Что такое пуаре алкогольный напиток. Грушевый сидр в домашних условиях. Классический рецепт приготовления.

Из груш можно приготовить вкусный слабоалкогольный напиток - сидр. Во Франции он имеет название пуаре, в Испании - перада, англичане называют его перри. Для получения грушевого сидра используют сброженный грушевый сок.

История напитка

Свое название напиток получил из-за сортов груш, которые были выращены специально. Высота этих деревьев более пятнадцати метров, для достижения ее необходимо 250 урожайных лет. Одно такое дерево дает более пяти тонн урожая. По технологии изготовления напиток схож с но в нем содержится большее количество сахара. Грушевый сидр, в отличие от яблочного, обладает менее резким, легким и отличительным вкусом.

Вещи, которые вам понадобятся, кроме ингредиентов

Старое, уродливое грушевое дерево в моем саду дало мне прекрасную идею этим летом. Он живет по соседству со старым, уродливым персиковым деревом. Итак, для этого рецепта, давайте возьмем две вещи, которые мы знаем, чтобы быть вкусными и сделать что-то более уникальным!

Инструкции для изготовления яблочного грушевого сидра

Сократите груши, отбросьте коричневые пятна, семена и любые другие части, которые выглядят немного сомнительными. Положите вырезанные груши на дно вашего чистого и санитарного первичного ферментационного контейнера. Выпейте примерно один галлон воды. Вылейте кипящую воду в ведро, поверх груш. В ведро попадает сладкий яблочный сидр! Размешайте смесь. Добавьте оставшуюся воду около 2 галлонов, пока у вас не будет всего пять галлонов материала в ковше. Поставьте смесь охладиться до комнатной температуры. Дайте немного пошевелиться. Если вы используете варочный ковш, положите крышку на ведро и прикрепите шлюз. Если вы используете обычное ведро, просто накройте ведро некоторой плотной пластиковой оберткой. Удостоверьтесь, что мухи и другие фрукты-любящие существа не могут войти. Теперь вы в основном играете в ожидающую игру!
  • Ведро с пятью галлонами для первичной ферментации.
  • Носовой замок для резки и нарезки.
  • Трубка для стеллажа сидра.
  • Второй пятигалонный контейнер для вторичной ферментации.
  • Сделайте дрожжевой стартер: налейте маленький сидр в чашку.
  • Установите это при комнатной температуре.
  • Вы будете знать, что это «работает», когда смесь становится мутной и пенистой.
Первичная ферментация занимает от 1 до 2 недель с этим рецептом.

Французский император Наполеон ценил напиток за его вкусовые качества, отличную игристость, легкую сладость с небольшой кислинкой и терпкостью, приятное послевкусие.

Родиной грушевого сидра считается Нормандия, вторжение норманн привело к распространению напитка на севере Англии. В семнадцатом веке он уже был известен на всей территории Англии. Грушевый сидр производили в Глостершире, Херефордшире и Вустершире. Климатические условия на этих территориях не позволяли приживаться яблочным деревьям, хорошо расли только груши. В ХХ столетии грушевый сидр, который был произведен из грушевого сока специальных сортов, получил название «перри». А грушевым сидром называли напитки, изготовленные с использованием грушевого концентрата. Также в такие напитки добавляли сок других плодов и сахар.

В течение этого времени вы увидите большую активность в шлюзе. Пузыри должны замедляться примерно через неделю. В этот момент вы можете выставить сидр во вторичный контейнер для ферментации. Это может быть другое ведро, стеклянный карбид, Или большую бутылку.

Если вы используете пластиковую пленку вместо крышки с воздушным шлюзом, вы, вероятно, заметите набухание пластиковой обертки во время первичной ферментации. Это результат накопления углекислого газа, природного побочного продукта ферментации. Вы должны удалить пластиковую обертку кратко так часто, чтобы газ мог убежать. Опять же, примерно через неделю вы, вероятно, заметите, что в ведре не так много газа.

Грушевый сидр в домашних условиях. Простой рецепт

Обыкновенные сорта груш не подходят для приготовления цельного вина, чаще всего их добавляют к сидру из яблок. Но некоторые сорта выращиваются специально именно для производства грушевого сидра. В этих сортах содержатся дубильные вещества, а также кислота в больших количествах, поэтому из этих плодов можно приготовить вкусный напиток, не используя другие фрукты. Чем ароматнее и кислее груши, тем качественнее грушевый сидр.

Стойка: Стойка представляет собой простую процедуру, в которой трубка используется для сифонирования жидкого сидра от отложений и других твердых веществ. Чтобы установить сидр с помощью пластиковых труб, поместите ведро на стол рядом с краем. Поместите вторичный контейнер для ферментации под ведро, как на пол, так и на стул. Поместите один конец трубки вниз в сидр, но не весь путь до нижней части ведра. Другими словами, постарайтесь не нарушать осадки трубой. Сосать на другом конце трубки до тех пор, пока сидр не течет, и быстро достаньте трубку в контейнер для вторичной ферментации, прежде чем потерять «драгоценный напиток» - это быстро!


Рецепт приготовления напитка не сложный. Для получения вкусного и ароматного сидра в первую очередь необходимо подготовить плоды.

Отбор плодов для приготовления напитка

Перед тем как сделать грушевый сидр, спелые груши тщательно перебирают. Твердые плоды оставляют на несколько дней в прохладном темном помещении, чтобы они стали мягкими. Плоды нужно помыть, убрав гнилые и порченные, и порезать небольшими дольками, удалив корешки и сердцевину. Затем груши натирают на терке с мелкими отверстиями или пропускают через мясорубку.

В качестве альтернативы, если вы не хотите использовать трубку для этого первого стеллажа, вы можете просто налить всю жидкость через марлю, чтобы удалить твердые частицы. Вы захотите вставить сидр в сифоне в конце концов, по крайней мере, когда вы его за бутылку, но пока это не совсем необходимо.

Вторичная ферментация и старение

Вторичное брожение должно занимать от 1 до 3 месяцев. Это просто означает, что вы позволите сидрам продолжать бродить в карбюге или кувшине. Обычно это более медленная, менее активная ферментация, так как большая часть фруктовых сахаров уже израсходована.


Рецепт грушевого сидра в домашних условиях рассчитан на бутыль объемом 10 л. Необходимо 8 кг плодов, 1,3 кг сахара, горсть изюма.

Приготовление

Кашицу из груш смешивают с сахаром, добавляют немытый изюм и помещают в бутыль. В таре должно остаться свободное место. Банку накрывают марлей и оставляют в теплом месте для брожения. После появления запаха брожения содержимое фильтруют, выжимают сок и переливают в сухую тару, устанавливают

Сифон или шланг для сифона в бутылки. . В пивоварении очень важно обеспечить, чтобы все было продезинфицировано прежде, чем вы начнете. Это может повлиять на результат вашего варева - в основном это разница между дегустацией пива, как жидкое золото или грязная вода для ванны.

Мы использовали 5 мл фосфорного дезинфицирующего средства для 5-литрового карбида - это соотношение составляет 5 мл на литр. Вы просто вливаете его и наполняете его небольшим количеством воды и хорошо встряхиваете. Затем слейте его, но вы можете оставить пена позади - пенка из фосфорного санитатора действительно помогает кормить дрожжей. Хорошо питающиеся дрожжи - это счастливые дрожжи.

Бутыль лучше держать в темном и прохладном помещении, например, в подвале. Процесс брожения закончится примерно через полтора месяца. После этого напиток нужно отфильтровать и разлить в чистые бутылки. Закупоренные бутылки должны храниться в подвале в горизонтальном положении. Через три месяца напиток будет готов.

Рецепт № 2

Берут пять килограммов груш кислых сортов, пять стаканов сахара, 25 г дрожжей. Груши нужно перебрать, помыть, удалить сердцевину и подпорченные места, нарезать дольками и сделать пюре, используя мясорубку или мелкую терку. Из пюре через марлю выдавливают сок, смешивают его с сахаром, переливают в стеклянную посуду и ставят в теплое место.

