Как подать рис на гарнир. Как правильно сварить вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Гарнир из риса с овощами.

Слово «гарнир» пришло к нам из французского языка. Переводится оно, как «украшать, наполнять». Другими словами, гарнир – это украшение и дополнение к блюду. Можно сказать, что приготовление гарниров является процессом оформления декора. От него зависит очень многое!

Продукты по рецепту:
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Рис – 1 стакан;
Морковь – 3 шт.;
Лук репчатый (по вкусу);
Специи (по вкусу).

Если вы готовите рис на складе или не собираетесь его использовать в ближайшие несколько часов, осторожно перемешайте рис и поместите его в контейнер для хранения. На готовый рис вы можете добавить некоторые ароматы, положить в сковороду под крышкой после удаления ее из жары, обрезать тонкие локоны зеленым луком или несколькими зелеными листьями базилика или кинзы. В течение 10 минут, пока рис не «отдохнет», его запах обогатится ароматами трав.

Рис со стручковой фасолью и горошком. Фото

Приготовленный рис нужно положить в некоторые чашки и подавать в качестве восхитительного гарнира. Этот свежий и ароматный рис сделает вашу еду незабываемой. А как насчет рецепта жареного риса? Нигерийский кокосовый жареный рис просто не может заставить вас держаться подальше, так как это так вкусно и привлекательно, не так ли? Если вы не согласны со мной, тогда вы просто не попробовали его.

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно тщательно промыть рис. Потом варим его (не забудьте подсолить воду). Затем очищаем лучок с морковкой. Лук режем тонкими колечками. Морковку лучше натереть на терке. Кладем сковородку на небольшой огонь, обжариваем лук с морковью около пяти минут. Потом кладем в полученную смесь рис. Жарим все до полной готовности риса. Солим и перчим по вкусу.

В чем разница между жареным рисом и нигерийским жареным рисом? Ну, он готовят из общего нигерийского жареного риса, но с добавлением некоторых специальных секретных ингредиентов. Определенно вы можете догадаться, что они следующие: кокосовое молоко или стружка или масло.

В какой посуде варить?

Все зависит от ваших предпочтений, как будто вы хотите сделать его очень приправленным и насыщенным, таким образом вам нужно добавить как кокосовое масло, так и стружку, но если вы заинтересованы в получении чего-то более нежного, вы можете использовать только кокосовое молоко, и этого достаточно.

Кладем любимые специи и добавляем пару-тройку столовых ложек воды от риса. Хорошенько мешаем. Тушим на маленьком огне около десяти минут (крышку закройте). Убираем сковородку с огня. Дайте гарниру немного остыть. Затем выкладываем его на тарелку к основному блюду. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

2. Гарнир из риса по-японски

Если вы неравнодушны к японской кухне, рецепт этого гарнира создан специально для вас! Не забывайте, что японцы считают рис священной едой и относятся к нему по-особому. Называют они его «гохан» — переводится это слово, как «главная еда».

Как насчет ингредиентов для жареного риса? Большинство из них - это то же самое, что и при приготовлении простого кокосового риса. Однако вам могут понадобиться некоторые особые добавки, такие как: кокосовая мякоть или мясо, куриный бульон или бульон, креветки, морковь, горох, фасоль, лук, сладкие кукурузные хлопья и т.д.

Это необходимо сделать, чтобы избежать влияния крахмала на рис - если вы забудете об этом важном шаге, рис начнет сжиматься вместе. Более того, масло из кокоса сгущает его и делает его гораздо более липким. Предотвратите эти неприятные последствия, просто слушая мои простые советы.

Продукты по рецепту:
Рис – 1 стакан;
Куриное яйцо — 2 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Масло сливочное – 3 ст. ложки;
Вода – 1,5 стакана;
Соус соевый – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно хорошо промыть рис. Промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водичкой. Не закрывайте кастрюльку крышкой. Как только рис начнет закипать, закройте кастрюлю крышкой и делаем очень маленький огонь. Держим на огне рис около пятнадцати минут. Пока рис варится, шинкуем лук и слегка обжариваем его на масле (выбирайте сливочное масло).

