Как сварить вкусный гороховый суп с курицей. Гороховый суп с курицей: питательное блюдо. Интересный рецепт супа горохового с курицей.

Кулинарных способностей при варке горохового супа с курицей не требуется. И готовить его можно вне зависимости от времени года. Блюдо питательное и вкусное, да еще и малокалорийное. Так что фигуры оно не испортит. Поэтому отказываться от вкусных кушаний необходимости нет. Помимо этого, такое яство гораздо более экономично.

Время готовки: 60 минут

Добавьте куриный бульон, сухие желтые горошины, лук, 3 зубчика чеснока, морковь, сельдерей и картофель, кунжутное масло, тимьян, орегано и сухую горчицу, чтобы замочить медленную плиту. Не добавляйте соль на этом этапе, так как это замедляет приготовление высушенного горошка.

Пюре половину супа с помощью ручного блендера или положить половину супа в обычном блендере и пюре, возвращая сушеный суп в крокоть. Сделайте фрикадельки ближе к концу времени приготовления для гороха и овощей. Вырывайте хлеб в крошечные кусочки вручную. Смешайте с молотым цыпленком, яйцом, черным перцем, луковым порошком и оставшимся фаршем чесноком в миске. Форма в фрикадельки размером с половину унции. Измерение в четверть чашки можно разрезать на четыре части, а затем сформировать в шары вручную.

Количество порций: 4-5

Сколько готовить, сколько порций

Для готовки все составляющие просто обрабатывают, как сказано в рецепте. Никаких особых знаний не нужно. Для приготовления на 4-5 порции потребуется около часа с небольшим.

Продукты

Для блюда берут:

Как готовить

Разваривается быстрее горох колотый. А чтобы сократить время готовки, перебирают, промывают и замачивают горошек на несколько часов в прохладной воде. Варить горох и курицу, самые долговарящиеся компоненты, можно одновременно.

Если фрикадельки готовы перед приготовлением гороха, вы должны хранить их в холодильнике. Добавьте фрикадельки в медленную плиту и осторожно перемешайте. Суп, особенно красный гороховый суп, - это удобная еда для меня. Даже очистка проста, так как есть только один горшок. Тем не менее, единственное, что нужно освоить в создании супа, - это время. Слишком мало, и у вас получается бульон; слишком много, и вы получаете что-то близкое к каше. Мне нравится моя после того, как горох и картофель разобьются, давая суп «тело».

Тимьян, Лист залива, Скотч Боннет и Скаллион. Ям, картофель и морковь Суп-мясо. Когда мясник принес свежую говядину, у нас будет говяжий суп. В противном случае это будет курица, свиной хвост, солонина или комбинация. И всегда был какой-то горох или бобовый, красный, расколотый и т.д. Овощи, ямс, картофель и пельмени или прядильщики. Супы, приготовленные из различных видов мяса или овощей, обычно встречаются в меню в ресторанах, магазинах поваров и уличных торговцах. Ожидайте увидеть кукурузу, кожу коровы или ногу, ногу цыпленка, раков, рыбу, перец и т.д. звездой любого сбора, от свадьбы до будильника, является манная вода, которую также называют козлиным супом или супом козьего живота.


Шаг 1

Филе нарезают небольшими кусочками. К залитому водой гороху добавляют курицу и ставят смесь на средний огонь. По необходимости воду придется доливать, потому контроль нужен тщательный.

Шаг 2

Пену при варке снимать тоже важно, чтобы суп не убегал. Потому огонь желательно выставить небольшой.

Это сделано, вы догадались - коза, в том числе внутренности. На следующий день слейте воду, залейте горох в кастрюлю, накройте холодной водой, добавьте чеснок и соль по вкусу и закипите. Очистите картофель и морковь, нарежьте и добавьте в суп. Сделайте прядильщиков и добавьте. Добавьте тимьян, петрушку и листья залива. Накройте крышкой и дайте варить около часа или до готовности. Удалите листья залива, петрушку, тимьян и фасоль фасоли перед подачей на стол.

  • Выберете дефектный или сломанный горошек и вымойте.
  • Вымойте мясо и добавьте в горшок, когда вода начнет кипеть.
  • Приготовьте около часа или пока горох не станет мягким.
На днях у меня был какой-то соус из горохового горошка из больничной кафетерии, и хотя это было удовлетворительно, что-то об этом просто не показалось подлинным.


За время варки мяса и горошка чистят картофель, морковку и лук. Лук режут кубиками, морковку трут на терке.

Шаг 3

Обжаривают овощи до золотистости с небольшим количеством масла. Добавляют смесь к мясу с горохом.

Картофель режут среднего размера кубиками и добавляют в суп спустя треть часа после того, как бульон закипит.

Подготовка гороха с варке

Копченые суслики обычно используются для вливания сусла с горохом гороха ароматом, но мне не хотелось иметь дело с одним из этих чудовищ. Бэкон все еще дает вам этот соленый запах ветчины, но с ним немного легче справиться. Между беконом и куриным бульоном этот суп уже имеет много вкуса, поэтому вам не нужно возиться с измерением пяти или шести разных трав и специй. Это так же просто и вкусно, как и получается. Этот уникальный суп сочетает в себе лучшие сорта гороха и картофельные супы с хрустящим беконом для дополнительного вкуса.


Соли и перца горошком можно кинуть после картофеля. на малом огне, не накрывая кастрюли.

Шаг 4

Хорошенечко промыв петрушку, режут ее помельче и делят на две части. После того, как картофель готов, можно добавить в суп половинку зелени. Если есть желание, кладут лавровый лист.

Приготовьте бекон на среднем огне до тех пор, пока он не станет коричневым и хрустящим. Как только бекон поджаривается, добавьте лук и чеснок в горшок и продолжайте готовить и перемешать на среднем огне. Влага из лука растворяет коричневые кусочки со дна кастрюли и поглощает аромат бекона. После того, как лук будет мягким и полупрозрачным, добавьте расколотый горошек, куриный бульон, лавровый лист и здоровую дозу свежесрубленного перца. Позвольте супу начать нагреваться, пока вы очищаете и кубите картофель. Разрежьте очищенный картофель в кубики одного дюйма, затем добавьте их в суп. Положите крышку на горшок, переверните огонь до высокой и доведите до кипения. Когда он достигнет кипения, поверните огонь до минимума и дайте ему осторожно кипеть в течение 45 минут. После 45 минут кипячения, проверьте горох, чтобы убедиться, что они очень мягкие. Выключите огонь и дайте супу слегка остыть. Удалите лавровый лист, а затем используйте иммерсионный блендер, чтобы слегка смешать суп, пока он не станет сливочным с несколькими кусками. Если у вас нет иммерсионного блендера, осторожно переносите несколько чашек за один раз в блендер, нанесите полотенце на крышку и протрите содержимое до однородности. Работайте в партиях до тех пор, пока половина супа не станет гладкой. суп и добавьте дополнительную соль по мере необходимости. Подавайте с хрустящим хлебом или гарнирами, такими как измельченный сыр чеддер или нарезанный зеленый лук.

  • Вырежьте бекон на 1 дюйм полоски и добавьте в большой горшок.
  • Пока бекон поджаривается, кубики лука и фаршируют чеснок.
Это дешевле, чем консервированные или в коробке бульоны.

Поварив еще с десяток минуток, блюдо подают к столу, украсив оставшейся зеленью. Можно класть ее прямо в тарелки. В тарелки можно положить для нежности вкуса по ложке сметаны. Неплохо подать блюдо с обжаренными и теплыми кусочками белого хлебушка.


Начните с нарезки бекона на 1 дюйм полоски. Другая половина будет заморожена для последующего использования. Поместите нарезанный бекон в большой горшок и варите на среднем огне до коричневого и хрустящего. Пока бекон готовит, нарезает лук и фарш чеснока.

Теперь бекон красиво коричневый и хрустящий. Коричневый материал, застрявший на дне горшка, будет растворен на следующем этапе, поэтому не беспокойтесь об этом. Если вы планируете смешивать свой суп, пока он не станет полностью гладким позже, вы можете удалить бекон на этом этапе и добавить его обратно в конце. Жир бекона по-прежнему будет содержать много вкуса, как и остальные супы-повара.

Если взбить содержимое супчика, получится . Взбивают блюдо уже чуть остывшее. Тогда оно и деткам подходит. Можно взбить лишь горох, оставляя вид остальных продуктов обычным.

«Бабушкин» гороховый супчик

Для супчика «родом из детства» потребуется:

Как приготовить

Шаг 1

В холодную воду кладут курицу, ставят на огонь кастрюлю. Когда закипит, снимают пену, солят и переводят огонь на минимум. Спустя треть часа можно добавлять промытый горох и варить еще треть часа.

Готовим гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту

Добавьте лук и чеснок в горшок. Поскольку лук смягчает и высвобождает влагу, коричневые кусочки, застрявшие на дне горшка, будут ослабляться и растворяться. Приготовьте, пока лук не смягчится и не станет прозрачным. Вы можете найти их в сухих бобах в продуктовом магазине.

Гороховый суп с куриным мясом

Также добавьте куриный бульон, лавровый лист и немного свежего треснувшего перца. Вырежьте их в кубики на дюйм, затем добавьте их в суп. Поместите крышку на горшок, поверните огонь до максимума и дайте кастрюлю дойти до кипения. Как только он достигнет кипения, поверните огонь до минимума и дайте ему осторожно кипеть в течение 45 минут. Через 45 минут проверьте, чтобы горох был очень мягким. Снимите лавровый лист и выключите тепло.


Соломкой нарезают морковку, измельчают лук. Овощи обжаривают на масле и добавляют к супу.

Шаг 2

Очищают картофель и нарезают брусочками. Добавив в суп, проваривают минуток десять. Такой суп и готовится из простых составляющих, и по вкусу иным деликатесам не уступает. Да к тому же прекрасно согревает в холодную погоду.

Дайте супу немного остыть, потому что смешивание горячих жидкостей очень опасно. Работайте небольшими партиями, заполняя ваш блендер только наполовину. Пульсируйте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой, затем добавьте ее обратно в горшок. Повторите этот процесс до тех пор, пока примерно половина супа не станет гладкой.

Рецепты приготовления горохового супа с курицей

Вкусите суп в последний раз и добавьте больше соли по мере необходимости. Картофель, как правило, поглощает много соли, поэтому вам, скорее всего, понадобится немного больше, чтобы дать ему какой-то удар. Нагреть большой тяжелый горшок над средой и залить маслом. Добавьте лук и морковь, приправьте пять пальцевой щепоткой соли и варите, часто помешивая, до тех пор, пока овощи не станут очень нежными и просто возьмут намек на цвет по краям, около 5 минут. Слегка раздавить семена фенхеля с раствором и пестиком или грубо нарезать их.

Однако, чтобы супчик получился вкусный, надо соли добавлять лишь в конце варки, чтобы не придать жесткости горошку.


Перед варкой горошек на несколько часов замачивают в воде. Тогда время приготовления сокращается.

Суп с курицей копченой

Курочка для супа подходит и копченая. Варится такое блюдо час, а порций получается восемь. Для вкусного кушанья берут:

Добавить семена фенхеля, карри и семена горчицы в горшок и варить, помешивая, до ароматного, менее минуты. Добавьте расколотый горошек, перемешайте до пальто, затем добавьте запас и 4 стакана воды. Суп-пюре с картофельным машером, пока расколотый горошек не будет мелким кусочком, а суп будет текстурирован, но кремовый. Вкусите и настройте приправу с большим количеством соли.

Пока суп кипит, слегка раздавите кориандр, фенхель и семена горчицы. Нагреть масло в маленькой сковороде над средой и варить кокосовые хлопья и специи, постоянно помешивая, пока специи не иссякнут, а кокос - золотисто-коричневый, около 1 минуты. Перенесите на тарелку, приправьте солью и остудите.

Как приготовить

Горох замачивают на несколько часов в воде и ставят вариться.

Шаг 1

Разбирают бедрышки. Снимают шкурки, удаляют кости. Филе режут на средней величины кусочки. Шкурки прожаривают на сковородке и дополняют измельченным луком, порезанным пореем и тертой морковкой. Можно удалить шкурки, овощи положить в суп. Варят минуток семь и солят.

Подавайте суп с пряным кокосом и кинзой. Приготовление его низко и медленно - лучший способ для создания сливочного, вкусного супа из гороха. У нее много хороших идей, и это один из них. Меня так привлекает идея использовать всю ветчину, включая кость. В этом есть что-то старое. Вы знаете, что наши бабушки никогда бы не подумали о том, чтобы бросить эту прекрасную мясистую кость в мусорную корзину, так почему же мы должны? Эти рецепты, которые связаны с остатками, могут стать такими же традиционными в вашем доме, как и праздничная еда, из которой они происходят.


Шаг 2

Домашняя кухня в цене всегда. Потому так и популярен гороховый супчик с курочкой. Птицу желательно брать суповую. Бульон получится более наваристым и вкусным. Достаточно половинки тушки.


Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

Все начинается с мешка с 16 унциями зеленого расколотого горошка. Сплит-горох имеет все виды замечательных качеств, которые настолько сказочны, что нам нужно поговорить о них за минуту до того, как мы сделаем суп. Во-первых, они богаты разрешимым волокном, которое, помимо того, что помогает поддерживать уровень холестерина и уровня сахара в крови, также помогает нам чувствовать себя полноценным и насыщенным в течение долгого времени. Это палочка для ваших ребер. Они также обладают высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Чтобы получить более густой супчик, берут пару стаканов гороха. Куриное мясо – продукт диетический. В белом мясе содержится минимальное количество. Зато темное более богато железом.

Самой диетической частью курочки признают грудку. А окорочок – часть самая вредная. Даже бульон из нее диетологи варить не советуют. Именно в окорочке более всего вредных веществ. И куриную кожу тоже нежелательно использовать: жира в ней немало.

Дайте им хорошее полоскание и заберите их, чтобы убедиться, что нет маленьких гальки или обломков, прежде чем переносить их на медленную плиту. Так же, как сушеные бобы, разделить горох требует медленного, продолжительного времени приготовления, чтобы стать достаточно мягким, чтобы потреблять. Вот почему метод медленной плиты - это лучший способ приготовить суп с раздельным горошком. Сухой горошек сломается и превратится перед вашими глазами в красивый, толстый и кремовый суп в течение времени приготовления.

Чем дольше вы их отпустите, тем вкуснее будет ваш суп. И это мои друзья, это хорошо. Передайте промытый и дренированный расколотый горошек на вашу медленную плиту и слой на овощах - нарезанную морковь, сельдерей, лук и фарш. Принесите травы - нарезать свежую итальянскую петрушку и тимьян. Приправить одной чайной ложкой соли и свежего перца по вкусу.


Промывают горох, пока вода полностью не будет прозрачна. Да и газообразование при употреблении продукта замачивание его снижает.

Супчик очень хорошо готовить в мультиварке. И витамины сохранены, и время готовки существенно сокращено. Если заливать птицу и горошек водой заранее закипяченной, то пены будет немного.

Куриное мясо достают из кастрюли, обязательно отделяют от костей мякоть и возвращают мясо обратно в кастрюлю.


Перед подачей зелень засыпают в кастрюлю и оставляют на огне на несколько минуток суп. Затем блюдо настаивают и подают.

Куриный суп с горохом – блюдо простое. Но это не умаляет его достоинств и делает кушанье еще более любимым.

Так как горох является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, человечество уже несколько тысяч лет знает, как варить из него суп. И мы с вами еще с детства помним его ароматный и густой вкус. В те времена его часто подавали в столовых, также почти все домохозяйки знали, как приготовить такое блюдо. Сейчас же ситуация изменилась, и далеко не каждый молодой кулинар сможет сварить, например, гороховый суп с курицей. Мы и попробуем изменить данную ситуацию к лучшему.

Немного общей информации

Прежде чем вы решите выбрать один из рецептов, определитесь сначала с некоторыми другими вопросами. Один из них - какой суп и из какого гороха вы желаете получить. Использовать ведь можно несколько видов бобовых: сушеный горох, консервированный или свежий. Из первого вида, например, получается вкуснейший суп-пюре, но нужно хорошо знать, как правильно сварить из него блюдо. Такой горох, кстати, необходимо замачивать предварительно минимум на пять часов. Использовав свежие бобовые, получите суп совсем другого вкуса. В принципе, все рецепты можно условно разделить на две основные категории: постный гороховый суп или с мясом. Эти виды делятся и дальше, имеют много разных вариантов. Так что выбор большой. Мы же в данной статье расскажем о том, как приготовить отличный гороховый суп с курицей: обычной, свежей и копченой.

Стандартный рецепт приготовления супа горохового

Для начала хотим отметить, что супы в нашей климатической зоне являются для организма хорошим подспорьем. В процессе своей жизни человек часто питается неправильно, что не приносит ему пользы. Как раз супы и являются инструментом восстановления правильной работы ЖКТ. Вы спросите: "А как это происходит?" Очень просто. По большому счету, любая жидкая пища налаживает процессы пищеварения в организме и является достаточно легкой для переработки.

Но как сварить такой полезный и вкусный гороховый суп с курицей? Рецепт приготовления, один из многих, мы сейчас вам и предоставим. Нам понадобятся следующие продукты: 400 грамм филе куриного, 400 грамм гороха сухого, шесть картофелин, по одной луковице и морковке, три зубчика чеснока, по одному пучку петрушки и укропа.

Процесс приготовления супа горохового с курицей

Гороховый суп с курицей готовится следующим образом. Начинаем с того, что промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем. Вымытые лук и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Куриное филе замачиваем предварительно, минут за 30, в воде. Затем хорошо промываем и также нарезаем кубиками. Хорошо разогреваем на плите сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем подготовленный лук. Через пять минут - морковь и перемешиваем. Жарим до золотистого цвета. Имейте в виду, что, как и было ранее сказано, горох мы замочили за пять часов до начала процесса приготовления супа. Отварив до полуготовности мясо, вынимаем его из кастрюли, а туда отправляем бобовые и 30 минут варим.

После чего добавляем картофель с мясом и готовим еще 20 минут. Затем - поджарку, через пять-шесть минут - чеснок, мелко нарезанный, и зелень, солим. Варим буквально три минуты. Все, гороховый суп с курицей готов. Рекомендуем блюдо украсить. С супом неплохо сочетается крутое яйцо, порезанное на две-четыре части и добавленное в тарелку. Можно украсить зеленью и подавать в глубокой пиале с горчицей.

Самый простой рецепт горохового супа

В данном рецепте мясо варится вместе с горохом. Почему? Опытные кулинары считают, что раз и горох, и курица варятся долго, то почему бы не объединить эти два процесса в один. Расскажем, как это будет выглядеть у нас. Ингредиенты: курица, горох, морковь, картофель, лук, специи и соль. Количество продуктов можно взять из предыдущего рецепта. Итак, готовим гороховый суп с курицей. В первую очередь разделываем птицу. Большим плюсом будет, если она - домашняя.

Выбираем кусочки филе, самые подходящие. Любители супа с косточками могут их и выбрать. Затем мясо кладем в кастрюлю, обязательно с холодной водой, и отправляем на огонь. Через час после закипания высыпаем горох, хорошо промытый. Варим еще приблизительно один час. Для хорошего разваривания бобовых доливаем несколько раз по ½ стакана воды.

Завершающий этап приготовления

Продолжаем варить гороховый суп с курицей. Фото процесса нам с этим помогут. Времени, чтобы приготовить овощи, пока готовится горох с мясом, у нас более чем достаточно. Очищаем лук, рубим его. Моем и чистим морковку, нарезаем небольшими брусками. Раскаляем на сковородке растительное масло и кладем в нее подготовленные овощи. Обжариваем их до получения корочки золотистого цвета. Тем временем вымываем, чистим и режем картофель. Помните, он сварится быстрее, если будет нарезан мелко. Кстати, в том случае, если масло растительное заменить на сливочное и добавить в сковородку немного нарезанной куриной грудинки, то в готовом блюде будет вкус копченостей. По готовности гороха выкладываем к нему все наши овощи.

Теперь варим гороховый суп с курицей до готовности овощей. Почти перед самим концом готовки солим блюдо и добавляем зелень и лист лавровый. Зимой можно использовать замороженную, соленую или сушеную зелень. Все, суп готов. Пусть немного настоится и можно подавать на стол.

Гороховый суп с копченой курицей: как приготовить

Наши хозяйки чаще готовят гороховый суп с беконом, если речь идет о копченостях, но, когда его не оказывается под рукой, вполне вкусное блюдо можно сварить, используя копченое куриное филе. Список необходимых продуктов: ¾ стакана гороха, 25 грамм филе курицы копченой, две морковки, одна луковица, два стебля сельдерея, 100 граммов грибов, две ложки масла сливочного, 1,4 литра куриного бульона, две чайные ложки сушеного тимьяна, один лавровый листик, молотый черный перец и соль. Начинаем все с замачивания на 12 часов гороха.

Нарезаем сельдерей, лук и морковь, подготовленные для этого, добавляем грибы рубленые и четыре-пять минут пассеруем на умеренном огне. Затем вливаем бульон, мешаем и доводим до кипения. Затем снимаем появившуюся пену, кладем горох и 35-40 минут варим, иногда помешивая. Нарезаем курицу мелкими кубиками или тоненькими полосками, отправляем в кастрюлю и варим еще минут десять. Перчим, солим, добавляем лист лавровый с тимьяном и минут восемь прогреваем. Гороховый суп с копченой курицей готов. На стол подаем с зеленью петрушки и сухариками.

Интересный рецепт супа горохового с курицей

В данном способе приготовления бульон варится не вместе с горохом, а отдельно от него, что очень оригинально и интересно. Попробуем и мы. Нам понадобятся: горох сухой - один стакан, одна целая курица, по одной морковке и луковице, картофель - четыре штуки, чеснок - один зубчик, лист лавровый, перец черный, соль. Итак, варим гороховый суп с курицей. Рецепт приготовления следующий. Хорошо промываем курицу и кладем ее в кастрюлю подходящего размера. Заливаем обязательно холодной водой и ставим вариться приблизительно на один час после закипания. В другой кастрюльке варим горох. Его - до полуготовности, около получаса. Тем временем шинкуем морковку и лук, нарезаем картофель брусочками.

Вынимаем готовую курицу, отделяем от кожи и костей мясо. Шумовкой из другой кастрюли достаем бобы и отправляем в бульон. Кладем туда же морковь и лук, и - снова на огонь. После закипания добавляем филе птицы и картошку. Варим до ее готовности. В самом конце варки кладем в емкость лавровый лист, чеснок, раздавив его, солим блюдо. На стол подаем со свежей зеленью.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с курицей, вкусный и полезный, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Вот некоторые из них.



Не рекомендуется гороховый суп готовить впрок, так как он не станет вкуснее, постояв в холодильнике, а наоборот: бульон помутнеет, превратится в желе, горох разбухнет. В результате из легкого и прозрачного супчика получится густое пюре.