Манник без яиц на кефире. Шоколадный манник на кефире в мультиварке.

Жидкую манную кашу любят не все, а вот пирог на основе этой крупы понравится многим. Ароматный, вкусный, с красивой корочкой манник станет прекрасным украшением любого стола, а чтобы не тратить на готовку много времени можно воспользоваться мультиваркой.

Как приготовить манник в мультиварке

Приготовление манника на кефире в мультиварке – процесс не сложный. Важно лишь понять, как правильно сочетать между собой основные ингредиенты блюда:

Что такое вегетарианское тесто?

Возможны торты для гурманов без использования яиц, масла или молока! Откройте для себя советы и рецепты для того, чтобы испытать вегетарианскую выпечку. Чтобы заменить эти обычно неотвратимые ингредиенты классического теста, в его шкафах есть серия, необходимая.

Существует два вида вегетарианского теста, наводнения и варка. Преимущество сырых рецептов заключается в том, что ингредиенты не разлагаются чрезмерным теплом и, следовательно, сохраняют лучшие питательные ценности. Ингредиенты смешивают, вымачивают и сушат.

  • Манную крупу перед замесом теста важно залить кефиром и дождаться полного ее разбухания.
  • Кефир при желании можно заменить простоквашей, ряженкой, молоком или другими кисломолочными продуктами.
  • Яйца в рецепт можно не добавлять вовсе, но с ними выпечка получится более ароматной и румяной. Если яйца мелкие, возьмите на 1-2 штучки больше, чем указано в рецепте. Разбивать яйца обязательно нужно в чистую сухую миску.
  • Сахар – обязательный ингредиент блюда. Ведь готовится не обычный пирог, а сладкий десерт.
  • Сухофрукты, орехи, мак перед закладкой в тесто нужно запаривать кипятком.
  • При желании к маннику можно добавить джем или варенье.

Рецепт манника на кефире в мультиварке

Если вы только начинаете постигать основы кулинарии и раньше никогда не сталкивались с выпечкой, тогда за основу лучше взять базовый рецепт манника в мультиварке на кефире. В дальнейшем, когда поднаберетесь практики, его можно усовершенствовать, например, добавить к продуктам сушеные яблоки, изюм, мак или чернослив. Почему нужно начинать осваивать выпечку с манника? Все просто – этот пирог никогда не пригорает и получается в меру рыхлым.

Сделать белых в снегу без яиц

Чтобы создать 100% растительных взбитых сливок, положите в холодильник холодильник с кокосовым кремом. Не кажется ли вам безе, павлов или плавучий остров без яиц? Примите 3 столовые ложки сока нута, чтобы заменить яйцо. Чтобы сделать безе Овощи, виски 130 г сока нута с электрическим миксером, пока он не встанет в снег, постепенно добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 260 г сахара-обледенения. В миску смешать 250 г муки с 30 г расплавленного кокосового масла, 110 г маргарина и 80 г сахара до получения однородной корки пирога.

Манник - рецепт классический в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6-8 человек.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Чтобы приготовить классический манник на кефире в мультиварке, воспользуйтесь функцией «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар». Если же таких режимов на вашей кухонной машине нет, можно попробовать заменить их функциями «Суп» и «Каша». Только учтите, что комбинировать эти программы нужно с подогревом. Если видите, что пирог начал пригорать, но еще не пропекся, переведите устройство в режим ожидания.

Чтобы сделать простой торт йогурта, но растительный, достаточно заменить обычную версию сои. Смешайте горшок соевого йогурта с 3 горшками из муки, кастрюлями красного сахара, 1 пакетом разрыхлителя, ½ горшка подсолнечного масла в миске. Смешайте до полного смешивания.

Рецепт манника на кефире в мультиварке

Существует несколько методов приготовления вегетарианских чизкейков. Наиболее распространенным является замораживание орехов кешью в течение ночи в воде, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом и миндальным или кокосовым молоком и некоторым агаровым агаром.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • масло – ½ пачки;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Манку нужно насыпать в емкость с кефиром и дать крупе набухнуть.
  2. С помощью венчика тщательно перемешайте­ массу, добавив к ней яйца с сахаром.
  3. На минимальной мощности СВЧ печи растопить масло и влить к тесту.
  4. За несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
  5. Перелить жидкое тесто на дно чаши мультиварки.
  6. Закрыть крышку устройства и выбрать на дисплее режим «Выпечка», установив регулятор времени на 45 минут.


