Как сделать пряничный человечек на новый год. Имбирный пряничный человечек. Пряничные человечки с какао и шоколадной крошкой.

Для кого-то пряничные человечки - это кулинарный символ католического Рождества , которым даже украшают ёлки, кто-то знает этого персонажа по мультфильму "Шрек", и даже в Книге рекордов Гиннеса пряничные человечки оставили свой след. А также пряничный человечек - это брат более близкого нам Колобка. Пряничные человечки вкусные, весёлые, интересные. Их можно съесть, а можно сохранить как сувенир. Они никого не оставят равнодушным и поэтому стоит их приготовить, чем мы сегодня и займёмся!

Моя рождественская выпечка не казалась бы полной без партии этих симпатичных пряников. Они ароматные с мелассой и молотым имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой, количество которых можно настроить в соответствии с вашим собственным индивидуальным вкусом. Пряники на мягкой стороне, испеките их немного меньше, чем говорится в рецепте, поскольку чем дольше они выпекают, тем сложнее они станут. Есть несколько способов украсить ваших пряников, один - надавить изюм в тесто перед выпечкой или Вы можете заморозить испеченное и охлажденное печенье с кондитерами «замораживание».

Ингредиенты для приготовления пряничных человечков:

Для теста:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Мёд жидкий (патока) 1 стакан
  3. Мука (пшеничная, блинная) 5 стаканов
  4. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 1 стакан
  5. Сахар 1 стакан
  6. Какао (растворимый кофе) 1 стол. ложка
  7. Соль 0.5 чайн. ложки
  8. Сода пищевая 3 чайн. ложки
  9. Имбирь молотый 2 чайн. ложки
  10. Корица молотая 2 чайн. ложки
  11. Гвоздика (порошок) 1 чайн. ложка

Для глазури:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Лимонный сок 2 стол. ложки
  3. Сахарная пудра 250 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чтобы сделать это, проткните отверстие в верхней части каждого необожженного печенья, используя соломинку или конец деревянного шашлыка. Испеките печенья до хрустящей корочки, а затем протрите красивую ленту через отверстие и повесьте на свое дерево. Домашние пряники очень забавны и легки! Весь дом будет хорошо пахнуть, и дети будут любить украшать их.

Шаг 1 - Сбор ингредиентов и расходных материалов

Изготовление пряничных мужчин особенно просто с этими пошаговыми инструкциями, в комплекте с фотографиями, чтобы проиллюстрировать каждый шаг.

Растопите масло в микроволновой печи или плите до тех пор, пока он едва расплавится. Вы также можете согревать мелассу, чтобы она разливалась и смешивалась более легко. Вы можете нагреть его в микроволновой печи в течение 45 секунд или позволить ему сидеть в горшке с очень теплой, почти горячей водой в течение 30 минут.

Инвентарь:

  1. Картон или плотная бумага
  2. Ножницы
  3. Пищевая плёнка
  4. Холодильник
  5. Скалка
  6. Посуда
  7. Кастрюля
  8. Миксер или блендер
  9. Плита
  10. Духовка
  11. Противень
  12. Бумага для выпечки
  13. Кондитерский шприц

Приготовление пряничных человечков:

Шаг 1: Готовим шаблон для пряничных человечков.

Удобнее и проще будет вырезать человечков из теста, если у Вас уже будет готов шаблон. Так и человечки получатся одинаковыми, и сил Вы потратите намного меньшее. Шаблон изготовить очень просто - вырезаем ножницами фигурку человечка из плотного листа бумаги. Можно даже распечатать предложенную фотографию, и сделать шаблон по ней. Готовый шаблон откладываем в сторону и переходим дальше.

Шаг 2: Готовим тесто для пряничных человечков.

Вариантов приготовления теста очень много, но предлагаемый мною вариант уже проверен и испытан не раз. В глубокой кастрюльке для теста смешиваем сливочное масло, соль, соду и специи - имбирь, гвоздику и корицу. Добавляем сахар и жидкий мёд и с помощью миксера начинаем взбивать в однородную массу.

Какао или кофе нужно растворить 4 столовыми ложками кипятка, дать ему остыть и после этого влить в будущее тесто, добавив при этом яйца. Добавляем 3 стакана муки и продолжаем взбивать. Оставшуюся муку добавляем и начинаем замешивать тесто руками. Постарайтесь не вымешивать тесто долго. Оно должно получиться достаточно плотным, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Лучше убрать на всю ночь, а продолжать приготовление утром, но постарайтесь подержать хотя бы 4-5 часов.

Шаг 3: Формируем пряничных человечков. .

Когда тесто настоиться, достаём его из холодильника, убираем плёнку и выкладываем на раскаточную поверхность. Нам нужно раскатать его в пласт как обычное песочное тесто. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, необходимо чуть присыпать их мукой. Однако постарайтесь минимизировать добавление муки при этом, чтобы не испортить вкус будущего печенья. Из раскатанного теста с помощью шаблона вырезаем человечков, которых укладываем на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекаем печенье в духовом шкафу при температуре в 160 градусов примерно 13-15 минут. Готовое печенье достаём из духовки и оставляем на столе, чтобы оно остыло.

Шаг 4: Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.

Пока человечки остывают, мы легко успеем приготовить глазурь - отделяем яичный белок от яйца и взбиваем его миксером в крепкую пену. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Когда получится однородный крем, выливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Глазурь готова! С помощью кондитерского шприца наносим глазурь на человечков, рисуя им лица, одежду с пуговками и всё, что угодно Вашей фантазии. Когда все человечки будут украшены, необходимо дать глазури застыть - можно подсушить печенье в духовке, а можно просто оставить при комнтаной температуре на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 5: Подаём пряничных человечков.

Пряничными человечками можно хрустеть просто так, а можно сочетать с чаем, молоком, какао или кофе. Порадуйте детей, удивите гостей - это идеальное решение для десерта на новогодний стол. Приятного аппетита!

Можно менять некоторые ингредиенты, например сливочное масло на растительное, соду на разрыхлитель. Но главный ингредиент - имбирь - должен присутствовать в любом рецепте, именно благодаря ему это печенье имеет столь популярный вкус.

Шаг 4 - Смешайте масло и патоку

Налейте растопленное масло и мелассу в свою миску.

Шаг 5 - Добавьте яйца и коричневый сахар

Шаг 6 - Смешайте сухие ингредиенты.

Шаг 7 - Добавьте муку в влажные ингредиенты. Если у вас есть миксер с крючком для теста, настало время его надеть. В противном случае вам придется делать это вручную!

Шаг 10 - Запустите ваш резак для печенья!

Вернитесь в миску и вымешите ее в гладкий шар. Пока нет времени для отдыха. Если у вас нет силиконового коврика для выпечки, вы можете опрокинуть тесто на алюминиевой фольге. Получайте удовольствие от вашего резака для печенья, осторожно надавливая на него, пока он не коснется коврика под ним.

Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.

Если у Вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешочком - прорезать уголок у чистого полиэтиленового пакета, и выдавливать глазурь с помощью него.

Цветную глазурь можно получить, используя красители. Если печенье получилось крупное, то цветные пуговицы можно изобразить, используя m&m"s.

Шаг 11 - Отделите вырезы из обрезного теста

Просто поместите одну из кусков бумаги на тесто и используйте тупой нож, разрезанный по краям. Вы можете мягко очистить избыточное тесто между печеньем. Если вы разрезаете их на форму для выпечки, вы можете поднять весь коврик на лист печенья, чтобы положить в духовку. В противном случае вам нужно осторожно поднять и переместить их.

Шаг 12 - Украсьте некоторые твердые конфеты

Если вы хотите вставить в него шариковые глазки или кнопки, вы можете нажать их в тесто. Они могут растопить некоторые, и вы всегда можете положить их потом, в то время как куки все еще теплые и мягкие, или даже «наклеивают» их на обледенение. Вы также можете травить рисунки в сырое тесто со столовым ножом; таких как улыбка, одежда и т.д.

Такие пряничные человечки, украшенные сладкой разноцветной глазурью, сделают праздник ярким и незабываемым. Кроме того, их можно создавать всей семьей, даря друг другу положительные эмоции. Кулинарные фломастеры, которые сейчас можно найти практически в любом большом магазине, облегчают весь процесс, делая его доступным даже для самых маленьких членов семьи. Если сделать в каждом печенье небольшую выемку, вы можете подвесить их на елку, украсив ее натуральными и вкусными сладостями.

