Салат мимоза со сливочным. Салат «Мимоза» с сыром: проверенные и оригинальные рецепты. Салаты «Мимоза» с сыром, рисом, картофелем, печенью трески. Салат Мимоза со сливочным маслом слои.

Салат Мимоза представляет собой одно из любимых блюд во многих семьях. Это обусловлено в первую очередь простотой его приготовления, а также набором обычных и доступных продуктов. Мимоза отлично вписывается в повседневное меню, а также может стать отличным украшением торжественного праздничного стола.
На сегодняшний момент известно большое разнообразие способов приготовления такого вкусного салата. Довольно продолжительное время, со дня создания рецепта Мимозы, хозяйки экспериментировали на кухне, добавляя различные продукты. Поэтому удалось открыть новые, порой даже самые экстравагантные и необычные способы приготовления, которые выручат в любой жизненной ситуации, требующей праздничного стола. Салат мимоза с маслом и сыром, по праву можно считать одним из самых вкусных и простых вариантов приготовления блюда.

Это так ласково и вкусно, что его популярность заслуживает заслуги - особенно если вы ее совершаете, а не покупаете в магазине. Для Мимозы нет строго установленных пропорций, каждая женщина может внести изменения в соответствии с ее вкусом. Основными ингредиентами являются рыба, яйца, лук, сыр и майонез.

Некоторые повара добавляют тертое холодное масло, а те, кто хочет иметь меньше жира и калорий, но улучшают полезность, используют картофель и морковь. Возьмите глубокую салатную миску и поместите все в слои, положив майонез на каждый слой. Когда вы это сделаете, положите салат в холодильник на 2 часа. Обычно принято салату напоминать цветок мимозы, поэтому перед тем, как подавать его, положите плоское блюдо в миску и поверните миску. Накройте тертым желтком, сыром и зеленью. Подавайте салат, разрезая его широким тоником, как вы разрезали торт.

  • Отварить яйца, картофель и морковь и дать им остыть.
  • Отделите желтки от белых.
  • Высушите все продукты на разные пластины.
  • Слои могут поступать в любом порядке, который вам больше нравится.
Пасха была большим событием в Советском Союзе.


Самый легкий и быстрый рецепт приготовления мимозы с давних пор пользуется большой популярностью. Он не требует излишних затрат на продукты, поэтому является экономичным вариантом.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, для праздничного стола или новогоднего , вы можете на нашем сайте.

Готовим мимозу с сайрой и рисом

Люди очень серьезно относились к своей весенней уборке. Вы бы видели, как вся ваша улица убирала свои дома, стирала окна, подметала подъезды, чистила их ярды, рисовала заборы и т.д. Праздничная еда тоже воспринималась всерьез. Отчасти потому, что не было изобилия доступных ингредиентов или денег и праздников, это дало людям повод для размытия, создания и наслаждения шедеврами. Выпекать всевозможные испеченные лакомства было обязательным, а в пасхальное время всегда были специальности. Для получения дополнительных идей для вашего пасхального меню вы можете посмотреть.

Нам потребуется:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 150 гр сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр майонеза;
  • 200 гр рыбных консерв;
  • 70 гр лука;
  • 1/2 пучка зелени.

Такой набор продуктов можно найти практически во всех магазинах, поэтому салат можно абсолютно в любое удобное время приготовить.

Салат мимоза с сливочным маслом рецепт пошаговый

  1. Консерву в масле, предпочтительно сардину выложить на тарелку, отделить все кости, после чего размять при помощи вилки.
  2. Сварить яйца и дать им время остыть, чтобы было легче чистить. Желтки и белки разделить и размять. Белки измельчить, используя терку, а затем выложить на плоскую посудину, распределив ровным слоем.
  3. Сыр измельчить, также используя терку, и далее распределить вторым слоем поверх белков.
  4. Третьим слоем будет являться подготовленная рыбная консерва. Ее также следует разложить равномерно.
  5. Поверх полученных слоёв для пропитки необходимо применить майонез. Для этой цели должно потратиться 0,75 объёма всего майонеза.
  6. Лук подготовить, для чего очистить его от шелухи и мелко порезать. Разложить луковую массу поверх майонеза.
  7. Далее посыпать лук измельченным желтком, на что должна уйти половина всей массы. Желтковый слой смазать оставшейся частью майонеза.
  8. Зелень измельчить и посыпать ей верх, а можно и бока салата.
  9. Сливочное масло требуется предварительно заморозить, после чего натереть его на терке. Масло высыпать в центр, затем осторожно распределить по всей площади.
  10. Завершающим слоем будет являться оставшаяся половина измельченного желтка.
  11. Чтобы салат достаточно хорошо пропитался, его нужно определить в холодильник на два часа.
  12. Салат мимоза по классическому способу приготовления многие считают самым вкусным вариантом. Кроме того, он отличается быстротой приготовления и простотой продуктов.

Как сделать мимозу


Необычные салаты украсят стол. Мимоза стала популярной в 90-е годы. Название не относится к алкогольному напитку с похожим названием, но к великолепно подающему дерево. Слоистый салат - довольно презентация общих ингредиентов кладовой. Если вы не любите тунца, вместо этого вы можете использовать лосось или даже цыпленок. Нежная, изысканная текстура дополняет очаровательную презентацию.

Надеюсь, у вас у вас прекрасная Пасха. Это такое победное, радостное время года. Празднование жизни, надежды и прекрасной истории об искуплении. Не переваривайте овощи, или у вас будет картофельный пюре и макаронный корм для новорожденных. Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно прохладные, чтобы обработать их, очистите их. Это очень легко сделать с масляным ножом или рулоновым ножом.

Тем, кто хочет сделать салат Мимоза более сытным и питательным стоит присмотреться к данному способу приготовления, секрет которого заключается в добавлении картофеля. Этот продукт стоит недорого, поэтому блюдо не потребует больших финансовых затрат.

Как приготовить или , вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт пошаговый

У меня есть 5 картофелей на картинке. Вам нужно всего 3 картофеля для рецепта. Мне нравится экономить время и энергию, делая дополнительные и используя их в разных рецептах. Почему морковь разрезается наполовину? У меня есть сообщение о всех; Вы можете прочитать все об этом.

Слейте тунца и засуньте его вилкой. Вы можете также использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца; Выбор остается за вами. Чтобы собрать салат, вы можете сделать это разными способами. Вы можете собрать его в стеклянной выпечке или на тарелке размером 8 × 8 дюймов.

Нам потребуется:

  • 1,5 банки рыбной консервы;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стакана майонеза;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. сыра;
  • 5 шт куриных яиц.

Мимоза слои с сыром

  1. Картофель необходимо почистить и сварить. Как только он остынет, его можно потереть на крупной или измельчить другим способом.
  2. Морковь в свежем виде измельчить на терке.
  3. Яйца предварительно сварить, очистить и разделить на составляющие. Белки протереть через крупную терку.
  4. Консерву размять и вынуть из неё все кости.
  5. Желтки необходимо измельчить и протереть, применив сито.
  6. Подготовленные продукты нужно выложить в самостоятельные слои. Каждый из слоев, кроме последнего, обязательно намазать майонезом. Порядок прослоек следующий: картофель; морковь; белки; консервированная рыба; желтки+сыр.
  7. Готовый салатик определить в холодильник на 15 минут. В течение этого время Мимоза достаточно пропитается.
  8. Мимоза с картошкой пользуется популярностью во многих семьях. Многие семьи предпочитают его в качестве повседневного меню, другие же украшают им праздничное застолье.

Рецепт также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Вы можете создать слои свободной рукой или использовать пластину с наклонными краями и создать слои, разложив ингредиенты на краях пластины. Вы можете моросить майо как толстый или тонкий, как вам нравится. Вы также видите разницу между различными способами сборки салата? Трудно видеть на этой картинке, но первая пластина плоская, а вторая пластинка глубже, как суп-чаша. Надеюсь, это не слишком смущает. Разложите мелко натертый сыр поверх картофеля. Полейте с таким же количеством майонеза.

Поместите морковь и картофель в горшок, накройте водой так, чтобы он едва покрывал овощи. У меня есть сообщение о яйцах с твердой кипящей водой, вы можете прочитать все об этом там. Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы разделить яичные белки из яичных желтков. Слейте тунец и заправьте его вилкой. Смешайте тунец с ¼ чашки майонеза. Вы можете создать свободные слои или использовать плиту с наклонными краями и создать слои, ингредиенты в краях пластины. Распределите половину тунца на каждой пластине в круг. Терка, мелко натереть около полутора картофеля по тунцу на каждом салате. Мне нравится использовать действительно маленькие отверстия на коробке терке, но вы можете использовать большие, если хотите. Долить около ¼ чашки майонеза над картофелем на каждом салате. Вы можете налить его так же толстым или тонким, как вам нравится. Вам может понадобиться меньше ¼ чашки сыра на каждом салате, вам нужно только достаточно, чтобы покрыть картофель тонким слоем. Натереть 2-2½ моркови над сыром на каждом салате, на самой прекрасной терке. Для последнего слоя мелко натереть только яичные белки и пролить столько же мейо. На этот раз разложите майонез ложкой равномерно поверх яичных белков. Залейте яичные желтки вилкой в ​​маленькой миске или надавите на них через сито тонкой сетки. Храните салат в холодильнике.

  • Когда они достаточно прохладные, чтобы обрабатывать, очистить их.
  • Сварить яйца.
Этот традиционный салат является зимним основным блюдом в России и пользуется большой популярностью.

Салат мимоза масло сливочное в составе


Разнообразие вариаций изготовления Мимозы удовлетворяет вкусовые предпочтения абсолютно всех. Рецепт приготовления с рисом не оставит равнодушными любителей этого салата. Добавление риса не увеличивает значительно стоимость блюда и придаёт ему более сытные свойства даже по сравнению с добавлением картофеля.

Поместите картофель, морковь и яйца в горшок и накройте водой. Поместите масло в морозильник, пока овощи и яйца готовят, а затем охлаждают. Замороженное масло гораздо легче решетовать, и это именно то, что вы собираетесь с ним делать позже. Добавьте соль в горшок и поместите его на печь.

После того, как вода кипит, варите 7 минут и удалите яйца из горшка. Поместите яйца в миску с холодной водой, чтобы охладиться. Продолжайте готовить картофель еще на 20 минут. Проверяйте картофель на донесение, пронзая их посередине ножом. Если нож легко убирается, картофель делается. Выньте их из горшка и отложите в сторону, чтобы остыть.

Продукты:

  • банка консервированной рыбы;
  • 50 гр риса;
  • 1 морковь;
  • 150 гр майонеза;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр сыра;
  • 1 шт лука;
  • пучок зелени.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт пошаговый:

  1. Морковь вымыть и сварить. Продолжительность варки должно занять около 20 минут. Остывшую морковь измельчить, применив с этой целью крупную терку.
  2. Яйца сварить и дать время для остывания. Белки и желтки по отдельности потереть через терку.
  3. Рис хорошо промыть и сварить, используя большое количество воды (в расчёте 1:4). Сваренный рис промыть род проточной водой и слить воду.
  4. Лук очистить и измельчить удобным способом, например, мелко порезать.
  5. Рыбную консерву размять при помощи вилки, как обычно это применяется для любого салата Мимоза.
  6. Сыр и масло измельчить при помощи средней терки.
  7. Подготовленные продукты распределить послойно на специальную тарелку в следующем порядке: рис; консерва вперемешку с луком; сыр+масло; белки; морковка; желток.
  8. Каждый слой, исключая последний необходимо промазать майонезом. Поместить блюдо в холодильник.
  9. В итоге получается невероятно нежный и красивый салат. После достаточной пропитки салат становится просто тающим во рту.

Мимоза салат с маслом


Морковь занимает больше времени, чтобы приготовить. Откройте банки с лососем и перенесите содержимое в миску. Маш и смешайте лосось с вилкой. Очистите овощи после их остывания. Грубо натереть картофель в глубокое блюдо. Распределите картофель вокруг блюда в ровном слое, но не нажимайте. Следующий слой - лосось. Разложите его в ровный слой над картофелем. Растопите масло над лососем, перемещая терку вокруг, чтобы покрыть всю рыбу. Легче это сделать, чем руками или ложкой. Возьмите отдельную миску и грубо натереть на нее морковь.

Добавьте майонез в морковь. Хорошо перемешать. Расстелите морковный слой над маслом в блюде с салатом и разгладьте его ножом или шпателем. Верхний слой должен быть яйцом. Решетку или мелко нарезать и нанести на морковь. Поместите салат в холодильник на несколько часов. Вырезать порции и подавать.

Нестандартный метод приготовления такого салата, как Мимоза, выручит в случае заготовки еды для пикника, при этом на праздничном застолье такое блюдо будет смотреться эффектно и красиво.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • банка лосося в собственном соку;
  • 300 гр плавленого сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 гр майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат мимоза с маслом сливочным:

  1. Изготовить сырный корж. Для этого смешать муку, 3 яйца куриных, 200 гр майонеза (или сметаны) и плавленый сырок и замесить тесто. Выпекать коржик требуется в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов. Противень рекомендуется выстелить специальной бумагой для выпечки, смазанной маслом.
  2. Консервированную рыбу размять, используя вилку, после чего ее перемешать с мелко порезанным луком, затем добавить майонез (ложку).
  3. Твёрдый сыр потереть и смешать с майонезом (2 стол. ложки).
  4. Три куриных яйца сварить, и остудить с помощью прохладной воды. Белки, а также и желтки отдельно измельчить с помощью терки.
  5. Затем, как только сырный корж готов, его следует остудить. Затем обмазать его сырной массой.
  6. Вместо коржа также подойдет лаваш.
  7. Далее последующими слоями выложить белок, рыбу и сливочное масло, которое заранее нужно заморозить и натереть.
  8. Сверху все присыпать желтком и завернуть в рулетик. Готовое блюдо определить в холодильник на два часа.
  9. Интересный вариант любимого с советских времён салата понравится практически каждому. Еще одним плюсом является то, что он отлично подходит для любого случая жизни.

Мимоза со сливочным маслом


Прибытие британской спаржи знаменует собой изменение года для меня. Эти первые пучки появляются у зеленщика, когда парки и луга полны и ароматные, зеленые и ароматные. Советы - важная часть, но стебель столь же ароматный. Твердые нижние концы могут использоваться для ароматизации растительного сырья или в качестве основания супа. Я, как правило, режу свои копья, а не размалываю их целиком, отделяя нежный наконечник в одной длинной части, а затем нарезая стебель гораздо более тонко, чтобы обеспечить равномерное приготовление тарелки.

Салат мимоза с яблоком, тунцом и картошкой

Спаржа не обязательно нужно готовить, особенно эти первые молодые пучки, которые сладки и нежны, как и они. Вы также можете попробовать помешать этим нарезанным сырым копьям в миску только что приготовленных спагетти, чтобы они сохраняли свои красивые двухцветные фиолетовые и зеленые оттенки. Некоторые люди предпочитают толстые, крепкие стебли спаржи, некоторые из них более тонкие.

Любители необычных салатов с сухариками обязательно оценят по достоинству этот рецепт. Гренки придают привычной классической Мимозе пикантность и своеобразную изюминку. Поэтому данный метод приготовления стоит попробовать каждому.

Продукты:

  • 1 банка рыбной кончервы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр майонеза;
  • 4 батона для гренок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 моркови.

Салат мимоза рецепт с маслом сливочным:

  1. Батон порезать на небольшие кубики размером полсантиметра и обжарить со сливочным маслом.
  2. Яйца сварить, и, остудив, почистить. Белки, а затем и желтки измельчить, для чего потереть компоненты на терке.
  3. Консерву выложить на тарелку и размять в пюреобразное состояние.
  4. Морковь для начала сварить, затем остудить и потереть.
  5. Лук почистить и мелко порезать.
  6. Соединить отдельными слоями, смазанными майонезом, подготовленные ингредиенты в соответствии со следующим порядком: консервированная рыбка; морковь; гренки; белки; лук репчатый; желтки.

Мимоза с сыром - это довольно универсальный салат, как в плане применения, так и в плане используемых продуктов для его приготовления. Поэтому он уже давно пользуется большой популярностью. Базовые ингредиенты прекрасно сочетаются, при этом, если добавить другие любимые продукты, вкус салата станет еще лучше. Рецептура салата слажена таким образом, что она под силу даже начинающим хозяйкам, не имеющим опыта в приготовлении кулинарных изысков. Кроме того, блюдо выглядит очень эстетично, поэтому прекрасно подойдет для любого торжественного стола, а также позволит удивить своих домочадцев среди серых будней.

Салат спаржи

Предполагалось, что это будет любимая принцесса Диана. Он отлично работает со спаржей. Пробивное одевание горчицы и дижона уравновешено каким-то пьянящим укропом и масляным авокадо. Салат с каждым оттенком зеленого - как весенние луга. Обслуживает 4 6 яиц500г аспарагус200г пурпуровое проращивание брокколи ½ лука-шала 2 столовые ложки белого винного уксуса1 столовые ложки оливкового масла 1 ст.л. дижон-горчицы1 спелый авокадоБунч свежих укропов или укропов, примерно нарезанных.

Поместите яйца в маленькую кастрюлю и накройте горячей водой. Верните его до кипения на среднем огне, затем тушите в течение 7 минут. Слейте яйца, как только они будут приготовлены, и запустите их под холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными для обработки.

Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло


Между тем, хватайте жесткие концы от спаржи и отбрасывайте их. Нарезать спаржу в 1 см раундов, останавливаясь, когда вы приближаетесь к вершине и сохраняете кончики неповрежденными. Бросьте брокколи таким же образом, остановившись, когда приблизитесь к флорету.

Добавьте щепотку соли и тушите в течение 3 минут, затем добавьте спаржу и брокколи раундов в течение последней минуты. Добавьте уксус, масло, горчицу и щепотку соли и черного перца, затем перемешайте. Приправить солью и перцем, натереть на изюминку лимона, разбросать укроп или фенхель сверху и слегка перемешать.

Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата.


На мелкой терке натрите белки.


Салат мимоза с маслом сливочным

Если хотите, вы можете добавить столовую ложку кремового грецкого ореха или греческого йогурта. Результат очень мало похож на панзанелла, но все еще замечателен. Все это обливается простой простынной панировочной начинкой и подкрепляется некоторыми сладкими липкими лимонами.

Простая мимоза с сыром и сливочным маслом

Простая, яркая весенняя еда. Для повязки 150 мл пахты 2 столовые ложки оливкового масла оливкового масла и сока 1 лимонаСальта и черного перца. Между тем, объедините все ингредиенты для переодевания в чистую банку с вареньем, хорошо встряхните и приправьте по вкусу. Храните в холодильнике, пока вы не будете готовы одеть салат.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.


Морковку потрите на средней или мелкой терке.


Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.

Посыпьте тимьяном, омолаживайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Испеките хлеб и лимон, пока хлеб не станет хрустящим и золотым, а лимон обуглен и липкий - это займет около 10 минут. Затем слейте немедленно и оставьте в дуршлаге, чтобы высушить на пару: не поддавайтесь искушению их под холодной водой - это отнимет весь их вкус. Налейте большую часть повязки и хорошо перемешайте руками, чтобы все было хорошо одеты и хлеб начал смягчаться. Анна Джонс - шеф-повар, писатель и автор. . Секрет состоит в том, чтобы едва угрожать им теплом.

Если вы вытащите их в нужный момент, они останутся нежными и твердыми, еще через минуту, и они станут хромать и эластичнее. Меньше, когда вы готовите спаржу. Ну, не так, вы так бесполезно спасете спаржу. Лучшая идея - обрезать примерно на 2 дюйма от дна или там, где он выглядит древесным.


Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.


Плавленый сырок натрите на средней терке.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.


Смажьте этот слой майонезом.


Выложите обжаренную морковь.


Снова полейте майонезом. Посолите.


Ложкой разровняйте морковку.


Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.


Завершающий слой салата «Мимоза» - плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.


Посыпьте салат крошкой из желтков.


Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза


Картофель натереть на терке.

Лук измельчить.

Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

Морковь натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).

1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.

2 — лук, смазать майонезом.

3- сыр, смазать майонезом.

4 — рыба, смазать майонезом.

5 — белки, смазать майонезом.

6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.

7 — желтки, майонезом не смазывать.

Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы - 1 баночка;
  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.


Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.


Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.


Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.


Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.


Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.


Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)

  • клубни картофеля – 2 -3 шт.,
  • корнеплод моркови — 2 шт.,
  • куриные яйца столовые — 6 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • сыр твердый — 50 г,
  • консервы (сардина) — 1 банка,
  • соус майонез — 200 г,
  • соль.


Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.


Также натираем морковь.


Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.


Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.


Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.


Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:

Картофель (немного посолить).


Маринованный лук-репка.


Тертый сыр.


Консервы.


Измельченные куриные белки.


Тертая морковь.


А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!


Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка


Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.


Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!


Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

  • 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.


Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.

  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.


    Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.


    Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.


    Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.

    Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.

    Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.


    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

    • консервированная сардина в масле – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель средних размеров – 3 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • майонез – 250 г.


    Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

    Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.


    Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.


    Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.


    Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.


    На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.


    Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.


    Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.


    Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.


    После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)

    • Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) - 1 банка (240 г)
    • Сыр твердый – 200 г
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные – 5-6 шт.
    • Майонез (67%) – 200-300 г
    • Зелень (для украшения) - по вкусу


    Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.


    Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.


    Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.


    Репчатый лук мелко нарезать.


    Филе консервированной рыбы размять вилкой.


    Твердый сыр натереть на терке.


    Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.


    Желтки натереть на мелкой терке.


    Морковь натереть на крупной терке.


    На блюдо выкладывать слоями:

    1 слой — рис и сеточка майонеза

    2 слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза


    3 слой — тертый сыр, майонез

    4 слой — тертый белок, майонез

    5 слой — морковь, майонез


    6 слой — измельченный желток


    Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!