Рецепт дрожжевой пиццы на молоке. Дрожжевое тесто на пиццу: лучшие и быстрые рецепты приготовления. Творожное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы – это главная деталь всеми любимого итальянского лакомства. Какая бы ни была начинка, правильно приготовленная основа сможет подчеркнуть все ее достоинства и выгодно дополнить вкус. Чтобы сделать вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совершенно не обязательно быть итальянским шеф-поваром, достаточно лишь проявить немного терпения и выбрать свой идеальный рецепт.

Весна не может добраться сюда достаточно быстро. Почему мы не можем просто пройти один отпуск за раз. Они проскакивают прямо над днем ​​Святого Патрика, бросая шоколадные яйца уже. Полностью случайный, но кто помнит эту песню? Не сумасшедший, если он застрял у вас в голове до конца дня.

Было бы действительно неправильно не любить никого из них. Этот белый чесночный соус для пиццы абсолютно идеальный и полностью мечтательный. И это смешно легко сделать. Всего несколько минут, и у вас есть сливочный соус для пиццы, готовый для использования или хранения на потом!

Тесто для пиццы готовят на воде или молочных продуктах, обязательно добавляют растительное масло. При этом в Италии традиционно используют именно оливковое масло, но в домашних условиях можно этой деталью пренебречь. Также в тесто входит соль и сахар примерно в равных пропорциях и, конечно же, мука. Яйца и дрожжи стоит добавлять на свое усмотрение.

Это немного подглядывает за рецептом пятницы. Иди вперед и взбив его вперед, ты обязательно захочешь, что будет! Пятница - это ночь пиццы, поэтому она обязательно станет чем-то вкусным и полностью заслуживающим внимания. Этот простой домашнее белое чесночное соус для пиццы обязательно станет новым любимцем семьи, для моего и твоего!

Домашний белый чесночный соус для пиццы. Ароматическая альтернатива традиционным соусам для пиццы на основе томата. Добавьте чеснок, готовя в течение 30 секунд до взбивания в муке, перце, соли и орегано. Немедленно используйте или закрывайте и охладите до готовности к использованию.

  • Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
  • Медленно добавляйте молоко, взбивая, пока он не будет хорошо сочетаться.
  • Периодически перемешайте, пока не будет достигнута желаемая толщина.
  • Удалите с огня, перемешайте в сыре до получения однородной массы.
Домашняя домашняя пицца с абсолютно хрустящей корочкой может быть достигнута дома!

Выбирать рецепт теста для приготовления пиццы стоит, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Самым тонким будет тесто на молоке без дрожжей, хрустящим – слоеное, мягким – дрожжевое, а пышным – . Также следует заранее продумать, какая будет начинка. Тонкий корж может порваться, если добавить много соуса или помидоров, а пышный, наоборот, перебьет собой слишком скудное наполнение.

Даже дрянная пицца - хорошая пицца в моей книге. Теперь, когда футбольный сезон идет полным ходом, а г-н. На этой неделе его просьба заключалась в том, чтобы «пицца для кастрюли была похожа на то, что они делают в домино или пиццерии». Кора оказалась слегка толстой, хрустящей и жужжащей. И когда мы делаем это дома, мы можем добавить начинки, которые не могут предложить эти места для пиццы, например, сливочный сыр. Вам обязательно нужно попробовать!

Прежде чем приступить к приготовлению теста, все ингредиенты: дрожжи, сахар, сухое сухое молоко, рапс или растительное масло, теплая вода, цельная мука и соль. Сухой молочный порошок можно легко найти в пищевом проходе в продуктовом магазине. Если вы предпочитаете использовать обычное молоко, вы можете заменить его на воду и сухое молоко.

В зависимости от рецепта, тесто для пиццы готовится в духовке от 15 до 25 минут при высокой температуре. Начинку при этом стоит добавлять уже готовую, не требующую длительной тепловой обработки.

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и приятным на ощупь, что можно почувствовать еще в процессе вымешивания. Кроме того, оно прочное и эластичное, так что смело можно раскатывать его в самый тонкий слой. В идеале, перед приготовлением пиццы оно должно немного просвечиваться.

В большой миске, если у вас есть подставка для миксера, используйте эту миску, Смешайте дрожжи, сахар, сухое молоко и теплую воду. Дайте смеси сидеть около 2 минут. Если он начнет немного пузыриться и пениться, тогда вам хорошо идти. Это означает, что дрожжи живы и питаются! Добавьте в масло и смешайте вместе.

Помните, что вам нужна теплая вода, но не горячая вода. Теплая вода разбудит дрожжи, и она начнет питаться сахаром и расти. Но если вода слишком горячая, она может убить дрожжи. Добавьте всю муку и соль в миску и перемешайте вместе. В этот момент, если у вас есть миксер для подставки, подберите его с помощью крючка для теста и замешивайте на средней скорости около 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не очистит боковые стороны чаши.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать.
  • В другой тарелочке смешать растительное масло, соль и яйца.
  • Постепенно влить яичную смесь в муку, интенсивно помешивая.
  • Вымешивать полученное тесто 10 минут, присыпая руки мукой.
  • Сформировать из готового теста шар и завернуть его в немного влажное полотенце.
  • Через 15 минут раскатать тесто в пласт и готовить пиццу с любой начинкой.

Интересное из сети

Если у вас нет стояночного миксера, дайте тесту несколько оборотов в чаше, пока он не начнет формироваться в шаре. Выверните чистую слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение примерно 10 минут, пока она не станет гладкой и эластичной.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Это тесто будет достаточно для примерно 2-12 пицц. Вам нужно использовать либо чугун, либо антипригарную скобу, которая может идти в духовке. У меня была только 12-дюймовая антипригарная и 10-дюймовая чугунная сковородка, поэтому моя 10-ти пицца была немного толще.


Количество муки в рецепте указано примерно, поскольку нужно самостоятельно регулировать консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и эластичным. С этим вариантом теста пицца получится достаточно пышной, поэтому любителям тонких коржей лучше воспользоваться рецептом без кефира. Теста хватит примерно на 4 пиццы.

Либерально смазывайте ваши две кастрюли маслом по 3 унции. Разделите тесто пополам и разложите до ширины сковородки. Это тесто достаточно свободно, чтобы вы могли делать это своими пальцами, но если вам станет легче, вы можете использовать скалку. Если тесто отскакивает назад, пытаясь растянуть его, накройте его пластиковой пленкой и оставьте ее в покое около 15 минут. Клейковины будут расслабляться, и будет легче растягиваться.

После того, как тесто поднялось, добавьте свои любимые начинки. Будьте довольно мягкими, когда выкладываете соус на тесто, так как вы не хотите его сдувать. Прежде чем положить пиццу в духовку, запустите ее на плиту. Это заставит вашу сковородку хорошо и жарко, чтобы пицца не просто парила в духовке, пока сковорода все еще нагревалась, и она также дошла до нижней части вашей коры, чтобы она была хрустящей. Положите сковородку на высокую температуру на плиту в течение 2 минут.

Ингредиенты:

  • 700 мл кефира;
  • ½ стакана воды;
  • 12 г сухих дрожжей (пачка);
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть, перелить в миску и развести в ней дрожжи.
  2. Добавить в воду сахар, хорошо перемешать венчиком.
  3. Убрать миску с опарой в теплое место на 15 минут.
  4. Залить в ту же посуду кефир и еще раз хорошо все перемешать с помощью венчика.
  5. Муку просеивать в миску небольшими порциями, замешивая тесто.
  6. Долить в тесто масло, мешать, пока оно полностью не впитается.
  7. Снова поместить тесто в тепло на 1 час.
  8. После того, как оно поднимется, вымесить тесто еще раз и оставить на 15 минут.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке в домашних условиях — рецепт с фото

Вы не можете сказать, что это на плите, но это наша колбаса, лук и сливочная сырная пицца, нагреваемые на плите, прежде чем идти в духовку. Вы можете увидеть немного пара, выходящего сбоку. Это заняло около 15 минут в нашей духовке. С такой высокой температурой он может перейти от идеального к сожженному довольно быстро. Но вы хотите, чтобы высокая температура достигала этой хрустящей золотой корочки. Будьте очень осторожны, вынимая его из духовки.

Пошаговый рецепт приготовления Пицца без дрожжей на молоке с фото

Это конечная проблема «продовольственного блоггера». Домашняя панская пицца с идеально хрустящей корочкой. Поместите сухое молоко, сахар, дрожжи и теплую воду в большую миску и перемешайте вместе. Добавьте муку и соль в миску и перемешайте, пока она не начнет формироваться в шарик. Если вы используете миксер, подходите к крючку для теста и месите на средней скорости около 8 минут, пока не образуется гладкое тесто, и он очищает боковые стороны чаши. Если вы замесите вручную, выньте на чистую слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить вручную в течение примерно 10 минут, пока не образуются гладкие эластичные формы теста. Положите тесто на два шарика. В двух 12-дюймовых антипригарных или чугунных скальпиях поместите 3 унции масла в каждый, чтобы убедиться, что он равномерно распределен по бокам. Распределите тесто до размера сковороды пальцами или, если вам нужно, прокатки Положите тесто в сковороду. Покройте кастрюли крышкой или пластиковой пленкой и дайте высохнуть в теплом месте как минимум 1 час и до полутора часов. Приготовьте тесто с любимым соусом и начинкой. Положите сковороду на высокую температуру на плиту в течение примерно 2 минут, чтобы нагреть сковородку и получить нижнюю часть теста хрустящей корочкой. Поместите кастрюли в духовку и выпекайте До золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Это займет около 15 минут, но внимательно следите за ним. Будьте очень осторожны, снимая кастрюли из духовки и откладывая пиццу, поскольку они будут очень горячими.

  • Если у вас есть стоячий миксер, используйте эту миску.
  • Добавьте масло и снова перемешайте.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Сухие дрожжи быстро разводятся в молоке и хорошо поднимаются. С тестом легко работать, а пицца с ним получается тонкой и хрустящей. Начинку можно выбирать любую на свой вкус, но желательно не слишком жидкую.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

Прежде чем мы продолжим работу с моей пивной пицтой, вы должны простить меня за слишком мрачные тестовые фотографии. Во всяком случае, это то, что происходит, когда вы пытаетесь втиснуться слишком сильно в один день, вещи, как правило, уходят от вас. Это здорово иметь под рукой. В миске стоячего миксера, снабженного крючком для теста, добавьте хлебную муку, соль и сахар, перемешайте до хорошо сочетаемого. Добавьте молоко и масло 1 трл, перемешайте с помощью крючка для теста, пока он не образует липкий шарик. На слегка высыпанной мукой поверхности месить до тех пор, пока она не станет гладкой и не будет липкой. Покройте большую миску оставшимся маслом. Добавьте тесто, обложку и охладите в течение 12 часов или до тех пор, пока не удвоитесь. Отложите тесто и реформу в плотный шар. Покройте и охладите еще на 8-12 часов и до 3 дней. Чтобы испечь, поместите камень из пиццы в духовку и предварительно разогрейте до 425, по крайней мере, за полчаса до выпечки пиццы. Разогрейте тесто из пиццы примерно до размера вашего камня для пиццы. Посыпьте пицца кожуру кукурузной мукой. Перенесите тесто в пиццу. Наверху с вашими желаемыми начинками, много их. Откройте печь и аккуратно переведите пиццу на камень пиццы. Выпекать в течение 8-12 минут или до золотистого цвета.

  • В микроволновой безопасной чаше добавьте пиво.
  • Добавьте дрожжи и подождите 5 минут или до тех пор, пока дрожжи не пенится.
  • Добавьте пиво в муку и перемешайте до включения.
Этот экономический мигрант из бедного Неаполя является воплощением американской мечты: популяризированной итальянской общиной, адаптированной к новым мировым вкусам, а затем экспортируемой по всему миру, это конечная история успеха иммигрантов.

