Суп из грибов шампиньонов. Грибной суп из шампиньонов – готовим вкусные и ароматные первые блюда. Грибной суп из куриной грудки и шампиньонов на сливках.

19 декабря 2016 1675

Из шампиньонов готовят много различных блюд. Они питательные, вкусные и относительно недорогие. Так как их выращивают в тепличных условиях, то дефицита на прилавках магазинов не бывает.

Одно из самых распространенных блюд из этих грибов – суп. Существует много вариантов: крем-пюре, сырный, с картошкой, с рисом, с курицей, со сливками, с сухариками, в горшочках.

Вот теплый, приятный суп для полного желудка. Сначала вы обжаривайте овощи, чтобы улучшить свои вкусы и получить это вкусное карамелизированное богатство в супе. Цыпленок и кокосовое молоко дают вам возможность получить бархатистую текстуру, а спин в блендере заставляет все собраться вместе в одной тарелке для живота.

Рецепт супа из шампиньонов и риса в горшочках

Чтобы побаловать себя через хвост сезона гриппа, вы не могли бы стать намного лучше: это не только полный суп, но и легкий боль в желудке и достаточно мягкий, чтобы поесть, даже когда вы чувствуете себя подавленным. И он прекрасно замирает, если у вас есть какие-либо дополнительные функции для сохранения в следующий раз, когда происходит ошибка.

Преимущество шампиньонов еще в том, что они очень быстро и просто готовятся, их не нужно варить часами, как это происходит с лесными дикорастущими грибами.

Постный грибной суп

Низкокалорийный суп с грибами приготовить не составит труда, необходимо только подготовить перечень продуктов: шампиньоны, крупу, томатную пасту, лапшу и любые овощи. Блюдо относится к постному меню.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Еще одно большое преимущество этого супа заключается в том, как легко вписаться в ограниченные диеты. Например, если вы просто не обращаетесь с черным перцем, чтобы приготовить рецепт без соуса, и замените гхи кокосовым маслом. Суп получает большую часть своего вкуса из трав, поэтому вам не нужно много настраивать на приправы, чтобы получить настроенное для аутоиммунных блюд. Или сделать это, используя овощной бульон вместо куриного бульона, и кокосовое масло вместо гхи. Это суп, который может удовлетворить любой спрос - и, тем не менее, вы его настраиваете, это обязательно вкусно.

  • грибы – 200 г;
  • лапша – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление: 25 минут.

Калории: 23 Ккал/100 г.

Моем грибы в теплой воде. Делаем это быстро, чтобы шампиньоны не напитались еще больше влагой. Шинкуем слайсами и забрасываем поджариться в прогретое подсолнечное масло на сковороде. Лук и морковку очищаем и нарезаем брусками. Когда влага с грибов выпарится, и они начнут подрумяниваться, добавляем подготовленные овощи и пассируем все вместе.

Рецепт сливочного цукини и грибного супа

Растопите топленое масло в большой кастрюле, помещенной на среднем огне, и готовьте лук и чеснок до тех пор, пока они не размятся, около 5 минут. Добавьте запас в кастрюлю и доведите до кипения; затем уменьшите тепло и тушите в течение 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и дайте супу кипятить еще 5 минут, часто помешивая. Пюре суп с погружным блендером до однородности. Подавать теплым.

  • Добавьте грибы, тимьян и лавровый лист, и варите еще 5 минут.
  • Затем добавьте цуккини и варите, пока овощи не выпустят свои соки.
  • Удалите из супа тигровые веточки и лавровые листья.
Взгляните на нашу 30-дневную программу.

В закипающую воду загружаем вариться лапшу, через три минуты выкладываем зажарку из грибов и лука с морковкой. Подсаливаем, всыпаем специи и провариваем блюдо еще две – три минуты. Оставляем под закрытой крышкой, чтобы суп настоялся.

Рецепт супа из шампиньонов и риса в горшочках

Необычный и даже праздничный вид имеет суп, приготовленный в горшочках в электродуховке. Вкус такого блюда существенно отличается от привычного сваренного на плите, но сделать его несколько сложнее.

Грибной суп из шампиньонов - общие принципы приготовления

У него есть инструменты, позволяющие вам сбросить свое тело, похудеть и начать чувствовать себя прекрасно. Попробуйте наш генератор плана питания и быстрые чит-листы. Первый пришел как свадебный подарок от одного из друзей Джерри в средней школе штата Мэн, но второй экземпляр - загадка.

Теперь мы думаем, что это была бонусная книга из книжного клуба, которую мы выбрали, потому что мы думали, что это сделает хороший подарок для кого-то. К счастью, мы не выполнили наши щедрые намерения. Это не так сильно, как ее двоюродный брат, который однажды написал мне, что «я не делаю ничего, у которого есть более пяти ингредиентов». Обе женщины преувеличивают, но не всегда много. Рецепт Джулии для этого супа занимает немного больше, чем страница, но он объясняет, как именно сделать самый изысканный сливочный грибной суп, который вы когда-либо найдете.


Приготовление: 1 час.

Калории: 45 Ккал/100 г.

Разберем детально рецепт супа из шампиньонов свежих с рисом в горшочках. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Грибы моем и нарезаем кубиками, отправляем обжариться. Рис промываем и оставляем в воде.

Очистите желтый лук и фарш четверть чашки. Вымойте грибы и удалите стебли из колпачков. Пока бульон нагревается, растопите три столовые ложки масла в голландской духовке или большую кастрюлю на медленном огне. Добавьте лук и варите их медленно в течение приблизительно 10 минут. Перемешать в муке, немного поднять тепло и продолжить приготовление лука в течение трех или четырех минут. Постоянно перемешайте, стараясь не коричневать муку и лук.

Удалите лук и муку из жары и перемешайте в горячем бульоне. Удостоверьтесь, что смесь лука и муки хорошо смешивается с жидкостью. Уменьшите огонь и тушите бульон, частично покрытый в течение 20 или 30 минут. Пока бульон кипит, тонко нарежьте шампиньоны и отложите их в миске.

Морковку, картофель и лук чистим от кожуры, нарезаем ломтиками. Горшочек промазываем маслом и слоями выкладываем подготовленные продукты: картошку, грибы, рис, морковку с луком. Заливаем почти полностью кипяченой водой или любым бульоном, добавляем сметану, герметично накрываем крышкой и ставим в подогретую до 185 °С электродуховку на сорок минут.

Через 20 минут или около того, процедите бульон через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями в большую миску, чтобы удалить твердые частицы. Нажмите сок из рубленых грибковых стеблей, лука и петрушки и верните бульон на большую кастрюлю. Перемешать, уменьшить тепло, накрыть крышкой и варить медленно в течение пяти минут.

Налейте грибы и их кулинарную жидкость в большую кастрюлю с напряженным бульоном и тушите десять минут. Чтобы закончить суп, измельчите два яичных желтка до тех пор, пока они не станут гладкими с хлыстом, а затем тщательно взбейте их в полтора-три четверти стакана крепких сливок в миске. Во время непрерывного избиения очень медленно добавляйте одну-две чашки горячего бульона в яйца и сливочную смесь.

В конце посыпаем измельченным укропом, петрушкой или другой свежей зеленью.

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов и картофеля

Современные хозяйки все чаще стали готовить на домашней кухне супы-пюре из тыквы, брокколи, грибов, горошка и просто картофельные. Это первое блюдо получается очень нежным, воздушным и вкусным.

Нагреть бульон в большой кастрюле, пока она не начнет парить. В то время как взбивание непрерывно, постепенно добавляйте смесь сливок и яиц в бульон. Размешайте суп на умеренной жаре в течение трех или четырех минут, чтобы выманить яйца. Постоянно перемешайте и не позволяйте супу закипеть.

Видео - суп из шампиньонов

Вкусите и при необходимости приправьте приправу. Удалите суп из жары и перемешайте в две-три столовые ложки размягченного масла. Положите в миски, украшенные веточками петрушки. Удалите его из жары, оставьте его открытым и протрите поверхность ложкой сливок. Разогрейте его до кипения перед отделкой супа. Это означает, что если вы позволите десять минут довести бульон до кипения, вы можете иметь чашки супа на столе менее чем за 20 минут.

  • грибы – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • вода – 2.5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук зеленый, соль;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 51 Ккал/100 г.

Куриную грудину моем и отправляем вариться в закипевшую воду, подсаливаем и оставляем на двадцать минут. Шампиньоны промываем, шинкуем и обжариваем на нерафинированном масле с нарезанной полукольцами морковкой до полного выпаривания влаги и получения румяного цвета.

Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли, которую вы добавляете в грибы. Если вы добавите бульон слишком быстро или не будьте достаточно быстрыми, вы можете сверлить яйца. То же самое может произойти, когда вы смешиваете смесь сливок, яиц и бульонов с горячим бульоном или если вы варите суп. Говоря по опыту, могу сказать, что суп вкусно подойдет, но у него не будет прекрасной шелковистой текстуры идеального сливочного грибного супа.

И даже без добавления дрожжевого экстракта или других усилителей вкуса. Грибы достаточно ароматные из дома. И это неплохо, если грибы уже слегка открыты, что делает их более ароматичными. Грибной суп можно подавать в двух вариантах: чистят с грибными кусочками или нежным пюре из сливочного супа. Тогда нужно было бы снова погладить сито.

Картофельные клубни очищаем и рубим ломтиками. Из готового бульона извлекаем мясо. Его можно использовать для приготовления другого блюда, в суп оно больше не понадобится. Забрасываем вариться картошку, зажарку из морковки и грибов, подсаливаем и уменьшаем пламя. Оставляем доготавливаться суп на пятнадцать минут.

Было бы лучше в миксере? Грибы должны быть разрезаны очень мелко для супа, грибы должны иметь длину края не более 2 мм. Это настоящая работа этого супа. Остальное довольно простое и может быть подготовлено с бортовым оборудованием. У грибного супа есть материал для классики со мной! Вы можете найти похожие рецепты в садовой книге Сары Ворон. Она добавляет лимонный сок и сливки. Там «выстрел из крема» используется только для ароматизации по желанию.

И если только, то только некоторые взбитые сливки для украшения. Растопите масло в кастрюле с нежным теплом и парным луком, пока они не станут ровными и стекловидными, но не коричневыми. В то же время грибы очень, очень тонкие кости. Грибы также можно коротко нарезать в кухонном комбайне. В некоторых книгах говорится, что грибы также могут быть волчьем.

Снимаем с плиты, включаем погружной блендер и пюрируем блюдо. Делать это нужно пока оно горячее. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху зеленым луком.


Добавьте грибы в приготовленный лук и варите 4 - 5 минут при высокой температуре. Принесите молоко с бульоном отдельно. Важно, что молоко как только кипит, что впоследствии снижает риск коагуляции. Добавьте муку в лук и грибы. Лучший способ сделать это - просеять муку над грибами.

Следующая соль и перец. Если бульон несоленый, просто добавьте немного соли. Медленно вылейте смесь бульона и молока и продолжайте перемешивание. Кому нравится суп, теперь пюре. Суп хорошо замерзает. Он сырой, вегетарианец, состоит всего из 2 основных ингредиентов и готовят через 5 минут. Подобно моему, этот суп из грибного крема - идеальная еда для холодных зимних дней благодаря своей консистенции и аромату. Суп также является многоцелевым, потому что он также превосходный, как ароматический сливочный соус из цуккини или огурца, салатная повязка или сыроедение.

Сырный крем-суп с грибами

Приготовить это блюдо можно буквально за полчаса. Все его компоненты не обязательно обжаривать, можно просто заложить в кастрюлю, включить плиту и проварить. После доведения до вкуса при помощи специй можно наслаждаться вкусным свежим супом.

Приготовление: 30 минут.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Попробуйте рецепт, вам понравится! Они гораздо более ароматные и вкусные, чем традиционные из супермаркета! Добавьте все ингредиенты, кроме 4 грибов, в блендер и немного перемешайте с кремовым супом. Вырежьте оставшиеся 4 гриба в мелкие ломтики и смешайте их в кремовом супе.

Украсьте вкус и насладитесь сразу после приготовления! Как вы уже заметили, вы можете многое изменить в этом рецепте. Экспериментируйте вокруг и найдите свое идеальное сочетание ингредиентов! Грибные кусочки в супе не только хрустящие и вкусные, но и умный трюк, чтобы хорошо жевать их, несмотря на сливочную консистенцию. Для коктейлей и кремового масла мы стремимся быстро их проглатывать. Но так как пищеварение начинается во рту, очень важно правильно пережевывать пищу. Благодаря грибным изделиям вы сможете долго рыть и переваривать.

Калории: 43 Ккал/100 г.

Плавленый сыр кладем в морозильную камеру на десять минут. Так он будет лучше натираться и не крошиться. Если вы забыли это сделать, можно обмокнуть его в растительное масло, это тоже облегчит задачу.

Картошку и морковь чистим, рубим произвольными кубиками. Грибы моем и при необходимости снимаем верхнюю пленку. Если шампиньоны мелкие, разрезаем их пополам, крупные – на четыре части.

Этот кремовый суп также попробует ваших любимых членов семьи и друзей. Он настолько кремовый и сердечный, что вряд ли они будут вегетарианцами и сырыми. Особенно, когда вы готовите их с теплой водой или работаете дольше в блендере, пока не согреется! Позвольте себе и вашему любимому попробовать это простое и быстрое блюдо и напишите мне комментарий, который является вашим любимым вариантом.

Соединитесь со мной тоже. В первых признаках холода открывается сезон супов. И суп, для меня, это не что-то плоское, больничное или диетическое. Он должен иметь «пропитание», кормить и снабжать тело теплом. И наш крем шампиньона дополняет эту функцию.

В кипящую воду отправляем вариться подготовленные продукты на двадцать минут. Засыпаем манную крупу, подсаливаем, добавляем специи. Все время помешиваем, чтобы крупа не превратилась в комки. Через пять минут выкладываем тертый сыр. Оставляем вариться суп на семь минут, пока сыр полностью не расплавится.

Два лотка свежего шампиньона. Доза виски или коньяка. Горстка нарезанной петрушки. Две столовые ложки сливок свежего молока или сливок. Прежде всего, протрите грибы кисточкой или бумажным полотенцем. Не мойте, не мойте грибы, так как они похожи на губку и пропитываются. Всплеск с соком половины лимона, чтобы он не ржавел и не предвкушал. Это будет выглядеть намного приятнее на картинке.

В большой кастрюле растопите бекон и масло до тех пор, пока бекон не ослабит жир и не станет слегка золотистым. Добавьте лук и соте слегка перед входом с мелко нарезанным чесноком. Теперь грибы входят в кастрюлю и будут тушить до золотистого цвета. Одна нота: на этом этапе вы будете убеждены, что грибы, чеснок и бекон - сиамские братья в другом воплощении. Запах, который поднимется и наполнит вашу кухню, является неоспоримым доказательством братской гармонии.

Суп со свежими шампиньонами, курицей и сливками

Рецепт этого блюда часто можно встретить в ресторанном меню. Но теперь его можно приготовить и в домашних условиях, порадовав близких вкусной едой.

  • окорок – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • батон – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 56 Ккал/100 г.

Куриный окорочок осмаливаем, извлекаем перья, тщательно промываем и кладем вариться в закипевшую воду на двадцать пять минут. Если вы хотите приготовить менее жирный бульон, используйте куриное филе. После закипания не забудьте снять пену, уменьшить огонь и подсолить.

Помытые и нарезанные шампиньоны обжариваем на сливочном масле с репчатым луком. Батон нарезаем на бруски. Можно использовать даже вчерашний, форма будет красивей. Раскладываем на противень и помешаем в электродуховку слегка поджариться.

Вынимаем мясо из кастрюли, даем ему остыть и разделяем на волокна. Чеснок чистим и измельчаем острым ножом. В бульон кладем грибы с луком, мясо, чеснок и вливаем охлажденные сливки, делаем это медленно, все время промешивая жидкость, чтобы молочный продукт не свернулся. Провариваем суп пять минут и отставляем с конфорки. Сухарики горкой кладем персонально в тарелку сверху грибного супа.

Первое блюдо с грибами и курицей в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке можно воспользоваться не охлажденной, а копченой курицей. Такое сочетание с грибами всегда получается выигрышным. Блюдо получается сытным, наваристым и вкусным. Однако кушать его нужно только с хлебом небольших количествах, оно тяжелое на желудок.

  • грибы – 150 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 58 Ккал/100 г.

Включаем электроприбор в режим жарки. Курицу нарезаем кубиками и кладем поджариться, через три минуты появится жирок. Перемешиваем и даем мясу подрумяниться. Следом закладываем нарубленные слайсами шампиньоны и морковку. Перемешиваем и пассируем десять минут, все время помешивая деревянной лопаткой.

Картошку чистим и старательно вымываем от грязи, рубим кубиками. В чашу с обжаренными продуктами наливаем кипяченную воду, переключаем прибор на режим варки и накрываем крышкой. Не подходим пятнадцать минут. Всыпаем вермишель, соль, приправы, перемешиваем и доготавливаем блюдо три – четыре минуты.

Кулинарные заметки

  1. Шампиньоны лучше всего обжаривать на смеси нескольких масел, например, оливкового и сливочного.
  2. Если вы любите супчики поострее, добавьте в него мелко порубленный жгучий перец или несколько ложек домашней аджики.
  3. В сырно-грибной суп можно использовать не только плавленый, но и твердый сливочный сыр.
  4. Перед использованием глиняной посуды обязательно помойте ее с пищевой содой. Ни в коем случае не пользуйтесь моющими средствами. Горшочки напитаются химическим запахом, а блюдо будет испорчено.
  5. Для супа в горшочках рекомендуется обжаривать не только шампиньоны, но и картофельные клубни, так вид супа получится еще аппетитней. Сверху после приготовления можно посыпать тертым сыром, он будет нелишним.
  6. В постный суп подойдут не только свежие овощи, но и замороженные. Однако учитывайте, что в них много влаги, из этого расчета дозируйте объем бульона.
  7. Пресный вкус постного супа могут разбавить различные специи, которые без ограничения добавляются в блюдо. Еще разнообразит поджаренная гренка с чесноком или свежий горячий тост. В специализированных магазинах можно купить соевое мясо, оно считается диетическим и пригодно для постных или вегетарианских блюд.
  8. Грибной бульон можно заморозить в емкости для льда и использовать кубики по необходимости в различные блюда.
  9. Следите, чтобы суп из свежих шампиньонов со сливками или плавленым сыром сильно не бурлил, иначе молочные продукты свернутся и будут плавать сверху некрасивыми хлопьями.
  10. Вместо манной крупы в суп можно добавить любую другую: ячневую, пшеничную, овсяную, только в небольших количествах, просто чтобы слегка загустить, а не превратить в кисель.
  11. Если у вас под рукой нет блендера, чтобы пюрировать суп, можно воспользоваться обычным ситом и перетереть его ложкой.

Приятного аппетита!

ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

Шампиньоны, в отличие от растущих в лесах сезонных грибов, можно приобрести в любое время года. Эти продукты питания отлично подходят как для приготовления повседневных, так и праздничных блюд. Кроме того, существует далеко не один рецепт супов с добавлением такого ингредиента. И поэтому данная статья будет посвящена тому, как приготовить вкусный, ароматный и сытный грибной суп из шампиньонов с подробным описанием процесса.

Такие грибы, как шампиньоны, зачастую, врачи рекомендуют добавлять в рацион питания людям с диагнозом сахарный диабет, анемия или атеросклероз. Ведь, наряду с прочим, эти грибы не только вкусны, но и полезны.

Эти низкокалорийные продукты питания богаты на полезные вещества, аминокислоты и легкоусвояемые элементы. Многими специалистами доказано, что ежедневное употребление грибов в пищу в составе супа или соуса позволяет предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Любой регулярно применяемый рецепт, включающий использование шампиньонов, поможет снизить риск возникновения инсульта. Также, разнообразив свое меню блюдами с грибами, среди которых только супов может быть около двух десятков, можно в скором времени наблюдать улучшение состояния кожи, волос и зубов.

Грибной суп может готовиться с добавлением картофеля, нежного куриного мяса и сыра. Грибы в этом случае придадут не только аромат блюду, но и питательность.

Отлично получается с шампиньонами крем-суп и суп-пюре. Такие ингредиенты хорошо поддаются измельчению при помощи блендера и кухонного комбайна. Для подобных кулинарных шедевров можно использовать кроме шампиньонов сливки, пряные травы и экзотические приправы. Как правило, подается к столу суп-пюре, либо крем-суп со свежей зеленью и сухариками.

Как правильно выбирать грибы?

Приготовить из шампиньонов грибной суп не сложно. Тем более что основной ингредиент можно приобрести в любом магазине и на рынке, независимо от времени года. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид продукта.

Выбирая грибы, их нужно тщательно осмотреть на предмет гниения или проявления плесени. Лучше, чтобы шампиньоны не были упакованы. Так можно будет осмотреть каждый. Продукты должны быть:

  • упругими;
  • без пятен;
  • с кремовым ровным оттенком.

Запах их не должен быть резким. Как правило, свежие грибы равномерно плотные, с матовой поверхностью и приятным специфическим запахом.

Так как подобные продукты имеют свойство быстро портиться, за их приготовление стоит приниматься сразу же. В противном случае, стоит подготовить грибы к хранению. Можно поместить их в герметичный пластиковый контейнер или бумажный пакет. Главное – не мыть перед этим.

Рецепты супов с грибами

На просторах интернета можно найти множество способов приготовления грибного супа с применением шампиньонов, с самым разнообразным набором ингредиентов. Мы же предложим ознакомиться с наиболее популярными из них. И для начала приводим рецепт обычного супа из грибов.

Простой постный суп с грибами

Это блюдо, в отличие от супа-пюре и крем-супа, готовится без измельчения овощной массы. Для его приготовления понадобится:

  • 1-1,2 л воды;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 2-3 картофелины средних размеров;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • для заправки — сметана и зелень.

Приготовление этого блюда не отнимет много времени и сил. Вначале все продукты тщательно моются. Затем, лук стоит нарезать полукольцами, картофель — кубиками, а морковь – натереть на крупной терке. Грибы лучше при помощи острого ножа нашинковать тонкими пластинками. Далее на сковороду наливаем масло и обжариваем в нем пару минут лук, после чего, добавляем морковь. Когда морковь изменит слегка цвет, можно аккуратно в сковороду поместить грибы. Все это следует тушить на протяжении 5-10 минут.

Одновременно с этим в кастрюле необходимо вскипятить воду. Как только она закипит, погрузить картофель и проварить его 20 минут. После чего, можно добавить прожаренные на масле овощи с грибами и все присолить по вкусу. Вместе с этими компонентами суп нужно выдержать на огне еще около 10-15 минут. Как можно увидеть, рецепт достаточно прост.

Готовый суп заправляется сметаной. Перед подачей можно добавить мелко нарезанной свежей зелени.

Суп с грибами «по-французски»

Этот рецепт станет незаменимым для любителей супов-пюре. Блюдо получается нежным. А благодаря тому, что готовится оно с шампиньонами, такой кулинарный шедевр будет еще ароматным и питательным. Для приготовления 4-х порций супа-пюре «по-французски» с шампиньонами понадобятся следующие продукты:

  • 1-1,2 л воды (куриного, либо овощного бульона);
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 60-80 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей – по желанию).

Чтобы приготовить суп-пюре (крем-суп) с шампиньонами по-французски, необходимо подготовить кастрюлю емкостью примерно 1,5 л и растопить в ней масло. Затем обжарить на протяжении 5 минут лук, порезанный мелкими полукольцами. По истечении этого времени к луку добавить разрезанные на 4 доли грибы, и тушить овощную смесь около 6-7 минут.

Затем можно добавлять измельченный на кубики картофель, сельдерей и муку, тщательно перемешав все компоненты. После проделанных манипуляций, можно вливать бульон. Лучше всего это делать медленно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из муки. Теперь почти готовый суп-пюре необходимо поперчить и посолить по вкусу и, поставив на огонь, проварить примерно 20 минут.

Рецепт такого блюда, как суп-пюре и крем-суп предусматривает обязательное измельчение его в блендере. Для этого, массу по окончании варки переливают в чашу, и при помощи специальной насадки перемалывают до однородной консистенции.

В завершении, полученное пюре стоит перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, добавив предварительно сливки. При подаче каждая порция посыпается мелко нарезанной зеленью. Для этого рецепта идеально подойдет свежая петрушка.

Сырный суп с грибами

Этот рецепт приготовления грибного супа-пюре незначительно отличается от предыдущего, и имеет отношение к европейской кухне. Чтобы приготовить данное блюдо, нужно будет заготовить следующие ингредиенты:

  • 300-350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • пучок свежего базилика (для подачи);
  • 1-1,2 л воды.

Сырный суп-пюре с шампиньонами готовится при минимальных затратах времени. Вначале стоит поставить воду на огонь и приняться за измельчение овощей. Картофель и лук можно нарезать небольшими квадратами, морковь натереть на крупной терке, а грибы – нашинковать на тонкие пластинки. Когда вода закипит, в нее стоит погрузить картофель и можно приниматься за обжарку овощей. Для этого на растительном масле в течение 4-5 минут пассируем лук, добавив затем морковь. Когда овощи изменят цвет, можно добавить грибы. Все эти ингредиенты необходимо тушить еще минут 5-7. Затем, такую смесь продуктов нужно поместить в кастрюлю к картофелю. Соль, перец и другие приправы можно добавить на этом этапе приготовления супа-пюре.

В блюдо при варке необходимо добавить порезанный на несколько частей плавленый сырок. Добавив его в бульон, на огне кастрюлю держать еще около 3-7 минут, после чего перелить в чашу блендера ее содержимое для измельчения. Так мы получим ароматный и нежный сырный крем-суп с грибами, обладающий непревзойденным вкусом.

Диетическое первое блюдо

Для поклонников правильного образа жизни и людям, которые стремятся разнообразить диетическое меню, спешим предложить легкий диетический грибной крем-суп. Такое первое блюдо вполне может стать повседневным. Тем более что рецепт его приготовления не отличается сложностью.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 400-500 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 гр. нежирных сливок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ? ч. л. черного молотого перца;
  • соль;
  • 1-1,5 л. воды.

Рецепт этого крем-супа предполагает изначально приготовление овощного бульона из обжаренных в растительном масле на сковороде масле 1 луковицы, моркови и сельдерея. Эти овощи необходимо погрузить в подсоленную кипящую воду. Пока они будут вариться, на сковороде стоит обжарить оставшийся лук с тонко нарезанными шампиньонами. Тушение этих продуктов занимает, как правило, примерно 15 минут до полного приготовления грибов.

Полученный бульон и тушеную на сковороде смесь по готовности стоит погрузить в чашу блендера, чтобы получить крем-суп. После измельчения, полученную однородную массу нужно вернуть снова в кастрюлю и довести до кипения, добавив порцию сливок.