Жареные креветки как в ресторане. Креветки жареные с чесноком. Несколько интересных рецептов. Как пожарить очищенные креветки на сковороде

Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!

Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?

Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.

Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.

Легкое тесто или панировка - идеальный способ скрыть вкус моллюсков креветок для обедающего, который не любит морепродуктов, которые на вкус «слишком рыбные». Но даже известные поклонники морепродуктов наслаждаются простым, вкусным удовольствием жареных креветок. Ваш выбор теста или сухой муки влияет на способы приготовления и жарить креветки. Чтобы обеспечить наилучшие результаты, правильно нанесите креветки и обжарьте их при оптимальной температуре.

Удалите головки и раковины из креветок, но оставите хвосты неповрежденными; они облегчают обращение с креветками, когда вы готовите и едите их. Развешение креветок - удаление черной «вены», которая на самом деле является кистью креветок, не требуется. Но некоторые посетители считают, что вена дает креветкам сухую текстуру и неприятный вкус. Чтобы развить креветку, запустите кончик лезвия ножа вниз, чтобы открыть вену. Сдвиньте кончик ножа под вену, затем поднимите нож, чтобы вытащить вену из креветок.

Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.

Выбираем креветки

Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

Выберите ингредиенты правой корки

Промойте креветки в прохладной воде, затем протрите их сухой. Универсальная мука идеально подходит для теста креветки или панировки, но вы можете использовать другой крахмал для улучшения текстуры или внешнего вида креветок. Самовозбуждающаяся мука, которая является универсальной мукой, которая также включает в себя порошок для выпечки и соль, дает более легкую, пушистую корку. Достигните того же результата, добавив порошок для выпечки в пресную муку и крахмалы. Рисовая мука поглощает меньше масла, чем мука пшеницы, что дает более четкую кору.

П оэтому берите лучше замороженные, предпочтительно с панцирем, и предпочтительно пойманные в море, а не с фермы.

  • По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта.
    • Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
    • Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
  • Креветки не должны быть покрыты «снегом».
    • Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
  • Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
  • Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.

Первичная подготовка

Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

Жареные с использованием соевого соуса

Картофельный крахмал наиболее эффективен, что придает коре более богатый золотой цвет. Смешайте эти крахмалы с универсальной мукой или используйте их в одиночку. Приправьте тесто или муку на вкус сухими травами и специями. Бэттер создает более однородную корку на креветок, чем сухие покрытия. Добавьте влажный ингредиент, такой как горячий соус или пиво, для теста вместо молока или воды. Обжарьте креветки сразу после погружения их в тесто.

Сухое мучное покрытие не так однородно, как тесто, но оно дает немного более четкую кору, которая имеет больше текстуры. Окуните креветку в яичную мыть, молоко или пахту перед тем, как высушить их в сухой муке. Легкий слой жидкости позволяет муке прилипать к креветкам более эффективно. Поместите покрытую креветку на противень для высушивания на воздухе до 30 минут, чтобы корка связывалась с креветками. Вы можете обжарить на гриле, мелко обжарить, обжарить и обжарить в духовке панированные креветки в глубоком, неглубоком или без масла.

1. Мороженные креветки необходимо разморозить .

Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

О ттаивать креветки нужно обязательно. Если забросить их к остальным продуктам замороженными, это понизит температуру в готовящемся блюде и приведет к тому, что креветки переварятся, и станут «резиновыми».

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде

Используйте глубокую кастрюлю с тяжелым дном, чтобы предотвратить проливание и свести к минимуму разбрызгивание. При глубоком обжаривании масло должно быть достаточно глубоким, чтобы полностью погружать креветки. Между верхней частью масла и краем кастрюли должно быть не менее 2 дюймов, чтобы предотвратить чрезмерное разбрызгивание. Чтобы поджарить жареную креветку, вам нужно немного масла - 1 столовая ложка или достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, или вы можете пропустить масло, если это необходимо.

Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

2. С неочищенных креветок следует снять панцирь , оставив только хвостик.

Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.

Приготовление масел, температур и времени

Чтобы печь обжарить креветки, слегка почистите выпечку маслом, тушите ее с помощью спрея для варки или вообще откажитесь от масла. Идеальный температурный диапазон для жарки составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Ваше масло для жарки должно иметь точку дыма выше этого диапазона температур. Контролируйте температуру масла с помощью термоусадочного термометра с глубоким содержанием жира или термометра для конфет. Если он не достаточно горячий, кора поглощает слишком много масла и становится сырым.

П анцири креветок и головы не выбрасывайте ни в коем случае – отварите их, и используйте роскошный, насыщенный, деликатесный бульон как дополнение к вашим блюдам из креветок.

Как правильно варить королевские креветки


Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.

Креветки производятся, когда корка золотистая, а плоть белая и непрозрачная на всем протяжении. минут для жарки, независимо от используемого покрытия. Ламар Грей писал о кулинарной и пищевой культуре, так как у него есть призрачные восемь кулинарных книг. Впоследствии он служил пекарем и главным поваром на трех удостоенных наград кухонных штабах.

Креветка - это обезжиренная низкокалорийная пища, которую можно легко обжарить в течение нескольких минут на плите. Однако стоит отметить, что креветки с высоким содержанием холестерина и натрия. Потому что это питательное и простое приготовление, обжаренная креветка делает хорошую замену мяса и домашней птицы в ваших любимых макаронных блюдах, рагу и жареном картофеле и других рисовых блюдах.

Мультиварка-скороварка

Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты.

Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)

Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут.

Существует множество различных рецептов креветок, рекомендованных соей, а также другие способы приготовления, чтобы держать креветки интересными в течение длительного времени. Промойте креветку в холодной воде. Пейте их сухими чистыми бумажными полотенцами. Удалите раковины, если хотите, ущипнув их возле основания и вытирая мясо креветок.

Положите 1 ст. несоленого масла и 1 ст. оливкового масла в сковородку. Разогреть сковородку на среднем огне до полного расплавления масла. Замените соленое масло, если это единственный вид, который у вас есть, но не проводите больше соли, поскольку креветка, естественно, соленая.

Стандартная мультиварка

Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.

Что приготовить из вареных креветок

Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике

Рецепт на 4 порции:

Дайте им бросить каждую минуту или около того, или переверните их и переместите их деревянной ложкой.

  • Шаг 3 Положите креветок в сковородку.
  • Шаг 5 Соте креветки около 3-4 минут на среднем огне.
  • Удалите их из сковородки, когда они твердые и непрозрачные.
Большинство креветок хранится в замороженном состоянии для заморозки один раз, а свежие креветки продаются на счетчиках морепродуктов и размораживаются.

Если вы покупаете талую креветку со счетчика, в ней нет ничего плохого. Вы можете готовить его в течение дня или 2, и было бы лучше, если бы вы снова не заново замораживали его. Вы можете купить любую креветку, которую вы найдете, или хотите ее получить. Вот процесс или техника, призывающие к средним креветкам.

  • 300 г креветок (разморозить);
  • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
  • по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);
  • один красный перчик (мелко нарезать);
  • 2 больших помидора (без кожуры, кубиками);
  • полчашки сливок;
  • 4 ломтика сыра.

Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.

Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.

Вареные креветки готовить проще

Метод одинаковый для больших или маленьких креветок. Чем меньше второстепенное может занимать немного времени, тем больше может потребоваться больше времени. Креветки - это популярный пищевой продукт, который очень просто приготовить. Есть много способов подготовить его. Использование высокой температуры делает жарящую креветку превосходной и способ наслаждаться ею самостоятельно.

Вы можете комбинировать его с макаронами или рисом и с овощами. Большинство рецептов просты и очень свежие. Вы можете наслаждаться этим очень быстро. Вы можете насладиться креветками из сковороды с семьей и родственниками для импровизированного обеда или быстрого утреннего обеда. Ниже приведено хорошее указание быстро заработать платью креветки в вашем доме.

На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.

Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

Рецепт:

  • Соль и перец Масло креветок или оливковое масло.
  • Большинство лучших креветок для жарки на сковороде являются сырыми.
  • Вы можете использовать замороженные креветки.
  • Вы можете держать хвосты в выключенном состоянии; это зависит от личного выбора.
Некоторым людям нравится поджаривать креветки вместе с раковинами на них.

Держите его под прохладной проточной водой; удалите остальную часть жил, раковин и ног. Кроме того, расплавить немного масла в кастрюле и нанести на дно кастрюлю вместе с оливковым маслом. Если кастрюля становится очень жарко, посыпайте соль, а затем перец на креветок. Используйте больше трав или специй, если вам нравится это делать. Самым популярным выбором являются лук, чеснок, петрушка или лимон и имбирь. Затем держите креветки в горячей кастрюле. В конце концов разложите их на сковороде, чтобы они получили больше шансов на приготовление. Встряхните их с маленькой ложкой то и дело, чтобы обе стороны хорошо приготовили. Приготовьте их в течение трех-пяти минут, используя высокую температуру, пока креветки становятся непрозрачными, оранжевыми или розовыми. Выньте креветки из жары и подавайте их как можно раньше. Вкус жареной сковороды больше всего, если он горячий или теплый. Подавайте их овощам или рисом, или вы можете смешивать их с оливковым маслом или макаронами.

  • Держите креветки на бумажном полотенце.
  • Держите креветки на верхней плите и начинайте использовать высокую температуру.
  • Сезон креветки.
Глубокая жареная креветка хрустящая или сочная, что отлично подходит для закуски или закуски.

  • 200 г королевских креветок;
  • 200 г филе судака;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла;
  • полстакана сливок или сметаны;
  • соль и специи.

Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе.

Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут.

Очищенные креветки в кляре

Система немного беспорядочна или занимает много времени. Если у вас есть опыт, вы можете приготовить жареные креветки в течение нескольких минут. Вы можете приготовить жареную креветку в течение нескольких часов, чтобы держать ее в холодильнике, поскольку вы очень готовы служить им.

Девин или очистить сырых креветок, оставить хвосты неповрежденными, чтобы приготовить их проще, чтобы съесть их с пищей для пальцев. Поместите одну миску с мукой, 1 с взбитыми яйцами и 1 с хрустящим покрытием, таким как скрещенные орехи, панировочные сухари и измельченный кокос. В блюдо должно быть больше ингредиентов, чтобы креветки можно было намазать сырыми креветками. Сделайте пальто с сырой креветкой в ​​муку, а затем окуните ее в яйца, прежде чем катить ее, если вы выберете хрустящее покрытие. Отрегулируйте креветки в стороне и выполните тот же процесс с остальными креветками. Выровняйте кастрюлю с несколькими слоями бумажных полотенец, затем отложите ее. Держите его на плите, так как вы можете перенести на нее жареную креветку. Храните глубокий горшок по крайней мере на три дюйма арахисового масла, экстра легкого или соевого масла и держите его на среднем огне. Масло имеет высокую температуру дыма или мягкий аромат, который отлично подходит для жарки креветок. Обжарьте креветки в течение двух-трех минут, пока она принимает или превращается в золотисто-коричневый. Уберите креветок из масла с осторожностью с помощью щелевой ложки. Затем положите его на бумажное полотенце на поддон для слива. Посыпать его щепоткой соли, если вы хотите добавить больше вкуса. Используйте метод жарки и дренирования, пока вы готовите креветки-сервер и накрываете, а затем охладите жареные креветки до тех пор, пока вы можете. Отбросьте раковины, а также установите креветки сбоку. . Подавайте с горячим рисом и зеленью для хорошо сбалансированной еды.

Подается на тарталетках.


Рецепт:

Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.

Д ля соуса смешайте сметану (примерно 100 г), чеснок (2 зубчика, через пресс), ложку коньяку, чуть-чуть лимонного сока и горчицы или томатной пасты, ложку майонеза.

Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.

Томатный суп с креветками

Рецепт:

  1. В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками.
  2. Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови.
  3. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина.
  4. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут.
  5. Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой.

Блюда из жареных креветок

Королевские креветки в соевом соусе

Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).

Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.

Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца , но вкуснее всего получается на сливочном масле.

Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.

Креветки королевские, жаренные в пивном кляре

Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.

Морепродукты всегда занимают особое место в нашем рационе, ведь дары моря обладают не только всем многообразием вкуса, но и огромной пользой. Если вы не знаете, какому морепродукту отдать предпочтение, тогда рецепт, как пожарить креветки на сковороде – для вас, ведь именно в этом продукте содержится много натурального белка, необходимого для здоровья каждого из нас.

Многие, по традиции, водных обитателей варят, однако в жареном виде они гораздо вкуснее, чтобы убедиться в этом – хотя бы раз попробуйте их зажарить.

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком в панцир

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — для жарки + -
  • — 3-4 зубка + -
  • 3 щепотки или по вкусу + -
  • Розмарин — 1/2 ч.л. + -

Как жарить королевские креветки на сковороде

Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.

К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.

  1. Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2-3 минуты.
  2. Далее выкладываем в сковороду креветки и начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
  3. Как только панцирь креветок начнёт темнеть – сразу достаём их из сковороды и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.

Как пожарить очищенные креветки на сковороде

Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.

Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.

Ингредиенты

  • Крупные тигровые креветки – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по вкусу.


Как чистить креветки для жарки

Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить. Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную.

В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.

Правила чистки креветок

  1. Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
  2. Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса. С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).
  3. Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.

Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе

  1. Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
  2. Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
  3. Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
  4. На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
  5. Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
  6. Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо

Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут. Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать.

Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.

Секреты вкусных жареных креветок

  1. Чтобы не ошибиться и всегда выбирать только свежие креветки – при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Слишком яркий красный цвет, а также наличие на теле моллюска тёмных пятен – опасный сигнал, который может говорить о том, что продукт испорчен.
  2. Если вы не можете определиться, сколько минут жарить креветки (а жарить их всегда нужно только на сильном огне, чтобы они не потеряли свою сочность и вкус), тогда вот вам мини-инструкция по приготовлению: мелкие сырые креветки нужно готовить 3-4 минуты, крупные – 5-7 минут.

Если морепродукты варёно-мороженые – времени требуется меньше, но только если на момент жарки они разморожены. В случае с жаркой замороженных моллюсков – понадобится больше времени, чтобы из них выпарилась вода.

  1. Что касается разморозки креветок, то делать это не обязательно. Если льда на морепродуктах мало – можете жарить их, не размораживая. Разморозка обязательна в случае, когда на креветках имеется толстый слой льда. От него нужно избавиться до жарки, иначе на огне лёд растает, и в образовавшейся жидкости моллюски будут не жариться, а вариться или тушиться.
  2. Чтобы креветки, при необходимости, долго не размораживать – можете перед приготовлением опустить их на несколько секунд в кипяток, или просто переложите морепродукт в дуршлаг и полейте его из чайника кипятком. Это позволит очень быстро разморозить моллюсков, не нанеся особого вреда его вкусовым качествам.
  3. Обжаривать креветки на сковороде можно на любом виде масла, а вот из заправок для морского блюда лучше всего подходят чесночные, сливочные и острые соусы.

Теперь вы знаете всё о том, как пожарить креветки на сковороде и сделать это быстро, а главное – вкусно. Используя приведённые выше простые рецепты, вы всегда сможете приготовить любимую горячую закуску на скорую руку, даже если нежданные гости уже на пороге.

Жареные креветки с бокалом любимого напитка – лучший вариант для дружеских посиделок. Попробуйте и вы, наконец-то, не сварить, а вкусно зажарить нежное морское мясо – и вполне возможно, что жареные креветки вытеснят из вашего меню варёных сородичей.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя