Как приготовить горох с копчеными ребрышками. Гороховый суп с копчеными ребрышками - рецепты с фото. Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками. Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

26 марта 2016 314

Прикопченые ребра – отличный исходник для приготовления горохового супа – невероятно вкусного первого блюда, с которым можно бесконечно экспериментировать.

В него добавляют картошку, морковь, зелень и даже перебивают в пюре. Он совместим практически со всеми специями, поэтому добавлять можно все, что вам нравится, а кушают его с хрустящим черным хлебом.

Но жарить их в моей духовке удары. Свинина отлично подходит для супов, верно? Давайте приготовить нам ребра в расколотый гороховый суп и получим лучшее из обоих миров! Мне нравятся супы и тушеные блюда, поэтому, если вы предпочитаете не дышать, пока вы едите это, не ударяйте ребра с помощью кайенны и не ждите, пока вы не подадите это, чтобы добавить какой-либо красный перец в суп. Вы можете обнаружить, что белый перец - это все, что вам нужно.

Начните с разрезания ребер на отдельные части. Затем побрызгайте переднюю и заднюю часть около чайной ложкой перца кайенны. Затем нарежьте свою панчетту. Налейте свое оливковое масло либо в кастрюлю или в жареную посуду, и доведите ее до средней температуры. Мы хотим медленно выводить жир из панчетты, не слишком быстро поджаривая его, поэтому этот шаг должен занимать от 15 до 20 минут. Как только панчетта обжаривается, удалите ее из кастрюли и запасите ее в миске.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

В некоторых странах суп гороховый готовят на постном полупрозрачном овощном бульоне, в других – разваривают в кашу исключительно с говядиной. Нам более близок наваристый суп с копченостями.

Компоненты:

  • Ребрышки свиные копченые – 600 граммов;
  • Горох сухой – 250 граммов;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь маленькая – 1 штука;
  • Лук средний – 1 штука;
  • Лист лавра – 1 штука;
  • Красный перец горошек – 5 зернышек;
  • Вода – 2 литра;
  • Масло сливочное – половина пачки (100 граммов);
  • Соль, специи – по вкусу.

Горох предварительно промывается и замачивается на ночь. Чистим и моем овощи. Лук и картошку нарезаем кубиками, а морковь – соломкой. Набираем в кастрюлю с плоским дном воду и кипятим, после чего всыпаем туда разбухший горох.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и сухариками

Поднимите огонь до среднего и коричневого ребра со всех сторон. Удалите ребра и добавьте лук, морковь и сельдерей на сковородку и обжарьте их, пока лук не станет мягким, затем добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить в течение еще одной минуты. Теперь добавьте назад поджаренные ребра, скамьи ветчины и расколотый горошек и вылейте достаточную холодную воду, чтобы довести ее до дюйма в верхней части горшка.

Бросьте в тимьян, лавровый лист, чайную ложку каждого из белого и кайенского перца и доведите суп до кипения. Снимите пенопласт, поверните его до мягкого кипения и дайте ему приготовить непокрытый в течение следующих 2½ -3 часа, в зависимости от того, насколько вы предпочитаете мясо ребер. Вырежьте все мясо из скакательных суставов и верните это в суп. Затем мне хочется бросить в столовую ложку масла и просто куколку из тяжелых сливок, чтобы добавить шелковистую гладкость к блюду, но попробовать его раньше.

Варим час, периодически собирая пену на бульоне. Берем маленькую сковороду, кладем масло и начинаем пассеровать овощи до соломенного цвета. Разрезаем ребрышки на полоски.


Вы можете обнаружить, что вы любите богатство супа, как оно есть. Гороховый суп очень богат, ароматный и вкусный. Это также очень хорошо в холодную погоду. Половина была особенно популярна по какой-то причине, они были дешевыми и востребованными. Гороховый суп в Германии практически является национальным блюдом и обычно подается с копченой свининой. Точно так же в Голландском гороховом супе готовят измельченного зеленого горошка со свининой. Русская версия этого супа варится с картофелем и подается с крекерами или тостами.

Этот рецепт - моя бабушка - она ​​делала гороховый суп с копчеными ребрами и подавала его с чесночными гренками, приготовленными в духовке. Желтый расколотый гороховый суп с копченым ветчиной. Обслуживает: 6-8.

Вырезать хлеб в маленькие кубики и наложить на противень. Полейте хлеб с оливковым маслом, солью, чесноком, перцем и паприкой.

Как только горох начнет частично разваливаться, отправляем их в кастрюлю, добавляем специи.

Проварив 15 минут, всыпаем картошку, специи, перемешиваем и доготавливаем суп еще 15 минут.

Выпекать около 15 минут или до золотистого и хрустящего. В большой голландской духовке на среднем огне добавить оливковое масло. Солить лук, морковь и посыпать солью и перцем в течение примерно 5 минут. Добавьте 2 кварты воды и копченой ветчиной ветчины. Доведите до кипения и накройте крышкой, затем уменьшите огонь до средней температуры. Приготовьте около 1, 5 часов, или пока ветчина ветчины не станет очень мягкой и не упадет с костей.

Удалите ветчину ветчины из супа и измельчите ветчину. Принесите бульон обратно в среду, кипятите и добавьте расколотый горох, картофель и измельченную ветчину. Приготовьте суп еще 20 минут или пока расколотый горох не станет мягким. При необходимости отрегулируйте приправы. Перемешать в свежей рубленой петрушке. Для более русских рецептов посетите.

Гороховый сытный суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Первые блюда из гороха чрезвычайно вкусны и ароматны, но требуют немалого количества времени на приготовление. Существенно сократит его и поможет в процессе такой прибор, как мультиварка.

Компоненты:

  • Сухой колотый горох – 450 граммов;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 2 литра;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Нарезной батон – 1 штука.

Замачиваем горох на шесть часов. Чистим, моем овощи. Картошку и лук режем кубиками, морковь – длинненькой соломкой.

Это полноценный суп, который приносит много вкуса и заставляет ваши внутренности чувствовать себя уютно и успокоительно. Добавьте завернутый обед в поджаренный багет, сухари или жареную чесночную закваску. Блюда сведены к минимуму только с ложками и суп-чашами. Кроме того, большинство супов хорошо замерзают, что означает быстрое и легкое оттаивание.

Создание сусла с горохом гороха с нуля занимает больше времени и предусмотрительности, чем растрескивание открытой банки, но вы не можете победить сбалансированное тепло домашнего приготовления. Этот вегетановый расколотый гороховый суп густой и плотный с морковью, сельдереем, чесноком, ячменем и сломанным горошком.

Наливаем масло растительное в чашу прибор, включаем режим обжаривания и кладем пассеровать овощи.


Промываем копченые ребрышки, обсушиваем полотенцем и нарезаем на полоски. Заливаем воду в прибор, выкладываем следом сцеженный горох, картошку и мясо. Все перемешиваем и, активируем режим суп, готовим 50 минут.

Этот успокаивающий суп приобретает дымность с помощью копченой соли, но если вы предпочитаете использовать жидкий дым, это тоже работает. Когда вам понадобится уютная еда, приготовленная в виде ребер, не смотрите дальше, чем этот вегетановый горох. Для удобства и времени вы не можете побеждать сердечные супы, которые приносят много вкуса и заставляют ваши внутренности чувствовать себя уютно и успокоительно. В большой суповый горшок добавить органическое масло канолы и принести среднюю температуру. Соленый чеснок, морковь, сельдерей и лук в течение примерно пяти минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Поместите разделенный горох и ячмень в суп-горшок вместе с кориандром, базиликом и тимьяном. После того, как он кипит, уменьшите тепло до минимума, перемешайте и накройте крышкой. Храните суп, накрытый и готовящий в течение 60 минут. Суп делается, когда расколотый горох мягкий, мягкий и разваливается. Если будет похоже, что у вас не будет жидкости до того, как расколотый горох будет полностью размягчен, добавьте больше воды по мере необходимости и соответствующим образом отрегулируйте специи. Когда закончите, добавьте копченую соль, соль и перец по вкусу. Добавьте кувшин воды и бульона в горшок. . Положите мясо обратно в горшок, затем добавьте расколотый горох, жемчужный ячмень и высушенный укроп.

Очищаем и натираем чеснок. Нарезаем кубиками батон, кладем на противень и ставим поджариться в духовке на 200 °С 10 минут.

