Что можно сварить из кукурузной крупы. Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы. Итальянская полента: рецепт.

Когда-то кукурузу величали царицей полей, а теперь ее можно назвать разве что завсегдатаем кинотеатров. Ароматизированный попкорн вместо натуральной кукурузной каши вполне отвечает условиям питания «на бегу», свойственного многим современным людям. И все же далеко не все заменили вкусную и здоровую пищу фаст-фудом. Более того: все больше молодых хозяек стремятся кормить своих близких свежими блюдами из качественных продуктов. И кукуруза, а точнее кукурузная крупа, может стать одной из составляющих сбалансированного рациона. Нужно только научиться правильно готовить кукурузную крупу, чтобы меню получалось разнообразным, вкусным и полезным. Хотите попробовать? Нет ничего проще!

Старуха в моей церкви, которая выросла в Восточном Вашингтоне во время Депрессии, делала небольшие сумочки из сморщенного овса и продавала их своим соседям за 5 ¢, когда она была девочкой. Ячмень является важным зерновым зерном в качестве корма для животных, как источник ферментируемых продуктов для пива и дистиллированных напитков, а также для продуктов питания для людей. Он включен во многие так называемые «здоровые продукты». Традиционно ячмень используется в супах и рагу, как каша, и в ячменном хлебе.

Зерна ячменя готовят в солод, используя традиционный и древний метод. Пожилой мужчина, Аклаг, из Эфиопии, приходил на обед в мое маленькое кафе в Балларде. Он был пастухом, как мальчик, и как человек, которого он работал в правительственном офисе. Эфиопские мужчины не готовят; они, очевидно, голодают без женщины. Ячмень, объяснил он, настолько питательно ценен, что его кормят лучшие лошади и беременные женщины.

Кукурузная крупа: состав, польза и особенности приготовления
Кукуруза является источником питания для человека уже 12 тысяч лет, с тех пор, как ее культивированием занялись жители Южной Америки. Им она послужила основой развития цивилизации, а современным гурманам – сырьем для приготовления множества самых разных блюд. Кукурузные початки едят свежими и вареными, пекут и консервируют их и отдельные зерна, но самый выгодный вариант – переработка зерен в крупу. В зависимости от степени и типа обработки, кукурузная крупа бывает разной:
  • Шлифованная кукурузная крупа. Зерна очищены от оболочек и раздроблены, а их грани закруглены. Такая кукурузная крупа различается размером частичек, в зависимости от чего нумеруется категориями от первой до пятой.
  • Крупная кукурузная крупа. Зерна очищают и дробят, но не шлифуют. Такие частички разной формы используются для изготовления кукурузных хлопьев, запеканок и некоторых видов национальных блюд.
  • Мелкая кукурузная крупка. Зерна чистят, дробят и дополнительно измельчают, чтобы сделать пригодными для производства кондитерских изделий, каши быстрого приготовления и других полуфабрикатов.
Чем крупнее кукурузная крупа – тем она полезнее, и тем больше полезных веществ сохраняется в ее составе. На 75% они представлены медленными углеводами, и всего на 1% - жирами. Поэтому блюда из кукурузной крупы – отличный источник энергии, которая высвобождается постепенно и надолго избавляет от чувства голода. Они полезны людям любого возраста, от детей до пожилых. Спортсмены ценят их за питательную ценность, а фотомодели – за диетические свойства. При этом кукурузная крупа богата витаминами (А, Е, РР, группы В), каротином и минеральными веществами (железо, кремний), хорошая усваиваемость которых обеспечивается оптимальным соотношением и присутствием пищевых волокон.

