лук-порей отдельно.

Разрежьте грудное филе в маленьких пирожных и обжарьте их в горшке с двумя столовыми ложками масла. Позвольте ему опустить грудь, даже если она немного прилипает к дну кастрюли. Добавьте лук-порей и процедите еще пять минут. Добавьте зеленые бобы и морковный и овощной инвентарь.

Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

Приготовьте на среднем огне в течение 20 минут. Рецепт и изображение Паулы Дюран Рос. Помимо полного блюда, это идеальное решение для ежедневного ужина. Мои дети любили его, и мы решили принять его, это наша диета. Это кремовый суп из кукурузы, картофеля и курицы. Северный суп из кукурузы и курицы. Вы хотите попробовать?

Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить курицу в горшке с водой и пастиллитой куриного бульона. В зависимости от толщины цыпленка на приготовление: от 5 до 10 минут. Пока это делается, очистить и мелко нарезать лук. Мы делаем то же самое с зубчиком чеснока.

Диетический суп из куриной грудки

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

Положите немного оливкового масла в горшок и почамос лук и ахито хорошо, пока они не смягчатся. Когда лук и чеснок станут нежными, добавьте картофель, куриный бульон и молоко в горшок. И пусть он готовят на среднем огне в течение 15 минут наполовину покрыты.

После времени добавьте кукурузу, перец хорошо и дайте ему готовить на среднем огне еще 10 минут наполовину. По прошествии времени выньте горшок из огня и дайте ему немного остыть. Между тем, бросьте курицу в полоски. Когда суп немного менее горячий, отделите в другом горшке половину супа, так как мы измельчим половину, чтобы дать сливочную консистенцию.

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

Разделив, размалывайте половину с помощью блендера. И однажды раздавленный, мы добавляем половину без дробления, которую мы зарезервировали, и мы удаляем все хорошо. Теперь добавьте 6 столовых ложек сливок, хорошо перемешайте и добавьте курицу. Мы возвращаем его на огонь при низкой температуре еще на несколько минут.

Детям это нравилось, и это очень полное блюдо. Суп всегда является первым рецептом, который приходит на ум, чтобы подготовиться в холодные дни. Кроме того, он по-прежнему является питательным вариантом, поскольку он обеспечивает оптимальное количество витаминов и клетчатки, особенно овощного супа. Чтобы сделать все еще лучше, как насчет добавления курицы для увеличения содержания белка в блюде?

В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Цыпленок - лучший выбор белка, так как это мясо с меньшим количеством жира и с очень доступной ценой. Ниже приведены различные рецепты овощного супа с легкой курицей. Каждый из них принимает разные овощи, поэтому выбирайте те, которые вы предпочитаете или у вас есть дома.

Рецепт для овощного супа с легкой курицей со шпинатом

Сезон цыпленка с чесноком и солью. Налейте лук в кастрюлю с оливковым маслом. Добавляют очищенную и нарезанную морковь, а шпинат промывают и нарезают. Добавьте курицу, коричневый быстро и добавьте 1, 5 литра воды в миску и варите суп и овощи в течение 30 минут.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

Рецепт овощного супа с легким цыпленком с чачу

Приготовьте куриную грудку в скороварке с водой и солью. Очистите картофель, чучу и морковь. Разрежьте овощи на кубики и варите до готовности. Отдельную часть картофеля следует измельчить в блендере с помощью некоторой части варочной воды, чтобы обеспечить большую согласованность с супом. Солить чеснок и лук и добавить измельченный цыпленок. Добавьте зарезервированный крем из картофеля и овощей и приправьте солью и перцем.

Рецепт для овощного супа с легкой курицей с капустой

Разрежьте куриную грудку на мелкие кусочки, приправьте солью и перцем, дайте марину в течение 20 минут. Очистите маниоку, морковь, кучу и лук и разрежьте все овощи на кубики. Разрежьте капусту на тонкие ломтики. Нагрейте оливковое масло маслом в большой кастрюле и добавьте курицу и дайте ей остыть при высокой температуре, периодически помешивая. Добавьте томатный соус и нарезанные овощи. Хорошо перемешать и дать соте около 5 минут.

Суп из куриного филе с вермишелью

Все же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:

Рецепт для овощного супа с легким цыпленком и чечевицей

Готовить чечевицу до тендера. Слейте воду и залейте в нее воду из чечевицы. В надлежащим образом размерном горшочке поместите оливковое масло и соте измельченный чеснок и нарезанный лук. Добавьте расколотый картофель и морковь и готовьте еще три минуты. Добавьте предварительно приготовленную и нарезанную куриную грудку и коричневый цвет. Добавьте приготовленную чечевицу и добавьте зарезервированную воду для приготовления пищи. Доведите до кипения, пока овощи хорошо не готовятся, и бульон слегка сгущается.



Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм — 45 ккал.

Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену.

Рецепт овощного супа с легким цыпленком с ямом

Посыпьте зеленым ароматом и подавайте. В предварительно разогретой кастрюле, обжарьте лук и чеснок и после поджаривания добавьте курицу и овощи, быстро помешивая. Добавьте воду и дайте овощам готовить до готовности. Разрежьте хлеб на кубики и поместите в смазанную маслом листок для выпечки и отложите в сторону. Когда суп готовят, измельчите в блендере до сливок, добавьте зеленый запах и верните огонь в течение пяти минут. Всплеск зеленого запаха и гренок.

Рецепт овощного супа со свежей курицей с макаронами

Нагрейте масло и курите курицу. Добавьте лук, мангольд, мандохинху и помидор. Накройте и варите на медленном огне, пока курица не повара. Выключите огонь, удалите кусочки курицы из супа и отложите в сторону. Расчешите курицу и добавьте ее снова в суп. Осветите огонь и добавьте всю лапшу. Приготовьте до готовности и подавайте.

Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле.

За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить.

Рецепт для овощного супа с легкой курицей с тыквой

Положите кокосовое масло в палочку с антипригарным покрытием и нагрейте. Добавьте измельченную куриную грудку, дайте ей коричневый цвет. Добавьте лук, чеснок и коричневый цвет. Добавьте нарезанные помидоры, паприку и куркуму. Поместите все овощи в кастрюлю. Накройте водой до двух пальцев над овощами. Довести до кипения, уменьшить тепло и варить, пока все не станет мягким.

Рецепт для овощного супа с легкой курицей с луком-пореем

Пропустите лимонный сок по всей куриной грудке. Нарезать кубиками, поместить их в миску и приправить их чесноком, солью и перцем по вкусу. Очистить и нарезать кубиками овощи, кроме лука-порея, которые нужно нарезать ломтиками. В глубокой кастрюле с теплым маслом канолы добавьте курицу, лук и оливковое масло в течение высокой температуры до слегка поджаривания. Уменьшите огонь, добавьте нарезанные овощи и соте еще на 2 минуты. Добавьте воду, куриный бульон и, при помощи полупансиона, варите полчаса или до тех пор, пока не смягчитесь.

Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом.

Наваристый супчик из куриной грудки с яйцом

Первое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:

  • прекрасным согревающим эффектом;
  • является легкоусвояемым, низкокалорийным;
  • содержит белки, углеводы и меньшее количество холестерина и жиров по сравнению с другими мясными продуктами.

Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:

Рецепт для овощного супа с легкой курицей с капустой и кресс-салатом

Вымойте курицу в проточной воде, а затем промойте ее водой с лимоном. Разрежьте овощи на кубики и приправьте солью и перцем. В кастрюлю положите оливковое масло, обжарьте чеснок и лук и оставьте его коричневым, добавьте кусочки курицы и соте, после приготовления добавьте другие ингредиенты, кроме листьев, куриного бульона и воды. Установите соль, уменьшите тепло, накройте кастрюлю и тушите, пока все овощи не станут мягкими. Наконец добавьте листья в полоски и подавайте.

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зелень на вкус – 40 г;
  • соль, специи – по 7 г;
  • вода – 2 л.

Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал.

В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.


Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.


Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.


Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:

  1. Аромат, красивый цвет бульону с вермишелью помогут придать овощи – добавление не полностью очищенной луковицы, коренья моркови, сельдерея, петрушки, которые потом будет легко удалить из супа;
  2. Следует правильно рассчитать количество макарон для жидкого блюда – добавив их много можно получить не суп, а кашу;
  3. Если хочется приготовить блюдо с прозрачным бульоном, следует варить медленно, на малом огне, не накрывая крышкой;
  4. Добавлять соль лучше в конце варки куриной грудки, после снятия всей пены;
  5. Для уменьшения калорийности нужно снять шкурку и удалить кости с мясной части, а для увеличения сытности, наваристости бульона наоборот оставить их и варить грудку целиком.

Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества.

