Вкусный рецепт из кролика. Вкусный кролик. Кролик с белым перцем и грибами

Как вкусно приготовить кролика? Как правильно выбрать это великолепное диетическое мясо? Как гармонично приправить его оптимальными специями, которые подчеркнут нежный вкус? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.­

Для начала поговорим о выборе мяса. Обязательно учтите тот факт, что самым полезным и вкусным будет светлое, нежно-розовое, свежее мясо молодого животного (3 - 5 месяцев). Зачастую вес тушки молодого кролика не превышает 1,5 кг. Такая тушка будет стоить несколько дороже, чем мясо старого животного, но польза и потрясающий вкус мяса этих затрат определенно стоят!­

То, что вы хотите, это все овощи, приготовленные до почти «каши». и они «пекан» окрашены. То, что происходит, это позволить людям немного «липким» и почти сожженным. После этого включите огонь и продолжите процесс. Продолжайте, пока не убедитесь, что цвет хороший. Настоящие каджуны никогда не спешат, когда дело доходит до хорошей пищи.

Как приготовить вкусно кролика — специи к крольчатине

После того, как овощи будут «красивыми», вы добавите кролика. Мука может не прилипать к кролику, но поможет добавить в соус. Вы должны немного поднять огонь, пусть говорят, что он очень медведь, чтобы немного поджариться с мясом кролика. Следите за ним так, чтобы ничего не горел. Еще раз вы ищете коричневый цвет и смотрите интенсивность огня.

Если тушка, которую вам предлагают, весит более 2 кг, можете сразу же сделать вывод относительно возраста животного.­

Покупая мясо “с рук” на рынках, помните о том, что каждый частник имеет право на торговлю мясом только в том случае, если у него есть сертификат качества на продукт. Отметим, что мясо кролика обычно безопасно, потому что это животное не бывает переносчиком опасных заболеваний.­

Как только все поджаривается, приятно добавьте зеленый лук и петрушку и около стакана воды. Теперь, если вы не слишком толстые, вы можете добавить немного напудренного мгновенного роса, чтобы его дополнить. Он должен дойти до кипения, чтобы он сгустился должным образом.

После удовлетворения количества подливки опустите огонь на медленный пузырь и продолжайте готовить, пока мясо не начнет отделяться от кости. На этом этапе обязательно по вкусу и добавьте приправу по мере необходимости. Кролик, предварительно обжаренный в оливковом масле, затем тушен с луком, чесноком, красным перцем, грибами, помидорами и зеленью.

Но все же предпочтительнее приобретать тушку в магазине. Будет прекрасно, если вы выберете мясо в специальной вакуумной упаковке, содержащей надпись ”экологически чистый продукт”. Благодаря такой упаковке вы сможете проверить, замораживали ли мясо. Свежая тушка имеет нежный цвет, а в вакууме отсутствует кровь и жидкость.­

Какая посуда необходима для приготовления?

После того как вы приобрели хорошее свежее мясо, проверьте, есть ли у вас все необходимое для приготовления блюда? Разберемся с посудой, которая может вам понадобиться. Если вы решили запечь мясо, для запекания нет ничего лучше утятницы или же обычной формы для этих целей. Если вы хотите поджарить или , возьмите сотейник, казан или сковородку с толстыми стенками. Варить мясо лучше всего в обыкновенной кастрюле, эмалированной или же стальной.­

Как сделать маринад из оливкового масла и чеснока

Фотография: Элиза Бауэр. В первый раз, когда у меня был кролик, мне было 19 лет, посетив ранчо дедушки и бабушки друга в Куэрнаваке, Мексика. Они подняли кроликов, между прочим, и меня попросили выйти на улицу и вытащить несколько из сотен в их ручках. Меню на обед в этот день было тушеное мясо кроликов, и у нас был праздник с расширенной семьей моего друга. Белое постельное белье, серебро, прекрасный фарфор, 20 человек собрались на впечатляюще длинном обеденном столе. Люди часто сравнивают вкус кролика с курицей.

Время приготовления

Перед тем как покупать тушку, следует обязательно учесть, что приготовление кролика - процедура не быстрая. Окончательный расчет временных рамок следует производить только после того, как вы определитесь со способом приготовления. Так, поджарить до хрустящей корочки небольшие кусочки легко за полчаса. Потушить кролика у вас получится за час. Столько же понадобится для запекания мяса.­

У этого есть свой замечательный вкус. Несколько лет назад было гораздо чаще готовить кролика, и его легче найти в магазине мясника. Но в эти дни, в эпоху курятины и супермаркетов, вам, вероятно, нужно пойти на специализированный рынок, чтобы найти их. Рубьте половину тимьяна листьев в кусочки, затем посыпьте мукой, чтобы слегка покрыть. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем высоком уровне. Поместите части кролика в кастрюлю в один слой. Приготовьте 2-3 минуты на одной стороне до слегка поджаривания, затем поверните кусочки и коричневые на другой стороне в течение минуты или двух.

Большая часть времени тратится хозяйками на процесс подготовки основного ингредиента. Кролик обязательно должен замачиваться, после того как вы его промоете и разделаете. Обычно на замачивание уходит не менее 3 часов. Если вес тушки более трех кг, замачиваться она должна как минимум 5 часов. Вымачивание позволяет добиться мягкости мяса и избавляет его от характерного запаха и привкуса дичи.

Удалите части кролика на блюдо, чтобы отложить. Добавить лук на кастрюлю, варить 1 минуту. Затем добавьте чеснок, перец колокола и грибы, повар еще пару минут. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Добавьте кролика обратно в кастрюлю. Накрыть нарезанные помидоры и лавровый лист. Уменьшите тепло до среднего уровня; накрыть кастрюлю и варить 35 минут.

Увеличьте тепло до высокой температуры и варите в течение нескольких минут, чтобы слить избыток влаги и уменьшить соус. Когда жидкость уменьшится наполовину, проверьте приправу, добавьте соль или перец по вкусу, удалите с огня и подавайте. Подавать с рисом, макаронами или картофелем.

Полезный совет: кролик будет вкуснее, если после замачивания его замариновать.­

Немного про специи

Кролика необходимо готовить с тщательно подобранными специями, которые помогут раскрыться вкусу мяса. Но в сравнении с другими видами мяса, при готовке кролика вам необходимо точно знать, какие приправы использовать, чтобы не затмить ими основные нотки вкуса.

Способ приготовления кролика в духовом шкафу

Здравствуйте! Все фотографии и материалы защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в своих собственных уникальных словах и перейдите на «Просто рецепты». Спасибо!

Вкусный жареный кролик - одна из популярных мясных блюд для всех любителей игровой кухни. Домашний кролик уже давно разводится как мясное животное. Но тонкий вкус кролика по-прежнему напоминает тонкое дикое мясо. Хотя жареный кролик относится к основным моделям кухни, препарат также подходит для новичков в печи. Помимо домашних кроликов на столе много настоящих диких кроликов.

Во время приготовления или же на этапе маринования основной ингредиент должен “подружиться” с перцем, лавровым листком, чесноком и луком. Если вы любите более тонкие нотки, добавьте в маринад щепотку орегано, базилика, тимьяна или кориандра. Многие гурманы очень ценят мясо кролика, замаринованного в пряной корице, гвоздике или лимоне.

Вкусный кролик жарится в бесчисленных вариациях

После приготовления, клубы готовятся. Если вы не делаете все неправильно, они остаются сочными, даже если мясо почти обезжиренное. От укуса это напоминает среднюю курицу и куриную грудку. Вымойте клубы, погладьте сухой, кипятите и перец энергично. Поместите его в жаровню и вылейте в жидкую смесь оливкового масла и воды. Все приготовлено со средней температурой.

Между тем, чесночные пипы, кисточка для лука-порея и белый разрез на кусочки. Когда жидкость кипит в жареной кастрюле, добавьте травы к кролику, закройте горшок и осторожно варите около 90 минут. поворачивайте клубы каждые 30 минут. Они даже тогда, когда мясо можно проколоть тонкой мясной вилкой без сопротивления. Удалите мясо и согрейтесь.

Разделываем кролика­

В большинстве магазинов встречается уже потрошенная тушка, а потому вам остается только разморозить ее (если это необходимо), тщательно промыть и порезать на куски. Начните разделывать тушку, отделяя передние, задние лапы и лопатки. Отделить ребра легко при помощи острого ножа. Единственная часть, с которой вам придется немного “помучиться” – это позвоночник. Воспользуйтесь для этого специальным кухонным топориком.­

Аккуратно снижайте рассол; кто хочет, она бывает однажды через сито. Если хотите, используйте часть кулинарной жидкости, чтобы приготовить морковь в открытой кастрюле и добавить в духовку несколько кварцев. Оставшаяся восстановленная жидкость перед подачей со свежими измельченными травами ароматизируется или редукция кусочком масла путем резки смеси. Очистите овощи, бросьте кубики и выпекайте их в небольшом оливковом масле, удалите их и отложите в сторону.

Кролик, тушеный в йогурте

Части кролика соль, перец и коричневый цвет в немного больше масла, прессованные гвоздики чеснока и розмарина. Добавьте белое вино и приготовьте жидкость, затем добавьте помидоры и подслащенные овощи, выключите огонь, закройте горшок и кипите. Через 20 минут удалите задние части и промойте. Объедините ноги и предварительные курсы еще на 30 минут. Удалите розмарин и чеснок, положите задние части обратно в горшок и быстро нагреть. Подавать кролику с жареным картофелем.

Маринуем мясо­

Разделав тушку кролика на кусочки, тщательно промойте их и вымочите в чистой воде, меняя жидкость раз в час. Далее переходим к маринованию.­
Для маринада прекрасно подходит вино (лучше белое), винный уксус, оливковое масло, сливки, молочная сыворотка или сметана с добавлением специй по вкусу. Повара советуют хозяйкам быть осторожными с уксусным маринадом. Использование уксуса при мариновании кролика может сделать мясо молодого животного жестким.

Добавьте овощи и специи в маринад. Удалите части кролика и высушите. Вскипятите маринад, а яичные белки плывут из мяса кролика; положить все в миску через решетку; Утилизируйте мусорный бак. Прополощите части кролика в небольшом количестве масла и пропустите отварной маринад, добавьте 3-5 сухих слив по вкусу, закройте горшок и кипите.

Время приготовления: 30 минут. Кролик с чесноком - очень простой и вкусный рецепт приготовления. Для этого сначала обжарьте в масле, который ранее был приправлен некоторым чесноком. Наконец, в масло добавляется белое вино, чтобы получить вкусный соус, чтобы сопровождать наше блюдо. Мы перечислим этот рецепт в течение получаса, и сделать его проще, этого не может быть. Давайте посмотрим на ингредиенты кролика с чесноком.

Итак, выбрав в качестве маринада винный уксус, положите тушку или кусочки в емкость с водой и добавьте две-три столовых ложки уксуса. Если тушка маринуется в целом виде, оставьте ее в емкости на три часа. Если же вы маринуете кусочки, время маринования следует сократить до 1,5 часов. После маринования промойте мясо под проточной водой и просушите его при помощи кухонного полотенца. Учтите, что вымачивать кролика перед маринованием в винном уксусе не требуется.

Мы удаляем полоски жира, которые мы можем найти и удалить голову. Затем мы отделяем ноги от тела. Наконец, вырежьте тело кусочками толщиной два или три пальца. Мы очищаем зубчики чеснока и нарезаем их очень мелко. В сковороде мы положили поток оливкового масла, и мы нагреваем его до очень мягкого огня. Добавьте нарезанный чеснок и добавьте щепотку соли. Мы готовим в масле очень очень нежный огонь. Цель этого - ароматизировать масло с ароматом чеснока, а не готовить его. Через 3 или 4 минуты удалить чеснок и оставить на тарелке.

Мы поднимаем силу огня и жарим куски кролика в нем. Масло должно быть горячим, но не слишком большим, чтобы хорошо впиваться внутрь. Примерно через 7 минут мы поворачиваем каждую часть и готовим ее с другой стороны. Когда золотой и приготовленный, добавьте чеснок и варите около 20 секунд. Будьте очень осторожны с этим, потому что при высоких температурах он горит очень быстро. Просто готовьте, пока не будешь.

Бело вино – это прекрасный маринад, который одновременно может выступать и в роли специи. Для того чтобы замариновать тушку, залейте кролика вином так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. При желании в вино добавляют коньяк. Вымачивание мяса в таком случае также не требуется, как и промывание. Остается только посолить, поперчить его и приготовить.

Когда-то золотые, вылейте белое вино, чтобы приготовить вкусный соус с ароматизированным маслом и чесноком. По желанию вы можете посыпать тимьян. Пусть готовят еще пару минут, пусть спирт испарится и уйдет! Кролика с чесноком очень легко сделать. И очень вкусно. Надеюсь, вам понравится!

Кролик - одно из самых здоровых мясных продуктов. Однако иногда нам трудно вписаться в ежедневное питание. Вот почему сегодня мы покажем вам разные рецепты, что это белое мясо - это роскошь, которую можно включить во многие из ваших любимых блюд. Не теряйте деталей!


Использование маринада из сметаны, сливок или оливкового масла обязательно требует предварительного вымачивания маринуемого продукта. Приготовить маринад проще простого: возьмите любой из вышеперечисленных ингредиентов в небольшом количестве, добавьте к нему специи и соль по вкусу, после чего натрите маринадом мясо кролика.­

Киш с филе кролика и кабачками

Как вы можете знать, наряду с белым мясом, таким как курица или индейка, кролик является одним из самых здоровых мясных продуктов для белка и жиров. Это также мясо, очень подходящее как для приготовления тушеного мяса, так и для приготовления тарелки в сопровождении вашего любимого гарнира. Но прежде чем мы наденем перрон и начнем готовить эти рецепты, мы обнаружим что-то еще об этом мясе и его свойствах, и тем временем мы оставляем вас с несколькими легкими рецептами, идеально подходящими для обеда.

Каковы преимущества мяса кролика?

Попробуйте включить кролика в любом из них. Все эти характеристики делают его отличным союзником против холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. При всем этом кажется ясным, что это еда здоровой. Для кроликов нет обозначения происхождения. Красная этикетка, с другой стороны, указывает на качественное мясо с точными критериями животноводства: кролики обычно лучше кормят, могут двигаться более свободно и убивать позже, чем другие инкубаторы кроликов.

Как вкусно готовят кролика: лучшие рецепты

  • Кролик в сметане – это рецепт, ставший настоящей классикой. Таким способом блюдо готовят в лучших ресторанах мира и на обычных кухнях, ведь в рецепте нет ничего трудного.­

Порубите тушку на куски и вымочите кролика в винном уксусе. Посолите и поперчите мясо, после чего поджарьте его на сковороде около 10 - 15 минут. Пока основной ингредиент жарится, пропассеруйте морковку и лук. Возьмите глубокую кастрюлю, казан или утятницу, смажьте дно оливковым маслом и выложите продукты слоями: сначала кролик, после - морковь с луком. Заключительный слой - большое количество сметаны. Тушите кролика минут 40. Подавайте порционно, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.­

Во всех случаях следует проявлять осторожность при появлении мяса, чтобы хорошо выбирать. Некоторые признаки не обманывают: у кролика должна быть розовая плоть и ярко-красная печень. Почки должны быть окружены жирами, а бедра должны быть мясистыми и очень пухлыми.

Какие части кролика следует использовать на основе рецепта?

Прежде чем начать, немного подсказки: кролик всегда готовит без кожи. Вот почему он сильно поглощает жир. Если вы заботитесь о своей линии, избегайте ее приготовления маслом, маслом или сливками и привилегиями приготовления пара. Подумайте о специях и ароматических травах, чтобы улучшить вкус мяса. При этом мы даем наш совет, чтобы вы знали, как воспользоваться преимуществами каждой из частей кролика.


  • Если вы хотите приготовить поистине праздничное и по-королевски изысканное блюдо, воспользуйтесь одним из .­

Замаринуйте тушку в оливковом масле с чесноком, специями и солью, после чего обжарьте кусочки кролика на сковороде. Следующий этап - тушение основного ингредиента. В глубокую кастрюлю налейте вино, киньте туда же фасоль и морковь, лук, немного тимьяна, очищенный и нарезанный картофель, сельдерей и кусочки кролика. Если у вас есть куриный бульон, нелишним будет добавить в кастрюлю и его.

Запеченные кроличьи бедра с грибным соусом. Способ приготовления: во-первых, мы помещаем духовку в прогрев до 200 º и, тем временем, помещаем грибы в поддон для посуды с чертой оливкового масла, мы включаем бедра кроликов и сальпиментамов по вкусу. Мы печем около получаса, и после этого мы вынимаем поднос, чтобы повернуть кролика. Перед тем, как вернуться в духовку, удалите грибы с частью бульона в результате выпечки в отдельной кастрюле. С другой стороны, мы возвращаем кролика обратно в духовку, по крайней мере, на полчаса.

Положите грибы на среднюю жару и постепенно включите кукурузный крахмал. После того, как он будет разбавлен, добавьте масло и перемешайте до тех пор, пока он не будет отменен. Мы готовим в течение пяти минут, и, наконец, мы раздавливаем его, пока не получим консистенцию соуса.

Проверьте, хватает ли вам соли, после чего поставьте кастрюлю в духовку на противень, и тушите блюдо около часа.­

  • Мясо в казане под сыром - еще один прекрасный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Разделайте тушку, вымочите ее в винном уксусе. Затем поджарьте мясо на сковородке, посолив и приправив его. Возьмите казан или утятницу, и выложите туда продукты в следующем порядке: несколько капель оливкового масла, нарезанный кольцами лук, мясо, опять слой лука, натертый сыр, сметана. Запекать блюдо нужно в духовке 40 минут.
  • Если вы решите поджарить кролика на сковороде, то в начале жарки добавьте в сковороду помимо масла еще и полстакана воды. Закройте сковородку крышкой и потушите мясо минут 20, после чего обжаривайте кусочки до аппетитной золотистой корочки и румяного мяса.


  • Кролика можно также запечь в рукаве с картофелем. Для этого предварительно замаринуйте мясо любым способом, после чего его немного обжарьте. Почистите картофель, крупно нарежьте, посолите и поперчите клубни, лук нарежьте кольцами. Возьмите рукав, аккуратно поместите в него картофель, лук и кусочки кролика. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Температура должна быть средней. Запекайте на противне в духовке около часа, чтобы картофель успел приготовиться.­
  • Кролика легко приготовить даже в мультиварке, в режиме “Тушение” и “Выпечка”. Для этого блюда необходимы кусочки кролика, лук, морковь и сметана. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Затем добавьте туда же натертую морковь, мелко нарезанный лук и сметану. Включите режим “Тушение” и готовьте блюдо 1,5 часа. По истечении указанного времени переключите технику на режим “Выпечка” и готовьте мясо еще полчаса. Вы получите сочное блюдо с тонким ароматом.

Вам вовсе необязательно строго следовать предложенным рецептам. Шеф-повара именитых ресторанов советуют периодически экспериментировать с маринадами, соусами и прочими ингредиентами. Кролик прекрасно сочетается со многими продуктами.

В качестве гарнира к основному мясному блюду прекрасно подойдет вареный или , рис или овощи. Из напитков следует отдать предпочтение хорошему белому вину.­

Видео о том, как приготовить кролика запеченного в духовке, поможет вам освоить все тонкости приготовления этого блюда.

Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Не стоит торопиться, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из кролика. Сначала лучше изучить теорию, которая даст вам ответы на вопросы как приготовить филе кролика, как приготовить мясо кролика, как приготовить печень кролика, как приготовить окорочка кролика, как приготовить ножки кролика, как приготовить шашлык из кролика, как вкусно приготовить кролика, как приготовить сочного кролика, как вкусно приготовить ножки кролика, что можно приготовить из кролика, как правильно приготовить кролика, как готовить блюда из ножек кролика, как вкусно приготовить мясо кролика, как приготовить кролика. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно. Особенно полезными в этом смысле будут видео-рецепты из кролика и блюда из кролика с фото, (кролик рецепты с фото, рецепт приготовления кролика с фото, как приготовить кролика видео, рецепт приготовления кролика видео, как приготовить кролика фото). Так что не такая уж это и сложная наука, кулинария. Приготовление кролика имеет свои правила. Главное промариновать кролика и приготовить соус для кролика. В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Мы расскажем вам, как приготовить кролика . Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Это может быть кролик маринованный в кефире, кролик с розмарином, кролик в горчице. Соус для кролика лучше готовить белый: кролик в майонезе, кролик в сметане, кролик в молоке, кролик в кефире. Хорощий гарнир для кролика - рис, картофель. Кроме этого имеет право быть с удовольствием съеденный кролик с капустой, кролик с грибами (кролик с шампиньонами), кролик с овощами, кролик с тыквой.

Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить блюда из кролика с фруктовым ароматом или просто необычные блюда из кролика , рецепты мы вам можем посоветовать такие: кролик с апельсинами, кролик с яблоками, кролик с ананасом, кролик в шампанском. Эти рецепты приготовления блюд из кролика несомненно заинтересуют вас, если вы ищите праздничные блюда из кролика. Лучшие рецепты приготовления кролика- кролик по-мальтийски, кролик в сметане, кролик в вине и сухофруктах. Очень вкусный рецепт приготовления кролика - рагу из кролика с грибами и белым вином. Более простой рецепт приготовления кролика, тем не менее, также очень вкусный это жаркое из кролика.

Теперь о том, где и как приготовить тушку кролика. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Лучше его не жарить, а тушить. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика. Нежное мясо кролика от этого только выиграет. И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика. Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания.