Плюшки на воде с сухими дрожжами. Домашние плюшки с сахаром. Подробнее можно посмотреть процесс приготовления плюшек с сахаром на видео.

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2-3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.

Корица и коричневый сахар переплетаются с мягким, сладким тестом. Это задатки некоторых очень небесных витых палочек корицы. Затем моросил вкусную ванильную глазурь. Это то, что происходит, когда мне нужно переключить действие рулона корицы здесь, в моем доме.

Слишком много, вы думаете? Позвольте мне рассказать вам о размере. Сделать все это, и особенно тесто с нуля, - легкий ветерок. Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску, добавьте теплую воду. Дайте ему быстрый ход и установите его в сторону для доказательства. В течение 5 минут вы увидите рост пены сверху.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4,5-5 ст.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 120 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 5 шт. (1 яйцо для смазки);
  • молоко – 1 ст.;
  • ванилин.

Для прослойки:

  • растительное масло – 40-60 г;
  • сахар – 0,5-0,7 ст.

Приготовление:

  1. Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.


Пока дрожжи проверяют, согреть молоко в отдельной миске. Положите масло прямо в молоко, чтобы расплавить его. Взбейте яйцо в другой маленькой миске. Убедитесь, что яйцо находится при комнатной температуре. Помните, что у вас есть теплые дрожжи и теплое молоко с растопленным маслом. Добавление холодного яйца было бы не очень дружелюбным к другим, не так ли? Совет: вы можете позволить теплой воде пробежать яйцо, чтобы довести его до комнатной температуры.

Теперь у вас есть 3 чаши в сторону. Поместите полтора чашки хлебной муки, сахара и соли в большую миску. Добавьте все влажные ингредиенты в мучную смесь. Смешайте вручную или с помощью крючка для теста. Медленно добавляйте остальную часть муки, пока она перемешивается. Продолжайте перемешивать, пока тесто не отделится от боковых сторон чаши.

2. Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.


3. Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.


4. В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

Выньте тесто из чаши и поставьте на мучную поверхность. Замешайте его еще несколько минут. Разрешить тесту на 15 минут, покрыть. Совет: установите пустую миску для смешивания над тесто для отдыха. После того, как тесто отдохнуло, разверните его до половины дюйма и шириной около 15 дюймов. Помните, что это не должно быть идеальным! Бросьте его в квадрат или круг. Это твоё творение с нуля!

Распространение размягченного масла на тесто. Посыпать корицей и коричневой смесью сахара сверху. С помощью резака для пиццы нарежьте середину и проведите свой путь в стороны, чтобы получить ровные полоски. После складывания теста пополам сожмите сторону открытых концов. Положите на лист для выпечки примерно на полтора дюйма друг от друга. Скрученное действие немного расслабляется, и они хотят опираться на ход. Не нужно подчеркивать совершенства!


5. Взбейте венчиком до появления пузырьков.


6. Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.


Пошаговый рецепт плюшек с сахаром

Немедленно поместите полный лист для выпекания в свою предварительно разогретую духовку, чтобы печь. Они будут надуваться и подниматься при выпечке. Посмотрите, как они просто просто делают свои собственные! Взбейте вместе кондитерских изделий сахарную пудру с половиной и половиной. Добавьте немного экстракта ванили.

Преподносим сдобные булочки к завтраку

Полейте глазурь по всем теплым витым палочкам из корицы! Хранить в закрытом контейнере в течение дня или двух. Это лучший день выпечки. Добавьте в смесь муки дрожжи, молочную смесь и избитое яйцо. Смешайте вручную или с крючком для теста на низкой скорости. Добавьте дополнительную муку по одной столовой ложке за один раз, если необходимо. Выньте тесто из чаши и поставьте на слегка посыпанную мукой поверхность. Разогреть духовку до 350 градусов. Смешайте коричневый сахар и корицу в маленькой миске. Разложите 2 столовые ложки размягченного масла на плоское тесто. Посыпать всей смесью корицы и коричневого сахара поверх масла с маслом. С резаком для пиццы нарежьте середину и проведите свой путь в стороны, чтобы получить равные размеры полосок. Сложите каждую полосу пополам.

  • Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску, добавьте теплую воду и перемешайте.
  • Отложите в течение 10 минут.
  • Нагреть молоко с 2 столовыми ложками масла, до тех пор, пока не расплавится.
  • Отложите.
Эти кусковые сахара мягкие укусы кренделя - идеальные мягкие крендели с жевательной коркой для кренделя, покрытой коричным сахаром.

7. Соедините смесь с опарой.


8. После перемешивания насыпьте остальную муку.


9. Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

Идеально служил с теплым сливочным сыром! Эта должность может содержать партнерские ссылки. Для вас нет дополнительных затрат. Ваша помощь в поддержке нас и нашего блога ценится. Эти мягкие укусы кренделей совершенно мягкие посередине, с жевательной мягкой коркой для кренделя и покрыты коричным сахаром! Эти укусы кренделя лучше всего едят теплыми и свежими, но если вы собираетесь есть на следующий день, залейте их в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы согреть их!

Они вкусные простые или окунутые в глазурь теплого сливочного сыра! Они идеально подходят для веселой вечеринки или просто, когда вы жаждете некоторых мягких кренделей из торгового центра! Теперь вы можете сделать их дома, когда захотите, и им потребуется меньше часа, чтобы взломать!


10. В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.


Коричневые сахара Мягкие укусы кренделя. Для корица Сахарное покрытие. Перемешайте вместе в течение приблизительно 1 минуты, пока в основном не комбинируются. Добавьте в свою муку по 1 стакану, пока тесто не станет толстым и не станет липким. Микроволновая печь в течение 20 секунд для повторного нагрева, если вы не используете сразу.

  • ¼ чашки топленого масла ¾ стакана сахара 3 чайной ложки корицы.
  • Растворите свои дрожжи в теплой воде в большой миске.
  • Добавьте в свою соль, сахар и масло и перемешайте все вместе.
  • Смешайте вместе масло и сливочный сыр до однородности.
  • Добавьте в сахарную пудру и ваниль и перемешайте до полного комбинирования.
О самых счастливых вещах, которые выходят из моей кухни в прошлом веке.

11. Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.


12. Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

Брайан в восторге сделал колесо. И когда Кэмрин начинает кричать, мир останавливается. Для теста с хлебом, смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске или в миске электростационарного миксера, снабженного крючком для теста. Он должен отрываться от боковых сторон чаши и формировать мягкий гладкий шарик теста, не оставляя на пальцах слишком липкий остаток. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Растопите расплавленное масло равномерно через тесто. В небольшой миске смешайте гранулированный сахар и корицу. Посыпьте эту смесь через тесто и слегка нажмите на верх теста. Используя резак для пиццы или острый нож, разрежьте тесто примерно на 1 дюйм или около того ширины. Подавать теплым. Специальная экипировка: миксер с подкладкой и крючком для теста; 1 или 2 маленькие кисти. Для теста: Смешайте воду, сахар и дрожжи в миске электрического миксера, снабженного прикреплением лопастей, до тех пор, пока сахар не будет растворен; Позвольте стоять до дрожжевых пузырьков, около 5 минут. Потереть в 1 стакане муки на низкой скорости до тех пор, пока она не комбинируется. Накройте чашу сухим полотенцем, затем дайте тесто расти в свободном от сквозняков месте при температуре теплого помещения, пока он не удвоится, примерно 1 час. Пока тесто растет, поместите зеленую окраску в маленькую миску и, используя кисть, нанесите одну сторону миндальных ломтиков или округлую сторону половинок арахиса. Разогрейте одну четверть в 12-дюймовый бревно, затем разрежьте его на 12 штук. Поверхность рабочей поверхности с дополнительной мукой, если необходимо, для облегчения прокатки. Бросьте и растяните каждую часть в скалистый 5-дюймовый «палец». Перенесите пальцы на противень и дайте постоять при температуре теплого помещения, свободно накрыв гладким кухонным полотенцем, пока пальцы не слегка надуются, 15 минут. Потяните пальцы, чтобы они выглядели как суставы, а затем слегка зацепите каждый сустав острым ножом. Пальцы с мытьем яйца, затем надавите на гвозди. С очищенной кистью нанесите немного красного цвета вокруг кутикулы. Посыпать пальцами по всей поверхности кренделем или грубой морской солью. Пальцы до глубокой золотой, около 15 минут. Перенесите в стойку, чтобы охладить. Повторите формование и выпечку партиями с оставшимся тестом.

  • Добавьте 1 стакан муки и соль и смешайте.
  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку до образования мягкого, гладкого теста.
  • Судите тесто по текстуре вместо точного количества муки.
  • Очистите тесто от весла, затем прикрепите крючок для теста.
  • Линия 2 больших листов для выпечки с пергаментной бумагой.
  • Положите тесто в четверти.
  • Работайте по 1 штуке за один раз и держите оставшееся тесто покрытым.
  • Взбейте вместе майонез, горчицу и кленовый сироп, пока они не комбинируются.
  • Охладите до готовности к использованию.
Этот рецепт содержит 8 кренделей, и их лучше всего есть в тот день, когда они сделаны, и особенно, пока они еще теплые!


13. Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.


14. Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.


Затем выровняйте противень с жиронепроницаемой бумагой и смажьте ее маслом. Растворите дрожжи в кувшине воды и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Поместите муку в большую миску, добавьте смесь дрожжей и перемешайте, пока она не соберется вместе. Когда тесто отскакивает назад, когда ты ткнул его пальцем, он готов меситься.

Наклоните тесто на слегка мучную поверхность и месите в течение 10 минут. Приготовьте тесто в аккуратный шарик, положите в слегка смазанную маслом миску, накройте слегка смазанной маслом пленкой и оставьте на 45 минут или до тех пор, пока она не удвоится. Вдавите в тесто, а затем разделите на 8 равных частей.

15. Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.


16. Сверните лепёшечку в рулет.


Нажмите мягко, чтобы концы палочки. Это может занять некоторое время, чтобы получить это право, не волнуйтесь, если они не идеальны, на самом деле любая фигура будет делать! Поместите ваши кренделей на слегка смазанный маслом поддон для выпечки. Накройте пленкой и оставь еще 15 минут. Удалите цепляющую пленку и запекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета сверху и слегка полого, если вы нажмете их на дно.

Смешайте сахар-кастер и корицу вместе. После приготовления кренделей, начистите их растопленным маслом и посыпьте корицей сахар сверху. Если вы хотите подавать их с карамельным соусом, чтобы окунуть в чашку 125 г коричневого сахара в кастрюлю с тяжелой основой, перемешать в 2 столовых ложках воды и поддерживать среднюю температуру, пока сахар полностью не растает. Поверните жару и дайте смеси пузыриться в течение 4-5 минут, пока она не станет бледно-карамельным цветом. Этот этап очень важен, поскольку в противном случае соус будет слабым, а не богатым золотым цветом.

17. Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.


18. Соедините его концы вместе.


19. Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.


20. Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.


21. Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.


22. Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.


23. Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.


24. Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

Плюшки с маком

Самым известным вариантом этой выпечки можно считать плюшки с маком. Для их приготовления потребуется:

  • 2 стакана или 380 мл теплого молока;
  • 10 г свежих или 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • 2 яйца курицы, одно из которых будет использоваться для смазывания поверхности перед выпечкой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 100 г мака.

Приготовление:

  1. Мак запаривают примерно на 1 час. Для этого его заливают крутым кипятком.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке. В опару добавляют 2-3 ст. ложки муки. Опара поднимется примерно через 15 минут.
  3. В массу вводят теплое масло и половину сахарного песка, а затем тщательно мешают
  4. Опару вливают в муку, добавляют 1 яйцо, щепотку соли и тщательно вымешивают до однородного состояния.
  5. Тесту дают подняться до увеличения в размере на 1/2 или только на 1/3 два раза. При использовании сухих дрожжей, их перемешивают с мукой и делают тесто безопарным способом.
  6. Оставшееся яйцо разделяют на белок и желток. Желток отставляют в сторону. Им будет обмазываться поверхность плюшек перед приготовлением. Белок взбивают и добавляют в мак. В маковую смесь вводят оставшийся сахарный песок.
  7. Тесто раскатывают тонким слоем. На поверхность наносят маковую начинку, затем сказывают в рулет и разрезают на порционные куски весом по 100-150 граммов.
  8. Будущие плюшки смазывают яичным желтком для появления румяной корочки у готовых изделий. Выпекают в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут с постепенным убавлением огня.

Рецепт плюшек с творогом

Любителям молочных продуктов и относительно безопасных для комплекции сладостей обязательно понравятся плюшки с творогом. Для их приготовления потребуется:

  • 350 г теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г муки;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тесто готовят по традиционному рецепту, разводя в теплом молоке дрожжи, половину объема сахара и 2-3 ст. ложки муки. Подготовленная опара должна подняться.
  2. После этого её добавляют в муку. При замешивании в смесь вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Тесто подходит 1-2 раза.
  3. Второй указанное в рецепте яйцо разделяют на белок и желток. Желток будет использоваться для покрытия поверхности плюшек при приготовлении. Белок взбивают, смешивают с оставшейся половиной сахарного песка. С творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  4. Тесто тонко раскатывают. На его поверхность выкладывают творожную массу и скатывают рулетом. Рулет режут на порционные куски по 100-150 г. (При желании творог можно выложить на лепешку.)
  5. Выпекают лакомство порядка 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°С.


Как приготовить плюшки с корицей

Нежный аромат плюшек с корицей помогает настроиться на рабочий день, а сама выпечка является милым дополнением к семейному ужину и обеду. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. теплого молока;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Для опары в молоко вводят дрожжи, половину сахарного песка и 2-3 ст. ложки муки. Когда опара поднимется, её добавляют в муку.
  2. При замешивании добавляют растопленное сливочное масло, остаток муки и 1 куриное яйцо. Тесту дают подойти 1-2 раза.
  3. Тесто тонко раскатывают. Поверхность через маленькое ситечко присыпают корицей, стараясь создавать равномерный слой. Сверху посыпают сахарным песком.
  4. Тесто скатывают в рулет и разделяют на порционные куски по 100-150 г.
  5. Выпекают ароматные плюшки с корицей в горячей духовке порядка 20 минут.

Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке

Тем, кто предпочитает не использовать в приготовлении дрожжи, стоит обратить внимание на плюшки на кефире в духовке. Для их приготовления потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 800 г муки;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соду сразу высыпают в кефир, чтобы погасить. Кефир выливают в муку. При вымешивании в массу добавляют подсолнечное масло, сахарный песок (порядка 50 г), соль. Замешивают достаточно плотное тесто.
  2. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, посыпают сахарным песком и сворачивают в рулет.
  3. Рулет разделяют на порционные куски и оставляют для расстойки (около 15 минут).
  4. Выпекают готовые изделия в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.


Плюшки из слоеного теста

Ароматными и вкусными получаются плюшки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • упаковка слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Тесто оставляют размораживаться на ночь.
  2. Размороженные пласты раскатывают тонким слоем и посыпают сахарным песком.
  3. Поверхность изделий для золотистой корочки смазывают растительным маслом или сырым яйцом.
  4. Выпекают такие плюшки 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.


Постные плюшки

Плюшки универсальны. Это блюдо можно приготовить даже в постные дни. Для этого потребуется:

  • 6 стаканов муки;
  • 500 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

В плюшки можно добавить изюм, мак или корицу.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, в которую добавляют сахар и 2-3 ст. ложки муки.
  2. Поднявшуюся опару вводят в муку, добавляют сахар и растительное масло. Тесту дают хорошенько подняться.
  3. Готовое тесто тонко раскатывают. Поверхность посыпают корицей, маком, сахаром или изюмом, после чего скатывают в рулет.
  4. Рулет режут на отдельные пышки по 100-150 г.
  5. Выпечка готовится 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180°С.

Наверное, все в детстве любили сахарные плюшки. И при упоминании об этом виде сдобы начинают обильно течь слюнки. Ароматное лакомство, щедро посыпанное сахаром! Невзирая на опасность набрать лишний вес, устоять перед плюшками очень сложно! Поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как сделать выпечку самостоятельно так, чтобы продукт на выходе получился намного лучше, чем в магазине. Плюшки необычайно оригинальны в исполнении. Их форма крайне разнообразна: бабочка, сердечко или завитушка. К тому же, все проще, чем считается, и тесто замесить, и булочку испечь!

Как сделать плюшки с сахаром — замес теста

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи сухие — 8 г.
  • Молоко домашнее — 300 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 450 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для помазки и присыпки:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Сахар — 100 г.

Процесс приготовления:

  • Молоко (250 г) нагреть до 38°C, развести в нем сухие дрожжи (8 г) и сахар (2 ст.л). В течение 10 мин. дрожжи «оживают». В дальнейшем они придадут тесту необходимую пышность. Пшеничная мука очищается от мусора и обогащается кислородом методом просеивания через сито.
  • С мукой смешивают домашнее молоко с дрожжами, щепотку соли, сахар обыкновенный (3 ст.л.) и ванильный (10 г), 2 вида масла (подсолнечное и сливочное). В глубокой миске, посыпанной мукой, замешивается эластичный и однородный шар.
  • Емкость накрывается пищевой пленкой или чистым полотенцем, помещается в теплое место на 50 мин. За это время тесто поднимется и будет готово к приготовлению плюшек. Теперь нужно подобрать вариант формирования внешнего вида булочки. Существует 3 распространенных способа: сердечко, бабочка и завитушка.

Как сделать плюшки с сахаром в виде сердечка

Прежде всего, стол посыпают мукой, чтобы не происходило налипания. От основного теста отрывается небольшой кусок, размером с предполагаемую булочку. Комок раскатывается в круг, величиной с большую тарелку (диаметр около 24 см). Смазывается сливочным или растительным маслом, посыпается сахаром. Чтобы сладость не высыпалась при дальнейших манипуляциях можно пройтись по блину деревянной скалкой, якобы вдавливая её в слои. Далее сворачивается рулет и складывается пополам. Концы соединяются между собой. Разрезается ножом вдоль ребра, оставляя несколько сантиметров до соединенных концов. Края разворачиваются, и сердечко готово.


Как сделать плюшки с сахаром в виде бабочки

Кусок теста размером с булочку раскатывается в круг диаметром 24 см. Посыпается сахаром, смазывается, как и в предыдущем варианте «сердечка». Сворачивают рулет и соединяют 2 конца посередине, легко закрепляют пальцами. Делают по 1 надрезу с двух сторон, не доводя нож до середины. Крылья бабочки разворачиваются вручную.

Как сделать плюшки с сахаром в виде завитушки

Изделие проходит все предыдущие этапы раскатывания и посыпания сахаром. Скручивается рулон и разрезается с одной стороны на всю длину, оставляя 3 см с другого края. Концы нужно обернуть вокруг 3-х сантиметрового хвостика со всех сторон.

Запекание сахарных плюшек

Когда булочки уже сформированы, их пекут. Для этого металлический противень смазывают рафинированным подсолнечным маслом и аккуратно выкладывают плюшки, соблюдая расстояние 3-4 см с каждой стороны. Теперь следует подождать 20 мин. для подъема. Затем взбить венчиком или вилкой куриное яйцо с сахаром и сливочным маслом, смазать сверху каждую булочку. Таким образом, получится румяная корочка. Подогреть духовку до 180°C и поставить противень. Выпекать 35 мин. с проверкой.

Существует много разновидностей этого булочного изделия: московский вариант с сахаром, с изюмом, яблоком, корицей и творогом. Самый традиционный — обычная сахарная плюшка, на изготовление которой будет потрачено немного времени. Ну прямо выпечка с ветерком! Около 35 мин. на запекание в духовом шкафу и около 50 мин. на основную работу. А в последующие моменты, когда рука набьётся, этот период сокращается вдвое! Если делать тесто дрожжевым (а в этом весь секрет), то изделие выйдет пышное. Вкуснятина очень популярна не только в нашей стране, но и далеко за её кордоном!