Кукурузная каша с вареньем. Каша из кукурузной крупы - рецепт. Базовый рецепт на воде.

Кукурузная каша – вкусное и питательное блюдо, которым можно удачно разнообразить свой рацион. Она богата жизненно важными аминокислотами и витаминами, в том числе витаминами группы B, железом, кремнием и клетчаткой.

Кукурузная каша на воде

Блюда из кукурузной крупы полезны еще и тем, что способствуют эффективному выведению из организма накопленных в нем радионуклидов и вредных токсинов. Замечено, что регулярное употребление кукурузной каши снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому стоит включить ее в свое еженедельное меню. Она будет полезна и для ребенка, и для взрослого человека.

Базовый рецепт на воде

Северный итальянский продукт, эта скромная итальянская крестьянская еда появилась как универсальная еда в стиле изысканной кухни. Полента может быть превращена в слоистые террины или легкие сливочные каши с Пармиджано-Реджано и сливочным маслом. Полента, сделанная из крупной кукурузной кукурузы, полента часто упоминается как «итальянская крупа». Как и гранаты, полента - это сытная каша с зернистой текстурой. Полента возникла в Северной Италии, где это было важно для многих крестьянских и рабочих семей - простое, но удовлетворяющее блюдо.

Существует несколько рецептов приготовления кукурузной каши, какой из них выбрать – дело привычки и вкуса. Ее можно сочетать с овощами, грибами, сыром, ягодами и фруктами, орехами и зеленью, а также с другими ингредиентами.

Рецепт кукурузной каши на воде

Для приготовления кукурузной каши вам понадобится:

- 1 стакан кукурузной крупы;- 2–2,5 стакана воды;- сливочное масло и соль по вкусу.

В те дни это часто делалось не только с кукурузой, но и с фасолью и бобовыми. Традиционно поленту выливали в середину большой деревянной доски, где она охлаждалась и затвердевала, а затем нарезалась порциями со струной. Как мягкая, только что приготовленная каша, полента обладает ароматом сладкой кукурузы и прочной текстурой. Он принимает вкусы своих добавленных ингредиентов, которые могут быть такими же простыми, как его традиционные партнеры, масло и сыр. Часто полента в стиле кашина покрыта сверху солеными сезонными овощами, мясом и морепродуктами.

Кукурузную крупу просейте через сито и тщательно промойте под проточной водой. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. После закипания всыпьте кукурузную крупу, перемешайте и доведите до кипения. Крупа и вода идут в пропорции 1:2 (на одну объемную часть крупы 2 объемные части воды). Затем убавьте огонь до минимального, посолите кашу и плотно накройте крышкой. Варите еще 25–30 минут, периодически помешивая, до густоты.

Когда полента охлаждается, он затвердевает, делая универсальный ингредиент в нескольких вкусных творениях. Некоторым нравится его подавать с богатым томатным соусом в качестве заменителя макаронных изделий, тогда как другие, такие как полента, начиненные мясом и сырами, затем запекаются. Один из наших любимцев просто начищен оливковым маслом и чесноком, затем на гриле и увенчаны грибами, перцем и луком.

Наряду с множеством пикантных рецептов, полента звезд в сладких блюдах тоже - все, от сухих завтраков и блинов до кексов и тортов. Измельчение: это звучит как здравый смысл, но имейте в виду, что более грубое измельчение, более сердечная каша и наоборот. Вода: отношение вода к полентам обычно 4: поскольку полента расширяется, когда она кипит, используйте большой горшок, чтобы избежать переполнения. Оборудование: Традиционно для приготовления поленты используется тяжелый медный дно. Если медный горшок недоступен, убедитесь, что ваш горшок тяжелый, чтобы держать поленту от прилипания. Полента имеет тенденцию к обгоранию, если ее оставляют без присмотра, поэтому обязательно держите ее в горшке. Кулинария: Мы не можем подчеркнуть, что мы достаточно волнуюсь. . Он просто измельчается из высушенной кукурузы, более крупного измельчения, чем кукурузная мука.

После проваривания каши снимите кастрюлю с огня, по желанию добавьте сливочное масло, перемешайте. Укутайте кастрюлю теплым одеялом и дайте настояться в течение часа. В готовое блюдо можно добавить также жареные грибы, лук, помидоры, болгарский перец, сыр (сулугуни или фета), однако сразу после снятия с огня.

Кукурузная каша с изюмом в духовке

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы всех видов - серьезная южная традиция. Их едят за завтраком, как овсянка или сливки пшеницы. Они классические, как основное блюдо с креветками и сыром, или подаются на ужин в качестве гарнира. Гриты также запекаются в кастрюли, и их можно охлаждать, нарезать и обжаривать, как полента.

Гритки обычно кипятят в воде или молоке, до согласованности, которая полностью зависит от ваших предпочтений. Некоторые люди предпочитают, чтобы их мелкие тонкости, как каша, другие были хорошими и толстыми. Гриты по своей природе мягкие, поэтому они хорошо подходят для любого вкуса. Они великолепно приготовлены с солью, перцем и немного масла или сыра, но их можно одеть, как вам нравится.

- 1 стакан кукурузной крупы;- 2–2,5 стакана воды;- 3–4 ст.л. изюма;- сливочное масло;- сахар, соль.

Замочите предварительно изюм в воде комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. Кукурузную крупу промойте и переложите в керамический горшок или в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте крупу кипятком, добавьте размоченный изюм, сахар, соль и масло. Все это перемешайте, после чего плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.

В зависимости от сорта и помола, гранулы могут занять от 5 до 30 минут, чтобы приготовить. Ясно, что у меня есть сильные чувства к кукурузному хлебу. Это очень просто, это цельное зерно, может быть сделано с понижающими жирами, такими как жир бекона или масло, а также более здоровые жиры, такие как рапс и оливковое масло. Используйте этот основной рецепт и добавляйте различные ингредиенты, чтобы смешивать вещи, такие как измельченный халапеньо, травы, сыр и кусочки вареного бекона или колбасы.

Кукурузная каша на воде в духовке

Между тем, в миске, объедините кукурузную муку, соль и пищевую соду. В большой мерной чаше смешайте пахту и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты в сухую и перемешивайте. Удалите нагретую сковородку из печи и вылейте расплавленное масло в тесто. Перемешать, чтобы объединить, затем вылить тесто обратно в горячую сковородку. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.

Когда крупа размягчится, выньте кастрюлю из духовки, перемешайте кашу. Уже без крышки поставьте ее снова в духовой шкаф до образования румяной корочки.

К сладкой кукурузной каше, сваренной на воде, можно отдельно подать молоко

Рецепт кукурузной каши с тыквой

Ингредиенты:

Вариант: вместо выпечки в сковороде это тесто может быть приготовлено в виде кексов. В средней миске объединить кукурузную муку, соль и пищевую соду. Вылейте расплавленное масло в тесто. Перемешайте, чтобы скомбинировать, затем поместите тесто в стандартную оловянную булочку с 12 чашками, заполняя каждую чашку не более чем на две трети. Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Соотношение для варки камня-грунта составляет 4 чашки жидкости до 1 стакана зерен. Как правило, мне нравится использовать комбинацию молока и воды или запаса.

Грубая соль и молотый черный перец. Доведите молоко и воду до кипения на среднем огне. Приготовьте 1 чайную ложку крупной соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и кипите, часто помешивая, до мягкой и кремовой, от 45 до 60 минут. Добавьте масло и вкус и приправьте солью и перцем.

- 1 стакан кукурузной крупы;- 300 г тыквы;- 50 г сливочного масла;- 100 мл молока или сливок;- 2 ст.л. меда;- соль по вкусу.

Тыкву очистите и нарежьте кубиками, кукурузную крупу сварите в подсоленной воде до полуготовности. Налейте на дно кастрюли или глубокой сковороды немного воды, добавьте масло, сливки и мед, затем тушите в этом кубики тыквы 10–15 минут. Выложите кашу и тыкву в горшок, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Протомите 30 минут до образования корочки.

Грибы и бутербродные кексы - Ремеский. Зерна кукурузы, также известная как Полента. Зерна кукурузы - это просто грубые кусочки сушеной кукурузы. Они долгое время были традиционным штапелем как Северной Италии, так и американского юга, которые обычно приготавливаются и съедают как горячую кашу или приготавливают, а затем слегка охлаждают до тех пор, пока не станут твердыми и нарезаны квадратами. Для завтрака попробуйте кукурузные гриты, подаваемые с молоком и медом. Для обеда или ужина они отлично подходят с маслом, сыром, маринарой или гравюрой.

Некоторые предпочитают отваривать кукурузную крупу в молоке с добавлением сахара и масла, в то время как другие готовят густые соленые каши вроде или мамалыги. Какой рецепт вы бы не выбрали, сперва необходимо ознакомиться с тонкостями того, как варить кукурузную кашу. Им-то мы и посвятим этот материал.

Как правильно варить молочную кукурузную кашу?

Чаще прочих встречаются рецепты каш на основе молока. Свою всеобщую любовь они завоевали кремообразной консистенцией, сытностью и сливочным вкусом. На молочной основе можно готовить как сладкие, так и соленые каши, мы же остановимся на первом варианте.

Мы используем только самую прекрасную золотую кукурузу для богатых и ароматных грибов, которые уверены, чтобы восхитить ваше неба - любое блюдо дня. Добавьте 1 чашку красной мельницы «Красная мельница» Боба и уменьшите тепло. Повар медленно в течение 5 минут, периодически помешивая. Удалите с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение пары минут перед подачей на стол. Это сделает достаточно для четырех щедрой помощи. Лучше всего хранить охлажденную или замороженную.

Вкусные, питательные и экономичные цельные зерна питают людей на протяжении тысячелетий и являются частью большинства блюд по всему миру. Цельные зерна и семена являются прекрасными примерами здоровых сложных углеводов. Их отруби, зародыши и эндоспермы остаются нетронутыми и не удаляются путем переработки, поэтому все их естественные витамины, минералы, клетчатка и белок остаются.

Ингредиенты:

  • молоко – 155 мл;
  • крупа кукурузная – 55 г;
  • вода – 80 мл;
  • щепотка сахара;
  • – по вкусу.

Приготовление

Кукурузная крупа довольно крахмалистая, а потому перед началом варки ее следует тщательно промыть. Для самого процесса приготовления берите кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, в таком случае каша не будет прилипать к кастрюле.

Рафинированные зерна, столь распространенные в обработанных пищевых продуктах, удалили отруби и зародыши. Обогащенные или обогащенные продукты не являются полноценными для цельного зерна, так как большинство натуральных питательных веществ и волокна не заменяются.

Многочисленные исследования показывают, что чем больше нетронутых зерен или семян, тем медленнее он метаболизируется, и тем лучше для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Приготовленные цельные зерна также великолепно жевательны и универсальны.

Отруби - защитный наружный слой семени, содержащий большую часть важного волокна. Бран также содержит железо, цинк, магний, фосфор и три витамина В - ниацин, тиамин и рибофлавин. Эндосперм - расположенный под отрубями, это самая большая часть семени. Он является основным источником углеводов и белка, но также содержит небольшое количество минералов и витаминов.

Всыпав подготовленную крупу, залейте ее смесью воды и молока, добавьте щепотку сахара (или более, по вкусу) и разместите посуду с кашей на среднем огне. После закипания убавьте жар и продолжайте варку на протяжении 15 минут при постоянном помешивании. Добавьте кусочек сливочного масла и готовьте кашу еще 15 минут.

Не лишним будет дополнить готовое блюдо сухофруктами или свежими ягодами.

Внутри эндосперма зародыш содержит самые концентрированные питательные вещества в семенах. Эти питательные вещества жизненно важны - топливо для роста при прорастании семян. Несколько раз накройте холодной водой в горшочке с тяжелым дном и просушите, пока вода не станет чистой. В качестве альтернативы, используйте рисоварку в соответствии с инструкциями производителя. Принесите зерна и воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и плотно закрывайте. Не поднимайте крышку, чтобы заглянуть, пока вы не подумаете, что это сделано; Он мешает процессу пропаривания. Никогда не перемешайте зерна во время приготовления. Перемешивание разрушает сеть паровых вентиляционных отверстий, которые развивают и делают зерна липкими и клеевыми. Если вода остается после того, как зерно нежное, просто слейте его. Если зерно слишком жесткое или сухое, добавьте немного воды и варите еще несколько минут. Для пушистых зерен аккуратно поднимите и раздвиньте вилку. Для более прочной текстуры позвольте постоять через несколько минут после снятия с огня, покрытого. Вымойте все зерна перед приготовлением, чтобы удалить остатки грязи. . Храните сухие зерна в плотно закрытом контейнере вдали от тепла и света.

Как варить кашу из кукурузной крупы на воде?

Если десертные каши варят на основе молока, то каши-гарниры к мясу и рыбе делают с водой. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными соусами, травами или тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 135 г;
  • вода – 630 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление

Следующие рекомендации относятся к «оптимальному качеству», а не к максимальному сроку хранения. В кладовке, 6 месяцев В холодильнике, 9 месяцев В морозильной камере, от 9 до 12 месяцев. Попробуйте комбинировать различные зерна, такие как коричневый и дикий рис, или квиноа и просо; они прекрасно сочетаются. Приготовьте в кокосовом или миндальном молоке и добавьте промытый миндаль или другие нарезанные орехи, сухофрукты, такие как смородина или даты, семена тыквы или немного масла.

  • Кука отдельно для достижения наилучших результатов.
  • Предварительно готовьте зерна и охладите для последующего использования.
  • Разогрейте на плите с помощью побрызга воды, чтобы пар нежно.
Свидетель свидетельствует, что его завтрак забрал у него пять минут, чтобы подготовиться, но адвокат Гамбини прямо устанавливает, что рецепт регулярных гранул требует 20 минут времени на подготовку, а не пять минут.

Предварительно хорошо сполоснув крупу, переложите ее в казан или кастрюлю с толстым дном, а затем залейте порцией чистой, холодной воды. Разместите посуду с крупой на среднем огне, дожидаясь закипания, а затем убавьте жар, посолите и варите кашу около получаса при периодическом помешивании.

Готовую кашу непременно подают горячей, можно заправить ее оливковым или любым другим растительным маслом.

Ну, теперь, когда время приготовления зависит от того, что нужно потреблять. Наиболее часто встречаются «быстрые» гранулы, в которых зародыш и корпус удалены. Гриты обычно готовят путем добавления одной части крупы до четырех частей кипящей воды, иногда приправленной солью или сахаром.

Как правильно варить кукурузную кашу с тыквой

Обычно их готовят в течение 5-10 минут для «быстрой» крупы, поэтому адвокату Гамбини нужно делать домашнее задание. Целое зерно ядра иногда называют «пятнистым». Поскольку кипящая вода превращает ядро ​​в кашу, вода кипит до тех пор, пока достаточное количество воды не будет поглощено или не испарится, чтобы оставить его полутвердым. Когда крупы расширяются, когда их готовят, их необходимо периодически перемешивать, чтобы предотвратить прилипание и образование комков. Они могут быть поданы с тертым сыром, маслом, колбасой или соусом из красных глаз с ветчиной.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке?

Благодаря толстым стенкам, антипригарному покрытию и умению сохранять тепло, чаши мультиварок идеально подходят для приготовления каш.

Для замера количества ингредиентов можно использовать мультичаши, которые идут в комплекте к устройству. На одну мультичашу крупы придется 2,5 мультичаши воды.

Не забудьте о предварительной подготовке крупы, то есть о ее промывании. После промывания до чистой воды кашу заливают холодной водой или ее смесью с молоком. Учитывая марку своей мультиварки, выберите режим «Крупа» или «Каша». Не забудьте о приправах, которые следует добавлять сразу после того, как жидкость в чаше разогреется.

Сколько минут варить кукурузную кашу зависит от того, какой консистенции продукта вы добиваетесь. Для рассыпчатой каши с упругими кукурузными крупинками сойдет и стандартная 25 минутная варка, но если вы хотите получить разваренную и густую кашу, то доведите крупу до требуемой консистенции в режиме «Мультиповар» на протяжении еще 10-12 минут.

Если вы готовите соленую кашу, то ее можно приправить горстью острого сыра или сушеной зеленью, сладкие каши хороши на завтрак с орехами и фруктами, но у обоих видов каш есть общая черта – их невозможно испортить сливочным маслом, потому не жалейте его, так крупа будет становиться только вкуснее.