Рецепты лимончелло. Лимончелло в домашних условиях — экспресс-рецепт. Ликёр из солнечной Италии.

Показать содержание

Итальянский народный ликер лимончелло не только можно, но даже нужно готовить дома. Сделать лимончелло своими руками более, чем просто. При этом, никто не помешает вам регулировать по собственному вкусу крепость и сладость напитка. Помимо того, вы будете полностью уверены в отсутствии в нем различных консервантов и эмульгаторов, как правило, используемых промышленными производителями.

Если вы когда-либо были в Италии, вы сразу узнаете об итальянском Лимончелло. Лимоны являются одним из самых важных продуктов питания в Сорренто, Италия. Они долгое время были основным продуктом в регионе вдоль итальянского побережья Амальфи на Капри и Сорренто. Из-за этого самым известным продуктом города является их знаменитый итальянский Лимончелло. Фактически, этот лимонный напиток теперь считается национальным напитком Италии и может быть найден в магазинах и ресторанах по всей Италии. Этот лимонный напиток замечателен как чистящее средство для неба или как напиток после ужина.

Но прежде, чем рассказать, как приготовить лимончелло, позвольте дать вам небольшой совет. Для этого домашнего ликера лучше всего подойдет неразбавленный спирт (в идеале – конечно, виноградный, хотя в принципе сойдет и зерновой). Собственно, в Южной Италии, на малой родине напитка используется исключительно вышеупомянутая субстанция.

Итальянский рецепт Лимончелло - Как сделать идеальный Лимончелло

В летние месяцы он всегда хорошо охлаждается. Ингредиенты простые и немного, и изготовление партии не требует много работы, так как оно должно крутиться в течение восьмидесяти дней. Ознакомьтесь с более вкусными рецептами Лимончелло. Это мой личный рецепт итальянского Лимончелло, который мы с мужем делаем каждый год.

Лучший итальянский рецепт Лимончелло. В большой стеклянной банке добавьте водку. Добавьте лимонную цедру, поскольку она заселена. Накройте банку и дайте сидеть при комнатной температуре не менее десяти дней и до дней в прохладном темном месте. Чем дольше будет смесь, тем лучше будет конечный вкус.

Конечно, на кулинарных и винокуренных сайтах не составит труда отыскать рецепт лимончелло на водке или даже лимончелло на самогоне, однако воплотить их в жизнь будет гораздо сложнее. В первом случае, либо придется существенно снизить крепость напитка, использовав рассчитанное на чистый спирт количество воды, либо значительно уменьшить объем последней, в результате чего придется варить довольно сложный в приготовлении густой сироп, который, к тому же, будет весьма непросто смешать с водочной основой. Во втором случае, помимо вышеуказанных манипуляций с водой, придется озаботиться качеством самодельного дистиллята. Малейшее присутствие сивушных масел в используемом самогоне способно необратимо испортить вкус и запах будущего ликера.

Не нужно шевелиться - все, что вам нужно сделать, это подождать. Когда лимончелло сидит, водка медленно берет на себя аромат и насыщенный желтый цвет лимонной цедры. Вчера вечером моя первая партия была в бутылках. Мы даем второе время выдержки 60 дней. На этом снимке показан результат. - Дэйв Стайкер.

Лимончелло оказался таким освежающим! Еще раз спасибо! - Деннис Джордан. Благодарю вас! Наполняйте лимонную кожуру и водку в течение как минимум 4 дней или до месяца. Большая часть лимонного вкуса извлекается в те первые несколько дней, но вы также получите более сильный, более смелый аромат, чем дольше вы позволяете ему сидеть.

Лимончелло: оригинальный рецепт

Для начала, мы остановимся на том, как сделать лимончелло по самому, что ни на есть каноническому рецепту. Как уже было упомянуто выше, количество сахара и воды можно варьировать по своему вкусу. Если же следовать приведенным здесь пропорциям, на выходе получится ликер, чья крепость будет насчитывать, примерно, 35-38 градусов, а количество сахара – 30 г на 100 мл жидкости, что в случае домашней разновидности напитка, считается чуть ли не классикой.

Начните с простого сиропа, состоящего из 1 стакана сахара, растворенного в 1 стакане воды, - начните здесь, если бы вы использовали 100 доказательств или 80 доказательств водки. Добавьте это в настоящую водку, попробуйте и добавьте более простой сироп по вкусу.