Эта процедура очень важна, если вы хотите, чтобы ваш цвет овощей оставался таким же ярким, как и до их приготовления. Однако, если вы любите хрустящие овощи, вам лучше не проходить эту процедуру. При приготовлении риса вода должна быть на одном уровне с рисом.

Когда рис готов, в кастрюле нет воды. Если вы не использовали какой-либо запас, но вместо этого использовали немного воды, вам нужно добавить приправу в двойной порции. Теперь, надеюсь, что вы поняли, как рецепт риса кокосового ореха и процессы приготовления риса кокосового ореха.

Приготовленный в два этапа, очень вкусно, когда вы на вкус и питаетесь чоризо и жареным беконом сверху, со смесью утки и риса слоев. Некоторые из ресторанов в Лиссабоне готовят это блюдо один раз в неделю. Вкусный и вкусный, может быть украшен красным вином.

Как только лучок обжарится, вбейте в сковороду яйца и все взбейте венчиком. У вас должны получиться небольшие обжаренные куски. Приготовленный рис добавляем к луку с яйцами. Затем вливаем немного соевого соуса и все тщательно перемешиваем. Украсить рис по-японски можно измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

3. Гарнир из риса с помидорами под «шубой»

Рис является одним из самых популярных гарниров. Предлагаем вам разнообразить его приготовление и сделать вкусный необычный гарнир. Рис получается вкусным и рассыпчатым, а о пользе его и говорить не стоит!

Каждому яству свое зерно

Вскипятите утку в соленой воде с беконом и чоризо. Добавьте лук, гвоздику, морковь, перчинку и петрушку и дайте ей варить, пока утка не станет очень мягкой. Ситовый бульон и, когда холодно, удалите жир с поверхности и запасите его. Отварить бульон, пока он не загустеет и не проверяет соль по вашему вкусу.

Делаем вязкую кашу из риса

Соте рис в утином жире, затем добавьте бульон и мяту, удалив его через 2 минуты. Приготовьте рис в течение 15 минут и выключите огонь, давая рису отдохнуть. В лоток для обжига, пройдите слой половины риса, затем положите утку и другую половину риса. Гарнир с чоризо, беконом и морковью.

Продукты по рецепту:
Морковь — 1 шт.;
Кабачок средний — 1 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Рис — 1 стакан;
Помидор — 5 шт.;
Болгарский перец красный — 4 шт.;
Оливковое или растительное масло — 100 г;
Соль (по вкусу);
Майоран (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно налить в сковородку немного растительного масла. Режем кабачок кубиками. То же самое проделываем и с луком. Натираем морковку на терке. Разогреваем масло. Кладем туда кабачки, потом морковку и лук. Жарим все пять минут. Солим и перчим по вкусу. Постоянно помешиваем. Режем помидоры кружками, а перчик – соломкой. Добавляем к овощам, которые в сковороде, рис (предварительно промойте его и сварите).

Готовим рис на гарнир

Указанные ингредиенты предназначены для четырех человек. Если у вас есть основная группа для приготовления пищи, вы можете использовать рецепт. Большинство ингредиентов вы найдете в своем супермаркете, и его легко приготовить. Нагрейте масло рапса в большой сковороде или воке на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте около трех четвертей лука и чеснока; обжарить с помощью шпателя в течение 10 секунд. Добавьте рис и обжарьте, подбрасывая рис, пока он не будет полностью покрыт кунжутным маслом. Продолжайте перемешивать, пока он не станет хрустящим, примерно на 2 минуты. Добавьте смесь кимчи и тщательно перемешайте. Полейте сок кимчи и соевый соус на смесь и продолжайте готовить еще минуту. С помощью шпателя наденьте жареную смесь риса в переднюю часть сковороды до центра, оставив пустое пространство ближе всего к вам в сковородке. Влейте оставшееся масло кунжута и нагрейте в течение 10 секунд. Вылейте взбитые яйца в масло и дайте варить около 1 минуты, пока яйцо не начнет сажать. С помощью шпателя погладить яйцо в жареную смесь риса, понемногу, и распределить его по всему рису. Приправить по вкусу солью и перцем. Положите рис в сервировочную миску и украсьте оставшиеся нарезанные луки.

