Жареная рис с овощами и курицей. Жареный рис с луком и морковью. Жареный рис по-тайски.

Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.



Жареный рис - рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

Вместо жесткой, переработанной курицы, с жареным рисом в качестве запоздалой мысли, блюдо было приготовлено свежим с нуля. Время приготовления было буквально минут, и результат был восхитительным. Это быстро и легко и делает еду сама по себе. Рис, приготовленный для жарения, готовят заранее. Длиннозерный белый рис, измеренный до уровня 400 мл в мерном кувшине 100 г свежего или замороженного горошка 3 ст.л. арахиса или растительного масла 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалава 2 ст.л. мелко нарезанного чеснока 1 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря 3 ст.л мелко нарезанного лука, белая часть только 225 г без костей, без кожицы куриные бедра, крупно нарезанные 4 яйца, избили 2 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. соусом из лука чили или пастой 2 ч.л. пасты креветок или соуса 3 ст.л. мелко нарезанных зеленых листьев лука. Поместите рис в большую миску и вымойте ее несколькими изменениями воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • пастернак - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • стручок перца чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Рис отварите и охладите.
  2. Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
  3. Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
  4. Обжаривайте 10 минут.
  5. Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.

Жареный рис по-тайски



Жареный - традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

Слейте и положите его в тяжелую кастрюлю с 600 мл воды и доведите до кипения. Продолжайте кипение до тех пор, пока большая часть поверхностной жидкости не испарится. На поверхности риса должно быть много маленьких углублений. Затем накройте крышкой, поверните огонь как можно ниже и дайте рисовому валу в течение 15 минут.

Дайте приготовленному рису полностью остыть, нанеся его на противень. Когда рис станет холодным, переходите к остальной части рецепта. Приготовьте свежий горошек в кастрюле с кипящей водой в течение примерно пяти минут, затем слейте их в дуршлаг. Если они замораживаются, просто оттаивайте их.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 450 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • карри - 10 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • бульон - 70 мл;
  • орехи кешью - 80 г.

Приготовление

  1. Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
  2. Влейте яйца и интенсивно размешайте.
  3. Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
  4. Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
  5. Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.

Жареный рис по-китайски



Жареный рис с овощами - одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

Нагрейте котелок с выпуклым днищем или большую сковородку в течение высокой температуры, пока она не станет горячей. Добавьте 1½ столовые ложки масла, а когда он очень горячий и слегка курящий, добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и белый лук-весенний лук и обжарьте в течение одной минуты.

Затем добавьте курицу, две чайные ложки соли и половину чайной ложки черного перца и продолжайте перемешивать в течение трех минут. Снимите с огня и поместите содержимое сковороды в миску. Смешайте яйца, кунжутное масло и щепотку соли в небольшой миске и отложите в сторону.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 200 г;
  • зеленый горошек - 60 г;
  • кабачок - 1/2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • масло - 40 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Горошек отварите.
  2. Обжарьте вместе с овощами.
  3. Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
  4. Положите рис и чеснок.
  5. Влейте соус.
  6. Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.

Жареный рис с курицей



Жареный станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

Разогрейте котел с выпуклым днищем или кастрюлю до высокой температуры, пока он не станет горячим. Добавьте оставшееся масло, и когда он очень горячий и слегка курящий, включите огонь до умеренной температуры и добавьте яйца. Жарьте яйца в течение двух минут, затем добавьте приготовленный рис и обжарьте его в течение трех минут, хорошо перемешайте.

Добавьте горох, приготовленную курицу, соус из лука чили и креветочную пасту и продолжайте перемешивать в течение пяти минут в течение высокой температуры. Добавьте зеленые весенние луковичные верхушки и жаркое в течение еще двух минут, затем подавайте сразу.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 180 г;
  • куриное филе - 120 г;
  • китайская капуста - 60 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • рыбный соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок.
  2. Добавьте филе и овощи.
  3. Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
  4. Быстро все перемешайте.
  5. Готовьте жареный рис не более 2-х минут.

Жареный рис с креветками



Жареный и яйцом - яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный - отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

В этом подлинном рецепте куриного жареного риса вы узнаете. Размешайте секреты жарки, чтобы создать ароматный, нежный, настоящий китайский жареный рис.

  • Никакой липкости, без сырого жареного риса здесь!
  • Простой маринад для любого вида мяса, чтобы добавить к жаренному рису.
  • Варианты риса риса - сделайте свою любимую семью!
  • Ярлык для жареного риса, когда у вас нет оставшегося риса.
Зачастую те, кто пытается приготовить жареный рис, не узнав всего пару простых трюков, получат злобный, клей-у, тяжелый беспорядок.

Как сделать куриный жареный рис

Жареный рис сделан с оставшимся рисом, который был охлажден. Оставленный рис имел шанс немного высохнуть - это хорошо, потому что мы добавляем ингредиенты и жидкости, которые добавят влагу обратно в рис. Если вы использовали свежеприготовленную, пропаренную горячим рисом - и добавили больше жидкостей и ингредиентов, она становится липкой и липкой.

Ингредиенты:

  • креветки - 450 г;
  • отварной рис - 230 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • зеленый горошек - 120 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 80 мл.

Ингредиенты:

  1. Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
  3. Вбейте яйца, перемешайте.
  4. Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
  5. Подавайте горячим.

Жареный рис с луком и морковью



Жареный рис с луком - простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

Вы можете использовать коричневый рис, рис жасмина, рис с коротким зерном, рис басмати, рис многогранного. Это зависит от вас - до тех пор, пока он уже приготовлен и ранее охлажден. Когда мы готовим рис, мы сделаем двойную партию, так что у меня есть дополнительные для жареного риса в конце недели.

Прежде чем вы будете готовы приготовить жареный рис, намочите руки и используйте пальцы, чтобы разбить рисовые зерна - чтобы каждое зерно риса было раздельным. Вы можете сделать это с помощью вилки, но проще и быстрее просто использовать влажные пальцы, чтобы разбить комки. Если вы не сломаете комки, вам будет очень тяжело время в котете с выпуклым днищем, пытаясь разбить их с лопаточкой.

Ингредиенты:

  • рис - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • кипяток - 450 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
  2. Немного обжарьте.
  3. Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
  6. Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.

Жареный рис с ананасом - рецепт



Жареный рис с ананасом - классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

Как подготовить другие продукты

Ярлык: Если вы жаждете жареный рис, но не имеете оставшегося риса, сделайте следующее. После приготовления риса немедленно откройте крышку, разложите на листе для выпечки. Рис теперь готов к употреблению для жареного риса. Если рис полностью заморожен, вам, возможно, придется отпустить его на стойку, чтобы немного разморозить.

  • Варите рис обычным способом, но используйте на 25% меньше воды, чем обычно.
  • Не нужно быть точным, просто используйте немного меньше воды.
  • Пусть весь пар выйдет.
  • Положите лист для выпечки в морозильник, замораживайте в течение 30 минут.
Морозильник высушит рисовые зерна, достаточно, чтобы приготовить жареный рис.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 350 г;
  • ананас - 180 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 80 г;
  • кукуруза - 50 г;
  • сушеный имбирь - 10 г;
  • соевый соус - 70 г;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте овощи 5 минут.
  2. Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
  4. Перемешайте и снимайте с огня.
  5. Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.

Жареный рис с чесноком - рецепт



Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация - с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

Это не так хорошо, как дневной рис, но он будет работать в крайнем случае. Мариновать свое мясо, будь то куриная грудка, куриное бедро или индейка, свинина, говядина, креветки - в немного соевого соуса, кунжутного масла и кукурузного крахмала. Необязательно использовать китайское рисовое вино в маринаде. Вы можете мариновать курицу всего за 5 минут или до ночи в холодильнике.

Всего полфунта мяса, нарезанного очень маленькими кусочками, размером с небольшой кубик, будет достаточно, чтобы накормить 4 человека. Мы любим использовать немного мяса, чтобы накормить много рта в китайском жарке! Кукурузный крахмал сгущает соевый соус так, что он цепляется за мясо.

Ингредиенты:

  • рис - 180 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • вода - 20 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Припустите в масле чеснок.
  3. Добавьте рис и обжарьте.
  4. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.

Жареный рис со свининой и манго - рецепт



Жареный и манго - самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

Другие ингредиенты для жареного риса

Ярлык: используйте цыпленка, индейку, свинину или говядину. Что еще у вас в холодильнике или морозильной камере? Нам нравится использовать замороженный горох или замороженные кубики смешанных овощей, нарезанный зеленый лук и яйца. Вы можете использовать практически любой овощ, который вы хотите.

Обжаренный чеснок или тертый свежий имбирь Джулиенн, а затем грубо нарезанный: свежая морковь, стебель брокколи, капуста, капуста напа, кале Замороженные горошины, нарезанные кубиками овощи.

  • Нарезанные кубиками: помидоры, болгарский перец, лук, лук-шалот.
  • Лепесток: приготовленная брокколи.
У вас все готовые ингредиенты, у плиты. Перемешивание происходит очень быстро!

Ингредиенты:

  • рис - 250 г;
  • свинина - 180 г;
  • манго - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • Очень необычным яством является папоротник с мясом, рецепты приготовления которого невероятно разнообразны. По вкусу побеги похожи на грибы, они готовятся в жареном или тушеном виде, идеально сочетаются со свининой, говядиной, курицей.

    Для лучшего жареного риса, ингредиенты добавляются в котелок с выпуклым днищем, размешивают на гриле, затем удаляют. Они будут добавлены обратно в котелок с выпуклым днищем позже. В этом рецепте мы будем готовить в следующем порядке. Запеченные яйца, затем удалите кукурузу, затем удалите кусочек, затем добавьте яйца, курицу и горох. Если вы все сразу выбросите в котелку с выпуклым днищем, это будет на вкус как мишень всего.

    Жареный рис по-китайски

    Кроме того, каждый ингредиент имеет отличное время приготовления - яйца готовят быстрее, чем курица - приготовление каждого предмета отдельно гарантирует, что ничто не находится под или над вареной. Во-первых, зеленый лук и яйца. Покрутите немного масла в горячее котелок. Бросьте в зеленый лук, дайте ему быстро перемешать в течение 10 секунд, затем добавьте два яйца. Скремблируйте и готовьте, пока не установите, минут. Затем выкапывают на тарелку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Название этого блюда конечно же кажется знакомым – кто же не пробовал ! А жареный рис пробовали? Скорее всего – нет. Жареный рис – это традиционное блюдо в странах Юго-Восточной и Южной Азии, и готовится оно совершенно не так, как мы себе это представляем. Рассыпчатый рис, предварительно отваренный в рисоварке или как обычно – в кастрюльке с водой, обжаривается в масле с овощами, яйцом, курицей, морепродуктами, мясом. Все это щедро сдабривается специями и поливается соусом – соевым или кисло-сладким с добавлением томатов, фруктов. В каждой стране свои предпочтения и тонкости приготовления, но суть примерно одинакова – в результате получается очень вкусное блюдо, сытное, ароматное и недорогое. Есть разные рецепты жареного риса – только с овощами для вегетарианцев, с яйцом, креветками, куриным мясом, свининой, говядиной, но нередко в одном блюде смешивают и овощи, и яйцо, и что-то мясное. Готовить это блюдо удобнее в сковороде вок, но и в обычной сковородке получается неплохо.

Дайте воке хорошую протирать, не нужно промывать. Если вы используете другие свежие овощи, которые нужно приготовить, сделайте это сейчас. Горячий воск немного растительного масла. Движение обжарить, пока он просто не будет приготовлен. Когда очень жарко, вихрь в растительном масле. Когда масло горячее, добавьте маринованную курицу.

Жареный рис с чесноком - рецепт

Используйте шпатель, чтобы разложить цыпленка в один слой в воке. Хранение цыпленка в одном слое помогает курице карамелизировать и хорошо готовить. Переполненный цыпленок приведет к небольшому поджариванию - цыпленок в конечном итоге «пропаривается» вместо поджаривания. Как только это будет в котелке с выпуклым днищем, просто оставьте ее в покое и дайте ей время и место для коричневого цвета.

Ингредиенты:

- рис длиннозерный басмати – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- отварное куриное мясо – 150-200 гр;
- яйцо – 2 шт (по 1 на порцию);
- морковь небольшая – 1 шт;
- лук репчатый или салатный красный – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
- кумин – 0,5 ч. ложки;
- перец черный горошек – 10-12 шт;
- перец чили свежий или сушеный – 1-2 стручка;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 1 ст. ложка.

Сопротивляйтесь соблазну возиться с курицей - просто оставьте ее в покое. Когда вы перемещаете курицу слишком много, у нее не будет времени на коричневый цвет. Возьмите взгляд за кусок цыпленка. Давайте позволим другим сторонам куриного коричневого цвета.

Видео — Как приготовить жареный рис с курицей

Как только курица почти готова, выключите огонь и удалите курицу. Если курица составляет всего 80% от того, как приготовлено, это идеально. Мы добавим курицу обратно в вок, чтобы закончить приготовление пищи. Важно, чтобы вы не пережарили мясо. При необходимости очистите котелок с выпуклым днищем. Нагреть котелок с выпуклым днищем, на высоком и закрутить немного больше кулинарного масла в воке.

Приготовление




Рисовую крупу промываем, заливаем двумя стаканами чистой холодной воды, чуть подсаливаем и ждем пока начнет кипеть. После закипания делаем минимальный огонь, варим рис, накрывая посуду крышкой. Через 15 минут он будет готов.




Готовим специи: берем горошины кориандра, черного перца и зиру. Разминаем в ступке. Если целых нет, можно добавить молотые в нужном вам количестве.

Распространяйте его по всей поверхности волка, используйте все это пространство! Распространение риса поможет каждому зерну риса нагреться до конца. Просто позвольте ему сидеть в котете с выпуклым днищем, немного покоя. Если вы продолжаете перемешивать и бросать рис, у него не будет возможности проветриться. И вы будете ломать тонкие зерна риса, высвобождая больше крахмала, создавая гуммирующий беспорядок. Так что, лучше всего, пусть это будет на минуту. Затем, бросьте, перемешайте и разложите снова, чтобы согреться.

Наконец, пришло время добавить обратно ингредиенты. Замороженного горошка. При желании выпейте соевый соус, черный перец и немного устричного соуса. Он добавляет тонну вкуса умами, не взвешивая жареный рис. Бросьте, разбросайте по поверхности котелка с выпуклым днищем. Яйцо закончит настройку, курица закончит приготовление пищи, горох разморозит, а жидкая приправа поможет повторно разогреть рис.




Готовим овощи: чистим лук с чесноком, скоблим ножом морковку, очищая ее от кожицы и загрязнений. Режем крупной соломкой морковь, лук и чеснок измельчаем кубиками.






Масло раскаляем, чтобы оно сразу начинало пениться вокруг брошенного кубика лука. Высыпаем весь лук, слегка его поджариваем, не доводя до золотистого цвета.




Добавляем морковь вместе с чесноком. Прогреваем, помешиваем и поджариваем, следя за чесноком, чтобы он не пригорел.




Высыпаем в сковороду весь рис. Сразу же лопаточкой смешиваем его с овощами и маслом.






Приправляем молотыми специями, перемешиваем, пробуем на соль. На вкус рис должен быть как бы чуть пересоленным, потом, при добавлении яйца и куриного мяса вкус выправится. Оставляем рис обжариваться на среднем огне, не накрывая его и изредка помешивая. Готовим 5-7 минут.




Пока рис обжаривается, разбираем на волокна отварное куриное мясо. Мясо нужно именно разделить, а не нарезать, и чем тоньше будут мясные полоски, тем вкуснее получится готовое блюдо.




Взбиваем яйцо в пену, смесь должна получиться однородной. Не солим – соли уже достаточно в рисовой смеси. Выливаем тонкой струйкой в горячий рис, сразу размешивая все, чтобы яйцо не собиралось крупными хлопьями.




Пока яйцо еще не «схватилось» добавляем к рису куриное мясо, перемешиваем. Готовим несколько минут, в конце добавляя мелко нарезаный перец чили.






Вливаем соевый соус (если не любите – не добавляйте). Еще раз все перемешиваем, прогреваем на сильном огне и снимаем сковороду с плиты.




Как только жареный рис с курицей, яйцом и овощами будет готов, раскладываем его по тарелкам, посыпаем мелко рубленной кинзой, дополняем дольками помидор или любыми свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте