Рецепт приготовления капучино. Кофе капучино в домашних условиях. Состав кофе капучино. Лучшие рецепты приготовления. Кофе капучино охлажденный.

Если вы думаете, что капучино – это тот напиток, который готовят просто, заливая содержимое пакетика кипятком, то вы сильно ошибаетесь. Ведь капучино, это не просто кофе с молоком, а кофе с молоком, взбитым в густую горячую пену. Этот напиток появился в солнечной Италии. Основные ингредиенты рецепта этого ароматного кофейного напитка – кофе эспрессо и молочная пенка, имеющая мягкий сливочный вкус. Если вы не большой любитель кафе, то можете попробовать сделать его самостоятельно. Как сделать капучино? Об этом мы и расскажем ниже.

Миф: шелковистая магия каппучино выходит за рамки домашних баристов. Это слишком тонкий танец, который лучше всего оставить в кафе. Правда: великолепный капучино - это наслаждение, доступное для взыскательных любителей кофе, прямо на собственных кухнях. Требуется практика с водой, паром и пеной, а также подходящее оборудование на столешнице. Вам понадобится эспрессо-машина со встроенной паровой палочкой. И, конечно же, кофе в руке, как ваш фундамент.

Капучино - это примерно 150 мл напитка с 25 мл кофе эспрессо и 85 мл свежего молока. Вспенивающее действие создает дополнительный объем. Налейте холодное молоко в металлический дымящийся кувшин, около третьего полного отпуска. Выпустите пар из паровой палочки в течение двух секунд, чтобы устранить остаточную воду. Когда пена поднимается и объем молока увеличивается, опустите кувшин, всегда удерживая наконечник погруженным и наклонным, чтобы создать вихрь. Не смешивайте без излишеств Продолжайте парить до тех пор, пока молоко не достигнет 65 градусов, а его объем удваивается. Плотно наденьте основание кувшина на столешницу для сжатия пены. Подготовьте эспрессо в большой чашке. Налейте вспененное молоко прямо в чашку, сначала нацеливая центр, затем продолжая круговым движением по направлению к ободу. Управляйте паром еще раз, чтобы устранить оставшийся остаток молока. Окуните кончик паровой палочки в молоко и начните струю. . Консистенция пены зависит от содержания жира в молоке.

Как сделать капучино правильно?

  1. Варить капучино можно несколькими способами, но все они базируются на том, что сначала нужно сделать крепкий кофе. Затем черный кофе заливаются молоком, а сверху выкладываются молочную пенку. Необходимая пропорция – одному, то есть. Например, для сваренных 50 мл кофе нужно 50 мл взбитого молока и 50 мл молочной пенки. Молоко, которые используется взбивания, должно содержать высокий процент натурального белка. Обычно его жирность выше 3,2%.
  2. Когда вспенивается нагретое молока, оно начинает почти в 2 раза увеличиваться в объеме и приобретать сладковатый мягкий приятный привкус. Если капучино сделать в кофеварке, то сперва готовится эспрессо, а потом при помощи парового крана взбивают молоко. Если кофеварки нет, кофе эспрессо заменяют крепким кофе, сваренным любым способом. Молоко для того чтобы варить капучино взбивают во френч–прессе, при помощи погружного блендера, специального взбивателя молочной пенки или ручного миксера.
  3. Убедиться, что пенка для капучино взбита правильно, можно благодаря небольшому тесту: сахар, если посыпать его на поверхность пенки, он так и останется на поверхности.
  4. Если вы еще не успели купить кофеварку для того чтобы сделать капучино, можете украшать капучино шапкой из сливок или молока, взбитых миксером или обычным веничком. Этот очень хлопотно и трудоемко. Для тех, кто спешит, есть очень простой способ сделать капучино: раскрыть пакетик с растворимым капучино, высыпать его в чашку и залить водой.

Как сделать капучино без кофемашины?

Главное – фантазия

Для самого бархатистого богатого капучино используйте цельное молоко. Вы можете заменить обезжиренное молоко при жертве некоторой гладкости. Пена, полученная из обезжиренного молока, светлая и безевая, быстро растворяется. Сколько раз вы спокойно сидели на диване, расслабляясь, когда вдруг вас поразила бесспорная и неизлечимая тяга к горячим, сливочным капучино? Теперь, что, если у вас нет кофеварки в вашем распоряжении, чтобы сделать этот прекрасный капучино?

Как сделать капучино: ингредиенты

Посмотрите отличный способ сделать капучино дома без кофеварки. Важно, что мы знаем, что происходит с приготовлением капучино, чтобы мы могли получить самые свежие ингредиенты. Вам понадобится около 200 мл свежего, охлажденного обезжиренного молока. Вам понадобится около 100 мл - 150 мл этого кофе, добавленного к вашему вспененному молоку, для производства 450 мл.

  1. Сварить крепкий кофе.
  2. Нагреть молоко до 60 градусов и начать его взбивать.
  3. Налить кипяток в чашку, в которой будет подаваться напиток, чтобы она нагрелась.
  4. Когда капучино будет готов, налить его в пустую теплую чашку.
  5. Влить в чашку молоко, выложить сверху молочную пенку.
  6. По желанию капучино можно украсить сахаром, тертым шоколадом или корицей.

Рецепт домашнего капучино

Как сделать капучино: оборудование

Если вы хотите сделать чашку меньшего размера, отрегулируйте соотношение молока и кофе соответственно. Кроме того, для более сильного вкуса добавьте больше кофе и меньше молока - и наоборот. Если вы собираетесь использовать молотый кофе, вам понадобится французский пресс или плунжер. Они легко доступны в розничных магазинах и довольно дешевы для покупки.

Для пены вашего молока у вас есть два основных варианта; вы можете использовать пенообразующую палочку для ручной пены вашего молока до нужной последовательности. Вы должны видеть маленькие пузырьки к верхней части пены - помните, что молоко и пена отделяются довольно легко; «Стучать» в кувшин, в котором хранится ваша молочная пена, позволит пересобрать молоко и пену.

Капучино должно быть с устойчивой молочной пенкой. Для этого рецепта кофе необходимо специальный сорт кофе–эспрессо. Кофе вариться в турке, кофе должно быть обязательно густым. Затем взбиваем горячее молоко для того чтобы приготовить капучино. В специальный стакан или кружечку выливаем кофе, добавляем взбитое молоко и сверху выкладываем пенку.

Ваша альтернатива ручным пенообразующим палочкам является независимым молочным пенообразователем. На рынке существует так много типов, что практически невозможно сузить варианты до нескольких. Мое предложение - если вы идете по этому маршруту - искать молочный пенообразователь с уважаемым брендом и какую-то гарантию, прилагаемую к нему. Они различаются по простоте использования, но, вообще говоря, все, что вам нужно сделать, это добавить свое молоко к пеной и дождаться, когда произойдет волшебство.

Как сделать капучино: собрать его вместе - правильно!

У вас все тяжелая работа, теперь это важная часть создания отличного капучино дома. Добавьте мягкое пленочное молоко в свою чашку. Держите свою пену, чтобы закончить ее. Как только ваша чашка заполнена примерно на 3/4 пути, медленно добавьте свой варить кофе. Поскольку плотность кофе выше, чем у молока, он будет выглядеть красиво, поскольку он оседает на дно чашки. Верните свой капучино с помощью микропены и посыпьте его чертой корицы или какао-порошка. Там твоя собственная домашняя капучино.

Для того чтобы приготовить капучино, необходимо:

  • натуральный молотый кофе;
  • сливки или нежирное молоко процентов 6-10;
  • корица;
  • сахар.

Как сделать капучино в домашних условиях?

  1. Варим кофе для того чтобы приготовить капучино. Насыпаем 2 чайные ложки кофе, добавляем 1 стакан воды и ставим на огонь. Важно! Не допустить закипания кофе. Как только пена начинает подыматься до краев турки, сразу снимаем с огня. После того как осядет пена на кофе, снова ставим турку на огонь, чтобы приготовить капучино. Повторять процедуру нужно 4-7 раз.
  2. Взбиваем сливки для капучино. На порцию кофе приходится порция сливок. В маленькую емкость добавляем сливки и ставим на огонь, для подогрева. Важно! Не дать закипеть сливкам. Начинаем взбивать сливки для этого подойдет и миксер и блендер, при этом сливки стоять на маленьком огне. Взбиваем до тех пор пока на поверхности есть пузырьки, как только они исчезли достаем миксер, и пена готова.
  3. Приготовление. Сваренный капучино выливаем в чашку на 2/3. Сверху ложкой аккуратно выкладываем пену.
  4. Посыпаем сливки небольшим количеством корицы, можно добавить сверху немного тертого шоколада.

О том, насколько правильно вы смогли сделать капучино, можно судить по пене, нужно взять ложечку сахара и насыпать сверху пены. Если пена взбита хорошо и правильно сахар останется на поверхности. Еще один признак хорошо приготовленного капучино, если в течении минуты пену можно разгрести ложечкой, не находя при этом кофе. Вкус капучино должен быть самодостаточным, что бы не возникало желание добавить в напиток сахар.

Как сделать капучино в домашних условиях: варианты кофеварки

Теперь все это справедливо и хорошо, но вы заметите, что, хотя вы вложили всю свою любовь в это, это все равно не будет качественным кафе. Мы понимаем, что стоимость является огромным фактором при покупке кофеварки, поэтому мы сократили ваши «дополнительные» варианты до двух вариантов.

Каким бы способом вы ни решили, наслаждайтесь каждым капучино в полной мере, жизнь слишком коротка, чтобы выпить плохой кофе! Одно из самых простых удовольствий в жизни, которое нужно смаковать 🙂. Это больше не так, слава богу. Существует множество вкусов кофе, в том числе и то, что мы добавляем к нему: молоко, пар, пена и все, что в стиле. Конечно, некоторые люди считают, что смешно иметь так много вкусов кофе. И это может быть плохо. Плохо то, сколько мест взимает плата за то, что по существу кофе и молоко.

Теперь о том, как приготовить капучино дома, вы знаете, удивляйте и радуйте ваших близких каждое утро.

Немного о напитке капучино

Считается, что прародителем капуччино является Италия. Капуччино в переводе с итальянского означает «капюшон», считается, что такое название напиток получил еще от древних монах, которые назывались «монахи-капуцины». Свой орден они основали еще в 1525 году. По легенде: кофе у монахов ассоциировалось с адом, молоко с раем.

Конечно, молоко нагревается и превращается в пенопласт, но действительно ли это оправдывает лишние три доллара в некоторых местах? Там вы можете быстро сделать то, что вы платите за эту причудливую кофейню, и вам не нужна громоздкая машина для эспрессо, чтобы это сделать. Вам просто нужны некоторые вещи, которые вы, вероятно, уже имеете. Часть, методы, описанные ниже, полезны независимо от того, есть ли у вас большая кухня или живите в небольшой комнате в общежитии.

Молоко - это та часть нашей жизни, что мы редко рассматриваем то, что на самом деле. Секреция молочных желез коровы, она состоит в основном из жиров, сахара, белков и бактерий. Эти люди известны как непереносимость лактозы, и существует множество вариантов, которые доступны для них, которые близки по вкусу, текстуре и смешиваемости.

Существует и другая легенда, как возник капучино. Некоторые утверждают, что капуччино появилось в 1683 году после великой венской битвы. Когда турки покидали Вену, они оставили несколько мешков с кофе, однако венцам этот напиток пришелся не по вкусу и они решили разбавить его молоком.

Есть такая работа – варить капучино!

На родине капучино, в Италии, действительно, есть профессия, посвященная варке этого напитка. Она носит название бариста – это звучит гордо. Приготовление кофе в Италии – целое представление. Профессиональный бариста, не отходя от кофеварки, приготовит вам три десятка сортов кофе, а сам он может различить 3 тысячи оттенков кофейного вкуса и аромата.

К ним относятся соевое молоко, миндальное молоко и молоко от других животных. Однако для целей этой статьи мы сосредоточимся только на коровьем молоке, так как это содержит необходимые жиры для вспенивания. Жиры в молоке составляют только половину уравнения. Не менее важным компонентом является температура молока.

Если холодно, она ниже вашей температуры тела. Если чашка слишком горячая для удержания, тогда вы перегрели свое молоко, и пена не осталась. Американская испытательная кухня рекомендует минуту в микроволновой печи нагревать молоко до нужной температуры. Вы также можете нагреть молоко в кастрюле или горшке, но Не забудьте продолжать перемешивать, иначе кожу с жиром развивается на поверхности.

Капучино - это вкусный и всеми любимый напиток, который готовится на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки.

Приготовить капучино дома можно как с помощью кофеварки, так и без нее. Рассмотрим оба способа приготовления:

Первый способ приготовления:

Миксер. Опасная игра

Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали лучше всего работают, потому что металл не реагирует, но остерегайтесь. Один сайт рекомендует оставить столовую ложку воды в горшке, чтобы сохранить молоко из цепляясь за дно. Если он горячий, и вы можете его удерживать, это правильная температура.

Наконец, помните, что вспенивание - это, в основном, пузырьки, попавшие в молоко. Когда мы говорим о вспенивании, мы находим способ ввести воздух и заманить его в молоко. Когда газ рассеивается в жидкость, это называется пеной, и ее можно измерить. Если у вас когда-либо была пинта Гиннеса или сливочный молочный коктейль, тогда вы почувствовали богатую бархатистую текстуру пены размером менее 30 микрон. Пузыри, большие, чем это, могут чувствовать зернистые или, ну, пузырьки.

Как сделать капучино дома без кофеварки

Варим в турке молотый кофе (примерно 2 ч.л. на чашку). Перед закипанием снимаем с огня, делаем паузу и снова ставим на огонь до появления пены. Чем крепче кофе вы любите, тем больше раз можно повторить цикл. Оптимально – 2-3 раза. Нам нужно добиться крепости эспрессо, поэтому объем воды на это количество кофе не должен превышать 50-60 мл. Когда кофе сварен, начинаем готовить пену для капучино. Для этого берем молоко жирностью от 2.5%, и нагреваем его. Не кипятим. Теперь, чтобы из нагретого молока нужно получить пену, его нужно взбить. Делать это можно как с помощью обычного венчика, так и в блендере или миксере. Взбивать примерно две минуты до получения однородной, без пузырьков, пены.

Также имеет место вязкость жидкости. Это сила, необходимая для перемещения твердого вещества через жидкость. Подумайте о мелассе против мыльной воды. Ничего из этого не слишком важно в вашем кофе, но помните об этом, когда вы делаете свою пену. С практикой вы сможете увидеть, где вы ошибетесь, просто посмотрев. Помните, что это не размер пузырьков, которые имеют значение, а волшебство внутри них!

Давайте сначала сделаем легкое. Все в порядке, и они в основном работают как маленькие, но мощные. В кулинарии венчик предназначен для разрушения жидкости и подачи воздуха так быстро, как вы можете взбить руку. Но с помощью пеногасителя, который работает от батареи, вы можете достичь своей пены за несколько секунд, а затем вылить ее в свой кофе. Там также есть электрический молочный пенообразователь, похожий на молочный горшок.

Влить молоко в кофе можно прямо из емкости, в которой оно взбивалось, в этом случае сначала выльется не взбитое молоко, а потом – пена. Лить нужно ровно в центр, чтобы пена легла ровно, покрыв все кофе. Если вы не уверены, что у вас сразу получится так, сначала влейте жидкое молоко, а потом отдельно ложкой выложите сверху пену. Добавьте сверху немного сахара и корицы… Приготовление капучино завершено!

Если вам не хватает места или желания владеть пенообразователем, есть другие способы пенообразования вашего молока. Хотя есть некоторые разногласия относительно того, делает ли французская пресса хорошую чашку кофе, это, несомненно, делает большое молоко пена. Вы можете налить нагретое молоко или нагреть молоко в стеклянной колбе. Несколько погружений, и вы получили свою пену!

Возможно, самый простой способ - просто нагреть свое молоко в микроволновой банке, а затем накрыть ее. Встряхните его энергично, и вы получите пенопласт. Это особенно полезно, если вы не заботитесь о том, чтобы положить пеной в верхнюю часть своего кофейного напитка, как в капучино, и просто хотите, чтобы пенообразная консистенция молока в вашем кофе.

Приготовить капучино дома можно и из растворимого кофе, но по возможности, используйте молотый, так как, во-первых, его вкус заметно отличим в лучшую сторону, во-вторых, сваренный кофе лучше «держит» пену. Но если все-таки используете растворимый, берите тот, у которого в названии фигурирует «Espresso».

Если у вас нет миксера или блендера, венчиком взбить пену нужной консистенции сложно, можно использовать френч-пресс. Он вполне способен заменить погружной блендер. Пена взбивается движениями пресса вверх-вниз.

Видео — урок по нанесению лате-арта на кофейную пену

Другим отличным пенообразователем является сжимаемый инфузионный шариковый шарик. Это то, что вы положили чайные листья и крутили в своей чашке. Отверстия прекрасно работают, чтобы разбить жидкость и ввести воздух, просто следите за тем, чтобы он оставался чистым, поскольку оставшиеся остатки чая могут влиять на пенообразность и вкус.

Пена делает большое дополнение к коктейлям

Особенно десертные напитки и сезонные напитки. Просто обязательно соедините молочный аромат с другими подходящими вкусами. Шоколад, корица и некоторые фруктовые ароматы хороши, но не вмешивайтесь от горькой и цитрусовых. Ничего цитруса не заставит молоко сгущаться, и это довольно грубо. Делая любой из этих методов с помощью простых инструментов, которые у вас, вероятно, уже есть на вашей кухне, вы открываете мир напитков на основе кофе, которые конкурируют за все, что вы переплачиваете в кафе. И когда вы начинаете размножать его по видам ароматов, которые вы можете положить в свое молоко, или даже с помощью заменителей молока на основе растений, которые вы там, вы не сможете даже моргнуть, когда ваш приятель из веганской королевы попросит клубничную соевую матиацу.

Вместо молочной пены можно использовать взбитые сливки. При этом молоко точно так же заливается в центр чашки, а сливки выкладываются сверху. Это упрощенный вариант, но многим он нравится даже больше классического.

Второй способ приготовления:

Приготовление капучино дома с помощью кофеварки

Вам потребуется кофеварка с функцией приготовления эспрессо и капучинатором. В бюджетных моделях кофеварок часто идет в комплекте механический (ручной) капучинатор или панарелло. Далее вы готовите в кофеварке эспрессо, а насадку капучинатора опускаете в стакан с холодным молоком, чем оно жирнее, тем лучше. Капучинатор взбивает молоко с помощью струи пара и образует пену, которая затем выкладывается на готовый эспрессо. Необходимо контролировать весь процесс самостоятельно, удерживая кружку в правильном положении. Если же вы используете автоматический капучинатор, то нужно просто опустить шланг в емкость с молоком - капучинатор сам втянет молоко и смешает его с паром, затем эта пена автоматически поступит в чашку с кофе.

При отсутствии капучинатора в кофеварке его можно приобрести отдельно. Например, самый простой автономный вспениватель очень похож на миксер, его отличие в особом венчике, обеспечивающем простое и качественное взбивание. Занимает минимум места и требует минимум ухода. Либо капучинаторы кувшинного типа, они удобны своей автономностью, молоко просто заливается внутрь, нажимается кнопка - и через несколько минут готова идеальная пена.

Не ограничивайте себя в экспериментировании - пену можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кондитерскими шариками.

Как видите, сделать капучино дома без кофеварки, а так же и с ее помощью вполне реально и не так сложно, как может показаться.