  1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи вместе с сахаром.
  2. Когда смесь начнет пениться, добавить в нее соль и яйцо.
  3. Все хорошо взбить и добавить в несколько этапов просеянную муку.
  4. Замесить тесто и слепить из него шар.
  5. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто.
  6. Накрыть миску полотенцем.
  7. Держать тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (примерно 2 часа).


Пышное тесто на молоке

Однако современная концепция пиццы, во многом основана на неаполитанской версии - не такой хрустящей, как римская разновидность, основа должна быть мягкой и податливой, но обугленной и жевательной вокруг края. Вдали от смущения наполнителей, загружаемых в пироги с пиццей глубокой посуды в Чикаго, настоящая неаполитанская пицца имеет простой шепот гарнира, чтобы отправиться в его свежеиспеченные прелести. После того, как королева Маргерита посетила регион, 19 лет спустя, она неохотно расширила свое предложение, включив новую тенденцию - помидоры, моцареллу и базилик, и поэтому она остается сегодня: единственным кивком для современного избытка является доппиоза-моцарелла.

Хлебопечка берет на себя самую трудоемкую часть приготовления пиццы, а именно вымешивание теста. Вручную посвятить столько времени этому действию не у всех получится, но именно из-за длительной подготовки тесто получается нужной консистенции и сразу же готово к использованию. Оно настолько мягкое и податливое, что можно даже не использовать скалку для раскатки, а растянуть его пальцами.

По его словам, именно поэтому в Италии пицца исходит от пекарей или уличных торговцев: «Даже если бы они не угрожали вам шестью годами лишения свободы, вы бы съели пиццу с выноской на мотоцикле!» Дело закрыто. Это стоит знать - хотя, если вы не воспользовались рецептом итальянской кулинарной библии, то Серебряная ложка, которая требует простой муки, предлагая фрезерование, а не силу, является тем, что сообщает об этом предпочтении. трудно справиться, но конечный результат хорош: жуткий, хрустящий на нижней стороне и приятный аромат.

Река Коттеджный пекарь Даниэль Стивенс использует равную смесь сильной и простой белой муки в отголоске предложенной Локателли альтернативы 00 и крепкой хлебной муки. Мне очень тяжело, и рожь дает ему неприятный вкус. Он торчит как больной палец, это пицца, стиль хиппи в Калифорнии. Джейми Оливер предлагает смесь сильной муки и манной крупы - последний, по-видимому, дает тесто «подлинный вкус и текстуру». Однако шахта немного похожа на взломщика; несомненно вкусный, как закуска, но не ужасно неаполитанский.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ½ ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, сахар и соль высыпать в хлебопечку.
  2. Муку просеять и добавить к дрожжам.
  3. К сухим ингредиентам влить масло и воду.
  4. Запустить необходимую программу для замешивания теста.
  5. Через 40 минут извлечь готовое тесто и распределить его по противню вручную.


Главной отличительной чертой настоящего итальянского является использование оливкового масла. С ним тесто выйдет не только вкусным, но также приобретет особый нежный аромат. Корж нужно раскатывать как можно тоньше, не боясь его где-то порвать. Если тесто приготовлено правильно, оно выдержит все подобные махинации.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять на стол горкой.
  2. В середине горки сделать углубление.
  3. Молоко подогреть, добавить в него масло и яйца.
  4. Полученную смесь аккуратно заливать в углубление небольшими порциями.
  5. Когда молоко с яйцами полностью впитаются, начинать вымешивать тесто.
  6. Продолжать процесс 10 минут, затем сделать из теста шар.
  7. Закутать шар во влажное полотенце на 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы – это не только основа для начинки, но и важный элемент блюда с точки зрения вкуса. Правильно сделанное тесто может превратить обычную пиццу в угощение, достойное итальянского ресторана. Перед началом кулинарных экспериментов стоит прочесть несколько советов, как готовить тесто для :
  • Вымешивая тесто, нужно постоянно присыпать мукой и само тесто, и руки;
  • Перед тем, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы, муку необходимо просеять. Так оно получится еще более пышным;
  • Для уменьшения временных затрат лучше воспользоваться сухими дрожжами, а не свежими;
  • Чтобы тесто не стало сухим во время брожения, можно завернуть его во влажное полотенце.

