Как сварить вкусный суп из баранины. Суп из баранины. Лучшие варианты приготовления с фото. Вкусный суп из баранины: рецепт.

Суп из баранины часто встречается в национальных кухнях народов Кавказа и Средней Азии. У нас в России для первых блюд также используют мясной бульон, который готовят из говядины, курятины, реже из свинины. Но блюда из баранины — это все-таки достояние восточных стран, где это мясо весьма распространено. К счастью, сегодня в магазинах можно найти практически любой продукт, поэтому ничего не мешает использовать этот ингредиент для приготовления вкусных супов.

Добавьте чеснок, тмин, кориандр и кайенну; Варить, помешивая, до ароматного, около 20 секунд. Посыпьте хвост баранины солью и перцем. Нагрейте оставшееся 1 чайную ложку масла в средней сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Добавьте хвост ягненка и варите, время от времени поворачивая, до коричневого цвета, от 3 до 7 минут. Переведите в скороварку. Добавьте бульон, помидоры, лавровые листья и нут. Закрепите крышку скороварки. Прибавьте к высокому давлению по высокой температуре, следуя указаниям производителя. Уменьшите тепло до самой низкой температуры, поддерживающей высокое давление. Повар в течение 35 минут, затем поместите бульгур в среднюю миску. Покройте кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Слейте в сито, отжав избыток воды. Дайте естественному отпуску давления, это займет от 5 до 20 минут. Чтобы приготовить песто: Между тем, обработать мяту, фисташки и чеснок в кухонном комбайне до тех пор, пока мелко не нарезается. добавьте масло, лимонный сок и йогурт через подающую трубку. Обработайте, пока смесь не образует пасту. Если вы используете несоленые фисташки, добавьте соль, если это необходимо. Когда давление отпустится, выбросьте лавровые листья. Уберите жир с поверхности супа. Используя щипцы, перенесите хвост ягненка на чистую разделочную доску. Когда достаточно прохладно, чтобы обработать, грубо измельчите мясо ягненка и верните его в суп. Долопите немного песто на каждую порцию. Обычная печная вариация: на шаге 2 замените давление Плита с голландской духовкой от 4 до 6 кварт. После обжаривания лука, моркови, чеснока, тмина, кориандра и кайенны перейдите на тарелку. Коричневый хвост ягненка в том же горшке. Добавьте лук и морковую смесь обратно в горшок вместе с нутом. На шаге 4 осторожно варить на медленном огне, покрыть, на медленном огне, до тех пор, пока хвост ягненка и нуты не станут мягкими, от 1 до 2 часов. Тонкий с дополнительным куриным бульоном или водой, если необходимо, при повторном нагревании. Не путайте бульгур с треснувшей пшеницей, которая только что раскололась на пшенице.

  • Чтобы приготовить суп: поместите нут в большую миску.
  • Довести до кипения и варить 2 минуты.
  • Добавить лук и морковь; Варить, помешивая, до размягчения, от 3 до 5 минут.
  • Снимите с огня.
  • Сделайте головной наконечник: накройте и охладите на срок до 2 дней.
  • Оборудование: 4-квартная или более высокая скороварка.
Традиционный суп из страны, ингредиенты регулировались тем, что было доступно.

Мясной бульон на основе баранины отличается особенным насыщенным вкусом и ароматом. Готовить из этого продукта можно практически любое первое блюдо, и оно всегда получится питательным, сытным и наваристым. Наиболее известный суп из баранины — шурпа, для приготовления которого используют жирное мясо, бобовые, овощи, а иногда добавляют лапшу. Азербайджанский суп пити — популярное на Востоке первое блюдо. Чтобы добиться нужного аромата и вкуса, пити долго томят в глиняных горшочках. В суп добавляют нут, овощи, курдючное сало и много специй. Так полюбившийся у нас грузинский суп харчо тоже часто готовят из баранины. Кроме мясного ингредиента в этом блюде присутствуют рис и овощи. Пряный вкус супа достигается за счет использования большого количества приправ, чеснока, зелени.

В отличие от многих кухонь, которые имеют корни в еде аристократии, валлийская пища развилась, чтобы выдержать работающих мужчин и женщин, используя только то, что может предложить земля. Ранние валлийские манускрипты показывают, что основным мясом, скорее всего, был бекон, или, возможно, козел, поскольку ягненок считался слишком ценным, чтобы положить суп. В средневековом Уэльсе отсутствие зерна и овощей привело к зависимости от мяса в рационе. Валлийцы были кочевыми людьми, которые полагались на свои стада для пропитания, и единственными доступными овощами были лук-порей и капуста.

