Красивые поделки из кофейных зерен. Чашка кофейная из кофейных зерен своими руками. Использование кофейных зерен.

"Волшебный запах кофейных зерен знает каждый, кто любит этот напиток и предпочитает самостоятельно молоть зерна, а потом варить кофе. Но мало кто догадывался, что из зерен кофе можно не только сделать божественный напиток, но еще и сотворить чудо творческой мысли. В рукоделии зерна используются не так давно, но уже заняли достойное место в сундучке мастериц. Кофейные зерна используют для декорирования рамок для фотографий, интерьера в целом, для изготовления искусственных маленьких деревьев и кустарников.
Зерна могут выполнять роль материала, который будет играть главную роль в составлении целой картины

А могут быть дополнением или акцентом

Кружка свежего пива - не единственный способ победить блюз в понедельник. Эти забавные и изобретательные применения для кофе помогут сделать некоторые шаги на вашем этапе неожиданными способами. Кто знал, что вы можете использовать кофе для украшения, купания и даже аксессуаров?

Пробуждение до душа с ароматом кофе может быть столь же хорошим, как кружка реальной сделки. Все, что вам нужно, это кофеварки, сахар, ваниль и масло. Добавленный бонус: кофе может помочь уменьшить появление целлюлита! Подарите своим гостям вечеринку, которая оживит их послезавтра. Заполните маленькие мешочные мешки с кофейными зернами и включите крошечную деревянную ложку для перемешивания.


Для изготовления картин или просто поделок с участием кофейных зерен понадобятся следующие материалы: термопистолет, кофейные зерна (их количество будет зависеть от задуманной работы), картон, клей-карандаш, разнообразные декоративные элементы,готовые рамки.
Помимо зерен, в задуманной картине могут присутствовать и другие "вкусные" элементы - семечки, стручки корицы, горох

Чтобы изготовить большую и яркую картину, можно взять зерна различной степени обжарки. К примеру, фон будет темным - на заготовку наклеиваем зерна сильной обжарки (они будут почти черные), а дальше, в зависимости, что будет главным объектом картины, используются светло-бежевые зерна или слегка коричневатые

Получение полного 8 часов сна - не единственный способ избавиться от этих мешков под глазами. Сделайте натуральный под глазом кофейный крем с маслом ши и оливковым маслом, чтобы оживить себя утром. Пристрастился к запаху свежего пива? Вот способ наслаждаться этим днем. Создайте уютную, ароматизированную свечу с кофеваркой, мускатным орехом и прикосновением корица.

Просто накройте простой каботажное судно или подставку с кофейными зернами, используя горячий пистолет для клея, чтобы создать немного декора. Это выглядит красиво и вкусно. Проверьте этот рецепт на комбинацию всего хорошего: кофе, шоколад и чистоту. Когда вы моете руки, вы получите открытку.




Но что не говори, самым лучшим подарком и для близких, и для друзей, да и себе любимому будут рамки для фотографий, декорированные кофейными зернами


Если есть желание еще больше удивить кого-либо подарком, то топиарий лучший выход из положения. Для изготовления этого чудо-дерева необходимо: маленький пластиковый шарик, газета, клей, коричневая гуашь, термопистолет, сетка для флористики, атласные ленты, горшочек или пластиковый стаканчик, кофейные зерна, толстая проволока, гипс.

Рвем газету на мелкие кусочки и обмакиваем в клее, затем полностью покрываем этими кусочками пластиковый шарик, даем ему высохнуть и покрываем коричневой гуашью. После того как гуашь подсохнет, приступаем к обклеиванию шара кофейными зернами при помощи темопистолета. Не доклеивая до конца, проделываем в шаре небольшое отверстие и вставляем туда проволоку, предварительно обматав ее атласной лентой кофейного цвета. Чтобы "ствол" будущего деревца не отвалился, нужно его приклеить к шару и доклеить оставшиеся зерна. По сути дерево готово, осталось только подготовить для него почву. В стаканчик или горшочек налить разведенный гипс и вставить туда деревце. Когда гипс застынет, приступаем к декорированию "горшочка". Его сначала можно обернуть атласной лентой, а затем сеткой для флористики, сделав красивый акцент в виде банта

Используйте фильтры для кофе, чтобы создать прекрасные цветочные композиции и окрасить их, используя окраску продуктов питания. Этот декор стола недорог и прослужит намного дольше, чем реальная вещь. Осветите свой следующий наружный вечер с этими причудливыми фонарями для кофе. Получайте удовольствие, придумывая свои собственные штампы, чтобы соответствовать тематике вечеринки или вашему наружному декору.