Пицца — итальянское блюдо, которое готовится на лепешке с разными начинками. Важно правильно приготовить тесто для пиццы на молоке. Испечь лепешку можно также на кефире, воде, ряженке, сметане, кисломолочном продукте или сливках. А также в качестве основы можно использовать бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто — вариантов много.

По способу приготовления в качестве основы используется тесто для пиццы без дрожжей или с их добавлением.

Тесто для пиццы без дрожжей — основа, для приготовления которой не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост и не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова. Бездрожжевое тесто для пиццы получается очень мягкое и пышное.

Основные продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана с горкой;
  • молоко -130 мл;
  • щепотка соли.

Муку просеиваем через сито для того, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей, затем добавляем соль. Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в них молочную смесь с растительным маслом. Затем нужно все компоненты тщательно смешать.

Очень важно соединять сухие ингредиенты с сухими, а жидкие с жидкими. Так получается более пышный и мягкий корж. Немаловажно хорошо перемешать и дать отлежаться массе не менее 20 минут под влажным теплым полотенцем.

После этого бездрожжевое тесто для пиццы можно будет выпекать, предварительно раскатав скалкой до необходимого размера. Приготовление займет 30 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Второй рецепт приготовления

Тесто для пиццы на кислом молоке — секрет вкусной выпечки. Кислота содержится во всех кисломолочных продуктах, поэтому смело можете использовать ряженку, сливки, сметану, кефир или простоквашу.

Необходимо взять следующие продукты для приготовления заготовки:

  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 кг;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • щепотка соли и сахара

Пшеничную муку просеять и выложить на столе горкой. Сделать небольшое отверстие и влить туда яйца, взбитые с щепоткой соли и сахара.

В кефир комнатной температуры (не с холодильника) добавить быстрорастворимые дрожжевые грибы и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы ингредиенты полностью растворились.

Затем постепенно ввести их в муку и замесить тесто на пиццу на молоке. Процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать. Затем дать отлежаться смеси в теплом сухом месте. После того как масса поднимется и увеличится в размере в 2 раза, тесто на пиццу на кислом молоке можно будет превратить в лепешки необходимого размера. Выпекать основу необходимо в духовке при температуре 180°С полчаса. Готовность коржа проверить спичкой: к ней ничего не должно прилипать.

Третий рецепт теста

Можно получить высокую и пышную основу, благодаря дрожжам. Для этого одинаково хороши как сухие быстрорастворимые, так и обычные.

Основные компоненты:

  • мука — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет;
  • немного теплой воды;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, сахарный песок по вкусу.

Для начала необходимо пшеничную муку просеять через сито в небольшую миску. Яйца взбить с щепоткой соли, сахарного песка и растительным маслом. Ввести их в молочный продукт. Плавными движениями, не спеша перемешать все ингредиенты. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать набухнуть.

Постепенно добавить их к основным продуктам и приготовить тесто на молоке. Месить его надо тщательно и долго. Дать отлежаться пока оно не увеличится в 2 раза. Затем раскатать на коржи необходимого размера и толщины. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Четвертый рецепт

Главным преимуществом такой массы, как жидкое тесто для пиццы в качестве основы, является то, что оно готовится как на молоке без дрожжей, так и с их использованием. Выпекается заготовка вместе с начинкой. Поэтому за полчаса можно приготовить и подать блюдо.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • 1 ч. л. соли и сахара;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • мука — 2 стакана.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара в небольшой емкости. Добавляем кефир и растительное масло. Дрожжи растворяем в теплой воде и даем им время, чтобы набухнуть. Пшеничную муку постепенно вводим ко всем перечисленным ингредиентам. Главное — не переборщить с ней. Должно получиться жидкое тесто как на оладьи.

Миску накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы опара могла подняться. Как только появятся пузыри, можно приступать к приготовлению. Жидкое тесто без дрожжей на молоке или с их добавлением следует выложить в форму для выпекания, а сверху уложить любую начинку на свой вкус.

Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде в течение 20 минут. Заготовка получится одинаково вкусной.