Легкие французские салаты. Еще один салат с яблоком и морковью. Салат «Французский» с яблоком и морковью.

Готовить такую закуску приятно: процесс занимает минимум времени, а большинство рецептов не предусматривают использования дорогостоящих или редких продуктов. Классический вариант блюда содержит минимум компонентов, при этом все они гармонично дополняют друг друга и формируют нежный, пикантный вкус.

Как приготовить французский салат

Огромным преимуществом, которым отличаются французские закуски, является их простота приготовления и универсальность. Подавать блюдо лучше в прозрачной салатнице, чтобы гости или родные могли наслаждаться не только вкусом салатика, но и его эстетической красотой. Приготовление французского салата облегчается еще и тем, что необходимости в предварительной подготовке каждого ингредиента нет – продукты можно тереть прямо в тарелку, укладывая слои в необходимом порядке.

Наряду с морковью это сырье для овощей, подходящих для окунаний и ореховых масел, и, вероятно, в тот или иной момент находилось в каждом ящике для каждого ребенка. Однако этот салат из сельдерея не является сельдереем. Да, он тоже появляется вместе с нежными листьями, которые вы находите на вершинах длинных хрустящих стеблей, но звездой этого салата является корень сельдерея.

Каким-то образом этот узелок, слегка шероховатый вокруг краев, был слишком упущен и недооценен многими. Возможно, это не так красивый внешний вид, это пугающий, что кажется неприемлемо трудно ориентироваться, но его хрустящий и нежный вкус стоит того. В темно-коричневом цвете снаружи есть хрустящая и кремовая белая плоть с ароматом, напоминающим стебель сельдерея, но более мягкий и с небольшим ореховым качеством.

Салат французский – рецепт с фото

Очень нежный, сочный салат по-французски актуален для любого сезона и способен освежить, разнообразить рацион. Кроме того, закуска украсит любой праздничный стол и будет тепло воспринята собравшимися гостями. Рецепты французских салатов отличаются, но в большинстве случаев главными ингредиентами служат яблоки, сыр, яйца и морковь. Некоторые блюда дополняются орешками, мясными продуктами, сухофруктами, капустой, рыбой. Каждый вариант закуски интересен, вкусен и оригинален.

Толстая повязка цепляется за пряди корня сельдерея, создавая то, что часто является салатом из супы, который становится мягким и сырым. Салат из салата из сельдерея легче брать на французском классике. Нарезанная бумага тонкая и нанизанная пятнами зеленой петрушки и пригоршня тосты. Прикусите в миску здорового, счастливого, чувствуя себя с этим французским яблоком и морковным салатом. Всплеск с сочной добротой от яблок, моркови и свежей кинзы, это восхитительно легко взбивать как летнее.

У нас есть прекрасная Каро и Шон Фели, чтобы поблагодарить за то, что поделились этим хрустящим рецептом с нами. Не стесняйтесь делать этот салат столь же фантастическим или легким, как вам нравится. Для причудливой версии, отправляйтесь в город, практикуя свои навыки жюльена на яблоки и морковь.

Салат французский с яблоком и морковью

  • Калорийность блюда: 132 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.

Классический французский салат из моркови и яблок содержит твердый сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется относительно высокая калорийность блюда. Тем не менее, благодаря свежим плодам закуску относят к категории полезной, богатой витаминами пищи. Улучшить свойства блюда и сократить калорийность можно, заменив майонез на сметану низкой жирности или натуральный йогурт. В данном случае порция салатика будет содержать всего 96 кКал. Как приготовить вкусную французскую закуску?

И последнее, но не менее важное: повязка. С несколькими простыми ингредиентами, такими как оливковое масло, яблочный уксус и дижонская горчица, вы на пути к простой, скромной домашней повязке, которая требует буквально нулевого усилия. Морковный салат с тумановым жареным нутом и озимой тахиной. Веганский салат с золотым светом! Этот рецепт салата из радужной моркови прост в изготовлении, полезен и питателен. Основное блюдо на основе растения или здоровое блюдо, свободное от глютена, чтобы пройти вокруг стола.

Так же, как этот салат из салата из куриного салата из куркумы. Глубокие желтые, оранжевые, красные, фиолетовые. Они как-то обильно держится, но остаются утешительными и согревающими. Не только в еде, но и в окружающей среде вокруг нас. Листья меняются, меняются солнечные лучи и цвета солнца, воздух меняется.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • луковица красная;
  • спелые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • майонез – 150 мл.
  • яйца вареные – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите яйца, потрите их крупно вместе с сыром.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, чтобы снизить уровень горечи.
  3. Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки.
  4. Выкладывайте закуску слоями: сначала лучок, потом прослойка майонеза, яблоки, вновь соус, далее выложите измельченные яйца, повторите майонезную прослойку. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром.
  5. Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Салат Французская любовница – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вкусный французский салат оригинален не только названием, но и сочетанием компонентов. Он совмещает сразу несколько вкусовых акцентов – сладкий, соленый и острый. При этом все они прекрасно гармонируют друг с другом, формируя ни с чем несравнимый тандем. Готовится салат Французская любовница очень просто: необходимые продукты являются доступными и не нуждаются в длительной предварительной подготовке. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.

Как в мире это относится к рецепту салата из салата из вегетарианца?

Но эта куркума, жаренная салфетка из салата из тыквы, достала меня до локтей в теплых нечетких мыслях. Это заставляет меня остановиться и подумать о сезоне питания, в котором мы находимся. И я, после сурового сухого летнего сезона, чувствую себя сухим.

Удовлетворительный, насыщенный, смелый аромат. Это смелость, которая заботится друг о друге, но все же позволяет нам быть уязвимыми. Это питание для тела и ума. Богатая доброта полностью разрешена. Это прямо там с чашами и вы замечаете эти цвета в этих рецептах? Они смелые, богатые и глубокие.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • сырая морковка – 300 г;
  • вареное куриное филе – 0,3 кг;
  • специи;
  • апельсины – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм светлый – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез/сметана.

Способ приготовления:

  1. Мелко разрежьте курятину.
  2. Лучок измельчите, замаринуйте в небольшом количестве уксуса или лимонного сока. Спустя 15 минут промойте продукт водой.
  3. Орехи подробите ножом, сыр и морковку натрите.
  4. Изюм следует предварительно залить горячей водой хотя бы на 10 минут, после слить жидкость и обсушить компонент.
  5. Очищенный апельсин мелко нарежьте, параллельно удаляя все косточки.
  6. Выкладывайте компоненты в салатницу слоями в такой последовательности, не забывая промазывать их майонезом/сметаной. Порядок: куриное мясо, лучок, изюм, морковка, сырная стружка, орешки, апельсин.
  7. Поместите блюдо в холод настаиваться, а после подавайте вкусную закуску на праздничный стол.

Салат с морковью и сыром

У меня была эта специя, созданная для хвастовства, а затем и для некоторых. Это сезон перемен. Они нуждаются в большей глубине и внимании. О, да, это больше, чем просто здоровое блюдо. Есть питательные вещества в радужной моркови. Там есть витамины, минералы, здоровые жиры, антиоксиданты и т.д. и так далее. Да, блюдо, которое изменит вас изнутри.

Куркума Жареная Рецепт салата с салатом из ягненка

Потому что каждая плохая задница чаша смелости нуждается в мягком «сиянии». Служит 3-5 в зависимости от того, хотите ли вы его в качестве блюда или гарнира. Вы можете разбавить его большим количеством уксуса или масла или сделать более сливочную толстую текстуру, добавив больше тахини. Бросьте все вместе и украсьте петрушкой.

  • Промыть и нарезать морковь, затем слить куриный горошек.
  • Место в большой миске вместе.
  • Добавьте остальную часть своего масла, специй и бальзамического уксуса.
  • Бросьте все вместе.
  • Смешайте все ингредиенты вместе в кухонном комбайне или блендере.
  • Откорректируйте сладость или сливочную форму по своему вкусу.
  • Поместите морковь и нут в большую подающую миску.
  • Добавить наряд сверху.
Любой тип моркови или цвет будет работать.

Салат с морковью и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

В оригинальном рецепте заправку готовят, смешивая сметану с майонезом, однако чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить такой соус натуральным йогуртом. В заправку, кроме того, можно добавить специи – карри, мускатный орех, продавленный чеснок. Чтобы французский салат из моркови с сыром был не только вкусным, но и красивым, украсьте его ореховой крошкой или гранатовыми зернами.

Приправа для тахини яблочного сидра необязательна, но очень хороша. Если хотите, вы можете использовать миндальное масло вместо тахини. Просто убедитесь, что он натуральный и кремовый. Это отличное веганское блюдо для праздников. Быстро сделать в качестве гарнира и полный здорового жира, клетчатки и растительного белка.

Не используйте текст или изображения без предварительного разрешения. Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Питание без повязки. Если средой является мой, то, возможно, понедельник должно быть моим вегетарианским настроением, повышающим настроение.

Ингредиенты:

  • яблоки небольшие – 2 шт.;
  • сыр голландский/российский – 0,25 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • луковица;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез нежирный – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует нарезать лучок мелкими кубиками, залить продукт охлажденной водой и оставить на 10 минут.
  2. Далее готовят заправку, для чего смешивают сметану, майонез, перец молотый и соль. По желанию можно добавить любые другие пряности типа карри, паприки.
  3. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину, после натереть и сбрызнуть лимонным соком (тогда фрукт не будет темнеть).
  4. Далее сливают водичку из емкости с луком, перекладывают компонент на дно салатницы.
  5. Следующим слоем идет измельченное яблоко, которое сверху смазывается соусом.
  6. Вареные яйца натирают сверху и вновь увлажняют заправкой салатик.
  7. Морковь, тертая крупно, выкладывается поверх яиц, смазывается соусом.
  8. После идет сырная стружка, и слои повторяются заново. Украшать блюдо можно как угодно – зеленью, орешками, сухариками.


Кто готов схватить ложку и «свечение»? Какое ваше любимое красочное блюдо? Вы когда-нибудь пробовали куркуму из жареных овощей? Очистите и подготовьте две моркови среднего размера вместе с половиной лука, желтки из двух яиц вкрутую и кайенны по вкусу; Также добавьте сливочный сыр, чтобы удовлетворить вкус. Чтобы приготовить, натереть морковь и очень мелко и нарезать лук, затем поместить в миску с другими предметами и хорошо перемешать, катиться в шарики и подавать.

Банан с яблоками и имбирным салатом

Используйте столовую ложку мяты, два мелко нарезанных лука, три столовые ложки смеси оливкового масла, соли и перца по вкусу, а также половину чайной ложки горчицы. Для этого вам потребуются два яблока, четыре спелых банана, салат, половина головы сельдерея, сок из половины лимона, одна столовая ложка консервированного имбиря и сиропа, по мере необходимости салат-крем. Удалите кожу и нарежьте бананы, затем нарежьте сельдерей и имбирь.

Французский салат с сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особая изысканность – отличительная черта салата французского типа. Данная закуска легкая, очень нежная: ее компоненты подобраны так, чтобы раскрывать и подчеркивать вкус друг друга. Кроме удивительных вкусовых качеств, салатик имеет высокую энергетическую ценность и содержит массу полезных веществ. Закуска готовится из относительно доступных продуктов – это тоже немаловажный плюс блюда. Как приготовить салат с яблоками и сыром?

Смешайте все ингредиенты, кроме яблочных, с салатным кремом, затем выложите нарезанные кольца яблока на предварительно вымытые листья салата и вылейте смесь бананов. Используйте две ломтики яблок и восемь небольших луковиц, сливочный сыр, чтобы сформировать смесь, кайенн и четыре ломтика коричневого хлеба с маслом с удалением корок. Очистите яблоки и кубики, кусочки лука, смешайте яблоки и лук с кремом для салата и отведайте вкус к кайенне. Подавайте на четырех ломтиках хлеба с печеньем из сельдерея и сыра.

Французский салат со свеклой – рецепт

Чтобы сделать, получить три моркови вместе с одной сырой свеклой и луком. Квартал фунта обстрелянных бразильских орехов, один салат, сок половины лимона, две столовые ложки тертого сыра и 2 столовые ложки масла. Очистите морковь и подготовьте лук и свеклу, втирайте их всех в блюдо, вымойте салат и кусочек, мелко нарезайте орехи. Смешайте все в салатнице, а затем добавьте лимонный сок и масло, по вкусу соль и перец.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр козий – 0,3 кг;
  • уксус бальзамический – ½ ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • хлеб белый – 100 г;
  • черри (помидоры) – 5 шт.;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • кардамон;
  • льняные семечки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Очистите и тонко нарежьте три большие или четыре средних моркови, в салатницу и добавьте десертную ложку каперсов вместе с французской повязкой, смешайте, а затем сверните с мелко нарезанной петрушкой. Используйте голову сельдерея, вымойте и нарежьте пальцами, оберните четверть фунта грецких орехов и мелко нарежьте. Смешайте в салатнице и добавьте половину чайной ложки мягкой горчицы, добавьте сыр и майонез и перемешайте. Поместите смесь в палочки из сельдерея и подавайте.

Требуются ингредиенты, одна очищенная свекла, мыть половину головки сельдерея, одно яйцо вкрутую, две унции макарон, десертную ложку мелко нарезанных каперсов, крем для салата и соль и перец. Чтобы приготовить, приготовить макароны в течение тридцати минут в кипящей воде, добавить до половины унции соли в соответствии со вкусом, затем слить и оставить остыть. Нарежьте свеклу и разрежьте сельдерей на полоски, а также макароны в длину в один дюйм. Поместите в салатницу и смешайте вместе с каперсами, салатным кремом и солью и перцем по вкусу.

  1. Сыр следует разрезать на две части, каждую из которых смажьте медом и отправьте в нагретую духовку на 8 минут.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, кардамон.
  3. Достав сыр из печи, поместите его на ломтики хлеба, сверху выложите грецкие орешки, после вновь отправьте продукты в духовку.
  4. Разрежьте напополам черри, выложите их сверху на рукколу, присыпьте льняными семенами.
  5. Достаньте хлеб с сыром из печки спустя примерно 5 минут и выложите на салат.


Используйте мелко нарезанные кусочки свеклы и вареное яйцо для украшения. Двенадцать десертов с приготовленным горошком, ложкой из лука или лука из лука, шесть яиц вкрутую, круглый салат вымыли и раскололи разрешенное сливом, обычную французскую повязку. Вырежьте яйца пополам пополам и удалите желтки, залейте холодным горошком, который уже смешался с луком и французской повязкой. Подавайте яйца, окруженные листьями салата, и немного салатной заправки добавьте немного тертого яйца, чтобы улучшить презентацию.

Нанесите один лук, кусок редиса, крем для салата по мере необходимости, три яйца вкрутую, одну свекла, половину огурца, кудрявый салат, соль и перец по мере необходимости. Отварить и подготовить рис, затем слить и дать остыть, нарезать белки яиц и протрите желтки через сито с помощью ложки или аналогичного. Когда рис холодный, добавьте лук и приправьте по вкусу, затем смешайте с кремом для салата. Организуйте вымытый салат в салатнице и добавьте рисовую смесь и окружите свеклой, нарезанной редисом и огурцом, посыпьте небольшим салатным соусом.

Классический салат оливье – французский рецепт

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: на 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинал этого блюда существенно отличается от привычного салата, который россияне традиционно готовят по случаю Нового года. Изначально закуска не была нарезной: все ингредиенты подавались целиком, красиво оформленными на тарелке, а нарезать их стал создатель блюда, когда увидел, что посетители ресторана измельчают целые куски мяса ножом и, смешивая их, кушают с большим аппетитом. Как приготовить оригинальный салат оливье по-французски?

Половина фунта лучших сушеных инжира, четверть пинты уксуса, кусочек огурца и сельдерея, две унции холодного кипящего риса, две унции консервированного имбиря с сиропом, крем для салата, перец и соль. Впитать рис в течение двенадцати часов в уксусе, затем разрезать на четвертинки, нарезать сельдерей и имбирь. Смешайте рис, рис, сельдерей и имбирь вместе и при необходимости, затем добавьте салат-крем вместе с любым оставшимся уксусом, поместите в тарелку или ложе салата и украсьте огурцом и немного кресс-салатом.

На французский салат с яблоками надо

Одна чашка одинакового количества вареной французской фасоли и сырой тертой моркови, двухуровневой столовой ложки измельченного лука, двух чашек холодных приготовленных макарон, французской повязки и майонеза по мере необходимости, одного курчавого салата, горчицы и кресс для украшения. Смешайте макароны и овощи, используя французскую повязку, выйдите на один час, затем вылейте салат с вымытыми листьями салата и добавьте смесь, посыпьте кресс-салатом.

