Манник без яиц на кефире. Шоколадный манник на кефире в мультиварке.
Жидкую манную кашу любят не все, а вот пирог на основе этой крупы понравится многим. Ароматный, вкусный, с красивой корочкой манник станет прекрасным украшением любого стола, а чтобы не тратить на готовку много времени можно воспользоваться мультиваркой.
Как приготовить манник в мультиварке
Приготовление манника на кефире в мультиварке – процесс не сложный. Важно лишь понять, как правильно сочетать между собой основные ингредиенты блюда:
Что такое вегетарианское тесто?
Возможны торты для гурманов без использования яиц, масла или молока! Откройте для себя советы и рецепты для того, чтобы испытать вегетарианскую выпечку. Чтобы заменить эти обычно неотвратимые ингредиенты классического теста, в его шкафах есть серия, необходимая.
Существует два вида вегетарианского теста, наводнения и варка. Преимущество сырых рецептов заключается в том, что ингредиенты не разлагаются чрезмерным теплом и, следовательно, сохраняют лучшие питательные ценности. Ингредиенты смешивают, вымачивают и сушат.
- Манную крупу перед замесом теста важно залить кефиром и дождаться полного ее разбухания.
- Кефир при желании можно заменить простоквашей, ряженкой, молоком или другими кисломолочными продуктами.
- Яйца в рецепт можно не добавлять вовсе, но с ними выпечка получится более ароматной и румяной. Если яйца мелкие, возьмите на 1-2 штучки больше, чем указано в рецепте. Разбивать яйца обязательно нужно в чистую сухую миску.
- Сахар – обязательный ингредиент блюда. Ведь готовится не обычный пирог, а сладкий десерт.
- Сухофрукты, орехи, мак перед закладкой в тесто нужно запаривать кипятком.
- При желании к маннику можно добавить джем или варенье.
Рецепт манника на кефире в мультиварке
Если вы только начинаете постигать основы кулинарии и раньше никогда не сталкивались с выпечкой, тогда за основу лучше взять базовый рецепт манника в мультиварке на кефире. В дальнейшем, когда поднаберетесь практики, его можно усовершенствовать, например, добавить к продуктам сушеные яблоки, изюм, мак или чернослив. Почему нужно начинать осваивать выпечку с манника? Все просто – этот пирог никогда не пригорает и получается в меру рыхлым.
Сделать белых в снегу без яиц
Чтобы создать 100% растительных взбитых сливок, положите в холодильник холодильник с кокосовым кремом. Не кажется ли вам безе, павлов или плавучий остров без яиц? Примите 3 столовые ложки сока нута, чтобы заменить яйцо. Чтобы сделать безе Овощи, виски 130 г сока нута с электрическим миксером, пока он не встанет в снег, постепенно добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 260 г сахара-обледенения. В миску смешать 250 г муки с 30 г расплавленного кокосового масла, 110 г маргарина и 80 г сахара до получения однородной корки пирога.
Манник - рецепт классический в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 6-8 человек.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
Чтобы приготовить классический манник на кефире в мультиварке, воспользуйтесь функцией «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар». Если же таких режимов на вашей кухонной машине нет, можно попробовать заменить их функциями «Суп» и «Каша». Только учтите, что комбинировать эти программы нужно с подогревом. Если видите, что пирог начал пригорать, но еще не пропекся, переведите устройство в режим ожидания.
Чтобы сделать простой торт йогурта, но растительный, достаточно заменить обычную версию сои. Смешайте горшок соевого йогурта с 3 горшками из муки, кастрюлями красного сахара, 1 пакетом разрыхлителя, ½ горшка подсолнечного масла в миске. Смешайте до полного смешивания.
Рецепт манника на кефире в мультиварке
Существует несколько методов приготовления вегетарианских чизкейков. Наиболее распространенным является замораживание орехов кешью в течение ночи в воде, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом и миндальным или кокосовым молоком и некоторым агаровым агаром.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- масло – ½ пачки;
- манная крупа – 1 ст.;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 2/3 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
- Манку нужно насыпать в емкость с кефиром и дать крупе набухнуть.
- С помощью венчика тщательно перемешайте массу, добавив к ней яйца с сахаром.
- На минимальной мощности СВЧ печи растопить масло и влить к тесту.
- За несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
- Перелить жидкое тесто на дно чаши мультиварки.
- Закрыть крышку устройства и выбрать на дисплее режим «Выпечка», установив регулятор времени на 45 минут.
Необходимые продукты: 6 яиц, 250 г йогурта, 1 лук, 1-2 зубчика чеснока, 1 картофель, несколько веточек петрушки, 100 мл брокколи, 20 мл красного вина, тмина, молотого перца, соли. Приготовление: Налейте в кастрюлю бульон, вино, добавьте лук, чесночные гвоздики и картофель, нарежьте, мелко нарезанной петрушки, тмина и перца. Кипятите на сильной плите в течение 10 минут, а когда продукты размягчаются, удалите их ложкой. Нажмите в жидкость 4 яиц и через 2-3 минуты удалите их ложкой и поместите каждый в отдельное блюдо.
Добавьте два других яйца, разбитых на жидкость, сделайте их медленно, чтобы они не пересекались и не удалялись с горячей плиты. Добавить йогурт, добавить и перемешать. Необходимые продукты: 8 яиц, 500 мл свежего молока, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. муки, 3 желтка, 1 т горчицы, 1 лимон, молотый перец, соль.
Творожный манник в мультиварке
- Время приготовления: час.
- Количество порций: для 10 человек.
- Калорийность блюда: 186,3 ккал.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манник с творогом – прекрасный вариант для детского завтрака: вкусно, сытно, но главное очень полезно. По вкусу манник из творога очень похож на обычную запеканку, но немного плотнее по своей структуре. Подавать такой десерт лучше с кисло-сладким джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или присыпав сверху сахарной пудрой. Как приготовить манник на основе творога узнайте из следующего рецепта.
Приготовление: кипятить 8 яиц, очистить их и разрезать на половинки. Удалите желтки, смешайте их с маслом и пюре, добавьте и заполните белки этой смесью. Поместите заполненные яйца в большую тарелку и вылейте соус, приготовленный следующим образом. Взбить три желтка с мукой, молоком, перцем и солью. Перемешать на горячей плите. Когда смесь начнет подниматься, выньте из плиты. Поместите кастрюлю в больший контейнер с холодной водой и продолжайте перемешать, пока он не остынет.
Приготовление: кипятить 8 яиц, очистить их и разрезать на половинки. Удалите желтки, смешайте их с маслом и пюре, добавьте и заполните белки этой смесью. Поместите заполненные яйца в большую тарелку и вылейте соус, приготовленный следующим образом. Взбить три желтка с мукой, молоком, перцем и солью. Перемешать на горячей плите. Когда смесь начнет подниматься, выньте из плиты. Поместите кастрюлю в больший контейнер с холодной водой и продолжайте перемешать, пока он не остынет.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сухая манка – 1 ст.;
- кефир нежирный – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вылейте кефир в манку, отставьте на полчаса.
- Соедините сахар с яйцами, творогом и ванилином.
- Разрыхлитель перемешайте с мукой и добавьте к яичной смеси. Добавьте туда же манку.
- Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, присыпьте сухой манной крупой.
- Переложите тесто на дно формы, закройте крышку и поставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
- Если за это время творожный пирог с манкой в мультиварке не испечется, добавьте на таймере еще 15 минут.
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 6-7 человек.
- Калорийность блюда: 230,5 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Витаминные десерты всегда лучше обычной сладкой выпечки. К таким блюдам относится и манник с яблоками. Если хотите получить нежное по консистенции тесто, тогда яблоки можно предварительно запечь и перетереть в блендере на пюре. Порезанные на кусочки фрукты не дадут тесту так подняться, зато пропитают пирог своим соком. Для этого блюда лучше выбрать кислые или кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 15 г.
Способ приготовления:
- Всыпаем в кефир манную крупу, размешиваем и оставляем в миске.
- Венчиком взбиваем сахар, яйца и ванилин.
- Переливаем яичную массу к манке, гасим соду уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем.
- За несколько этапов вводим муку, перемешивая чтобы не было комочков.
- Очищаем от плодоножки и сердцевинки яблоки, режем плоды мелкими кубиками.
- Добавляем фрукты в тесто, перемешиваем.
- Смазываем маслом дно и стенки мультиварки, включаем режим «Выпечка».
- Готовим манный пирог с яблоками 1 час.
Манник без муки в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Калорийность блюда: 198,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
Классический манник можно приготовить и без добавления муки. Пирог от этого не пострадает, ведь пышности ему добавит сама манная крупа и разрыхлитель для теста. Главное – это как можно дольше продержать манку в кефире, чтобы она полностью разбухла, тогда все получится. Подробнее о том, как приготовить нежный и вкусный десерт, читайте в следующем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- сухая манка – 1 ст.;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- сахарный песок – ¾ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Манку заливаем кефиром, смесь перемешиваем и оставляем до тех, пока манка полностью не напитается кефиром.
- К яйцам добавим сахар и ванилин. Взбиваем смесь до пышной пенки и добавим массу к разбухшей манке.
- Смазываем дно и стенки формы, присыпаем сухой манной крупой или панировочной крошкой.
- Переливаем в мультиварку тесто, закрываем крышку, устанавливаем на дисплее режим «Выпечка».
- Готовим манник на кефире без муки в мультиварке около часа, при желании, перевернув пирог на другую сторону через 30 минут.
Рецепт пышного манника на кефире
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 6 порций.
- Калорийность блюда: 206,9 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Пышный манник с содой тем хорош, что его можно разрезать на несколько равных слоев и смазать кремом из взбитых сливок или сметаны. Кроме того, в качестве украшения для такого чудо-пирога прекрасно подойдут свежие ягоды или фрукты. С такими добавками простой десерт станет настоящим кулинарным изыском, который понравиться как взрослым, так и детям. Как приготовить объемный пирог на основе манной крупы, читайте далее.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером на средней скорости сахарный песок с яйцами до пышной массы.
- Муку пропускаем через сито 2-3 раза, перемешиваем с разрыхлителем и содой.
- Добавляем к набухшей манке растопленное масло, вводим яйца.
- За несколько приемов добавляем к тесту муку.
- Смазываем дно и бока чаши остатками масла, присыпаем панировочными сухарями.
- Переливаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка».
- Готовиться пышный манник в мультиварке должен не меньше 1 часа.
Манник с изюмом в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 269 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Манник на кефире в мультиварке с изюмом – еще один вариант вкусного завтрака. Испортить это блюдо практически невозможно, разве что положить в тесто не запаренный изюм. Этот сухофрукт лучше приготовить заранее, чтобы сушеные ягоды винограда успели принять былую форму до выпекания. Для разнообразия изюм можно перемешать с маком или другими сухофруктами, в любом случае выйдет необычно вкусно.
Ингредиенты:
- кефир – 1 и ½ ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар -1 и ½ ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 100 г;
- изюм – ½ ст.
Способ приготовления:
- Промойте под краном и залейте кипятком изюм.
- Манную крупу залейте кефиром и оставьте распухать.
- Растопленный маргарин соедините с разбухшей манной крупой.
- Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином.
- Смешайте яичную смесь с манкой, мукой и разрыхлителем до однородности.
- Слейте воду с изюма, вмешайте сухофрукт с тестом.
- Смажьте дно мультиварки маргарином, присыпьте манкой, вылейте тесто.
- Установите на дисплее режим «Запекание», «Мультиповар» или «Выпечка» на 60 минут.
Простой рецепт манника на кефире
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: для 6 человек.
- Калорийность блюда: 211, 5 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Если нет желания и времени долго возиться с очередным десертом, попробуйте приготовить простой манник в мультиварке. Чтобы придать выпечки необычный изысканный привкус, в тесто можно добавить немного кокосовой стружки. Если же вы не любите столь яркий привкус тропических фруктов, вместо крошки используйте какао-порошком, корицей или поджаренными семенами кунжута.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахарная пудра – 1/3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- кокосовая крошка – 1/3 ст.;
- разрыхлитель – 11 г.
Способ приготовления:
- Манку заливаем стаканом теплого кефира для разбухания.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром.
- Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним сахарную пудру и кокосовую стружку.
- Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
- Перекладываем тесто в смазанную чашу мультиварки, закрываем крышку.
- Устанавливаем на диспелее режим «Выпечка» и таймер на 45 минут.
Манник без яиц на кефире в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 226,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Аллергия на яйца – еще не повод отказывать себе в любимом лакомстве, так как сделать манник можно и без добавления оных. Чтобы тесто не утратило свой красивый желтоватый оттенок, в него добавляют чайную ложку куркумы, но и это не обязательно. Ароматную, золотистую корочку можно получить, если увеличить время приготовления манника на 10-15 минут и один раз перевернуть пирог в процессе выпекания.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- курага – 40 г;
- мука – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Курагу мелко порежем и зальем кипятком. Дадим настояться 15-20 минут, а затем обсушим бумажными салфетками.
