Грудинка куриная фольге в духовке. Куриная грудка в фольге - Пошаговый рецепт с фото. Куриная грудка в фольге — пошаговый рецепт с фото.

Вконтакте

Нажать класс


Всем давно известно, что различные блюда из курицы пользуются большой популярностью у народа. Куриное мясо самое недорогое, оно очень полезное, да и готовится очень быстро. Одни сплошные плюсы.

В каждой семье есть свои любимые блюда из курицы. Но иногда они «приедаются», и хочется внести в свое меню некое разнообразие. Чтобы порадовать своих родных любимой курочкой, но в новом исполнении. И тогда мы ищем новые рецепты, спрашиваем на работе у сослуживцев, у подруг, как они готовят дома курицу. Идем на просторы интернета, и ищем там что-нибудь интересное, и желательно легкое в исполнении.

Алюминиевая фольга может быть очень полезным способом сдерживать беспорядок пищи при обжаривании, особенно в мясе. Смазочные капли, захваченные алюминием, могут быть легко утилизированы без очистки большого количества грязи. Обшивка листа для выпечки фольгой является обычной практикой, так как лоток может быть трудно очищен, но есть альтернативы использованию алюминия в ручках.

Обжаривание означает приготовление пищи с теплом, исходящим сверху, вместо того, чтобы выпекать их, а именно, когда еда приготовлена ​​в горячем воздухе в духовке. Эффект похож на гриль, который нагревает мясо или овощи снизу. Это может быть эффективный способ приготовить стейки, например, потому что из-за высоких температур сверху может карбонизировать внешний вид мяса, оставляя интерьер идеально выполненным. В большинстве печей также предусмотрена установка для обжига с «сильным» или «низким» теплом.

Сейчас можно найти много интересных рецептов. И я хочу добавить в эту копилку рецепт, который лично мне очень нравится. За свою простоту, незатейливость, изумительный вкус и красивейшую подачу. Блюдо получается настолько красивым, и вкусным, что если бы мне предложили его в одном из ресторанов, я бы не отказалась. И вернулась бы в него вновь, чтобы снова насладиться его вкусом.

В то время как жареный стейк можно приготовить с сильным теплом, потому что его не нужно готовить, жареный картофель можно приготовить при низкой температуре, чтобы убедиться, что они выветрились снаружи и приготовлены достаточно внутри. Бройлер обычно представляет собой двухсекционный предмет с нижним лотком, который может иметь глубину в один или два дюйма и плоскую верхнюю часть с отверстиями, которые позволяют избежать смазки. У вашего гриля может быть стойка, похожая на решетку, и стойка может быть размещена под ней.

Поскольку горячая смазка может легко окрашивать форму для выпечки и сделать ее невозможной для чистки, рекомендуется разместить лист фольги на дне лотка. Если у вас есть твердая крышка с канавками в сковороде, вы также можете покрыть верхнюю часть алюминиевой фольгой и разрезать отверстия в бумаге, чтобы они соответствовали слотам на верхней части гриль. Это позволяет консистентной смазке выходить из строя и поддерживать чистоту гриля.

Скорее всего, Вы не сможете найти такое блюдо в интернете, потому что это мой собственный рецепт. Может и есть что-то похожее, продукты-то ведь все используем одни и те же. Но рецепт полностью придуман, доведен до ума лично мною. И я очень рада этому факту, потому что блюдо без ложной скромности, можно назвать простым, вкусным и изысканным одновременно!

Распылите небольшое количество масла на гриле перед тем, как поместить фольгу поверх нее, чтобы предотвратить прилипание фольги. Рыба также может быть обжарена в фольге. Вы можете проверить прогресс, периодически удаляя бумагу во время приготовления. Вместо того, чтобы всегда ставить лист фольги на бройлере, вы также можете использовать сковородку одноразовой фольги. Эти сковородки можно купить дешево в супермаркетах, а затем использовать в качестве стандартной подпечки, только нет грязной прачечной или уборки.

Вы можете сбросить или переработать алюминиевую фольгу, когда закончите. Эти сковородки также имеют различные размеры, соответствующие вашим потребностям в приготовлении пищи. Куриная грудинка миланская. Бумага из энвопласта или полиэтиленовый пакет. Алюминиевая фольга.

Как пришла идея его приготовить? Зимой мы часто готовим блюда с добавлением собственного приготовления, которые получаются хрустящими и вкусными благодаря одному секретному ингредиенту. Это и азу по-татарски, и , и .

И мне пришла идея попробовать использовать свежие огурцы для приготовления блюд летом. А так как мы вообще любим различные овощи, то рецепт сложился в голове сам собой. И тогда осталось только его приготовить и опробовать.

Свежий молотый черный перец. Маленькая морковь в жюльене. Брокколи - просто маленькие деревья. Оливковое масло. Горячее снятое молоко. В том же водном месте морковь и дать кипятить в течение 5 минут, слить и запастись. Повторите операцию с другим миланцем и отведите в духовку на подносе около 25 минут. Для пюре из брокколи и картофеля.

Вымойте брокколи, нарежьте ее тонкой брунезой и соте с оливковым маслом в течение 3 минут и отложите в сторону. Очистите картофель, варите в воде до мягкости, процедите и поместите в миску или миску, чтобы сделать сливочное пюре с оливковым маслом, молоком, сотой брокколи и солью и перцем.

Теперь предлагаю приготовить и опробовать рецепт Вам.

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1шт
  • Баклажан – 2 -3 шт (маленькие)
  • Огурец – 2-3 шт
  • Помидоры — 5 шт (сливовидные)
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр -100-150 гр
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Специи — паприка, куркума, орегано, кориандр, зира, пряные травы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ложка

Расчет продуктов предоставлен на две порции, так как готовила ужин на двоих. Если готовите на большее количество, то увеличьте количество ингредиентов.

Для бананов, застекленных медом. Очистите банан и нарежьте кусочками толщиной приблизительно 2 см, поднесите огонь в кастрюлю с водой, поместите гвоздику, анис и корицу, кипятите до готовности и гладкости. Слейте и принесите к плоской кастрюле для выпечки.

Кисть бананы с медом и испечь до карамелизации. Для размещения, поместите основание пюре, удалите алюминиевую фольгу из урны и вырежьте пополам по диагонали так, чтобы начинка была видна, и уложите курицу с одной стороны пюре, заверните 2 ломтиками банана, карамелизованного медом.

Опасно ли выпекать индейку в одноразовой алюминиевой форме? Опасность горит, когда вы принимаете непрочную одноразовую алюминиевую форму из горячей печи с тяжелой горячей индейкой. Если не очень осторожно, плесень может изгибаться под тяжестью индейки, разливая все на полу. Подумайте серьезно об инвестировании в твердую форму для выпечки из нержавеющей стали, анодированного алюминия или покрытой стали, которую можно использовать снова и снова. Вам нужно оставить 2 или 3 дюйма пространства вокруг и немного больше, чтобы иметь возможность захватить ручки легко.

Приготовление:

1. Сначала нужно замариновать куриное мясо. Для этого делаем смесь специй из данных ингредиентов, или берем готовые специи для курицы. Грудку разрезаем на две равные части, вдоль. По желанию удаляем или оставляем кожу. Затем солим и перчим ее, обсыпаем специями. Втираем смесь в мясо и оставляем на 20 минут.


Если вы выберете форму с ручками, убедитесь, что они достаточно большие, чтобы удерживать плесень руками, покрытыми дюбелем или рукавицами. Как часто вымыть индейку? Целью ванны является производство золотой и поджаренной кожи. Ванна не производит более сочного мяса или каким-либо образом улучшает вкус интерьера индейки. Кроме того, при открытии дверцы духовки очень часто для купания индейка снижает температуру духовки. Меньше температуры увеличит время выпечки, поэтому лучше всего искупать индейку в течение последнего часа в духовке.

Как долго индейку «мариновали»? Термин «маринованный» означает вымачивание путем впитывания в жидкость. Маринад - это вкусная смесь масла, кислоты и специй. Когда индейка впитывается в смесь, кислота и масло придают вкусовому вкусу плоти во плоти. Кислота также имеет смягчающее действие. Слишком много кислоты в маринаде может иметь противоположный эффект, из-за чего мясо становится твердым и волокнистым. Согласно Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов, индейку можно безопасно пропитать до двух дней в холодильнике перед приготовлением.

2. В это время моем овощи, режем баклажаны и огурцы удлиненными кружочками толщиной 0,7 см. , слегка наискосок. Помидоры поперек, такими же удлиненными овалами. Огурцы я использую крупные. Пропустили их на грядке, когда собирали. Вот они и выросли такими. Делать из них салат будет не вкусно, а для горячего блюда в самый раз. Надо лишь попробовать у них корочку, если жесткая, то лучше срезать.

Конечно, во время процесса вымачивания птицу нужно перевернуть вверх дном, чтобы все части индейки выиграли от ванны. Являются ли свежие индюки более сочными, чем замороженные? Выбор основан на личных предпочтениях. С современными методами замораживания нет существенной разницы в качестве между свежей индейкой или замороженной индейкой. Потеря сока минимальна. Если вам нравится делать покупки заблаговременно, прежде чем принимать еду, вам будет предложена новая индейка. Убедитесь, что индейка прочно застыла.

Читая этикетку тщательно, вы можете быть уверены, что получите именно то, что хотите, - начиненные, незаполненные, предварительно вымытые, без купания или курения. Купите свою индейку за один или два дня до ее приготовления. В некоторых ярлыках указан крайний срок для покупки. Эта дата - последняя дата, когда продуктовый магазин может продавать индейку как свежий. Индейка будет поддерживать оптимальное качество и безопасность на один-два дня после этой даты. Избегайте покупки индейки, которая была уложена сверху холодильника магазина.

3. Готовим соус для заливки. Для этого смешиваем майонез и сметану, добавляем в него измельченный укроп и те же специи, что использовали для маринада. Можно также добавить в соус чеснок. Я сегодня его не добавляю, но вообще рекомендую. Чеснок даст хороший аромат блюду, и придаст пикантную нотку вкуса.


Помните, как только вы вернетесь домой с индейкой, храните ее в холодильнике и готовите в течение двух-трех дней. Вызов супермаркета заранее и бронирование вашей свежей индейки - хорошая идея. У очень нежных индюков есть незрелые и пористые кости, которые могут позволить красной пигментации окрасить мясо. Сглаживание или обжарка мяса также иногда вызывает эту реакцию. Если индейка полностью приготовлена, а мясо вокруг костей все еще розовато, это не опасно есть это мясо.

Отличается ли начинка, приготовленная внутри индейки? Отдельная приготовленная начинка индейки может быть одинаково вкусной. И это менее опасно, потому что если индейка набита, существует опасность того, что центр наполнения не достигнет температуры, необходимой для уничтожения бактерий, которая составляет 165 градусов и более. Незаполненная индейка также будет готовить более быстро, уменьшая риск того, что мясо будет сухим и переваренным. Использование соков, которые накапливаются в кастрюле для выпечки, чтобы сделать начинку, повысит ее вкус.

4. Делаем на каждом кусочке глубокие надрезы наискосок, но не до самого конца. Кусок должен остаться целым. И вставляем в каждый надрез кружочек огурца и помидора.

5. На противень выстилаем два листа фольги, так, чтобы их концы свисали. Потом будем накрывать ими готовящееся блюдо. Смазываем фольгу растительным маслом, чтобы куриное мясо и овощи не прилипли.

Как долго вы можете оставить остатки индейки в морозильной камере? Оставшаяся индейка, начинка и соус должны быть съедены в течение месяца замороженного. Используйте бумагу или контейнеры, предназначенные для замораживания. Очень важно правильно обернуть остатки. В противном случае воздух, циркулирующий в морозильной камере, будет давать белые поверхности морозильной камеры на поверхности пищи, которые делают их жесткими и безвкусными. Для получения хороших результатов используйте толстую фольгу, бумагу с морозильной камерой или застежки-молнии.

6. В центр выкладываем разрезанную и подготовленную куриную грудку.


7. Теперь начинаем заполнять свободное пространство. Первым слоем выкладываем баклажаны. Слегка солим.


Сожмите воздух из пластмассовых оболочек и залейте жесткие пластиковые контейнеры вверх. Оставьте 1 дюйм на крышке при упаковке жидкостей и ½ дюйма для полутвердых веществ. Не забудьте поставить этикетки и даты на упаковке и всегда использовать старые.

Индейки инъецируют гормоны роста? Индейцы, выросшие в Соединенных Штатах, не получают стероидов или гормонов в течение своего периода роста. Нет гормонов, одобренных для использования в индюках. Генетические улучшения в результате крестов, лучшие диетические формулы и современные методы управления отвечают за более крупные индюки, которые производятся сегодня. Индейки достигают зрелости в возрасте от четырех до девяти месяцев. Старые индюки - это жесткое мясо, они не хороши ни для чего и не выходят на рынок.

8. Затем выкладываем слой огурцов. Слегка присыпаем солью.


9. Поверх них – слой помидоров. Также слегка присыпаем его солью. Помидоры я использую сливовидные, или их еще называют «дамские пальчики». Они плотные, мясистые, и в процессе запекания точно не «расквасятся», останутся целыми, и внешний вид блюда будет достойным!

Вызывает ли мясо индейки сон? Несколько лет назад в прессе была опубликована статья, связанная с компонентом, найденным в груди индейки, которая производит сон. Этот компонент является аминокислотным триптопаном, который является очень важным строительным блоком белка. Серотонин - это соединение, которое образуется в мозге, которое играет роль в процессе релаксации производства сна.

Поэтому пресс пришел к выводу, что увеличение количества триптопана может вызвать сон. Но количество серотонина, продуцируемого триптофаном, потребляемое в трех-четырех унций, служащих индейкой, недостаточно велико, чтобы вызвать значительное увеличение сна. Скорее, не из-за индейки, но из-за огромного количества углеводных калорий, потребляемых в традиционной праздничной еде, вы чувствуете сонливость после еды.


10. На каждый кусочек помидора выкладываем по столовой ложке майонезно-сметанного соуса.


11. Трем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. Любите побольше сыра, добавьте побольше, но можно добавить и поменьше, все равно будет вкусно!

Предоставляя себе удовольствие есть обед в честь Дня благодарения со всеми вашими компаньонами и порциями огромного размера, также может способствовать сонливости. Проще говоря, переедание требует много энергии. Затем переваривание всей этой пищи требует использования еще большей энергии. Те, кто проявляет диету, не испытывают чрезмерной усталости в конце еды. Другие должны вздремнуть и, пожалуйста, прекратите обвинять индейку!

Наполнение индейки накануне вечером - хороший способ сэкономить время? Это опасная практика. Почему? Опасные бактерии могут размножаться в наполнителе, вызывая отравление, даже когда птица охлаждается. Полость индейки фактически изолирует наполнение от холодных температур холодильника и действует как инкубатор для опасных бактерий.


12. Отрезаем еще кусок фольги. Поднимаем бортики из фольги на противне, прикрываем сверху им, как крышкой. Старайтесь сформировать «крышку», чтобы она не соприкасалась с сыром. А то весь сыр прилипнет к ней.

13. Закалываем края зубочисткой, чтобы жар не поднимал фольгу. Постарайтесь упаковать блюдо таким образом, чтобы оно готовилось в фольге, как на пару. Для этого надо прикрыть все щелки.


14. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

15. Затем противень достаем и убираем верхнюю часть фольги. Сейчас сыр у нас светлый. А при запекании в открытом виде, блюдо покроется красивой румяной корочкой.


16. Снова ставим в духовку на 10-15 минут, в зависимости от того какого цвета корочку Вы любите.



17. Подаем горячим, выложив на тарелку порцию куриной грудки и овощи слоями.


18. Кушать с удовольствием!

Как видите, рецепт совсем не сложный. С его приготовлением справится любой. А какое получилось аппетитное, и поверьте мне на слово, вкусное блюдо. Муж даже придумал название для него «Курица по-гавайски». Я спрашиваю, «а почему по-гавайски то…» А он и сам не знает, видимо навеяло что-то. Говорит «красиво, вкусно — вот и по-гавайски».

Также можно увидеть, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается полностью диетическим, ну, если не считать двух ложек майонеза. Его в крайнем случае можно полностью заменить сметаной.

Масла в нем нет вообще. Куриная грудка и овощи не обжарены. Все блюдо запекается в духовке, в фольге, практически на пару. Достаточно недолго, значит сохраняются полезные элементы. Огурцы, состоящие на 98% из воды дали сок, обогатили им лежащие внизу баклажаны. Сами набрались сока и аромата от курицы, и других овощей, и стали очень вкусными.


Блюдо получается не только полезным, но и легко воспринимается организмом. К тому же очень хорошо подходит для летнего обеда или ужина. Летом совсем не хочется кушать жареную «тяжелую» пищу.

Долго можно расхваливать это блюдо. Но лучше один раз приготовить, чем долго слушать о его достоинствах. Попробуете сами, и потом будете готовить его довольно часто. И не только для каждодневного обеда или ужина, а и для гостей. Они также с удовольствием будут кушать куриные грудки. запеченные в духовки. И спрашивать рецепт для себя.

Приятного аппетита!

Вконтакте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление




Хорошо вымойте куриную грудку и немного обсушите полотенцем. Удалите косточку, не повредив целостности грудки. Можно оставить небольшой хрящик, чтобы форма мяса имела красивый вид, не развалилась на части. Кожу оставьте на грудке. Она пригодится для формирования аппетитной, глянцевой корочки.



Сделайте острым ножом по внутренней стороне куриной грудки параллельные надсечки. Приправьте мясо специями. Можете добавить свои любимые специи для курицы. Блюдо нельзя солить до самого запекания, т. к. соль вытягивает влагу, делая мясо сухим и безжизненным.



Обильно смажьте курицу поверх слоя специй соусом майонез. Выбирайте жирный, калорийный соус, который добавит белому мясу птицы нежности и сочности. Оставьте замаринованную грудку на 2 часа при комнатной температуре. Таким образом, курицу можно мариновать на ночь, помещая в холодильник в герметичной посуде.





Подготовьте два листа фольги необходимого размера. Выложите в центр куриную грудку кожицей вверх. Смешайте мёд, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции и залейте куриное мясо. Посыпьте блюдо солью по вкусу, учитывая солёный вкус соуса.



Сложите вокруг куриной грудки первый лист фольги и загните плотно концы. Второй лист оберните вокруг получившегося кулька. Следите, чтобы шов первого листа оставался вверху.



Запеките белое мясо птицы в горячей духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия около 25 минут. Далее, осторожно разверните фольгу и откройте грудку. Поливайте мясо выделившимся соком каждые 7 минут и подрумяньте верх блюда, создавая румяную корочку. Готовьте куриную грудку ещё 20-25 минут. Ароматное блюдо аккуратно извлеките из фольги и переложите на сервировочную тарелку.





Украсьте курицу кусочками овощей и зеленью. Подавайте в тёплом виде. Запеченная куриная грудка в фольге прекрасно подходит для нежных