Легкий томатный суп. Томатный суп: рецепт. Суп из кильки в томатном соусе.

Полезность любого томатного супа обуславливается, прежде всего, тем, что помидоры в любом виде содержат массу полезных веществ. Томатные супы можно готовить как из свежих, так и из консервированных в пульпе помидоров с добавлением томат-пасты для большей насыщенности. При отсутствии на кухне помидоров можно приготовить вкусный суп с томатной пастой и другими ингредиентами.

Суп из кильки в томате

Поместите масло в большой горшок на среднем огне. Когда будет жарко, добавьте лук и морковь, посыпьте солью и перцем и варите, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, от 3 до 5 минут. Добавьте томатную пасту, немного опустите огонь и продолжайте готовить, помешивая, чтобы покрыть овощи пастой, пока паста не начнет затемняться, от 1 до 2 минут.

Пошаговый рецепт приготовления Томатный суп из свежих помидоров с фото

Стрите листья тимьяна со стебля и добавьте их в горшок вместе с помидорами. Повар, периодически помешивая, пока помидоры не сломаются, от 10 до 15 минут. Добавьте 2 чашки воды и доведите до кипения, затем отрегулируйте тепло так, чтобы смесь пузырилась мягко. Пусть суп готовят, пока ароматы не сольются, еще 5 минут.

Томатный суп по-польски

Вкусным получается томатный суп с рисом по-польски. Помидоры и рис – вполне удачное кулинарное сочетание.

Ингредиенты:

  • 6-8 плотных красных помидоров;
  • грамм 80-100 натурального сливочного масла;
  • 3 горсти риса;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Томатный суп - подготовка продуктов

Вкусите и настройте приправу; если суп на вкус плоский, перемешать в сахаре. Если он слишком тонкий, продолжайте готовить, пока он не загустеет и не уменьшится. Гарнир с базиликом, если вы используете его и подаете. Это нормально, если овощи слегка окрашены, когда вы добавляете томатную пасту, но не позволяйте им становиться слишком темными, потому что у них больше кулинарии.

Этот шаг дает время пасты коричневого цвета и теряет любой горький вкус, поэтому не спешите. Опустите тепло, если смесь потемнеет слишком быстро. Томатная паста готова, когда она пахнет сладкой и ароматной. Держите веточку толстым концом и опустите вниз, чтобы листья стали свободными.

Очищенный лук нарежем мелко. Морковь и корень петрушки очистим и нарежем мелко ножом или натрём на крупной тёрке. Спассеруем на малом огне в сковороде лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавим морковь и корень петрушки. Пропассеруем, помешивая лопаткой, до лёгкого подрумянивания. Выложим овощную пассеровку в небольшую кастрюлю, вольём 2/3 воды от объема кастрюли. Добавим промытый рис. Поставим на средний огонь. Проварим минут 5-8. В это время помидоры бланшируем кипятком, удалим с них кожицу (либо можно использовать консервированные помидоры в пульпе, то есть, в собственном соку). Измельчим помидоры ножом или протрём через крупное металлическое сито. Добавим помидоры в суп вместе с томатной пастой, поперчим, присолим, доведём до кипения и проварим на слабом огне ещё минуты 3. Дадим настояться под крышкой минут 5. Перед подачей заправим суп сметаной и измельчённой зеленью.

Имеет смысл раздеть листья над горшком, чтобы они упали прямо. Нет необходимости чистить помидоры; На самом деле, томатная кожа усиливает аромат супа. Если вам не нужны большие кусочки кожи в миске, порежьте помидоры на мелкие кусочки. Томатная паста входит в банки и трубки: возьмите трубку, когда увидите ее; Используйте то, что вам нужно, и сохраните все остальное в холодильнике.

Крем из томатного супа: перед дегустацией на шаге 3 перемешайте до 1 стакана крема и приготовьте суп достаточно долго, чтобы нагреть его, но не дайте ему кипеть. Приготовьте, пока зерно не станет мягким, от 5 до 15 минут, и будьте готовы добавить немного воды, если суп станет слишком толстым. Приправленный томатный суп: вместо свежего тимьяна и базилика попробуйте добавить 1 столовую ложку карри или порошок чили или 1 чайную ложку копченой паприки вместе с томатной пастой в Шаге.

