Коктейль алкогольный шейк. Напиток шейк: рецепт приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля. Коктейль «Белый русский».

В современной кулинарии существует множество рецептов вкусных прохладительных напитков, которые прекрасно утолят жажду в летний зной. К приготовлению коктейлей с недавних пор нельзя относиться несерьезно, ведь искусство их создания стало официальным ответвлением от традиционной кулинарии. Стоит заметить, что наиболее популярным является напиток шейк, ведь для его приготовления нужно минимум времени, усилий и ингредиентов. Давайте рассмотрим, в чем суть приготовления этого коктейля, и опишем различные рецепты для его создания.

Встряхивание смешанного напитка очень легко. Это займет всего минуту или две с момента начала выливания ингредиентов до того времени, когда вы процедите напиток. В большинстве случаев вы будете следовать этим шести шагам, чтобы встряхнуть коктейль. Возьмите за медленное количество в десять или до тех пор, пока снаружи шейкера не замерзнет. в охлажденное стекло.

  • Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей или смесительное стекло.
  • Заполните шейкер льдом.
  • Закрепите крышку или бостонский шейкер.
  • Оденьте шейкер обеими руками и энергично встряхните через плечо.
  • Не забудьте процедить свежий лед.
Хотя основной способ пожать коктейль очень просто, есть несколько советов, которые вы найдете полезными, чтобы убедиться, что все идет гладко, и вы получаете стабильно хорошо перемешанные напитки.

Шейк: что это за напиток?

Это вкусный коктейль, который готовится из натуральных соков, алкоголя и фруктов. Однако он может быть и безалкогольным. Напиток шейк получил свое название благодаря английскому слову shake. В дословном переводе означает «встряхивать», «трясти», «потряхивать» и тому подобное. Из этого можно сделать вывод, что напиток шейк, фото которого вы найдете в данной статье, готовится по особому методу: все ингредиенты не просто смешиваются, а встряхиваются, взбиваются. Такой способ приготовления помогает прочувствовать вкус всех продуктов, входящих в состав напитка, по максимуму.

Методы и способы приготовления

Если вы используете более мелкий шейкер или делаете больше одного напитка за раз, используйте меньше льда, чтобы сделать больше места для ингредиентов. Не переполняйте шейкер. Дайте ингредиентам много места для передвижения. Это также помогает предотвратить пролития при встряхивании. Если вы используете небольшой шейкер, смешайте один напиток за один раз. Шейкер среднего размера может обрабатывать два или три напитка одновременно в зависимости от объема. Выпейте напитки дольше и крепче. Для коктейлей, которые содержат много ингредиентов или ингредиентов, которые надевают Хорошо перемешайте, встряхните напитки в течение как минимум 30 секунд, чтобы обеспечить правильное смешивание. поэтому держите лед и дайте ингредиентам первоначальный встряхнуть. Затем добавьте лед и встряхните, как обычно. В большинстве случаев вы делаете тряску, когда коктейль-шейкер становится морозным снаружи. Это чаще всего встречается в шейкере из нержавеющей стали и может не появляться на тех, которые сделаны из других материалов. Многие бармены наслаждаются хорошим ритмом карибского барабана или будут поколебать музыку в баре. Получайте удовольствие от этого. Сделайте так, как будто вы это понимаете. это не ласковая вещь, и слишком много молодых барменов делают слабую попытку. Дайте движению некоторую силу и силу и наслаждайтесь упражнением. Если вы делаете это правильно и часто встряхиваете, ваши руки должны быть хорошими и пригодными. У вас крепкое сцепление. Держите обе части любого коктейльного шейкера твердо, чтобы они держались вместе, пока вы дрожите. При использовании трехсекционного шейкера поместите палец поверх крышки, чтобы удерживать его на месте. Коктейль на полу - печальная вещь, поэтому держите свой шейкер в одном куске.

  • Заполните коктейль-шейкер наполовину льдом.
  • Это охладит шейкер и охладит жидкости, когда вы их добавите.
  • Или используйте брызговик для стекла.
  • Ищите мороз.
  • Потрясайте ритм.
  • Хум настроиться и встряхнуть.
  • Встряхните через плечо.
  • Встряхните на одном из ваших плеч на всякий случай, когда шейкер разобьется.
  • Ваша спина может промокнуть, но ваши гости этого не сделают.
  • Это также помогает добавить силы в тряску.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты напитка.
  • Сделайте напиток хорошим охлаждением.
  • Достаточно разбавить, чтобы выбить силу напитка, чтобы было приятнее.
Некоторые пьющие могут возражать против этого последнего момента, потому что им нужен мощный напиток.

Напиток шейк создается с помощью специального приспособления, которое называется шейкер. В нем удобно смешивать все компоненты коктейля до состояния однородной консистенции.

Как приготовить алкогольный шейк?


Напиток шейк может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Следует сказать, что шейк с алкоголем более популярен, чем коктейль без спирта, ведь он расслабляет нервную систему человека, тем самым давая желанный эффект. Поэтому напиток любят готовить на различные праздники и вечеринки. В мире алкогольный шейк известен под названием «Мэри». Давайте рассмотрим, как приготовить данный напиток.

Если это не так, многие бы сбросили ликер и выбрали вместо этого пиво или вино, верно? Тем не менее, важно и сколько напитков вы хотели бы наслаждаться в любую ночь. Ароматы часто вращаются, но в этом месяце у них есть выбор, в том числе «бедный Говард» на основе рома с кремом де менте и вишневая ваниль «беззаботная любовь». Вы также получите вкус своего масляного печенья.

Ванильный торт публичного дома и шоколадный торт Встряхивают спорт довольно гарниром с плитами торта. Читатель написал мне на прошлой неделе вопрос о том, как долго встряхнуть его коктейли. Вот совок, основанный на лабораторных анализах. Мы с женой делаем, обслуживаем и наслаждаемся классическими коктейлями, и мы дрожаем в течение 6-7 секунд. Итак, время вашего смешивания составляет 15 секунд; ну, мы не можем этому поверить. После различных экспериментов, чтобы обнаружить ваш подход, мы обнаруживаем, что долго при встряхивании разбавляется слишком много.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм водки;
  • полстакана томатного сока;
  • соус табаско;
  • соус вустерширский;
  • зелень, петрушка;
  • соль, молотый перец;
  • лимонный сок;
  • кубики льда.

Смешайте томатный сок с и табаско, щепоткой соли и молотого черного перца, лимонным соком и кубиками льда. Процедуру производите с помощью шейкера. Когда ингредиенты перемешаются до состояния однородной консистенции, вылейте их в бокал. К смеси добавьте водку, аккуратно влив ее по лезвию ножа. Украсьте напиток веточками зелени и петрушки.

Любое понимание 15-секундной вещи? Таким образом, мой 15-секундный бенчмарк. За этой рекомендацией есть какая-то наука, которую проводят известные бармены Эбен Клемм, Дэйв Арнольд и Алекс Дей. Мы думали, что эти результаты были довольно удивительными. Между 20 и 40 секундами мы только расплавили на 20 граммов больше льда.

Рецепт кофейно – бананового шейка с мороженым

Что приятно отметить, так это то, что даже более длительное встряхивание дает лишь небольшое уменьшение объема алкоголя. Конечно, есть несколько зависимостей. Для яичного желтка вы хотите убедиться, что желток полностью эмульгируется, поэтому он не является полосатым в стекле.

  • С яичным белком вы ищете прекрасную бархатистую пеньку.
  • Напиток должен быть гладким и шелковистым.
Помните, что большинство профессионалов используют только шейкеры для коктейлей, у которых есть непрозрачные ингредиенты, такие как соки, молоко, яйца и сливочные ликеры.

Как мы видим, напиток шейк, рецепт которого вы найдете выше, готовится просто и быстро. Главное условия - иметь в своем распоряжении шейкер.

Как приготовить безалкогольный шейк?


Для приготовления шейка без спиртного нужно запастись следующими продуктами:

  • апельсин;
  • ананас;
  • яблочный, ананасовый, лимонный соки;
  • кубики льда.

Нарезать все фрукты на мелкие кубики, но один ломтик апельсина стоит отложить: он будет украшением напитка. Сок ананаса и лимона смешиваем в шейкере вместе со льдом. Получившуюся жидкость следует переместить в бокал, после чего аккуратно влить сок яблока. Далее бросить в коктейль несколько кусочков ананаса и апельсина. Готовый коктейль украсить долькой цитруса.

Поэтому некоторые советы - это личный вкус. Даже в течение 6-7 секунд покачиваясь, вы можете получить довольно холодный напиток и приятную текстуру для большинства коктейлей. Затем добавьте лед в последнюю минуту и ​​встряхните его. Запись опубликована и помечена.

Как приготовить алкогольный шейк?

Разбавление происходит, когда в шейкере используется недостаточно льда. Многие люди не могут использовать достаточное количество льда, в результате чего весь лед полностью тает в напиток, оставляя теплой водянистый беспорядок. Используйте достаточное количество льда, и напиток быстро охладится с минимальным разбавлением. Небольшая вода пробудит более тонкие свойства в большинстве спиртных напитков. Обжаренный или грубо измельченный лед лучше всего подходит для охлаждения коктейля. Целые кубики не смогут охладить напиток быстро и равномерно, и могут даже вмять ваш ценный винтажный шейкер. Мелко побритый лед должен быть зарезервирован для дайкири и туманов. Пусть три медведя должны быть осторожными для всех нас и использовать лед, который «справедлив».

  • Карлос Паскаль Просто наткнулся на ваш блог.
  • Любите макет и содержание.
  • Спасибо, что поделились своими произведениями с миром.
Создание коктейлей может быть прямым или художественным; в зависимости от человека, их вкусов и того, как далеко они хотят его принять.

Напиток шейк без алкоголя - это не только вкусный, но и здоровый коктейль, который обладает мощным запасом витаминов.

«Шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн».

Не понял, что тут написано? Тогда тебе сюда.

Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Коктейль Медовый месяц

Часто первый урок барменской школы учит основным навыкам - от встряхивания, переливания ложки. Большинство людей могут легко справиться с этими приемами, особенно когда ухаживают за домашними барами. Встряхивание Когда в напитке содержатся яйца, фруктовые соки или сливки, необходимо встряхнуть ингредиенты. Встряхивание - это метод, с помощью которого вы используете шейкер для коктейлей, чтобы смешивать ингредиенты вместе и охлаждать их одновременно. Цель состоит в том, чтобы почти заморозить напиток, разрушая и комбинируя ингредиенты.

Готовятся коктейли с использованием определенных методик, что помогает учитывать влияние всех происходящих процессов на качество напитка. Главными среди них считаются охлаждение, разбавление и аэрация, то есть насыщение напитка воздухом.

Согласно науке о приготовлении коктейлей - миксологии, существует несколько основных методов и приемов приготовления коктейлей:

Коктейль с зеленым чаем

Обычно это делается с кубиками льда в три четверти пути. Когда вы вливаете ингредиенты, держите шейкер обеими руками, одной рукой сверху и одной, поддерживающей основание, и дайте короткое, резкое, мгновенное дрожь. Важно не качать коктейль, чтобы спать. Когда вода начинает конденсироваться на поверхности шейкера, коктейль должен быть достаточно охлажденным и готовым к напряжению.

Напряжение Большинство коктейльных шейкеров продаются со встроенным сетчатым фильтром или фильтром боярышника. Когда напиток требует напряжения, убедитесь, что вы использовали кубики льда, поскольку измельченный лед имеет тенденцию засорять фильтр стандартного шейкера.

  • Билд (Build)
  • Стир (Stir)
  • Шейк (Shake)
  • Драй Шейк (Dry Shake)
  • Стрейн (Strain)
  • Файн Стрейн/Дабл Стрейн (Fine Strain/Double Strain)
  • Бленд (Blend)
  • Мадл (Muddle)
  • Лэйринг (Layering).

Выбор того или иного зависит от входящих в напиток ингредиентов и их консистенции.

Как правило, вышеперечисленными терминами пользуются только профессиональные бармены, поэтому на портале Вечерами мы отказались от использования этих терминов, заменив их полноценно расписанными рецептами.

Перемешивание. Вы можете эффективно перемешать коктейли с помощью металлического или стеклянного стержня в смесительном стекле. Если необходимо использовать лед, используйте кубики льда для предотвращения разбавления и процедите содержимое в стакан, когда поверхность смесительного стекла начнет собирать конденсат.

Коктейль безалкогольный мохито

Путаница Чтобы извлечь наибольший аромат из определенных свежих ингредиентов, таких как фруктовые или мясные гарниры, вы должны раздавить ингредиент с путаницей на задней части вашей ложечки или пестиком. Смешивание Электрический блендер необходим для рецептов, содержащих фрукты или другие ингредиенты, которые не разрушаются при встряхивании. Смешивание является подходящим способом комбинирования этих ингредиентов с другими, создавая гладкую готовую смесь. Некоторые рецепты потребуют, чтобы лед был помещен в блендер, и в этом случае вы использовали бы подходящее количество измельченного льда.

Вот зачем мы это сделали.

Например, классический коктейль «Negroni », включает в себя джин 30 мл, красный вермут 30 мл и кампари 30 мл.

Рецепт на сайте Вечерами будет такой:

  1. 1. Наполни бокал рокс кубиками льда.
  2. 2. Налей 30 мл джина, 30 мл красного вермута и 30 мл кампари.
  3. 3. Перемешай барной ложкой.

Рецепт от бармена будет такой: Билд.

Здание При создании коктейля ингредиенты выливают в стакан, в котором подается коктейль. Как правило, ингредиенты плавают друг над другом, но иногда в стекле помещают палочку для гладкости, что позволяет смешивать ингредиенты. Медленно вылейте ложку и в стакан. Ингредиент должен стекать внутрь стекла и оставаться отделенным от ингредиента под ним.

Изучение приблизительного веса некоторых ликёров и т.д. позволит вам успешно завершить эту технику, так как более легкие ингредиенты могут быть наложены поверх более тяжелых. Его следует делать только с осторожностью и по вышеуказанной причине, а не просто выглядеть круто. Некоторые ликероны легко зажигаются, если их доказательство велико. Нагрев небольшого количества ликера в ложке приведет к тому, что спирт будет собираться наверху, который затем можно легко освещать. Затем вы можете налить это на подготовленные ингредиенты.

В более сложных коктейлях (например « FLY AWAY» ) бармены используют комбинации методов, например: шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн. Сообразил, как приготовить коктейль? Нет, тогда иди на страницу коктейля и прочитай удобный, расписанный рецепт: FLY AWAY

Не добавляйте алкоголь к воспламененным напиткам, не оставляйте их без присмотра, освещайте их там, где они не представляют опасности для кого-либо еще, и не гарантируйте, что никакие предметы не могут вступать в контакт с любым огнем из напитка. Всегда тушите пылающий напиток перед его употреблением.

Есть много вещей, которые вносят большой коктейль: качественные духи, правильные измерения, правильное и то, что вы делаете с ним, прежде чем вы его подадите. Есть три основных шлюза для коктейльной нирваны: построение коктейля в стакане, встряхивание в бостонском шейкере или перемешивание в смесительном стакане.

Методы и способы приготовления.

Метод «Билд» («Build» - с англ. строить) требует наличия лишь барной ложки. Коктейль готовится в том бокале, в котором и подается. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в бокал и перемешиваются.

Метод «Стир» («Stir» - с англ. помешивать) требует наличия стакана-смесителя, барной ложки и стрейнера. Обычно лед при его подаче не используют. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в смесительный стакан и перемешиваются. После процеживаются через стрейнер.

Метод «Шейк» («Shake» - с англ. встряхивать) - так называется способ приготовления коктейля, в котором не обойтись без шейкера, джигера и стрейнера. Все ингредиенты со льдом добавляются в шейкер и встряхиваются. Напиток одновременно охлаждается, разбавляется и насыщается воздухом.

Метод «Драй Шейк» («Dry Shake» - с англ. сухая встряска) заключается в следующем: в шейкер добавляются все ингредиенты со льдом, напиток встряхивается. После через стрейнер (или через стрейнер и сито) напиток переливается в пустой бокал, лед выбрасывается, напиток переливается обратно в шейкер и все еще раз хорошо встряхивается, но в этот раз уже безо льда.

Отсюда и название драй шейк - встряска безо льда. Как правило, драй шейк делают в бостонском шейкере с яйцом (это удобнее чем в европейском - не нужно брать пустой бокал, ведь половина шейкера - это и есть пустой бокал). Драй шейк позволяет лучше насытить напиток воздухом и получить «пенку».