Рецепт постного супа с гречкой. Суп с гречкой без мяса. Постный суп без мяса с грибами и фасолью.

Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.

Суп этот я отношу к простым супам, которые можно быстро приготовить и подать в качестве первого блюда. Количество гречки у меня указано среднее - мы не любим густые супы. Чтобы придать постному супу с гречкой немного сытности, я кладу грибы. Можно использовать любые, у меня в этот раз - шампиньоны. Также я использую овощной бульонный кубик, поэтому солить суп не буду.

Это была снисходительная неделя - много газа и электроэнергии было поглощено. Ну, конечно, не все время, во всяком случае. Мне нравится думать, что вы можете приготовить очень вкусный мясистый суп, используя несколько куриных бедер всего за 40 минут. Конечно, вы, вероятно, не получаете одинаковые уровни белка, витаминов, минералов, коллагена и кератина, как будто вы ждали день и ночь, но вы получаете некоторые. Крепкое мясо для бедер делает соответственно богатый бульон, плюс вы останетесь с нагрузкой костей, чтобы сделать запас, если у вас есть вкусный суп из них.

Подготовим все продукты по вкусу.


Картофель очистим и нарежем кубиком. Выложим картофель в кастрюлю. Добавим овощной бульон или просто воду. У меня - овощной бульонный кубик.


Цыпленок, лимон и мята

Медленно приготовленные мясные бульоны восхитительны. Оставляя печь на ночь, в маленькой квартире, немного сумасшедший. Вот три моих рецепта, которые используют куриные бедра. Гречиха является одним из тех удивительных ингредиентов, высоко в клетчатке и с возможностью регулировать уровень сахара в крови и держать холестерин под контролем.

Если вы не поклонник, то квиноа будет подобным образом питательным и быстрорастворимым зерном. В противном случае всегда есть рис. Чтобы служить: 4 веточки мяты, листья только, измельченныеЛюз из лимона, добавляемые по вкусу. Поместите все в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока курица не будет выпасана - примерно 40 минут. Удалите курицу и обмакните ее. Перемешайте в мяту и половину лимонного сока, затем проверьте приправу и добавьте больше, если необходимо.

Вливаем 1,5 л кипятка. Если вы бульонный кубик не используете, посолите воду по вкусу. Добавим также лавровый лист в бульон и варим картофель 10 минут после закипания бульона.


Теперь добавляем гречневую крупу. Ее стоит перебрать от мусора и промыть предварительно. Варим суп еще 20 минут.

Разделите суп между двумя чашами и сверху с измельченным цыпленком. Маринование мяса в кокосовой воде обладает довольно блестящим эффектом его тендеризации, принося сладкие, ореховые ароматы. Добавьте пару столовых ложек карри-пасты, и результаты будут намного более вкусными, чем та блюд, которую это легко заслуживает. Этот рецепт так же вкусен без лапши, поэтому, если вы ищете что-то без углеводов, просто используйте дополнительную курицу. Поместите первые восемь ингредиентов в блендер и блиц, чтобы сформировать грубую пасту.

Добавьте кокосовую воду, затем переместите лоток в большой мешок сэндвич и добавьте курицу. Оставить ночь, чтобы получить лучшие результаты по оценке мяса. Если вам не хватает времени, у вас тоже будет несколько часов. Когда вы будете готовы съесть, декантируйте содержимое мешка в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, снимая с себя какую-нибудь подонки. Уменьшите огонь до кипения и помассируйте курицу - это займет около 45 минут. Когда мясо готовится, удалите его из бульона и обмакните его.


Тем временем приготовим зажарку для супа. Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке. Грибы протрем влажной тряпочкой и нарежем пластинами.


В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи 10 минут на среднем огне.

Налейте бульон на лапшу, затем сверху с кориандром, арахисом, чили и луком. Сочетание их с куркумой, имбирем, сидром, укропом, уксусом, медом - призывом к живым ингредиентам - почти достаточно, чтобы убедить вас в вашем собственном бессмертии. Этот суп утоляет жажду, очищает и восстанавливает, но это также очень вкусно. Разместите все, кроме бобы в кастрюле, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока курица не будет браконьером - около 40 минут. В отдельной кастрюле покройте бобы с холодной водой и доведите до кипения.


Добавляем в суп зажарку и варим еще 10-12 минут. Проверяем готовность гречки и картофеля.


В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня. Дадим супу настояться минут 10-15.

Добавьте глюк масла, щепотку соли и кипите, пока бобы маргания не станут мягкими. Это займет от 30 до 45 минут. Когда они будут готовы, слейте их и добавьте в бульон. Почти в любой день за последние несколько месяцев у меня был горшок с супом, кипящим на моей печи. Это передает теплоту и комфорт.