Необходимые продукты: 6 яиц, 250 г йогурта, 1 лук, 1-2 зубчика чеснока, 1 картофель, несколько веточек петрушки, 100 мл брокколи, 20 мл красного вина, тмина, молотого перца, соли. Приготовление: Налейте в кастрюлю бульон, вино, добавьте лук, чесночные гвоздики и картофель, нарежьте, мелко нарезанной петрушки, тмина и перца. Кипятите на сильной плите в течение 10 минут, а когда продукты размягчаются, удалите их ложкой. Нажмите в жидкость 4 яиц и через 2-3 минуты удалите их ложкой и поместите каждый в отдельное блюдо.

Добавьте два других яйца, разбитых на жидкость, сделайте их медленно, чтобы они не пересекались и не удалялись с горячей плиты. Добавить йогурт, добавить и перемешать. Необходимые продукты: 8 яиц, 500 мл свежего молока, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. муки, 3 желтка, 1 т горчицы, 1 лимон, молотый перец, соль.

Творожный манник в мультиварке

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: для 10 человек.
  • Калорийность блюда: 186,3 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манник с творогом – прекрасный вариант для детского завтрака: вкусно, сытно, но главное очень полезно. По вкусу манник из творога очень похож на обычную запеканку, но немного плотнее по своей структуре. Подавать такой десерт лучше с кисло-сладким джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или присыпав сверху сахарной пудрой. Как приготовить манник на основе творога узнайте из следующего рецепта.

Приготовление: кипятить 8 яиц, очистить их и разрезать на половинки. Удалите желтки, смешайте их с маслом и пюре, добавьте и заполните белки этой смесью. Поместите заполненные яйца в большую тарелку и вылейте соус, приготовленный следующим образом. Взбить три желтка с мукой, молоком, перцем и солью. Перемешать на горячей плите. Когда смесь начнет подниматься, выньте из плиты. Поместите кастрюлю в больший контейнер с холодной водой и продолжайте перемешать, пока он не остынет.

Приготовление: кипятить 8 яиц, очистить их и разрезать на половинки. Удалите желтки, смешайте их с маслом и пюре, добавьте и заполните белки этой смесью. Поместите заполненные яйца в большую тарелку и вылейте соус, приготовленный следующим образом. Взбить три желтка с мукой, молоком, перцем и солью. Перемешать на горячей плите. Когда смесь начнет подниматься, выньте из плиты. Поместите кастрюлю в больший контейнер с холодной водой и продолжайте перемешать, пока он не остынет.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сухая манка – 1 ст.;
  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вылейте кефир в манку, отставьте на полчаса.
  2. Соедините сахар с яйцами, творогом и ванилином.
  3. Разрыхлитель перемешайте с мукой и добавьте к яичной смеси. Добавьте туда же манку.
  4. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, присыпьте сухой манной крупой.
  5. Переложите тесто на дно формы, закройте крышку и поставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
  6. Если за это время творожный пирог с манкой в мультиварке не испечется, добавьте на таймере еще 15 минут.


Манник с яблоками на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6-7 человек.
  • Калорийность блюда: 230,5 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Витаминные десерты всегда лучше обычной сладкой выпечки. К таким блюдам относится и манник с яблоками. Если хотите получить нежное по консистенции тесто, тогда яблоки можно предварительно запечь и перетереть в блендере на пюре. Порезанные на кусочки фрукты не дадут тесту так подняться, зато пропитают пирог своим соком. Для этого блюда лучше выбрать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Всыпаем в кефир манную крупу, размешиваем и оставляем в миске.
  2. Венчиком взбиваем сахар, яйца и ванилин.
  3. Переливаем яичную массу к манке, гасим соду уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем.
  4. За несколько этапов вводим муку, перемешивая чтобы не было комочков.
  5. Очищаем от плодоножки и сердцевинки яблоки, режем плоды мелкими кубиками.
  6. Добавляем фрукты в тесто, перемешиваем.
  7. Смазываем маслом дно и стенки мультиварки, включаем режим «Выпечка».
  8. Готовим манный пирог с яблоками 1 час.


Манник без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Калорийность блюда: 198,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Классический манник можно приготовить и без добавления муки. Пирог от этого не пострадает, ведь пышности ему добавит сама манная крупа и разрыхлитель для теста. Главное – это как можно дольше продержать манку в кефире, чтобы она полностью разбухла, тогда все получится. Подробнее о том, как приготовить нежный и вкусный десерт, читайте в следующем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • сухая манка – 1 ст.;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манку заливаем кефиром, смесь перемешиваем и оставляем до тех, пока манка полностью не напитается кефиром.
  2. К яйцам добавим сахар и ванилин. Взбиваем смесь до пышной пенки и добавим массу к разбухшей манке.
  3. Смазываем дно и стенки формы, присыпаем сухой манной крупой или панировочной крошкой.
  4. Переливаем в мультиварку тесто, закрываем крышку, устанавливаем на дисплее режим «Выпечка».
  5. Готовим манник на кефире без муки в мультиварке около часа, при желании, перевернув пирог на другую сторону через 30 минут.


Рецепт пышного манника на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 порций.
  • Калорийность блюда: 206,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Пышный манник с содой тем хорош, что его можно разрезать на несколько равных слоев и смазать кремом из взбитых сливок или сметаны. Кроме того, в качестве украшения для такого чудо-пирога прекрасно подойдут свежие ягоды или фрукты. С такими добавками простой десерт станет настоящим кулинарным изыском, который понравиться как взрослым, так и детям. Как приготовить объемный пирог на основе манной крупы, читайте далее.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером на средней скорости сахарный песок с яйцами до пышной массы.
  2. Муку пропускаем через сито 2-3 раза, перемешиваем с разрыхлителем и содой.
  3. Добавляем к набухшей манке растопленное масло, вводим яйца.
  4. За несколько приемов добавляем к тесту муку.
  5. Смазываем дно и бока чаши остатками масла, присыпаем панировочными сухарями.
  6. Переливаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка».
  7. Готовиться пышный манник в мультиварке должен не меньше 1 часа.


Манник с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом – еще один вариант вкусного завтрака. Испортить это блюдо практически невозможно, разве что положить в тесто не запаренный изюм. Этот сухофрукт лучше приготовить заранее, чтобы сушеные ягоды винограда успели принять былую форму до выпекания. Для разнообразия изюм можно перемешать с маком или другими сухофруктами, в любом случае выйдет необычно вкусно.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 и ½ ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар -1 и ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • изюм – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Промойте под краном и залейте кипятком изюм.
  2. Манную крупу залейте кефиром и оставьте распухать.
  3. Растопленный маргарин соедините с разбухшей манной крупой.
  4. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином.
  5. Смешайте яичную смесь с манкой, мукой и разрыхлителем до однородности.
  6. Слейте воду с изюма, вмешайте сухофрукт с тестом.
  7. Смажьте дно мультиварки маргарином, присыпьте манкой, вылейте тесто.
  8. Установите на дисплее режим «Запекание», «Мультиповар» или «Выпечка» на 60 минут.


Простой рецепт манника на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 211, 5 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если нет желания и времени долго возиться с очередным десертом, попробуйте приготовить простой манник в мультиварке. Чтобы придать выпечки необычный изысканный привкус, в тесто можно добавить немного кокосовой стружки. Если же вы не любите столь яркий привкус тропических фруктов, вместо крошки используйте какао-порошком, корицей или поджаренными семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • кокосовая крошка – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Манку заливаем стаканом теплого кефира для разбухания.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром.
  3. Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним сахарную пудру и кокосовую стружку.
  4. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  5. Перекладываем тесто в смазанную чашу мультиварки, закрываем крышку.
  6. Устанавливаем на диспелее режим «Выпечка» и таймер на 45 минут.


Манник без яиц на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 226,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Аллергия на яйца – еще не повод отказывать себе в любимом лакомстве, так как сделать манник можно и без добавления оных. Чтобы тесто не утратило свой красивый желтоватый оттенок, в него добавляют чайную ложку куркумы, но и это не обязательно. Ароматную, золотистую корочку можно получить, если увеличить время приготовления манника на 10-15 минут и один раз перевернуть пирог в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • курага – 40 г;
  • мука – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курагу мелко порежем и зальем кипятком. Дадим настояться 15-20 минут, а затем обсушим бумажными салфетками.
  2. Параллельно с этим зальем манку кефиром комнатной температуры.
  3. Смешаем муку с сахаром, ванилином, разрыхлителем и подготовленными сухофруктами.
  4. Добавим к сухим ингредиентам разбухшую манку и подсолнечное масло, перемешаем.
  5. Готовим пирог на манке и кефире без яиц на режиме «Выпечка» около 45 минут, но при необходимости добавим еще 10-15 минут для коричневой корочки.


Манник с тыквой на кефире в мультиварке

  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 232,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Чтобы приготовить тыквенное пюре к рецепту этого манника, можно воспользоваться той же мультиваркой. Заранее очистите и отварите тыкву в небольшом количестве воды, затем остудите и перетрите овощ при помощи блендера или мелкого сита. Для варки на дисплее нужно выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар», а таймер лучше устанавливать на 15 минут или четверть часа.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заливаем манку кефиром, а тыкву перетираем в пюре.
  2. Смешиваем манную кашу с тыквой, маслом, ванилином, корицей.
  3. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, вливаем смесь в манку.
  4. Туда же добавляем погашенную уксусом соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Готовить манник с тыквой в мультиварке будем на режиме «Выпечка» 65 минут.


Шоколадный манник на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций:8 порций.
  • Калорийность блюда: 278,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Шоколадный манник можно приготовить несколькими способами: с добавлением какао, шоколадных шариков или растопленного на водяной бане чистого шоколада. Здесь все зависит от ваших предпочтений, но помните: если решили готовить тесто на основе плитки шоколада, то лучше делать это без масла. Сам шоколад жирный, а лишнее масло может помешать тортику хорошо подойти.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 180 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад – 80 г.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем манку в кефире, даем крупе набухнуть.
  2. Куриные яйца взбиваем с сахаром до удвоения в объеме.
  3. Продолжая взбивать, вводим просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Добавим набухшую манку и растопленный шоколад, размешаем.
  5. Готовить манник на кефире с шоколадом будем на режиме «Выпечка» 1 час.


Вкусный манник в мультиварке получится, если в процессе приготовления учесть:

  • Что все скороварки готовят пищу под давлением. Если не хотите получить водянистое тесто, откройте клапан и сбросьте давление внутри чаши.
  • В любой мультиварке открывать крышку при выпечке нельзя, иначе пышный манник осядет.
  • Перед началом готовки нужно ознакомиться с инструкцией. Некоторые устройства не предназначены для выпекания пирогов и бисквитов.
  • Чтобы аккуратно достать бисквит из формы, положите на дно чаши слегка промасленную бумагу или смажьте ее бока маргарином.
  • Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вегетарианским такой пирог манник на кефире без яиц назвать трудно, поскольку в его составе сливочное масло. Но если заменить часть сливочного масла растительным, количество животных продуктов в маннике без яиц будет минимальным, смело готовьте его даже во время поста.

Ингредиенты для Манника на кефире без яиц :

  • по 1,5 стакана кефира и манки
  • стакан муки
  • стакан сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • ванилин, корица, мускатный орех, ягоды, фрукты из компота — по желанию

Как приготовить манник на кефире без яиц

Чтобы приготовить манник без яиц, возьмите растопленное масло либо смесь 60 гр сливочного, 40 мл растительного масла, смешайте масло с манкой, сахарным песком, солью. Если вы не очень любите сладкую выпечку, уменьшите количество сахара.


Оставьте тесто постоять примерно 40 минут, за это время манка отлично набухнет.
Засыпьте в манное тесто муку, ванилин.

Если хотите использовать ягоды из компота, запаренный изюм, добавьте их в тесто на этом этапе. Осторожно перемешайте тесто.

Выложите тесто для манника в широкую стеклянную или металлическую форму. Она не должна быть глубокой, чтобы манник пропекся внутри.

Выпекайте манник на кефире без яиц в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда манник подрумянится, он готов. Перед подачей на стол манник, испеченный на кефире без яиц, можно традиционно смазать сверху сметаной с сахаром.

Чтобы приготовить манник, для изготовления теста используйте не только кефир, но и сметанку. рецепт вкусного манника на сметане.