- Параллельно с этим зальем манку кефиром комнатной температуры.
- Смешаем муку с сахаром, ванилином, разрыхлителем и подготовленными сухофруктами.
- Добавим к сухим ингредиентам разбухшую манку и подсолнечное масло, перемешаем.
- Готовим пирог на манке и кефире без яиц на режиме «Выпечка» около 45 минут, но при необходимости добавим еще 10-15 минут для коричневой корочки.
Манник с тыквой на кефире в мультиварке
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 232,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Чтобы приготовить тыквенное пюре к рецепту этого манника, можно воспользоваться той же мультиваркой. Заранее очистите и отварите тыкву в небольшом количестве воды, затем остудите и перетрите овощ при помощи блендера или мелкого сита. Для варки на дисплее нужно выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар», а таймер лучше устанавливать на 15 минут или четверть часа.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- тыква – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- корица – щепотка;
- растительное масло – 50 мл.;
- маргарин – 50 г;
- мука – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Заливаем манку кефиром, а тыкву перетираем в пюре.
- Смешиваем манную кашу с тыквой, маслом, ванилином, корицей.
- Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, вливаем смесь в манку.
- Туда же добавляем погашенную уксусом соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
- Готовить манник с тыквой в мультиварке будем на режиме «Выпечка» 65 минут.
Шоколадный манник на кефире в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций:8 порций.
- Калорийность блюда: 278,9 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Шоколадный манник можно приготовить несколькими способами: с добавлением какао, шоколадных шариков или растопленного на водяной бане чистого шоколада. Здесь все зависит от ваших предпочтений, но помните: если решили готовить тесто на основе плитки шоколада, то лучше делать это без масла. Сам шоколад жирный, а лишнее масло может помешать тортику хорошо подойти.
Ингредиенты:
- кефир – 180 мл;
- манка – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 180 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- шоколад – 80 г.;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Перемешиваем манку в кефире, даем крупе набухнуть.
- Куриные яйца взбиваем с сахаром до удвоения в объеме.
- Продолжая взбивать, вводим просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
- Добавим набухшую манку и растопленный шоколад, размешаем.
- Готовить манник на кефире с шоколадом будем на режиме «Выпечка» 1 час.
Вкусный манник в мультиварке получится, если в процессе приготовления учесть:
- Что все скороварки готовят пищу под давлением. Если не хотите получить водянистое тесто, откройте клапан и сбросьте давление внутри чаши.
- В любой мультиварке открывать крышку при выпечке нельзя, иначе пышный манник осядет.
- Перед началом готовки нужно ознакомиться с инструкцией. Некоторые устройства не предназначены для выпекания пирогов и бисквитов.
- Чтобы аккуратно достать бисквит из формы, положите на дно чаши слегка промасленную бумагу или смажьте ее бока маргарином.
Мы извиняемся, Что случилось?
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Вегетарианским такой пирог манник на кефире без яиц назвать трудно, поскольку в его составе сливочное масло. Но если заменить часть сливочного масла растительным, количество животных продуктов в маннике без яиц будет минимальным, смело готовьте его даже во время поста.
Ингредиенты для Манника на кефире без яиц :
- по 1,5 стакана кефира и манки
- стакан муки
- стакан сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- соль на кончике ножа
- ванилин, корица, мускатный орех, ягоды, фрукты из компота — по желанию
Как приготовить манник на кефире без яиц
Чтобы приготовить манник без яиц, возьмите растопленное масло либо смесь 60 гр сливочного, 40 мл растительного масла, смешайте масло с манкой, сахарным песком, солью. Если вы не очень любите сладкую выпечку, уменьшите количество сахара.
Оставьте тесто постоять примерно 40 минут, за это время манка отлично набухнет.
Засыпьте в манное тесто муку, ванилин.
Если хотите использовать ягоды из компота, запаренный изюм, добавьте их в тесто на этом этапе. Осторожно перемешайте тесто.
Выложите тесто для манника в широкую стеклянную или металлическую форму. Она не должна быть глубокой, чтобы манник пропекся внутри.
Выпекайте манник на кефире без яиц в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда манник подрумянится, он готов. Перед подачей на стол манник, испеченный на кефире без яиц, можно традиционно смазать сверху сметаной с сахаром.
Чтобы приготовить манник, для изготовления теста используйте не только кефир, но и сметанку. рецепт вкусного манника на сметане.