Щи мясные. Суп щи из свежей капусты. Суточные щи со свининой.

Среди традиционных блюд русской кухни щи являются одним из самых популярных и известных во всем мире. Этот славный супчик, сытный и полезный, хозяйки готовят испокон веков, желая доставить гастрономическое удовольствие своим мужьям и накормить вкусным и полезным блюдом деток. Итак, поговорим о щах.

«Щи да каша – пища наша» – эта поговорка, впервые сказанная Суворовым, стала знаменитой во всей России неспроста. Щи стали одним из самых распространенных супов в нашей стране с 9 века (когда на Русь была завезена капуста), завоевав огромную популярность как среди бедняков, так и среди богатых людей. Щи мы с удовольствием готовим и сегодня, более двенадцати столетий спустя, и, наверное, никогда это замечательное блюдо не выйдет из списка основных блюд русской кухни. Известно, что щами любили «побаловаться», готовя их часто в обычные дни и праздничные, не только обычные люди, но и великие умы – М.И. Ломоносов, Д.И. Фонвизин, а также наши августейшие особы – Петр I, Александр III, Николай II.

Я, наконец, добрался до него, но вместо этого решил пойти по более легкому маршруту и ​​вместо этого сделал их в форме супа. Один банк просто звучит лучше? Особенно после долгого рабочего дня. Этот суп является полным сердечным комфортом. Он упакован овощами, рис поможет наполнить вас, и вы получите достаточное количество белка из говядины, чтобы этот суп был побежден! Это так хорошо, что если вы делаете классические капустные рулетики, вы можете просто перейти на этот более простой метод и сделать это как суп с этого момента!

Этот суп из капусты был также одобрен ребенком, поэтому это определенно семейный ужин! Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и поваром, помешивая и разрывая говядину, до коричневого цвета. Перенесите говядину на тарелку, выровненную бумажными полотенцами, при сохранении 2 ст.л. оказанного жира в кастрюле, отложите говядину в сторону. Добавьте лук и морковь, чтобы кастрюлю и соте 1 минуту, затем добавьте капусту и соте 2 минуты, затем добавьте чеснок и соте на 1 минуту дольше. Налейте говяжий бульон, томатный соус, помидоры, коричневый сахар, Вустершир, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Сезонный суп с солью и перцем по вкусу и довести до легкого кипения, затем добавить рис, покровный горшок и уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока рис не будет приготовлен, периодически помешивая, около 25 минут. Перемешать до 1 стакана воды или больше бульона для говядины, чтобы похудеть по желанию, затем перемешать в лимонном соке и петрушке. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большом чугунном горшке на среднем огне. . Вы помните диету из капусты?

Сегодня рецептов щей существует множество, готовили их по-разному и в давние века – на овощном, мясном, грибном отваре, с рыбой или мясом и т.д. В древности щи делились на «полные» (также их называли богатыми) или «пустые» в зависимости от составляющих супа. В наше время щи чаще готовят из следующих составляющих: капуста (квашеная или свежая), мясо (птица, грудинка говяжья, свинина, потрошки) или без мяса (постные щи), грибы (маринованные, свежие или сушеные), коренья (сельдерей, петрушка, морковь и др.), пряности (петрушка, укроп, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец). Также в щи могут добавляться крупы, а сам суп можно готовить не только на плите, но и в горшочках, и даже настаивать их – это относится к приготовлению суточных щей.

Это была одна из тех сумасшедших диет, где вы должны были есть столько, сколько хотите, и вы будете терять вес, не пытаясь. Этот рецепт капустного супа принимал много форм на протяжении многих лет, но у всех их есть одна общая черта - они переполнены некрахмалистыми овощами, купающимися в ароматном травяном бульоне.

«Все, что ты можешь есть», суп из капусты

Это своеобразная ссылка на старую диету причуды, но серьезно, есть столько, сколько вы хотите. Этот капустный суп тоже безумно дешев! Вы захотите съесть свой вес в этом суп из капусты, потому что он так хорош, но вы не должны чувствовать себя виноватым в этом!

Решив приготовить этот суп, можно выбирать на собственный вкус любой рецепт, щи обычно готовятся либо на свежей, либо на квашеной капусте – именно этот нюанс можно назвать определяющим, остальные же детали второстепенны. Посмотрим, как готовить щи из свежей капусты.

Рецепт щей со свежей капустой (классические)


Добавьте в большой суп-горшок вместе с оливковым маслом и соте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. В то время как лук и чеснок готовят, очищают и нарезают морковь, нарезают сельдерей и нарезают колоколообразным перцем. Добавьте морковь, сельдерей, болгарский перец и замороженные зеленые бобы в горшок, а затем нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Нарежьте капусту на 1 дюйм полоски или квадраты, затем добавьте их в горшок. Добавьте растительный бульон, нарезанную петрушку, паприку, орегано, тимьян и немного свежего треснувшего перца. Положите крышку на горшок и доведите до кипения. После кипячения переверните огонь до средне-низкого и дайте горшку кипеть, пока капуста не станет мягкой. Выключите огонь и добавьте соль по вкусу. Общая сумма будет варьироваться в зависимости от ваших вкусов и типа используемого бульона, но соль имеет решающее значение для растительных вкусов. Закончите суп лимонным соком. Начните с перемешивания в одной столовой ложке и добавьте больше по своему вкусу.

  • Выложить чеснок и нарезать лук.
  • Дайте овощам в горшке нагреться, пока вы нарезаете капусту.
Начните с фаршировки четырьмя зубцами чеснока и нарезать один большой лук.

Понадобится: 500 г мяса (свинина, говядина, курица – по вкусу), 500 г капусты свежей белокочанной, 2 помидора, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томат-пюре, лавровый лист, зелень, чеснок, сметана, перец, соль.

Как приготовить классические щи? Очень просто! Научиться варить вкуснейшие щи при желании может любая начинающая хозяйка. Приготовьте мясной бульон, добавить в кипящий бульон нарезанную капусту (вопрос о методе нарезки – дело вкуса), картофель, еще раз довести до кипения. Нарезать по вкусу и или потереть морковь, порубить лук, на масле до полуготовности пассеровать, добавив томат-пюре и очищенные от кожицы нарезанные помидоры, 5-7 мин. Добавить зажарку в суп, при слабом кипении проварить суп до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить в суп чеснок, растертый с солью, лавровый лист и перец. При подаче классические щи заправляются сметаной.

Добавьте их в большой суп-горшок с оливковым маслом в столовую ложку. Солить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Также добавьте один 28 унций. Можно нарезать кубиками помидоры и по 8 унций. Может томатный соус. Смешайте все вместе и дайте ему начать нагреваться.

Положите крышку в горшок, доведите до кипения, затем переверните огонь до средне-низкого и дайте ему варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Как только капуста станет нежной, отведите суп с солью по вкусу и добавьте столовую ложку или два лимонного сока. Начните с одной столовой ложки лимонного сока и добавьте больше, если хотите более яркий, более терпкий вкус.

Рецепт щей из квашеной капусты


Понадобится: 0,5-1 кг говяжьей грудинки, 300-500 г квашеной капусты, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь.

Залить мясо водой, довести до кипения, снять пену, на слабом огне варить, не допуская бурного кипения (можно без крышки) в течение часа или более. Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь рассолу (слишком соленую или кислую капусту – промыть). Достать готовое мясо из бульона, положить в него капусту, а мясо нарезать кусочками, затем обратно положить в суп. Картофель нарезать по вкусу, добавить в суп. Приготовить из лука и моркови зажарку (можно добавить также томат-пасту), добавить в суп, подсолить, положить перец-горошек, лавровый лист, проварить суп еще 5 мин, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минимум полчаса, при подаче заправить щи сметаной.

Русские щи из свежей капусты

А потом порвите всю эту растительную доброту! И подумайте о том, чтобы служить ему с каким-то хрустящим хлебом, чтобы впитать этот вкусный бульон. Легкий и чистый рецепт супа из вегетарианской капусты, приготовленный из свежей капусты, помидоров, смешанных овощных смесей, орегано и растительного бульона.

Этот суп из капусты является одним из лучших супов для диеты, поскольку капуста делает его наполнением, а добавленный массив овощей имеет так много вкуса, что он не похож на суп с диетическими блюдами. Пребывание дольше означает отсутствие средней тяги к питанию и, следовательно, большая потеря веса!

Иногда при готовке щей предусматривается предварительное тушение капусты, делать это или нет – решает каждая хозяйка сама. Наиболее предпочтительным мясом для щей считается непостная говядина, однако свинина, птица также прекрасно подойдут. Вкусны щи и с копченостями, и с тушенкой. Очень распространены щи с грибами.

Рецепт щи с грибами (постные)

В конце концов, диетический суп не должен скучать или просто миска вареных овощей. Честно говоря, у капусты много вкуса на ней. Мы посетили друга в Бостоне, и это был холодный зимний день. Мы были впечатлены вкусом и текстурой супа! Особенно удивительно, что мой не очень-веггий муж наслаждался большой миской, не говоря о мире.