Томатно-сырный суп

Томатный суп с сыром необыкновенно вкусен.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых красных помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1-2 столовых ложек масла;
  • полтора литра куриного бульона;
  • стакан сухого хереса или мадеры;
  • 200 u тёртого сыра;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • красный острый перец;
  • сухие специи, зелень.

Приготовление:

Томатный суп с фасолью

Это один из немногих горячих супов, которые достаточно легки, чтобы есть в летние месяцы. К счастью, есть миллион и один способ сделать это. Просто измените специи или подбросьте несколько креативных «надстроек», и у вас есть что-то новое. Пример: этот дымчатый томатный суп. Кроме того, это просто отличный повод съесть сыр на гриле. Глубокий дымный аромат играет так хорошо с яркими, кислыми томатами. Тмин имеет слегка земной аромат, который дополняет копченый паприка, а также слегка лимонный запах, чтобы подчеркнуть томаты.

Бланшируем томаты в кипятке, снимаем кожицу и протираем через сито. Мелко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистого оттенка. Протертые помидоры и пассерованный лук помещаем в кастрюлю и заливаем горячим бульоном, добавляем вино и кипятим 2-4 минуты без крышки. Добавляем крахмал для усиления густоты. Приправляем специями и сразу разливаем в суповые чашки. В каждую чашку по кусочку добавляем сухарики, натёртые чесноком и намазанные маслом. Присыпаем обильно тёртым сыром и измельчённой зеленью. Накрываем суповые чашки блюдцами минуты на 3, снимаем блюдца и подаём. Вот такой получается несложный томатный суп. Рецепт этот можно рекомендовать всем, желающим похудеть.

Мне оставалось только задаться вопросом: почему бы мне не делать томатный суп чаще? Этот деревенский томатный суп с кукурузой имеет куски огня жареных помидоров, копченой паприки и земляного тмина. Это - быстрая и аккуратная сторона Вашей еженедельной еды.

Добавьте их в суп-горшок с оливковым маслом и варите на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Продолжайте перемешивать и варить около двух минут, чтобы слегка караметизировать томатную пасту и поджарить специи. Добавьте баночки жареных помидоров, овощного бульона, коричневого сахара и немного свежего треснувшего перца. Перемешать, чтобы объединить и нагреться. В случае необходимости приправьте и приправьте приправу.

  • Мелко нарезать лук и фарш чесноком.
  • Добавьте томатную пасту, копченую паприку и тмин в горшок.
Больше бульона или воды может понадобиться, если суп становится слишком толстым.

Куриный томатный суп

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 л воды, 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4-5 помидоров;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • перец, зелень, соль.

Приготовление:

В кипящую воду положим куриное филе, нарезанное мелкими кубиками или полосками (поперёк волокон). Проварим минут 10-15. Морковь и лук очистим и мелко нарежем, спассеруем в сковороде на масле минут 5-8. Помидоры бланшируем кипятком, снимаем кожицу, добавляем в кастрюлю вместе с томат-пастой. Затем к курице добавляем овощную пассеровку и варим под крышкой на слабом огне ещё минут 8. Подсолим, поперчим, добавим сухие специи. Выключим огонь и дадим настояться минут 10. Можно подавать, обязательно присыпав зеленью. Можно, конечно, включить в состав супа картофель или мелкие макаронные изделия.

Начните с мелкого напыления одного маленького желтого лука и измельчите две зубчики чеснока. Добавьте их в суп-горшок вместе с 2 столовые ложки оливкового масла. Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, как на картинке.

Перемешать и варить эту смесь в течение примерно двух минут. Это немного карамелизирует томатную пасту и смягчает ее резко кислый вкус. Добавьте два 15 унций. Баночки жареные нарезанные кубиками помидоры. Вы можете увидеть черные кусочки обугленной кожи, которые придают помидорам столько вкуса.

Итальянский вариант

Томатный итальянский суп, очень простой, вкусный и полезный, можно сказать, диетический.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим по тем же принципам, что изложены в предыдущих рецептах. Острый и пряный варианты томатного супа хороши утром после обильных возлияний. Они готовятся обязательно с достаточным количеством красного острого перца, чеснока, пряных сухих специй и разнообразной зелени.

Также добавьте одну чашку овощного бульона. Кто-то недавно спросил меня, должны ли они всегда растворять суповую основу в воде, прежде чем добавлять ее в рецепт, или если основание и воду можно добавить отдельно. Для рецепта, подобного этому, который будет перемешиваться и варить много, вы можете просто добавить их отдельно, потому что они будут смешиваться вместе, поскольку суп перемешивают и кипятят. Для рецептов, которые вы не хотите перемешивать, например риса, лучше всего растворить суповую основу в воде перед добавлением.

После добавления помидоров и бульона добавьте немного коричневого сахара и свежего треснувшего перца. Сахар помогает притупить кислотность чуть больше. Нагреть суп, затем попробовать еще раз и при необходимости приправить приправы. В зависимости от вашей марки бульона и томатов вам может потребоваться добавить немного. Если вы хотите гладкий суп, используйте иммерсионный блендер для пюре супа или дождитесь его охлаждения, а затем смешайте его гладко с блендером или кухонным комбайном. Добавьте ярко-зеленый цвет и свежесть в свою миску, наполнив ее горсткой салатных зелени.

Томатный суп – вкусное и достаточно простое блюдо, которое приготовить по силам каждому. А если учитывать многообразие рецептов, предполагающих в отдельных случаях добавление фасоли, варианты супов с фрикадельками, морепродуктами, килькой, то подобрать варианты можно на каждый день. Кроме того, помните, что томатный суп, какой рецепт вы бы не выбрали – это полезное блюдо.

История приготовления томатного супа

Сначала бросьте зелень с простой винегреттой, и у вас будет ужин с супом и салатом из одной чаши. Зелень слегка помахает, когда вы размешаете их в горячем супе, а повязка поможет приправить и осветлить блюдо. Еще один простой способ добавить свежий аромат в миску супа с поджаренными орехами. Попробуйте - смешайте пряную смесь Ближнего Востока с орехами и семенами - или держите ее простой и просто тост один орех или семена. Используйте все, что у вас есть на руке - миндаль, фундук, фисташки, семена подсолнечника - добавьте специю или два для еще большего вкуса.

Основа томатного супа – помидоры. Эта ягода, хоть мы и привыкли считать томат овощем, является одним из самых ценных источников ликопина. Ликопин защищает организм от мутаций и возникновения рака. Регулярное употребление томатов снижает возможность заболевания онкологией. Еще один антиоксидант, содержащийся в помидорах – это токоферон. Он считается особенно полезным для женщин, замедляя процессы старения и налаживая работу репродуктивной системы. Кроме того, в томатах содержатся витамины группы В, витамин А, С, а также калий и железо.

Сделайте двойную партию, поэтому у вас есть под рукой в ​​следующий раз, когда вы делаете суп, а затем посыпьте ложкой поверх вашей чаши для красивого гарнира и красивой хрустящей текстуры. Вместо того, чтобы подавать хлеб вместе с твоим супом, вместо этого попробуйте посыпать его сердечными гренками. Тост или гриль несколько кусков деревенского хлеба, или жарить оставшийся хлеб в коричневом масле для орехового, поджаренного аромата перед кубированием.

Острый томатный суп – рецепт

Хотите сделать эту миску супа более наполненной? Добавить браконьерное яйцо для сердечной дозы белка. Прикосновение тмина и чили перец и опрыскивание свежих трав приведут его. Если вы предпочитаете более мясистый подход, попробуйте обжарить горячую итальянскую колбасу в кастрюле до того, как вылейте суп. Варите на медленном огне до тех пор, пока колбасу не будет приготовлено, а суп не будет наполнен насыщенным, пряным ароматом. Готовить свежим базиликом и опрыскиванием пармезана.

Регулярное употребление томатов регулирует белковый, углеводный и жировой обмен, гарантирует остроту зрения, отличное состояние кожи и волос, укрепляет стенки сосудов, налаживает работу сердца, стабилизирует гемоглобин и препятствует образованию тромбов.

Что касается противопоказаний и вреда от употребления томатов, то их исключить нужно людям, у которых имеются на них аллергические реакции.

Попытайтесь сделать это, добавив свежий краб, чеснок и свежие травы в приготовленный томатный суп. Еще один быстрый способ добавить тонну глубины в миску - это дождь с ароматизированным маслом. Мягко нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а ароматические вещества отпустят их аромат примерно 3-5 минут. Готовое масло можно хранить в герметичном контейнере, охлажденном на срок до 1 месяца.

Суп для тех, кто считает калории

Если вы предпочитаете сливочный томатный суп, попробуйте добавить ароматизированный крем вместо этого масла. Для чего-нибудь более легкого, идите на кремовый крем, такой как острый. Ну, мы официально вернулись в школу, и семьи отскочили назад. Между домашним заданием, практикой, репетицией и после занятий в школе у ​​всех нас есть свои тарелки. Мы хотим лучшего для наших детей, особенно когда дело доходит до питательных блюд и продуктов, которые подпитывают их в течение дня.

Супы из томатов

О пользе помидоров мы поговорили выше, уверив, что приготовление такого блюда – это всегда полезно. Теперь подробнее рассмотрим различные варианты приготовления.

Классический турецкий рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление томатного супа в виде крем-пюре. Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

Суп с томатной пастой

Она посвящена созданию вкусных, питательных вариантов питания для семей в пути. Кэтрин также содержит некоторые советы о том, как привлечь детей к здоровой пище, например, использовать ярко окрашенные фрукты и овощи и разрезать бутерброды на забавные формы, а не отправлять стандартный квадратный хлеб. Кто не любит сочетание теплого томатного супа и сэндвича с сыром чеддера в хрустящий осенний день? Это не пряный, что отлично подходит для маленьких детей.

Жареные сырные гренки выходят за рамки просты. Когда они подаются с чаем с томатным томатным супом, они являются окончательным снисходительностью. Процент любой покупки, которую вы совершаете через эти ссылки, будет идти на покупку ингредиентов, расходных материалов и пространства на сервере, а также всех других расходов, связанных с запуском большого веб-сайта для приготовления пищи.

  • 250 грамм помидоров;
  • 250 миллилитров томатного сока;
  • пол литра мясного бульона;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • перец, соль, специи, твердый сыр.

Теперь приступаем к приготовлению. Для начала нужно на оливковом масле обжарить чеснок, а когда он подрумянится, удалить его. В это масло высыпаем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Большое спасибо за просмотр! Этот вкусный и простой томатный суп с дозовыми томатами от Джейми Оливера - это откровение - оно ароматное, немного сладкое, не слишком кислое и очень быстро закончилось. Предпосылками для этого являются, в первую очередь, действительно хорошие дозовые дозы.

Какие дозированные томаты лучше всего подходят?

Почему этот томатный суп мне нравится? Потому что он может быть подготовлен так легко и быстро. Все ингредиенты разрезают на грубые кусочки, а затем раздавливают в блендере. Очистите морковь, сельдерей и лук-порей и нарежьте грубыми кусочками. Нарежьте зубчик чеснока.

Теперь подготавливаем помидоры. Для этого нужно вымыть их, сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком, чтобы снять шкурки. После этого нарезаем помидоры мелко и закладываем к луку. Спустя пять минут обжарки добавляем томатный сок и мясной бульон. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Данную массу варим около получаса на умеренном огне. Когда 30 минут пройдут, взбиваем массу блендером в пюре. После этого даем составу еще раз закипеть и убираем с плиты.

Поместите овощи в горшок и накройте их крышкой в ​​течение 10 минут при средней температуре. Чтобы овощи не прилипали к полу, иногда мешайте. Помидор и овощной бульон в горшке. Варить на медленном огне 10 минут при низкой температуре. Наконец соль и перец по вкусу.

Выньте горшок из плиты и раскройте все, чтобы сливочный блендер слипся. Вкус этого помидорного супа происходит от использования свежих, созревших на солнце томатов, которые имеют лучший аромат летом. В другие сезоны, даже лучше использовать помидоры или самодельные помидоры из собственного запаса.

Сервировать крем-суп томатный нужно в порционные тарелки, сверху посыпав твердым сыром и зеленью петрушки. Отличным дополнением томатного крем-пюре будут сухари. Данный рецепт поможет вам в приготовлении простого, но очень вкусного блюда! Кушайте с аппетитом!

Классический рецепт крем-пюре

Если вы хотите приготовить классический крем-пюре из томатов, то вам поможет данный рецепт. Для него потребуются следующие компоненты:

  • очищенные помидоры в собственном соку – килограмм;
  • одна луковица;
  • куриный бульон – половина литра;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • четверть стакана муки;
  • свежий тимьян.

Чтобы приготовить классический крем-пюре, нужно для начала растопить масло. В растопленное сливочное масло добавляется оливковое масло, а потом лук. Жарится лук около пяти минут, после чего можно добавить томатную пасту и просеянную муку. Готовится данная смесь около двух минут. После этого следует добавить нарезанные томаты, бульон и тимьян. На среднем огне готовится блюдо около получаса. Когда время закончится, взбить суп нужно в крем-пюре при помощи блендера, а потом снова довести до кипения. Подавать крем-пюре следует, приправив перцем.

На основе этого рецепта можно приготовить супчик с фрикадельками. Для этого заранее нужно заняться фрикадельками, чтобы потом можно было их добавить. Кроме того, для супа с фрикадельками можно и не взбивать миксером смесь, а оставить ее немного кусочками. Так блюдо с фрикадельками получится вкуснее.

С фасолью

Для тех, кто любит бобовые, подойдет рецепт томатного супа с добавлением фасоли. Ингредиенты:

  • три столовые ложки томатной пасты;
  • один стакан фасоли;
  • три картофелины;
  • по одной штуке морковки и лука-порея;
  • 50 грамм сельдерея;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • нашинкованная петрушка;
  • соль, перец, мускатный орех.

Для начала нужно подготовить фасоль. В идеале она замачивается в холодной воде на ночь. После этого вода с фасоли сливается, а затем она перебирается. Теперь можно приступать к приготовлению томатного супа. Для этого ставится на огонь литр воды, туда добавляется фасоль, варится на среднем огне она около 15 минут под закрытой крышкой, до готовности фасоли.

Теперь подготавливается картофель. Очистив его, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую с фасолью воду еще на 15 минут. Затем готовится лук-порей. На сливочном масле он хорошо обжаривается. Когда лук будет готов, добавляется к нему мелко нарезанная морковь и сельдерей. Тушить эту смесь до готовности фасоли.

После того, как фасоль будет готова, добавляем к ней овощную смесь и томатную пасту. Теперь осталось дать покипеть супу еще несколько минут. Когда суп будет практически готов, добавляем петрушку.

На основе этого рецепта можно приготовить суп с фрикадельками, подготовив их заранее. Блюдо с фрикадельками готовится столько же, сколько и этот суп.

Суп из кильки в томатном соусе

Очень простой рецепт – суп с килькой в томатном соусе. Для этого супа понадобятся:

  • банка с килькой в томатном соусе;
  • одна морковка;
  • три картофелины;
  • одна луковица;
  • стакан риса;
  • соль, перец, зелень.

Приготовить это блюдо с килькой в соусе просто. Для этого в кастрюлю закладываются все овощи и промытый рис. Достаточно будет одного литра воды. Готовятся овощи около получаса. После этого закладывается килька вместе с соусом. После этого блюдо доводится еще раз до кипения и оставляется настаиваться около 15 минут вместе с зеленью. На этом суп с килькой в соусе готов. Приятного аппетита!

С морепродуктами

Для приготовления блюда с морепродуктами вам потребуются:

  • пять помидоров в собственном соку;
  • вода – 500 миллилитров;
  • 300 грамм креветок;
  • 300 грамм филе любой рыбы;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Под морепродуктами мы понимаем в данном рецепте филе рыбы и креветки. Креветки должны быть очищенные, а филе мелко порезанным. Так суп с морепродуктами получится вкусным.

Для начала нужно обжарить на оливковом масле чеснок, а потом от него избавиться. В это масло добавляются помидоры вместе с соком от них, предварительно избавив их от кожуры. Теперь добавляем воду и доводим смесь до кипения. После этого можно добавить очищенные креветки и измельченное филе рыбы. Суп с морепродуктами доводится до кипения и готовится около двадцати минут, до готовности. Подается суп с морепродуктами горячим.