  • Л. соевый соус 2 больших яйца, избили соль и перец по вкусу.
  • Добавьте ветчину и жаркое в течение 1 минуты.
  • Добавьте кимчи и продолжайте перемешивать еще 2 минуты.
  • Перенесите смесь в миску и отложите в сторону.
Это делает еду, столовую или еду более интересной и аппетитной для детей, не давая вам, чтобы «мы всегда ест одно и то же».

Сверху кладем кружки помидоров и перчик. Посыпаем все измельченной зеленью и майораном. Закрываем крышку. Тушим все это дело на небольшом огне около пятидесяти минут. Приятного аппетита!

4. Гарнир из риса с овощами

Как известно, гарниры могут быть как простыми, так и составными. Простой гарнир готовится из 1-го продукта. Это может быть капуста, картофель, макароны и т.д. А вот составной гарнир включает в себя несколько разных ингредиентов. Так что сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт вкусного составного гарнира из риса с овощами.

Попробуйте добавить небольшое количество листьев аромата или заменить листья базилика и посмотреть, как это вкусно. Если вы застряли в идеях в хорошее утро в понедельник, теперь вы можете дать вашему оставшемуся воскресному рису макияж для ланчбокса вашего ребенка, если вы предпочитаете упаковывать приготовленные блюда. Это добавляет к разнообразию блюд в вашем кошельке, если вы не потеете для него. Даже если у вас нет бобов под рукой, попробуйте только с рисом и гарниром с овощами.

Ингредиенты. Приготовленный равнинный белый рис Готовые бобы Пальмовое масло Лук -Шрепированный ланч - разрезанный на мелкие кусочки Раки Карри-порошок Приправа-куб Перец и соль по вкусу Вода. Позвольте размягчить и до тех пор, пока вода не уменьшится очень хорошо, чтобы почти высохнуть. Обжаривайте до появления пены, для этого не требуется больше минуты. Влейте в рыбу с запасом и дайте кипятить перед перемешиванием в рисе и бобах. Помните, что рис и бобы уже приготовлены и не нуждаются в большом количестве жидкости, но достаточно, чтобы имитировать их вместе. Объедините все, приспособитесь к вкусу и дайте варить вместе, пока вода не высохнет. Снимите с огня и подавайте.

  • Отварить рыбу с некоторой водой, немного лука, порошка карри и приправы.
  • Положите горшок на огонь и добавьте пальмовое масло.
  • Как только это будет жарко, добавьте лук, чтобы жарить.
  • Добавьте раков, перцев и оставшихся кубиков приправы.
Смешанные или деконструированные суши со всеми ароматами его прекрасно сформированного двоюродного брата, но ни одна из суетливых сборок.

Продукты по рецепту:
Рис – 350 г;
Морковь – 150 г;
Репчатый лук – 1 шт.;
Консервированная сладкая кукуруза – 115 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Сладкий болгарский перчик – 80 г;
Растительное масло – 3 ст.ложки.

Рецепт приготовления:
Тщательно промываем рис. Подсушиваем его. Измельчаем лук с перцем. Морковь натираем на терке. Кладем рис в кастрюльку и поджариваем его около десяти минут. Постоянно помешиваем. Измельчаем чеснок и добавляем его к рису. Заливаем все это дело водой (0,75л). Как только рис закипит, убавьте огонь и накройте его крышкой. Пусть он потомится еще десять минут.

Используйте оставшиеся даши, чтобы сделать мисо суп. Для суши-соусов 100 мл рисового уксуса 2 ст.л. лимонного сахара 1-1½ ч.л. соли. Для кинши тамаго крепины4 средних яиц, слегка избили 1½ ст.л. лимонного сахара 2 чайной ложки соли Соль Подсолнечное масло, для жарки.

Нагрейте уксус в кастрюле. При нагревании добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем отложите, чтобы охладиться. Установите конбу и его воду на высокую температуру, затем перед тем, как она кипит, удалите морские водоросли и выбросьте. Добавьте кацуобуши, доведите до кипения, затем сразу выключите огонь. Дайте ему постоять, пока все хлопья не опустится на дно кастрюли. Налейте смесь через сетку, выложенную кухонной бумагой, и оставьте ее остыть, отбросив хлопья.