Суп из куриного филе - бесподобный аромат, изумительный вкус, который любят как дети, так и взрослые. Приготовление блюда не занимает много времени. Ингредиенты при приготовлении супа могут быть многочисленными, а себестоимость не высока из-за простоты их составных. Куриное филе готовится быстро и легко. Его можно отваривать целиком, а потом резать, рвать на кусочки. Есть вариант приготовления сразу в нарезанном виде. Мясо будет считаться главным продуктом в супе, его приготовление будет также первым.

Когда филе закипает, то образовывается пенка, ее обязательно требуется снять.

Куриное филе в супе почти доводят до готовности, а затем уже закидывают остальные составные блюда. В суп хозяйки добавляют разнообразные продукты на свой вкус, учитывая предпочтение родных. В супы можно добавить крупы: гречку, горох, рис, пшеничную, чечевицу и другие. Макаронные изделия и бобовые идеально сочетаются с куриным филе. Не стоит бояться добавлять грибы любых сортов как свежие, сухие, маринованные, так и замороженные. Супчик не готовят без овощей. Морковка, лук, чеснок, спаржа - незаменимые овощи. Их можно добавлять в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, консервированные.

Заправляют супы из филе курицы зеленью, перцем (красным, черным, белым или смесью перцев), солью, лавровым листом и другими специями по предпочтению. Еще для заправки подходят жиры: масло сливочное, масло подсолнечное, масло оливковое. На них делают поджарку овощей. Для некоторых видов супов понадобится сыр и соусы для заправки.

Нужно помнить, что все составные блюда готовятся по этапам, а не сразу забрасываются в кастрюлю. Каждый продукт непосредственно готовится в свою очередь в зависимости от рецепта. Некоторые требуют особой дополнительной готовки: тушения, замачивания, вымачивания или обжарки.

Из куриного филе можно приготовить много различных супов: легких, диетических, сытных, насыщенных, заправочных.

Этот супчик считается классическим первым блюдом во Франции. Добавление сыра делает суп пикантным, а бульон имеет характерный молочный цвет. Такой супчик готовится 45 - 60 минут. Приготовим 2 порции супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Лук - 75 г.
  • Морковь - 90 г.
  • Сливочное масло - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Черный перец горошком - 2 штуки.
  • Гренки - по вкусу.
  • Воды - 1,5 литры.

Приготовление:

В кастрюлю положить филе, залить его водой и поставить на газ готовить бульон. После того как закипит бульон необходимо добавить соль, душистый перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист. Бульон варить в районе 20 минут, потом вынуть с него мясо.

Взять картофель, хорошо его вымыть, почистить, порезать кубиком. Лук поддать той обработке, нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.

Остывшее куриное филе порезать на небольшие кубики. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.

Картофель добавить в кипящий бульон первым.

Заняться приготовлением поджарки, для этого разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Потом немного обжарить лук, а затем добавить в него морковь. Все слегка посолить, поперчить. Прожарить 5-10 минут.

Когда картофель проварится 10 минут, добавить поджарку и варить еще 5-7 минут.

Затем добавить филе, варить еще 3-5 минут.

Добавить плавленый сыр, все помешать, выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю.

Перед подачей посыпать зеленью, по желанию можно добавить гренки.

Приятного аппетита!

Довольно простой супчик в приготовлении. Для него понадобится всего несколько компонентов, не дорогих, имеющихся под рукой. Но простота не уменьшает качества блюда.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 штука.
  • Картофель - 7 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Берем картофель, режим его кубиками.

Опускаем в холодную воду филе курицы, лук, морковь, лавровый лист. Удаляем пену.

Через 15 минут кипения вынимаем ингредиенты. Солим и засыпаем картофель.

Нарезаем курицу и морковь, потом отправляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут. Добавляем зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Супчик сам по себе легкий, вкусный, но не диетический. Оригинальности блюду придают клецки. Клецки - это шарики с теста. Блюдо походит с Белоруссии. Приготовим суп для двоих. Клецки делаются с теста, а поэтому суп принято есть без хлебобулочных изделий.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 г.
  • Лук - ½ часть.
  • Морковь - ½ часть.
  • Картофель - 1шт.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки.
  • Вода - 400 мл.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Все закипятить.

В бульон добавить соль, специи по вкусу. Лук нарезать, морковь натереть. Все обжарить на растительном масле.

В бульон добавить картофель, поджарку.