Добавьте свои соки, чай, любые специи, травы или сахара, такие как лактоза или мед. Дайте ему мягкий вихрь, чтобы перемешать в дрожжах. Мы использовали дрожжи-сидра, но вы могли бы использовать эль-дрожжи, если бы вы предпочли более сладкий, полноценный результат.

Наполните воздушный шлюз водой или каким-то оставшимся санитаром, пока он не будет с обеих сторон, а затем вдавите его в прогиб, чтобы вытащить заглушку в карбид. Место в сухой, темной области дома, как гараж или шкаф. Постоянство температуры является ключевым!

Оставьте на минимум 10-14 дней для ферментации. Когда ферментация будет завершена, сифон сидра в бутылки! Если вы хотите, чтобы он был газированным, добавьте газированные капли в бутылки. Если вы предпочитаете жесткий, негазированный сидр, вы можете это исключить.


Если через несколько дней брожение не начнется, добавляют дрожжи. Для этого в подогретом стакане сока разводят 25 граммов дрожжей. Когда появится пена, смешивают с остальным соком. Через дней пять начнется брожение. После появления осадка на дне напиток переливают в чистую тару и плотно закрывают. Сидр выдерживают в погребе полгода. Чем дольше напиток настаивается, тем лучше у него вкус и аромат.

Оставьте еще на 2 недели, минимум. Сидр станет лучше с возрастом, поэтому чем дольше вы сможете его покинуть, тем лучше. Выпейте немного, а затем принесите нам бутылку! Если вы хотите сделать большую партию, вы можете масштабировать ее - просто убедитесь, что вы используете пропорциональное количество всего!

Традиционный рецепт грушевого сидра на диких дрожжах

Однако то, что означает Сидр, зависит от того, где вы находитесь. Много лет назад «Сидр» мог означать напиток из различных фруктов, таких как персики, груши или яблоки, но в последнее время - скажем, в последние два или три столетия - он был ограничен значением напитка, сделанного из яблок. Согласие, однако, на то, из чего оно сделано, может снова сломаться: небольшие специализированные компании возобновили производство персиков и персиков.

Хранят готовый продукт в холодильнике, употребляют в охлажденном виде со свежими фруктами.

Приготовление грушевого сидра без сахара

Грушевый сидр в домашних условиях можно приготовить без использования сахара. Для приготовления напитка отбирают зрелые плоды, которые имеют кислый вкус. Несколько дней выдерживают их в тепле, чтобы плоды стали мягкими. Затем их нужно размять в пюре с помощью мясорубки или терки. Из полученного пюре отжимают сок и ставят в теплое место.

Независимо от плода, из которого был изготовлен Сидр, Сидр всегда бродил, так как у «бабушки» было слишком много Сидра. Новая «специальность»Сиды из груш или персиков тоже алкогольные. Давайте посмотрим, что произошло в Северной Америке. Первое, что сделали поселенцы, когда они прибыли сюда, - это яблоня-яблоко. Даже до рождения Джона Апплезида Чепмена, такие люди, как Бен Франклин, Джон Адамс и Джон Хэнкок, были восторженными сторонниками Сидра и еще более восторженными после нескольких очков. Люди жили на фермах, фермы выращивали яблони, чтобы заставить вас просто сжечь некоторые яблоки и положить ведро сока на заднем крыльце в течение нескольких недель и оставить собаку из нее.

После того как пузырьки окажутся на поверхности, а на дне появится осадок, сидр переливают в бочку, которую плотно закупоривают. Тару хранят в прохладном месте примерно полгода. Затем напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Сидр яблочно-грушевый

Можно приготовить напиток с использованием яблок. Для этого понадобятся две части яблок и одна часть груш, бузина (цветки), немного кориандра, вода.

Если вы подумаете об этом, вы не могли бы сделать ничего, кроме алкогольного Сидра: не было никакого охлаждения, поэтому он собирался бродить и быстро бросился, понравилось вам это или нет. Если бы он не бродил, сохранили. И перед гарантированным безопасным водоснабжением все, что содержалось в спирте, было безопаснее пить, чем вода. Немецкие иммигранты, приезжающие в страну, начали создавать коммерческие пивоваренные заводы, поэтому надежное хорошее пиво можно было получить более широко и дешевле.

Также важно, однако, было перемещение населения в города - и от яблоневых садов назад. Без легкого и доступного доступа к яблокам исчезла одна из главных апелляций Сидера - легкость и стоимость. Между тем, коммерческие пивоваренные заводы пива были на вершине вещей и расширили их распределение до баров и таверн.

Приготовление

Грушевый которого мы рассматривали выше, предполагает использование кислых плодов. Для приготовления сидра из яблок и груш необходимы сладкие груши, а яблоки должны быть кислыми.

Плоды хорошо промывают, чистят, удаляя семечки и корешки, измельчают до консистенции пюре. Пюре в эмалированной посуде нужно выдержать в теплом месте несколько дней, помешивая каждые 5 часов. После этого выдавливают сок и сливают его в стеклянную тару. К соку добавляют такое же количество воды и оставляют на пять дней для брожения. Затем сидр процеживают.

Запрет даже не закрывал дома: создание Сидра в сарае назад также стало незаконным. Однако в стране Сидер находился в худшем состоянии. Многие крупные производители Сидра уничтожили свои сады сидрских яблок, не видя в них никакого будущего. Даже у многих мелких ферм больше не было яблоней: в припадках христианской чистоты фермеры срубили любую яблоню, яблоко или нет, чтобы удалить все искушения.

Отбор плодов для приготовления напитка

Пивоваренные заводы вернулись к работе быстрее, чем вы можете сказать «Джонни Апплезид». В конце концов, им было легче: подумайте о количестве времени, чтобы вернуть ячменные культуры в землю и готово к уборке по сравнению с годами, необходимыми для восстановления яблочного сада с нуля. И Сидр не был действительно сделан коммерческими фирмами, он был сделан кем-то дядей Бобом или вашим соседом на следующей дороге, не зарабатывал на жизнь.

Из марли делают узелок, в который помещается кориандр и бузина, узелок опускается в напиток. Таким образом сидр настаивают еще 1 месяц. После того как закончится брожение, напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Грушевый сидр можно использовать для коктейлей или других вкусных напитков.

Английский горячий грушевый сидр

Для приготовления такого напитка необходимо взять литр грушевого сидра, один апельсин, около 20 г сливочного масла, два бутончика гвоздики, корицу, сахар или мед.

Однако то, что произошло в это время Сидре, было то, что оно было преобразовано. Во время запрета алкогольные напитки определялись как нечто, содержащее более 5% алкоголя. Сидр, если он был продан свежим и неферментированным, будет законным для продажи. Как быстро люди выпили его после того, как купили его, или случайно они сидели на летней кухне и немного забыли об этом, это не ваша проблема. И поэтому Америка приобрела вкус и привычку «сладкого сидра»,, Сидр, который не позволил бродить в спирт.

По умолчанию определение Сидера изменилось. «Сидр» стал означать безалкогольный Сидр: «сладкий» сидр, или «мягкий» сидр, или «свежий» сидр, как иногда говорят люди. И «тяжелый» материал, Сидр, которому разрешили бродить, стал «твердым Сидом». Таким образом, в то время как для остального мира слово «Сидр» само по себе продолжало означать употребление алкоголя, а если и с, а с или «но», то в Северной Америке слово «Сидр» увидело свет, реформированный, И становятся «безалкогольными».

С апельсина снимают цедру, предварительно обдав его кипятком. Цедра помещается в кастрюлю, туда же добавляется сидр, сахар, корица и гвоздика. Смесь на малом огне доводят до кипения. Затем процеживают, добавляют масло, апельсиновый сок. Подают теплым.

Коктейль с манго и грушевым сидром

Для приготовления коктейля необходимо по 330 мл грушевого сидра и свежевыжатого сока манго, 1 шт. лайма и 1 шт. манго.

Сидр изготавливают, нажимая сок из яблок. В идеале, сладкие и терпкие яблоки должны использоваться, чтобы придать ему сложный вкус. В Великобритании многие разновидности пирожных яблок выращиваются специально для Сидра и называются «Сидными яблоками». Яблоки стираются, а гнилые отбрасываются. Яблоки не вырезаны или не измельчены, но они нарезаны: нарезанное яблоко называется «журавлем». Помаза нажата, чтобы выпустить сок. Сок начинает превращаться в коричневый цвет в течение очень короткого времени, когда он подвергается воздействию воздуха, точно так же, как и яблоки.

Приготовление

Из одной четверти манго делают пюре, вторая четвертина нарезается в виде крупной соломки. Лайм режут тонкими ломтиками.

В охлажденный кувшин вливают пюре из манго, добавляют лайм и немного льда. Затем доливают сидр и сок, все перемешивают.


Грушевый сидр в домашних условиях готовится долго. Но в итоге у вас получится вкусный напиток, который можно использовать как самостоятельно, так и в виде основы для коктейлей. Такой напиток всегда уместен на праздничном столе.

Грушевый сидр (перри) уже многие века распространен не только в Великобритании (в Западных графствах и Уэльсе), но и во Франции (в Нормандии и Анжу). Основные принципы приготовления яблочного сидра и перри очень похожи. Перри готовится из грушевого сока, который проходит такую же ферментацию, как сидр из яблок. Первое упоминание об использовании груш для приготовления алкогольных напитков было у Плиния Старшего (древнеримский писатель-эрудит, Naturalis Historia), который говорил, что груши фалернского сорта были очень сочными и поэтому из них делали вино.

Процесс начинается со сбора фруктов, в данном случае - груш. Их оставляют для созревания от двух дней до одной недели, в зависимости от сорта. Этот период времени очень важен, если вы не оставите груши дозревать достаточное количество времени, их вкус не передастся сидру. Если оставите груши на слишком долгий промежуток времени, они могут начать портиться изнутри, так что вы этого даже не заметите. Когда груши созревают до идеального состояния, их превращают в мякоть тем же способом, что и яблоки для приготовления сидра. Тем не менее, выжимки груши следует отложить ненадолго, прежде чем выжимать из них сок. Это делается для того, чтобы выжимки потеряли танин и таким образом получился чистый напиток. Обычное время, на которое оставляют выжимки, - на ночь или 24 часа. Затем из мякоти можно извлекать сок, так же как из яблок (отжать через тканевый мешок). Сок далее подвергается ферментации, как и при приготовлении яблочного сидра. Перри вызревает в больших баках (сосудах).

Настоящий традиционный перри совсем не газированный и иногда бывает мутным. В грушах содержится больше сахара, чем в яблоках, кислотная составляющая также отличается. Многие сорта груши содержат большое количество лимонной и яблочной кислоты.


Классификация груш

Качество вашего перри будет напрямую зависеть от того, какие груши вы используете.

Они подразделяются на 4 категории: сладкие, полукислые, горько-сладкие, горько-кислые.

Сладкие груши имеют низкую кислотность, около 0,2 % (масса/объем) и относительно низкое содержание танина, менее 0,15 % (масса/объем).

Полукислые груши имеют кислотность 0,2-0,6 % (масса/объем) и содержание танина менее 0,15 % (масса/объем).

Горько-сладкие груши имеют кислотность ниже 0,45 % (масса/объем) и содержание танина 0,2 % (масса/объем), но мало сортов груши относятся к этой категории.

Горько-кислые груши имеют кислотность 0,45 % (масса/объем) и содержание танина более 0,2 % (масса/объем). Эти груши имеют резкий вкус, поскольку танин скорее терпкий, чем горький. Их неприятно есть, но перри получается отличный.

Обычно перри делают из различных груш всех категорий, но если вы хотите приготовить из одного сорта, то лучше всего выбрать горько-кислые. К ним относятся такие сорта груш, как: Barland, Green Longdon, Holmer, Moorcroft, Oldfield, Pint, Rock и Teddington Green.


Приготовление перри в домашних условиях

После того как груши, которые вы собрали, созреют, требуется получить их мякоть. Не выжимайте сразу сок из мякоти, накройте и оставьте в прохладном месте на несколько часов (лучше всего на ночь); чем прохладнее место, тем лучше, так как это способствует выделению танина и развитию вкуса. После этого можете выжимать сок из мякоти. Измерьте водородный показатель (рH), он зависит от сорта груш (от 3,9 до 4,0). Чтобы уменьшить pH, добавьте яблочную кислоту, чтобы увеличить - осажденный мел. Если хотите помочь осветлению перри, добавьте 1 чайную ложку пектин-лиазы на 1 галлон (4,5 л) сока.

Теперь проверьте показания плотности, она должна быть более 1,055. Перелейте сок в сосуд для ферментации; винный ферментер идеально подойдет, его легко дезинфицировать. Установите гидро-затвор и оставьте для ферментации. Регулярно проверяйте плотность. Если хотите получить сладкий перри, добавьте 1 таблетку «Кемпден» на 1 галлон сока, когда добьетесь нужной плотности. Как только это значение достигнуто, перри должен созревать. Процедите напиток в стеклянную емкость и установите гидрозатвор. На этом этапе крайне важна стерильность, чтобы в напиток не попала лакто-кислотная бактерия, которая превратит натуральную лимонную кислоту в уксусную.

Обычно перри выдерживают всю зиму во флигеле (на чердаке), в сенях. Колебания температуры не испортят напиток, но следите, чтобы он не замерз.

Как только температура поднимется до 15 °C весной или летом, начнется молочно-кислая ферментация. Когда она закончится, перри можно процедить и разлить по бутылкам.

Несмотря на то, что для приготовления перри требуется внимательность и навык, его вполне возможно приготовить в домашних условиях, и он получится ничуть не хуже того, что продается в магазинах.


Золотой перри

Это рецепт приготовления золото го полусухого грушевого сидра, который имеет характер белого вина с легким ароматом и вкусом груши. Для приготовления золотого перри требуется больше ингредиентов, чем для классического, но попробовать стоит.

Ингредиенты

  • 2 ч. ложки кислотной смеси
  • 10 г дрожжей для шампанского
  • 1½ ч. ложки лимонной кислоты
  • 5 ч. ложек яблочной кислоты
  • 18 л грушевого сока (выжимка)
  • 1 ч. ложка танина
  • 3 ч. ложки виннокаменной кислоты
  • 1,8 кг белого столового сахара

Способ приготовления

  1. Убедитесь, что все оборудование и ингредиенты продезинфицированы.
  2. Нагрейте 3,7 л грушевого сока, чтобы растворить сахар и другие ингредиенты. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Тем временем активируйте сухие дрожжи в чашке теплой воды (32-37 °C).
  4. Когда сахар растворится, добавьте оставшийся грушевый сок и смесь из грушевого сока в стеклянную емкость объемом 5 галлонов (около 25 л), установите гидрозатвор и добавьте дрожжи. Следите за уровнем жидкости в емкости и доливайте свежего грушевого сока при необходимости. Ферментация начнет спадать примерно через месяц. Тогда нужно процедить сидр во вторичную тару и снова добавить свежего грушевого сока.
  5. Перед разливом в бутылки подождите 45 дней. Продегустируйте примерно через 4 месяца после разлива в бутылки, но лучше выдержать 6 месяцев, тогда перри созреет и достигнет пика своего вкуса.

Кантри стайл перри

Если грушевое дерево изобилует фруктами настолько, что вы не в силах их съесть, остается одно - приготовить перри! Это рецепт перри, который готовят в деревне и для которого достаточно натуральных дрожжей, находящихся на грушах. Если вы не уверены, что груши забродят, всегда можно добавить пивные дрожжи к полученному соку, предварительно вымыв груши.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Отберите только целые, не мятые фрукты.
  2. Оставьте их в тепловатом месте на несколько недель, пока они не начнут размягчаться.
  3. Нарежьте груши кусочками и превратите их в мякоть.
  4. Процедите через марлевую ткань. Давите сильнее, чтобы извлечь весь сок.
  5. Налейте сок в кастрюлю и поставьте в теплое место.
  6. Подождите, пока сок начнет пениться.
  7. Когда пузырьки поднимутся на поверхность сока, а осадки опустятся на дно, перелейте в бочку.
  8. Плотно закройте бочку и оставьте на 6-7 месяцев.
  9. Затем процедите и разлейте по бутылкам.