Затем добавляем к рису кукурузу. Перемешивать ничего не нужно! На кукурузу мы кладем перец с морковкой. Слегка поджариваем лучок и добавляем его к гарниру. Закрываем все крышкой и варим до полной готовности (это займет 5-7 минут). Затем все перемешиваем. Такой гарнир лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

5. Гарнир из риса к рыбе

Некоторые подают кушанья из мяса, птицы или рыбы в чистом виде и считают это полноценным блюдом. На самом деле, это не так. Блюдо должен дополнить вкусный гарнир. К примеру, к мясу прекрасно подходит картофель. А вот курицу лучше подавать с овощами. Интересно, а какой гарнир лучше приготовить к рыбному блюду?

Когда дело доходит до кипения, добавьте морковь и грибы, затем тушите до тех пор, пока морковь не будет только что приготовлена. Варите на 1 минуту, затем наденьте крышку и оставьте охладиться. Они будут осторожно варить в тепле жидкости. Оставьте еще на 10 минут, не снимая крышку. Добавьте морковь и грибы.

При охлаждении перемешать в сушеных креветках и лимонном соке. Смешайте и процедите, чтобы обеспечить равномерно окрашенный креп. Нагреть немного масла в сковороде и налить достаточно яичной смеси, чтобы тонко нанести нижнюю часть кастрюли. Он будет готовить очень быстро, и следует позаботиться о том, чтобы он не горел. Харуми Курихара.

Продукты по рецепту:
Рис — 1 стакан;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок (измельченный) – 1 зубчик;
Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
Орехи (арахис) – 150г;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Красные помидоры – 4 шт.;
Зелень, соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем и отвариваем рис. На предварительно разогретой сковородке обжариваем измельченный чеснок с луком. Кладем сюда же немного кукурузы и жарим все пять минут. Затем добавляем помидоры (предварительно нарежьте их кубиками), измельченную зелень и рис. Посолите и поперчите. Добавьте свои любимые специи. Вот наш гарнир и готов! Приятного аппетита. Желаем вам новых кулинарных экспериментов!

Используйте двухручную сковородку с низкими прямыми сторонами, чтобы вы могли легко ее перевернуть. Соль 200 г белого короткозернистого риса. 670 мл кипящей воды. 60 г кедровых орехов. 60 г бланшированных миндальных половинок. 500г. Бежевого мяса ягненка. 1 ч.л. земляной корицы. 1 ч.л. земля. Перец. ¼ ч.л. мелко измельченного черного перца.

Масло, для глубокого обжаривания листьев кориандра, для украшения. Перемешать в ½ ч.л. соли и отложить. Удалите и слейте двойной слой кухонной бумаги. Повторите с половинами миндаля. Приготовьте мясо в том же масле, постоянно помешивая, пока он не потеряет все следы розового.

Рис относится к тому типу злаковых культур, которые называют «хлебом человечества». Наряду с пшеницей и кукурузой, он насыщает людей испокон веков. Так сложилось, что рис наиболее популярен в Азии. В России, где с этим злаком познакомились только во времена царствования Петра Первого, эту культуру называли даже «сарацинским пшеном». Имя ироническое, однако рис пришелся по вкусу нашим людям. А в Италии и Испании он прочно вошел в кулинарную культуру народа. Ризотто и паэлья являются в некотором роде визитными карточками этих стран. Но и повсеместно злак довольно популярен. Из него готовят массу блюд, даже десерты. Но сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить рис на гарнир. Ведь нейтральный вкус злака идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Рассыпчатый рис на гарнир

Удалите из жары, приправьте корицей, перец, перец и соль по вкусу и смешайте в кедровых орехах, зарезервировав 1 ст.л. для гарнира. Глубоко обжарить баклажаны с обеих сторон на среднем огне. Удалите и слейте несколько слоев кухонной бумаги. Слейте рис, затем распределите его по мясу. Накрыть это оставшимся мясом и закончить слоем баклажанов. Выпейте оставшиеся 370 мл воды с корицей, перцем и солью. Имейте в виду, что эта приправа предназначена только для риса.

