Картошка на электрогриле рецепты. Ароматный печеный картофель на гриле,в фольге на открытом огне или в духовке. Картофель, запеченный на гриле.

17 апреля 2017 6068

Если мясные шашлыки уже надоели, а устроить пикничок и сделать что-нибудь на мангале хочется, то возьмите на вооружение наши рецепты овощных шашлыков из картофеля.

Рецепт картофеля на шампурах на мангале

Картошка, приготовленная на мангале, может быть отличным гарниром к мясному или рыбному шашлыку, но она и сама по себе хороша, особенно молодая с тонкой кожурой.

Сначала может показаться сложным приготовить картофель, но, к счастью, картофель невероятно устраивает. Вкусный вкус и текстура картофеля на гриле - отличная награда за то, что вы научились справляться с одной крошечной проблемой: приготовить картошку внутри, прежде чем она горит снаружи.

Техника №1: Картофель с вареньем перед приготовлением на гриле для лучшего контроля

Будьте героем своего следующего приготовления. Каждый из этих методов полностью адаптируется к вашему собственному вкусу: как только вы попробуете основной рецепт, не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению. Вскоре вы будете совершенствовать свои собственные вкусные картофельные жареные картофелины - как привычки, как лучшие пюре или жареные. Это может показаться дополнительной работой, но мне нравится частично готовить большинство картофеля, прежде чем намазывать их. Так как картофель уже в основном готовят, их нужно только облечь в прямую жару, чтобы создать золотисто-коричневую кору.

Вам потребуется:

  • 1 кг картошки свежего урожая;
  • соль (лучше морская);
  • 10 свежих листьев лаврушки (можно использовать веточки шалфея);
  • другие специи – по желанию;
  • 250 грамм сала (свиного или курдючного).

На весь процесс уйдет 45 минут, 100 грамм печеного картофеля в готовом виде содержит 278 ккал.

Первый вариант готовки:

На гриле, у них есть почти текстура картофеля фри к тому моменту, когда они сделаны: золотые снаружи, пушистые и поджаренные внутри. Варить ломтики картофеля осторожно, пока вы не стесняетесь полностью приготовить. Добавьте простое покрытие горчицы и майонеза, чтобы держать картофель влажным.

Техника № 2: Готовить картофель от начала до конца на гриле

Хотите больше рецептов и советов по грилю? Если вы не хотите беспокоиться о приготовлении картофеля, вы можете приготовить их на гриле, используя комбинацию прямой и косвенной кулинарии. Когда вы строите свой угольный огонь, обязательно берегите уголь с одной стороны, чтобы у вас была более горячая сторона и более холодная сторона. На газовом гриле нагрейте одну сторону решетки до средней высоты; держите другую сторону на среднем уровне. При планировании того, что еще вы можете приготовить на гриле, имейте в виду, что вы будете закрывать гриль и использовать его еще немного, когда готовите картофель таким образом.

  1. Сначала надо выбрать картофель: клубни ровной формы, некрупные, но длинненькие;
  2. Наконечником шампура высверлить внутри каждого клубня сквозную продольную дырочку. В это отверстие добавить соль и начинить салом (курдючным, свиным). Нанизать картошку на шампур поперек проделанным отверстиям. Между картофелинами свежие лавровые листья;
  3. Жарить овощной шашлык на мангале. Следует учесть, что картошка, в отличие от других овощей пропекается дольше всего, чтобы избежать подгорания, надо постоянно вертеть шампур;
  4. Перед подачей на стол картошку снять с шампуров, уложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью. Хорошо подать соус на основе майонеза или сметаны.

Второй вариант готовки:

Мне нравится этот метод для клиньев картофеля Айдахо. Когда они шевелятся на горячем гриле, их крахмал, кажется, запечатывается в присущей им влаге, и результат становится хрустящим снаружи и шелушащимся внутри. Мне тоже не нравится этот метод для красного и желтого картофеля.

Техника № 3: Оберните картофель в фольгу, чтобы держать их влажными и смешивать ароматы




Один из самых простых и самых вкусных способов приготовить картофель на гриле - это бросить их с множеством тех же лакомств, которые вы можете использовать для жареного картофеля и плотно обернуть их в фольгу. Положите пакет на решетку прямо над теплом, накройте гриль, и через 40 минут вы получите восхитительное гарнир.

  1. Аккуратно, чтобы не содрать шкурку помыть молодую картошку, отварить ее в течение 4 минут;
  2. Шалфей промыть водой, обсушить бумажными салфетками, снять листочки с веточки;
  3. Свиное сало порезать на тонкие, но широкие полоски и обернуть каждый клубень;
  4. Перед жаркой обернутые кусочки картофеля надеть на шампур вперемежку с листьями шалфея или лаврушки;
  5. Жарить овощной шашлык на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть горячими, но без пламени;
  6. Поворачивать шампур, чтобы картошка равномерно обжарилась;
  7. Готовый овощной шашлык снять с шампура, положить на блюдо, гарнировать помидорами или огурцами, нарезанными ломтиками, зеленым луком и петрушкой.

Шашлык из картофеля в фольге


Шашлык из картошки с салом на мангале

Жареный таким образом, картофель парит до влажной, но твердой текстуры и купается в соках ароматов для жарки. Чеснок, лук и перец практически тают в картофель для дополнительного вкуса. И если ваши угли достаточно горячие, картофель, ближайший к внешней стороне упаковки, тоже будет хорошо обугленным краем. Пакет может сесть на гриль, нераскрытый, на срок до 15 минут, пока вы гриляете основное блюдо. Это позволит большему количеству картофеля находиться в тесном контакте с теплом огня, обеспечивая даже приготовление пищи.

Для готовки понадобится особо прочная фольга для гриля, она толще обычной. Если ее нет, тогда заверните в обычную фольгу, но в два слоя.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г размягченного масла;
  • 3 щепотки сухого базилика;
  • любые специи для картошки по своему вкусу.

Готовка займет 55 минут, в 100 граммовой порции – 260 ккал.

Во-вторых, насыпайте угли так, чтобы они находились на 5-6 дюймов ниже центра решетки. Затем установите пакет непосредственно в самое горячее место. В идеале, картофель на дне будет только начинать, когда он перевернется через 20 минут. Наконец, не забудьте полностью закрыть гриль, чтобы картофель запекался в духовке. Вы также можете готовить картофель с фольгой на газовом гриле, но вам, возможно, придется готовить их дольше.

Когда вы впервые попробуете этот метод, вы можете использовать немного более короткое время приготовления и проверить картофель. Если они не совсем закончены, оберните их и зажгите еще несколько минут. Если они слишком обуглены, но не сделаны посередине, положите их обратно, подальше от углей и накройте гриль.

Как готовить картофель на мангале в фольге:

  1. Для шашлыка лучше выбирать не крупные клубни, иначе они будут долго запекаться;
  2. Картофель тщательно промыть, можно использовать губку или щетку;
  3. В мягкое масло добавить специи, базилик, соль. Обильно промазать клубни этой смесью;
  4. Обернуть каждый несколькими слоями фольги;
  5. Свертки разложить на решетке, готовить над раскаленными углями (без пламени), примерное время готовки от 15 до 25 минут;
  6. Можно сделать по-другому: положить картошку, завернутую в фольгу в горячую золу в мангале, присыпать сверху золой и запекать полчаса.

Картофель, запеченный с салом по рецепту Сталика Ханкишиева

Молодую картошку можно запечь просто с солью и сливочным маслом, будет вкусно. Но совершенно особый вкус придает картошке другой продукт – свиное или курдючное сало.

Как урожай картофеля для гриля







Используйте смеси для приправы ниже, чтобы добавить 1 фунт картофеля, прежде чем они пойдут на гриль. Если приготовить картофельное варенье, залейте их после кипячения и охлаждения, но прежде чем они пойдут на гриль. Л. нарезанный свежий розмарин. Покройте картофель этой смесью и приправьте солью и перцем. Черный оливковый тапенад или высушенный на солнце помидор песто.

Понадобится:

  • картофель свежего урожая – 1 кг;
  • курдючное или свиное сало – 200-300 грамм;
  • по 3 щепотки перца, крупной соли;
  • розмарин или куркума – по желанию.

Время готовки общее: 55 минут, в готовом блюде на одну порцию приходится не более 310 ккал.

Как готовить шашлычок из картофеля с салом на мангале:

  1. Помыть картофель, если овощ молодой кожуру снимать не надо, со старой картошки лучше снять;
  2. Картошку нарубить кружочками и нанизать на шампур, чередуя ее с соленым салом или курдючным жиром;
  3. Все рекомендованные специи растереть в миске вместе с крупной солью;
  4. Выложить шашлычок на прямоугольный лист фольги соответствующего размера, приправить растертыми специями;
  5. Плотно зажать фольгу вокруг овощного шашлыка, на концах закрутить. Жарить на мангале, время примерное от 15 минут до 20. За это время картошка станет мягче и пропитается салом;
  6. Развернуть и убрать фольгу. Картошка практически готова, надо придать ей красивый золотистый цвет;
  7. Положить картошку еще раз на угли (без фольги), поворачивать шампуры с картошкой, чтобы она прожаривалась равномерно;
  8. В готовом шашлыке картошечка имеет аппетитную корочку, а сало по вкусу и виду напоминает зажаренные на сковородке кусочки сала, в некоторых регионах их называют «шкварками».

Как приготовить картофель в маринаде на гриле на мангале


Сезон хорошо с солью и перцем. Для картофеля с грилем-только: сухая пряность руб: хорошо намажьте картофель 2-3 литрами. Оливковое масло, а затем посыпьте свою любимую высушенную специю на все разрезанные края. Обязательно включите много соли в специи.

Шашлык из картофеля в фольге

Выпечка картофеля на гриле очень проста и практически не требует вмешательства. Чтобы защитить весь картофель от интенсивного тепла гриля и помочь ему приготовить равномерно, оберните их алюминиевой фольгой. Чтобы получить максимальный вкус из картофеля, приготовленного на гриле, добавьте что-то в пакет. Начните с того, что возьмите кусок фольги, достаточно большой для вашего картофеля. Налейте столовую ложку масла в центр. Приправляйте солью, перцем, зеленью или тем, что вам нравится. Поместите картофель, на кожу, в середину фольги и заверните его.

Картофель для жарки на гриле лучше мариновать в оливковом масле, смешанном с солью, измельченным чесноком и пряными травами. Жарить картофель на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг продолговатой молодой картошки;
  • по 2-3 веточки базилика, кинзы, мяты и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ стакана растительного масла (лучше оливкового);
  • половина головки чеснока;
  • по вкусу солить.

Чтобы запечь картофель, потребуется 50 минут, калорийность в 100 граммах готового блюда — 289 ккал.

Масло перемещается вокруг картофеля, пока он готовит, держит его влажным и приправы будут добавлять аромат. Поместите их в любом месте на гриле, который не находится на пути. Если вам нужно, чтобы ваш гриль был действительно горячим, лучше поместить их вдали от высокой температуры, например, на верхней стойке или в сторону. Делается, когда вилка пробивается центр легко. Они будут принимать около 45 минут до часа, чтобы приготовить.

Когда гриль картофеля, начните с ломтиков достаточно тонкие, чтобы готовить быстро, но толстые и достаточно большие, чтобы они не попадали в огонь. Как правило, вы можете сделать это двумя способами. Производят путем разрезания картофеля пополам, затем разрезают эту половину на 4 - 8 длинных тонких клиньев. Они просты в работе и не попадают в огонь, если перпендикулярно решетке для приготовления пищи.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель помыть, очистить от глазков. Кожуру с молодого картофеля можно не снимать;

Шаг 2. Нарезать клубни крупными кружочками, толщиной 1,5 см, посолить и оставить в чашке на 15 минут, потом обсушить;

Шаг 3. Ножом раздавить чеснок, затем его порубить, зелень мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать;

Ломтики идеально подходят для пакетов. Вырезая картофель в тонкие ломтики или клинья, вы можете заставить их готовить гораздо быстрее. Лучше всего держать пакеты относительно маленькими, поэтому, если вам нужно много порций, вы можете захотеть обернуть части картофеля группами. Возьмите нарезанный картофель и поместите их на лист фольги, достаточно большой, чтобы обернуть их. Верх с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, травами, приправами, кусочками бекона, нарезанным луком, болгарским перцем или практически всем, что не собирается гореть.

Шаг 4. Нанизать колечки картофеля на шампуры. Получившиеся шашлыки обильно смазать маслом;

Шаг 5. Жарить на решетке гриля, в процессе все время переворачивать и смазывать маслом.

Хрустящий картофель, запеченный на решетке на мангале

Чтобы приготовить хрустящий картофель на открытом огне, понадобится решетка и самый минимум продуктов, а шашлычок получится прекрасный.

Оберните плотно и бросьте на жаркий гриль. Эти пакеты будут готовить в около 20-30 минут. Убедитесь, что они сделаны, прежде чем вытащить их с решетки и осторожно открывайте пакеты, потому что пар внутри может составлять около 500 градусов по Фаренгейту.

Инструкция по приготовлению

Вы можете быстро и легко нарезать ломтики картофеля или клинья на гриле, если вы хотите внимательно следить за ними. Лучше всего нарезать картофель на длинные тонкие клинья. Это позволит им готовить быстрее. Вы можете очистить их или оставить шкуры. Как только вы картофель раскололи, бросьте их с хорошей масляной и приправой смеси. Итальянская повязка отлично подходит для этого. Поместите их прямо на гриль или в гриль-корзину на среднем огне и варите, пока они не станут мягкими, около 20 минут.

Необходимый набор продуктов:

  • 600-700 г ровного и длинного картофеля;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • крупная соль;
  • специи – по вкусу.

На готовку требуется 55 минут, в готовом блюде — 289 ккал.

1 вариант приготовления:

  1. Картофель разрезать вдоль на две части, немного отварить;
  2. Влить в глубокую чашку 4 столовые ложки масла, добавить соль, специи и отваренный картофель, перемешать;
  3. На решетку разложить овощ и поджарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

2 вариант приготовления:

Вы можете их обмануть, пока они готовят. Периодически вам нужно периодически переворачивать клинцы картофеля, чтобы предотвратить горение. Самый быстрый способ приготовить гриль для вашего картофеля - сначала. Это делается, принимая ваш нарезанный картофель и бросая их в кипящую воду в течение приблизительно 10 минут. Слейте и разместите на жарком гриле, и они будут приготовлены в течение 5-10 минут. Когда вы берете картофель из горячей воды, лучше их хорошо слить, а затем пальто с любыми приправами, которые вы предпочитаете.

Картофель, запеченный в горчично-медовом соусе

Этот пармезан-травяной жареный картофель доказывает это мне еще раз. Это один из тех рецептов, на которые вы окажетесь регулярно, потому что их слишком сложно сопротивляться. Эти простые в приготовлении, жареный картофель наполнены свежим ароматом и глубиной поджаренной доброты от медленного обжаривания, которое просто невозможно подражать.

  1. Молодой картофель на мангале лучше запекать в кожуре. Она придает овощу особый вкус. Кроме того печеная картошка еще и самое полезное из всех картофельных блюд в ней сохраняется большое количество витаминов;
  2. Можно запекать целиком. Чтобы такая картошка пропеклась, сделать на ней поперечные надрезы;
  3. В качестве соуса можно использовать нежирную сметану или несладкий йогурт, взбитый с рубленым укропом;
  4. Вместо сала можно взять куриный подкожный жир. А вместо соусов – просто посыпать картошку солью – получится вкусно и недорого;
  5. Жарить овощной шашлык надо над раскаленными в мангале углями, но без пламени;
  6. Чтобы при попадании капелек жира не происходило возгорание, нужно обильно засыпать раскаленные угли мелкой солью.

Приятного аппетита!

Жареный картофель из пармезан-травы

Вы получаете совершенно свежий внешний вид и восхитительно нежный, расплава в рот. В основном это всего лишь немного измельчение и быстрый бросок, а затем некоторое терпение, когда вы ждете их жаркое. Тогда любой оставшийся у вас розмарин вы можете использовать, чтобы сделать один из моих любимых хлебов, это. Полейте 1 ст.л. оливкового масла на лист для выпечки и равномерно распределите, чтобы накрыть, отложить.

Добавьте пармезан, чеснок, петрушку, розмарин и посыпьте солью и перцем, затем бросьте, чтобы равномерно распределить. Налейте смесь на подготовленный лист для выпечки и разложите в ровный слой. Испеките в предварительно разогретой духовке 25 минут, затем выньте из печи и бросьте, возвращайтесь в духовку и выпекайте до золотистой и хрустящей корочки на суше, примерно на 20 минут дольше.

Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле . Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.

Картофель, запеченный с салом по рецепту Сталика Ханкишиева

Наполнив дом возвышенным ароматом розмарина с намеком на чеснок, жареный картофель, пожалуй, является конечной комфортной прохладной погодой. Картофель не является однозначно итальянским. Он был введен в Европу после открытия Нового Света. Хотя потребовалось некоторое время для принятия, к 19 веку картофель заменил традиционную репу и рутабагу как популярную пищу из-за ее высокой пищевой ценности, легкости роста и отсутствия порчи.

Хрустящий картофель, запеченный на решетке на мангале

Что делает это блюдо итальянским, это приправы. Сочетание чеснока и розмарина является отличительным ароматом итальянских жарких. Дыхание его, когда человек входит в дом, заставляет рот в ожидании. Для меня это запах спокойствия. После долгого дня он снимает напряжение и сигнализирует, что все правильно с миром.

Заранее нужно приготовить:

  • шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
  • острый нож;
  • кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.

Ингредиенты для картошки на барбекю

Для приготовления на 5 порций потребуются:

  • пять крупных клубней правильной овальной формы без полостей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по паре веточек петрушки, укропа;
  • соль;
  • черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.

Рецепт картошки на гриле для взрослых может включать любые острые и пряные специи, при приготовлении для детей строит ограничиться зеленью.

Приготовление картофеля на гриле

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления - нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово. Оно не требует сервировки и само по себе украсит любое фото с пикника, но может быть дополнено ломтиками свежих овощей.