Чтоб приготовить тесто нужно разбить тесто, потом потихоньку добавлять муку, вымешивая тесто. Само тесто на вид должно быть гуще консистенции сметаны. Само тесто для вкуса необходимо немного подсолить.

Сформировать клецки, опустить их в суп. Варить все до готовности картофеля, мяса. Снять суп с огня, дать ему немного настоятся под крышкой.

Правильное формирование клецек. Советуем их опускать в суп с помощью двух ложек, предварительно промытых в холодной воде. В одну ложку берется тесто, при помощи второй ложки тесто сбрасывается в суп. Брать стоит немного теста в ложку, так как оно увеличивается в размере при варке.

Очень хорошим вариантом будет приготовить зимой супчик с домашней фасолью. Приготовим за 60 минут 6 порций этого супа.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 штуки.
  • Сушеная белая фасоль - 100 г.
  • Консервированные - 450 г.
  • Бульон - 2 л.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить в воде на ночь.

В большой кастрюле отварить фасоль в 1,5 л. воды: довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая, 10 минут. Снять с огня. Слить воду и промыть фасоль.

Добавить готовую фасоль в бульон, потом все ингредиенты. Подавать суп вместе с хлебом.

Восточные страны употребляют лапшу удон на втором месте после риса. Такой род лапши возник в Китае, потом проникла в Японию. По всему миру она распространилась лишь в прошлом веке. Удон делают с гречневой, пшеничной и яичной муки.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г.
  • Анис - 2 штуки.
  • Лапша удон - 400 г.
  • Имбирь - 50 г.
  • Куриный бульон - 2 литра.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Вешенки - 200 г.
  • Сладкий перец - 1 штука.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Зеленый лук - 100 г.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Лимон - 1 штука.
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

Берем вешенки, режим их полосами. Затем перец чили режим кружочками, болгарский перец - соломкой. Берем имбирь, мельчим его соломкой, чеснок - мелко дробим. Весь зеленый лук режим колечками, а куриное филе - соломкой.

В кипящую воду добавляем соль по вкусу. Закидываем лапшу удон, варим ее до готовности.

На растительном масле протушиваем имбирь, мясо. Позже добавляем вешенки, перцы чили и болгарский, бадьян и соевый соус. Все тушим до готовности. Вливаем 2 литра бульона, варим еще 5 минут.

Забрасываем в суп отваренную удон, выдавливаем сок лимона.

Используйте в этом супе шампиньоны как сухие, маринованные, так и мороженные.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 штука.
  • Луковица - 1 штука.
  • Сыр плавленый - 1штука.
  • Куриное филе - 2 штуки.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Картофель - 5 штук.
  • Соль - по вкусу.
  • Оливковое масло или подсолнечное - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, грибы и филе необходимо порезать.

Картофель, порезанный кубиком, добавляем в куриный бульон и ставим варить.

На сковороде обжариваем грибы, потом добавляем лук и морковь, жарим дальше.

Добавляем к картофелю в бульон заранее отваренное и порезанное кубиком куриное филе, а также обжаренные грибы.

Потом постепенно добавляем плавленый сыр.

В конце суп солим, добавляем зелень по вкусу.

Рис в сочетании с куриным филе - классика в первых блюдах, а добавление сыра дает супу изюминку. За 50 минут можно приготовить 2 порции вкусного супа.


Ингредиенты:

  • Рис - 3 столовых ложки.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Картофель - 1 штука.
  • Морковь - ½ штуки.
  • Репчатый лук - ½ штуки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубок.
  • Плавленый сырок - 1 штука.

Приготовление:

Куриное филе варить 30 минут, потом нарезать ломтиками.

Добавить рис, порезанную кружочками морковь, кубиками лук, кубиками картофель.

Перед концом приготовления добавить мясо, соль, чеснок, плавленый сыр. Довести до кипения и настоять под крышкой. Приятного аппетита!

Хорошо побаловать себя летним супом с кабачка. Дети не всегда любят есть кабачки, а поэтому мы советуем сделать суп пюре.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1штука.
  • Кабачок - 1 штука.
  • Шампиньон - 5 штук.
  • Капуста - небольшой кусочек.
  • Морковка - 1 штука.
  • Лук - 2 штука.
  • Картофель - 3 штука.
  • Помидор - 1 штука.
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Режим куриное филе на 4 части, забрасываем в кипящую воду варить.

Потом режим все овощи и грибы пополам, добавляем к мясу и провариваем. Добавить вскипяченное молоко.

В блендер выбираем все овощи, грибы - измельчаем. Мясо отдельно рвем на кусочки.

Возвращаем измельченное мясо, овощи и грибы в бульон с молоком.

Все перемешиваем, солим.

Кокосовый суп с курицей - «Том Ка»

Это суп тайской кухни. Том Ка один из немногих супов, который тайцы готовят не острый.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1, 2 литра.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Лайм (лист) - 1 штука.
  • Кокосовое молоко - 120 мл.
  • Имбирь - 1 штука.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Кинза (листья) - 10 штук.
  • Лимонная трава - 1 штука.

Приготовление:

Филе отваривается в курином бульоне с добавлением чили, лимонной травы, имбиря, листка лайма. Варить бульон 20-25 минут.

Потом вынуть мясо, бульон процедить. Курицу нарезать тонкими кусочками.

Снова довести бульон до кипения, добавить кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и варить еще 10 минут.

Добавить соль, перец по вкусу. Суп готов, приятного аппетита.

Если хотите сделать суп острым, то в конце можно добавить чили. Для этого можно сделать с чили, который варился в бульоне - пюре.

Для любителей макаронных изделий можно сварить сытный, вкусный суп с лапшой. Лапшу легко заменить любым другим видом макарон.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Лапша или макароны - 150 г.
  • Морковь - 1 штука.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Вода - 2 литра.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - для украшения.

Приготовление:

Отварим курицу в 2 литрах немного подсоленной воды.

Пока курица варится, нарежем лук.

Нарежем и натрем морковь. Нашинкуем зелень.

Сковороду смажем маслом и слегка обжарим лук.

Добавим к луку морковь и обжарим еще минуты три.

Когда курица готова достаем ее с бульона. И закладываем лук с морковью.

Затем лапшу и крупно нарезанную курицу добавляем в бульон.

Суп варить до готовности лапши (обычно это 5-7 минут). За пару минут до готовности супа, необходимо добавить соль, специи по вкусу. Приятного аппетита!

Крупа из кукурузы - очень полезный продукт, блюда из нее рекомендуют диетологи. Крупа содержит большое количество клетчатки. Поэтому суп подойдет как для малышей, так и для людей пожилого возраста.

Употребляйте в суп кукурузную крупу, так как не провоцирует излишнюю полноту, несмотря на калорийность. Также ее нужно давать детям, она не вызывает аллергических реакций.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.
  • Картофель - 2 штуки.
  • Репчатый лук - ½ часть.
  • Морковь - ½ часть.
  • Кукурузная крупа - 2 столовых ложки.
  • Растительное масло - 25 мл.
  • Чеснок - 1 зубок.
  • Томатная паста - 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист -1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Бульон - 1250 мл.

Приготовление:

Бульон варить 20-30 минут, достать курицу, порезать.

Почистить, помыть овощи. Картофель, лук порезать кубиком. Морковь натереть на терке.

Крупу варить в бульоне 5 минут, потом добавить картофель.

Подготовить поджарку с лука и моркови на растительном масле, добавить томат или мелко порезанный помидор. Добавить пресс.

Когда картофель сварится, добавить поджарку, проварить все еще 5 минут.

Добавить лавровый лист, специи и парить еще пару минут.

В конце добавить зелень, отключить и накрыть крышкой. Блюдо готово!

Супы с куриного мяса очень известны в Турции. Этот суп не очень сытный, но полезный.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 штука или ½ часть куриной грудки.
  • Нут - ¼ стакана.
  • Лук - 1 штука.
  • Помидор - 1 штука.
  • Рис - 1/3 стакана.
  • Соль - ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки.
  • Кипяток - 7 стаканов.

Приготовление:

Берем сливочное масло, ложем в кастрюлю, затем обжариваем в ней лук. Все солим.

Потом добавить 1 помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезанный.

Добавляем 7 стакана кипятка, добавляем рис и варим все до готовности.

Добавляем нут, заранее сваренный.

Потом добавляем нарезанное кубиком мясо.

Все провариваем минут 5. Отключаем, суп готов.

Такой супчик - это поистине аристократическое блюдо. Сочетание трюфелей с курицей любят во Франции, Италии. Блюдо создано Полем Бокюзом в 1975 году.


Ингредиенты:

  • Трюфели - 40 г.
  • Куриный бульонный кубик - 1 штука.
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Куриное филе - 100 г.
  • Морковь - ½ часть.
  • Белый вермут - 2 столовые ложки.
  • Свежие шампиньоны - 4 штуки.
  • Фуа-гра - 40 г.
  • Яичный желток - 1 штука.
  • Слоеное тесто - 125 г.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Налить в кастрюлю 300 мл воды довести ее до кипения, бросить кубик куриного бульона.

Положить в бульон филе, посолить, варить 6 минут. Потом вынуть мясо.

Сельдерей и морковь порезать кубиками.

Удалить ножки у шампиньонов, шляпки порезать кубиками. Трюфеля нарезать ломтиками.

В 2 керамические чаши емкостью по 250-300 мл влить столовую ложку вермута, потом добавить морковь, сельдерей и шампиньоны.

Фуа-гру нарезать кубиками, добавить в чаши. Потом в чаши добавить куриное филе, порезанное кубиками. То же самое сделать и с ломтиками трюфелей.

Влить в чаши бульон, до 1-2 см. их краев. Слоеное тесто раскатать, вырезать круги диаметром 13-14 см. Чаши накрыть тестом, натянув края на внешние стенки.

Желток разбавить с чайной ложкой воды, солью. Потом смесью смазать тесто. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить чаши на 20 минут в духовке.

Перед подачей тесто надрезают ножом. Блюдо готово.

Таном называют кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока с закваской с дрожжей. Такой вид холодного супа очень распространен на Закавказье.


Ингредиенты:

  • Тан (негазированный) - 900 г.
  • Картофель - 350 г.
  • Яйцо (куриное) - 4 шт.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Горчица - 2 чайные ложки.
  • Огурцы - 200 г.
  • Красный редис - 150 г.
  • Зеленый лук - 30 г.
  • Укроп - 30 г.
  • Соль - ½ чайной ложки.

Приготовление:

Необходимо отварить картошку, яйца и курицу. Картошку, мясо нарезать после готовки кубиками. Белок порезать, а желток растереть с горчицей.

Помыть овощи, огурцы очищаем от кожуры, мелко режим, затем режим всю зелень.

Все ингредиенты смешиваем, доводим до вкуса, добавляем негазированный тан.

Такое экзотическое блюдо пришло к нам из Франции. Суп очень калорийный, имеет много легкоусвояемых белков и минералов.


Ингредиенты:

Приготовление:

Режим мелко раковые шейки, куриное филе - тонко, мелко нарубите имбирь.

Необходимо перемешать яичный белок, молоко и кукурузную муку.

Вскипятить в кастрюле куриный бульон, всыпать в него кукурузу, смесь взбитых белков с курицей и раковым мясом. Все варить 7 минут, потом посолить.

Суп подавать с мелко порубленным зеленым луком.

Гороховый суп считается классикой русской, украинской кухни именно с куриным филе.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 штука
  • Горох (колотый) - 1 стакан
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сначала залить горох водой на 10-15 минут, чтоб он набух. Потом режим филе на мелкие кусочки. Картофель рубим на небольшие кусочки.

Добавляем картофель к гороху, добавляем филе, ставим варить на 15-20 минут.

Готовим из лука и моркови прожарку. В конце добавляем укроп. Все высыпаем в суп. Доводим до кипения, варим еще 5 минут.

Суп готов, приятного аппетита!

Для того, что быстрее варить бобовые, в том числе суп необязательно замачивать их на ночь. Достаточно залить бобовые культуры кипятком на 10-20 минут. После этого они варятся в 10 раз быстрее.

Это суп с французской кухни. Суп изменен кардинально, но нотки карри в нем напоминают его индийские корни.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 штука.
  • Кислое яблоко - 1 штука.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Чеснок - 1 зубок.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 1 столовая ложка.
  • Растительное масло - 1 чайная ложка.
  • Семена кориандра - шепотка.
  • Кумин (зира) - на кончике ножа.
  • Куркума - на кончике ножа.

Приготовление:

Петрушку крупно порубить, чеснок измельчить, лук порезать.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.

Влить 0,5 литра холодной воды в кастрюлю, добавить филе, варить 15 минут.

Потом мясо вынуть, порезать кубиками. Бульон процедить.

На сковороде обжарить лук, яблоки, зелень.

Все сложить в бульон и варить минут 5-10.

Разлить по тарелкам, добавив сметану. Приятного аппетита.