Во всех таких случаях суп из капусты всегда находится в моем меню. Этот рецепт супа капусты дает 8 чашек супа, который хорош для 4 порций по 2 чашки. Наш план диеты в основном: капустный суп, сахар с низким содержанием сахара и плоды с низким содержанием углеводов и овощной сок.


Понадобится: 300 капусты (свежей или квашеной), 150 г грибов (свежих, маринованных или сушеных), 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, лавровый лист, перец, соль, зелень.

Картофель очистить, нарезать, выложить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Капусту нарезать (свежую) или обсушить. Лук и морковь очистить, нарезать, потушить на слабом огне, в конце добавив томат. В закипевшую воду положить капусту и нарезанные грибы, довести до кипения, снизить нагрев до слабого кипения супа, добавить зажарку, пряности и соль, томить щи с грибами еще 10-15 мин, в конце приготовления добавить зелень. Подавать со сметаной.

В плане диеты мы избегаем углеводов или крахмальных фруктов, таких как банан, сладости, пирожные, молочные продукты и в основном едят суп, салат, свежие фрукты и овощные соки. По возможности используйте свежие и органические ингредиенты.


Этот суп из капусты содержит все чистые, органические и простые ингредиенты. Если вы не можете найти свежие спелые красные помидоры, можно использовать консервы.

Попробуйте купить органические, без натрия и нежирные измельченные помидоры. Обратите внимание, что цвет супа варьируется в зависимости от помидоров. Как консервированный томат, вы получите более глубокий красный цвет, чем свежие помидоры. Тем не менее, вы можете добавить кусочек домашней птицы, чтобы сделать его более питательным.

Конечно, говоря о таком супе как щи нельзя обойти вниманием и знаменитый их вариант – суточные щи.

Рецепт суточных щей (томленых)


Понадобится: говяжья грудинка (или свиные ребрышки, другое мясо по вкусу), 600 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, сливочное масло, лавровый лист, зелень, перец, томатная паста, чеснок.

Если диета для детоксикации находится у вас на уме?

Если у вас есть капуста, скрытая в каком-то углу холодильной полки? Выкапывайте его и подавайте вкусный низкокалорийный суп на ужин до 25 минут!


Общее время 25 минут Время приготовления 5 минут Время приготовления 20 минут Сложность Легкий Урожай 7-8 Суп-повар Служит 4 Примечания Количество порций зависит от размера порции.

Щи разные Старательно учимся на настоящего профессора кислых щей, ибо сия наука есть немалая, требующая разумения и вкуса

Добавьте горсть шпината или капусты. Доведите до кипения, затем тушите около 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать в лимонном соке и свежей нарезанной петрушке. Вкус затем регулирует соль и черный перец.

  • Распылите глубокую глубокую кастрюлю с масляным распылителем.
  • Хорошо перемешать, чтобы чеснок не горел.
  • Добавьте помидор и базилик, затем соте еще 2 минуты.
  • Когда капуста и другие овощи нежные.
В рецепте выше содержится 7-8 чашек наполненного капустного супа. Поскольку супы остаются хорошими в холодильнике в течение 4 дней.

Приготовить мясной бульон. Капусту потушить в течение 2-3 часов, добавив в середине тушения половину томат-пюре. Коренья очистить, нарезать, пассеровать на масле, затем добавить оставшееся томат-пюре, потушить до готовности. Положить капусту в кипящий мясной бульон, добавить коренья, проварить в течение часа на слабом кипении. Взять кастрюлю, положить в нее нарезанное мясо, перец, лавровый лист, рубленый чеснок, влить приготовленный суп, дать ему остыть при комнатной температуре, затем убрать суп в холод на 12-24 часа, лучше всего – если щи замерзнут полностью. По истечении указанного времени щи можно разогревать в духовке или на плите.

Все содержимое и изображения защищены авторским правом. Капустный суп является земляным с тонкой сладостью. С несколькими ароматическими овощами или некоторым добавлением мяса или чечевицы он делает недорогой, но ароматный и наполняющий одно блюдо. Обычная зеленая капуста из весеннего, осеннего или зимнего сада идеально подходит для капустного супа.

Видео-рецепт приготовления самых вкусных щей из свежей капусты

Маленькая голова капусты весит около 1 фунта и равна примерно 5 чашкам нарезанной; средняя капуста головы составляет около 8 чашек. Ароматические овощи для аромата. Повысьте вкус супа капусты, добавив ароматические овощи во время приготовления. Ароматические овощи включают морковь, сельдерей, лук, лук-порей и чеснок. Когда приготовленные эти овощи вливают свой вкус в суп. Добавьте ароматические овощи пропорционально вашему супу; например, если вы готовите 1 головку среднего размера капусты, используйте 1 морковку среднего размера, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу средней луковицы, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока; вы можете использовать все эти или их комбинации.

