Острое мясо с овощами. Говядина по-китайски: рецепт приготовления. Правильно подаем к обеденному столу.

По-китайски понадобится 0,5 кг вырезки говядины,
кусочек корня имбиря, сладкий луковица и морковь, соевый соус,
несколько зубчиков чеснока. Говядину промывают и нарезают длинными полосками.
Говядина по-китайски маринуется в соусе, который готовится из давленого
чеснока, натертого имбиря и темного соевого соуса. В соус добавляют чайную
ложку сахара, массу перемешивают, добавляют мясо. Говядина должна мариноваться
в прохладном месте не менее одного часа. Сладкий перец и морковь тонко
нарезаются. В отдельной сковороде обжаривают луковицу, затем добавляют морковь
и сладкий перец. Мясо быстро обжаривают в посуде с толстым дном. Затем говядина
по-китайски заливается двумя стаканами горячей воды. Тушить мясо нужно под
крышкой примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляются овощи. Блюдо
подается с рисом.

Мы все знаем радости хороших жареных блюд в китайских ресторанах. В них есть невыразимый вкус, который говорит «Китайский», и во всем есть замечательные текстуры. Но когда вы пытаетесь воспроизвести эти вещи дома, вы обычно получаете что-то еще из своего котелка с выпуклым днищем.

Потому что основы, которые идут на настоящую китайскую жаркую жару, обычно оставляют без поваренной книги, чтобы помочь вам возбудить жаркое! Конечно, правильный путь немного сложнее, но результаты хорошо стоят усилий. Следующее пошаговое руководство должно помочь вам подойти ближе к жаркому в китайском ресторане.

Говядина по-китайски может быть приготовлена и другим способом. Нежирную говядину промывают и нарезают тонкой соломкой. Затем мясо обваливают в кляре, приготовленном из крахмала и яичных белков. Говядину быстро обжаривают на перекаленном масле и вынимают. В этом же масле обжаривают лук и сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. К овощам добавляется натертый на терке корень имбиря, темный соевый соус. Говядина по-китайски доводится до готовности на сильном огне.

Много овощей, например, в слишком маленьком воке, пар, а не жарить, когда вы их готовите. Ароматизаторы и текстуры паров и жарки совершенно разные! Вы нуждаетесь в обхвате в своей котелке с выпуклым днищем, и в нем не слишком много ингредиентов! Лучшее место для поиска больших котелок - это магазин китайских магазинов в вашем местном китайском квартале.

Еще раз, если котелок не достаточно горячий, еда будет на вкус тушеная или даже на пару. Теперь нелегко воспроизвести драматический афер ресторанных горелок у себя дома, - но обязательно зажгите тепло все путь вверх по вашей горячей плите горелки! Итак, как вы знаете, вы должны приготовить все, прежде чем начнется жаркое.

Говяжья вырезка по-китайски

Для приготовления этого блюда потребуется 400 гр. вырезки, столовая ложка крахмала, чеснок, сахарный песок, несколько чайных ложек уксуса, растительное или Вырезку освобождают от пленок, промывают и нарезают тонкой соломкой. Кляр готовят из взбитых белков, муки и крахмала с добавлением небольшого количества холодной кипяченой воды. В глубокой кастрюле с толстыми стенками перекаливают масло и обжаривают мясо до появления коричневой корочки. Крахмал смешивают с уксусом, сахаром и давленым чесноком, добавляют немного воды. Соус добавляют к мясу и перемешивают. Говядина по-китайски готова!

Большинство картофеля-фри содержат имбирь, чеснок, лук, чили и т.д. выясните, что вам нужно, выпейте и запаситесь. Прекрасная жюльень имбиря и измельченный чеснок. Сделайте все, что нужно для вашего блюда, и зарезервируйте овощи с разрезом. Замачивайте высушенные китайские грибы в горячей воде на 20 минут. Разрежьте куски свежей или замороженной бамбуковой стрелы на ломтики. Порезы, которые вы хотите, обычно те, у которых максимальная площадь поверхности, чтобы поднять вкус вашего горячего котелка!

Говядина по-китайски: рецепт пошагового приготовления

Зелень, сушеные грибы и замороженная побелка бамбука. Подготовьте соус: Соедините ингредиенты вашего соуса в миске или мерной чашке. Используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете использовать. Устричный соус, шаосин и соевый соус. Приготовление кукурузного крахмала: большинство соусов с жареной жарой сгущают кукурузным крахмалом, смешанным с водой, чтобы получить суспензию. Чтобы все время текла в жаркое время, хорошо приготовить это заранее в маленькой миске. Вам понадобится несколько чайных ложек кукурузного крахмала, и достаточно воды, чтобы создать текстуру тяжелых сливок.

Говядина по-корейски

Понадобится 0,5 кг говядины, морковь, уксусная эссенция, сахар, красный
жгучий перец, луковица, растительное масло. Говядину необходимо заморозить, а
затем настругать тонкими пластинками. Строганину размораживают, добавляют сахар
и соль, уксусную эссенцию. Массу нужно тщательно перемешать. Говядина должна
слегка побелеть и пустить сок. Мариновать нужно два часа, иногда перемешивая
массу. Морковь очистить и тонко нашинковать. Добавить сахар, соль и уксусную
эссенцию, тщательно перемешать, чтобы морковь пустила сок. Говядину отжать от
маринада, выложить сверху на морковь, добавить приправы и ошпарить кипящим
растительным маслом. Тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в
течение часа.

Подготовка белка. Это еще один ключевой элемент в подходящем жарком! Большинство домашних поваров с удивлением понимают, что белки кислого китайского ресторана часто готовят, по-другому, до того, как они пойдут в жаркое! Самая важная форма предварительно приготовленных белков: жарить в глубоком масле! Поверь мне: все меняется! В твоем жарком не будет более серого, безголового мяса! Размещение говядины в морозильной камере в течение 30 минут или около того помогает вам нарезать более легко.

Примечания к рецепту

Лондонский бройл из плеча, застывший кратко и тонко нарезанный. Выпечка соды придает мясу пышную, бархатистую текстуру. Говяжие ломтики с пищевой содой, перед тем, как бросить и держать в холодильнике. Затем бросьте мокрую говядину в миску с несколькими чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы сделать хрустящее покрытие. Добавьте достаточно воды, чтобы распределить кукурузный крахмал.

Говядина по-мексикански

Фарш из говядины необходимо обжарить в течение нескольких минут. Добавить в сковороду перчики чили, давленый чеснок, лук, кубики сладкого перца, кукурузу и красные бобы, протомить. Через 20 минут добавить специи - майоран, тимьян, чили-пудру. Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на терке. Добавить помидоры в сковороду, уменьшить огонь и тушить примерно полчаса до загустения соуса. Снять сковороду с огня, посыпать тертым сыром типа чеддер и зеленью, подавать горячим. Количество специй можно немного уменьшить.

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Говядина с покрытием из кукурузного крахмала, как раз перед жаркой. Добавьте говядину, срез по срезу, быстро работайте. Обжаренная говядина в горячем масле. Хрустящая говядина, покоящаяся после жарки. Ключевым принципом здесь, как говорят китайцы, является: горячее вока, масло в комнатной температуре! Другими словами, получите ваш котелок очень горячим, прежде чем добавлять что-либо. Тогда вы будете готовы добавить овощи.

Не слишком сильно мерите в этот момент, потому что вы хотите, чтобы овощи коричневые. Зелень обжаривается в горячем котелке. Многие поваренные книги требуют ароматических веществ, прежде чем овощи. Но если ваш котел с выпуклым днищем действительно горячий, они будут гореть! Мне нравится добавлять их после обжига овощей. В этом рецепте в это время тоже есть слитые и нарезанные грибы.

В другом варианте говядина нарезается мелкими кубиками. Перчик чили измельчают, предварительно удалив семена. Луковицу, нарезанную полукольцами, обжаривают на В этой же посуде обжаривается до коричневой корочки говядина. Помидоры надрезают крест-накрест, опускают в кипяток, а затем обдают ледяной водой. С томатов снимают шкурку и нарезают небольшими ломтиками. Хлебные корки натирают чесноком. В сотейник кладут обжаренный лук, очищенные томаты, перчик чили. Вливают в смесь стакан кипятка и доводят до кипения. Затем выкладывают в сотейник обжаренное мясо и тушат примерно полчаса. Перед окончанием готовки приправляют блюдо уксусом и сахаром.

Малины, бамбуковые капли, грибы, чеснок и имбирь в горячем котелке. Обычно это потребует только быстрого броска после того, как белки попадут в котелок с выпуклым днищем. Добавление хрустящей говядины в котелок с выпуклым днищем. Вставьте достаточно жидкости, чтобы вы могли видеть соус по краям белков и овощей. Как только жидкость начнет кипеть, встряхните кукурузный крахмал в своей чашке и вылейте тонкий поток вокруг котелка в соус. Немедленно перемешайте все содержимое вока; Жидкость будет сгущаться сразу над горячим пламенем, и вы увидите, есть ли у вас подходящее количество соуса и загустителя кукурузного крахмала.

Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и со временем в каждом регионе Китая начали образовываться свои предпочтения к тем или иным продуктам, в зависимости от придворной моды и климата.

В стране начали появляться иностранные ингредиенты а также технологии приготовлении того или иного блюда. Самими известными блюдами китайской кухни на сегодняшний день, безусловно, является утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, димисам, столетнее яйцо.

Говядина и овощи, брошенные с соусом, утолщенные кукурузным крахмалом. Затем блюдо оказывается на блюде, как в ресторане! Готовая хрустящая говядина с устричным соусом, украшенная фаршированными луками. Весь процесс действительно не сложно. Это так же, как кататься на велосипеде: как только вы поймете основные ходы хорошего жаркого движения, процедура станет для вас второй натурой! Скоро вы будете делать сразу два или три, ослепив гостей на ужин! Готовы ли вы начать писать загадочные изречения для своего домашнего печенья?

Это китайское блюдо из говядины было моим любимым ужином в детстве. Она начала отходить от рецептов «удобрения» своего поколения, в которых использовались суп из лука Луксона, кетчуп и суп из Кэмпбелла. Она опередила свое время и приняла бы свежее сезонное движение еды, которое происходит сейчас. Моя мама начала готовить из книги, и этот рецепт быстро стал любимцем семьи. Вариации: красота жаркого движения - это то, что вы можете персонализировать ингредиенты по своему усмотрению или сезонные. Моя мама обычно делала блюдо с говядиной и луком, как и в китайском ресторане Лю в Беверли-Хиллз.

В древние времена китайским императорам разрешалось кушать и баранины, и свинину и говядину, тогда как министры могли наслаждаться только вкусом баранины. Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской кулинарии уже были известными еще в ранние исторические времена и скорее всего, поэтому это и стало причиной тому, что уникальные технологии приготовления мяса по китайским рецептам, сегодня покорили весь европейский континент, и не только. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить любого гурмана.

Мы наслаждались многими ужинами в воскресенье вечером в этом ресторане, но, к сожалению, этот первоклассный ресторан давно ушел. Раньше это было мясо-ориентированное блюдо, но теперь мясо и овощи разделяют пятно света. Если вы не едите мясо, попробуйте это блюдо с тофу или рыбой. Подавать с коричневым рисом жасмина. Вариант на овощи Версия, сделанная с лососем и смешанными овощами.

Правильно подаем к обеденному столу

Заметка о говядине: филе миньон - очень нежный, дорогой кусок мяса. Филеон часто будет довольно мягким, если его разрезать по всему зерну, но иногда он еще разжевал. Будьте осторожны, чтобы не пережарить траву, подаваемую говядиной. Мне нравится резать овощи и измерять ингредиенты соуса в мерной чашке раньше времени. Адаптировано из китайской поваренной книги Мадам Вонг.

Сегодня мы с вами разберем технологии приготовления мяса по-китайски, которое в разных регионах Китая готовят несколько по другому, но при всем этом, в качестве гарнира к этому блюду, несомненно, все подают рис.

Рецепт 1: Мясо по-китайски

Приготовим мясо по-китайски из говядины. Ингредиенты: говядина - 800 г.; белая часть зеленого лука; репчатый лук - 1 шт.; свежий корень имбиря тертый - 2 ч.л.; Болгарский сладкий перец - 2 шт.; шампиньоны - 4 шт.; зубки чеснока- - 4 шт.; подсолнечное масло - 4 ч.л. Для приготовления маринада к мясу: бальзамический уксус - 2 ч.дл.; соевый соус - 150 мл; сахар - 1 ч.л.; вода - 1 стакан; крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Чтобы приготовить соус: положите кукурузный крахмал, сахар, соевый соус, вино и бульон в стеклянный мерный стакан и перемешайте. Поместите большую сковородку или котел с выпуклым днищем на плиту при средней температуре. Налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно кастрюли и теплого масла. Поместите мясо в сковородку и слегка соль и перец. Браун с обеих сторон на среднем огне. Если в нижней части кастрюли имеется значительная жидкость, слейте жидкость. Добавьте овощи и соус в сковородку с мясом. Позвольте мясу завершить приготовление в соусе. Блюдо делается, когда соус утолщается, и мясо готовится. Отложите. . Если вы делаете говядину с брокколи и луком, используйте 2 головки брокколи, ½ среднего лука и столько же соуса и мяса, как указано выше.

Для приготовления маринада к мясу рекомендуем вам использовать глубокую стеклянную миску. Наливаем сначала полстаканчика водичка и высыпаем к ней крахмал. Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтобы у нас не образовались комочки. Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту. Хорошо перемешиваем.

Этот пост содержит партнерские ссылки. В китайской кухне мы абсолютно любим нашу говядину. После свинины говядина является вторым наиболее потребляемым мясом в Китае и считается чемпионом по мясу во всем мире. В традиционной китайской медицине считается, что говядина укрепляет ваши мышцы и кости, и это может улучшить здоровье вашего желудка и селезенки.

Как готовится говядина с овощами по-китайски?

Говядина, однако, дороже свинины, что является одной из причин, по которой она потребляет меньше свинины. В китайской кухне есть всевозможные способы приготовления говядины. Наиболее распространенными способами являются жаркое, кипячение, рагу и пар, а на Тайване мы любим приготовить суп из лапши говядины. На самом деле, говядина лапша так любима, существует ежегодный фестиваль «Говяжий суп из говядины», где многие любители еды празднуют его.

Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки, убираем пленку и любые небольшие косточки. Нарезаем мясо на куски толщиной в палец и отправим к маринаду. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.

Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики. На сковороде разогреем масло и отправим к нему чеснок обжариваться. Вслед за чесноком в масло опускаем тертый имбирь. Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне. Когда наши продукты в сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте, чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон. Выложим мясо в отдельную тарелку.

В западном мире большинство людей сначала думают о китайской говядине, они думают о говядине и соусе из черной фасоли. Это популярное блюдо кантонской кухни. Ниже приведен список некоторых из самых популярных блюд говядины в китайской кухне. Список никоим образом не является окончательным, но это блюда, которые чаще всего потребляются.

Вкусный и легкий рецепт мясной чау-чау. Говядина и сладкий сладкий перец готовятся с острым соусом из черных бобов в этом кантонском домашнем приготовленном блюде. Служит 2 в качестве основного блюда, или 4 в качестве части многоразовой еды. Говядина и болгарский перец готовятся с острым соусом из черных бобов в этом кантонском домашнем блюде.

Доливаем еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. Шампиньоны нарезаем слайсами. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Сладкий болгарский перец нарежем дольками. Отправим на сковороду сначала шампиньоны, немного их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец. Обжариваем при постоянном перемешивании, затем вводим туда обжаренный лук чеснок и тертый имбирь, после чего заливаем маринадом, в котором лежало наше мясо и томим все вместе на маленьком огне приблизительно 5 минут. Сейчас добавим куски мяса и томим еще несколько минут. Выключаем огонь, сковородку с мясом накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. Говядина по-китайски уже готова.

Эта красота этого блюда заключается в том, что он простой и адаптируемый: свинина, курица или даже тофу могут заменить говядину, а вместо зеленого гороха можно использовать другие зеленые овощи, такие как брокколи. Говядина со снежным горошком служит 3-4.

Приготовление смеси для соуса

Говядина маринована в меде и соевой смеси, обжаривается с соусом из устриц и увенчана семенами кунжута. При желании, поджарьте семена кунжута перед подачей на стол. Это пример «красной кулинарии», где мясо кипятят в соевом соусе и воде. Это более западное блюдо - для более стандартного рецепта Шанхая.

Рецепт 2: Мясо по-китайски (говядина)

Подготовим ингредиенты: говяжья вырезка - 0,5 кг.; сельдерей - 300 г; помидоры - 6 шт.; пучок зеленого лука; имбирь свежий - 50 г; устричный соус - 2 ст.л.; подсолнечное масло - 3 ст.л.; сахар и крахмал - по 1,5 ст.л.; молотый белый перец и соль - по вкусу.

Кусок говяжьей вырезки нарежем тонкими кусками поперек волокон.

Термическая обработка мяса

В то время как нарезать суп, поскольку мы знаем, что это американо-китайское творение, а не подлинное китайское блюдо, возможно, это было вдохновлено жареными овощами, которые китайские фермеры употребляли после долгого рабочего дня на полях. Свиная отбивная - это прежде всего овощное блюдо; мясо добавляется для дополнительного вкуса.

Что делает это блюдо жвачной свежей широкой рисовой лапшой, которая впитывает аромат соусов. Секрет этого рецепта - приготовление говядины в 1 чашке масла для запечатывания в соках и приготовление брокколи в воде, чтобы сделать ее хрустящей и нежной. Для более аутентичного прикосновения попробуйте использовать, который имеет внешний вид и вкус, похожий на спаржу.

В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал. Опускаем в маринад куски мяса и оставим их мариноваться на 15-20 минут.

Пока наши куски мяса будут мариноваться, нам с вами нужно очистить помидорки от кожицы и разрезать их на 5-6 частей. По диагонали нарезаем очищенный корень имбиря, сельдерея и лук. Измельчим чеснок.

Подсолнечное масло вливаем в сковородку, разогреем его и обжарим в нем маринованные куски мяса почти до готовности. Выбираем мясо и отставим его в отдельную тарелку ненадолго. В то масло, в котором жарилось мясо, отправим нарезанный корень имбиря и сельдерея, лук и чеснок. Спустя 2 минутки добавим к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и продолжим тушить еще 5-8 минут. Мясо по-китайски уже приготовлено. Идеально сочетается с паровым рисом.

Рецепт 3: Мясо по-китайски с овощами

Необходимо подготовить такие ингредиенты: говядину - 500 г; помидоры - 2 шт.; лук - 1 большую головку; свежий огурец - 2 шт.; сладкий болгарский перец - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.; растительное масло, зелень соль и белый молотый перец.

Мясо очистим от прожилок и хрящей и нарежем его пластинками. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусок мяса и нарезаем соломкой. На сковороде разогреем масло и обжариваем в нем соломки мяса. Приправим перцем и солью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправим к мясу. Следом з0а луком к мясу добавляем кубики помидоров и огурцов. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты и обжариваем на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.

Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нем крахмал. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Подливаем растворенный крахмал к мясу и после закипания добавим соевый соус. Накроем мясо крышкой и на медленном огне готовим еще 5 минут. Снимаем с огня.

Подаем мясо в порционных тарелках следующим образом. Сначала на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и … всем желаем приятного аппетита.