Ликер Лимончелло в домашних условиях

Вы можете играть с соотношением воды к сахару здесь, вплоть до 4 стаканов воды с 4 чашками сахара и всего между ними. Больше воды разбавит спиртовую основу, сделав менее алкогольный, более мягкий и гладкий липкий ликер. Больше сахара сделают слаще лимончелло.

Список ингредиентов

  1. Спелые ароматные лимоны – 1 кг;
  2. Пищевой спирт (95-96 градусов) – 500 мл;
  3. Питьевая негазированная вода – 650 мл;
  4. Сахар – 500 г.

Метод приготовления

  1. Лимоны окатить кипятком. Счистить используемый для хранения фруктов воск овощной щеточкой или плотной шероховатой тканью.
  2. Аккуратно снять ножом для чистки овощей желтую часть цедры (при попадании в напиток белого подкорка, ликер будет горчить).
  3. Переложить кожуру в банку, залить спиртом и закрыть плотной крышкой (ошкуренные лимоны можно смело использовать в других хозяйственных целях). Продержать емкость в прохладном темном месте в течении недели, пару раз в день интенсивно ее взбалтывая.
  4. Процедить спирт через марлю и отжать в него цедру. Затем, залить цедру водой и оставить в таком виде часа на два. После этого, тщательно процедить воду и использовать ее для приготовления сиропа.
  5. Состоящий из воды и сахара сироп можно готовить по классике: держать его на медленном огне до полного растворения кристалликов, не доводя субстанцию до кипения; а можно прокипятить, бдительно снимая пенку (второй способ несколько увеличит срок хранения вашего напитка, избавив его от различных нежелательных микроорганизмов). Пропорции и варианты .
  6. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и смешать со спиртовым настоем (помутнение напитка будет свидетельствовать лишь об отсутствии в нем искусственных эмульгаторов). Почти готовый ликер процедить и разлить по бутылкам, после чего позволить ему с недельку дозревать в холодильнике, по разу в день энергично встряхивая емкости. В дальнейшем, хранить напиток также следует в холодильной камере.

Основная хитрость приготовления данного напитка заключается в использовании обезжиренного, максимум, двухпроцентного натурального (не порошкового) молока, во избежание его свертывания при контакте со спиртом. Если верить некоторым особо матерым алкомейкерам, подобное молоко можно совершенно безболезненно смешивать в пропорции 1:1 со сливками. Но, честно говоря, я бы рисковать не стал.

Спирт предотвращает рост плесени или других бактерий на плодах. Когда-то напряженный, лимончелло можно хранить в морозильной камере в течение как минимум года и, вероятно, намного дольше. Если ваш лимончелло старше года, отбросьте его, если он попробует, или вы увидите, как в бутылке растет плесень.

Оборудование Овощной очиститель Нож для панировки 1 батончик из кварты или другой аналогичный контейнер с крышкой. Фильтр Большой фильтр для кофе 4-чашечный мерный стакан Маленькая воронка 2 чистые бутылки по 16 унций или несколько бутылок, одинаковых по объему.


Список ингредиентов

  1. Лимоны – 10 шт;
  2. Спирт – 750 мл;
  3. Молоко – 1,9 л;
  4. Сахар – 1 кг;
  5. Ваниль – ½ стручка (можно заменить на 20-30 г ванильного сахара или 2 ч. ложки ванильного экстракта).

Метод приготовления

До момента процеживания спиртового настоя и отжимания цедры включительно, можно руководствоваться . Далее, следует сразу же выбросить отжатую цедру и приступить к приготовлению сиропа, в состав которого входят: молоко, сахарный песок и половинка ванильного стручка. При этом, необходимо проваривать молоко на медленном огне до полного растворения сахара. После этого, остудить сироп до комнатной температуры, процедить его и соединить с алкогольной основой, вливая лимонный спирт в молочно-сахарный раствор. Результат очень тщательно перемешать, еще разок отфильтровать и разлить по бутылкам, не заполняя их под завязку. Готовый ликер хранится в холодильнике сроком до трех месяцев.