Шаг 13 - Вставьте их в духовку

Теперь поместите лоток в духовку и дайте ему готовить в течение 12-15 минут, пока он немного не надувается и только начинает становиться золотым и слегка твердым. В то время как один лоток подает, вы можете вырезать следующий лоток. Еще один совет о приготовленном тесте. Легко обрезать его, когда он свежий из духовки, еще теплый и мягкий, поэтому вы можете обрезать некоторые дефекты.

Шаг 15 - Добавьте сахарную пудру

Обледенение - это ваш клей, а также украшение! Добавьте крем из зубного камня и избили до тех пор, пока белые не станут жесткими, а не сухими. Держите его закрытым и охлажденным до необходимого. Заполните сумку и вставьте ее в холодильник. Обледенение можно использовать для чего-либо. Чтобы применить конфету, нанесите небольшое количество глазури на нижнюю часть конфеты и удерживайте на месте до упора. Вы можете использовать отходы теста, чтобы развернуть добавленные декоративные вырезы, например, шляпу или шарф, которые будут наноситься клеем для обледенения.

Это базовый рецепт пряничных человечков, который можно менять и дополнять так, как вам больше нравится: добавлять различные специи и пряности, заменить сливочное масло растительным или маргарином. Вместо сахара вы можете использовать мед или жидкую патоку. Также вы можете поэкспериментировать и добавить вместо сахара, например, клубничный сироп.

Сохранение печенья с пряниками

Эти вырезы могут быть впечатлены дизайнами перед выпечкой. Их можно «нарисовать» цветным обледенением. Надеюсь, вам и детям весело провести время! Это должен быть незабываемый опыт! Просто не забудьте сначала высохнуть. Конечно, они больше не съедобны! На Рождество использовались пряники и рецепты сахара-печенья. . Никакое кондитерское изделие не символизирует праздники, как пряники во многих его формах: от съедобных домов до конфетных пряников на пряные буханки торт-подобного хлеба. В средневековой Англии термин пряники просто означал «сохраненный имбирь» и не применялся к десертам, с которыми мы знакомы до 15 века.

Готовые пряничные человечки получаются нежными, рассыпчатыми и очень ароматными. Уложив их в красивый бумажный пакет, вы можете в предпраздничные дни сделать подарки своим сослуживцам и друзьям. Каждый из них будет рад такому необычному и яркому презенту.

Ингредиенты для приготовления пряничных человечков:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления пряничных человечков:

Этот термин в настоящее время широко используется для описания любого типа сладкого лечения, которое сочетает имбирь с медом, патокой или патокой. Корень имбиря сначала выращивали в древнем Китае, где его обычно использовали в качестве лечебного средства. Оттуда он распространился в Европу через Шелковый путь. В средние века его любили как специи за его способность замаскировать вкус консервированного мяса. Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка.

На санскрите корень был известен как сригавера, который переводится как «корневая форма, подобная рогу» - подходящее название необычного внешнего вида имбиря. Китайские рецепты были разработаны в течение 10-го века и позднего средневековья, у европейцев была своя версия пряников. Твердые куки, иногда позолоченные золотым листом и похожими на животных, короли и королевы, были основным продуктом на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии. Формы пряников изменились с сезоном, в том числе с весенними цветами и птицами осенью.

Высыпать муку в стеклянную емкость, добавить специи и разрыхлитель.



На следующем этапе добавить к мучной массе сахар.



Промыть и просушить яйцо, аккуратно извлечь его из скорлупы, ввести к общей смеси.

Хорошо оформленные пряники стали синонимом всего элегантного и элегантного в Англии. Золотой лист, который часто использовался для украшения пряников, привел к популярному выражению «взять позолоченный пряник». Резные белые архитектурные детали, найденные во многих колониальных американских приморских домах, иногда упоминаются как «пряничная работа». Пряничные дома возникли в Германии в 16 веке. Сложные дома с печеньем, украшенные фольгой в дополнение к золотому листу, стали ассоциироваться с рождественскими традициями.

Их популярность возросла, когда Братья Гримм написали историю Гензеля и Гретеля, в которой главные герои натыкаются на дом, полностью сделанный из лекций. Неясно, были ли пряничные дома результатом популярной сказки или наоборот. Недавно был нарушен рекорд для крупнейшего в мире пряничного дома.



Качественное сливочное масло растопить, ввести его в тесто для пряников.



Вымесить тесто до однородного состояния.



Пряники прибыли в Новый Свет с английскими колонистами. Куки иногда использовались для того, чтобы поколебать избирателей Вирджинии, чтобы поддержать одного кандидата за другого. Мягкие пряники, выпеченные в кастрюлях. Разотрите три фунта сахара, два фунта масла, на четыре фунта муки, добавьте 20 яиц, 4 унции имбиря, 4 ложки розовой воды, запечь как №.

Эта более мягкая версия пряников была более распространена в Америке. Мать Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон, подала ей рецепт пряников к маркизу де Лафайетту, когда он посетил ее дом в Фредериксбурге, штат Вирджиния. Конфета передавалась по поколениям стиронов. Этот рецепт слегка адаптирован из ныне выпущенной в Нью-Йорк Таймс «Поваренной книги наследия наследия». Он делает крепкое печенье с хрустящей застежкой, идеально подходящей для строительства пряничных домов.

Раскатать тесто с помощью скалки, сформировать специальными формочками пряничных человечков. Выложить их на противень и отправить в духовку (180 градусов) на 16-20 минут.



Готовые охлажденные пряники разрисовать по своему усмотрению кулинарными фломастерами.

Вы также можете подумать о добавлении всплеска розовой воды в тесто в качестве кивки к Амелии Симмонс! Прянистые люди выпекают гладкие и плоские, идеальный поддон для украшения королевской глазурью, конфеты, сахарный жемчуг и брызги. Вы можете раскрыть более увлекательную историю еды на веб-сайте Тори: «Кухня истории».

В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, имбирь и корицу. Добавьте охлажденную мелассу и яйцо в мучную смесь и хорошо перемешайте, пока не образуется тесто. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы действительно включить влажную смесь в сухую смесь. Оберните тесто в восковой или пергаментной бумаге и охладите в течение 1-2 часов или до тех пор, пока не будет достаточно ровно, чтобы катиться. Разогреть духовку до 350 градусов. Перенесите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и выложите тесто толщиной до четверти дюйма. Выкатите четверть теста за раз. Разрежьте куки с вашим выбором резака для печенья. Перенесите тесто на лист для выпечки, который слегка смазали масляным распылителем или выстилали силиконовым противни. Печеньки будут надуваться, но не будут сильно распространяться. Прохладитесь полностью на стойке перед украшением королевской глазурью, декоративными брызгами и конфетами.

  • В средней кастрюле нагреть мелассы до точки кипячения.
  • Снимите с огня и перемешайте в масле до тех пор, пока он не расплавится.
  • Дайте остыть.
Вам также понадобятся: средняя кастрюля, большая миска для смешивания, просеиватель, воск или пергаментная бумага, скалка, резак для печенья по вашему выбору, лист для выпечки, антипригарный спрей или силиконовый противень.



Подавать таких пряничных человечков можно с глинтвейном , имбирным чаем или крепким кофе.



Наслаждайтесь сказочными праздниками в кругу семьи и друзей!

Боргобелло, Бриджит. Техас претендует на крупнейший в мире дом имбирных пряников. Хьюитт, Жан. Поваренная книга «Наследие Нью-Йорк Таймс». Нью-Йорк: Крылья. Стеллингверф, Стивен. Пряничная книга. Нью-Йорк: Риццоли. Она исследует историю еды - почему мы едим то, что мы едим, как развивались продукты разных культур, и как вчерашняя еда может вдохновить нас на кухне сегодня.

Хрустящие куки-то просто не мои вещи. Понятно, что у этого рецепта было мое имя. Если не указано в приведенных ниже изменениях, сделайте все остальное одинаково. Чтобы сделать тонкие, хрустящие пряники Мужчины Куки. Остыть на листе для выпечки в течение 2 минут, затем удалить в охлаждающую стойку. Каково ваше предпочтение: мягкий, жевательный или тонкий и хрустящий?



Приятного аппетита!