Тем не менее, для повседневной кулинарии можно в короткие сроки взбить удивительный домашний суп. Крупа гречневая - самые симпатичные маленькие пирамидальные нагубки. Они загар светло-зеленого цвета, и их аромат довольно нейтральный, почти овес. Они готовят быстро, всего за 15-20 минут.


Разливаем готовый постный гречневый суп по порционным тарелкам и подаем со свежим хлебом.


Приятного аппетита!


Вы можете купить их в Интернете на Бобской красной мельнице или, если для вас работают большие бункеры, большинство натуральных продовольственных рынков их несут. Вы могли бы использовать и кашу, но вкус будет более напористым. Мой суп дает тот же сердечный призыв, что и чаша с грибным супом из ячменя, сочетающая свежие и сушеные грибы, паприку, кайенский перец, намек на томатную пасту и яркую кислотность от белого вина и уксуса. Мне нравится горсть или нарезанная петрушка, в конце концов, но укроп работает так же хорошо.

Гречиха готовит пухлые и жевательные с очень похожим на ячмень, только без клейковины. Суп без молочных продуктов, но вы можете добавить кусочек сметаны в каждую миску для более богатой, более кремовой версии. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.

В том, что за обедом полезно кушать жидкое горячее блюдо, уже давно не секрет. Это может быть борщ, щи или, например, супы. Их варят с рисом, картофелем, перловкой. А любители гречневой каши могут побаловать себя тарелочкой вкуснейшего гречневого супа. Причем варианты его приготовления можно чередовать - с мясом, печенью, грибами, курицей или сварить суп диетический, без мяса, на воде или бульоне. О пользе гречки говорить излишне - не зря ее вводят в рацион малышей, пожилых и людей, восстанавливающих силы после болезни. В ней мало углеводов, зато много белка, клетчатки, незаменимых аминокислот. Это еще и богатый источник железа. Гречка по вкусовым качествам удивительным образом сочетается со многими продуктами - суп с гречневой крупой варят с молоком и сахаром, с мясом, рыбой, грибами, овощами, субпродуктами и даже фруктами.

Добавьте лук и сельдерей и варите, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавьте свежие грибы и соль и повар, периодически помешивая, пока грибы не начнут коричневым, около 10 минут. Удалите высушенные грибы из чаши и нарежьте их. Процедите вымачивающую жидкость в мерную чашку, оставив в чаше какой-либо зернистость. Перемешать в паприке, кайенне, лавровом листе, томатной пасте и гречке. Уменьшите огонь и тушите, частично накрывайте, пока гречка не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Перемешать в уксусе и травах. Добавьте черный перец и дополнительную соль по вкусу. Примечание: гречка будет продолжать поглощать жидкость, когда она охлаждается. Если суп становится слишком толстым, добавьте немного больше бульона или воды по своему вкусу.

  • Поместите высушенные грибы в миску и накройте 1 чашкой теплой воды.
  • Пусть грибы замачиваются, когда вы начинаете суп.
  • В среднем горшке нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренной жаре.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и увеличьте тепло до среднего.
Семена и древние зерна могут вводить в ваш рацион некоторые дополнительные питательные вещества.

Гречневый суп - подготовка продуктов

Гречка не требует особой подготовки перед тепловой обработкой. Перед тем, как положить в суп, крупу лишь необходимо перебрать и промыть. Для супа используют как цельные зерна, так и сечку. Только нужно учесть, что сечка разваривается быстрее, поэтому ее добавляют в суп позже, чем ядрицу. Примерно через десять минут после того, как положили картофель.

Гречневый суп с печенью

Не так давно, что, если вы пошли покупать муку в магазинах, у вас было только несколько вариантов, таких как коричневый или белый, простой или самовосстанавливающийся. Теперь есть множество семян и зерен, которые предлагают до тех пор, пока недавно были доступны - и востребованы - за рубежом. Многие из этих продуктов были утилизированы с учетом их преимуществ для здоровья, таких как более высокое содержание волокон, жирные кислоты омега-3 и более легкая перевариваемость.

В то время как польза для здоровья этих семян и зерновых может быть много, проблема для домашних поваров заключается в подготовке, так что они одинаково вкусны и легко усваиваются по мере того, как они заявляют о пакете. И в большинстве случаев это не просто замена их вместо мучных изделий.

Гречневый суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Гречневый суп с мясом

Разве может быть супчик с мясом невкусным, да еще и с гречкой? Конечно, нет. Поэтому отмеряем необходимые ингредиенты и готовим обед. Для супа берут чистую мякоть или мясо на косточке - подойдет любое. Предварительно его можно обжарить на сковородке до корочки, получается еще вкуснее. Некоторых может смутить присутствующий в рецепте чеснок. Поверьте, он только обогащает вкус и придает ему пикантность. Но если вы не приемлите чесночок в супе, конечно, можете его не добавлять. Ингредиенты указаны на 3,5 л воды.

Гороховый постный суп

Семена Чиа - отличный источник клетчатки. Они также содержат большое количество полезных ископаемых, таких как кальций, фосфор и марганец. Их можно добавлять для повышения содержания белка в блюдах или для улучшения текстуры и работы в тортах, ломтиками, хлебах и коктейлях. При смешивании с теплой водой они образуют гладкий, густой гель, который можно использовать в качестве связующего агента в смесях торта или заменителя яиц.

Семена Чиа происходили из Южной Америки, где они были высоко оценены ацтекскими группами как источник ценного питания. В настоящее время Австралия является крупным производителем семян, и многие ведущие компании используют устойчивые методы ведения сельского хозяйства для их сбора.

Ингредиенты : 500-600г мяса, 4-5 средних картофелин, 2 луковицы, пару зубков чеснока, 1 морковка, 150 г гречки, соль, лаврушка, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Поставить вариться мясо. Пусть оно покипит 1-1,5 ч, чтобы стать мягким. Пока оно готовится, можно заняться другими ингредиентами.

Гречку прокалить на сковороде без масла. Картофель очистить, нарезать брусочками. Крупно натертую морковь и мелко покрошенный лук обжарить.

Кулинария и выпечка с чиасом: попробуйте добавить чайную ложку семян чиа в обычный коктейль, столовую ложку на регулярное семя или ореховый ломтик или долину семян чиаса над утренним завтраком.

В нем не хватает клеевой прочности и текстуры пшеничной муки, но в большинстве рецептов она может быть заменена мукой, если используются дополнительные связующие.

Киа гель является популярной добавкой волокна, сделанной первым делом с утра. Хорошо перемешать и выпить немедленно. Квиноа является хорошим источником белка - белый сорт содержит около 15% белка, что значительно выше, чем у белого риса и кус-кус. Это также отличный источник пищевых волокон. Многие минералы в лебеде находятся в более высоких концентрациях по сравнению с большинством зерновых культур, особенно когда растение выращивается в богатой вулканической почве. Это также хороший источник витаминов группы В, фосфора, магния, витамина Е и фолата.

В кипящий бульон с мясом положить картофель, как жидкость закипит, добавить гречневую крупу и варить около десяти минут. Суп посолить и добавить зажарку из моркови с луком. Оставить варить до готовности. В конце поперчить, положить пару листиков лаврушки, выдавить чеснок. Дать буквально чуть-чуть покипеть и выключить, оставив суп настаиваться на плите. В тарелку можно покрошить зелень.

Он выращивается в трех ярких цветах - черном, красном и слоновой кости. «Квиноа» - это урожай псевдощелочной культуры, что означает, что, хотя он очень похож на зерно по своему внешнему виду и характеристикам, он не является членом семейства травы и на самом деле более тесно связан со свеклой, шпинатом и перепадами. Он без глютена и богатый источник белка и клетчатки.

Семена квиноа легко готовят и готовят. Подобно рису, они требуют только быстрой, нежной варки с водой. Семена квиноа можно использовать для приготовления каши, или острых салатов и рагу. Они довольно простые дегустации, поэтому лучше всего сочетаются с острыми ароматами, такими как лимонный сок или изюминка, или немного уксуса и масла.

Рецепт 2: Гречневый суп с печенью


Гречка и сама богата железом, а уж в сочетании с печенью образуется просто кладезь феррума. И, между прочим, получается вкусно. Для супчика подходит любая печень - куриная, свиная или говяжья. Если не оговорено в рецепте, ее режут кусочками произвольных размеров, кому какие нравятся - кто-то любит помельче, а кто покрупнее. Приведено два рецепта гречневого супа с печенью - в одном случае ее кладут в кипящую воду в сыром виде, во втором - предварительно делают зажарку с овощами. Выбирайте способ приготовления на свой вкус. Ингредиенты указаны на 2 литра воды.

Чтобы приготовить, просто хорошо промыть в холодной проточной воде, затем объединить одну часть промытой лебеды на две части водой в маленькой кастрюле. Если вы используете семена для приготовления салата, рекомендуется бросить через какое-то оливковое или подсолнечное масло, пока еще теплое, чтобы предотвратить сгущение.

Гречневый суп - подготовка продуктов

Хлопья квиноа изготавливаются из паровых цельнозерновых зерен. Они также могут быть использованы для приготовления каши быстрого приготовления. Выпечка с квиноа: семена квиноа могут быть измельчены в муку, называемую «квиноа мука», которая продается в большинстве магазинов здоровой пищи.

Ингредиенты (1 вариант) : 0,3-0,4 кг печени, 4 средние картофелины, ½ стакана крупы гречневой, 2 средние луковички, лаврушка - 1-2 листика, соль, перец, сметана по вкусу в тарелку, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

Вскипятить воду, добавить печень. Как вода еще раз закипит, снять пенку, и положить гречку и порезанный картофель. Через пять минут - мелко нашинкованный сырой лук. Добавить специи с солью, варить до готовности - мягкости печени и картофеля. Подавать со сметаной, посыпав укропом.

Мука имеет ореховый, отличительный аромат, который лучше всего сочетается с теплыми специями - такими как имбирь, корица или мускатный орех, или смешивается с другими муками, чтобы выровнять аромат. Он имеет более сухую текстуру по сравнению с пшеничной мукой, поэтому стоит приспособить ингредиенты к рецептам выпечки, добавив больше влажных и связывающих ингредиентов, таких как молоко, яйца или порошок из порошка.

Самый простой и быстрый рецепт

Положите тыкву на поднос для жарки, посыпьте небольшим количеством оливкового масла или варить жир и обжаривайте в предварительно разогретой духовке 180 градусов в течение 20 минут или до коричневого и хрустящего. Сокрушите фундук с помощью ступки и пестика, или бумажный мешок, и скалку. Их следует разбить на половинки или четверти, чтобы их можно было легко пережевывать.

Ингредиенты (2 вариант) : 0,3-0,4 кг печени, 4 картофелинки, ½ стакана гречки, по 1 морковке и луковичке, пару столовых ложек пшеничной муки, по вкусу зелень и специи, для зажарки - растительное масло.

Способ приготовления :

Гречневую крупу запарить на пять минут (залить кипятком), воду слить. Гречку и нарезанный некрупными кубиками картофель залить водой, поставить на плиту.

Пока вода закипает, нарезать печень маленькими кубиками, перемешать с мукой и обжарить. Лук покрошить, морковь натереть и переложить к печени, продолжая пассеровать.

Обжаренные овощи и печень положить в кипящую воду к гречке и картофелю. Жидкость посолить, добавить специи по желанию (молотый перец, лавровые листики) и варить до готовности. Суп в тарелке посыпать зеленью.

Рецепт 3: Суп гречневый с грибами


Казалось бы, совсем разные продукты - гречка и грибы, но как они интересно сочетаются в супе! Он варится быстро, т.к. ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. Можно использовать сушеные, замороженные или свежие грибы. Сушеные (50-70г) предварительно не забудьте замочить на часок. А вода, в которой они вымачивались, тоже добавляется в кастрюлю для большего аромата. Ну и как любой супчик с грибами, его лучше всего подавать со сметанкой. Количество продуктов указано на 2 литра воды.

Ингредиенты : 300 свежих грибов, по 1 луковичке, морковке и помидорке (или пару ложек томат-пасты), две-три средние картофелины, ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще), сметана, зелень, масло растительное, специи и, конечно же, соль.

Способ приготовления

Поставить кипятить воду. Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть. Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками. Лук покрошить, морковь крупно натереть. Грибы нарезать пластинами.

В сковородке раскалить масло, обжарить лук, добавить грибы, продолжая обжарку, пока они не дадут сок. Следующими в сковороду по очереди кладутся морковка и помидоры. Помидоры предварительно подготовить - ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Можно использовать томат-пасту, а лучше качественный томатный соус или домашние заготовки - неострую аджику или перетертые помидоры с перцем. Массу в сковородке перемешать и тушить-жарить до испарения жидкости.

Вот и вода в кастрюле закипела. Кидаем туда картофель и гречку, а через десять минут зажарку с томатом и грибами. Супчик, как и полагается, необходимо посолить, добавить перчик и прочие специи (по желанию) и варить до готовности. За это время картофель и гречка станут полностью мягкими, а суп по густоте дойдет до нужной консистенции. Затем его разливают по тарелкам и наслаждаются вкусом.

Чтобы гречневый суп получился более светлым и прозрачным, в начале варки необходимо добавить целую очищенную луковицу, а по окончании готовки извлечь ее из кастрюли.

Чтобы суп был менее жирным, морковь с луком можно добавить в сыром виде, без обжаривания.