Ингредиенты:

  • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • рябчик – 3 шт.;
  • черная икра – 80 г;
  • рачьи шейки – 30 шт.;
  • листовой салат – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • картошка отварная – 4 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • телячий язык – 1 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чесночный порошок;
  • винный белый уксус – 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, выпотрошите тушки рябчиков, поместите в кастрюлю с водой и проварите как минимум полтора часа. В бульон следует добавить целую луковицу и немного соли.
  2. Одновременно в отдельной емкости нужно отварить телячий язык, предварительно помыв продукт. На это тоже уйдет порядка двух часов. Бульон приправьте специями, сюда же добавьте луковицу и морковку.
  3. Готовые рябчики и язык выньте из воды, остудите, очистите.
  4. Нарежьте продукты небольшими кусочками.
  5. Раков, картофель, яйца отварите, очистите.
  6. Салатные листья порвите, выложите на дно салатницы, сверху поместите измельченные свежие и соленые огурчики, каперсы.
  7. К овощам переложите измельченных раков, филе рябчиков, телячий язык, яйца.
  8. Чтобы сделать домашнюю заправку для Оливье, с помощью венчика смешайте сырые желтки, горчицу, соль, оливковое масло. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Сюда же добавьте чесночный порошок, щепотку перца, винный уксус. Готовым соусом заправьте салатик.

Узнайте и другие рецепты, как , посмотрев подробные фото и видеоуроки.


Французский салат красоты

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ключевыми ингредиентами для блюда являются свежие фрукты, злаки и мед. Благодаря такому полезному составу, организм получает необходимые микроэлементы и витамины, при этом насыщаясь большим количеством энергии. Салат красоты из овсянки для похудения способствует очищению кишечника, нормализации обменных процессов. Кроме того, благодаря ценным веществам в составе, систематическое употребление блюда улучшает здоровье кожи, волос, ногтей. Получается французский салатик красоты не только полезным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • прокипяченная вода – 6 ст. л.;
  • сухие хлопья «Геркулес» - 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкое яблоко зеленого цвета;
  • мед жидкий – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте сухие хлопья водой на час.
  2. Яблочко помойте, освободите от кожицы и серединки, после потрите.
  3. Сбрызните фруктовую стружку лимонным соком.
  4. Смешайте разбухшие хлопья с медом, сюда же добавьте тертое яблоко и тщательно перемешайте салатик.


Салат Французский поцелуй – рецепт с фото

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители изысканной кухни обязательно оценят салат Французский поцелуй. Необычное сочетание мягкого сыра, пикантной клубники с сочным шпинатом дает утонченный, оригинальный вкус и притягательный, сладковатый аромат блюда. Готовится такая легкая, свежая закуска очень просто – на процесс уйдет не больше 10-15 минут, при этом отсутствует необходимость заранее обрабатывать продукты, ведь все используется в свежем виде. Подавать к салату французскому лучше красное полусладкое вино.

Ингредиенты:

  • Камамбер – 130 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • клубника крупная – 8 шт.;
  • бальзамический уксус – ½ ч. л.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Сыр разрежьте примерно на 8 сегментов.
  2. Ягоды помойте, удалите плодоножки, каждую разделите напополам.
  3. Оборвите стебли шпината, промойте тщательно листья, обсушите их.
  4. Поместите на блюдо сначала зелень, потом клубнику, ломтики Камамбера.
  5. Сбрызните ингредиенты французского салата оливковым маслом, а после уксусом.
  6. Перед подачей слегка посолите закуску.


Салат французский с капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Французский салат из капусты получается очень легким, низкокалорийным, поэтому отлично подходит для худеющих. Если же вы хотите приготовить более сытный вариант закуски, добавьте к списку компонентов орешки (кедровые или грецкие). В данном случае лучше заправить салат не майонезом, а сметаной или йогуртом, тогда калорийность блюда останется относительно низкой. Как приготовить французский салатик с капустой?

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица в зернах;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • корица молотая, имбирь.

Способ приготовления:

  1. Капусту посолите, нашинкуйте, помните.
  2. Орешки нужно подсушить, отправив их на 10 минут в духовку.
  3. Яблоки очистите, порежьте тонкой соломкой, заправьте лимонным соком
  4. Смешайте подготовленные компоненты с тертым сыром, заправьте сметаной/майонезом, горчицей, специями.


Французский салат Нисуаз – классический рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо родом из Ниццы и прославило город не меньше, чем его прекрасные пляжи. Невзирая на свою популярность, французский салат Нисуаз часто подвергается коррекции со стороны поваров. Благодаря этому появилась масса разных вариантов приготовления закуски. Ниже описана традиционная рецептура салатика, которая подразумевает использование маслин, помидоров, рыбы и чеснока.

Ингредиенты:

  • мясистые томаты – 4 шт.;
  • черные маслины – 100 г;
  • желтый, красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • огурец свежий большой;
  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • бальзамический уксус, оливковое масло – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте крупно помидорчики, огурец, яйца.
  2. Сладкий перец лучше нарезать соломкой, а маслины – кружочками.
  3. Тунец можно размять вилкой или же измельчить, как вам больше нравится.
  4. Базилик и лук нужно мелко нарезать и смешать с остальными компонентами, заправив уксусом и оливковым маслом.


Французский салат со свеклой – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 157 кКал/100 г.
  • Предназначение: на ужин/обед.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо – богатый источник ценных микроэлементов, витаминов, кроме того, оно очень простое в приготовлении и вкусное. Французский салат со свеклой содержит лишь самые доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Есть несколько различных вариаций этой закуски – с мясными деликатесами, тропическими фруктами, ягодами. Однако даже салат классический французский со свеклой (исходная рецептура) обеспечит изысканный вкус.

Ингредиенты :

  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • майонез;
  • морковь небольшая;
  • картофелина;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, очистите их от кожицы.
  2. Огурцы, свеклу, морковь нарежьте тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку).
  3. Орешки раздробите на мелкие кусочки.
  4. Картошку нарежьте очень тонкой соломкой и промойте водой, чтобы убрать лишний крахмал. После просушите продукт на бумажном полотенце.
  5. Разогрейте сковородку, поджарьте картофельные кусочки до румяности, постоянно помешивая компонент.
  6. Готовую соломку переложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  7. Капусту следует мелко нашинковать, потом слегка помять и выложить в салатницу вместе с остальными ингредиентами. При этом смешивать их не нужно – оставьте горки лежать по отдельности. В середину блюда следует налить майонеза и посыпать его орешками.


Соус для французского салата – секреты приготовления

Французская заправка для салата – это не просто майонез или сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самостоятельно. Не важно, какое блюдо вы решили делать, будь то горячий французский салат или Нисуаз, заправку лучше использовать фирменную. Как ее сделать:

  • для этого вам понадобится дижонская горчица, оливковое масло, соль, бальзамический уксус и перец черный молотый;
  • по желанию добавить к списку можно пряности – базилик, орегано, эстрагон тимьян, другие;
  • готовую, тщательно взбитую венчиком смесь можно дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый аромат.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пошаговый фото рецепт приготовления французского салата с яблоками.

яблоко – 2 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр по вкусу – 100 гр.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сметана 15%.

уксус столовый — 1 ст. ложка.

Французская кухня очень славится своей изысканностью. Блюда французской кухни отличаются лёгкостью, нежностью и гармонией вкуса. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить французский салат с яблоками .

— очень нежное, легкое и вкуснейшее блюдо. Рецепт приготовления салата довольно прост. Салат получается диетическим, так как включает в себя только свежие овощи. Яйца придают салату нежность, лук пикантность, сыр соленость, а яблоко придаёт изысканную кислинку.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления французского салата с яблоками, и вы будете в восторге от полученного результата. Этот салат займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.

Приготовление французского салата с яблоками.

Для приготовления салата в первую очередь нужно яйца отварить. Яйца варить в течение 6-8 минут, охладить в воде и очистить от скорлупы. Затем яйца натереть на крупной терке и пока отложить.

Далее лук очистить, ополоснуть и нарезать, как можно мельче.

Затем нарезанный лук переложить в миску, добавить ложку уксуса и залить кипятком на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы лук стал не таким «злым». Уксус можно не добавлять. После воду слить, лук охладить.

Далее нужно сыр натереть на тёрке.

Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

В последнюю очередь подготовить яблоки, иначе они потемнеют. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и вынуть сердцевину. Для этого салата яблоки нужно использовать кисло-сладкие.