Наложив суп в тарелки, добавляем чуть-чуть чеснока и кладем сверху сухарики.

Гороховый насыщенный суп-пюре с ребрышками копчеными

Нежный суп-пюре с ребрышками не оставит ни одного гурмана равнодушным. Мягкая текстура, приятный аромат, легкость приготовления этого блюда дополнит и разнообразит меню.

Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все это и довести горшок до кипения. Поверните огонь до минимума, закройте горшок и варите суп как минимум 2 часа, пока он не загустеет, а мясо нежно. Разрушить мясо двумя вилами. Кости выскользнут из мяса, поэтому выложайте их со дна горшка ложкой. Приправьте солью и перцем - вам понадобится гораздо больше соли, чем кажется разумным, но продолжайте соление, пока оно не станет вам прямо на вкус.

Суп из расколотого гороха бабушки Розы с флаконскими ребрами из говядины

Подавайте горячим для сытного одноканального обеда или ужина. Моя бабушка Роза была хорошим еврейским поваром. Мы обедали с бабушкой и дедушкой в ​​самые пятничные ночи, не потому, что это был Шаббат, а потому, что мы с братом учили уроки игры на фортепиано в пятницу днем ​​рядом с их домом. Это одноразовая еда, которая становится лучше после нескольких дней в холодильнике. Нарезать лук, сельдерей и морковь. Вы хотите, чтобы все они были примерно одного размера, но немного больше или меньше ничего не изменило.

Компоненты:

  • Свиные копченые ребра – 550 граммов;
  • Сыр плавленый – 3 штуки;
  • Картофель небольшой – 2 штуки;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Очищенная вода – 2.5 литра;
  • Соль, специи – по вкусу.

Воду в кастрюле ставим на плиту. Моем и обсушиваем мясо, нарезаем на кусочки, кладем в закипевшую воду. Прикручиваем огонь и готовим 25 минут.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Нагреть масло в большой кастрюле, а коричневые ребра со всех сторон. Удалите ребра на тарелку, затем добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь в жир в горшке. Перемешивайте минуту или две, пока все не будет покрыто жиром и не начнет смягчаться. Под давлением, чтобы получить вкусный, питательный ужин на столе в мгновение ока? Как идея приготовить тушеное мясо говядины в течение 30 минут? Все это и многое другое можно сделать, например, с помощью скороварки, волшебного устройства, которое производит удовлетворительную душу, домашнюю еду в одной трети стандартного времени приготовления.

Солить сразу не надо – ребра обычно соленые. В конце, если будет не хватать вкуса, добавляем специи. Чистим и моем в холодной воде овощи. Нарезаем морковь и картошку (форма не принципиальна), кладем в бульон.

Высыпаем в кастрюлю хлопья, продолжаем готовить 10 минут. А в это время натираем плавленый сыр, который добавляем за 5 минут до завершения вместе с тщательно измельченной зеленью.

Южный сплитский гороховый суп с ветчиной

Включает более 200 рецептов приготовления супов, мяса, птицы, зерна, бобов, овощей и десертов в рекордные сроки. Приготовление рапсового супа в скороварке является особым удовольствием: горох растворяется в успокаивающем пюре, что избавляет вас от необходимости использовать блендер. Суп сгущается и развивает поверхностную «кожу» после стояния. Хорошо перемешать и тонко с водой или куриным бульоном по мере необходимости.

Когда вы покупаете расколотый горошек, ищите их с ярким цветом. Нагрейте масло в плите размером 6 или более или больше. Перемешайте в лук, сельдерей, воду, расколотый горох, ветчину, лавровый лист и соль. При высокой температуре доводят до высокого давления. Уменьшите тепло достаточно, чтобы поддерживать высокое давление и варить 10 минут. Дайте давлению естественным путем. Снимите крышку, откинув ее от вас, чтобы вывести пар.

Провариваем блюдо, снимаем с плиты и горячим перебиваем в пюре блендером.

Вкусный рецепт горохового супа с копчеными ребрами и томатом

Дополнить вкус такого супа можно при помощи томатной пасты либо помидоров. Они придадут специфическую кислинку и дадут изменения в цвете.