Очистите лимоны: используйте овощной очиститель, чтобы удалить кожуру со всех лимонов. Отрежьте все крупные кусочки сита с помощью ножа для обрезки, но не беспокойтесь об обрезке каждого последнего лома. Покройте кожуру водкой: перенесите лимонную кожуру в банку с 1 квартом и накройте водкой. Навинтите крышку. водка: пусть водка и лимонная цедра вливаются где-то в сторону и из-под прямых солнечных лучей в течение как минимум 4 дней или дольше месяца. Чем дольше вы впускаете водки, тем больше лимоний лимончелло. Наденьте водку: Выровняйте сетчатый фильтр с большим фильтром для кофе и поставьте его на мерную чашу размером 4 чашки. Проденьте влитую водку через фильтр. Возможно, вам потребуется перемешать водку в ситечко, если поток прекратится. Подготовить сахарный сироп: подготовить сахарный сироп по крайней мере 1 стакан воды и 1 стакан сахара - доведите воду до кипения и перемешайте в сахаре, чтобы растворить, дайте остыть. → Вы можете играть с соотношением воды к сахару. Начните с 1 стакана воды и 1 стакан сахара, попробовать лимончелло и добавить дополнительный сахарный сироп постепенно, пока не достигнете вкуса вам нравится - до 4 чашек воды с 4 чашками сахара. Смешайте сахарный сироп с настоянной вождой: налейте сахарный сироп в настоящую водку. В случае необходимости добавьте дополнительный сахарный сироп. Бутылка лимончелло: вставьте воронку в горлышко одной из бутылок и заполните лимончелло. Повторяйте с оставшимися бутылками. Охладите и храните: охладите лимончелло в холодильнике или морозильной камере в течение как минимум 4 часов перед употреблением. Попытайтесь удалить только внешнюю желтую кожу и как можно меньше. . Этот сладкий, терпкий и освежающий итальянский послеобеденный дайджест может быть замечательной вещью.

P.S. Некоторые народные умельцы предлагают не заморачиваться с сиропом, а просто смешать в блендере спиртовую основу и банку-другую сгущенки, добавив туда же ванильного сахару. Но считайте, что я вам этого не говорил.

Несколько слов в заключение

За 100 лет существования ликера, на его родине появилось несколько достойных внимания модификаций, приготовляемых по такому же принципу. Среди них:

Рецепт лимончелло на водке или самогонке

Но, как правило, когда вы идете на купленный в магазине материал, он приторно сладок и не имеет ни одного из этих свежих почтовых индексов. Вот хорошая новость: это просто сделать дома и настроить его по своему вкусу, давая вам идеальный баланс сладкого, кислого бузера.

Делаем домашний ликер!

Коктейль-шейкер, полный инноваций, науки и алкоголя. Это как лимон, играющий на виолончели. Обычно его охлаждают, по крайней мере, и иногда бывает так холодно, что он граничит с консистенцией Слюрпи. В то время как это обычно подается прямо, это также делает ингредиент коктейля-убийцы. Вообще говоря, в лимончелло есть только три ингредиента: сахар, спирт и лимон. Иногда вы можете найти тот, который добавляет черту розмарина или другой травы в микс, и, если это ваша вещь, мы не будем судить. Некоторые также используют грейпфрут, апельсин, помело или другие цитрусовые, но тогда это не на самом деле лимончелло.

  1. Фрагончелло – настаивается на измельченной клубнике;
  2. Мелончелло – используется мякоть дыни-канталупы;
  3. Фистачьочелло – готовится с использованием дробленых ядрышек фисташек.

Существует также сицилийский лимончелло из апельсинов, точнее говоря – аранчелло. Однако, готовится он несколько по-иному, соответственно, его следует рассматривать, как отдельный, хотя и родственный нашему ликеру напиток.

Это, как правило, понятно, возможно, с небольшой облачностью, и да, это очень легко сделать, вам просто нужно немного терпения. Джиллиан ЛаВинка и Фрэнни в Бруклине за рецепт! Лимончелло - традиционный ликер Южной Италии. Этот летний продукт является сладким, освежающим и очень простым, что делает его отличной отправной точкой для тех, кто попадает в искусство домашних инфузий.

Он требует всего четыре ингредиента и немного терпения, но конечный продукт потрясающий. Используя овощной очиститель, очистите изюминку от 10 лимонов в длинных полосках. Лучше использовать органические лимоны, чтобы избежать воскообразного остатка. Очищенные лимоны сами по себе не будут использоваться и могут быть зарезервированы для других целей.

Для итальянцев лимончелло как для нас квас. В чистом виде его, конечно, пьют не так взахлеб, но разведенный он способен утолить жажду, поднять настроение, придать вкус различным блюдам. Сегодня популярность этого ликера уже давно вышла за пределы родины и его делают в большинстве стран, в том числе в России. И речь не только о промышленном производстве, гораздо чаще у нас делают лимончелло на самогоне в домашних условиях. Как? Читайте далее.

Затем необходимо удалить стержень или готовый продукт будет горьким. Чтобы сделать это, положите изюминку вверх-вниз и аккуратно очистите корень острым ножом. Удерживание лезвия, как показано, позволит вам удалить кортеж, не теряя слишком много ароматного изюминки.

Что это за напиток?

Осторожно удалите желобок острым ножом. Уплотните или закройте контейнер и держите его в сухом прохладном месте. Позвольте крутиться в течение как минимум четырех дней и до четырех недель, если это позволяет ваше расписание. Добавьте простой сироп после того, как инфузия будет готова.

Настоящая лимонная настойка

Лимончелло - традиционный итальянский крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате настаивания спирта на кожуре лимона в течение нескольких дней. Крепость алкоголя составляет 40-45°. Классическая рецептура включает только сахар, воду, спирт и цедру лимона в определенных пропорциях.

Основное производство расположено в островах Сардинии и Сицилии. Крупные заводы размещены также на Амальфи и Искья.

Сделайте простой сироп, объединив 3 ½ стакана воды и 2 ½ стакана сахара в средней кастрюле и доведите до кипения. Продолжайте кипятить и перемешать часто в течение 5-10 минут или до растворения сахара. Снимите с огня и дайте отдохнуть, пока простой сироп не остынет до комнатной температуры.

Добавьте простой сироп в лимонную настойку по вкусу, накройте и дайте отдохнуть на ночь. Затем процедите смесь в герметичный контейнер. Храните лимончелло в морозильной камере и подавайте в охлажденное стакан. Довести до кипения, регулярно помешивая до полного растворения сахара, примерно 5-10 минут. Пусть сироп охлаждается до комнатной температуры и сочетает в себе простой сироп и лимонную инфузию по вкусу. Смесь штаммов.

  • Очистить 10 свежевымытых органических лимонов.
  • Лимоны могут быть зарезервированы для будущего использования.
  • Удалите стержень.
  • Дайте крутым по крайней мере 4 дня и до 4 недель в прохладном сухом месте.
Они не вощены, а их изюминка будет иметь более естественный вкус.

Как правильно пить

Честно скажем, многие в нашей стране, да и во всех других, кроме Италии, пьют лимончелло неправильно. Если его опрокидывать как водку или смаковать как вино, толку не будет. Он слишком крепкий и резкий для того, чтобы долго наслаждаться вкусом и послевкусием, но все же достаточно сладкий, чтобы успеть поймать лимонную нотку.

Кроме того, вы обязательно захотите вымыть лимоны и удалить грязь или наклейки. Вы всегда можете отрегулировать соотношение воды и сахара в простом сиропе по вкусу, контролируя сладость, потенцию и ясность против облачности. Выпейте его прямо в охлажденном стекле или используйте в качестве ингредиента в коктейле, таком как наш.

Рецепт приготовления Лимончелло на домашнем самогоне

Вымойте лимоны щеткой для овощей и горячей водой для удаления любых пестицидов или воска; Пейте лимоны сухими. Осторожно измельчите лимоны с помощью зебры или овощного чистящего средства, чтобы на кожуре не было белого торта. Шаг первый: в большой стеклянной банке добавьте одну бутылку водки; Добавьте лимонную цедру, поскольку она заселена. Чем дольше он покоится, тем лучше будет вкус. Шаг второй: в большой кастрюле объедините сахар и воду; Варить до сгущения, приблизительно от 5 до 7 минут. Дайте сиропу остыть, прежде чем добавлять его в смесь Лимончелло. Добавьте к смеси Лимончелло с первого шага. Добавьте дополнительную бутылку водки. Позвольте отдохнуть еще на 10-40 дней. Шаг третий: после периода отдыха, штамм и бутылка: отбрасывание лимонной цедры. Хранить в морозильной камере до готовности. Сила, белая часть под кожурой, слишком горькая и портит ваш лимончелло. . Для меня просто глоток возвращает воспоминания о летнем и песке и морепродуктах у берега.


Итак, есть несколько важных правил употребления лимончелло:

  • Температура

Лимончелло пьют только очень холодным, Его пьют не просто охлажденным, а практически ледяным. Бутылка с лимончелло всегда стоит в морозилке выставляют на стол только на торжество. При этом важно не переморозить напиток - если его крепость 35°, часть превратится в лёд и испортит вкус. Но замораживают не только напиток, а и рюмки. За полтора-два часа до употребления рюмки складывают в морозилку и ждут, пока на них не появится легкое обледенение.

Лучший лимончелло изящно уравновешивает остроту лимонной цедры и сладость сахара, с интригующим намеком на горечь. Качество коммерческого лимончелло может сильно варьироваться. К счастью, лимончелло действительно очень легко сделать дома, так что вы можете настроить рецепт в соответствии со своим вкусом. Это требует немного терпения, поскольку инфузия нуждается в нескольких днях.

И хотя лимончелло можно потреблять, как только он сделан, гораздо лучше оставить по крайней мере неделю, чтобы спешить. Очистите изюминку от лимонов, убедившись, что вы оставите столько же, сколько сможете. Плотно закройте и поставьте банку в прохладном, темном месте в течение 3 или 4 дней, чтобы налить. После того, как настояться, нагреть сахар и воду на высоком огне до тех пор, пока сахар не полностью растает, и вода вот-вот закипит. Залейте влитый спирт через сито, выложенное марлей в сироп. Затем вылейте смесь в декантер или бутылку. Дайте смеси остыть около недели перед использованием.

  • Поместите лимонную цедру в каменную банку, в которую вы выливаете спирт.
  • Выключите огонь и дайте полученному сиропу полностью остыть.
После трех сборов в процессе, полная куча лимонов, все наши кутикулы горели, и почти немного неровная от тестирования вкуса, мы, наконец, закончили.


Классическая формула употребления лимончелло - ледяной ликер - ледяная рюмка - долька лимона.

  • Закуска и сочетание с десертами

В Италии ликер закусывают небольшой долькой лимона, как у нас коньяк. Никто не предложит первое, второе, третье и компот в нагрузку с ликером. При такой высокой крепости он относится больше к категории дижестивов, чем аперитивов.

У нас его употребляют зачастую в дуэте с фруктами и сливочным мороженым. Часто подают лимончелло к выпечке или шоколадным десертам. А для подачи мороженого используют традиционную технику - шарики поливают лимонным ликером (поджигать не надо, он все равно не загорится).

  • Как именно пить

Пьют ликер маленькими глотками, буквально размазывая его по полости рта, а пары выдыхая через нос. Именно при таком употреблении можно прочувствовать все лимонные нотки, а по телу будет разливаться нега. Зачастую у нас путают ликер с водкой и просто напиваются им. Этого делать не стоит, да, результат употребления напитка 40° закономерен, но важно же не только напиться, но и насладиться.

  • Когда подавать

Еще раз повторимся, этот напиток не аперитив, с него не начинают, иначе многие рискуют не дойти даже до второго блюда. Это классический дижестив, которым заканчивают обед и употребляют уже после тяжелых и десертных блюд.

ВИДЕО: Как приготовить настоящий итальянский ликер

Итальянские рецепты - классический и кремовый

Самое главное во всем этом мероприятии - ароматные, мясистые крупные лимоны и качественный алкоголь.

В Италии лимончелло настаивают на виноградном спирту, что придает еще дополнительные ароматические нотки. В России для этих целей используют ректификат или самогон двойной очистки.

Некоторые рецепты, адаптированные под русское производство, ссылаются на самогон крепостью 40°. И это правильно. Использовать медицинский спирт 96° нецелесообразно, а за качество водки поручиться сложно. Обеъктивно, лучше всего настаивать лимончелло в домашних условиях на самогоне.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • лимоны - 12 плодов размером больше среднего;
  • самогон 40° - 1 литр;
  • очищенная или артезианская воды - 600 мл;
  • сахар - 900 гр.


Как приготовить:

Для того, чтобы рецепт лимончелло на самогоне удался, используют только цедру лимона, но ни в коем случае не трогают альбедо - белую кожицу между цедрой и мякотью. Оно, безусловно полезно, за счет концентрации рутина, но вкус напитка портит.

  1. Готовят сладкий сироп из воды и сахара, варят его в течение 5 минут до потемнения, снимая верхнюю пенку при закипании. Сироп ставят в холодную чашку и остужают до температур 20-22°С.
  2. Смешивают настойку и сладкий сироп, пока последний не растворится. Разливают по заранее подготовленный чистым сухим бутылкам, плотно закрывают крышкой и отправляют еще на неделю-две настаиваться.

Если на каком-то этапе напиток стал терять свою прозрачность, его пропускают через обычный ватный или марлевый фильтр.

ВИДЕО: Рецепт лимончелло на самогоне по классической технологии

Можно приготовить и другую консистенцию лимончелло в домашних условиях рецепт из самогона включает еще и свежее молоко. Это будет более мягкий напиток с очень специфическим послевкусием.

Кремовый ликер

Ингредиенты:

  • крупные лимоны - 12-15 штук;
  • самогон 40° - 1 литр;
  • сахар - 2 кг;
  • молоко - 600 мл;
  • сливки 30% - 1 литр;
  • ванильный сахар - пакетик (или палочка ванили).


Как приготовить:

  1. Лимоны вымывают щеткой, просушивают и снимают цедру до белого слоя. Делать это удобно картофелечисткой, чтобы кожура получалась тонкой, фигурно обрезанной, тогда даже в бутылке она смотрится очень оригинально.

Для того, чтобы рецепт лимончелло на самогоне удался, используют только цедру лимона, не затрагивая альбедо.

  1. Цедру всех плодов складывают в большую емкость, желательно банку с большим горлышком, и заливают самогоном. Отправляют в теплое темное место (не ниже 20°С) на 2 недели, ежедневно очень интенсивно встряхивая в течение 2-3 минут. Спустя это время настойку процеживают, цедру отжимают и выбрасывают.
  2. В чашке смешивают другие жидкие ингредиенты, добавляют сахар и ванильную палочку. Кипятят на медленном огне в течение 3-4 минут. После ставят на лед или в миску с холодной водой и охлаждают до температуры 20-22°С.
  3. Смешивают молочный сироп и лимонную настойку, разливают по бутылкам, плотно закрывают и настаивают при комнатной температуре в течение 10-12 дней.

Русские рецепты - настойки

Мы очень любим самые разнообразные настойки - на ягодах, лечебных травах, пряностях и цитрусовых. Конечно, настойка на лимоне не имеет такой ярко выраженный цитрусовый вкус, но это связано только с концентрацией цедры, а не с технологией производства.

Ее вкус легче, чем у итальянского аналога и пьют ее охлажденной только до 12-14°С. У нас это именно аперитив, как, впрочем, и большинство других настоек.

Ингредиенты:

  • лимоны - 10 штук;
  • самогон 40° - 1 литр;
  • сахар - 0,5 кг;
  • вода - 400 мл.

Как приготовить:

  1. Лимоны вымывают щеткой, просушивают и снимают цедру с трех лимонов до белого слоя. Делать это удобно картофелечисткой.
  2. Выдавливают сок через соковыжималку или пресс для апельсинового фреша.
  3. Из воды, сахара и сока варят сироп - закипело, сняли белую пенку, проварили 4-6 минут и охладили до комнатной температуры.
  4. Чистят все остальные лимоны, а мякоть нарезают крупными дольками.
  5. Смешивают цедру всех плодов, мякоть, сироп и самогон, интенсивно взбалтывают в течение 1 минуты, на 2 минуты оставляют в покое, потом опять также встряхивают в течение пары минут и убирают в холодильник на неделю. Спустя это время настойку процеживают, цедру отжимают и выбрасывают.
  6. Хранят в закрытых бутылках при комнатной температуре.

Базовый рецепт в домашних условиях можно дополнить мятой и получить на выходе очень приятный напиток с легким послевкусием и ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежая мята - 80-100 гр.;
  • лимоны - 2 крупных фрукта;
  • самогон 40° - 0,5 л.

Обратите внимание, что здесь не используется сахар, так что это действительно крепкий алкогольный напиток и не является дижестивом или, тем более аперитивом.


Как приготовить:

  1. Замачивают лимоны в горячей воде. Осушают и картофелечисткой срезают кожуру до альбедо (белая пленка между мякотью и кожурой).
  2. Листья мяты руками измельчить, залить самогоном и добавить цедру. Закрыть плотно крышкой, взболтать в течение нескольких минут и отправить на 2 недели в теплое темное место. Взбалтывают каждый день в течение 1-2 минут.
  3. Настойку пропускают через несколько слоев марли, после чего разливают по бутылкам и настаивают еще в течение недели.

Принципиальных отличий между нашими настойками и буржуйскими ликерами нет, но все же при их приготовлении стоит придерживаться рецептуры и технологии приготовления.

ВИДЕО: Дженнаро Контальдо - Как приготовить ликер Лимончелло