Из чего сделать крабовый салат. Как сделать салат «Крабовые палочки» — традиционный рецепт. Салат с крабовыми палочками и помидорами.

Многие кулинарные шедевры невероятны в своей простоте. Взять хотя бы : ингредиентов немного, готовится быстро, однако не посрамит хозяюшку хоть на домашнем ужине, хоть на торжественном приеме.

Ничуть не уступают блюду и . Что касается последнего, то вариаций приготовления невероятно много: с морским коктейлем, авокадо и прочими вкусностями.

Смотреть Исполнительный шеф-повар Джаред Кук готовит непреодолимый салат из морепродуктов в коротком видео с Кэти Томас. Кук, исполнительный шеф-повар в новом горячем водоеме Лагуна-Хиллз, Айронвуд, знает, как ткать яркие, хорошо сбалансированные ароматы с контрастирующим хрустом и соблазнительными сюрпризами. Такие, как неожиданный аромат вкуса гарнира из тонкой тонкой нарезанной полосатой свеклы, который был быстро маринован в выдержанном рисовом уксусе.

Они сливаются и помещаются поверх салата вместе с бледно-зелеными листьями сельдерея и поджаренными фундуками. Да, краб супер-свежий, тонко сладкий и нежный. Да, свекла жареная в ложе из кошерной соли и маринованных специй, чтобы придать им привлекательный аромат душицы-кориандра. И да, очищенные секции грейпфрута, а также две оранжевые сорта добавляют аромат и живой кислотный контрапункт.

Вообще, если дома есть пачка палочек или баночка крабового мяса, проблем с закуской не будет никогда – на основе компонента готовится крабовый салат и еще огромное количество разнообразнейших холодных и теплых блюд. С некоторыми из них мы рады вас познакомить.

Говоря о пищевой ценности палочек из мяса рыбы, называемых крабовыми, можно без лукавства сказать, что это достаточно диетический продукт, позволить себе который могут люди, придерживающиеся строжайшей диеты. Ну, судите сами, какие калории в переработанном мясе рыбы? Главное, выбрать основной продукт правильно, с меньшим количеством добавок, наполнителей и заменителей вкусов. Все нужные характеристики указаны на пачке, поэтому не ленитесь почитать, чем больше в продукте мяса сурими, тем вкуснее получится крабовый салат. А теперь рецепты, первый из которых: крабовый салат с креветками. Рецепт с фото блюда не всегда подсказывают пошаговый рецепт крабового салата, но мы исправим эту ошибку. Итак, салат с креветками и крабовыми палочками, что нужно:

Но это потрясающий винегрет, который ставит блюдо на луну вкусно. Приятный намек на дымность дает глубину вкуса одежде; Он поступает из сока жареной на гриле цитрусовых половинок - лимонов и апельсинов. Легко карамельные лук-шалот и мед добавляют сладость. Низкокислотные уксусы и смесь масла канолы и оливкового масла с экстравапиртом объединяются, чтобы приготовить смесь, которая соблазнительна, наполняя все, от спаржи до цыпленка до цуккини. В этом салате это нить, которая соткает непреодолимость.

Большая часть подготовки может быть сделана за день или два заранее: свекла жареная и охлажденная; перевязочный материал подготовлен и охлажден, цитрусовые половинки обуглены и охлаждены, в то время как другие цитрусовые можно разрезать на сегменты и охладить. Кук живет в Лейк-Форесе с женой Каси и двухлетней дочерью Одри.

  • 200 гр. вареных мелких креветок;
  • 6-7 палочек крабовых;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Специи, майонезный соус.

Пошаговый рецепт крабового салата очень прост:

1. Креветки очистить от панцирей;

2. Крабовые палочки разморозить;

3. Яйца почистить;

4. Зелень сполоснуть, отряхнуть;

Состав железного дерева относится к названию ресторана, плюс он любит вес и чувство этой ручки. Бендель играет в дартс в доме Кука в гараже «пещерный» и говорит, что он только успел победить Кука один раз. Джулия изображена на вертеле большого лосося и ухмыляется от уха до уха. Типичный завтрак: два яйца над легким, английский кекс и черный кофе. Тем не менее, он говорит, что его любимый завтрак «все время кишки» - это куриный жареный стейк с соусом из сосисок и печеньем.

Салат из зеленого краба Айронвуда с соленой жареной свеклой. Для обжига: 4 чашки кошерной соли. Для жареного: 1 столовая ложка травильной пряности. Примечания к повару. Гарнир: листья сельдерея, сколько угодно. Замечания Кука: Чтобы сделать очищенные сегменты цитрусовых, отрежьте сверху и снизу цитрусовых, сделав эти два разреза параллельными друг другу и срезая чуть ниже белого цвета. Поместите вырез на рабочую поверхность. Отрежьте кожуру и пробирку полосками шириной около 1 дюйма, начиная с верхушки плода и вырубив.

5. Кукурузу отцедить;

6. Креветки нарезать пополам, палочки и яйца кубиком, зелень пошинковать достаточно мелко.

Как приготовить крабовый салат? Можно все вместе смешать, сдобрить перцем, солью и заправить соусом, а можно подать на большом блюде ингредиенты горками, отдельно. А соус в чашечке. Но тогда майонез лучше смешать с зеленью. Подавая салат с креветками и крабовыми палочками отдельными ингредиентами, вы позволите гостям самостоятельно выбрать и смешать компоненты. Особенно хороша данная подача, если не все любят крабовый салат с креветками. Рецепт с фото понятны и теперь вы знаете, как приготовить крабовый салат в самом простом варианте.

Простой салат с грибами и крабовыми палочками

Работая над чашей, чтобы собрать сок, используйте остроконечный маленький нож, чтобы разрезать параллельно мембране одной секции, отрезать ее до центра, затем разрезать на противоположной стороне отрезка и опустить в миску. Повторяйте, пока все секции не удаляются и не вырезаются из их мембран.

Поместите в миску с приправленным рисовым уксусом, чтобы мариновать около 30 минут. Между тем, поместите 4 чашки кошерной соли в маленькую сковороду и посыпьте травяной пряностью. Поместите целую, неочищенную свеклу на соль; Толкайте их достаточно, чтобы отдохнуть в соли, не покачиваясь. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока она не станет нежной, около 1 часа - но иногда это может быть больше, а иногда и меньше. Удалить фольгу; позволяют достаточно охладиться для обработки. Очистите трение бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, которое вам не нужно окрашивать. После очищения охладите до охлаждения. Приготовьте повязку: Чтобы нанести цитрусовые, почистите 2 половинки лимона и 1 половину апельсина с маслом канолы и приправьте солью и перцем на срезную сторону. Поместите вырезку на горячую решетку для барбекю. Гриль до обугленного. Нагрейте 1 столовую ложку масла рапса в маленькой сковороде на среднем огне; Добавьте лук-шалот и варите до слегка поджаренного. Перенести шалот в блендер; Сок теплого цитрусового сока в блендер. Добавьте горчицу, уксус, мед; Вращаться до однородности. При работающем двигателе добавьте масла в тонкий поток. Устройте свеклу на блюдечке. Добавить соль и перец по вкусу. Использование около 2 столовых ложек повязки, моросящей свеклы с 3 или 4 полосками повязки. В чаше из нержавеющей стали или керамики аккуратно перемешайте крабовое мясо, авокадо, лук, каперсы, лук-шалот и очищенные секции цитрусовых. Приправьте немного соли и перца. Добавьте достаточно повязки, чтобы слегка пальто; мягко бросать. Украсить дренированными полосками свеклы, листьями сельдерея и поджаренными фундуками. Разрежьте полосатую свеклу поперек на очень тонкие ломтики. . Источник: Джаред Кук, исполнительный шеф-повар, Айронвуд, Лагуна-Хиллз.



А теперь изысканный салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом. Невероятно нежное и вкусное блюдо выглядит очень аппетитно, а усилий для приготовления практически не требует. Ингредиенты в салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками такие:

Кэти Томас является удостоенным наград писателем пищи и является автором трех поваренных книг: «50 лучших растений на планете», «Ежедневная кулинария Мелиссы с органической продукцией» и «Большая книга произведений Мелиссы». Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже.

Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Позвольте мне начать, сказав, что кулинарный салат из краба не может коснуться этого. После того, как вы попробовали эту домашнюю версию, ее не вернется. Моя подруга Люда, известная своим рецептом: поделилась этим замечательным рецептом салата краба со мной.

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. мелких вареных креветок;
  • 1 баночка ананасов;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1/2 ст. тертого твердого сыра;
  • Майонезный соус, зелень, специи.

Чтобы приготовить салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом, нужно брать сыр без яркого запаха, да и майонезный соус хорошо заменить натуральным йогуртом – это снизит калорийность блюда. Покупая замороженные сырые креветки, не забудьте их отварить и почистить. Варка занимает 2-3 минуты в подсоленном кипятке с листиком лаврушки. А вот чистить нужно не только от панциря, но и темной ниточки на спинке (легко поддевается ножом и вытягивается). Это кишка, есть ее невкусно. Как подготовить компоненты и собрать салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками:

Видео для хозяюшек

Она пригласила нас на ужин и подала это. Это отличается от нашего, поскольку в нем есть больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день это тоже здорово. После охлаждения они оставались красивыми и свежими. Вы можете нарезать ножом или использовать кухонный комбайн и пульс партиями. Попытайтесь немного размять его для лучшего покрытия с повязкой. Имитационное крабовое мясо изготовлено из белой рыбы.

Измельчите 2 средних помидора и высушите их из любого избыточного сока. Было бы неплохо спланировать их, чтобы салат не стал слишком сочным на следующий день. Из небольшого количества огурцов сделайте маленькие кубики. Добавьте повязку в крабовый салат по вкусу. Вы можете добавить больше майо, если вам нравится салат сочный. Охлаждайте до готовности к подаче.

1. Порезать креветки и палочки ломтиками;

2. Яйца очистить, порубить кубиком;

3. Ананасы сцедить, нарезать ломтиками. Если у вас оказалась банка фруктов уже порубленная кубиком – оставляйте;

4. Зелень мелко искрошить, часть смешать с майонезом или йогуртом. Заменяя соус йогуртом, не забудьте подсолить и подперчить его, чтобы придать йогурту пикантность;

Салат из крабов с огурцом и рецептом томатов

Порежьте 2 средних помидора и высушите их из любого лишнего сока. Не было бы плохим планом посеять их, чтобы салат не стал слишком сочным. день. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, нарезанные кубиками огурцы, измельченный краб и ¼ чашки нарезанного кубиками зеленого лука. В небольшой миске соедините ½ чашки майонеза и 3 прессованных гвоздики чеснока. Фотография: Элиза Бауэр.

В любом случае, чтобы отпраздновать этот эпический матч, мы искали рецептные идеи, которые будут отмечать города обеих команд, Балтимор и Сан-Франциско. Какой лучший способ сделать это, чем с крабовым салатом панини? И Балтимор, и Сан-Франциско известны своим местным крабом. Салат из краба изготавливают из свежего, сладкого кускового крабового мяса, петрушки, зеленого лука, лимона, майо и Табаско. Салат из крабов разбрасывают между двумя кусочками нарезанного хлеба, заправленного маслом, а затем помещают в панини-прессу, где обе стороны зажаты вместе и испепелены.

5. Теперь на блюдо выкладывать слои: креветки – ананасы – яйца — крабовые палочки – ананасы – яйца. Все слои промазать соусом, сверху украсить блюдо сыром и веточками зелени.

Дать кушанью немного постоять для пропитки и можно подавать на стол нежную холодную закуску.



Просто надавите пальцем на металлический шпатель, когда вы сгибаете каждую сторону. Если вы хотите сделать бутерброд более калифорнийцем, положите несколько кусочков авокадо в бутерброд. Если вы хотите, чтобы это больше напоминало Балтимор, замените Табаско на множество Старого залива. Рецепт одного крабового салата трудно найти, потому что северогерманская специальность может быть приготовлена ​​по-разному. Здесь вы найдете два вкусных варианта блюда.

Рецепт крабового салата с пеппом или традиционным

С вкусным рецептом салата краба, северогерманский деликатес вкусно в два раза лучше. Основные ингредиенты состоят из крабового мяса, майонеза салата, огурца и нескольких специй. Йогурт также используется, чтобы сделать вкус более легким и свежим. Если вы хотите использовать целые креветки из Северного моря или уже вареные крабы, это зависит от вас. Тем не менее, краб-манипулирование связано с небольшим количеством времени. Для 100 граммов крабового мяса вам нужно около 300 граммов свежего.

Салат с крабовыми палочками помидорами и чесноком – блюдо для гурманов. Не зря салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами готовится в основном для торжественных случаев, но ведь никто не запретит попробовать простое и очень вкусное блюдо дома за ужином! Мы предлагаем для вас два варианта яства: салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами и сыром, и чесноком и салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный. Что требуется в рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами Эдем:

Салат из крабовых палочек с курицей и сухариками

Ваш любимый рецепт салата краба довольно легко подготовиться. Нарежьте лук, ракеты или укроп и аккуратно смешайте все ингредиенты вместе, чтобы нежные крабы не раздавили. Наконец, попробуйте крабовый салат с солью и, если необходимо, немного сахара. Для чего вы выбираете рецепт сахара-крекера, лучше всего специальность с далекого севера на свежий или кусочек хорошего черного или хрустящего хлеба.

Что нужно в крабовый салат - рецепт

Для этого она обнаружила с Бьорном Фрейтагом удовольствие от прослушивания шницеля и узнала, как сделать лучший ванильный пудинг в мире. Однако Бьорн Фрейтаг не только на кухне, но и привлекает зрителей к региональным производителям, где он узнает свою работу и продукты.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных вареных яйца;
  • 50 гр. твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • Специи, зелень.

А теперь о зелени: любой салат с крабовым мясом и помидорами, крабовый салат без огурцов или салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром не «любит» петрушку. Слишком пряный аромат кинзы тоже не подходит, а вот зеленый лук, укропчик или листья свежего салата будут вполне уместны. Нейтральный вкус лучше подчеркнет

В этом эпизоде ​​он посещает двухсотлетнюю масляную мельницу в соляных кроватях и показывает, как избить рапсовое масло. Тем временем очистите сельдерей и морковь, нарежьте кубиками мелкие кусочки и соте в высокой кастрюле с оливковым маслом. Добавьте лавровые листья, половину чесночной гвоздики и несколько кусочков очищенного, свежего имбиря на сковородку. Приправить солью и белым перцем. Если овощи медленно принимают цвет, добавьте мелко нарезанный лук, приправьте его снова и снова, а затем добавьте овощной инвентарь.

Салат из крабов с самодельным майонезом

Кипятите и кипятите с брызгами белого бальзамико и соевого соуса. Если линзы ровные - они все равно должны укусить, положить их в кастрюлю, снова кипятить и снять печь. Удалите чеснок, лавровый лист и ломтики имбиря и устройте с нарезанной петрушкой. От селериана отрежьте лист зеленого цвета и корневую вставку, затем используйте маленький нож, чтобы вытащить «нитки» сверху вниз. Затем разрезают полоски пополам и мелко нарезают их в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Затем вытащите сельдерей из воды и поставьте его в миску с холодной водой.

все достоинства и салат с крабовым мясом и помидорами «заиграет» аппетитными оттенками.

Как готовить салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами:

1. Очистить чеснок, продавить через пресс, смешать с майонезом – это заправка;

2. Палочки и яйца порубить в салат крабовые палочки, помидор, яйца, сыр, чеснок кубиком;

3. Помидор помыть, обсушить и также нарубить кубиком. Если шкурка у томата жесткая, лучше надрезать ее крестом с обратной стороны плодоножки, опустить томат на 2 секунды в крутой кипяток и снять шкурку;

4. Сыр нужно потереть, но рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами допускает нарезку сыра мелким кубиком.

Осталось собрать салат крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр, чеснок в миске, сдобрить перцем, солью и заправить чесночным соусом. Вот и готов салат из крабовых палочек, яиц и помидоров с чесноком Эдем. А сейчас салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами, с сыром колбасным. Что потребуется:

  • 200-300 гр. колбасного сыра (лучше подкопченный);
  • 2 томата;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1 маленькая пачка белых крутонов;
  • Майонезный соус, специи.

Покупая в салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями подкопченный сыр, выбирайте и сухарики со вкусом копченостей или нейтральные, но без грибного или рыбного вкуса. Как подготовить компоненты и собрать слоеный салат из крабовых палочек, яиц и помидоров:

1. Для нарезки сыра лучше использовать терку для моркови по корейски. Длинные тонкие ломтики будут лучше выглядеть в блюде. Сыр натереть;

2. Томаты помыть, обсушить и нарубить кубиком;

3. Яйца очистить и также пошинковать ломтиком или пропустить через яйцерезку;

4. Крабовые палочки разморозить и нарезать в салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный недлинными тонкими ломтиками;

5. А теперь нужно собрать салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями.



На плоское блюдо выложить слой томатов, затем палочки, сыр, яйцо и каждый слой промазать майонезом. Сухариками украсить верх блюда и сразу подавать к столу. Отменный крабовый салат без огурцов готов. Если гости задерживаются, не торопитесь высыпать крутоны, их нужно добавлять перед самой подачей, иначе хлеб размякнет и кушанье потеряет свой вид и вкус.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами тоже заслуживает вашего внимания. Попробуйте сделать блюдо не в обычном классическим стиле, а добавить

немного чеснока, получится изумительно вкусный салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза. Что потребуется в крабовый салат с помидорами и кукурузой:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 спелый крупный томат;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень, специи.

Этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами будет намного более сытным из-за картофеля, зато его получается много. Как приготовить салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза:

1. Консерву сцедить от жидкости, чеснок очистить, помидор помыть;

2. Порубить крабовые палочки, яйца, томат и картофель кубиками или ломтиками (тонкими);

3. Чеснок пропустить через пресс, половину зелени мелко пошинковать;

4. Добавить чеснок и рубленую зелень в майонез, промешать;

5. Все ингредиенты собрать в миске, заправить и сдобрить перцем.

При подаче крабовый салат с помидорами и кукурузой украшается веточками зелени и можно добавить немного тертого сыра.

Если в доме есть баночка крабового мяса или вареные крабы, попробуйте шедевр кулинарии – салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом. Это вольный вариан «капрезе», но нравится такое блюдо абсолютно всем. Что нужно:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 1 большой спелый сладкий помидор;
  • 200-250 гр. моцареллы (крупные кругляшики);
  • Немного свежего базилика;
  • Перец, соль, масло оливы.

Готовить яство несложно:

1. Мясо крабов разобрать на волокна;

2. Томат порезать кругляшами, как и моцареллу;

3. Выложить на блюдо внахлест сыр, томаты, мясо крабов;

4. Посыпать свежесмолотым черным перцем, чуть сбрызнуть соком лимона и маслом, украсить базиликом или зеленью, которая вам больше по вкусу.

Подавать к столу салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом нужно сразу же.

Крабовый салат с соленым огурцом – это скорее зимний вариант вкусного яства, но вы можете готовить его и летом, взяв маринованные огурчики. Крабовый салат с маринованным огурцом получается ничуть не хуже, чем крабовый салат с соленым огурцом. Рецепт допускает любые дополнения, однако, сделайте два разных холодных кушанья и станет ясно, что вам больше понравится. Что потребуется в салат с крабовыми палочками и соленым огурцом:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 крупный соленый огурчик;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • Специи.

Готовить салат с крабовыми палочками и соленым огурцом, пожалуй, проще всего. Но часто бывает, что огурчики очень сильно соленые и хозяюшки не рискуют добавлять их в блюдо.



Смягчить вкус поможет 1/4 ст. вареного риса или предварительное вымачивание овоща в холодной воде в течение часа. Крабовый салат с соленым огурцом, рецепт приготовления:

1. Чтобы получился вкусный крабовый салат с огурцом, лучше всего очистить огурчик от кожицы и нашинковать нетолстой соломкой;

2. Лук очистить, пошинковать тонкими полукольцами;

3. Яйца порубить кубиком, крабовые палочки нарезать некрупными ломтиками;

4. Все смешать в миске, заправить вкусный крабовый салат с огурцом соленым соусом и дать немного настояться.

Подавая блюдо, неплохо добавить немного сухариков, но это на ваше усмотрение.

Салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр – кушанье, которое нравится всем ребятишкам. Берите маринованные огурчики и не прогадаете, ну а если дома есть крабовое мясо, яство будет по-настоящему королевским. Как приготовить крабовый салат с маринованным огурцом, томатом и сыром и что для этого нужно:

  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. мяса крабов или крабовых палочек;
  • 1 спелый томат;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 2-3 вареных яйца;
  • Майонез, специи.

Если нет мяса крабов, берите палочки, салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр получается ничуть не хуже. Как готовить салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом:

1. Огурчик очистить от толстой кожицы (если нужно);

2. Крабовое мясо разобрать на волоконца, палочки чуть подморозить и натереть на терке с крупным шагом;

3. Томат помыть, обсушить и пошинковать кубиком, яйца в салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами тоже порубить кубиком;

4. Сложить все в миску, добавить сыр, свежесмолотый перчик, соус и промешать.

Салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом будет намного вкуснее и мягче с соусом из йогурта или нежирной сметаны. Попробуйте именно эту заправку, но тогда салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами и томатом не должен стоять долго перед подачей – сметана может отойти водой.



Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом – классика стиля. Но даже такое обычное блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами и получится крабовый салат с огурцом, рецепт с фото которого украсит вашу кулинарную страничку. Попробуйте слоеный салат крабовый со свежим огурцом и тунцом. Что нужно и как собрать крабовый салат со свежим огурцом, рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 баночка тунца соломкой;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 несладкая груша;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Специи.

Как приготовить салат из крабовых палочек со свежим огурцом:

1. Для начала нужно разобраться с авокадо. Помыть, разрезать по шкурке пополам, развернуть половины в разные стороны и выскоблить сердцевину в миску;

2. Промять мякоть вилкой, добавить лимонный сок и чуть подперчить;

3. Крабовые палочки в салат крабовый со свежим огурцом, нашинковать нетолстыми ломтиками наискосок;

4. Грушу помыть, очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками, чтобы салат с крабовыми палочками и свежим огурцом был гармоничным и сочным;

5. Огурец очистить (при необходимости) от толстой шкурки, нарубить ломтиками.

Осталось собрать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями. Для этого на большое блюдо уложить листики салата, предварительно ополоснув их и отряхнув, затем выкладывается слой крабовых палочек, на него размятая мякоть авокадо с лимонным соком, груша, слой тунца, огурец и майонез. Собирать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями пока не закончатся продукты, а верхний слой будет из тертого сыра. Такой крабовый салат со свежим огурцом – рецепт новый, но авокадо отлично оттеняет нейтральный вкус тунца, а огурчик придаст свежесть всему блюду. Попробуйте новый и необычный крабовый салат с огурцом. Рецепт с фото точно произведет фурор среди ваших знакомых, а вы получите заслуженные комплименты своему поварскому искусству.

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Крабовые палочки в нашей стране достаточно новый продукт. В обиход палочки вошли в 90-х годах. Весьма полезное и питательное крабовое мясо было недоступным для большинства граждан, поэтому предпочтение и пало на крабовые палочки, в которых изначально мяса краба не содержится. В свой состав крабовые палочки включают сурими, крахмал, различные примеси и вкусовые добавки. Выбирая этот продукт в магазине, стоит посмотреть на состав. Чем больше там сурими – тем качественнее продукт.
Салаты с добавлением крабовых палочек весьма нежные и мягкие на вкус и очень питательные. Но салат крабовый - калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза сметану или натуральный йогурт. Благодаря несложности приготовления и использования, в основном, готовых ингредиентов, салаты занимают одно из первых мест на столе в праздники. Традиционно такие салаты включают в себя кукурузу и яйца куриные. Однако к классическому варианту некоторые относят и добавление риса с огурцом. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты рецептов, что приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .


Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • мясо крабовое – 250 гр.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • 180 грамм сыра твердого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • для заправки майонез – 2-3 ст. ложки;
  • одна щепотка пищевой соли.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Самым сложным ингредиентом в таком салате выступают яйца, т.к. их предварительно надо отварить. Варим вкрутую яйца. После того как вода закипела, варим их еще 10 минут. Ну а пока подготавливаем все остальные продукты. Яйца после остывания нарезать небольшими кубиками.
  2. Освобождаем кукурузу от всей лишней и ненужной жидкость. Можно поместить ее в дуршлаг. Так она лучше и быстрее стечет.
  3. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем. Вариантов этого множество – просто режем кубиками, можно соломкой. В случае если это мясо – мелкие кусочки. Палочки хорошо разбираются на волокно для дальнейшей нарезки.
  4. Сыр трем на терке. Можно и на крупной, и на средней. Твердый сыр лучше натирается, поэтому его и используем.
  5. Пропустить зубчики чеснока через чесночницу и добавляем в майонез. Так же добавляем в него и соль.
  6. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить майонезом.
  7. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку


Всем полюбившийся в нашей стране салат готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых готовится традиционный салат с крабовыми палочками. Без такого салата не обходится, наверное, ни одно застолье. С детства пришедший вкус блюда остается семейным рецептом каждой хозяйки.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Варятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с яйцами нарезают небольшими кубиками. Лучше нарезать их одинаковыми кусочками. Так салат выглядит более оригинально.
  3. Кукурузу хорошо просушить. Для этого отбрасываем несколько раз на ситеце, либо выложить на 10-15 минут на дуршлаг. Это необходимо, чтобы в салате не скопилось лишней жидкости от кукурузы.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом


Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но этот рецепт очень вкусного и сытного сала также полюбился многим из нас. Он занимает больше времени для приготовления, но, несомненно, радует как вас, так и ваших гостей. Такого салата, как правило, получается много, даже если вы слегка больше добавите риса, то блюда не испортите.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса (либо палочек);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • 1 зеленый огурец;
  • 4 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • 1 пучок свежей зелени.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем рис и яйца.
  2. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такого сорта он не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой рис хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала рис помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания риса. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем его.
  3. Яйца отварить вкрутую. Как правило, после закипания они варятся минут 10-12. Пока отвариваются подготовить все остальные продукты. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  4. Крабовые палочки мелко нарезать.
  5. Очередь огурца. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Огурец можно очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  7. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем салат. Хорошо перемешиваем.
  8. Такой салат с рисом очень удобно подавать порционно. Поэтому, делим его на порции. Чтобы эффектно подать блюдо можно воспользоваться формировочным кольцом. Перед подачей посыпать салат мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки


Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким обыденным продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает его оригинальным и красивым.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза сладкая консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика (не сильно больших);
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую. Как правило, после закипания они варятся минут 10-12. Пока отвариваются подготовить все остальные продукты.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости. Пока варятся яйца, этого будет достаточно. Можно откинуть непосредственно перед приготовлением.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить. Здесь можно использовать и свою фантазию. Либо просто нарезаем кубиками, либо разрезаем соломкой. В случае если это мясо – мелкие кусочки.
  4. Сыр протереть на крупной терке. Именно поэтому так важно выбрать твердых сортов, чтобы он не слипался ни во время натирания, ни в блюде.
  5. Пропустить зубчики чеснока через чесночницу и добавляем в майонез. Так же добавляем и соль.
  6. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Если во время нарезки помидоры дали много сока, то его лучше слить, чтобы салатик не поплыл.
  7. Яйца разделить. Желтки измельчить, можно размять вилкой. Белки натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями.
  9. Слои нужно пропитать майонезом. В первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яичные белки, следом яичные желтки, затем слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Крабовый салат с луком


Классический крабовый салат можно представить и в летнем варианте. Когда в холодильнике очень много свежих продуктов – огурцы, капуста, зелень и др., то можно все смело соединять в салат с крабовыми палочками. Именно тем, что они сочетаются с разнообразными продуктами, они и стали популярными в нашей стране. К свежести овощей нежный и пикантный вкус добавляет сыр.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кочан китайской капусты;
  • лук по вкусу;
  • 250 гр. палочек крабовых (либо крабовое мясо);
  • 2 помидора небольшого размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Затем ее мелко шинкуем.
  2. Палочки режем соломкой. Для этого их лучше сначала разобрать по волокнам – это очень хорошо получается из-за их структуры.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. Перец и лук режем полукольцами, либо четвертинками колец.
  5. Сыр протереть на крупной терке. Именно поэтому мы выбираем твердый.
  6. Смешать все подготовленные продукты и приправить майонезом. Добавить соль.
  7. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл. Сверху украсить зеленью, предварительно мелко ее нарезав.
  8. Блюдо готово!

Салат с крабами готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт.

Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Сколько хозяек, как говориться, столько и мнений. Но это не мешает быть этому блюду одним из самых излюбленных на нашем столе. Ингредиенты для таких рецептов очень простые и доступные каждому. Поэтому, даже классическая кухня по карману и по душе любителям. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, такие угощения можно подавать к мясу. Нежные салаты весьма питательные и хорошо выступают в качестве самостоятельной закуски. Именно поэтому, ваши гости, никогда от них не откажутся.