Блюда из фарша мясного рецепты хинкал. Хинкали – классический рецепт теста и вкусной начинки. Хинкали рецепт приготовления с фото.

Хинкали – знаменитое кавказское блюдо, которое давно стало хорошо известно и популярно у нас. Часто хинкали сравнивают с теми же пельменями, но только другой формы и большого размера. Возможно, что с пельменем хинкали роднит только фактура: они также сделаны из мяса и теста. Но по сути своей, это другое блюдо, приготовленное согласно своим традициям.

Хинкали - грузинская национальная тарелка. Хинкали встречается во многих разновидностях - мясо, которое является самым распространенным. Это большой пельмени с мукой, которая обертывается вокруг разрыхленной начинки. Все ароматы запечатаны, и он варится, чтобы превратить центр в суп или в слизь. Он придет на ваш стол, горячий, и вы должны тщательно укусить небольшое отверстие в стороне, чтобы высасывать содержимое, не распыляя вулканически горячий суп на всю рубашку.

Толстая верхняя часть используется как ручка и отбрасывается после того, как вы съедите нижнюю часть хинкали. Наши любимые сорта хинкали. Ни одна свинина не используется, потому что свинина не является частью грузинской кухни региона Тушети.

  • Иногда со шпинатом или пажитником.
  • Коттеджный сыр Картофельный гриб.
Хинкали повсюду, считаясь одной из двух национальных блюд Грузии. Грузины едят груды хинкали на каждом заседании. Они обычно делаются свежими для заказа, поэтому может потребоваться время.

Хинкали, в отличие от пельменей, готовить очень непросто. Даже не каждый житель Кавказа решится вдруг сделать их на ужин. Больше вероятности, что он предпочтет пойти в хинкальную, к проверенным поварам.
Почему так? Дело в том, что в приготовлении хинкали существует масса хитростей, которые лучше не нарушать. В противном случае, блюдо потеряет свою прелесть и превратится в простое сваренное тесто с мясом.

Это место постоянно! Традиционный грузинский летний салат с огурцом, томатом, луком, петрушкой и соусом из грецкого ореха. Если вы попадаете в Грузию летом, как и мы, томаны из говядины заполняют местные рынки и находятся на пике спелости. Совершенно спелые помидоры дают вам лучшую версию этого блюда.

Жареный баклажан, обернутый вокруг пряной пасты грецкого ореха. Баклажан - сложный ингредиент. В Грузии баклажаны редко соленые перед приготовлением, чтобы удалить излишнюю горечь. Это привело ко многим версиям этого блюда, которое мы попробовали, имея горькое послевкусие. Это одна из самых доступных блюд в грузинской кухне, но не одна из наших любимых.

В хинкали возможны различные начинки. Это может быть не только мясо (говядина, свинина, или баранина), но и грибы, сыр, зелень. В чем же отличие от пельменей и вареников? – обязательно спросит кто-нибудь. Хинкали, так же как и пельмени, готовятся из теста с начинкой, но, в отличие от пельменей, в мясо добавляется зелень кинзы, а при приготовлении теста не всегда используются яйца (только мука, соль и вода). Также мясо для хинкали обычно не пропускают через мясорубку, а мелко режут ножом. Подают хинкали, обильно посыпав чёрным перцем. Если пельменей едят по 10, 20, а то и по 30 штук, то хинкали подают поштучно. В порции 3-4 штуки и этого более, чем достаточно.

В этой смесительной тарелке у нас был мускус из свеклы, мука из лука-порея, шпинат-мусс и баклажан с грецким орехом. Простой салат с свеклой производится аналогично салатам из свеклы во всем мире. Существует много видов хачапури, и это считается грузинским национальным блюдом. Каждая версия Хачапури происходит в другой части Грузии.

Аджарули Хачапури происходит из южного Аджарского района Грузии. Это глубокая сырая лодка! Нагружается творогом, затем увенчан сыром сульгуни и поджаривается в духовке. Он разорван тем, что увенчан сырым яйцом, которое готовит на горячем сыре, а также клином сливочного масла, которое тает во всем.

Хинкали большие и очень сытные. Еще один популярный вопрос – как правильно варить хинкали. Если сделать ошибку: то хинкали будут прилипать ко дну кастрюли или развалятся. Варить хинкали следует в большой кастрюле. Опускать в кипящую воду по одной, можно держа за хвостик или с помощью шумовки. Варить много хинкали за раз не рекомендуют, так больше вероятности, что они потеряют форму и слипнутся. Рассчитывайте величину кастрюли и старайтесь не варить больше десяти хинкали за один раз. Варят хинкали примерно 10 минут. Потом рекомендуют залить в кастрюлю чашку холодной воды и дождаться, чтобы вода закипела вновь. Тогда можно считать, что блюдо готово и раскладывать хинкали по тарелкам.
Желательно хинкали есть сразу после приготовления. Остывавшие и вновь подогретые хинкали теряют свои вкусовые качества.

Оторвите щедрые кусочки внешней корки хлеба, чтобы окунуться в сырный центр. Это действительно волшебное блюдо из забитых сердец пропорций. Чвиштари - кукурузный хлеб с сыром. Эта традиционная грузинская еда возникла в регионе Сванети. Кукурузное тесто смешивается с сыром перед выпечкой, так что готовый хлеб буквально просачивается сыром, а второй вы его открываете.

То, что может выглядеть как сырое тесто, на самом деле представляет собой смесь из поленты и сыра. Он нагревается и постоянно перемешивается, образуя невероятно эластичное тесто. Это жуткий, сырный восторг, который на вкус намного лучше, чем кажется. Обычно требуется минимальный порядок в 2 порции.


Как правильно есть хинкали? В правильной хинкальной можно не стесняться: здесь допустимо причмокивать, с шумом втягивать бульон и забыть про столовые приборы. Хинкали едят руками, что непривычно для тех, кто считает, что в приличном обществе надо обязательно пользоваться вилкой и ножом. Почему именно руками? Чтобы не потерять ни капли насыщенного сока, а он главный в этом блюде. Хинкали берут в руку, откусывают хвостик, а потом выпивают бульон, который собрался внутри. И только после этого хинкали съедают.

Гебджалия - Сыр с мятой и сметаной. Еще одно блюдо из региона Самегрело в Западной Грузии. Свежий сыр быстро варится, чтобы смягчить его. Это образует большие кусочки сыра в середине блюда. Затем соус производится либо из мацони, смешанного с мятой, либо из творога, смешанного с молоком и мятой.

Зачем загрязнять ваш сыр другими ингредиентами? Это просто большое глиняное блюдо, полное жареной сыра Сульгуни. Это странная, соленая страна чудес. Молоко не должно отделяться от твердых веществ. Они прибили его на пивной площади. Вы можете заказать побочный заказ сыра, чтобы окунуть его. Телятина также присутствует во всей грузинской кухне только за небольшую премию за свинину. Аджика - соленая паста из чили из западной Грузии. Это действительно улучшает те из телячьих ребер! Идеально подходит для любителей специй, но, конечно, не сумасшедший на уровне тепла.

Сам хвостик от хинкали можно не есть. Он сделан из теста и не всегда даже проварен до конца.
Если не любите есть руками, то хинкали можно есть и вилкой, но главное – следить, чтобы не капли насыщенного сока не ушло мимо! Наваристый сок – главное в хинкали! Отметим только, что если вы едите хинкали в Грузии, ваши вилки и ножи никто не поймет! Это считается плохим тоном, там едят это блюдо только руками.

По существу, майонез, строгановский цыпленок, увенчанный кусками сыра и запеченный в духовке до коричневого цвета. Да, это все так же хорошо, как кажется, и эта конкретная версия буквально утонула в сыре. Если вы не смотрели видео с сыром ранее в этом посте, вы пропустили.

Копченые ребра с горчицей

Надеюсь, вам понравятся калории, потому что ваша талия не забудет это блюдо в спешке! Прекрасный вид из ресторана по всей долине, с большим достоинством вина прямо из источника. Говоря о калориях, вам нравится масло? Это сделано с расплавом в рот медленно приготовленной говядины. Вам не просто нужно мясо для основного блюда. Вы также можете взять большую тарелку из мясных копченых свиных ребр, чтобы сопровождать местное грузинское пиво. По всей видимости, тарелки мяса - обычная закуска в Грузии.

К хинкали, в отличии от пельменей, не принято подавать никаких соусов, вроде сметаны и кетчупа. Достаточно ароматной зелени и перца. Возможно подать на стол топленое сливочное масло, чтобы макать в него хинкали. Но это всего более, чем достаточно. Хинкали имеют очень насыщенный вкус, они сочные, мягкие и невероятно вкусные. Их вкус жалко перебивать какими-то добавками и соусами. Наслаждайтесь им, ведь вы так старались приготовить это блюдо!

Подается в качестве аккомпанемента для барбекю или мяса. Ткемали - кислый сливочный соус, который поставляется как в красных, так и в зеленых сортах. Завершайте вкусные блюда одной из наших любимых простых сторон. Соленые и прекрасные фасоли, запеченные в горшке. Иногда с чили на боку.

Фотография была сделана в: Фуникулерном комплексе, Тбилиси - Расположение карты - Поднимитесь сюда, чтобы посмотреть панорамный вид на Тбилиси. Мацони похожа на йогурт. Добавьте мед и грецкие орехи, и у вас есть классический и простой грузинский десерт.

Хинкали с мясом: рецепт из курятины

Мы редко делаем это на десерт, когда есть так много сыра, чтобы поесть. Но мы должны были попробовать церковьхлела хотя бы несколько раз. Они сделаны путем кипения и утолщения остатков процесса виноделия. Затем грецкие орехи нанизаны на нитку и окунаются в сладкий виноградный слизь, а затем уходят в воздух сухой и зрелой. Все местные жители называют их грузинскими хихиканьями, поскольку они имеют сходную текстуру с шоколадным баром.

Домашние хинкали



Понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 1 ст.ложка масла растительного, 0,5 ч.ложки соли.
Для начинки: 150 грамм нежирной свинины или баранины, соль по вкусу, щепотка молотого кориандра, 150 грамм говядины.
Приготовление:
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.

Любите этот пост грузинской кухни? Познакомьтесь с хинкали, вашей последней одержимостью. Хинкали - супные пельмени из гор к северу от Тбилиси, Грузия. Пасанаури был центром пельменей туризма в советское время, хотя он упал в трудные времена. Туризм для пельменей - это не то, чем раньше.

Правильный хинкали - это размер и вес лимона, кусок лукавого мяса, заключенный в прочную складчатую обертку, собранную наверху в густой, грязной ручке. Если вы соскучитесь в старых кулинарных книгах, вы увидите хинкали после того, как хинкали выстроились на большие тарелки, ничего не напоминающие восточно-европейские народные головы из чеснока.

Хинкали в пароварке



Понадобится:
Для теста: 500 грамм муки, 200 мл горячей воды, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укроп.
Приготовление: нарезать мясо кусками и вместе с луком пропустить 2раза через мясорубку. Добавить в фарш столько бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанные укроп и петрушку, все тщательно перемешать.
Приготовить тесто: просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление. Влить в него теплую воду, яйцо, соль и замесить очень крутое тесто.

Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой.
Затем разделить его на части, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит само тесто. Собрать его маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Готовить в пароварке 25-30 мин.
Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать петрушку, кинзу и эстрагон.

Хинкали рецепт приготовления с фото

Завод Туманян Хинкали - новый специалист по хинкили, скрытый во внутреннем дворе торгового комплекса Глендейл, филиал самого известного ресторана хинкали в столице Армении в Ереване. Это так, но на данный момент, по крайней мере, без линии. Есть хорошо сделанные коктейли, ремесленное пиво на кране и водки, подаваемые в кафе. Большой плоский экран посередине ресторана бесконечно прокручивает меню. С напитками вы подаете одну маленькую миску с неподдельным нутом, а другой переполнен несезонными сухарями.

Видео рецепт приготовления хинкали с сыром

Какую выбрать . Мы подскажем.

Подписаться на автора

Блюдо великолепной грузинской кухни – хинкали, часто называют большими пельменями. Стоит признать, что и те, и другие весьма схожи между собой: в обоих кушаньях в тесто завернуто мясо, оба они варятся в воде, но на этом сходства заканчиваются. Настоящие хинкали – очень интересное блюдо с целым списком необычных особенностей, начиная от формы и заканчивая тем, как и с чем их едят.

Делаем угощение в пароварке

В первые недели ресторана даже официант, похоже, не знал о протоколе. Сухие гренки - это грузинский предмет? Его приготовление, похоже, существует за пределами мира харчо и лобио, из грецких орехов, порошкообразных лепестков календулы и кислых слив. Вы не найдете сырный хлеб хачапури, который является одним из грузинских блюд, которые, как правило, знают большинство американцев. Вы грызут на чучела виноградных листьев и обертывания тонким, свежеиспеченным лавашем вокруг кусочков острого излеченного мясного бастурмы и пряной колбасы, называемой суджук на тарелке, или вокруг фета и мягкого сыра на сырной тарелке.

Ингредиенты

Ингредиенты на 3 порции (12 штук):

  • Рубленое мясо (говядина, баранина или смесь) 250 г;
  • Мука пшеничная 350 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) 1 средний пучок;
  • 1 зубчик;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Бульон (вода) 100 г.

Говядина или баранина используется для начинки в классических рецептурах. Согласно современным интерпретациям, хинкали можно готовить со свининой или курицей – это дело вкуса.

Время, проведенное в ожидании варки пельменей, не будет полностью потрачено впустую. Средиземноморский салат сделан из просто одетых нарезанных томатов свежих помидоров и огурцов и салата с ароматизированным салатом, который называется ич. Кофта, как кучевы, сделанные из земли, пряные Чечевица, хорошо. Вы, вероятно, сможете управлять только одним кусочком гхавурмы, холодной пряной говядины, покрытой маслом, ультрамировым блюдом, которое может привести вас к страху фуа-гра, но вам понравятся эти пару укусов.

Попросите этих альтернативных хинкали обжарить, а не кипятить. Они подаются со сметаной и обернутыми фольгой порциями масла, которые им не нужны, и с несколькими молотыми перцами, которые они делают. Вероятно, вам тоже понадобится водка. И затем вы хватаете одну за ручку, которая будет единственной частью, достаточно крутой, чтобы прикоснуться, вы откусываете немного верха и высасываете кипящий сок, и вы заканчиваете все остальное одним или двумя славными, мясистыми укусами.

Технология приготовления

Замешиваем пресное тесто, как для пельменей. Оно должно получиться достаточно крутым. Месим около 8-10 минут, после чего накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.


Мелко нарезаем лук и зелень для фарша.


Вы обнаружите, что у вас все еще есть ручка между пальцами. Это технически съедобно, но не беспокойтесь. Куча отработанных ручек на вашей тарелке, как куча пустых раковин в кламбаке, является признаком часа, потраченного хорошо. Ресторан пельменей в Глендейле предлагает потрясающие грузинские пельмени и еще несколько вещей.

Как приготовить мясо, картофель или сыр Хинкали

Пельмени из Республики Грузия

Во время нашей поездки в Грузию мы были полны решимости отследить кулинарный урок о создании Хинкали, тех восхитительных пельменей, которые являются одной из национальных блюд. или просто продолжайте готовиться к рецепту и готовьтесь!

Любым удобным способом измельчаем чеснок.

Добавляем в фарш лук, зелень и чеснок, соль и , бульон (или воду).

Примечание: Одной из интересных особенностей хинкали является наличие внутри изделий помимо фарша бульона. Поэтому тесто должно быть плотным, чтобы не рвалось во время варки, и жидкое содержимое не вытекло.

Фарш хорошо вымешиваем – начинка получается очень сочной, но не жидкой.

Как приготовить хинкали: рецепт с пошаговыми фото

Смешайте ингредиенты, месите в течение примерно пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока вы делаете начинки. Добавьте все ингредиенты, кроме жидкости, и тщательно перемешайте. Жидкость должна быть теплой, не слишком горячей. Постепенно добавляйте воду или шток, пока все это не поглотится. Смочите смесь, тем больше бульон будет в клецке.

Обертывание, пение и варка пельменей

5-6 картофеля, очистить и отварить и положить через рикер. Маш и добавить масло, а затем дать остыть, пока вы не сможете коснуться смеси. Немного молока или воды, чтобы помочь сохранить его вместе. Взбитый сыр, поэтому его легко налить на тесто. Удостоверьтесь, что у вас есть большой горшок с кипящей, соленой водой.


Часть теста раскатываем в пласт – достаточно тонкий, но не прозрачный, и вырезаем из него круги диаметром около 15-16 см.


Совет: Чтобы сделать круглые заготовки, можно взять блюдечко или пирожковую тарелку (самая маленькая в сервизе для порционной подачи хлеба). Для резки удобнее всего использовать круглый нож для пиццы, он продается в каждом посудном магазине – очень полезная в хозяйстве и недорогая вещь.


В середину круга укладываем фарш, на один хинкал понадобится приблизительно 30-35 грамм мяса.

Примечание: Если на дне миски с фаршем немного отделяется влага – значит, многовато воды. Чтобы поправить ситуацию, достаточно просто почаще перемешивать начинку.

Расправляем фарш в ровную круглую котлетку, и можно приступать к лепке хинкали.


У хинкали (в отличие от пельменей) существует только одна стандартная форма в виде мешочка.


Совет: Формировать удобнее всего на блюдечке – его в любой момент можно развернуть в нужное положение.


Берем заготовку за край и, делая складки внахлест, собираем тесто по кругу.


Последний загиб делаем внутрь. Подравниваем кончик (шапочку) и все складки.


Примечание: По стандарту каждый хинкал имеет точно 19 складок. Около 16-20 ровных загибов можно считать нормой для мешочков среднего размера.

Отрезаем самый кончик шапочки ножницами.


Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она почти закипит, раскручиваем ложкой и по одному опускаем хинкали. Укладываем шапочками вниз – так мешочки равномерно проварятся: в полуготовом состоянии они всплывают, складки и шапочка довариваются, а более тонкое и слабое донышко остается целым. Варим на среднем огне 12-15 минут.

Готовые хинкали посыпаем черным перцем и зеленью, дополнительно можно подать различные пряные соусы.


Нужно отметить, что хинкали положено есть руками, держа за шапочку. Мешочек надкусывается, выпивается бульон, а затем съедается все остальное. Однако не все находят традиционный способ удобным, так как горячее кушанье обжигает пальцы, выскальзывает – еще нужно приловчиться, чтобы так кушать. В качестве альтернативного (домашнего) варианта можно усадить хинкал на ложку или есть вилкой – кому как сподручнее.

Как и любые изделия из пресного теста, хинкали можно заморозить. Перед варкой мешочки обязательно размораживаются. Для этого обмакиваем полуфабрикаты в муку донышком, выкладываем их на тарелку, так чтобы они не соприкасались, накрываем пакетом и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Если хинкали не разморозить, они полопаются при варке.


Кстати, хинкали можно не только варить, но и жарить. Нетрадиционный способ приготовления появился сравнительно недавно, и на сегодняшний день жареная вариация – это своего рода грузинский фастфуд. Блюдо отлично подходит в качестве закуски для посиделок с друзьями, хотя его не стыдно подать и на праздник – выглядят румяные мешочки довольно мило.

Жарятся хинкали во фритюре в течение 5-7 минут при 100-110 градусах. Должен появиться легкий румянец, при этом мешочек уменьшится в размерах. На поверхности появляется хрустящая корочка, а фарш внутри остается сочным. Подаются жаренные хинкали с томатным острым соусом или горчицей.