Суп из баранины готовится практически так же, как и из любого другого мяса. Единственное отличие — необходимо много специй, пряностей и зелени.


Традиционно харчо готовится из говядины. В Грузии, которая считается родиной супа, его делают именно из этого вида мяса. Название блюда так и переводится — «говяжий суп». Но внесем разнообразие в блюдо и приготовим его из баранины. Суп получается очень наваристым, густым, с приятным пряным ароматом. В зависимости от сезона, помидоры можно заменить томатной пастой.

Нищета восемнадцатого и девятнадцатого столетий превратила это, поскольку мясо стало скудным. Бекон будет варить на одну порцию, а затем косяк будет сделан из запаса для следующего. Традиционно съедая в зимние месяцы, когда пища была недостаточной, и были доступны зимние овощи, колю можно изготавливать с использованием баранины, баранины, говядины или бекона или даже рыбы и морепродуктов в прибрежных районах. Приготовленный в железном горшке над открытым огнем, обычной практикой было коричневое мясо и овощи перед погружением в жидкость.

Есть много рецептов для валлийского когтя

Современные повара знают, что коричневое мясо откладывает реакции, которые создают аромат на поверхности мяса, поэтому в наши дни его часто обжаривают. Рецепты для косы изобилуют, варьируя между сезоном и местом, хотя обычно считается, что он всегда содержит картофель и лук-порей. Дешевый разрез мяса используется при удалении постороннего жира и обычно в цельной части с костью.

Ингредиенты:

  • Грудинка баранья — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Рис — 120 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Шафран, семена кориандра — по щепотке;
  • Острая аджика — 1 ч.л. (по желанию);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Перец, соль;
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик.

Способ приготовления:

Ее величество шурпа

Лучший конец шеи - хороший разрез баранины для использования. Отвар съедается в качестве первого блюда, за которым следует мясо и овощи. Колюк подается с хлебом и добром, и, если следовать традиции Брекона, кусок сыра. Его традиционно едят из деревянной чаши с деревянной ложкой и подают с деревянным ковшом. Сильная традиция валлийской резьбы по ложке не ограничивается любимыми ложками; ковшовые ковши, миски и ложки - важная коттеджная индустрия, хотя в наши дни очень укрепилась туристическая торговля.

Суп из баранины по-шотландски

Сделанные в основном из сикамора и золы, у некоторых ложек есть широкий шар на одном конце и сужающаяся точка на другом. Они были сделаны в районах, где торф использовался для топлива, и точка могла застревать в торфе огнем, по-видимому, чтобы он был чистым.

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой.
  2. Баранину промываем, нарезаем.
  3. Воду доводим до кипения, выкладываем мясо. Варим, бульон, периодически снимая пену. Готовим 60-90 минут. В конце варки можно положить соль, лавровый лист, горошки перца.
  4. Мясо вынимаем, бульон процеживаем, удаляя специи и мелкие косточки. Кастрюлю моем, бульон переливаем обратно, доводим до кипения, добавляем рис, специи, соль.
  5. Лук, морковь очищаем, измельчаем, обжариваем на сковороде до нежно-золотистого цвета, добавляем баранину, специи, аджику.
  6. Помидоры промываем, обдаем кипятком, удаляем кожуру, мякоть измельчаем и перекладываем к луку и мясу. Добавляем пару ложек бульона, массу тушим под крышкой 10 минут.
  7. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кипящий бульон, варим 5 минут.
  8. В суп добавляем зажарку. Готовим харчо еще 5 минут, отправляем в кастрюлю измельченный чеснок, зелень. Суп снимаем с плиты, даем настояться 15 минут и подаем.

Интересное из сети

Чтобы сделать косил, используйте целую кусочек плеча или грудь и варите в воде с луком, салом и солью в течение примерно двух часов. Вы могли бы, как и многие другие, особенно на юге Уэльса, добавить голень из говядины для дополнительного вкуса. Как только мясо упадет с костей, потуйте кусочки на пару кусочков, пастернак, морковь, картофель и лук-порей в большом количестве масла, затем добавьте в горшок до готовности. Украсьте свежей нарезанной петрушкой, когда будете готовы служить.

Несмотря на то, что вариации заклинания бесконечны, некоторые из них заслуживают внимания. Хотя платок традиционно считается не только зимней пищей, но и крестьяниной, есть запись интересного рецепта для летней колыбели, датированной девятнадцатым веком. Рецепт приготовления лапши или садового овощного супа произошел из богатого поместья, без сомнения, используя продукты из хорошо ухоженного огорода. Используя нежные летние овощи, в том числе салат, горох, огурцы, лук-порей и сельдерей в курином бульоне с травами и сливками, это звучит очень вкусно, но, пожалуй, одно из них для более богатых средств.


Шурпа — распространенный на Востоке заправочный суп, для приготовления которого отлично подходит баранина. Это достаточно жирное и очень сытное блюдо готовят в казане или чугунной кастрюле. Используйте куриное мясо, говядину или свинину, если баранины у вас нет.

Ингредиенты:

Никакой мясной инвентарь не используется, но растительный инвентарь, сделанный из отделки, добавляет овсянку, лук, лук-порей и морковь. Это, вероятно, одинаково вкусно. Это было сделано в огромном горшке, и каждый предоставил некоторые ингредиенты для добавления. В течение зимы бульоны и супы становятся повторяющимися блюдами, которые обеспечивают питательные вещества и помогают тепло и комфорт. Во время беременности это питательное блюдо, полезное для него, и это даже может помочь в определенных случаях.

В общем, бульоны дают немного калорий и, с точки зрения питания, более удобно превращать их в супы, заполняя жидкую основу, например, макароны, рис или манную крупу. У них есть успокаивающий эффект, так как они обычно потребляются зимой и всегда нагреваются, что также способствует расслаблению. Кроме того, они оказывают тонизирующее действие, которое стимулирует нервную систему, из-за присутствия некоторых веществ, содержащихся в используемых ингредиентах, таких как витамины А и С, присутствующие в них, которые способствуют и вызывают аппетит.

  • Баранина — 500 г (грудинка, рулька);
  • Вода — 2,5 л;
  • Картофель — 500 г;
  • Сало курдючное — 100 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Красный перец — стручок;
  • Зелень укропа, кинзы;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Курдючное сало нарезаем на кусочки, обжариваем в казане до шкварок, которые извлекаем и выкладываем на тарелку. В вытопленном жире обжариваем порезанную на кусочки баранину до светло-коричневого цвета.
  2. Лук нарезаем полукольцами, картофель — кубиками. Ингредиенты отправляем к мясу, добавляем томатную пасту. Обжариваем 20 минут.
  3. Вливаем воду, кладем стручок перца, солим, доводим до кипения. Огонь уменьшаем, готовим 60 минут.
  4. За 5 минут до полной готовности шурпы добавляем лавровый лист, рубленую зелень.
  5. Суп подаем горячим.


Овощной бульон Это тип бульона, специально указанного во время беременности, для его питательных свойств. В его разработке вы можете использовать любой вид овощей: лук-порей, лук, цуккини, морковь, сельдерей и т.д. Овощное пюре Среди полезных свойств овощей можно выделить его высокое содержание в минеральных солях. Примером может служить калий, который помогает синтезировать белки и участвует в метаболизме углеводов. Это также необходимо для образования мышц и роста. Важен также вклад витамина А, необходимый для зрения, кожи, роста и кровообращения, а также витамин С, который улучшает усвоение железа и помогает повысить защиту организма.

Пити относится к блюдам азербайджанской кухни. Его готовят из баранины, овощей и нута, обильно приправляют специями и запекают в большом глиняном горшке или порционных горшочках. Если пити готовить на плите, то получится совсем другое блюдо — парча-бозбаш. Часто в суп добавляют печеные каштаны, имбирь и курдючное сало. Нут можно заменить обычным горохом, но получится совсем другая консистенция. Алыча добавляется в суп для более легкого усвоения жира, ее можно заменить дольками лимона.

Мясной бульон Мясной бульон является одним из самых вкусных и аппетитных зимой. При его разработке обычно используется телятина. Также можно использовать мясо ягненка, но имейте в виду, что он дает бульону более сильный и более своеобразный вкус. Этот бульон очень хорош с бобовыми и овощами.

Куриный бульон Куриный бульон гораздо мягче, чем телячий бульон, и при его приготовлении можно добавлять овощи и травы. Этот тип бульона более подходит, чем мясо, потому что он имеет более низкое содержание жира и легче усваивается. Он также обеспечивает много витаминов группы В, полезных для регулирования метаболизма сахаров, белков и жиров.

Ингредиенты:

  • Баранина (грудинка, шея) — 1 кг;
  • Картофель — 300 г (или каштаны);
  • Лук — 1 шт;
  • Горох нут — 300 г;
  • Алыча свежая— 120 г (или 50 сушеной);
  • Помидоры — 250 г;
  • Курдючное сало — 150 г;
  • Шафран — ½ ч.л.;
  • Мята сушеная — по вкусу;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нут предварительно замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем чистой водой, ставим на плиту. Горох доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим 15 минут.
  2. Картофель очищают, нарезаем на ломтики. Если используем каштаны, то их отвариваем 10 минут, надрезаем, извлекаем зерна.
  3. Мясо промываем, удаляем лишний жир, нарезаем на куски. Баранину закладываем в порционные горшочки либо в один большой горшок.
  4. Выкладываем нут, картофель или каштаны. Заливаем водой до самого верха. Плотно закрываем крышками и помещаем в духовку. Готовим на средней температуре 60 минут, убирая по необходимости пену.
  5. Добавляем нарезанный кубиками лук, сушеную алычу (у свежей удаляем косточку и разрезаем пополам).
  6. Курдючное сало мелко рубим и растираем.
  7. Шафран заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  8. Помидоры промываем, разрезаем на 6 частей.
  9. В горшочки отправляем курдючное сало, шафран и помидоры, суп солим, перчим. Емкости накрываем крышками, готовим в духовке 60 минут.
  10. Суп подаем горячим в горшочках, посыпая сушенной мятой.
  11. Если пити готовится в одном большом горшке, мясо и другие ингредиенты достают с помощью шумовки, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и посыпают сушенной мятой.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из баранины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп с бараниной в горшочках

Рыбий жир. Рыбное пюре При приготовлении бульона или рыбного пюре вы также можете добавлять овощи и травы. Вкус этого типа бульона мягкий и отлично подходит для приготовления супов и пюре. Шаг 1 Солить ягненка в кастрюле соте в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить специи и немного соли. Шаг 2 Когда кусочки золотистые, добавьте измельченный чеснок и томатный концентрат. Шаг 3 Удалите мясо и запасите его, окуните муку в сок и добавьте горячий бульон, взбив его. Шаг 4 Поместите мясо в этот соус, который не должен быть слишком жидким, добавив. Весной это блюдо очень вкусное, с новыми овощами.

Суп из баранины — сытное горячее блюдо, которое прекрасно утолит голод и согреет в холодную погоду. Внесите разнообразие в привычное меню и предложите своим близких эти блюда восточной кухни. А опытные кулинары поделятся своими секретами, как вкусно приготовить суп из баранины.
  • Супы важно подавать очень горячими, чтобы бараний жир не успел застыть.
  • Лучше выбирать мясо из разных частей туши. Грудинка сделает бульон более жирным, лопатка и шея придаст супу более насыщенный вкус.
  • В блюда хорошо добавлять свежую зелень. Используйте петрушку, базилик, укроп и эстрагон. Причем эстрагон в конце приготовления следуют вынуть из супа.
  • При варке супа все ингредиенты следует закладывать только в кипящий бульон.
  • Традиционную баранину в супах восточной кухни можно заменить говядиной или мясом курицы. Блюда получатся менее калорийными и жирными, но исчезнет неповторимый аромат бараньего мяса.
  • Варка бульона из баранины имеет свои особенности. После того как вода закипит, появится темная пена, нужно слить жидкость и промыть мясо. Затем повторно залить воду и продолжить варить бульон.
  • Если мясо из баранины предварительно обжарить, а потом положить в суп, блюдо приобретет особый вкус и при этом быстрее приготовится.

Суп из баранины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из баранины. Мы поделимся только проверенными рецептами, которые наверняка вам понравятся.

Его готовят либо в духовке в кастрюле, либо в огне в чугунной кастрюле. Друзья Шеразады - группа, в которой люди смешиваются, встречаются, чтобы поделиться общей страстью. Любовь к кулинарии из всех слоев общества. Это обогащение для каждого из его членов, которые инвестируются, чтобы традиционная кулинария продолжалась и не впадает в забвение. Это праздничное и семейное место, которое позволяет подарить, с гордостью, вкусные блюда, закуски, десерты для наслаждения гурманов. Итак, не стесняйтесь и присоединяйтесь к этой великой семье, чтобы предлагать наши чудеса.

Как известно, обеденный стол среднестатистического россиянина трудно представить себе без тарелки горячего супа. Супы или, как их раньше называли, похлебки готовились на Руси с самых давних времен. Только раньше их готовили преимущественно в русских печах, а современные домохозяйки варят суп на плите.
Супы относятся к первым горячим блюдам, подаются в обеденное время со свежим хлебом и иногда с заправкой. Варить супы можно из самых разных ингредиентов. Стандартный набор для приготовления супа – это мясо плюс овощи. Также суп можно сварить из рыбы, грибов, макарон, морепродуктов или только из овощей. Супы на мясном бульоне получаются более сытными и хорошо утоляют голод, а вот овощные супчики прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается диетического питания.
Диетологами и врачами уже очень давно доказана польза супов для человеческого организма. Во-первых, кушать ежедневно это горячее блюдо рекомендуется людям с избыточной массой тела. Суп, заполняя желудок за счет жидкости, дает надолго чувство насыщения, а, следовательно, съедая тарелку супа за обедом, вы вряд ли захотите дальше продолжать трапезу. Особенно в диетологии ценятся овощные супы, супы из морепродуктов, рыбы и курицы. Во-вторых, врачи настоятельно рекомендуют ежедневно кушать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Суп самым положительным образом влияет на процесс пищеварения и хорошо усваивается нашим организмом.
Всего мировая кулинария насчитывает приблизительно сто пятьдесят разновидностей супов. А уж рецептов приготовления того или иного супа и вовсе существует неисчисляемое количество. В нашей стране самыми распространенными и всеми любимыми являются супы, приготовленные на мясном бульоне. К ним относятся борщ, щи, харчо, солянка, рассольник, гороховый суп. Варят их и разных видов мяса, но чаще всего это говядина и свинина, чуть реже – курица. Блюда из баранины являются достоянием восточной кулинарии, поэтому и супы там варятся преимущественно из этого мяса.
Мясной бульон, сваренный из баранины, отличается своей насыщенностью, необычным вкусом и потрясающим ароматом. На его основе можно сварить абсолютно любой суп, он всегда получается очень наваристым и сытным. Те, кому хоть раз посчастливилось отведать супчик из баранины, наверняка до сих пор помнят его ни с чем несравнимый вкус. К счастью, сейчас на прилавках магазинов можно найти практически все, что угодно, в том числе и баранину. Поэтому ничто не мешает вам побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.
Готовится суп из баранины точно так же как и любой другой мясной суп. Но, все же есть одна отличительная особенность – суп из баранины должен быть приготовлен с большим количеством специй и приправ и щедро посыпан свежей зеленью.
Суп из баранины – подготовка продуктов
Для приготовления супа совсем не обязательно выбирать баранью вырезку. Более того, гораздо вкуснее и наваристее получается суп, сваренный из мяса на косточках. Мясо промывается, заливается холодной водой и варится в течение примерно двух часов. Затем бульон процеживается, мясо остужается и отделяется от костей. После этого в бульон с нарезанным мясом добавляются все остальные ингредиенты.
Овощи для супа чистятся, моются и нарезаются небольшими кусочками. Репчатый лук и морковку часто предварительно обжаривают на растительном масле перед тем, как закладывать в бульон.

Большое спасибо Фифи Менаку за его инвестиции, чтобы поделиться старыми традиционными рецептами. Хммм восхитительный суп, чтобы хорошо поесть в холодную погоду и, конечно же, повеселиться. Ингредиенты: - Мясо баранины - 1 большой или 2 нарезанных лука - Немного смазки - Масло - 1 ч.л. корицы - 1 ч.л. черного перца - Разделенный горох, пропитанный водой в течение 24-48 часов - Соль - Немного вермишель или волос ангела.

Суп шурпа из баранины: рецепт приготовления

Подготовка: в скороварке поместите все ингредиенты, кроме расколотого горошка. Повар, кипящий, 1 час и более в зависимости от качества гороха. При необходимости добавьте немного горячей воды, а затем горсть вермишель. Перемешать так, чтобы вермишель не прилипала к основанию.

Суп из баранины – подготовка посуды

Восточные мастера кулинарного дела готовят суп на открытом воздухе на костре, используя для этого большие котлы или казаны. Но нам как-то привычнее варить суп на плите, поэтому использовать для его приготовления мы будем обыкновенную кастрюлю. Объем посуды зависит от того, сколько человек вы рассчитываете накормить. Очень важно, чтобы кастрюля была с крышкой.
Также для приготовления супа вам потребуется сковорода, на которой будут пассероваться овощи. В принципе можно обойти этот момент стороной, но все же большинство рецептов предполагают такую предварительную подготовку овощей перед закладкой в суп.
Суп из баранины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Суп из баранины с лапшой и помидорами

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик из баранины с яичной лапшой и помидорами наверняка придется по вкусу вашим домочадцем и станет украшением обеденного стола. В том случае, если яичной лапши у вас под рукой не оказалось, замените её на обычную вермишель или макароны.
Для приготовления супа из баранины с лапшой и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Баранина – 700 грамм.
2. Яичная лапша – 100 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Свежие помидоры – 4 штуки.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
9. Морковь – 1 штука.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением мясного бульона. Для этого баранины промываем, укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим мясо в течение двух часов, не забывая снимать периодически пену. Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем сквозь марлю и переливаем обратно в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. Помидоры споласкиваем и делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Обдаем их кипящей водой, аккуратно снимаем кожицу и отправляем помидоры в чашу блендера. Делаем томатное пюре. Выкладываем пюре в сковороду, подливаем немного мясного бульона, добавляем соль, черный молотый перец и приправы, перемешиваем, доводим до кипения.
4. В кастрюлю с бульоном кладем яичную лапшу, варим в течение пяти минут. Затем добавляем томатное пюре с овощами, перемешиваем, солим по вкусу. Ждем, пока суп закипит, и выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Гороховый суп из баранины

Все мы наверняка слышали о легендарном гороховом супе из бараньих ребрышек. Почему бы не попробовать наконец самим его приготовить. Тем более что сделать это совсем не сложно.
Для приготовления горохового супа из баранины вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бараньи ребра – 500 грамм.
2. Горох – 100 грамм.
3. Картофель – 3 клубня среднего размера.
4. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
5. Морковь – 1 штука.
6. Растительное масло – 3 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Горох промываем под проточной водой, после этого замачиваем в холодной воде на пару часов. Пока вымачивается горох, займемся приготовлением мясного бульона. Для этого бараньи ребрышки споласкиваем и разрезаем. Кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон в течение часа, не забываем снимать пенку. По истечении указанного времени, вынимаем ребра, перекладываем их на тарелку. Бульон процеживаем через сито или марлю. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, туда же отправляем ребрышки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и засыпаем горох, варим в течение тридцати минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, хорошенько моем и нарезаем небольшими кусочками.
3. По истечении тридцати минут, закладываем в кастрюлю картошку, варим минут пятнадцать. Затем отправляем в суп овощную поджарку, добавляем соль, черный молотый перец и специи. Варим суп еще минут десять и выключаем огонь. Даем супу немного настояться.
Готовый гороховый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу вместе с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Суп харчо из баранины

Суп харчо по праву может считаться одним из самых любимых среди наших соотечественников. Попробуйте приготовить этот супчик из баранины и тем самым разнообразить всем привычный и знакомый с детства вкус.
Для приготовления супа харчо из баранины вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Баранина – 500 грамм.
2. Рис – 200 грамм.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Томатная паста – 4 столовых ложки.
6. Чеснок – 2 дольки.
7. Растительное масло – 3 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Баранину промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь и варим бульон еще в течение одного часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и перекладываем его на тарелку остужаться. Бульон процеживаем через марлю и переливаем обратно в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на огонь.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от шелухи, моем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение пяти минут. Перекладываем содержимое сковороды в бульон.
3. Рис промываем несколько раз холодной водой и закладываем в суп, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп на медленном огне под крышкой в течение двадцати минут. Свежую зелень споласкиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня, заправляем суп зеленью и чесноком, оставляем настаиваться на двадцать минут.
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

1. Чтобы бульон был прозрачным, после варки мяса его обязательно необходимо процеживать.
2. Восточные повара рекомендуют подавать вместе с супом из баранины гренки из черного хлеба натертые чесноком.
3. Чтобы баранина была мягкой, варить ее нужно не менее полутора часов.
4. Иногда для приготовления горохового супа или супа харчо используют не сырые, а копченые бараньи ребрышки. Вкус получается очень необычным.