Аккуратно добавьте его в кастрюлю, накройте и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте сидеть около 10 минут. Надев перчатку для духовки, снимите крышку, возьмите круглое подающее блюдо и поверните его на верхушку сковороды. Удерживая пластину плотно одной рукой, медленно перемещайте кастрюлю по краю рабочей поверхности, чтобы вы могли держать нижнюю часть кастрюли другой рукой в ​​перчатке. Возьмите его и быстро переверните вверх дном. Поднимите его обратно на свою поверхность и медленно поднимите сковороду, чтобы открыть торт.

Каждому яству свое зерно

Сейчас в магазинах встретишь столько сортов риса, что глаза разбегаются. Какой выбрать? Это зависит от того, что мы будем из него готовить. Для молочных десертов, запеканок и пудингов подойдет круглый рис. В нем много крахмала, он хорошо склеивается и держит форму. Японские суши и роллы также нуждаются в особом зерне. Русские каши (к примеру, с грибами или мясом) хорошо делать на шлифованном или пропаренном рисе. Подойдет для этой цели и китайский сорт «жасмин». А вот чтобы получился вкусный и рассыпчатый рис на гарнир, нужно взять басмати. Этот сорт выращивают в Индии и Пакистане. В переводе с хинди его название означает «ароматный». Кроме чудесного запаха, басмати обладает еще одной характерной особенностью - зерно после варки не склеивается, а остается рассыпчатым. Не зря этот сорт риса и стоит дороже других. Но для гарнира можно взять и длиннозерново, и «дикий» с интересным коричневым цветом. Нужно сказать, что любой рис богат витаминами, микроэлементами и белком, а вот клейковины в нем мало. Если вы следите за тонкостью талии, предпочтите рис на гарнир макаронам и картошке. Он низкокалориен и не утяжеляет основное блюдо. При частом употреблении этого злака улучшается память, начинает хорошо работать пищеварение.

Украсить орехами и кориандром и подавать с йогуртом. Чудесно неприличная сладкая классика, которая не требует ни крема, ни сахара. Положите рис, мед, молоко и лавровый лист в кастрюлю или духовку. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Для сиропа с сиропом 200 г касторового сахара 3 ч.л. розовой воды или по вкусу.

Равномерно посыпать половиной семян. Добавить сахар и 80 мл воды, перемешать, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут или до очень толстой. Пошевелите в сале, а затем отложите, чтобы охладиться. Разгладьте кунжутную пасту над рисом, затем налейте оставшийся рис, чтобы сформировать ровный слой поверх этого. Разгладьте его слегка смазанной ложкой ложкой. Посыпьте оставшиеся семена поверх рисового торта, слегка надавив на них, чтобы они пали.

Рецепт из Дальнего Востока

Кому не знать, как вкусно приготовить рис на гарнир, как китайцам. Ведь именно на их родине и стал впервые культивироваться этот злак. Гарнир к пряным блюдам подается как можно более нейтральный, чтобы не затмевать их вкус. Он кушается там вместо хлеба. Основное правило удачного риса на гарнир - это правильное соотношение количества воды и зерна. У нас принято считать, что пропорция должна быть два к одному. Китайцы полагают иначе. На стакан риса они берут полторы плошки воды. И крупу они предварительно не промывают. Считают, что хорошему сорту такая предварительная процедура не нужна. Варится рис для гарнира очень просто. Доводим воду до кипения, всыпаем сухую крупу. Закрываем плотной крышкой (можно даже положить сверху что-нибудь тяжелое, чтобы пар не выходил). Еще одним китайским секретом того, как вкусно приготовить рис на гарнир, является точно выдержанное время варки. Ровно двенадцать минут - ни больше, ни меньше. Что ж, постоим у плиты с секундомером. Первые три минуты выдерживаем сильный огонь. Потом, когда вам покажется, что кастрюлька сейчас взорвется от пара, уменьшаем газ до среднего. Варим семь минут и еще две выдерживаем на минимальном огне. После этого крышку открывать нельзя. Засекаем следующие двенадцать минут. И только после этого можно попробовать, посолить и сдобрить сливочным маслом.

Секреты Средней Азии

В Индии, Пакистане и других странах региона рецепт того, как вкусно приготовить рис на гарнир, коренным образом отличается от дальневосточного. Считается, что крупу нужно варить вместе с основным блюдом. Таким образом, жир, выделившийся из мяса, не даст склеиться зернинкам, и рис выйдет рассыпчатым. Используют для плова исключительно длиннозерновой басмати. Его промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В казанке или глубокой сковороде до полуготовности поджаривают мясо. Поверх него выкладывают пассированный отдельно репчатый лук, следом нашинкованную на крупной терке морковь. Посередине казанка делают углубление и сажают туда цельную головку чеснока, прямо в шелухе. Затем сыплют рис. Пропорции крупы и кипятка в рецепте плова составляют 1:2,5. Солят плов щедро, кидают различные специи и приправы. Духовку или печь разогревают до 200°С. Казанок накрывают крышкой и готовят плов в течение часа.

Итальянское ризотто

Когда в Европу пришла мода на «китайщину», а с ней и на блюда из риса, испанцы и итальянцы решили не покупать дорогостоящую крупу, а выращивать ее у себя на родине. Сорт получился более крахмалосодержащий, а зерна круглее. Но и из них можно приготовить вкусный рис на гарнир. Вот итальянский рецепт. Блюдо ризотто может быть мясным или абсолютно вегетарианским. В глубокой сковороде нагреем смесь масел (сливочного и растительного). Промытый и немного обсушенный на сите рис (стакан) всыпаем и обжариваем, помешивая деревянной лопаткой. Зерно должно приобрести полупрозрачный цвет, стать как бисер. Отдельно вскипятим два с половиной стакана воды, хорошо ее посолим, добавим специи. Можно растворить в ней бульонный кубик. Заливаем рис кипятком, добавляем различные мелко порезанные овощи. Набор их - на ваше усмотрение. Это может быть зеленый горошек, сладкий болгарский перец, цукини, кольраби, помидоры. Накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности, помешивать не нужно.

Еще один европейский рецепт риса на гарнир

Луковицу мелко шинкуем, морковь крупно натираем, два зубчика чеснока растираем в ступке. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло. Сначала пассируем лук - до мягкости. Потом присоединяем к нему морковь и чеснок. Жарим до золотистого цвета овощей. Стакан длиннозернового риса - безо всякой предварительной промывки - сыпем на сковороду. Обжариваем до приобретения крупой цвета стекляруса. Наливаем два стакана холодной воды. Когда она закипит, солим блюдо, приправляем специями. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду. Тушим до готовности, иногда проверяя, нужно ли еще подлить воды. Готовое блюдо настаиваем под крышкой минут десять.

Оригинальный рецепт

Казанок с толстыми стенками натираем изнутри оливковым маслом. Засыпаем стакан хорошо промытого риса, желательно длиннозернового. Заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на полтора сантиметра выше слоя крупы. Кладем зубчик-два чеснока. Солим и приправляем специями. Закрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Потом прикручиваем газ и варим еще 10-12 минут. Рассыпчатый, ароматный и вкусный рис на гарнир готов!

Каша в два приема

Промываем рис 2-3 раза, сначала теплой водой, а под конец горячей. Кипятим подсоленную воду или мясной бульон. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Кидаем промытый рис и варим на маленьком огне, время от времени помешивая. Когда зернинки станут мягкими и немного набухнут, откидываем крупу на сито и промываем проточной водой. На сковороде разводим кусок сливочного масла, кладем туда рис и доводим кашу до готовности. Это еще один рецепт того, как сварить рис на гарнир. Он позволяет использовать любой сорт крупы, даже дробленой.

Два стакана крупы промываем старательно, удаляем мусор. Выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем четырьмя стаканами воды, солим. Выставляем режим «Варка» и таймер на полчаса. В некоторых мультиварках есть особые опции. Например, режим «Гречка» или «Плов». Можно воспользоваться ими. Такой рис получается ничуть не хуже, чем на обычной плите, а повару легче, ведь блюдо точно не подгорит. Можно разнообразить рис на гарнир и добавить в него различные овощи - консервированную кукурузу, лук, горошек, морковь и лук.