Рецепт жареной говядины по китайски на сковороде. Готовим говядину с лапшой. Как готовится говядина с овощами по-китайски?

Шашлык из говяжьего фарша с побегами бамбука: состав 500 г говяжьего фарша, 350 г консервированных побегов бамбука, 1 яйцо, 1 стакан томатного соуса и 2 ст. ложки панировочных сухарей. 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, черный и красный перец молотый и соль по вкусу. Шашлык из […]

Те бань ню жу (говядина со сладким перцем): состав 150 г филе говядины, 2 сладких перца красного и желтого цветов, 1 белая луковица и 1 яйцо. 100 г отварной чечевицы, 2 ст. ложки лимонного сока. Так же 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ч […]

Тем не менее, кухня Китая намного более разнообразна и предлагает широкий выбор блюд, ароматов и традиционных ингредиентов. Каждая провинция Китая имеет свою собственную региональную кухню, и каждая из них отличается. Здесь вы можете попробовать ароматы весеннего лука, чили, соевого соуса и имбиря.

Являются ли пряно-пряные или кисло-сладкие, они открывают для нас грани китайской кухни. Кухня Китая с первого взгляда. В отличие от западной кухни, в Китае есть не только блюдо на столе. Есть салат и травы, отварные овощи, пряные мясные блюда, приготовленные на пару макароны и, конечно же, рис или лапша. Все за столом берут с собой палочки для еды просто из пищи, которую он любит.

Суп "Сила поднебесной": состав 200 г филе говядины, 100 г консервированной спаржи, 100 г чечевицы, 1 морковь и 1 луковица. 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч ложки уксуса. Кроме этого зелень петрушки и сельдерея, 1 ч ложка молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу и соль. […]

Жареные почки: состав 500 г почек, 3-4 корня сельдерея,1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока. 1 ч ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка коньяка, зелень по вкусу. Жареные почки: способ приготовления Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают и вымачивают в воде, затем нарезают небольшими кусочками. Тонко нарезают зеленый лук […]

Однако последовательность пищевых продуктов определяется не только по своему усмотрению. Традиционно, в Китае легкие блюда едят перед тяжелым, соленым перед сладким и супом после фирменных блюд. Живая концепция равновесия Ин и Ян, которая широко распространена по всей стране, также может быть найдена в китайской культуре продуктов питания. Таким образом, холодная и горячая пища должна потребляться в соответствии с принципом Ин-Ян. Таким образом, этот принцип характеризует китайское понимание здорового сбалансированного питания.

Он также встречается в форме круглого стола, которая распространена в Китае. Еда в Китае - очень общительное и коммуникативное дело. За столом долгое время вместе и болтали вместе, шлепали, хлопали, и даже отрыжка разрешена. Лучшие кусочки мяса всегда получают честь стола, который в основном сидит рядом с хозяином.

Жареная говядина в устричном соусе: состав 250 г вырезки говядины, 1 ст. ложка растительного масла, 3 чашки масла для жаренья, 6 секций зеленого лука, примерно по 2-3 см, 6 корней имбиря ломтиками, 0,5 ст. ложки рисового вина. Маринад: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка рисового вина, 5 ст. ложек воды, 2 ч ложки […]


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Типичные ингредиенты китайской кухни

Чтобы не выставлять хозяина, один в качестве гостя должен быть осторожным, чтобы не есть всю пищу. Для китайцев это означает, что хозяин отказался от слишком маленькой пищи или не мог себе этого позволить. Будь то овощи, мясо или рыба: свежесть является ключом к китайской кухне. Основным продуктом питания в больших частях Китая является рис. Раньше его готовили в горшке. Сегодня его готовят в электрической плите. Преимущество этого заключается в том, что в течение долгого времени он остается теплым и влажным.


Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов.
Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус. Гарнир для говядины по-китайски может быть любым – картофельное пюре, обжаренные овощи, и многое другое. Очень вкусно, быстро, необычно и достаточно просто.

Обычно используемые овощные сорта, такие как перец, морковь и лук, известны нам из местной кухни. Китайская кухня также обрабатывает многие виды побегов, таких как бобовые маш и побеги бамбука. Специи, такие как кориандр, лимонник и имбирь, привносят свежесть, а чили подают пищу. Среди самых популярных сортов мяса в Китае включают свинину, курицу и говядину. Как овощи, он используется только в течение короткого времени во многих блюдах.

Типичными ингредиентами в китайской кухне являются. Рисовая лапша соевые побеги шиитаке грибы имбирь чили кориандр Пок Чой. . Различные виды супов со стеклянной лапшой, рыбой или кокосовым молоком входят в число китайских блюд и также едят на завтрак. У нас блюда из вока особенно популярны и популярны. Ингредиенты выбриты и закручены в масле. Необходимо следить за тем, чтобы свинина не была слишком жареная. Сладкие пирожные и десерты, как в турецкой или индийской кухне, довольно необычны в Китае.

Ингредиенты:

- говядина – 500-600 гр;
- апельсин – 1 шт;
- корень имбиря тертый – 2 ч. л;
- чеснок тертый – 2 ч. л;
- масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- острый перец чили молотый – 1,5 ч. л;
- морковь – 1 крупная;
- перец болгарский – 2 шт;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- соль – 2-3 щепотки;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.

Для китайцев традиционно едят едва сладкие, если они отсутствуют от фруктов. В меню китайских ресторанов в Германии почти всегда жарят или пекут бананы с медом. Также в числе немногих китайских десертов - цукаты, толстый мандариновый мускатный орех и жареные ядра грецкого ореха. После еды обычно пьют свежесваренный китайский чай.

Рецепты из китайской кухни

Здесь вы найдете другие блюда китайской кухни. Свинина сладкая и кислая Пекинская утка Ван Тан Пекинский суп Дим Сумка Чоп Суэя лотоса с сахаром.

Рецепт: свиная кисло-сладкая

Здесь свинина сладкая и кислая в китайских ресторанах очень популярна. Сочетание сладких фруктовых и кислых ароматов гармонизирует и льстит небу. Для разнообразного вкуса вам не нужно ходить в ресторан. Для приготовления пищи китайцы не сложно.

Приготовление




Говядина для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Благодаря маринаду даже самое жесткое мясо получится сочным, очень мягким и нежным, так что это прекрасный способ пристроить неудачный кусок мяса и приготовить из него восхитительное блюдо. Говядину нужно вымыть и нарезать очень тонкими длинными брусочками.


Нарежьте чили на мелкие кусочки. Налейте ананас и удалите сок из банки. Положите маринованное мясо и обжарьте его со всех сторон. Оставить варить 5 минут. Если соус слишком тонкий, добавьте немного муки или темных соусов. Наконец, добавьте мясо, которое вы ранее служили. Сезон свинины сладкий и кислый по желанию и подавать его с рисом. Наконец, посыпьте немного нарезанной петрушки над ним.

  • Вырезать свинину на полоски шириной 2 см, лучше всего.
  • Смешайте маринад из соевого соуса и белого вина и налейте половину его на мясо.
  • Позвольте тянуть около 15 минут.
  • Почистите перцы и разрежьте их, а также лук в тонких полосках.
  • Теперь немного отрежьте чили, чтобы вы могли легко заполнить стручок.
Одним из немногих сладостей в Китае является мандарин.

Для маринада разрезать апельсин пополам и выжать из мякоти сок.




Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой терке или на терочке для снятия цедры. Получится примерно 1-1,5 ч. л. тертой цедры.






На этой же мелкой терке натереть очищенный чеснок. Если зубчики крупные, то понадобится 4-5 шт, средних нужно больше. Тертого чеснока должно быть 2 ч. л.

Это не так хорошо известно, как испеченные бананы, но это не по вкусу и немного легче и без особых усилий. Смешайте одну столовую ложку крахмала с водой, чтобы сформировать толстую жидкость. Добавьте сахар и дайте ему раствориться. Когда вода начнет кипеть, установите тепло вниз. Смешайте смесь вода-крахмал под сахарной водой. Добавьте кусочки мандарина и хорошо перемешайте до образования густой пасты. Поместите Муса в миску и посыпьте его кубиком «Уайтторн» перед подачей на стол.

  • Очистите мандарины осторожно и отделите мандариновые лодки.
  • Поместите кусочки мандарина в миску.
  • Нагрейте воду в кастрюле, пока она не закипит.
Подобное блюдо, жареное мясо собаки - с изгибом собаки как украшение.




Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терочке. Добавить в маринад.




Приправить маринад молотым перцем чили. Если очень острые блюда вам не по вкусу, то уменьшайте количество чили в два раза (добавляйте чуть больше 0,5 ч. л).

Поэтому недопустимо иметь дело с этим в коммерческих целях. В соответствии с этим законом также запрет на импорт. Это исключает подготовку в Германии. К сожалению, Китай также ввел запрет на экспорт мяса собак, чтобы не добираться до мяса. Некоторые люди реагируют на идею сделать собаку блюдом, очень недружелюбным и почти ненавистным. Но почему собаки нельзя считать пищей, а в Германии нет корма для собак? В Китае и Южной Корее существуют определенные породы собак, разведенные исключительно для потребления.

Почему это невозможно в Германии, как и некоторые породы животных для крупного рогатого скота, телят, свиней и птицеводства? Многие девочки, которые заканчивают свой первый час верховой езды и чьи комнаты украшают несколько конных плакатов, кричат ​​одновременно. Животные, обработанные при уборе лошадей, обычно продаются в высокий возраст - если их смерть предвидится - владельцы лошадей на бойнях, чтобы заработать с ними немного денег.






Влить в маринад рафинированное растительное масло (если есть кунжутное, добавляйте его, получится еще вкуснее и ароматнее).




Добавить в маринад соевый соус. Все тщательно перемешать и дать маринаду постоять 2-3 минуты.

Что является нежелательным или этически неправильным? Поэтому некоторые люди считают собак своим любимым животным и членом семьи, но им угрожает высказывание, что они также считают его пищей, соответствующим человеком с убийством. Он дал мне рецепт собаки, который он получил в «Чайна-таун» в Бангкоке. Как и любой другой мегаполис, в Бангкоке также есть «Чайна-таун», в котором большинство китайцев живут и управляют своими магазинами и ресторанами. На юге материнской страны Китая традиционно принято делать собак.

Поэтому это также частично предлагается в «Китайских кварталах» по всему миру. Также во Вьетнаме или Камбодже собачье мясо находится в меню и с удовольствием съедается. Поскольку это блюдо не может быть приготовлено в Германии - недостает основного имущества, собачье мясо - только праздник в соответствующих странах, где такое блюдо можно есть. Так вкусно этот рецепт для кулинарных людей также звучит.




Переложить в маринад нарезанную говядину. Если соевый соус не очень соленый, то подсолить мясо по вкусу. Перемешать с маринадом, каждый кусочек мяса должен быть покрыт ароматной смесью. Закрыть посуду с мясом и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре. Если мясо маринуется дольше (а чем маринуется говядина, тем мягче и вкуснее она получится), то его лучше убрать в холодильник.

Рецепт моего знакомства был, к сожалению, немного коротким и не содержал никаких количеств. Если вы находитесь в стране, где вы можете приготовить это блюдо, вы должны оценить количество ингредиентов. Мой знакомый не дал никакой информации о породе собак, из которой поступает это мясо.

Сушить мясо на солнце трудно в наших широтах. В Таиланде это, безусловно, намного проще. В качестве альтернативы необходимо высушить мясо с небольшим вырезом в один прекрасный день в прохладном месте. Мясо по-прежнему не испортилось после дня. Корень лука птицы Китайский вкус свежего кориандра кунжутное масло. . Время приготовления: Время высыхания 24 часа.




Перед тем, как обжаривать мясо, нужно приготовить овощи для гарнира. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.






Репчатый лук нашинковать крупными перьями по высоте луковицы.

Разрежьте мясо на короткие полоски и сушите на солнце на один день. Подготовьте рис в соответствии с инструкциями. Очистить лук и корни. Сократите корни в короткие штифты. Нагреть масло в котелке с выпуклым днищем и немного помешать в овощах. Добавьте рис и кориандр и перемешайте. Рис и растительная смесь.

Добавьте масло снова в котел с выпуклым днищем и нагрейте. Добавьте мясо и пошевелитесь. Поместите мясную и рисово-овощную смесь на тарелку и подавайте с развалом. Тарелка несезонная и приобретает вкус через соответствующие соусы. Постарайтесь меньше есть в еде, чем другие. Почти все люди едят больше, чем им нужно.




Разогреть в сковороде или воке 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить лук и на сильном огне обжарить его до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и морковь. Посолить овощи, быстро перемешать и поджаривать 2 минуты до полуготовности. Снять овощи со сковороды на подогретую тарелку.

Карамелизованная говядина Сычуаньское искусство

«Земля изобилия» китайцы называют провинцию Юго-Западный Китай с Чэнду своим столицей. Четыре реки впадают в могучую реку Янцзы, с субтропическим климатом. Страна соответственно плодородна, кухня пышная и разнообразная. Особенным является то, что мясо также маринованное и жареное, прежде чем оно карамелизировано.

Сначала разрезать мясо на мелкие полоски и мариновать в течение как минимум полчаса. Со временем вырежьте все остальные ингредиенты в тонкие полоски и нарежьте имбирь и чеснок. Внимание: после касания сердечников не прикасайтесь к слизистым оболочкам! Теперь мясо обжаривается с большим количеством арахисового масла в воке. Всегда делайте небольшие порции и не делайте их более двух минут. В противном случае мясо станет жестким позже.




В оставшееся масло выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты. Затем огонь чуть уменьшить и продолжить обжаривать еще 1,5-2 минуты до готовности. Соус должен почти выпариться и загустеть. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело. Как только говядина станет мягкой, снимайте с огня и перекладывайте мясо на тарелку с гарниром.

Поместите мясо в миску с двумя или тремя чашечками, чтобы поглотить лишнее масло. Между тем, замените масло в воке свежим арахисовым маслом и установите тепло на среду. Тщательно перемешайте, пока овощи не станут сильным. Теперь мясо возвращается в игру: все в воке, жарят в течение короткого времени, а затем вытирают все это темным соевым соусом, легким соевым соусом и сильным выстрелом из хереса.

Теперь попробуйте все вместе со свежезаваренным тертым мускатным орехом, молотым перцем, морской солью. Карамелизованный говядины Сычуаньского стиля лучше всего подают с рисом. Так как блюдо уже имеет хорошую специю, она сильная. Или попробуй это с этим сухим Пино Гриджио Делле Венеция, который мы нашли в Риве.




Подавать говядину по-китайски нужно сразу как приготовите, мясо и овощи должны быть горячими. Вместо овощей можно приготовить рассыпчатый рис или сделать