Тем не менее, готовить и употреблять кукурузную крупу осторожно нужно людям с повышенной кислотностью, а особенно – гастритом или язвой желудка. Зато на кишечник она влияет благотворно, предотвращая гнилостные процессы и останавливая брожение. Кукурузную крупу в любом виде нужно включать в рацион при слабых сосудах и сердечной мышце. А еще она не вызывает аллергии, поэтому входит в состав детского питания с первых месяцев жизни. Малышам постарше, подросткам и взрослым людям можно есть кукурузные блюда хоть каждый день, благо, их разнообразие велико. Идеи для кулинарных экспериментов можно заимствовать в национальных кухнях. Например, у румынов – густую мамалыгу, у итальянцев – питательную поленту, а у грузин – ароматную кашу гоми. Но для начала стоит научиться готовить классическую кукурузную кашу.

И как бывший мальчик-пастух, он ценил ягненка. После того, как он закончил свой обед, он купил еще две порции, чтобы забрать домой, чтобы показать своей невестке то, что он съел! Гречка не связана с пшеницей, и это не зерно; это связано с щавелем и ревенем и имеет зернообразные треугольные семена. На заводе то, что вы видите, это плод, жесткий корпус, который плотно охватывает семя. Семена используются для питания людей и кормов для животных. Пчелы любят ее довольно белые цветочные кластеры, и это делает сильно приправленный темный мед.

Гречневая культура растет на плохой почве в сложных климатах и ​​на высотах. Гречка была одной из первых культур, привезенных европейцами в Северную Америку. Завод ценен как урожай и зеленый навоз, но культивация резко сократилась в 20 веке с внесением азотных удобрений.

Рецепты блюд с кукурузной крупой
Чтобы вкусно приготовить кукурузную крупу, нужно правильно ее выбрать. Чаще всего в наших магазинах встречается достаточно мелкая кукурузная крупа, частички которой обладают одинаковым размером и ярко-желтым цветом. Именно такая крупа является наиболее универсальной: из нее хорошо получаются и каши, и запеканки, и супы, и начинки для выпечки. Но все-таки знакомство с кукурузной крупой лучше начинать с традиционной каши. Тем более, что даже у нее одной есть несколько разновидностей, рецептов которых хватит не на один вкусный и сытный обед. Мы предлагаем вам самые удачные, проверенные временем варианты:
Кроме перечисленных блюд, из кукурузной крупы можно печь блины, оладьи и добавлять ее в супы и похлебки. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, подчеркивая их вкус и придавая собственный привкус и аромат. На завтрак и в качестве закуски ее можно использовать для приготовления кукурузных лепешек, а сладкая выпечка с кукурузной крупой получается нежной и рассыпчатой, с приятным теплым оттенком. Готовить ее можно на плите, в духовке, в микроволновке и мультиварке. Другими словами, кукурузная крупа – это универсальный продукт, одинаково хорошо подходящий и для сладких, и для соленых блюд. А это значит, что вы наверняка полюбите блюда из кукурузной крупы и будете готовить их часто.

Гречневая лапша уже давно съедена в Тибете и горных районах Китая, и они важны в Японии, Корее и Северной Италии. Сегодня в нескольких европейских странах популярны блины. Вначале члены семьи, не являющиеся членами семьи, не быстро переходят из того факта, что, хотя он добавляет аромат и нежность, даже в небольших количествах гречневые оттенки выпекают товары до цвета тротуара. Крупа - это сырые семена. Большинство, которые доступны для покупки, были обжарены и готовы готовить, называемые «Каша» в Америке, хотя в Восточной Европе это слово относится к любой каше.

Учитывая богатый химический состав, большое содержание минералов и микроэлементов, витаминов, кукурузная крупа признана одним из наиболее полезных и ценных пищевых продуктов. Блюда из подобной крупы, особенно гарниры, считаются необычайно полезными, поэтому ими любят лакомиться приверженцы здорового, сбалансированного питания.

Гречневая мука используется в любой выпечке, где ищут вкус и питательные вещества. Гречневая паста широко доступна, особенно среди азиатских блюд. Гречневая крупа используется для приготовления пива без клейковин. Трудная задача измельчения зерна на камне могла быть установлена ​​в эпоху эра-камня. Это стоило бы усилий, потому что твердые зерна легко хранить, гарантируя, что в трудные времена будет что-то есть.

За исключением тех случаев, когда традиционные блюда продолжают употреблять эйнкорн в виде каши, супов, салатов, кастрюль, десертов и ферментированных варочных смесей, чтобы сделать бульгур, а также как корм для животных, в наши дни редко посеяны. В последнее время интерес к эйнкорну возрастает из-за его богатого вкуса, превосходной производительности, такой как мука в хлебобулочных изделиях, высокая питательная ценность - наполовину опять же, как и современная пшеница. Он высоко ценится как здоровое питание.

В чем же польза кукурузной каши? Дело в том, что данная разновидность крупы способна быстро и качественно очищать организм человека от токсинов, вредных веществ и слизи. Кроме этого, такое блюдо контролирует и нормализует уровень холестерина в крови. Именно поэтому диетологи кричат в один голос, что кукурузная каша должна присутствовать в рационе не менее трех раз в неделю. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам ознакомиться с тем, как правильно и вкусно приготовить кукурузную кашку на гарнир.

Он растет в бедной почве, терпим к соли и легко культивируется, как и другие древние зерна, поэтому это может быть хорошим выбором на маргинальных землях в неопределенном климате. По сравнению с современными пшеницами, белок в эйнкорн может быть лучше переносится людьми с чувствительностью клейковины. Фактически, было высказано предположение, что наблюдаемая растущая заболеваемость непереносимостью населения может быть вызвана усилиями заводчиков за последние пятьдесят лет для получения гибридных пшениц с улучшенной урожайностью и устойчивостью к болезням.

Гарнир из кукурузной крупы отлично подходит для таких продуктов, как мясо, рыба и овощи, не нужно забывать о морепродуктах. Если следовать предложенному рецепту, можно приготовить потрясающе вкусное, нежное, полезное и питательное блюдо на обед. Наиболее популярным блюдом, которое готовят из данной крупы, это каша. Она может играть роль вкусного гарнира или же выступать самостоятельным, полноценным блюдом. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, которые имеются в каждой национальной кухне. Это обусловлено тем, что кукуруза выращивается во всем мире, поэтому блюда из нее пользуются необычайной популярностью и спросом.

Кукурузная похлебка с сыром - отличная альтернатива привычным супам

Эйнкорн остался один заводчиком; Исследования могут показать, что он переносится страдающими целиакией - не пытайтесь это сделать еще дома. Они оказываются почти одинаковыми, но ясные ягоды ломаются больше, чем пшеница, обнажая мягкие внутренние поверхности. Эйнкорн сломался еще больше, поэтому он стал очень нежным зерном, которое мне очень нравится, просто с маслом и солью, и рекомендую в качестве хорошей еды в миске. Амарант, как и квиноа, является «псевдографом», потому что, хотя это не трава, вкус, питательная ценность и метод приготовления подобны зернам.

Что касается процесса варки крупы, то он нуждается в пристальном внимании. Все дело в том, что крупа начнет увеличиваться в размерах, поэтому пропорция равная 1 к 4. Как можно догадаться, для готовки понадобится в четыре раза больше жидкости, нежели сухой части. Важно, чтобы каша не подгорела, с этой целью ее постоянно помешивают. Однако перед приготовлением кукурузную крупу желательно промыть, замочить водой на 2 часа. Это сократит длительность варки. В основном ее готовят около пятидесяти минут, но после замачивания данный процесс длится не более двадцати пяти минут.

Он был культивирован в течение восьми тысячелетий и распространился по всему миру. Есть шестьдесят или семьдесят видов амарантов, многие из которых используются для листьев и стеблей в виде зеленого овоща, для корней как крахмалистый овощ, для цветов как декоративных. Многие виды считаются сорняками, некоторые полезны и другие раздражают. Для зерна выращивают три или четыре вида. Это очень эффективная зерновая культура и процветает для производства очень питательной пищи для людей в суровых условиях.

Он также выращивается для кормов для животных. Амарант и Киноа были культивированы в древние времена в Южной Америке и могут использоваться в тех же рецептах; Просо одинаково универсален. Затем и сейчас он привлекает внимание как здоровое питание из-за его высокого содержания белка, белков, которые дополняют их в других зернах, а также его высокого содержания минералов и витаминов. Удивительно, как часто он появляется на этикетках питания «здоровых» злаков, хлеба, крекеров, лепешек, энергетических баров и закусок.

Прежде чем сварить кашу на гарнир, вы должны запомнить, что она не получится рассыпчатой. Плотную кашку подают к рыбным, мясным блюдам. Интересно то, что ее можно нарезать порционными кусочками, полить соусом или же подливой. Если сделать из каши оригинальную необычную форму, то запросто можно подавать гарнир к праздничному столу. Подавая соус нужно помнить, что с данной кашей отлично сочетается сырный, чесночный и кисломолочный соус с зеленью.

Как и все зерна, он должен быть приготовлен и приготовлен, пророс, пропитан, осушен или ферментирован, чтобы уменьшить неблагоприятные последствия его антипитательных и токсических факторов, таких как нитраты, оксалаты и фитиновая кислота. По той же причине листья и стебли, такие как шпинат, капуста, бок чой, обычно должны быть приготовлены путем варки или ферментации, если вы собираетесь есть их в больших количествах.

Регулярное употребление амарантового зерна или масла может принести пользу тем, у кого гипертония или сердечно-сосудистые заболевания. Его питательные качества делают его хорошим выбором для безглютеновых и вегетарианских диет. Для аромата и производительности в смеси муки для хлебобулочных изделий мука из амаранта наиболее полезна примерно на 15-25% от общего количества.

Ингредиенты

Приготовление

1. В первую очередь необходимо очистить морковь и репчатый лук, после чего промыть в проточной воде, просушить. Луковицу мелко нашинковать.


2. Что касается моркови, то ее режут небольшими кубиками, можно даже натереть на терке.

Один источник предлагает приготовить обычное зерно амаранта в большом количестве воды, целых шесть чашек для каждой чашки амаранта. Вода становится тупой с выпущенным крахмалом, и зерно нужно смыть в ситечко. Однако в супе крахмал был бы загустителем. Вот как Эндрю Вейл говорит, чтобы приготовить его: Объедините чашку семян с двумя с половиной чашек воды в горшке и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите 20 или 25 минут, или пока вода не будет поглощена, а зерна будут пушистыми; И пусть сядут десять минут.

Используйте больше воды и тушите немного дольше, если вы хотите съесть его, как кашу. Амарант можно вытащить, как кукурузу: предварительно разогрейте горшок, очень горячий, и положите немного масла в дно. Добавьте семена амаранта в столовую ложку за один раз, не слишком много всего, и пошевелите или покачивайте кастрюлю, когда они попнут, потому что они быстро окунутся. Выгрузите кастрюлю, как только большинство выскочит. Ешьте его, как попкорн, смешайте его в печенье или барах, в заполнении тако, или съешьте его, как пышный рис на завтрак.


3. Идеальной посудой для приготовления данного блюда является толстостенная сковорода или же казан. Если же такой ёмкости нет, то вполне подойдет обычная глубокая сковородка. Поставьте ее на плиту, влейте растительное масло и тщательно прогрейте. Отправьте нарезанную луковицу в раскаленное масло, пассируйте не менее трех минут.

Характеристики мутаций дикой травы, выбранных путем повторной уборки урожая и посадки, привели к более крупным зернам, которые легче собирать, и такой выбор, благоприятный для пищевых качеств, привел к потере естественных механизмов рассеивания, чтобы пшеница не выживала без человеческого участия. Одомашненные штаммы быстро распространяются по всему миру.

Приготовление блюда дома

В последние десятилетия выращивается промышленно выращенная пшеница, которая хорошо работает на производстве и в производстве промышленной продукции. На домашней кухне эстетические качества были важнее, чем питательные ценности. Пшеница, которую мы едим сегодня, - это не пшеница, которую дедушка и Великий дедушка росли на своих полях, а повседневные хлеба и выпечка - это не то же самое, что те, что съели столетие назад. Считается, что более старые пшеницы, такие как эйкорн, эммер, пишется и камут, которые не были изменены путем разведения, более питательны, чем сегодняшняя коммерческая пшеница.


4. Затем можно смело добавлять морковку, обжаривать в течение четырех минут. Если вы нарезали морковь кубиками, то нужно влить в сковороду около 50 миллилитров воды и накрыть крышкой. Тушить еще не менее пяти минут.


Процесс приготовления вкусного и острого блюда

Цельная пшеничная мука предпочтительнее для диетологов, потому что она содержит ценный зародыш и отруби в дополнение к белку и крахмалу. Цельные пшеничные хлеба, печенья и корки пирога часто содержат часть муки общего назначения для достижения текстуры, которой пользуются большинство людей.

Как и все зерна, пшеницу можно есть другими способами, кроме хлеба, печенья и макарон. Пшеничные «ягоды» используются в салатах, супах, гарнирах и проросших хлебах. Приготовленные ягоды из цельной пшеницы приятны как дополнение к свежим хлебам и как хлопья для завтрака. Потребуется около часа, чтобы приготовить после ночного вымачивания.

5. После этого подготовьте необходимое количество кукурузной крупы, добавьте ее к овощам. Если пользуетесь кукурузой мелкого помола, то вначале следует вливать водой, после чего струей всыпать сухую составляющую рецепта. Это делается во избежание комочков.


Рецепт этой недели - проросший хлеб из зерна, потому что Джессика-чекер предложила мне укусить проросший Камут и фруктовый хлеб, который она сделала. Рожь связана с пшеницей и ячменем; минимальные археологические свидетельства его одомашнивания от диких видов присутствуют на неолитических участках в Турции, вероятно, в виде сорняков, смешанных с пшеницей. Он широко культивируется в Центральной и Восточной Европе со времен средневековья и остается основным хлебом в этих регионах. Он растет в бедных почвах в холодную погоду и выживает в условиях засухи или мокрого состояния.

6. Если в качестве емкости для готовки выбран казан, то после засыпания крупы необходимо влить триста миллилитров крутого кипятка. Однако для приготовления в обычной сковороде нужно использовать не менее четырехсот миллилитров.


7. Куркуму, соль добавлять по вкусу, размешать и прикрыть крышкой. Продолжительность последующей готовки на минимальном огне составляет около двадцати минут. Если крупа мелкого помола, вполне достаточно пятнадцати минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды, а при необходимости добавлять немного теплой воды.

Он используется в качестве перезимовавшей обложки для борьбы с сорняками, для зеленого навоза и в качестве урожая медсестры. Рожь используется для хлеба, пива, виски и водки, а также для корма для животных. Целые ягоды ржи можно готовить, как и другие зерна, и использовать в качестве каши для завтрака и гарниров, или включать в хлеб и крекеры. Покупая ржаные хлебцы или крекеры, будьте уверены, что они содержат цельные ржи или ржаные ягоды; просто потому, что он называется «ржаной хлеб», не означает, что были использованы цельные зерна.

Ягоды ржи можно вкатывать в хлопья, как овес, и использовать в качестве быстровозводимых злаков и в печенье. Рожь ниже в клейковине, чем пшеница, поэтому обычные дрожжевые хлебы обычно содержат ясную порцию пшеничной муки. Он имеет больше растворимых волокон, чем пшеницы, не только в отрубях, но и в эндосперме.


8. Когда гарнир приобретет нужную консистенцию, можно снимать сковороду с плиты. Оставить томиться под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут. Готовый гарнир послужит великолепной парой для кусочка мяса и свежего овощного салатика.

Видео рецепт

Приготовить предложенное блюдо проще простого, достаточно следовать указаниям рецепта и не пренебрегать полезными рекомендациями. Рецепт приготовления отличается простотой и шикарным результатом, поэтому возьмите его на заметку.