Оказывается, они не только полезны для добавления сливок и сахара. Деревянные мешалки для кофе можно превратить в стильное геометрическое ожерелье, как показано в этом уроке. Нет такой вещи, как слишком много кофе, и с этими проектами вы можете наслаждаться ею по-разному!


В принципе подделки из кофейных зерен могут ограничиться только фантазией самого человека.



Кофе и, в частности, обжаренные кофейные зерна - прекрасный материал для декорирования различных предметов. Мастера используют его при украшении открыток, свечей, при создании топиариев и декоративных панно и многого, многого другого. Достаточно иметь под рукой клей и зерна, чтобы оригинально украсить настенные часы, вазу, рамку или же шкатулку. Единственным минусом является то, что как бы изделие из зерен не пылилось, мыть его нельзя. Однако и этот недостаток просто исправить, покрыв поделку лаком или влагостойким покрытием. И в этой статье расскажем, как же сделать поделки из кофейных зерен своими руками, а мастер-класс наглядно продемонстрирует все моменты создания декора из этого материала.

Картины из кофейного напитка

Кофе, которым вы наслаждаетесь каждый день, совершил долгий путь, чтобы прийти в свою чашку. Между тем, когда их высаживают, собирают и покупают, кофе-бобы проходят типичную серию шагов, чтобы выявить их лучшее. Кофейный боб действительно представляет собой семя. Когда высушивают, обжаривают и измельчают, он используется для заваривания кофе. Если семя не обрабатывается, его можно посадить и вырастить в кофейное дерево.

Семена кофе обычно высаживают на больших кроватях в затененных питомниках. Саженцы будут часто поливаться и закрашиваться от яркого солнечного света, пока они не станут достаточно сердечными, чтобы их можно было постоянно посадить. Посадка часто происходит во время влажного сезона, так что почва остается влажной, а корни крепко устанавливаются.

Свечи с кофейными зернами

Кофейные свечи, сделанные по этому уроку, станут прекрасным подарком к любому празднику, внесут стильную нотку в интерьер, украсят его. А сделать их просто и по силам каждому из нас. Для создания поделки нам понадобятся:


  • кофейные зерна;
  • парафиновые свечи;
  • декор на ваш выбор.

Итак, первым делом натираем и растапливаем на водяной бане несколько свечек.

В зависимости от сорта, для вновь посаженных кофейных деревьев потребуется около 3-4 лет. Плод, называемый кофейной вишней, становится ярким, темно-красным, когда он созрел и готов к уборке. Как правило, один крупный урожай в год. В таких странах, как Колумбия, где есть два цветка в год, есть основной и вторичный урожай.

В большинстве стран урожай выбирается вручную в трудоемком и сложном процессе, хотя в таких местах, как Бразилия, где ландшафт относительно плоский, а кофейные поля огромные, процесс механизирован. Независимо от того, вручную или по машине, весь кофе собирается одним из двух способов.

Когда парафин растает, добавляем в него зерна.


В заранее подготовленную емкость с установленным фитилем (как на фото) вливаем кофейный парафин.


Снова готовим водяную баню и растапливаем свечи. Далее вливаем в емкость второй слой, а первый к тому моменту должен уже немного схватиться.

Выбирается выборочно: собираются только спелые вишни, и их собирают индивидуально вручную. Сборщики вращаются среди деревьев каждые восемь-десять дней, выбирая только вишни, которые находятся на пике зрелости. Поскольку этот вид урожая является трудоемким и более дорогостоящим, он используется, прежде всего, для сбора мелких бобов арабики.

Хороший сборщик в среднем составляет от 100 до 200 фунтов кофейной вишни в день, что даст от 20 до 40 фунтов кофейных зерен. Ежедневный отбор каждого работника тщательно взвешивается, и каждый сборщик оплачивается по заслугам его или ее работы. Затем сбор урожая дня переносится на перерабатывающий завод.




