Как сделать вкусные фрикадельки для супа. Сырный суп с фрикадельками. Вкусный суп с фрикадельками готов

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

  1. Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
  2. В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
  3. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
  4. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?



Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
  2. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
  3. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом



Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
  • рис – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
  2. Добавляют подготовленные фрикадельки.
  3. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью



Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками



Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
  2. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Картофельный суп с фрикадельками



Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Ингредиенты:

  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают фрикадельки
  2. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
  3. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками



Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 500 г;
  • горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
  2. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
  3. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками



Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
  4. Варят с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками



Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода

Готовится просто и быстро, самое главное получается очень вкусный суп с фрикадельками, а еще и полезный, особенно для детского питания, т.к. он готовится без зажарки. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, если нет бульона, то заменит его простая вода, потому что фрикадельки дадут сами чудесный навар. Суп с фрикадельками рецепт, приготовления которого, не занимает много сил времени и ингредиентов. Мы расскажем вам в этом мастер классе как сделать фрикадельки для супа и как приготовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с фрикадельками»:

2 л- воды или бульона;

3 шт - среднего картофеля;

1 шт- лук;

1 шт- морковь;

250 гр-фарша (свинина+говядина);

1 шт - желток;

Перец молотый.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Фарш посолить,поперчить. Добавить в него желток. Чтобы в процессе варки фрикадельки не развалились, фарш нужно хорошо вымесить. Слегка смочить руки водой, из фарша аккуратно сформировать небольшие шарики, примерно около 2см.


Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать кубиками картофель. Когда все ингредиенты приготовлены, ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, в первую очередь бросаем картофель. Затем лук.




Следом морковь. В самую последнюю очередь фрикадельки.




Варить суп около 20 минут. Чтобы бульон был прозрачным, нужно не забыть снять подобие накипи шумовкой. Готовому супу дать настояться 10 минут, посыпать зеленью, по желанию поперчить и добавить сметаны. Приятного аппетита!


Автор рецепта «Суп с фрикадельками» Мария Нарушевич

Суп с фрикадельками и вермишелью


В нашей стране суп является национальным блюдом и неотъемлемой частью любого обеденного стола. Борщ, щи из квашеной капусты, солянка, харчо, рассольник – рецептов супов существует огромное количество. Одни получаются более сытными, другие же – лёгкими и диетическими. Одним словом, абсолютно каждый сможет выбрать супчик по своему вкусу. К сожалению, не всегда у современных хозяек имеется достаточное количество свободного времени для приготовления этого первого горячего блюда. Предлагаю вашему вниманию суп с фрикадельками рецепт, которого может стать вашей палочкой – выручалочкой в условиях дефицита времени и продуктов. Суп с фрикадельками и вермишелью готовится очень просто, легко, и самое главное, быстро, а в итоге выходит вкусный суп с фрикадельками. Да, кстати суп с фрикадельками фото поможет вам на самом доступном уровне приготовить ваш шедевр первого блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с фрикадельками и вермишелью»:

Мясной фарш – 200 грамм;
- картофель – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 головка;

Вермишель – 3 столовых ложки;

Панировочные сухари – 2 столовых ложки;

Соль, специи и приправы по вкусу;

Растительное масло для жарки.


Рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью:

Как только все продукты готовы, можно приступить к приготовлению супа из фрикаделек. Первым делом необходимо овощи очистить от кожуры и сполоснуть под проточной водой. Далее морковь следует натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, картошку порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кидаем туда картошку. Морковку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.





Размороженный мясной фарш смешиваем с панировочными сухарями, солим, перчим, мнём руками и катаем небольшие фрикадельки.

Отправляем фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой и картошкой. Варим 10 минут. Затем отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, вермишель, добавляем специй и приправ по своему вкусу, солим и варим суп ещё десять минут.





Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу горячим со свежим хлебушком. Приятного аппетита!


Диетический суп с фрикадельками


Большинство представительниц слабой половины человечества в преддверии потепления начинает замечать те или иные недостатки в своем внешнем виде. Это, конечно же, касается похудения, они начинают судорожно записываться на тренировки другие физические занятия, но это обязательно все должно соприкасаться с хорошо подобранной диетой. Итак, сегодня мы предлагаем вам диетический суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками рецепт, которого поможет похудеть, так и малышам суп с фрикадельками, поможет вкусно и полезно покушать. Рецепт вкусного супа с фрикадельками не представляет сложности, хоть и разновидностей супов большое множество, но каждый рецепт представляет свою ценность. Как приготовить суп с фрикадельками расскажем в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Диетический суп с фрикадельками»:

Фарш из телятины;

Картофель – 3-4 шт.;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Молотый перец;

Лист лавровый;

Соль, зелень.


Рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками:

Пока закипает вода в кастрюльке, мы почистим овощи. Очищаем от кожуры картофель, морковку и лук. Нарезаем мелкой соломкой картофель и бросаем его в кипящую воду.




Пока прокипит картошечка, мы тем временем нарезаем такой же соломкой морковку. Соединяем ее с картошкой. Есть время заняться формированием фрикаделек. В готовый фарш добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем все хорошенько.




Формируем из фарша небольшие шарики. Руки смачиваем холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Бросаем фрикадельки в кастрюльку и даем закипеть. Тем временем нарезаем мелко лук и соединяем с супчиком. Перед концом варки добавляем соль, перец и лавровый лист. Подаем суп горячим, а сверху посыпаем укропом.




Блюдо готово! Диетический суп ароматен и в то же время очень полезен!



Автор рецепта «Диетический суп с фрикадельками» arivederchy

Суп с фрикадельками и колбасой


Суп с фрикадельками - это одно из самых любимых первых блюд нашего народа. Во-первых, не требует серьёзных денежных затрат. Во-вторых, не нужно тратить много продуктов и времени. В-третьих, является очень лёгким и сытным супом, причем вкусовые качества его на высоте. Такой картофельный суп с фрикадельками лучше употреблять сразу после готовки и готовить на семью, чтобы покушать один раз. Рецепт супа с фрикадельками разнообразим копчёной колбаской, для пикантности и слабо- копчёного аромата. Поджарку лучше не делать, а добавлять морковь и лук прямо в кипящий картофель, чтобы блюдо было менее калорийное.

Предлагаю Вашему вниманию мой рецепт приготовления лёгкого супа с фрикадельками и копчёной колбасой Мой рецепт немного отличается от рецептов некоторых кулинаров. Я сразу кладу овощи в кастрюлю, а многие вначале кладут фрикадельки. Попробуйте и оцените вкусный суп с фрикадельками. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить суп с фрикадельками с теми маленькими секретами, которые делают это блюдо еще вкуснее. Надеюсь, вам понравится!



Репчатый лук режем полукольцами. Когда вода закипает, кладём в кастрюлю все вышеперечисленные ингредиенты: картофель, морковь и репчатый лук. Когда вода уже с овощами закипит, добавляем соль по вкусу. Я такой суп готовлю часто, поэтому добавляю 0,5 столовой ложки соли. Он получается в меру солёный. Если появляется пена, то аккуратно собираем её шумовкой.

Готовим фрикадельки из говяжьего фарша. Фарш выкладываем в глубокую миску. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Часто читаю различные рецепты по приготовлению супов с фрикадельками. Многие хозяйки советуют не добавлять в фарш яйцо, потому, что фрикадельки могут быть жёсткими, а бульон мутным. Но я такого не заметила. Я яйцо добавляю для того, чтобы было легче формировать мясные шарики- фрикадельки. Таких шариков делаем 12 шт.



Лёгкий суп подаётся горячим. Непосредственно перед подачей на стол суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Кушать подано, господа!

Автор рецепта «Суп с фрикадельками и колбасой» Натали Кудрявцева.

Суп с фрикадельками - одно из самых популярных первых блюд. Готовить этот супчик совсем не сложно. А вариантов приготовления бесчисленное множество. От диетического супа с фрикадельками рецепт которого вы найдете ниже, до сырного супа с рыбными фрикадельками, супа с тыквой (если без фрикаделек, то все равно получается вкусная похлебка) и многих других. Причем, готовить суп с фрикадельками очень быстро, что несомненно оценят все, у кого мало времени на готовку. Особенно ускорит время приготовления, если вы заранее сделаете фрикадельки и просто положите их в морозильную камеру. Только если вы сразу сложите фрикадельки в пакет и в морозильную камеру, то они слипнуться. Чтобы этого не произошло, выложите фрикадельки на бумагу для выпечки или на обычную доску для резки и поместите в морозильную камеру. Когда фрикадельки заморозятся, их можно переложить в пакеты или емкости для хранения. Имея в своем запасе замороженные фрикадельки, при приготовлении супа, достаточно взять нужное количество фрикаделек и все, время на приготовление супчика сэкономлено. Дальше в разделе Вы найдете такие варианты супа с фрикадельками:

  • . Класический суп с фрикадельками
  • . Диетический суп с фрикадельками рецепт без зажарки
  • . Сырный суп с фрикадельками
  • . Томатный суп с фрикадельками
  • . и многие другие
Что из себя представляют фрикадельки? Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, отваренные в бульоне или воде. Фрикадельки делают одинакового размера, добавляя в них по желанию тертый лук, яйцо. Так же можно добавить отваренный рис, зелень. Небольшой размер фрикаделек обеспечивает их быстрое приготовление. Поэтому суп готовится быстрее. Чаще в качестве фарша для фрикаделек используется свинина или говядина. Можно готовить смешанный фарш, половина свинины и половина говядины. Но также для фрикаделек использую мясо курицы, индейки. Бывают рыбные фрикадельки.
Суп с фрикадельками обычно нравится детям, его можно приготовить диетическим не зажаривая морковь и лук, таким образом, это блюдо то, что нужно для детского меню.

Cуп с фрикадельками рецепт

Классический вариант приготовления, больше вариантов рецепта супа с фрикадельками после описания.
вода - 2 л
мясной фарш - 200 г
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1шт
соль, перец
лавровый лист 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
зелень петрушки

Приготовить зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.


Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки, то получите сырный суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками испортить очень нелегко, он всегда получается вкусным. Но есть небольшие советы, как сделать этот суп еще вкуснее.
Суп с фрикадельками после варки, должен настояться в течении 5-10 минут в закрытой кастрюле. Вкус такого супа будет более гармоничным.
Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее. Также добавление с фарш для фрикаделек небольшого количества, размоченных в воде сухарей из белого хлеба, делает фрикадельки более мягкими.
Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

Привычный всем обед состоит из первого блюда (супа, щей или борща), второго с гарниром и овощного салата. Каждая хозяйка знает, как непросто бывает угодить домашним и подать блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи, в особенности маленьким детям, привередливость в еде которых известна каждой маме. Сегодня мы расскажем о том, для супа, рецепт которых в нескольких вариантах вы найдете в нашей статье. Легкий бульон с овощами и шариками из мяса точно понравится привередливым малышам, да и взрослые не оставят без внимания ваши кулинарные таланты.

Как сделать фрикадельки для № 1 - классический

Чтобы приготовить аппетитные и сочные мясные колобки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Половина килограмма фарша, подойдет любой: говяжий, свиной либо смесь;
- 50 мл молока;
- мякиш половины батона (корочки нужно срезать);
- по вкусу немного соли и перца.

Хлеб размочите в молоке, будет достаточно опустить его в жидкость на 5 минут, а затем превратите его в мягкую однородную массу при помощи рук или блендера. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Кстати, если вы хотите, чтобы у вас получились воздушные, тающие во рту мясные шарики, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. Приготовление фрикаделек не займет у вас и 20 минут: смочите руки водой или яичным белком и из массы вылепите небольшие, с грецкий орех колобки. Не обязательно каждый раз, готовя суп, делать новую порцию. Вы вполне можете заморозить часть шариков и использовать заготовку позже. Для этого поступите следующим образом: выложите фрикадельки на и уберите в морозильную камеру на несколько часов. По прошествии этого времени достаньте их из холодильника и разложите порционно по пакетам, в каждый - 15-20 штук. Просто и удобно.

№ 2 - специально для детей

Если ваш ребенок ни в какую не хочет есть первое блюдо, то предложите ему вот такое необычное кушанье, где плавают не мясные колобки, а настоящие "осьминожки". Для приготовления этого чуда вам понадобятся:

300 г мясного фарша по вашему выбору;
- 10 шт. спагетти (да, именно 10 длинных тонких макаронин);
- четверть луковицы;
- соль, яичный желток и черный молотый перец.

Мелко порежьте луковицу либо натрите ее на крупной терке, добавьте в фарш, смешанный с желтком, посолите и поперчите. У вас должна получиться однородная мясная масса. А теперь лепим фрикадельки для супа. Рецепт содержит небольшой секрет: чтобы у вас получились "осьминожки", сначала слепите небольшой мясной шарик, после разломайте 1 длинную макаронину на 3 части и просто проткните ими фрикадельку. В процессе приготовления спагетти разварятся, и по краям колобков получатся красивые ножки-макаронины. Ребенку непременно понравится такой необычный суп. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Имейте в виду, что обычно их опускают в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. А если вы заготовите мясные шарики впрок, так, как рассказано в рецепте № 1, то вкусный и легкий суп вы сможете сварить буквально за полчаса.

Вконтакте

Нажать класс


Суп с фрикадельками ― это излюбленное повседневное первое блюдо миллионов людей. Этот суп очень любят дети и взрослые. Суп с фрикадельками напоминает вкус детства. Все мы помним, как его нам подавали в детском саду и в школе, как мама готовила его и мы всегда съедали его и просили еще добавки.

Суп с фрикадельками получается легким, нежным и в тоже время сытным. Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками.

Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей.

Принцип приготовления супа с фрикадельками:

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем крупу (если вы готовите суп с макаронными изделиями, то их мы добавляем после картофеля)
  2. К приготовленной крупе добавляем картофель
  3. Следующим шагом будет пассерованные морковь с луком
  4. Теперь отправляем в кастрюлю фрикадельки
  5. И последнее приправляем суп зеленью или просто приправами на ваш вкус.

Зная принцип приготовления супа с фрикадельками, вам не составит труда немного пофантазировать и приготовить его с любыми ингредиентами.

Вот несколько незамысловатых рецептов приготовления этого замечательного супа:

Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото

  • 400 г смешанного со свинины и говядины фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 0,5 кг картофеля
  • Бульон мясной или овощной (можно варить просто на воде)
  • Укроп
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Приготовление:



Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт


Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г куриного фарша
  • Куриный бульон
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 стакана мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Лук зеленый
  • Укроп

Приготовление:

  1. Приготовим фарш. Для этого перекрутим мясо на мясорубке или возьмем готовый. Добавляем к фаршу натертую на мелкой терке луковицу.
  2. Белый хлеб или батон заливаем молоком и даем ему хорошенько набухнуть. Затем отжимаем лишнее молоко и добавляем его в фарш. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Теперь ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Пока бульон закипает, чистим и режем небольшими кубиками картофель.
  4. В закипевший подсоленный бульон отправляем картофель.
  5. Следующее, что мы делаем ― это нарезаем кубиками лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Немного обжарив лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и пассеруем до готовности.
  6. К сваренному в бульоне картофелю добавляем вермишель и хорошенько перемешиваем, чтобы она не слипались.
  7. Так как вермишель готовится очень быстро, то практически сразу формируем фрикадельки и отправляем их вслед за макаронами.
  8. Теперь добавляем в суп зажарку и зелень укропа, варим еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться, но не долго, а то вермишель «расползется» и будет не очень вкусно.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем его нарезанным зеленым луком и подаем к столу.


Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г мясного фарша (любого)
  • 3 крупных картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 упаковка замороженной овощной смеси (брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец…)
  • Бульон
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Для этого добавляем к фаршу измельченный лук, соли, перчим и хорошенько перемешиваем.
  2. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. В закипевший подсоленный бульон отправляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим.
  3. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарив лук, добавляем к нему нарезанную кубиками морковь. Пассеруем до готовности.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю замороженные овощи и варим все 10-12 минут.
  5. Теперь пришло время добавлять фрикадельки. Формируем из фарша небольшие кружочки и опускаем их в кипящий суп. Варим еще 5 минут.
  6. И в завершении добавляем пассерованные овощи и нашинкованную зелень петрушки. Пару минут еще варим и снимаем с огня.
  7. 10 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой, а затем подаем к обеду.


Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. смеси из белого и коричневого риса
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:




Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • Овощной бульон
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 кг картофеля
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень, зеленый лук

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим рыбный фарш для фрикаделек и поставим его в холодильник на 30 минут. Из охлажденного фарша будет легче скатать шарики, он не так сильно будет прилипать к рукам. Итак, пропускаем через мясорубку рыбное филе и 1 луковицу. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную соду опускаем нарезанный небольшими кубиками картофель.
  3. Пока картофель варится, на сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и немного его обжариваем. Затем добавляем нарезанную маленьким кубиками морковь и пассеруем овощи до готовности.
  4. В кастрюлю с сваренным картофелем добавляем фрикадельки, сформированные размером с грецкий орех, и варим 5 минут.
  5. Дальше добавляем зажарку, лавровый лист и варим еще пару-тройку минут.
  6. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
  7. Подаем суп к столу, посыпав его свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Вконтакте