Салат с кукурузой и капустой рецепты. Рецепт салат из свежей капусты с кукурузой Салат из белокочанной капусты и кукурузы

Салат с капустой и кукурузой — отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр — все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

  • средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яйца – 5 штук;
  • немного майонеза.

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

Пошаговый видео-рецепт

3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

  • свежий огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Салат «Аппетитный»

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного кочана;
  • одна луковица;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

  • одна луковица;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

Салат с капустой и кукурузой - отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр - все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яйца - 5 штук;
  • немного майонеза.

Приготовление:

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (6%-ный) - 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Практическая часть:

Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

Список продуктов:

  • семена кунжута - 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза - 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Салат «Аппетитный»

Необходимые продукты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного кочана;
  • одна луковица;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яйца - 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

Процесс приготовления:

1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

Продуктовый набор:

  • одна луковица;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

Практическая часть:

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).

Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • специи.

Салат с капустой и кукурузой готовится так:

1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.

2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.

3. Капусту можно просто нашинковать.

4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.

Сейчас самое время приготовить вот такой салат из капусты с кукурузой, ведь именно в начале лета появляются в продаже молодые капустные кочанчики нового урожая. Они настолько нежные, сочные и вкусные, что даже вот такой простой салат получается великолепным на вкус. И не смотря на то, что в нем только два основных ингредиента — он действительно замечательный. Еще его можно с полной уверенностью отнести к витаминным, и еще один его плюс — салат получается достаточно сытным и готовится буквально за 10 — 15 минут. Сочетание молодой свежей капусты и консервированной кукурузы очень приятное и гармоничное. Добавление зелени делает блюдо ароматным, а заправка из оливкового масла и домашнего яблочного уксуса привносит мягкий пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок молодой свежей капусты
  • 1 баночка консервированной кукурузы — 400 гр
  • 1 небольшая луковица
  • любая зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 — 2 ст ложки яблочного уксуса

Способ приготовления

Молодую капусту для салата тонко шинкуем острым ножом, солим и слегка мнем руками (осеннюю перетираем более тщательнее. до мягкости), чтобы она дала немного сока. Добавляем к ней тонко порезанный лук, кукурузу (с которой предварительно сливаем жидкость) и мелко порубленную зелень. Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, еще раз аккуратно перемешиваем. Помните о том, что такое блюдо не любит долгого ожидания и готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Овощи, благодаря своему аромату, пищевой ценности и отличному свежему вкусу, по праву занимают достойное место в приготовлении разнообразных вкусных, по-летнему свежих блюд. Как не говорите, но именно овощи, свежие и молодые являют собой кладези по содержанию в себе витаминов Р и С, провитамина А, большого перечня минеральных солей, углеводов, большого количества микроэлементов, фитонцидов.

Более того разнообразие свежих овощей и салатная диета прекрасное сочетание для здорового питания.

А если мы овощи соединим с мясными, рыбными и молочными составляющими, то организм получит наиболее полный комплекс всех полезных и необходимых для жизнедеятельности организма витаминов и микроэлементов.

Для приготовления полезного рецепта салата из свежей капусты нам понадобится:

300 грамм свежей молодой белокочанной капусты;

3 свежих огурца;

баночка консервированной кукурузы (если есть свежая, то лучше свежую сваренную);

один томат;

200 грамм пресной брынзы из козьего молока;

соль, перец по вкусу;

оливковое масло.

Рецепт салата из свежей капусты

Банку кукурузы открываем, сливаем имеющуюся в ней жидкость и высыпаем в глубокое блюдо.

Помидор хорошо промываем в проточной воде, убираем не нужные нам части и нарезаем, на небольшого размера дольки.

Огурцы также промываем, очищаем от кожуры. Так мы избавимся от лишних нитратов (если огурцы слишком ранние или тепличные).

Лучше брать, конечно же, грунтовые.

Нарезаем их на одинакового размера полукольца.

Свежую капусту мелко шинкуем и немного обминаем руками.

Брынзу нарезаем на небольшого размера кубики. Кстати любой салат с брынзой. очень полезен.

Все ингредиенты складываем в блюдо. Для яркости вкуса солим.

Перчим. Черный перец как нельзя лучше придаст пикантной остроты салату из капусты с кукурузой.

Кто не любит черный перец может заменить его красным или же молотым имбирем.

Весь свежий салат заправляем оливковым маслом. За неименьем его можно и подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным, т.к. запах нерафинированного перебьет аромат овощей.

Все перемешиваем. Свежий салат готов к употреблению.

Приятного аппетита и незабываемых летних эмоций!

Салат со свежей капустой и кукурузой

В моей кулинарной копилке немало рецептов простых и вкусных салатов, но чаще всего для своей семьи я готовлю овощные. Свежая капуста, морковь, редька, лук, огурцы, помидоры, листовой салат, чеснок – это овощи, богатые витаминами и растительной клетчаткой.

Рецепты овощных салатов, как правило, в своем составе содержат растительное масло, которое используется в качестве заправки. В основном я использую подсолнечное рафинированное (без запаха), но очень люблю салаты с оливковым.

Этот рецепт салата без майонеза – его мы также будем заправлять растительным маслом по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого диетического салата входят такие ингредиенты: капуста белокочанная (лучше молодая), консервированная кукуруза, соль морская (можно каменная), перец черный молотый и любое растительное масло для заправки.

Первым делом нужно тонко нашинковать капусту. Очень удобно делать это с помощью кухонного комбайна, но и по-старинке ножом выходит отменно, но дольше.

Теперь капусту с солью нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если у вас капуста молодая, пропускаем данный этап.

Теперь добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его.

Стоит отметить что, если нужного рецепта салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо — суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их рецепт, но мировая кулинария все таки убеждена в корейских корнях.

Ингредиенты для постного грибного салата с оливками:

зеленые оливки 1 банка

консервированные грибы 1 банка

большой свежий огурец 1 штука

маринованные или соленые огурцы 2 штуки

сладкий болгарский перец 1 штука

крупная морковь 1 штука

лимонный сок — 1 столовая ложка

оливковое масло — 2 столовых ложки

Ингредиенты для постной свекольной икры:

свекла — 600 грамм

репчатый лук несколько головок

столовый уксус — половина столовой ложки

подсолнечное масло — 4 столовых ложки

сахарный песок — 2 столовых ложки

гвоздика 1 щепотка

корица 1 щепочка

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

свежая петрушка и укроп

зеленые листья свежего салата

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 помидора
  • зелень (по выбору)
  • 1 вареное яйцо
  • 2 средней свежей моркови
  • 100 грамм сыра
  • капуста
  • 150 грамм пастрамы (ветчины, — кому как нравится)
  • 2 свежих огурца
  • майонез.

  • 300 грамм свежей капусты
  • 2-3 литров уковицы
  • 3 яйца
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 2 вареные моркови
  • майонез (или майонез со сметаной).
  • 100 грамм сыра
  • 300 грамм курятины

  • 200 грамм листьев молодого шпината
  • На 4 порций:
  • 500 грамм молодого картофеля, порезанного пополам, если он крупный
  • 4 яйца
  • 300 грамм очищенной от кожи готовой курицы, порезанной на кусочки
  • Лук — для любителей
  • Сыр типа маасдама или эмменталя кубиками 1Х1 см
  • Помидоры — лучше черри — маленькие красненькие на веточке. На четвертинки.
  • лосось — или отварной свежий, или из банки в с/с
  • Оливки — зеленые, лучше без косточек
  • Яйца отварные вк

  • 410 грамм белой фасоли, сольем
  • 2 х 200 грамм банки тунца в рассоле, сольем
  • 1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
  • 2-3 ст л хрена
  • 4 ст л майонеза
  • 25 грамм свежей петрушки, крупно порезанной
  • 2 палочки сельдерея, тонко порезанные
  • листья зселеного салата

  • 2 помидора, очищенного от семян и порезанного
  • 5 ст л оливкового масла
  • 2 х 200 грамм банки консервированного тунца, сольем и разобрать на кусочки
  • 20 грамм свежей петрушки, мелко порежем
  • 410 грамм белой фасоли, сольем и промоем
  • 1/2 длинного огурца, порезанного

  • 2 литров айма, тертая цедра и сок
  • 1 ст л рыбного соуса
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • На 4 порции:
  • Заправка:
  • 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)

  • Яйца — пять штук
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (густой) — 250 грамм
  • Сердце свиное — две штуки
  • Сметана (свежая) — одна столовая ложка
  • Капуста пекинская — 150 грамм
  • Горчица французская — одна столовая ложка
  • Соленые огурцы (среднего размера) — три штуки
  • Морковь (среднего размера) — одна штука
  • Свежий огуре

  • Нога куриная — 1 килограмм
  • Специи (для курицы) — 1 пач.

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Белое сухое вино — 200 миллилитров
  • Моллюски (Моллюски двустворчатые любые моллюски отряда Венероидные, фотографии таких моллюсков можно посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Veneridae) — 800 грамм
  • Паста из

  • 2 литров итров авровых листа
  • На 4 порции:
  • 2 литров итров ука-порея, только белая часть, мелко порезанные
  • 50 грамм петрушки, без стеблей
  • 2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные
  • 140 миллилитров сливок
  • соль и молотый перец

  • 1 большое перо лука-порея, мелко порезанного
  • 1 красная луковица, порезанная мелко
  • 225 грамм (8 oz) свежей клюквы
  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 яйца, слегка взобьем
  • 15 грамм (1/2 oz) свежей петрушки, порезанной
  • 100 грамм (3 1/2 oz) мягкого козьего сыра (по

  • Кольраби (300 грамм — одна штука
  • Яблоко — одна штука
  • Мята (4 веточки)
  • Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
  • Сыр фетакса — 100 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,01 чайные ложки
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сок лимона — 2-3 столовых ложки

  • Помидор — две штуки
  • Уксус бальзамический (для заправки) — одна столовая ложка
  • Масло оливковое — 60 миллилитров
  • Кабачoк — одна штука
  • Перец черный (для заправки)
  • Баклажан — одна штука
  • Петрушка (для заправки) — три штуки
  • Соль морская (для заправки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Щепотка сахара (для заправ

  • Перец молотый
  • Лук репчатый — одна штука
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • Шафран
  • Уксус — одна столовая ложка
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Кабачoк — две штуки
  • Чеснок — 3-4 зуб.

  • Спаржа белая (свежая) — 1 килограмм
  • Масло сливочное — одна чайная ложка
  • Соль — одна чайная ложка
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Лимонный сок — одна столовая ложка

Ингредиенты для приготовления греческого салата:

— сыр фета двести двести пятьдесят грамм, нарезанный крупными кбиками,

— три — четыре спелых помидора, нарезанных на крупные кубики,

— два больших огурца, крупно нарезанных

— один сладкий болгарский перец, желтый или красный, нарезанный крупными полосками,

Уверены, что предоставленные рецепты, касающиеся салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото — по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Самые вкусные рецепты

Котлеты из рыбы на пару рецепт с фото

рис с морепродуктами по японски похудеть можно

Салат с красной фасолью,грибами,помидором

Грибы инъер

Новогодний торт с вишней

Вкусные бутерброды с фотографиями

Сказка

Свиная отбивная в сливках с фото

Салаты с авокадо рецепты фото

Рецепт с фото салат под шубой

Блюда из свеклы рецепты с фото

Немецкий салат с мандаринами

Прозрачная лапша с креветками и чили

Рецепт салата из креветок

Торт из сметаны рецепт

  • Пожалуйста подскажите рецепт салата со свежей капустой. Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад Салат из свежей капусты Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут […]
  • Диетические салаты из капусты Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и […]

Вкусный – это потрясающе быстрое и малокалорийное блюдо. Кроме того, составляющие салата очень полезны. Свежая капуста – источник витаминов, огурчики способствуют похудению, а сладкая кукуруза обладает комплексом самых необходимых организму минеральных веществ.

Желающим сбросить вес Нота Вкуса советует использовать в качестве заправки салата или низкокалорийный майонез, или сметану, или растительное масло. Летом такой салат украсит ужин, а если неожиданно нагрянут гости станет просто «палочкой-выручалочкой». Для приготовления салата из капусты, кукурузы и огурца вам понадобится широкая миска, шинковка и желание попробовать вкуснятину.

Подробнее о продуктах:

  • Капуста – ½ среднего кочана
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец – 4-5шт средних
  • Зеленый лук – половина пучка (можно без него, если нет под рукой)
  • Майонез, сметана или растительное масло

Приготовление салата капуста кукуруза огурец:

  1. Наши хрустящие составляющие салата. Рубим в миску огурцы половинками кружков.
  2. Открываем душистую сладкую кукурузу, сливаем сок, добавляем в миску. Кстати, этот сок можно потом добавить в салат после перемешивания – так блюдо получится сочнее, и майонеза вы положите меньше.
  3. Рубим мелко зелень. Кстати, сюда же можно вместо лука или вместе с ним добавить петрушку, но всего несколько веточек.
  4. Шинкуем капусточку. Чем тоньше вы ее порежете, тем вкуснее и изысканнее будет салат.
  5. Перемешиваем салат, солим по вкусу.
  6. Добавляем заправку – майонез, сметану или растительное масло. Если будете класть сок кукурузы, то заправки нужно меньше. Читайте еще:

Наш салат из капусты, кукурузы и огурца готов! Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с кукурузой

Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты. Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой
  • Масло растительное — 1\3 стакана
  • 1 банка кукурузы обязательно сахарной
  • 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)
  • Соль по вкусу

Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.

В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.

После чего салат необходимо аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно и капуста не помялась. Когда салат будет готов его нужно продегустировать и определиться с количеством соли. И только после этого выкладывать на праздничное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Салат из капусты с кукурузой

Очень вкусный, простой и нежный салат из капусты с кукурузой.

Состав:

  • Капуста-400 гр.,
  • Яйца-3-4 шт.,
  • Кукуруза-1 банка,
  • Лук зеленый,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
  2. Капусту помыть и мелко нашинковать.
  3. Лук зеленый мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить: капусту, яйца, кукурузу, лук и майонез. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Наш салат из капусты с кукурузой готов. Получается очень нежный и простой салат.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Свежий» с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – ¼ небольшого кочана
  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированная кукуруза – ½ банки (если вы любитель, то можно взять и целую)
  • огурец – 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Свежий»:

  1. Открываем банку с консервированной кукурузой, высыпаем её содержимое на дуршлаг и ждём, пока с зёрен стечёт вся жидкость.
  2. Тем временем, пока кукуруза стекает, берём нашу капусту, обираем с неё пару верхних листьев, которые отправляются прямиком в ведро (на них не только оседает всевозможная пыль и грязь, обычно, они бывают немного подпорчены), и начинаем шинковать.
  3. Переходим к колбасе: если нужно, снимаем с неё шкурку, и нарезаем соломкой средней толщины и длины.
  4. Теперь очередь огурцов: моем их под проточной водой и также нарезаем соломкой.
  5. Достаём глубокую тарелку (или миску) и ссыпаем туда огурцы, колбасу, капусту и кукурузу. Солим по вкусу и перемешиваем.
  6. И завершающий штрих – заправляем наш салат майонезом.

Желаем вам приятного аппетита!

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой - рецепт:

  1. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
  2. Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости.
  3. Добавьте в миску с капустой.
  4. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Ветчину нарежьте кубиками.
  6. Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
  7. Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом - натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и куриными сердечками

Пекинская капуста одна из разновидностей капусты, которая по своему составу превосходит другие виды и является полезной для человеческого организма. Пекинская капуста - источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также значительного количества макро- и микроэлементов ежедневно необходимых для организма, особенно в зимнее время, когда организм истощается и нуждается в дополнительной порции витаминов. Салат с пекинской капустой станет отличным вкусным и полезным блюдом. К тому же в этом салате капуста прекрасно сочетается с овощами и мясом.

Состав ингредиентов необходимых для салата:

  • пекинская капусты,
  • 4-5 куриных яиц,
  • 600 г куриных сердец,
  • банка консервированной кукурузы,
  • майонез или сметана для заправки,
  • зелень.

Приготовление салата :

  1. Яйца отвариваем в течение 10-15 минут, затем заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режим на крупные кусочки. Куриные сердечки отвариваем 30-40 минут в подсоленной воде, затем вытаскиваем из кипятка и остуживаем. Разрезаем каждое сердечко на 2-4 части. Из оставшегося отвара куриных сердец получается отличный бульон, с которого можно сварить супчик или употреблять сам бульон.
  2. Приступаем к пекинской капусте. Берем качан пекинской капусты и нарезаем узкими полосками примерно 600 г капусты. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем с нее жидкость.
  3. Подготовленные ингредиенты ссыпаем в большую миску для салата – куриные сердечки, пекинскую капусту, порезанные яйца, консервированную кукурузу, немного измельченной зелени.
  4. Добавляем также в салат майонез по вкусу. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и немного присолить, так салат будет полезнее. Все продукты перемешиваем и получаем отличный вкусный салат, которым можно удивить гостей.
  5. Салат сытный, а главное благодаря своему составу еще и полезный.

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Очень простой рецепт приготовления вкусного салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • Половина небольшого вилка белокочанной капусты
  • 1 б. кукурузы
  • 3-4 помидора
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

Все порезать соломкой или кубиками, выдавить чеснок и добавить кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • свежие огурцы;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • консервированная кукуруза.

Приготовление:

  1. Для салата нам понадобится 1/3 часть от одной головки белокочанной капусты, которую нужно мелко насечь острым ножом. (Вы знали, что капуста используется для профилактики язвенной болезни желудка, а также она предотвращает гастриты и колиты.)
  2. Огурцы нужно нарезать полукольцами. Для этого разрежьте овощ пополам (вдоль), затем острым ножом, поперек продукта, делайте параллельные надрезы, на расстояние в 2-3 мм между собой.
  3. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Если при нарезании овоща у вас пекли глаза, значит лук острый, тогда в салате его нужно совсем немного.
  4. Помидоры нарезаем дольками среднего размера, предварительно отрезав зеленые корешки. Примерное количество помидор в салате, около 2 штук.
  5. Все ингредиенты нужно смешать. Опираясь на свой вкус, добавьте немного соли и черного молотого перца. Такой салат заправляется майонезом, можно сметаной, оливковое или подсолнечное масло в этом случае не подойдет.
  6. Тщательно перемешав все компоненты и высыпав их в красивое блюдце, салат с капустой и кукурузой можно подавать на стол.
  7. Если салат с капустой и кукурузой подается на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью, положите листок петрушки или пучок укропа в центральную часть блюда, это непременно сделает его эстетичным и аппетитным.

Приятного аппетита!