Отличие суточных щей от обычных состоит в том, что капуста из-за длительной тепловой обработки приобретает красноватый оттенок и сладкий привкус. Как и при готовке обычных, так и в приготовлении суточных щей варианты подготовки ингредиентов, как и сами составляющие супа, могут быть разнообразными. Иногда в такие щи добавляется мука (для большей густоты и сытности супа), а капусту тушат не отдельно, а вместе с кореньями. Пробуя различные варианты и , более удобный способ варки щей каждая хозяйка подбирает на свой индивидуальный вкус.

Вот шаги, чтобы сделать капустный суп

Мясо для вкуса. Говядина или свинина могут быть добавлены в суп из капусты для сердечного вкуса. Если вы готовите большую капусту, добавьте 1 фунт говяжьей говядины или копченое плечо - хороший выбор - или 1 фунт мясной солодовой свинины. Шаг 1: Подготовьте капусту. Ядро и грубо измельчают капусту.

Шаг 2: Подготовьте ароматические овощи. Соте ароматические овощи перед приготовлением супа. Поместите оливковое масло или масло в большую, глубокую, тяжелую донную кастрюлю и превратите огонь в средний уровень. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и тонкие нарезанные лук-порей на горшок и соте, пока овощи не станут мягкими, полупрозрачными и ароматными - примерно 5-10 минут.

Русские щи имеют многовековую историю. Еще в Древней Руси это первое блюдо полюбилось и дворянам, и простым крестьянам. Сегодня щи не менее популярны, а способов их приготовления очень много. Рассмотрим, как сварить щи из свежей капусты.

Как вкусно сварить щи из свежей капусты: кулинарные советы

Чтобы щи получились наваристыми и вкусными, давайте прислушаемся к советам опытных поваров:

Чем же так полезны щи?

Так же, как овощи соте нежные и становятся ароматными, добавьте дополнительные ароматизаторы: выберите из нарезанных или измельченных зубчиков чеснока, нарезанных луков, крупно нарезанного свежего розмарина и шалфея, нарезанного свежего перца чили или красных перцовых хлопьев. Выбирайте приправы в соответствии с вашим вкусом и готовьте их, пока они не станут ароматными, примерно на 2 или 3 минуты.

Если хотите, вы также можете поднять тепло к среднему в этот момент и добавить от ½ до ¾ чашки белого вина и довести до кипения. Свежие овощные и травяные ароматизаторы будут отличаться в зависимости от сезона. Шаг 3: Подготовьте мясо или фасоль или чечевицу. Для сытного капустного супа, добавьте мясо или бобы, или чечевицу к супу.

  • для щей нужно выбирать зрелую капусту, а не молодую;
  • для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но если вы хотите, чтобы щи были наваристыми, возьмите свиные ребра, говядину либо потроха курицы;
  • если вы готовите щи на рыбном бульоне, отдайте предпочтение озерной рыбе, поскольку она гораздо жирнее морской;
  • как только вода закипит, сливаем ее, а затем мясо заливаем холодной водой и варим до готовности;
  • при варке бульона в него можно положить очищенную морковь и луковицу - так он приобретет насыщенный вкус и цвет;
  • бульон можно приготовить и в духовом шкафу при температурном режиме 130 градусов, только нужно кипящую воду прикрыть фольгой, зафиксировав ее хорошенько по краям кастрюльки.

Русские щи: рецепт с фото

Бульон будем варить на говядине, лучше выбрать мясо с костью, чтобы он был более наваристым и ароматным. Щи получаются просто восхитительными!


Состав:

  • 0,5 кг говядины с костью;
  • 0,5 зрелой капусты белокочанной;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль и смесь специй;
  • зелень сушеная либо свежая;
  • масло растительное.

Приготовление:



Варим щи из свежей капусты с курицей в мультиварке

Щи можно сварить и в мультиварке. Этот рецепт довольно легкий в исполнении, а результат просто потрясающий.


Состав:

  • 2-3 куриные голени;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 400 г капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ½ л отфильтрованной воды;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • лавровые листочки.

Приготовление:



Постные щи для диетического рациона

Если вы придерживаетесь диетического питания либо соблюдаете пост, то воспользуйтесь этим рецептом. Для аромата и наваристости бульона добавим в щи грибочки.


Состав:

  • 400 г капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 г грибов;
  • морковь;
  • головка лука;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление: