Блюда с говяжьим фаршем рецепты. Котлеты из говяжьего фарша – несложное блюдо. Рецепты приготовления сочных котлет из фарша говядины: классический и др. Котлеты из фарша говядины - классический рецепт.

Поварское искусство – это навык, требующей тренировки и самое главное желания создавать кулинарные шедевры даже из обычных продуктов. Казалось бы, что уж сложного в том, чтобы намешать говяжий фарш, однако и в этом деле есть свои хитрости, ведь вкус и качество блюда зависит от удачного рецепта. Мы же сегодня как раз и хотим ознакомиться со всеми премудростями готовки мясной массы, и узнать, как сделать блюда сочными и удивительно вкусными.

Рецепты закусок для говядины, которые идеально подходят для вечеринки

Просто добавьте соусы или приправы, которые вам нужны для каждого рецепта в каждый контейнер, и вы установите! Нужна закуска для большой игры или коктейль? Эти легкие рецепты говядины могут быть сделаны быстро, оставляя вам больше времени, чтобы подготовить остальную часть ваших празднеств! Если вы считаете, что можете использовать только чипсы и окунуться в закуски, тогда вы будете приятно удивлены, когда увидите этот ассортимент рецептов рецептов рецептов говядины. Толпа будет просить больше, когда вы включите эти сердечные закуски, которые полны Вкуса в вашем партийном меню.

Фарш — продукт весьма популярный, а его применение в кулинарии невероятно обширно. Для многих хозяек мясная масса является подчас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь готовится он довольно-таки быстро, а дети его попросту обожают.

Несомненно, проще простого закупиться впрок перекрученным мясом в магазине, однако остается только догадываться, что именно добавили в его состав производители, и мясо какого качества было выбрано для фарша. Поэтому лучше не играть с огнем, а приготовить основу для котлет, тефтелей и множества других вкуснейших блюд в домашних условиях.

Ужин из говядины Рецепты вашей семьи будут любить

Эти рецепты также могут использоваться для импровизированных встреч.


Когда дело доходит до планирования недельного обеда, вам нужно что-то простое - вот почему рецепты из говядины настолько прекрасны! Приготовьте один из этих легких обедов из говядины, и вы будете кормить всю семью без стресса. Как показывают эти рецепты, идеи обеда для говяжьей говядины ничтожны. От вкусного сапожника, который идеально подходит для холодных зимних ночей до болгарского перца и мясного рулета, эти рецепты будут именно тем, что вам нужно, когда вы хотите подавать блюда классической кухни.

Говядину для перекручивания лучше всего выбирать из филейной части. Наиболее удачным для фарша является соотношение мяса и жира в пропорции 4/1, так мы сможем добиться, чтобы наш обед был не пересушенным, сочным и вкусным.

Также нельзя забывать и о пользе такого фарша, ведь именно говядина рекомендована людям с железодефицитной анемией.

Рецепты запеканки из говяжьей говядины, чтобы сделать впереди время

Если вы ищете идеи обеда, приготовленные с использованием говядины, тогда продолжай читать!


Нужно что-то быстро и легко взбивать на ужин? Лучшая часть, вы можете заморозить их на потом - сделайте большую партию, и вы тоже поужинаете на следующей неделе! Не забудьте использовать упаковку с морозильной камерой и пометить контейнер с датой истечения срока годности и инструкциями по приготовлению пищи. Вы не хотите, чтобы эта тяжелая работа шла впустую из-за ожога от замораживания! Эти обеды из говядины быстро станут любимыми блюдами вашей семьи.

Плюс ко всему такие котлетки богаты витаминами группы В, А, К и Е, благотворно влияют на кровеносную и нервную систему, да и придают жизненных сил, ведь калорийность говяжьего фарша составляет 250 ккал на 100 грамм.

Как сделать фарш из говядины

Рецепты булочки для круглогодичного гриля




Кто не любит вкусный гамбургер? Эти рецепты булочки с начинкой отлично подходят на гриле или приготовлены внутри. Поделитесь немного с этим летним чувством с семьей в любое время года! Эти идеи обеда с гамбургером включают классический гамбургер, а также новые завихрения на любимом блюде. ​​Если вы запустили гриль или купили в закрытом помещении с неглубокой сковородкой, эти вкусные рецепты булочки с начинкой доставят говядину на следующий уровень. В следующий раз, когда вам захочется приготовить гамбургеры для толпы, взгляните на эти рецепты!

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 2 головки+ -
  • — по вкусу+ -
  • — 1/2 ч.л.+ -
  • — 1 ч.л.+ -
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.+ -

Приготовление говяжьего фарша

Универсальный рецепт с майонезом идеально подойдет для любого блюда, будь то тефтели, чебуреки, пельмени, начинки для пирогов, фаршировки, голубцы.Фарш получается сочным, с характерным пикантным вкусом.

Рецепты тушенки и супа из земляной говядины, чтобы разогреть вас




В холодный день нет ничего лучше, чем сердечный суп или тушеное мясо, чтобы согреть вас изнутри. Эти сухие говядины и рецепты супов идеально подходят для более чистых месяцев и настолько наполняют вас, что вам даже не нужна основная курс! Благодаря множеству приправы и трав, эти рецепты из говядины станут всего лишь ударом вкуса, который вы ищете в эту зиму. Эти рецепты также являются отличным способом встряхнуть планирование еды, особенно если вы застряли в колеи и Могли бы использовать некоторые новые и новые идеи.

  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками, загружаем в чашу блендера и перемалываем мясо до однородной массы.
  2. Затем добавляем в мясную кашицу майонез, соль, горчицу и все специи, после чего снова запускаем блендер, чтобы все хорошенько перемешалось и взбилось.
  3. Репчатый лук измельчать в гаджете мы не будем, поскольку именно нашинкованный мелким кубиком лук, смешанный с мясной пряной массой, придаст фаршу в процессе готовки сочность и пикантный вкус.

Приготовленный по данному рецепту говяжий фарш отлично подойдет для любого блюда, и даже котлетки из него не будут разваливаться хоть и без добавления яиц.

Настолько невероятно легко сделать и станет любимым семейным! Это идеальная еда в течение недели. Это прямо здесь - моя любимая еженедельная еда для моих мальчиков. Они просят меня сделать это каждую неделю. Поскольку мы были настолько заняты Лакросс, у нас это было каждую неделю. Он требует минимальных ингредиентов и требует мало усилий.

Легкие, минимальные ингредиенты, и мои дети пожирают его. Говядина говядины занимает всего несколько минут, чтобы коричневый, но вы все равно получаете этот вкусный корейский аромат в этой еде. Бурый сахар, соевый соус, кунжутное масло и комбинация имбиря являются лучшими. Это помогает принять вкус на следующий уровень с помощью простых ингредиентов кухни. Самое приятное то, что, поскольку мы так любим азиатские ароматы, у меня всегда есть эти ингредиенты под рукой. Все, что мне нужно сделать, это купить фунт говядины каждую неделю.

Фарш из телятины

Для приготовления воздушных диетических, нежнейших и невероятно вкусных котлет наиболее подходящей основой является телячий фарш.

Именно из мяса молодых бычков следует готовить первые , а данный рецепт станет настоящей находкой для любой мамочки-хозяюшки.


Вы, ребята, будете любить эту еду так же, как и мы! Это так вкусно, когда подается на рис, и мне даже нравится добавлять некоторые овощи в мою миску, чтобы сделать ее хорошо округленной едой. Посыпьте семенами кунжута и свеже нарезанным зеленым луком, и у вас будет самая простая еда, которую вы когда-либо сделаете! Вы сделаете это снова и снова!

В случае мясного мяса это мясо для мышей, как правило, из свинины или говядины, которое измельчается в мясорубке. Есть также смешанное фарш из обоих сортов. Независимо от происхождения, фарш очень универсален. По сравнению со многими другими мясными мясами фарш имеет преимущество относительно короткого времени приготовления, так как мышечное мясо сильно измельчается. Но будьте осторожны: фарш быстро скоропортящийся и нуждается в обработке в тот же день, поэтому всегда обращайте внимание на дату потребления на упаковке.

Ингредиенты

  • Телятина парная – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 луковицы;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хлебный мякиш – 100 г;
  • Картофель сырой – 1 клубень;
  • Молоко – 1/3 ст.;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить фарш из телятины

  1. Для начала в подогретом молоке замочим булочку, после чего через мясорубку с мелкой насадкой пропускаем мясо и слегка отжатый отмоченный хлебный мякиш.
  2. Затем на мелкой терке натираем очищенный сырой картофель, лук-репку шинкуем мелким-мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс, и все овощи примешиваем к мясной массе.
  3. Для нашего рецепта «котлет как пух» мы берем только яичные белки, которые вместе с солью мы должны взбить до пены и аккуратно ввести в фарш. Вот теперь остается только сформировать мясные колобки и обжарить на сковороде либо приготовить в пароварке.

В процессе термообработки котлеты из такого фарша распухают и получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.

В отличие от минимальной даты жизнеспособности, это указывает на то, что фарш должен потребляться не позднее. Горное мясо интересует не только повара, но и очаровывает некоторых лингвистов. И удивительная вещь, независимо от того, что они заказывают у мясника, он будет знать все эти термины и, вероятно, даже знать еще немного для фарша. Один из самых популярных рецептов мясного фарша - фрикаделька. Его смешивают с молотыми сухарями из говядины, яйцом и луком, а затем формуют в маленькие блины, фрикадельки.

Международные рецепты мясного мяса

Затем их обжаривают в кастрюле. Несколько более требовательным является мясной рулет или неправильный заяц. Подготовка довольно сложная - и также изучается формирование жаркого, но это того стоит. Мы собрали эти рецепты фарша для вас ниже. Популярными и популярными также являются мясные рецепты из итальянской кухни: спагетти болоньезе или лазанья с радостью приезжают в Германию на стол. Микс имеет форму маленьких шариков и подается с кремовым соусом в лапшу или картофель-фри.

Фарш из оленины

Оленина не такой уж и частый гость на наших кухнях, но в семьях охотников или любителей чего-то особенного это диетическое и очень сочное мясо может появиться на столе.

У оленят филе нежное и очень мягкое, однако у взрослых особей мясо жесткое и жилистое. Именно поэтому из оленины наиболее предпочтительно приготовить фарш.

А также из Америки приходят два блюда из фарша, которые известны во всем мире: Гамбургеры сочетают жареный или жареный фарш со свежими овощами и стали блюдом быстрого питания по преимуществу. С фаршем, будь то из говядины, свинины, баранины или индейки, вы можете готовить на кухне универсальный. Мы показываем вам новые идеи для фарша и как вы будете классифицировать классический креатив.

Фрикадельки дают свисток

С вами можно приготовить не только знаменитый болонский, но и разнообразный. Он сочный с такими, как, например, перчиками или фруктами, такими как персики или подающими Карибский призыв. Используйте или мощный в качестве основы для соусов. Формируйте шарики из пряного и обжаривайте их в кастрюле. Есть томатный соус и спагетти. В качестве альтернативы, кипятите фрикадельки и соус с несколькими ломтиками моцареллы и свежими листьями базилика - просто вкусно!

Ингредиенты

  • Оленина – 0,7 кг;
  • Говяжье сало или шпик– 0,2 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Уксус винный – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;


Независимо от того, ищете ли вы хлебобулочные изделия, бальзамы или турецкие сыры, эти короткошерстные мясные блюда могут быть креативно трансформированы всего несколькими ингредиентами. Греческий подается с начинкой из овечьих сыров; Пряный с Горгонзола. Перцы, кусочки тыквы или восточные, а также кардамон или харисса в мясном тесте дают новые вкусовые заметки.

Мясо тушеного мяса обеспечивает вкус

Все и каждый выигрывают с мясом в зарплате и вкусе. Кипятите растительное рагу или картофельный суп с тушеными фрикадельками. Уточните со сливками или квашеной капустой, прикосновение чили обеспечивает специю. В гавайском варианте накройте жареный ананасом и сыром.

Имам упал - уточнить вегетарианец с мясом

Не исключено, почему имам упал при виде турецкого суда «Имам байильди». Приготовьте оригинальное вегетарианское блюдо с фаршем, например, как кастрюлю с соответствующими специями, такими как тмин или кардамон.

Как приготовить фарш из оленины

  1. Для того, чтобы мясо немного смягчилось его следует замариновать на 2 часа в смеси из горчицы, хмели-сунели, уксуса, масла, черного перца и 3-х перетертых долек чеснока.
  2. Спустя 2-3 часа пропускаем оленину, говяжье сало или шпик, репчатый лук и оставшиеся 3 дольки чеснока через мясорубку и умащаем полученную массу перцем и солью по вкусу.

Фарш из оленины готов, однако если вы планируете приготовить котлетки или зразы, то в рецепт также следует включить 2-3 куриных яйца и отмоченный хлебный мякиш.

Для этого вы намазываете жареный фарш, баклажаны и помидоры и выпекаете блюдо с сыром. С равиоли есть почти два, нет, может быть, даже три класса: один из винтовки, только концепция детства. Тогда есть равиоли с толстым тестом, как известно, например, из многих удобных продуктов. Но истинное искусство равиоли характеризуется тем, что тесто тонкое, но имеет укус. И наполнение в полной гармонии с тестом. В нашу последнюю поездку в Пьемонт, вместе с Ванессой и Маттиасом фон Вайсхайтеном, мы воспользовались возможностью, чтобы взять у нее несколько уловок.

Фарш из конины

Кухни народов Азии и преимущественно бурятские блюда пестрят рецептами из конского мяса. Манты и пельмени, хинкали, чебуреки и беляши весьма ценятся не только местными жителями, но и любителям национальных кухонь.

Сама конина является жестким и жилистым мясом с минимумом жира, но польза и вкус от него колоссальны.

Мариуччиа Пьяченца Болонья с Патриком, Маттиасом, Ванессой. Начинку уже приготовили Мариуччи, когда мы вошли на кухню в одиннадцать часов утра. Беппе так любил предавать рецепт. Ингредиенты включают 3 вида мяса. Начинка - почти фарс в Беппе, который он вращается через мясного волка.

Тесто готовили в машине Мариучиаса: 1 яйцо на 100 г муки. Чтобы сделать макароны желтыми, итальянцы часто использовали яйца от цыплят, которые специально кормили, говорит Беппе. «Это также касается шафрана», - говорит он. Мама Мария, однако, не согласна: «Нет, Сафран нет».

  • Чтобы приготовить фарш из конины, 1 кг филе необходимо ночь отмочить в холодной воде.
  • После этого нам потребуется мясо пропустить через мясорубку вместе с 200 г сливочного масла.
  • Затем в фарш добавляем натертый на крупной терке или мелко нашинкованный репчатый лук (3 головки) и пряности: по 0,5 ч.л. сушеного базилика, кориандра и черного перца и 1 ч.л. соли.


Это фальсифицирует вкус. То, что мы на самом деле узнали сегодня утром, было сложение равиоли. Конечно, есть машины, которые хорошо рисуют квадраты и прямоугольники. Но ничего не имеет значения для ручной пасты. Он свертывается до самого высокого уровня. Сегодня мы готовим довольно маленькие мелкие равиоли.

Немного больше, чем кусочки фундука, заполняются на расстоянии около 3 см на тесто; 4 см теста. Сложите 4 см тесто над начинкой и нажмите кончиками пальцев. Нажмите каждый равиоли влево и вправо, по вертикали, чтобы шов проходил снизу вверх. Осторожно: убедитесь, что в тесто не осталось воздуха, поэтому всегда нажимайте слева направо, чтобы воздух проходил прямо. Если это не сработает сразу, вырежьте отверстие в тесте один раз в то время, чтобы слить воздух, а затем закройте его снова.

Оригинальной рецептурой отличаются котлеты из конины, где в готовый фарш добавляется натертый на мелкой терке кабачок (150 г), картофель (100 г), 1 головка пропущенного через пресс чеснока, 1 ч.л. зиры, 2 яйца. А для панировки сухари смешиваем с кунжутом.

Мясные блюда из говяжьего или телячьего фарша всегда остаются на пике популярности, а с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить идеальный обед или ужин, который ваши домочадцы уж точно оценят по достоинству.

07 мая 2017 605

Из говяжьего фарша можно приготовить разнообразные блюда – всем известные котлеты, тефтели, пельмени, манты и другие вкусные угощения обязательно делаются с применением этого вкусного, а главное сытного продукта.

Эти угощения активно применяются для повседневного меню, а также для праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка обязательно должна иметь у себя в запасе несколько рецептов вкусных блюд из говяжьего фарша.

Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе

Продукты для приготовления:

  • 700 грамм говяжьего фарша;
  • 2 головки лука;
  • одна головка чеснока;
  • шампиньоны свежие – ¼ килограмма;
  • орехи грецкие – 130 грамм;
  • одно яйцо;
  • брынза – 100 грамм;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • помидоры – 600 грамм;
  • 2 стакана сока из томата;
  • петрушка свежая – 4-5 стеблей;
  • 1 ч.ложка сушеного базилика;
  • немного соли;
  • перец в молотом виде.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 188 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала очищаем одну головку лука и нарезаем мелкими кусочками;
  2. С четырех зубцов снимаем шкурку и шинкуем ножом мелкими пластинками или пропускаем через давилку;
  3. Орехи перемалываем до состояния крошки;
  4. Споласкиваем пучок петрушки и рубим на небольшие кусочки;
  5. Выкладываем в чашку фарш, добавляем кусочки лука, чеснока. Также засыпаем орехи, зелень;
  6. Добавляем к фаршу одно куриное яйцо, соль, перец;
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, должна получиться основа с равномерной структурой;
  8. Брынзу нужно разрезать на 10 кубиков;
  9. Фарш делим на 10частей;
  10. Из каждой части делаем небольшую лепешку, в центр выкладываем кусочек брынзы и формируем круглые тефтели;
  11. В глубокую жаровню подливаем оливковое масло, ставим на плиту и разогреваем;
  12. В раскаленное масло кладем тефтели, зажариваем их с двух сторон по 3-5 минут и убираем с огня;
  13. Затем очищаем лук от шелухи и рубим на мелкие кусочки;
  14. Лук выкладываем на другую сковородку, подливаем оливковое масло и помещаем на огонь. Зажариваем минут 5 до прозрачности;
  15. Помидоры споласкиваем, режем на несколько частей, выкладываем в блендер и перемалываем до состояния пюре;
  16. Выкладываем томатную смесь к луку и оставляем готовиться еще минут 5-7;
  17. Затем заливаем сок из томата, добавляем соль, базилик, перец и доводим до кипения;
  18. Заливаем тефтели готовым соусом из томата, убираем на огонь и оставляем тушиться под крышкой на протяжении 20 минут.

Острый фарш с овощами

Для приготовления нам будет нужно:

  • половина килограмма говяжьего фарша;
  • 800 грамм замороженной фасоли;
  • 600 грамм помидоров в консервированном виде;
  • 120 мл сока из томатов;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.ложка черного перца в молотом виде;
  • щепотка острого перца в молотом виде (красный);
  • несколько щепоток поваренной соли.

Период приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:



Запеканка

Для приготовления такого блюда из говяжьего фарша в духовке нужны компоненты:

  • 800 грамм фарша из говяжьего фарша;
  • 800 грамм картофельных клубней;
  • лук — 1 штука;
  • ½ головки чеснока;
  • 80 мл молока;
  • кусочек сыра твердого сорта – 70 грамм;
  • 130 грамм горошка в замороженном виде;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного оливкового масла;
  • кусочек натурального коровьего масла на 60 грамм;
  • 60 грамм соуса для барбекю;
  • соус из томатов – ¼ стакана;
  • петрушка – 60 грамм.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Как будем делать:

  1. Для начала нужно очистить картофель от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними ломтиками;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем воду, добавляем соль и помещаем на огонь отвариваться;
  3. Пока вариться картошка, очищаем лук от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки, с чесночных зубцов убираем шкурку и выдавливаем прессом;
  4. Подливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем, засыпаем лук и чеснок. Обжариваем минут 10 и снимаем с огня;
  5. Как только картофель станет мягким, снимаем его с огня, сливаем воду, немного отливаем отвара для приготовления пюре;
  6. Добавляем к картофелю кусочек коровьего масла, подливаем отвар и делаем из картофеля однородное пюре;
  7. Кусочек сыра протираем и добавляем в картофельное пюре, подсаливаем и приправляем перцем. Хорошенько перемешиваем;
  8. В глубокую форму для выпечки нужно постелить бумагу из пергамента, духовку разжигаем и оставляем прогреваться;
  9. Выкладываем в чашку фарш, добавляем к нему замороженный горошек, одно яйцо, панировку;
  10. Далее добавляем к фаршу соус для барбекю, томатный соус;
  11. Петрушку споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и перекладываем в основу;
  12. В конце выкладываем зажарку из лука и чеснока, подсаливаем. Все компоненты хорошо размешиваем;
  13. На дно формы выкладываем фарш, хорошо его утрамбовываем и убираем в духовку;
  14. Фарш нужно запекать полчаса;
  15. Далее вынимаем из духовки форму, выкладываем сверху слой из картофельного пюре и снова убираем запекаться;
  16. Оставляем запекаться еще полчаса до полной готовности;
  17. Далее вытаскиваем форму, оставляем постоять минут 10 и кладем на тарелку;
  18. Подаем на стол, предварительно разрезав на кусочки.

Кексы из мяса с перепелиными яйцами


Если вы не знаете, Что приготовить из свино-говяжьего фарша, то рецепт этих вкусных кексов для вас. Какие ингредиенты потребуются:

  • смешанный фарш (свино-говяжий) — 750 грамм;
  • одна луковица;
  • морковный корнеплод – 200 грамм;
  • яйца перепелиные – 6 штук;
  • 110 грамм сырного продукта твердого сорта;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 255 ккал.

Как будем делать:

  1. Морковь следует тщательно промыть теплой водой, удаляем с ее поверхности грязь, шкурку;
  2. Протираем морковку на средней терке;
  3. С поверхности лука снимаем кожуру и рубим на мелкие квадратики;
  4. В жаровню подливаем немного подсолнечного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  5. Высыпаем на прогретое масло лук, зажариваем несколько минут до румяного цвета;
  6. Далее кладем протертую морковку, смешиваем и зажариваем овощи минут 6-7;
  7. Прожаренные овощи выкладываем к фаршу, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем;
  8. Выкладываем перепелиные яйца в подсоленную воду, ставим отвариваться до готовности, около 10 минут;
  9. Поле этого охлаждаем яйца, счищаем скорлупу;
  10. Формы из силикона для запекания кексов нужно смазать подсолнечным маслом;
  11. Выкладываем в формы до половины фарш;
  12. Затем в каждую форму кладем по 1 перепелиному яйцу, верх закрываем фаршем;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  14. Убираем формы с мясными кексами в духовую печь на 40 минут;
  15. Минут за 10 до конца приготовления, посыпаем верх мясных кексов тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Диетические блюда из говяжьего фарша

Голубцы

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм фарша;
  • лук – 300 грамм;
  • рис – 180 грамм;
  • один вилок капусты;
  • стакан сливок;
  • половина стакана молока;
  • 80 грамм томатной пасты.

Период приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, помещаем в емкость, заливаем водой и отвариваем до полуготовности;
  2. Затем разделяем капусту на листья, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  3. Рис следует отварить до полуготовности;
  4. Выкладываем в фарш рис, соль, специи и тщательно перемешиваем;
  5. Лук чистим от шелухи и шинкуем на небольшие кусочки;
  6. Засыпаем лук в основу, снова размешиваем;
  7. Выкладываем начинку на капустные листья и плотно их сворачиваем;
  8. Кладем голубцы в пароварку;
  9. В отдельной чашке соединяем сливки, молоко, томатную пасту и специи. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  10. Заливаем соусом голубцы и оставляем готовиться. Если голубцы готовятся в пароварки, то весь процесс их приготовления займет 45-50 минут;
  11. После этого кладем голубцы на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол.

Суп с говяжьим фаршем

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • горошек зеленый сушеный – 250 грамм;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 200 грамм лука;
  • одна морковка;
  • три литра воды;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 169 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В кастрюлю подливаем немного масла, добавляем фарш и прожариваем его минут 5-7;
  2. Далее заливаем воду и оставляем отвариваться;
  3. Картошку нужно очистить от шкурки, споласкиваем и режем на небольшие кусочки;
  4. Выкладываем в бульон с фаршем картофель и оставляем вариться до мягкости картофеля;
  5. Промываем сухой горох и засыпаем в бульон;
  6. Лук очищаем, разрезаем мелкими кубиками;
  7. Морковку споласкиваем, счищаем грязь и шкурку. Протираем корнеплод в крупную стружку;
  8. Выкладываем в бульон лук и морковку;
  9. Провариваем суп минут 10-15;
  10. В конце приправляем солью, специями, варим еще 7 минут;
  11. Выключаем огонь, настаиваем минут 15 и разливаем по тарелкам.

Из говяжьего фарша можно готовить разнообразные блюда, которые придутся весьма кстати для семейного обеда или для праздничного меню. Фарш считается универсальным продуктом, который можно добавлять в различные угощения. Главное не забыть о специях и пряностях, которые придадут приятный аромат и отменный вкус.