Компоненты:

  • Гороховые хлопья – 600 граммов;
  • Свиные копченые ребра – 450 граммов;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Картошка средняя – 3 штуки;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Вода – 2 литра.

Кипятим в кастрюле воду. Моем, обсушиваем и нарезаем ребра, кладем их в кипящую воду.

Чечевица, овощи, горох или куриный суп. Сердечное тушеное мясо только в зимние месяцы. Гороховый суп с свиной ногой - классика, которую вы можете легко приготовить. Вы можете использовать желтый очиститель или охлажденный горох. Если вы возьмете сушеный горошек, вы должны замочить их на ночь. Кстати, вы также можете приготовить гороховый суп с Эйсбейном, потому что на следующий день он еще лучше.

Гороховый суп со свиным суставом: популярные варианты

Даже в средние века повара бросали лучшие ингредиенты и большую щепотку любви в весы, чтобы приготовить гороховый горшок. Классическая классика была распространена почти во всех пиках страны в Европе и за ее пределами на протяжении веков. Поэтому неудивительно, что вы встретите различные рецепты, ингредиенты и советы для вкусного горохового супа. В общем, однако, такое тушеное мясо лучше всего обслуживается. Это позволяет вам хорошо готовить и хранить его на складе.

Чистим овощи, шинкуем соломкой. Наливаем на масло на сковороду, прогрев, выкладываем порезанные овощи.

Обжарив до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, помешав, жарим еще 5 минут.

Порезав картошку кубиками, кладем в бульон, проварив ее 7 минут засыпаем, гороховые хлопья и томатную зажарку, перемешав и добавив специи, готовим суп еще 10 минут.

С горохом, зимними овощами и сердечным мясом на хорошем настроении

Трудно найти человека, который на холоде не сдаётся вкусному зеленому бульону! Успех в большинстве домов, особенно зимой, это традиционный португальский суп, сделанный из картофеля и разрезанный на тонкие полоски. То есть, когда предметом является зеленый бульон, сегодня нет правил! Важно найти ингредиенты, которые соответствуют друг другу, обеспечивая суп, который поддерживает, согревает и радует вкус!

Вдохните себя с рецептами ниже и сделайте свой зеленый бульон, когда захотите, будь он базовым, легким или более сложным! Куриный зеленый бульон: здоровый и очень вкусный суп. Вам понадобятся кабачки, лук, чеснок, чачу, вода, соль, оливковое масло и чоризо.

По завершении посыпаем имеющейся зеленью.

Гороховый густой суп с копчеными ребрышками и грибами

Грибы прекрасно сочетаются с копченым мясом и любыми бобовыми.

Компоненты:

  • Бульон из копченых ребрышек – 2.5 литра;
  • Горох колотый – 1 стакан;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Грибы свежие – 200 граммов;
  • Соль, специи – по вкусу.

Заливаем на ночь горох водой. Моем и чистим морковь с грибами (можно взять шампиньоны, вешенки или лисички). Нарезаем на средние слайсы.

На хорошо разогретой сковороде с постным маслом обжариваем грибы с морковью.

В готовый бульон засыпаем разбухший горох, варим 30 минут. Выкладываем заправку, солим, добавляем специи и провариваем блюдо еще 10 минут.


Вегетарианский суп-пюре из гороха:

Отличным дополнением к гороховому супу будут сухарики либо горячие чесночные гренки. Приятного аппетита!

Для приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся:

  • Копченые свиные ребра - 500 гр
  • Горох сухой целый - 400 гр
  • Лук-репка - 150 гр
  • Морковь свежая - 150 гр
  • Картофель - 800 гр
  • Специи - по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Батон белого хлеба

Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.

Этапы приготовления супа

Вот пошаговый рецепт с фото густого горохового супа с копчеными свиными ребрышками по-старинке.

  1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
  2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
  3. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
  5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
  6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
  7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
  8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут. Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
  9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
  10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки. Приготовить суп с ребрышками в мультиварке Поларис можно всего 30 минут. Потому, что горох для приготовления супа замачивать не надо. А суп получается таким же вкусным и полезным.


Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

  1. Промыть горох и копченые ребра.
  2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
  3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с ребрами.
  4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
  5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.

Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.

Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.


Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.