Ждем, пока свеча окончательно затвердеет, вынимаем из формы. Осталось только украсить при помощи любого декора. Делать такие свечи можно любой формы и размера.

Как только кофе будет выбран, обработка должна начинаться как можно быстрее, чтобы предотвратить порчу фруктов. В зависимости от местоположения и местных ресурсов кофе обрабатывается одним из двух способов. Сухой метод - это вековой метод обработки кофе и все еще используется во многих странах, где ограничены водные ресурсы. Свежеиспеченные вишни просто разбросаны на огромных поверхностях, чтобы высохнуть на солнце. Чтобы предотвратить испорченность вишни, их сгребают и переворачивают в течение дня, затем закрывают ночью или во время дождя, чтобы они не промокли.



Кофейный топиарий

И следующий вариант поделки из зерен кофе - декоративный топиарий, европейское дерево с "кроной" в виде сердца. Оно может послужить украшением на свадьбу или же другое торжество, непременно понравится вашей половинке-любителю кофе.

В зависимости от погоды этот процесс может продолжаться в течение нескольких недель для каждой партии кофе до тех пор, пока содержание влаги в вишнях не упадет до 11%. Мокрый метод удаляет целлюлозу из кофейной вишни после сбора урожая, поэтому фасоль высушивается только с кожей пергамента. Во-первых, свежесобранные вишни проходят через целлюлозную машину для отделения кожи и целлюлозы от бобов.

Затем бобы разделяют по весу, когда они проходят по водным каналам. Более легкие бобы плывут вверх, а более тяжелые спелые бобы опускаются на дно. Они проходят через ряд вращающихся барабанов, которые отделяют их по размеру. После разделения фасоль транспортируется в большие, наполненные водой ферментационные резервуары. В зависимости от сочетания факторов, таких как состояние бобов, климат и высота, они останутся в этих резервуарах в течение от 12 до 48 часов, чтобы удалить пятнистый слой слизи, который все еще прикреплен к пергаменту, Во время отдыха в резервуарах естественные ферменты заставят этот слой раствориться.

В работе использовать будем такие материалы:

  • картон;
  • ватные диски;
  • нитки или веревка-шпагат;
  • палочки от мороженого;
  • клеевой пистолет;
  • толстая проволока или палочка;
  • жестяная банка;
  • акриловые краски;
  • зерна кофе.

На плотном картоне рисуем и вырезаем сердце, приклеиваем ствол из проволоки или дерева.

Декорирование свечки кофейными зернами

Когда ферментация завершена, бобы чувствуют себя грубо на ощупь. Бобы ополаскиваются путем прохождения дополнительных водных каналов и готовы к сушке. Если бобы были обработаны мокрым способом, теперь пульпированные и ферментированные бобы должны быть высушены приблизительно до 11% влаги для надлежащей подготовки их к хранению.

Эти бобы, все еще находящиеся в конверте пергамента, могут быть высушены на солнце, распределяя их по сушильным столам или полам, где они регулярно поворачиваются, или их можно высушить машиной в больших тумблерах. Сушеные бобы известны как пергаментный кофе и складируются в джутовых или сизальских мешках, пока они не будут готовы для экспорта.







Перед экспортом пергаментный кофе обрабатывается следующим образом. Механизм обрезки удаляет слой пергамента из влажного обработанного кофе. Сухой сухой обработанный кофе относится к удалению всей высушенной шелухи - экзокарпа, мезокарпа и эндокарпа - из высушенных вишней.

Полировка - это необязательный процесс, при котором любая серебряная кожа, которая остается на бобах после шелушения, удаляется машиной. В то время как полированные бобы считаются превосходящими неполитые, на самом деле разница между ними невелика. Сортировка и сортировка производится по размеру и весу, а фасоль также проверяется на наличие дефектов цвета или других недостатков.


Окрашиваем сердце в коричневый цвет.



Когда краска подсохнет, при помощи пистолета обклеиваем сердце зернами.


Бобы имеют размеры, проходя через серию экранов. Они также сортируются пневматически, используя воздушную струю, чтобы отделить тяжелые от светлых бобов. Как правило, размер бобов представлен в масштабе от 10 до. Наконец, дефектные бобы удаляются либо вручную, либо машинами. Бобы, которые являются неудовлетворительными из-за недостатков, удаляются. Во многих странах этот процесс осуществляется как машиной, так и вручную, гарантируя, что экспортируются только высококачественные кофейные зерна.

Измельченные бобы, теперь называемые зеленым кофе, загружаются на судах в мешках джута или сизаля, загружаемых в транспортные контейнеры, или навалом в контейнерах с пластмассовой оболочкой. Кофе неоднократно тестируется на качество и вкус. Этот процесс называется купированием и обычно происходит в комнате, специально разработанной для облегчения процесса.

Ствол декорируем нитью.



Жестяную банку окрашиваем белым акрилом и декорируем палочками от мороженого.



Во-первых, дегустатор, обычно называемый купером, оценивает бобы для их общего визуального качества. Затем фасоль обжаривают в небольшом лабораторном роторе, сразу же измельчают и вливают в кипящую воду с тщательно контролируемой температурой. Купер нос заваривает, чтобы испытать его аромат, что является важным шагом в оценке качества кофе. После того, как выпейте кофе на несколько минут, купер разбивает кору, отталкивая основания в верхней части чашки. Цель состоит в том, чтобы распылить кофе равномерно по вкусовым вкусам купера, а затем взвесить его на языке, прежде чем выплевывать его.

  • Опять же, кофе начинается до начала дегустации.
  • Чтобы попробовать кофе, кулер выплескивает ложку с быстрым вдыханием.
Образцы из разных партий и разных бобов ежедневно пробуют.



В банку наливаем гипс и устанавливаем ствол.

Когда гипс окончательно застынет, украшаем крону и основание, декорируем палочками от мороженого.

Кофе не только анализируется, чтобы определять их характеристики и недостатки, но также и для смешивания различных бобов или создания правильного жаркого. Эксперт-купер может попробовать сотни образцов кофе в день и по-прежнему ощущать тонкие различия между ними.

Кофейное дерево своими руками

Обжарка превращает зеленый кофе в ароматические коричневые бобы, которые мы покупаем в наших любимых магазинах или кафе. Большинство обжиговых машин поддерживают температуру около 550 градусов по Фаренгейту. Бобы продолжают двигаться по всему процессу, чтобы они не горели.



Вот такой прекрасный топиарий получается в итоге.

Летающая чашка

Оригинальным подарком для кофемана станет необычная "летающая чашка". Делается она следующим образом.

Когда они достигают внутренней температуры около 400 градусов по Фаренгейту, они начинают становиться коричневыми, а кофеин, ароматное масло, запертое внутри бобы, начинает появляться. Этот процесс, называемый пиролизом, лежит в основе обжига - он производит аромат и аромат кофе, который мы пьем.

После обжига фасоль немедленно охлаждается воздухом или водой. Обжарка обычно проводится в странах-импортерах, потому что свежеиспеченные бобы должны как можно быстрее доставлять потребителя. Цель правильного измельчения - получить наибольший вкус в чашке кофе. Как грубый или тонкий кофе молотый зависит от метода пивоварения.


Материалы:


  • кофейная чашка с блюдцем;
  • зерна;
  • масса для лепки;
  • клей "Момент-Кристалл";
  • проволока.

Загибаем проволоку до нужной формы и клеим ее к кружке и блюдцу.

Проволоку облепляем массой для лепки. Создается впечатление, как будто из кружки льется молоко. После высыхания масса станет похожей на пенопласт.

Красим массу в коричневый - и вот уже льется "горячий шоколад".

После этого наклеиваем кофейные зерна и получаем замечательную подарочную чашку кофе.

Также можно задекорировать чашку и блюдце тонким шпагатом, как сделал автор следующей работы.



Прежде всего, обматываются чашка с донышком с наружной стороны, а блюдце - из центра с лицевой. После так же декорируется и оставшаяся сторона. "Струя" сделана из проволоки и приклеена горячим клеем. После этого приклеиваются зерна и декор - корица и анис.

Подборка видео

Картины можно рисовать не только красками:

А как вам такое сердце?

Можно еще сделать вот такую смешную овечку: